Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем участникам форума... Недавно зарегистрировалась...Что привело? Скорее всего огромное желание иметь ребенка... Хочу задать такой вопрос - влияет ли негативно на зачатие ребенка дисбактериоз влагалища?
Да. Надо сдать анализ и лечить. При дисбактериозе, как я это понимаю, головастики не выживают в такой среде, что соответственно приводит к невозможности зачатия.

Последний раз редактировалось: Норис (20.05.2006 21:31), всего редактировалось 1 раз
Спасибо! Буду лечить улыбаюсь
У меня дисбактериоз нашли на 2 месяце и пришлось ждать до 3 (раньше не лечат) чтобцы пролечить. Конечно, нужно быть полностью здоровой, задумывая беременность.
Диcбиоз опасен скорее не тем, что головастики в такой среде не выживают (ведь состав среды при дисбиозе может быть совершенно разным - у кого-то выживут, у кого-то нет). Он опасен тем, что если не лечить, а забеременесть, то рано или поздно у женщины начнется воспалительный процесс.
Lora, если ты еще заходишь на форум, напиши, что именно у тебя находили, чем лечилась? Сразу ли пролечилась? Я вот уже 3,5 года не могу избавиться от бактерий, особеннно от эпидермального стафилококка, который ходит от меня к мужу и обратно и постоянно мутирует. Может, еще кто-то страдает бак.вагинозом?
http://venuro.info/transit/bacvaginoz.php#top
Внизу этой страницы есть ОЧЕНЬ много ссылок на статьи про дисбиоз. Мало ли - может, понадобится кому-нибудь.
Кстати, Норис, из твоих ссылок только первая подходит. Остальные - про воспаления.
Девочки, у меня опять двадцать пять рыдаю . Выделения наисильнейшие, льет как из ведра, а сегодня хлопьями, жжет жутко и чешется всё рыдаю Дурдом какой-то, ну почему у меня на мужа такая реакция, как только без презика - так сразу эта ерунда начинается. В понедельник получу результаты анализов. А потом дождусь месячных и пойду проверяться на герпес, АСАТ и венерическое снова рыдаю .
Vitaminka Может вам тоже ИИ воспользоваться, раз такая реакция... я тут не причем
Котя писал(а):

Vitaminka Может вам тоже ИИ воспользоваться, раз такая реакция... я тут не причем

Я не проверяла совместимость. Я надеюсь, что я способна зачать. Просто не хочется вынашивать ребенка в такой грязи, как у меня.
Ну и понимаешь, мы и так с мужем из-за этого за всю нашу жизнь мало занимались сексом. А нам то хочется. Во время беременнности мы не будем, чтобы перестраховаться. Ну а сейчас то без секса тоже жить не хочется.
Vitaminka
ааааа......
А мы во время Б всю дорогу сексом занимались... А вот после родов только через 40 дней, мне так в больнице сказали...
Vitaminka писал(а):

Котя писал(а):

Я не проверяла совместимость. Я надеюсь, что я способна зачать. Просто не хочется вынашивать ребенка в такой грязи, как у меня.
Ну и понимаешь, мы и так с мужем из-за этого за всю нашу жизнь мало занимались сексом. А нам то хочется. Во время беременнности мы не будем, чтобы перестраховаться. Ну а сейчас то без секса тоже жить не хочется.

всю беременность не заниматься сексом??
зачем такие крайности??
на самомд еле ну в начале..и в конце еще можнопонять..а так,если нет ничего такого..почему бы и нет?!
Luna© писал(а):

всю беременность не заниматься сексом??
зачем такие крайности??
на самомд еле ну в начале..и в конце еще можнопонять..а так,если нет ничего такого..почему бы и нет?!

Luna©, у меня очень-очень-очень сильный дисбиоз начинается после секса без предохраниния. Мне даже не помогают всяческие химиоконтрацептивы (Фарматекс, Патентекс-Овал), которые нормальных людей даже от герепса предохраняют. А меня даже от стафилококка не могут защитить. Знаешь, мало ли что... Вдруг ребенку что-то передастся. Лучше я поберегусь.
Ну, вот, опять 25.
Получила бакпосев и как всегда куча всего. Моя последняя надежда - бактериофаги. Ну, а если не поможет, придется малышу жить в той каке, которая у меня есть.
Лакто- и бифидобактерий нет как и не было. Несмотря на то, что я их много засадила в прошлом месяце.
То, что это у меня реакция на мужа - это теперь 100% ясно.
Кстати, бактериофаги можно применять во время беременности.
Vitaminka У мнея тоже какая-то непонятка! у меня ПМС Вчера так расстроилась еще и от того, что появились выжеления очень жидкие (как водичка), молочного цвета и их много... Без запаха и ужасно кислые. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я На что это похоже? Может ли эмбриончик выжить в такой среде?
Ну вот... Опять потекло... чет засмущалась я Простите, но меня это пугает. нифига себе Такое только перед М бывает...
Может, это уже беременность дала такой эффект. У меня тоже на 3-й день после о. потекло всем пипец
Думаю, что Б-ти нет. грущу
annymax писал(а):

[b] Вчера так расстроилась еще и от того, что появились выжеления очень жидкие (как водичка), молочного цвета и их много... Без запаха и ужасно кислые. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я На что это похоже?

у меня такие выделения часто. вот только на вкус я не пробовала. Это плохо? да? что же делать?

девочки! а вот еще у меня такая фигня как-то случилась! может кто-то знает что это такое, подскажите plz как бороться. когда-то во влагалище были тыкие белые выделения, они даже в крупинки собирались, больше было похоже на творог. без запаха. сейчас правда такого нет, но на будущее подскажите, что это может быть. мы с МЧ занимаемся сексом без презерватива.
Если на творог похоже, то скорее всего молочница. Но может быть и что-то другое. Молочница чаще всего дискомфорт вызывает, хотя тоже не всегда. Если будет, то сдай общий мазок и бакпосев.
Цитата:

вот только на вкус я не пробовала.

Да и annymax тоже вряд ли на вкус пробовала умираю со смеху , наверно, она имела ввиду на запах кислые.
annymax, эмбриончик то может выжить, но вот пользы от этого ему никакой не будет. А что врач говорит по поводу выделений? У меня, когда такой консистенции, то ничего хорошего можно не ждать. Но точно это выделения не воспалительного характера, бактерии обычно. Но это у меня так.
Vitaminka
Первый раз, когда я сказала о выделениях Нарине (в мае) - она сказала, что это от гормонов, которыми мы стимулировали О...

Потом, во время ГСГ, в зеркалах она увидела мааааленькую эрозию, скорее, просто покраснение. Спросила - давно ли это у меня. Я ответила, что после гормонов. Она успокоила меня и сказала, что такое бывает. От ОК.

Я заметила, что особенно сильные выделения у меня перед М. Это по-ему, норма.
Vitaminka
у меня такое было буквально несколько дней, ну может максимум неделю и то уже больше, наверное, месяца назад и больше не повторялось. такое может быть при молочнице?
vicki писал(а):

Vitaminka
у меня такое было буквально несколько дней, ну может максимум неделю и то уже больше, наверное, месяца назад и больше не повторялось. такое может быть при молочнице?

У всех организмы разные. Но у меня всякое за 4 года бывало. И было такое, что симптомы молочницы исчезали, а потом она находилась. Если хочешь, то для успокоения совести сдай анализы.
Vitaminka
да, ты права. хотя бы ничего такого страшного не было... а то как-то не по себе опаньки ...
А у меня начинаются выделения в результате непостоянного секса.
Если долго ничего не было, та после секса зуд и выделения непонятные тут как тут. Или наоборот, если каждый день у нас было время и желание, а потом вдруг перерывчик, то снова появляются проблемы. А потом все как-то само-сабой "рассасывается". Консультировалась у нескольких врачей, все разводят руками. Такая проблема у меня была с двумя мужчинами (их всего два и было).
Ну что я за "везунчик" такой. Есть по режиму, иначе нарастает со всех сторон, секс тоже по расписанию
Существует мнение, что при оргазмах флора очищается. Так что, видимо, ты эту теорию доказываешь.
Ой, сегодня такого страху начиталась в журнале нифига себе
Я, конечно, знала, что бак.вагиноз вредит плоду, но чтобы настолько... нифига себе
Цитата:

У беременных с БВ высокая концентрация микроорганизмов во влагалище может приводить к проникновению этих бактерий в верхние отделы половых органов (в матку и придатки). У таких женщин в 2 раза чаще наблюдается инфецирование оболочек плодного пузыря и палценты, так называемый хориоамионит - грозное осложнение беременности, угрожающее жизни матери и плода. Кроме того, воспаление оболочек может привести и к разрыву и излитию вод до предполагаемого срока родов. При этом б. прерывается или происходят преждевременные роды
Инфекция у матери может привести к инфицированию ребенка. Дети с внутриутробной инфекцией рождаются ослабленными, с низкой массой тела, врожденными пневмониями, а после рождения у них могут развиваться инфекционные поражения кожи, воспаление пупочной раны. Длительное кислородное голодание, вследствие недостаточной функции инфицированной плаценты, может приветси к неврологическим проблемам у ребенка.

Одно порадовало:
Цитата:

во время б. под влиянием гормонов создаются благоприятные условия для жизнедеятельности лактобактерий. Поэтому частота БВ у беременных ниже, чем у других женщин. БВ на фоне беременности встречается у 10-20% женщин, из них половина не имеет никаких симптомов.

Хотя, чего радоваться, я явно попаду как раз под этот процент.
Девочки, а у вас выделения сразу после секса, т.е. одного ПА достаточно, чтобы они начались или после нескольких ПА с постоянным партнером естественно? У меня такое случается после нескольких , т.е. один раз в цикл. Последние два года с мужем занимались сексом с презервативом. Вот уже третий месяц как планируем, пришлось отказаться от презика. Последний раз меня бура спасла и зеленка, посмотрим как в этом цикле будет. Пока все тихо, ТТТ. Что же это такое? Такая реакция на собственного мужа!

Последний раз редактировалось: Lava (22.09.2006 23:10), всего редактировалось 1 раз
У меня это скорее всего так - реакция на мужа. Мне достаточно и одного ПА, но не всегда. Видимо, это зависит от состояния моего иммунитета на тот момент.
Часовой пояс: GMT + 3