Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты:
токсоплазма IgG - меньше 3 МЕ/мл
герпес IgG 1 типа - 5,07 R (по М не делала, т.к. проявлений нет, было несколько раз за лет 5 и все)
герпес IgG 2 типа - 5,4 R
краснуха IgG - 145 МЕ/мл - не многовато ли?
цитомегаловирус IgG - 3,3 МЕ/мл - это ведь положительный?! насколько это плохо?
Вопрос такой: могу ли я в следующем цикле начинать "активно планировать"? Или нужно подлечиться? Если да, то, сколько это может занять времени?
Спасибо.
InnaBeloz
вообще неплохо было бы увидеть нормы вашей лаборатории, но в любом случае те антитела, которые нужны все есть в наличии, это хорошо. Ничего лечить не надо.
Единственное, это мне бы надо сравнить ваш герпес 2 типа с нормой из вашей лаборатории.
Если он выше, то тогда надо его диагностировать другими методами и, если он подтвердится, то тогда его лечить.
Все остальное, как я уже сказала. в норме.
Сдавала кровь на хламидии IG результат 29-слабоположительный при нормах 9-25 сомнительный, 25-100 слабоположительный, 100-259 положительный, выше 256 резко положительный, подскажите пожалуйста что это значит? спасибо
nataliya_krasa
надо еще раз сдать. если снова будет непонятный результат, то надо сдать мазок методом ПЦР на хламидии и на остальные инфекции,а перед этим не забыть про провокацию-поесть остренького, соленого.
mamochka29

Спасибо за ответ... бееееее Я сдавала пцр анализ ничего не показал, делали соскоб..провокацию не делала...вот и волнуюсь, мож все таки нужно было...хотя раньше не делали и анализы показывали...я просто очень давно переболела хамидиями..
nataliya_krasa
вообще несколько я читала. а я уже многое перелопатила на эту тему, потому как тоже пришли такие вот положительные анализы на хламидии и врач сказала пить антибиотики. G не говорит о инфекции, а только о перенесенной болезни и имунитете. так что нужно сдать кровь на антитела М. если они высокие, то это уже может о чем-то говорить. но более достоверным является мазок методом ПЦР
*budumamoi*

Да думаю, что так и буду сдавать еще анализ..жду своего врача, не приятно все это конечно,когда что то находят, но выхода нет...будем надеяться на лучшее...
nataliya_krasa
ну так с этого и надо было начинать)))
если вы уже лечились от хламидийной инфекции, то чего удивляться, что к ним обнаруживаются антитела. Так и должно быть.
Они очень долго будут держаться.

Это также как переболеть сифилисом или другими инфекциями и потом всю жизнь, сдавая анализ, получать положительный результат.
Все поняла, спасибо за ответ!!! подмигиваю
nataliya_krasa
да вот и мы стараемся надеяться, тем более антибиотики не самый лучший вариант, когда ждешь малыша... и пить нужно только в самом крайнем случае... тем более щас и холодное время года и никак имунитет понижать нельзя!!!

mamochka29 писал(а):

nataliya_krasa
ну так с этого и надо было начинать)))
если вы уже лечились от хламидийной инфекции, то чего удивляться, что к ним обнаруживаются антитела. Так и должно быть.
Они очень долго будут держаться.

насколько я слышала и читала они не просто долго будут держаться они теперь будут всегда... опаньки ...
budumamoi
да это точно, антибиотики это ужасно!! Оч.хочеться что бы ребеночек был здоровый!! подмигиваю
Доброго дня, Всім! Підкажіть, будь-ласка де можна здати TORCH-аналізи у Львові безкоштовно. Мій лікар мене направив в "Сінево" (приватна лабораторія), аналізи коштують ~ 250грн (хламідії, цитомегаловірус, герпес, токсоплазмоз). Заздалегідь-дякую!!!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно сдать ТОРЧ-анализы во Львове бесплатно? Мой врач меня направил в Синево (частная лаборатория), анализы стоят 250 грн (хламидии, цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз). Заранее спасибо!

Отредактировано модератором
Добрый день!
У меня такая ситуация. Пришёл мой результат по токсоплазме IgG - 66,6 (больше 6 - позитивный). Почему я не сдавала М - не знаю, сдавала по направлению врача. Где-то года полтора-два назад я сдавала то же самое, у меня и IgM и IgG были отрицательные. Я уже много читала об этом. Получается, моё заражение произошло в течение этих полутора-двух лет. Но для меня сейчас важно, чтобы оно было как можно раньше, учитывая мою беременность.
Сейчас я решила пересдать анализы на токсоплазму, сдала и IgG и IgM и авидность IgG и ПЦР по крови.
Я знаю, что М - острая форма, но по сути это значение мне мало что скажет, т.к. эти тела могут оставаться до года в крови. Разве что если М будет отрицательным, это будет означать, что болезнь прошла давно.
Авидность должна быть в моём случае чем больше тем лучше. Т.е. чем больше авидность, тем старее антитела.
Мой вопрос. А что мне покажет ПЦР? (Я его просто выбрала в списке, чтобы получить как можно больше информации, искала в интернете, но не совсем поняла, что показывает этот анализ). И какое значение авидности будет показывать недавнюю болезнь, а какое - старую?
Если кто-то мне сможет грамотно всё объяснить, буду очень-очень признательна!
Для леТо. Раньше времени не переживайте. У меня тоже во время беременности был обнаружен токсоплазмоз, наслушалась от врачей всякого и поняла что всё не так страшно, если ПЦР покажет наличие инфекции в крови и моче тогда это не очень хорошо, но опять надо анализы сдавать несколько раз и смотреть не нарастает ли титр. По авидности надо смотреть нормы лаборатории: в евролабе если больше 30% то это хроническая форма, ДНК лаборатория если больше 50%
15 сент была чистка в связи с неразвивающейся беременностью, говорят, что ее рано сдавать анализы на инфекции, всякого рода обследования необходимо проводить после двух циклов. Скажите, может кто сталкивался?
LeTo
ПЦР ничего не подскажет. Вы сможете оценить ситуацию только по авидности. если больше 30%, то это уже старая инфекция.

и к информации, М-антитела-это самые быстроразрушающиеся антитела, они максимум живут 1 месяц, и то в редких случаях. Поэтому существует проблема раннего распознования заражения инфекциями.

добавлено спустя 1 минуту:

Французова
не совсем понятен вопрос. Врачи уже все сказали, делайте как они советуют.
mamochka29
Почему-то врачи всем по-разному говорят, некоторые сразу после выписки сдают анализы, а мне говорят, надо подождать два цикла, почему?
Спасибо.
Французова
смотря о каких анализах идет речь. если о гормонах, то лучше не сразу, чтобы гормоны пришли в баланс. Если говорить про инфекции, то без разницы когда сдавать. Концентрация антител там все равно на постоянном уровне и особо не изменится.
mamochka29
Спасибо за ответ. Часть результатов уже есть. Авидность 0,91. Так что, инфекция давняя. Вздохнула с облегчением.
А насчёт М-антител спорить не хочу, но вычитала не в одной статье, что иногда эти антитела могут сохраняться до года. Но это именно при токсоплазме.
mamochka29 писал(а):

Французова
смотря о каких анализах идет речь. если о гормонах, то лучше не сразу, чтобы гормоны пришли в баланс. Если говорить про инфекции, то без разницы когда сдавать. Концентрация антител там все равно на постоянном уровне и особо не изменится.

Я поняла, что врач так говорит, потому что знает, что мы дальше будем активно планировать, гормоны восстановятся-картина по ним будет не нарушена, а на инфекции после двух циклов, так как после НГ нам разрешили снова к аисту обратиться))))чтобы для следующей беременности не было опасностей.
Правильно?
Французова
правильно
mamochka29
Спасибо огромное букетик )))))
Да, искать причину ЗБ сейчас мне не очень хочется, и не всегда ее можно найти.
Нужно готовится для усешной беременности и направлять все силы в это русло!
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста мои анализы:
Хламидия IgG (trachomatis, pneumoniae, psittaci) - результат 0,1 НЕГАТИВНЫЙ (ед. S/CO). Референтные значения:
<0,8 - негативный
0,8-<1,0 - сомнительный
>=1,0 - позитивный
Хламидия IgM (trachomatis) - результат 6,3 НЕГАТИВНЫЙ (Ед.). Референтные значения:
<9 - негативный
9-11 - сомнительный
>11 - позитивный

Еще однаружен ВПЧ ВКР 16,18...

ТОРЧ-инфекции НЕ обнаружены (ПЦР, соскоб):
цитомегаловирус
вирус герпеса 1/2 типа
токсоплазма
краснухой болела в детстве.

Подскажите пожалуйста, можно ли с такими анализами мне беременеть? Заранее спасибо!

Marinel-la
По хламидиям все хорошо.
По ТОРЧ инфекциям: эти аналиизы лишь говорят, что у вас нет обострения данных инфекций в организме. Но это НЕ значит, что их нет.

Обычно сдаются антитела к ТОРЧ инфекциям, то есть кровь.
Желательно, чтобы все ТОРЧ-инфекции были положительными. Это говорит о том, что к этим инфекциям есть иммунитет.

Куда важнее знать нет ли половых инфекций: трихомонады, гонорея, сифилис, хламидии и т.д.
Так как они препятствуют нормальному течению беременности, приводят к патологии малышей.
Сдаются сначала антитела к ним, если что-то будет положительным, то тогда ПЦР или бакпосев и лечение обязательное.

добавлено спустя 49 секунд:

Marinel-la
Поэтому просто советую дообследоваться и в бой. очень счастлива
Девочки, помогите расшифровать:
Сегодня получила результаты анализов на Торч-инфекции и вот что написано:
Герпес 2 типа (генитальный), титр G - результат 1.0 (сомнительный) при:
<0.8 - отрицательный
0.8-1.2 - сомнительный
>1.2 - положительный

У меня никогда не было никаких высыпаний "там"...
Ко всем остальным есть иммунитет и нет острой формы. Вот только Токсоплазма негативный титр и тот и тот. Чем это может быть чревато?
Olga1982
надо еще обследоваться. Мазок на ПЦР с провокацией сдать., еще разок антитела на него.
Если подтвердится ифекция, то именно герпес 2 типа надо лечить.
Olga1982 писал(а):

Токсоплазма негативный титр и тот и тот. Чем это может быть чревато?

Ничем. Главное не заразиться во время Б (особенно в 1-м триместре)
Условия простые - не убирать туалет за кошкой, не пробовать сырое мясо/фарш. Ну и руки мыть почаще. Но это вообще общая профилактика, которая сама собой разумеется.
mamochka29 писал(а):

Olga1982
надо еще обследоваться. Мазок на ПЦР с провокацией сдать., еще разок антитела на него.
Если подтвердится ифекция, то именно герпес 2 типа надо лечить.

Мазок обязательно или это может быть кровь? Подскажите, пожалуйста, как правильно этот анализ называется, т.к. я самообследуюсь, а к врачу пойду уже с результатами, когда буду в отпуске (пока нет возможности).
Olga1982
Лучше поступить так: сдайте кровь на антитела еще раз. Если снова будет сомнительный или уж тем более положительный, то тогда на мазок обязательно. Говорите, что вам нужно сдать мазок на герпес именно второго типа методом ПЦР. Если у них анализ принимается только на смесь герпесов, то есть 1+2 типа, то можно не сдавать, смысла нет. Первый герпес может давать положительный результат, а его лечить не надо.
Уважаемые форумчанки!

Всю тему не осилила, дошла до 25й страницы чет засмущалась я но так и не нашла ответ на свой вопрос.
Вкратце, беременность 30 недель. Сдала мазок на ЦМВ, герпес и хламидиоз. Ответ таков:
ДНК ЦМВ - положит.
ДНК герпес - отр.
ДНК хламид. - отр.

Исходя из того что пишут в инете решила сдать кровь на иммуноглобулины G и M. Ведь наличие ДНК еще не говорит о том что в данный момент у меня активная форма инфекции, верно?
И уж тем более не бает представления о том, первично ли заражение или рецидив.
Я все правильно понимаю?
До похода к врачу еще неделя, как могу успокаиваю себя, что ничего страшного не произошло, но.....

в общем, девушки-умницы, помогите разъяснениями

грущу
Часовой пояс: GMT + 3