и кекс не очень пропекся.
Если Декс 60 и рецепт из книжки,то кефир добавлять не надо.
Я попробовала по книжке,пропёкся,но был какой то влажный
А потом дали рецепт и всё пропеклось
Кекс "Зебра"
Пшеничная мука 175 г
Сахар 175 г
Сливочное масло 175 г
Яйца 3 шт
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
1
Размягченное масло и сахар взбейте миксером.
2
Добавьте 3 яйца и снова взбейте.
3
Постепенно в эту смесь добавьте муку и разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.
4
Отложите 1⁄3 часть получившейся массы в другую миску.
5
Разведите какао в небольшом количестве воды(я не разводила,так добавила)
6
Добавьте какао в 1⁄3 часть теста и хорошо размешайте.
7
Выкладывайте в форму поочередно 2 ложки светлого теста и 1 ложку темного.
8
Выпекайте 60 мин в режиме выпечка,потом 10 мин на подогреве, после чего оставьте в форме на 7-10 мин и выньте.
Я ещё изюм добавляла,люблю его
А каши даже не пробовала,мне проще в кастрюльке,
Так в кастрюльке мешать надо
"закинула все в мультю и ушла гулять"
Ну это не ко всем блюдам относится