Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по результатам моих анализов! (а то к врачу аж в середине июля пойду, и так не терпится узнать, хоть что-то)
Я планирую Б и сдала такие анализы:

Вид аналізу Результат
Антитіла IgG до НSV 1,2 негативний
Антитіла IgG до CMV негативний
Антитіла IgG до Toxoplasma gondii негативний
Антитіла IgG Епшт.Бар.(EBNA) позитивний
Антитіла IgG до краснухи (Rubella) позитивний

Буду очень благодарна!!!!
Millena
Ну а что ж тут комментировать?
Нет иммунитета к герпесу, ЦМВ и токсоплазме. Во время Б надо будет быть очень осторожной.
Очень хорошо, что есть иммунитет к краснухе, это главное.
Спасибо большое, Luchistaya!!! Теперь мне интересно, что скажет при моем визите врач опаньки ... я тут не причем
Каковы вообще действия при таких результатах? Врачи что-то назначают или нет? (сорри, за такие вопросы, просто я не очень осведомлена в данной теме чет засмущалась я )
Millena
Нет, ничего не назначают. Что ж тут можно сделать? Заразить тебя специально что ли всем тем, чем ты еще не болела? ржу нимагу подмигиваю
Просто во время Б анализ на токсоплазсоз надо будет сдаватьв каждом триместре, а не 1 раз (причем сдавать именно титры G, а не М, то есть хроническую форму, а не острую (М-ки часто ложноположительные во время Б бывают, а если не дай Бог заражение, то в хронику это переходит уже через 2 недели). Самый опасный это только 1-й триместр.
Поэтому с кошечками не контактировать, котят на улице не подбирать, от знакомых подарки в виде котят не принимать, сырое мясо не есть, сырой фарш не пробовать, руки тщательно мыть. Вот и всё.

Последний раз редактировалось: aliskax (04.07.2009 19:54), всего редактировалось 1 раз
aliskax
http://ovulation.org.ua/forum/topic18223.html
А где анализ на краснуху?
Остальное все гуд.

Перенесите, пожалуйста, Ваше сообщение по ссылке, указанной выше
Luchistaya

Спасибо за информацию!!!!! С кошками не контактирую никак, и у друзей их нет, так что будем надеяться, что все будет гуд!!! Теперь буду ждать "разрешения" врача на активное планирование чет засмущалась я улыбаюсь
Luchistaya спасибо!
Luchistaya писал(а):

aliskax
А где анализ на краснуху?

На краснуху не назначали. Не знаю почему. Года 2-3 назад нас в универе прививали от кори и краснухи, но своему АГ я не говорила.
Я звонила своему АГ, сказала про инфекции, она направила меня сдать на овидность. И ещё она сказала, что это не хорошо.
А я вот в инете уже много что перечитала, и везде пишут, что ничего страшного, а инфекции именно страшны при первичном заражении во время беременности.
aliskax писал(а):

На краснуху не назначали. Не знаю почему. Года 2-3 назад нас в универе прививали от кори и краснухи, но своему АГ я не говорила.

Если была прививка, тогда вопрс отпадает. Ты привита. Всё ок. Потому скорей всего и не назначали.

aliskax писал(а):

Я звонила своему АГ, сказала про инфекции, она направила меня сдать на овидность. И ещё она сказала, что это не хорошо.
А я вот в инете уже много что перечитала, и везде пишут, что ничего страшного, а инфекции именно страшны при первичном заражении во время беременности.

Ну уже хотя бы то что гинеколог фирусы инфекциями называет, уже о многом говорит я тут не причем
Если есть иммунитет - это не хорошо и не плохо, он просто есть.
Действительно первичное заражение опасно именно при Б. так что лучше уж пусть будет иммунитет (G), чем во время Б не дай Бог произойдет первичное заражение.
Девочки подскажите пожайлуста...
Ig M - отрицательный
Ig G - отрицательный
Врач был правда мой срыв из за того что я болею токсоплазмозом, или что значат анализы?
Kysaka,
ето значит, что с инфекцией, на которую вы сдавали анализ, вы никогда не встречались (не болели этим), и иммунитета к ней у вас тоже нет, так что можете когда-то заболеть.
Kysaka писал(а):

Врач был правда мой срыв из за того что я болею токсоплазмозом

Вообще непонятно, что написано я тут не причем
Ну да в любом случае - иммунитета нет
annette24
Luchistaya
Спасибо за пояснения, у меня недавно был срыв на раннем сроке, врач сказала что токсоплазмоз...вот я здала анализы, но к ней аж в среду, вот и уточнила
Kysaka
А почему врач решила, что токсоплазмоз?
Теперь явно, что не в нем была причина
Да у нее много причин было, мол температура у меня 36,9-37,3 уже неделю, нервная, раздражительная, уставшая всегда, кошка дома живет...
Говорю наверное нервное очень переживала, а она мол так просто срыв не бывает...если кошка и все эти признаки...хронический токсоплазмоз
Kysaka писал(а):

мол температура у меня 36,9-37,3 уже неделю

Это абсолютно нормальная ТТ в начале Б.

Kysaka писал(а):

а она мол так просто срыв не бывает...если кошка и все эти признаки...хронический токсоплазмоз

Но ведь теперь понятно, что токсоплазмоза нет и никогда не было

А гистологгию проводили? С ней можно скорее получить ответ, чем такие вот гадания.
Нет ничего не проводили, вот сказала сдать анализ на токсоплазму и если отрицательный, со следующего цыкла Дюфастон попить и пробовать снова
Kysaka
Врач наверное кроме токсоплазмоза других заболеваний не знает...
я тут не причем
А почему не проводили гистологию? Хотя и она не дает 100% ответа, точнее не всегда дает, но во всяком случае, это хоть что-то более определенное, чем вот так... потому как причина действительно какая-то была и нужно устранять ее на берегу.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.07.2009 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну просто я как раз перед беременостью обследование полное у нее прошла ничего опасного не было, кроми кандиды и стафилококка, который пролечили
Привет. Подскажите пожалуйста , у меня
вирус краснухи-отр.
Вирус прост герпеса 1/2 тип 4.036 (свыше 1,1-полож)
вирус цитомегалии 3,975 (свыше 1,1-полож)
токсоплазма-4,576 (свыше 1,1-полож).
Это значит что краснухой я не болела и мне надо прививку делать?
А всеми ост. я переболела и мне пока не нужно лечение?
Спасибо.
Natal@ka
Непонятно, что сдавалось - М или G?
Luchistaya о, а я и не знала что это нужно тоже писать. Сегодня после работы посмотрю и уточню. Спасибо за бытрый ответ.
Natal@ka
ну тут тебе Luchistaya все расскажет, я лишь скажу что если краснухой ты не болела вовсе не значит что надо делать прививку. Просто надо беречь себя во врем Б, особонно в первом треместре. Не будешь ходить в места скопления деток и в гости к мамам с детками и все! После прививки 3 месяца нельзя планировать, да и не известно что за вакцину тебе сделают, я читала что деже смерть была ....

добавлено спустя 1 минуту:

если еще будет актуально в понедельник, я могу прнести свои анализы, у меня там тоже много чего нашли кроме краснухи, но в итоге все было старое и не требовало лечение. Что то такое врач мне сказала.
Девочки,
я в процесссе планирования. Хочу сама пойти сдать анализ на ТОРЧи.
Можете подсказать кровь на что конкретно надо в идеале сдать, чтоб прийти потом к гинекологу и она сразу увидела всю картину?
Спасибки!
Marmeladik о, я тож себе сама назначила. Япришла вклинику и сказала мне надо на ТОРЧ сдать кровь, когда меня спросили начто именно, я сказала что на то что перед Б сдают и мнесказали начто.
Я сдавала на
вирус краснухи LgG- меньше 15.0 (меньше15.0-отр)
Вирус простого герпеса LgG 1/2 тип- 4.036 (свыще 1,1-полож)
Вирус цитомегалии LgG -3,975 (свыще 1,1-полож)
Токсоплазма LgG -4.576 (свыще 1,1-полож)

Luchistaya если можно прокоментируй, это все значки кот. стоят в этой справке. Спасибо.
Я тоже в клинике на все сдавала - лучше раньше, чем потом во время Б что-то найти. И всякие хламидии, уреаплазму и микоплазму тоже...

добавлено спустя 1 минуту:

Natal@ka
согласна с Luchistaya - я вот тоже не поняла - это значит что у тебя есть иммунитет или нету??? у меня тоже в анализе были и М или G... я тут не причем
Ириска-14 и даже по второму анализу не понятно?Там вроде написано LgG возле всехвидов болезней.
Natal@ka
ты сдавала на хронику (G - это именно она)
Краснухой ты не болела. Это не очень хорошо. Как писали выше - если беременеть без иммунитета и прививки к этому заболеванию, нужно быть КРАЙНЕ осторожной, т.к. заражение краснухой во время Б - это прямой путьк прерыванию Б.
Остальное все ок.
Luchistaya спасибо.Если мне всеже удастсязаБ, то будукрайне очень осторожной, радачтовсеост нормально. Еще раз спасибо.
Luchistaya, а при планировании надо ТОРЧи сдавать на хронику (G) или на "нехронику" (М)? Или на то и на другое?
Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3