Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В идеале сдавать надо и М и G. Но если с финансами не очень, то можно только хронику (G), а потом уже смотреть по ней, что и как.
Сдала анализ на ТОРЧ инфекции, сегодня получила результаты и сразу позвонила врачу проконсультироваться.
Вирус простого герпеса 2 IgG - антитела не обнаружены
Вирус простого герпеса 2 IgM - антитела не обнаружены
Цитомегаловирус IgG - антитела обнаружены
Цитомегаловирус IgM - антитела не обнаружены
Токсоплазма IgG - антитела обнаружены
Токсоплазма IgM - антитела не обнаружены
Краснуха IgG - антитела не обнаружены
Краснуха IgM - антитела не обнаружены

Буду делать вакцину против краснухи, подскажите, кто делал в Москве, где её можно сделать и вакцину какого производителя лучше выбирать?

добавлено спустя 2 минуты:

Врач, если я правильно поняла, сказала что там где IgG - антитела не обнаружены, то я этим не болела. А где обнаружены - болела. Я правильно поняла? я тут не причем
Karida писал(а):

Врач, если я правильно поняла, сказала что там где IgG - антитела не обнаружены, то я этим не болела. А где обнаружены - болела. Я правильно поняла?

Именно так.
Luchistaya
Спасибо, а то я поговорила с доктором, а потом сама же себя и запутала надышалась лака для ногтей
А там где IgM и антитела не обнаружены - это значит, что сейчас нет воспаления(т.е в данный момент не болею этим)?
Karida
Да, значит нет острой формы (которая потом и переходит в хронику)
Девочки,привет. По TORCH-анализу у меня след. данные:
Герпес IgM-0.36полож. ОПК=0,28
IgG-1,29полож.ОПК=0,26, авидность 88%
Цитомегаловирус IgM-0.29отриц. ОПК=0,30
IgG-1,26полож.ОПК=0,28, авидность 85%
Краснуха IgM-0.11отриц. ОПК=0,28
IgG-1,22полож.ОПК=0,26, авидность 86%
Токсоплазма IgM-0.17отриц. ОПК=0,29
IgG-0,23отриц.ОПК=0,30
Хламидия IgM-0.14 отриц. ОПК=0,27
IgG-1,04 полож.ОПК=0,26
Врач сказала пролечить Герпес(Вальтрикс 500мг*2р - 10дней,Энгестон 1т*3р - 1месяц,после Вальтрекса нужно пропить вместе с мужем Орнидазол(КМП) 1*3р - 10дней,свечи Генферон 500тыс.МО 1св*2р - 10 дней).После лечения герпеса планирует пролечить мне хламидиоз.Скажите,пожалуйста,корректное ли это лечение? И зачем лечить хламидии,если М отриц.?
radnat80
Ну герпес может и можно полечить (если врач так уж хочет, т.к. сейчас есть обострение), а вот хламидии - нет смысла точно. В крайнем случае лучше сдать анализ методом ПЦР мазок и тогда уже делать выводы - лечить или нет, а так по этим результатам точно нет смысла. Хронику не лечат.
radnat80
герпес лечить не надо, так как авидность указывает на старую инфекцию, обострения тоже по герпесу нет, потому что цифры у вас небольшие. Это тест-система подфонила.

а вот хламидиоз надо обязательно дальше диагностировать. Если вы его не лечили, то обязательно вместе с мужем пролечиться надо.
[b]mamochka29
Спасибо. Будем дальше обследоваться я тут не причем
Luchistaya, прошу помочь разобраться с результатами:

Антитіла IgG до НSV 1,2 позитивний
Антитіла IgG до CMV позитивний
Антитіла IgG до Toxoplasma gondii негативний
Антитіла IgG до краснухи (Rubella) позитивний

Я так понимаю, что ко всему, кроме токсоплазмы у меня есть иммунитет. подмигиваю А что делать с отсутствием его на токсоплазму? Есть прививка какя-то?
Marmeladik
Да, все правильно.
С токсоплазмой ничего не делать. У меня тоже на нее нет иммунитета.
Просто во время Б, особенно в 1-м триместре, надо быть ОЧЕНЬ осторожной - не убирать за котами, не пробовать сырое мясо, если дома нет животного 9кошки) и кто-то будет пытаться подарить котенка, твердо отказываться. Всё.
Luchistaya писал(а):

Просто во время Б, особенно в 1-м триместре, надо быть ОЧЕНЬ осторожной - не убирать за котами, не пробовать сырое мясо, если дома нет животного 9кошки) и кто-то будет пытаться подарить котенка, твердо отказываться. Всё.

И не только сырое мясо- а также сырое молоко и сырые яйца...
У меня тоже не было иммунитета к токсоплазмозу- так за беременнось только муж за кошкой туалет убирал улыбаюсь (сейчас кстате тоже- привык ржу нимагу )
Если есть животные в доме- их эти рекомендации тоже касаются- я своей ничего сырого не даю подмигиваю
Luchistaya, Светик-семицветик СПАСИБО!!! букетик
Привет девчонки!
Сегодня забрала результаты анализов ТОРЧ а к Г уже не успела, разобратся чт там понаписывали немогу чет засмущалась я
Прокоментируйте пожалуйста
yka777
нормальные анализы. Обострения инфекций нет, можно смело рожать.
к токсоплазме нет иммунитета, но это уже не страшно как я понимаю ржу нимагу
mamochka29
Спасибо большое, успокоила!
Я просто ничего не понимаю в этом, а до понедельника ждать долго пока Г розьяснит - а так волновалась, вдруг еще что то плохое было бы - это ж удар ниже пояса.
ЕНще раз большое спасибо!!!!!!!
букетик букетик букетик букетик букетик
Девочки ,всем привет.
Подскажите пожалуйста если знаете , я сдаю анализы перед ЭКО , так вот - ВПГ 1 \2 ( Herpes simplex virus-1\2)- IgG-антитела - результат 1,3 (отрицательный результат отсутствуют), а ВПГ 1 \2 ( Herpes simplex virus-1\2) IgM-антитела - отсутствуют , тоже самое с Токсоплазма IgG - 125 , а токсоплазма IgM - отсутствуют. Если я правильно поняла то IgG - свидетельствует о том , что я просто когда то болела герпесом и токсоплазмой ,а IgM говорит о том , что я сейчас не болею этими инфекциями и меня не нада лечить и эти результаты не есть противопоказания к ЭКО , или я ошибаюсь?
Алена 80
Все правильно. Есть иммунитет и нет острой формы.
Всё ок.
"Luchistaya", спасибо тебе , успокоила , а то я уже грешным делом начала сомневаться , поначиталась, что некоторых девочек с такими же результатами умудряются "лечить".
Алена 80
Ну от врачей, который пытются лечить иммунитет, бежать надо. Не учились они, а значит не врачи ржу нимагу
Девочки, помогите и мне разобраться.
Цитомегаловирус (CMV)Ig G положительный
Ig M негативный
Герпесвирус (HSV) Ig G положительный 1:400
Ig M положительный
Хламидия негативный
Токсоплазма Ig G положительный 184 МО/мл
Ig M негативный
Допустят ли меня с такими анализами на ЭКО? Болею ли я сейчас этими болезнями? Передастся ли что-то ребенку?
Натусик
Ну судя по всему герпес у тебя сейчас в стадии обострения.
Допустят или нет к ЭКО - это надо спрашивать у врача.
М должны быть отрицательными, Джи - желательно положительными (особенно краснуха, она тут почему-то не указана)
Для ребенка опасно только первичное заражение во время Б, особеннов 1-м триместре.
Читаем тему и выясняем все вопросы подмигиваю ну или общаемся с грамотным врачом.
Натусик
НЕ ВЕРЮ, что положительно.
надо в цифрах посмотреть насколько там положительно.
Опять тест-система фонит, а лаборанты честно написали что увидели.
грущу
Вот я и расстроилась, а я то думала, что всё ок грущу

А краснуху мне не взяли, краснуху буду делать в другой клинике и тогда пересдам герпес.

mamochka29
Цифры мне никакие не написали грущу

Luchistaya
Значит стоит ехать к врачу? Я просто на ЭКО иду не в своем городе, так что наверное нужно обратиться к Г здесь, что посоветует?
Блин, что делать?
а я вообще нифига не поняла... первый раз сдала,было ВСЁ обнаружено, краснуха так вообще в большой кол-ве, поехала в Карпаты на 2 недели в санаторий, приехала и сдала повторный анализ, как сказал врач "чтоб посмотреть не увеличилось ли кол-во", так мне вот вчера пришел рез-т, что все отрицат. я тут не причем
Натусик писал(а):

Значит стоит ехать к врачу? Я просто на ЭКО иду не в своем городе, так что наверное нужно обратиться к Г здесь, что посоветует?

Блин, что делать?

Я тебе советую все-таки пересдать его и чтобы были цифры указаны, как mamochka29 пишет.

Kotta
На собственном опыте - все зависит от лаборатории.
Я, например, как-то дважды сдавала ТОРЧи в Савоне (с разницей в месяц). В 1-й раз что-то там врачу не понравилось и она сказала пересдать через месяц. Пересдала. Совершенно другие показатели. Она сказала пересдеть еще через месяц. Но у папы моего фамилия не Рокфеллер и муж мой не Абрамович, поэтому больше вложений в их "лабораторию" я не делала.
В следующий раз сдавала ТОРЧи уже при Б в 6-м р/д - в итоге все ок, только нет иммунитета к токсоплазмозу и герпесу. Б закончилась печально и отправили меня еще раз сдать ТОРЧИ (на всякий случай, хотя и было известно, что причина не в них). Пересдала на этот раз в Диле. Результат - один в один, как был при Б.
А в Савоне рисовали, что ко всему у меня есть Джи и кое к чему М сомнительные были. Бред, короче.
Так что лаборатория при сдаче - это важно внимание
Luchistaya
меня все время в Дилу отправляют.. я тут не причем
Натусик писал(а):

Блин, что делать?

да что - позвонить в клинику и спросить - ехать или нет, и вообще что делать.. Что гадать то???
Натусик
а я советую не растриваться и спокойно жить.
чтобы увидеть настоящий положительный результат по М-антителам, это надо чтобы всю обсыпало, чтобы были признаки ОРЗ или ОРВи и только тогда М-антитела буду служить подтверждением обострения.
а когда просто сдается скрининг на общем отличном самочувствии, то это чистая ошибка тест-систем.

Спасибо, конечно, что вы нас кормите, лаборантов, ржу нимагу
mamochka29
Я почему-то тоже решила, что это описка грущу Присмотрелась к результатам. Они штамповали и мне кажется, что результаты съехали вверх. Но это лучше увидит врач. Я к своему врачу схожу за консультацией в четверг, посмотрим, что он скажет.
А в клинику я записалась. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3