Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогайтеулыбаюсь Сдала анализі на краснуху у меня титр G > 500 а норма <10, это что означает то?
Sideris
что все нормально, иммунитет есть ржу нимагу
mamochka29
спасибоулыбаюсь Но дело в том , что год назад я сдавала анализы, тиры были высокие, а сейчас они еще выше!!!, меня врач послал перездать, в надежде что титры понизятсягрущу
Мне вчера так объяснили...если титр G намного выше нормы, то нужно пересдать анализ через некоторое время...и если он растет, то тогда надо лечить...
У меня, например, токсоплазмоз выше нормы в раз 200...
Кисинька была сегодня у врача, у меня в прошлом году был 129 титр, а в этом 500 т.е. растет, и меня отправили на приём к инфекционисту, прихожу, а мне говорят "у нее сегодня приёмный день, но она будет только завтра" но то чток раснуха аткая высокая-это плохогрущу
Кисинька писал(а):

Мне вчера так объяснили...если титр G намного выше нормы, то нужно пересдать анализ через некоторое время...и если он растет, то тогда надо лечить...

Ого нифига себе грущу . А что делали для понижения? У меня в 8 раз повышен, но сказали делать почему-то ничего не надо
Evelinochkaну вот в понедельник схожу к инфекционисту и узнаюулыбаюсь потом отпишусь
Evelinochka писал(а):

Кисинька писал(а):

Ого нифига себе грущу . А что делали для понижения? У меня в 8 раз повышен, но сказали делать почему-то ничего не надо

Ну в 8 раз это ничего...лечить не надо...
Я пила один антибиотик...кстати, он заодно и на уреплазму действует...
Только вот потом я не пересдавла, поэтому не знаю, как подействовало...
Дорогие девулички, всем доброго вечера!!!. Я новенькая и здесь первый раз случайно попала на этот сайт и теперь здесь частенько изучаю полезную информацию. Здесь столько позитива, Вы все помагаете и поддерживаете друг друга, что очень приятно. Вот и мне нужна ваша консультация и помощь. Мы решили планировать малиша. Я сдала анализы на торч. Очень нужна помощь в их розшифровке. Врач сказала что есть изменения в цитомегаловирусе и герпесе, но спросив что это значит она сказала приезжайте и обо всём поговорим. Но пока возможности нету. Может Вы поможете, буду ооочень благодарна, а то уже вся извелась :

IgG к цитомегаловирусу 1,3 (менее 0,4-отриц.результат
0,4-0,6-сомнит.результ.
более 0,6 -полож.результ.)

IgM к цитомегаловирусу более 8 (менее 15-отриц.результат
15-30-сомнит.результ.
более 30 -полож.результ.)

IgG к HSV 1/2 более 30 (менее 0,9-отриц.результат
0,9-11-сомнит.результ.
более 11 -полож.результ.)

IgM к HSV 1/2 менее 0,5 (менее 0,9-отриц.результат
0,9-11-сомнит.результ.

IgG Toxoplasma менее3 (менее 72-отриц.результат
72-88-сомнит.результ.
более 88 -полож.результ.)

IgM Toxoplasma менее3 (менее 6-отриц.результат
6-10-сомнит.результ.
более 10 -полож.результ.)

IgG к краснухе 151 (менее 9-отриц.результат
9-11-сомнит.результ.

IgM к краснухе менее 10 (менее 20 отриц.результат
20-25-сомнит.результ.
более 25 -полож.результ.)

Цитолог.иследование на стекле

Точка 1 ВАГИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ШЕЙКИ МАТКИ
(клетки плоского эпителия в в больш. кол-ве располож. раздельно групами и пластами. Представлены клетками преимущественно поверхносного слоя эпителия. Клетки прмежуточного слоя в небольш.количестве располож. раздельно и групами. Клетки железистого эпителия отсутствуют.)

Лейкоциты (20-30 в п/зр в тяжах слизи 50-80 в п/зр)

Эритроциты (не обнаружены)

Точка 2 СЛИЗИСТАЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ
(клетки плоского эпителия в в больш. кол-ве располож. раздельно групами и пластами. Представлены клетками преимущественно поверхносного слоя эпителия. Клетки прмежуточного слоя в небольш.количестве располож. раздельно и групами. Клетки железистого эпителия в небольш.количестве расположены раздельно и групами.)

Лейкоциты (30-40-50 в п/зр в тяжах слизи 100-120 в п/зр)

Эритроциты (в небольшом количестве)

Девочки пожалуйста помогите разобраться а то ничё не понимаю.
Angil
По поводу ТОРЧей-все хорошо. так и должно быть. Нет иммунитета к токсоплазме, поэтому с кошками во время беременности по возможности не общаться. есть иммунитет к краснухе, поэтому прививку ставить не надо, все хорошо. Про герпес и ЦМВ не знаю что она там хочет сказать, но результат хороший и лечить ничего не надо.
На счет мазка ничего не скажу, потому что в них не разбираюсь)))
ржу нимагу mamochka29 Cпасибо огромное, очень обрадовала меня. Побольше бы нам таких добрых и отзывчивых людей как ТЫ. Очень приятно что есть люди которые могут чисто сердечно и безкорыстно помагать. Здоровья тебе, удачи И ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ
Отписываюсь по поводу краснухи, как и обещала, в Общем "если такое количество антител значит так оно и должно быть!" Так мне ответил врач инфекционист, еще мне сказали что у аллергиков всегда повышенно количество антител к той или иной инфекции, еще возможно что мамины антитела передались мне, НО это абсолютно не опасно, и на это не надо обращать внимание! улыбаюсь Вот.
У меня вопрос, может не по теме, но тему про вирусы и анализы не нашла, выписали мне направление на анализы австралийских вирусов, сказали что-то не внятное про сифилис, гонорея и вич, но я не уверена что это так, но фраза «Австралийские вирусы» звучала четко а надо это, просто для того что бы было. ну вроде того, что раз сдавать так все подряд, кто-нибудь знает что то про это?
Sideris писал(а):

У меня вопрос, может не по теме, но тему про вирусы и анализы не нашла, выписали мне направление на анализы австралийских вирусов, сказали что-то не внятное про сифилис, гонорея и вич, но я не уверена что это так, но фраза «Австралийские вирусы» звучала четко а надо это, просто для того что бы было. ну вроде того, что раз сдавать так все подряд, кто-нибудь знает что то про это?

Австралийские вирусы - это гепатит В, HBsAg.
annette24, спасибо большое, вот только не понятно зачем мне его сдаватьулыбаюсь
Sideris писал(а):

только не понятно зачем мне его сдавать

затем же, зачем и остальные - чтобы убедиться, что у тебя его нет.
Luchistaya, спасибо
Luchistaya
Подскажыте, при постановке на учет участковая с ЖК сказала мне что на Торч-инфекцыи направлять небудет нифига себе я тут не причем Так как это необезательно, если нужно будет мы тебя направим, но я читала что в роддом нужны все результаты анализов внимание вопросик однако я тут не причем На каком сроке здается этот анализ? я тут не причем
Каразейка писал(а):

Так как это необезательно

Действительно, так и есть.
Для собственной подстраховки можно сдать G
Сдается на любом сроке. Обычно сдают во 2-м триместре. Так как если до Б нет антител и первичное заражение происходит в 1-м триместре, то ребенок не выживает. Самое опасное - краснуха.
Luchistaya
я тут не причем Значит лучше пройти все назначеные анализы+дополнительные для своего блага я тут не причем
Каразейка
Можно пройти. Но именно при сдаче ТОРЧ-комплекса у Б чатсо бывают ложноположительные результаты (я уже писаала это в этой теме)
внимание внимание вниманиеДевочки,кто знающий,подскажите срочно!!!
У меня Б 12 недель. Сдала Торчи
Результаты анализа:
Антитела IgG к CMV- позитивный
Антитела IgM к CMV-негативный
Антитела IgG к Toxoplasma gondii-146.60
Антитела IgM к Toxoplasma gondii-негативный
Антитела IgG к HSV 1/2-7,41

Врач назначила: с 12 недели1) Ровамицин 3 млн 3 раза в день -7 дней,
затем 2)Антитоксоплазменный Ig в/м №7;
с 16 недели;
3)Антигерпетический Ig тип 1 в/м 1.5мл через 2дня на третий №5
4)Анти СМV IgG в/м №5;
Я ничего не могу понять!!!! Из всего мною прочитаного,я понимаю,что наоборот,всё у меня хорошо??? В острой форме инфекций нет,а Антитела IgGговорят о том,что я уже переболела и иммунитета есть? Зачем же тогда лечение??? Очень не хочется беременной глотать антибиотики !!!
Девочки, SOS! Кто знает?
Лучистая,что ты можешь сказать?
Feya_Feya
У нас в разделе Б есть тема ТОРЧИ при Б. Я позже перенесу сообщения в нее.
Ты все правильно думаешь, у тебя все в порядке. Непонятно, зачем врач назначает лечение!? Неправильная у тебя врач. У тебя есть антитела, это очень хорошо. Антитела не лечатся.
Я бы на твоем месте ничего не принимала. Ну или как минимум можешь проконсультироваться еще с другими врачами.
А где исследования на краснуху?
Luchistaya
Огромное спасибо!!! Я очень ждала ответа! Прошу прощения,в разделе беременность темку не нашла... На краснуху раньше сдавала- антител нет,прививку не успела сделать,так что так и ходим,без имунитета,стараемся беречься...

А врач да,странно назначила...
вроде опытная,из Пага.У меня угроза, гематома...со следующей недели к ней туда на сохранение ложусь.Она меня лечить будет... Не знаю что делать... и не ложиться нельзя,так как угроза есть, и как отвертеться от такого"лечения" не знаю...а альтернативных вариантов куда ложиться не знаю...
Feya_Feya писал(а):

На краснуху раньше сдавала- антител нет,прививку не успела сделать,так что так и ходим,без имунитета,стараемся беречься...

Так на краснуху тем более надо было сдавать!
Вот странная врач, еще больше странная!!!
Feya_Feya писал(а):

вроде опытная,из Пага.У меня угроза, гематома...со следующей недели к ней туда на сохранение ложусь.Она меня лечить будет... Не знаю что делать... и не ложиться нельзя,так как угроза есть, и как отвертеться от такого"лечения" не знаю...а альтернативных вариантов куда ложиться не знаю...

Ну так ложись, сохраняйся, а противовирусные назначения не принимай
Luchistaya Благодарю! Сдам наверное сама краснуху... но не дуумаю ,что с сентября могла безсимтомно переболеть....Действительно странно всё. и ложиться к ней под наблюдение тоже стало стрёмно как то...нет доверия совсем грущу
девочки, прочитала в инете такую статью http://shans.com.ua/?m=nr&id=13387&in=126 , стало интересно, т.к. я сейчас прохожу лечение у иммунолога на предмет наличия токсоплазмоза, но главная причина, по которой я к нему попала - не могу забеременеть уже на протяжении 2,5 лет, он меня сразу направил на сдачу токсоплазмоза и сказал, что это тоже является причиной бесплодия, я как-то не очень-то ему поверила и начала перепроверять в инете и нашла любопытную статью, которая заставила задуматься.
Zoria
вообще-то странный очень иммунолог я тут не причем
Дорлжен бы знать, что вирусы не лечаться. И если бы все женщины-носители вируса токтоплазмы не могли бы заБ, человечество уже вымерло бы.
Токсоплазмоз опасен только первичным заражением во время Б. Да и то только в 1-м триместре и относительно во 2-м.
Luchistaya писал(а):

Дорлжен бы знать, что вирусы не лечаться.

интересно, как это не лечаться? очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3