Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, сделала анализы наTORCH IgG, IgМ (HSV 1/2, TOXO, CMV, RUB).
Вчера получила результаты и расстроилась.
 IgG Toxoplasma gondii - положительный
 IgМ Toxoplasma gondii - отрицательный
 IgG к вирусу краснухи - положительный
 IgМ к вирусу краснухи - отрицательный
IgG к цитомегаловирусу(CMV) -положительный
IgM к цитомегаловирусу(CMV) - отрицательный
IgG к HSV (1|2) - положительный
IgM к HSV (1|2) - отрицательный

Прочла, что если антитела IgM отриц., то это говорит про носительство . И плоду вреда не приносит. Просто надо раз в триместр повторять анализ и контролировать IgM. Но всеравно волнуюсь. У кого такое было?

Антитела М - єто острое заболевание, а не носительство. Если бы они были, єто бы значило, что вы именно в этот момент больны.
Антитела G - єто иммунитет (ну или носительство, смотря как считать - имеется в виду, что организм с этой инфекцией уже сталкивался раньше, и выработал антитела, первичное заражение уже не грозит).
У вас самые лучшие анализы - ко всему иммунитет есть, ничем сейчас не болеете улыбаюсь (G везде есть, М везде нет)
Не расстраивайтесь зря улыбаюсь
annette24 совершенно права, у тебя все отлично! Я бы хотела, чтоб у меня IgG к токсоплазме было положительно, но нет... Так что порадуйся! йоу
НеТа писал(а):

Lesyona писал(а):

Просто я уже успела начитаться про обсервацию..... Не хатю туда!

а что плохого в обсервации?? и при чем тут она?

В обсервации рожат те, у кого выявлены спид, сифилис, гепатит, туберкулез и др. инфекционные заболевания. Туда можно попасть и случайно - с гриппом или с желудочно-кишечным расстройством перед родами. Это типа ифекционного отделения в обычной больнице, так что в самой обсервации ничего страшгого нет, наоборот - стерильность, например, там на более высоком уровне, чем в обычном родильном отделении.
Но инфекции ТОРЧ-группы никакого отношения к обсервации не имеют!
Во-первых, они не лечатся при беременности, даже если беременная имеет острую форму инфекции. Скорее, ставится вопрос о прерывании беременности, поскольку все єти болячки опасны не столько для мамы, сколько для ребенка.
Во вторых, у нас реально можно не иметь иммунитета только к краснухе, но опять же - єто нужно выяснять до беременности - тогда можно сделать прививку. Беременной же уже ничего делать не надо, только стараться не заболеть краснухой. То же самое с токсоплазмозом - только прививок от него нет, как от цитомегаловируса и герпеса.
И беременные не обязаны сдавать ТОРЧ-анализы. Можно отказаться. Или сдать только G-антитела, чтобы проверить иммунитет. Но сдавать и лечить их надо до беременности, а не во время.
Девочки, я вчера полезла в свои старые анализы (25 октября 2007 года) и сердце мое остановилось от ужаса больно мне больно...
У меня там анализы на герпес, цитомегаловирус, краснуху, токсоплазму, бак.посев, хламидии, ВПЛ, микоплазму, уреаплазму.........
Короче у меня есть этот самый цитомегаловирус!!!!!!!!!!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

Написано: Цитомегаловирус ----- позитивный 2,838 IU/ml
И указано что
Негативный: меньше, чем 0.360
Сомнительный: 0.360-0.440
Позитивный: больше, чем 0.440

И что мне теперь с этим делать????
Прерывать Б? Или это не так страшно? Я уже не знаю, что и думать вообще! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Lesyona писал(а):

Написано: Цитомегаловирус ----- позитивный 2,838 IU/ml
И указано что
Негативный: меньше, чем 0.360
Сомнительный: 0.360-0.440
Позитивный: больше, чем 0.440
И что мне теперь с этим делать????
Прерывать Б? Или это не так страшно? Я уже не знаю, что и думать вообще! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

У тебя есть не цитомегаловирус, а антитела к нему. Это значит, что цитомегаловирусом ты переболела до беременности, и у тебя уже есть иммунитет. А во время беременности опасно только первичное заражение на сроке до 12 недель. Которого у тебя быть не может.
Лучше проверь, что у тебя там про краснуху и токсоплазмоз - есть антитела или нет?
Краснуха LgG: позитивный 66.0

Токсоплазмоз LgG: негативный 0.01 хлюп хлюп

аnnette24, у меня скоро крыша от всего этого поедет грущу
Lesyona писал(а):

Краснуха LgG: позитивный 66.0
Токсоплазмоз LgG: негативный 0.01 хлюп хлюп
аnnette24, у меня скоро крыша от всего этого поедет грущу

Спокойно улыбаюсь Странно только, что врач тебе все это не рассказал тогда, когда ты эти анализы в 2007 году получила. Тогда бы ты не волновалась улыбаюсь
Но и сейчас волноваться не надо улыбаюсь
К краснухе у тебя тоже антитела есть, это прекрасно. А вот к токсоплазмозу нету - но это тоже не страшно. Главное - не целоваться с кошками, не есть сырое мясо и рыбу (суши можно - в кафе рыба там маринованная, на всяк случай), не пробовать сырой фарш, если котлеты готовишь, не возиться на огороде без перчаток. Руки мыть улыбаюсь Ничего смертельного. Если ты до 25 лет не нашла нигде токсоплазмоз, значит, с гигиеной у вас дома все в порядке улыбаюсь то есть особых каких-то предосторожностей при твоем стиле жизни не надо.
И перестань волноваться улыбаюсь вернее, это даже не ты волнуешься, а гормоны играют улыбаюсь у тебя все хорошо!
primaverra, annette24, спасибо вам девочки за поддержку и за пояснения! букетик букетик букетик букетик букетик
Цитата:

...не есть сырое мясо и рыбу (суши можно - в кафе рыба там маринованная, на всяк случай), не пробовать сырой фарш, если котлеты готовишь, не возиться на огороде без перчаток. Руки мыть

annette24, я ела уже несколько раз суши, муж готовит дома, мы покупали слабосоленую рыбу, и насчет фарша - я его на соль пробовала, но это было один раз всего, а огорода у нас нет. Надеюсь, что все обойдется, нужно анализы сдать побыстрее, чтобы успокоиться наконец-то! больно мне больно...

У меня еще вопросик: у меня жутка аллергия на котов, а мы ходили в гости к родстенникам, у них есть британский красавец кот. Если я его не трогала, могла ли как-то заразиться токсоплазмозом, шерсть же летает в воздухе? опаньки ...
Честно говоря, даже не смотря на то, что я его не трогала, он то ходит по квартире, у меня все равно проявлялись признаки аллергии - глаза начинали чесаться и горло, ну и чихать хотелось... хлюп хлюп
Таблетки я конечно же не пила, так как при Б. их нельзя принимать.
Lesyona писал(а):

Если я его не трогала, могла ли как-то заразиться токсоплазмозом, шерсть же летает в воздухе?

Нет, заразиться от него ты не могла!!! Токсоплазмозом можно заразиться от кота - убирая его туалет и целуясь с ним в десна! подмигиваю
Lesyona
твоя алергия на котов с токсоплазомзом не связанаподмигиваю
annette24
Почему ты считаешь, что торч при Б не лечится!? нифига себе
У моей подруги, которая отказывалась делать анализи на торч до и во время Б на 6 месяце обнаружили гидроцефалиу у плода + угроза и нашли ТОКСОПЛАЗМОЗ в острой фазе, врач назначила лечение, на капельници ходила и все ок. правда родила на 36 недели с маленьким весом, но сейчас ей 1,8 года и здоровый ребенок.... Наоборот тянуть с анализами и отказыватся от лечение это бред подмигиваю
А прерывать Б советуют только при краснухе - чем меньше срок, тем больше шансов навредить плоду...
У моей подруги нашли хламидии на последних месяцах, она не проличилась и у ребенка в 2 месяца глазик начал гноиться, делали операцию - пробивали слезный проток (такое вызывает хламидия).
Так что нельзя так категорично говорить
Gvendalin писал(а):

annette24
Почему ты считаешь, что торч при Б не лечится!?

Потому что лечат такими препаратами, которые при беременности могут принести больше вреда, чем пользы. Тут все беременные аспирин лишний раз боятся съесть, от мигрени помирают, молочницу содой вымывают, а торчи лечить будут по полной схеме с антибиотиками, ага.
Не, кто хочет, конечно, тот пусть лечит, тут я ничего не могу сказать. У каждого своя голова.
ТОРЧи надо сдавать и лечить до беременности. Я ж не говорю, что их не надо делать вообще улыбаюсь А при беременности они не входят даже в список обязательных анализов, только по показаниям.

Хламидиоз в ТОРЧи (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес) обычно не входит, и выявляется другими анализами, в частности обычными мазками. Так что сдав на ТОРЧ-инфекции, про хламидиоз вы ничего не узнаете.
Дакриоцистит новорожденных (непроходимость слезного канала) бывает не только от хламидиоза, и не от внутриутробного заражения хламидиями, а от заражения при самих родах, почитайте литературу.
annette24
Ну признайтесь, что бывают разные случаи. Как гидроцефалией, в моем примере!!!! Лучше, чтоб выкидыш был или умственно отсталый родился?...
По поводу сдачи анализов на ТОРЧ-инфекции при Б.
Я разговаривала с инфекционистом (один из лучших в Киеве), она мне сказала, что по последнему приказу МОЗ беременные не должны сдавать ТОРЧИ М, т.к. очень много ложноположительных результатов.
Я как-то писала об этом в теме ТОРЧи (в разделе Гинкология)

annette24 писал(а):

Во-первых, они не лечатся при беременности, даже если беременная имеет острую форму инфекции. Скорее, ставится вопрос о прерывании беременности, поскольку все єти болячки опасны не столько для мамы, сколько для ребенка.

Только в 1-м триместре. Да и то, как правило, плод просто не выживает.

Если, к примеру, до Б не было иммунитета к токсопламе (как у многих), но заражение не дай Бог происходит во 2-м или 3-м триместре, то это уже не несет такой опасности для жизни ребенка (в 3-м триместре тем более). Единственное, что нужно делать - сразу при рождении делать анализ ребенку, чтобы как можно раньше начать лечение.

Если же иммунитета нет, как быть при Б? Этот вопрос я задавала врачу (т.к. у самой как раз к токсоплазме нет иммунитете).
Сдавать только G в каждом триместре. Так как уже через 2 недели всего острая форма (М) переходит в хронику.
Я о токсоплазме много читала, тк живу с 3 кошками и иммунитета нет, недавно нашла статью группы биологов из Кембриджа, они наблюдали 446 женщин, инфицированных токсоплазмой, и нашли, что в среднем именно IgM определяются в крови хотя бы 6 месяцев после заражения. А если 2-3 месяца, так это практически 100% определение. Хотя определение IgM не исключает определение IgG тоже через какое-то время. Сама сдаю анализ на IgM где-то раз в 2 месяца.
Статейка вот она: L. GRAS et al. Duration of the IgM response in women acquiring Toxoplasma gondii during pregnancy: implications for clinical practice and cross-sectional incidence studies // Epidemiol. Infect. (2004), 132, 541–548.
Девочки,подскажите,пожалуйста,сдала анализы на ТОРЧ,сказали все ок,кроме токсоплазмы...значения такие LgG позитивный 144,6 AU/ml и LgM позитивный 1,89S/CO...врач напугала,что это очень опасно,в понедельник на консультацию к инфекционисту.беременность очень долгожданная и желанная,15 недель,все проходит замечательно,пренатальный скрининг был хороший.неужели все настолько плохо как пишут в интернете? рыдаю
Bonechka
у врачей работа такая - пугать подмигиваю консультация инфекциониста поможет как ничто другое. а сейчас постарайся меньше брать плохого в голову и не накручивать себя раньше времени
olesyaспасибо,вот и муж ругает,что накручиваю,буду стараться! я тут не причем
Bonechka
Пересдать.
При Б бывает много ложноположительных результатов на острую форму.
пересдай М-антитела в другой лаборатории - титр очень небольшой, скорее всего ошибка лаборанта. У меня так с хламидиозом было.
Девочки,нашла в другой темке,что если бы у меня были положителен только титр М,то это означало первичное заражение,что является самым страшным,а в случае как у меня имеет место рецидив...или я не так поняла?
а пересдам обязательно!это я в Диле сдавала,а где можно было бы сдать еще?
Bonechka писал(а):

Девочки,нашла в другой темке,что если бы у меня были положителен только титр М,то это означало первичное заражение,что является самым страшным,а в случае как у меня имеет место рецидив...или я не так поняла?
а пересдам обязательно!это я в Диле сдавала,а где можно было бы сдать еще?

Еще на слуху евролаб, но есть и другие лаборатории - подешевле.
Bonechka
Я уже писала выше, но похоже, никто этого не читает...
Ну напишу ей раз.
По последнему приказу МОЗ беременным не нужно сдавать ТОРЧи М из-за большого количества случаев ложноположительных результатов.

Если уже все-таки сдали и беспокоит, что обнаружили титры М, можно пересдать в другой лаборатории, а еще лучше проконсультироваться с инфекционистом или вирусологом.
Luchistaya читала подмигиваю просто когда врач,ведущий беременность,нагнал панику и отправил на 4 дня,вот и страшно,а в понедельник встречаемся с инфекционистом,а там и посмотрим что скажут,ну и пересдадим обязательно,спасибо!
Bonechka писал(а):

рач,ведущий беременность,нагнал панику

Ну да, работа у них такая.
Вот странные у нас врачи все-таки (многие) - или вообще все пофиг (как в моем случае было, хоть и деньги за приемы платились) или другая крайность - нагнать панику. И это на Б, которой вообще нервничать нельзя я тут не причем
Поражаюсь. Лучше бы теорией занялись.
Luchistaya как с языка сняла внимание а в моем случае,как мне показалось,врач не особо компетентна в вопросах именно этих инфекций,то ли просто лень было что-то объяснять опаньки ... ну,будем надеяться,что вс будет хорошо(ттт)
Девочки, я в легкой панике.
Сегодня была у врача - у меня в моче повышенные лейкоциты и в мазке. Сказала сдать на цито...вирус (не знаю как правильно пишется) и на хламидиоз - хламидиоза нет, я на него недавно сдавала.
Прочитала про этот цито..вирус - в ужасе.
Врач прописала тержинан.
вопрос - сдавать на этот вирус буду только в понедельник.
начинать ли лечение тержинаном?
Подскажыте, моя участковая врач сказала мне что нужно обезательно здавать анализы на TORCH-инфекцыи опаньки ... , но она направит меня в часную лабораторию, так как эти анализы в обычной государственой лаборатории не делают, а они стоят долго!!!??? Кто сталкивался с такой ситуацыей, как лутше поступить???!!! я тут не причем

Каразейка, врачи в ЖК не могут обязать тебя сдавать необязательный анализ.
Пишешь отказ - в связи с тяжелым материальным состоянием и необоснованным врачем направлением меня на УЗИ отказываюсь сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции.
Есть какие-то серьезные показания? Чем она обосновывает свое направление? Абы було?
Если кто не знает - врачам откаты идут и из аптек, куда они вас направляют с рецептами, и от направлений на подобные анализы.

Есть 503 указ Министерства Охраны Здоровья - всё, больше сдавать они с вас не имеют права.

Не слушает врач - топать к заведующей...
Часовой пояс: GMT + 3