Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

СветаЯ
Ого, вы уже молочные каши едите? чет засмущалась я

СветаЯ писал(а):

Вот только с выпечкой не очень складывается. Не пропекается внутри как положено и все тут. Crying or Very sad

А какая у тебя мультя?

Я свою особенно за выпечку люблю. Так все классно получается.
А вот с молочными как-то не особо. Я, правда, только овсянку и рис варить пробовала. Овсянка еще ничего, а в рисовую, оказалось, надо было литр молока лить + 0.5л воды

Да, молочные кашки мы уважаем, правда добавляю в них или яблоко, или банан, или фрукты с компота.
Мультя Декс 60.
А чего с молочными не получается? Я варю на "молочная каша" Из расчета на 1 столовую ложку крупы(гречка,рис) или 2 ст. ложки хлопьев каких-нибудь примерно пол-стакана воды и 160-180гр молока. Все туда сразу - и все забыла на час. С выпечкой уже думала, что может я добавляю в тесто домашнюю сметану, а она для выпечки жирновата и тяжеловата, попробую еще магазинную.
Кстати, хочу сегодня испечь твою шарлотку апельсиновую или лимонный пирожок очень счастлива
NOTA BENE писал(а):

пополнение в наших рядах

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

С окончанием мук выбора

Спасибо, Ирочка, намучилась, пока выбрала. И муж тоже устал от меня и этой темы ржу нимагу
СветаЯ писал(а):

А чего с молочными не получается? Я варю на "молочная каша" Из расчета на 1 столовую ложку крупы(гречка,рис) или 2 ст. ложки хлопьев каких-нибудь примерно пол-стакана воды и 160-180гр молока.

Надо будет попробовать на таких пропорциях, как у тебя (только себе, я малому молоко еще не даю, хоть мы и постарше вас). Я варила по рецепту из инструкции, но там написано, что это для вязких каш, а я такие не люблю. В общем, надо пробовать, искать свои пропорции.

angelina201 писал(а):

Спасибо, Ирочка, намучилась, пока выбрала. И муж тоже устал от меня и этой темы

Хорошо, что я долго не выбирала. Как-то раз и само выбралось. А то по себе знаю, как начинаю углубляться, капец просто очень счастлива
angelina201 писал(а):

Все, заказала DEX 60.

очень счастлива C покупкой!!!!
Insigma писал(а):

это то, что теперь готовить стал муж!

Какая красота,а мой не ведётся ржу нимагу
СветаЯ писал(а):

Вот только с выпечкой не очень складывается. Не пропекается внутри как положено и все тут.

А что именно?Может жидкости много или муки мало?
stellar писал(а):

Можно на ней варить молочную кашу или не получится?

Попробуй,должно получится
СветаЯ писал(а):

Мультя Декс 60.

И у меня такая,печёт замечательно.
Mishel" писал(а):

И у меня такая,печёт замечательно.

Вот у меня например тоже не получилась творожная запеканка и кекс не очень пропекся.Вот и боюсь что-либо опять печь.Я все жарю и тушу.Сегодня сделала тефтели,такая нямка получилась ммм.
А каши даже не пробовала,мне проще в кастрюльке,наверное я еще не дошла до этого. очень счастлива
Привет всем!!!! Я уже давно пользуюсь своей любимой мультей Декс 60!!!!!! Она моя спасительница!!!! супы варю только в ней, в основном борщ, овощной, на копченых ребрах, да вообще любой суп вкуснятина такая!!!!! Гречку делаю сразу с мясом, сначала обжариваю мясо с морковкой, потом засыпаю гречку, доливаю воду, нажимаю кнопку и все, она сама сообщит о готовности!!!! Картошка с колбасками и специями вообще улет!!!!! Выпечка - за уши не оттянешь!!!! Девочки, я в восторге!!!! У меня реально меньше времени уходит на готовку, борщ все заложила, кнопку нажала и ушла, ничего не мешать не надо, не наблюдать, чтоб убежало, вкус особенный, какой-то, как из горшочка в бабушкиной печке!!!!!
Муж долго не хотел покупать, мол пароварку купили и стоит без дела, так я пароварку быренько продала, чуток доложила и пользуюсь мультиваркой на радость всем!!!!
А у меня пока в голове не укладывается вот это - "закинула все в мультю и ушла гулять" ржу нимагу Особенно про борщ. Как же ж так? Там жеж работы с ним немеряно, все отдельно пожарить, протушить, потом по очереди добавить... я тут не причем Пока пытаюсь разобраться ржу нимагу
Irishka
я сначала обжариваю мясо, потом морковку туда же, потом картошечку добавляю и обжариваю, дальше капуста, заправка для борща, муж любит покупную Торчин, еще у меня есть домашняя (помидоры+перец), корень сельдерея и головку лука, перчик, лаврушка, соль (потом пробую и досаливаю если нужно), заливаю все водой и на программу тушение/томление, вот и все. Если честно, когда нет времени, обжариваю мясо, все остальное забросала и все. Мультю работающей, уходя из дому, не оставляю, но это у меня со всей техникой так, ну кроме холодильника)))), побаиваюсь...
Наталеныш писал(а):

Вот у меня например тоже не получилась творожная запеканка и кекс не очень пропекся.Вот и боюсь что-либо опять печь.Я все жарю и тушу.

У меня так было раз или два (зависело от консистенции теста). Могу посоветовать попробовать:
1. продлить немного время выпечки;
2. перевернуть запеканку/пирог/кекс и пропечь его еще минут 20-25 с другой стороны (я, кстати, все время переворачиваю, не люблю бледное тесто, нравиться, чтобы было румяное с двух сторон улыбаюсь )
У меня кекс "Зебра" из книги рецептов тоже не пропекся, слегка сыроват был. А другая выпечка замечательно выходит.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Insigma
А у нас с появлением мульти ничего не изменилось, ролями никто не менялся... эх!

Ну мы как бы не совсем поменялись ролями, на что я бы и не согласилась ржу нимагу Но более активно участие в делах кухонных муж стал принимать. Даже говорит: "А можно сегодня я приготовлю" ржу нимагу
сонечко писал(а):

Девочки почитала вас и захлебнулась слюной. Хочу мультиварку. ОЧЕНЬ ХОЧУ. Проблема в том, что у меня и хлебопечка и пароварка есть, и духовка и микроволновка, от чего муж как на сумашедшую смотрит, скоро на кухне и для меня места не будет)))

эт все не то.у меня тоже и хп м пароварка и микроволновка и духовка и плита и еще чего может забыла,НО мультя эт другое.эт помощница.не следишь особо за готовкой и вкусно и не заморачиваешься.а главное,что поддержиает и выстраивает ту температуру которую надо для конкретного блюда.и доп функции как йогуртница и молочная каша.отсрочка в приготовлении и не убегает.правда однажды молоко чухнуло от меняулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

А у меня пока в голове не укладывается вот это - "закинула все в мультю и ушла гулять" ржу нимагу Особенно про борщ. Как же ж так? Там жеж работы с ним немеряно, все отдельно пожарить, протушить, потом по очереди добавить... я тут не причем Пока пытаюсь разобраться ржу нимагу

не ну не совсем так.разве что можно сделать поджарку,а потом залить водичку и все остальное что надо и выставить время и уйти.а само оно конечно не забросает продуктыулыбаюсь
Irishka писал(а):

ППКС
Тоже не могу понять как можно сразу забросить все ингредиенты, это касаемо и борща, и плова, и т.д. я тут не причем
А если отдельно обжаривать мясо, овощи и только потом все вместе забрасывать, так вроде как тоже самое можно и в кастрюле сделать ржу нимагу
Наталеныш писал(а):

и кекс не очень пропекся.

Если Декс 60 и рецепт из книжки,то кефир добавлять не надо.
Я попробовала по книжке,пропёкся,но был какой то влажный
А потом дали рецепт и всё пропеклось
Кекс "Зебра"

Пшеничная мука 175 г
Сахар 175 г
Сливочное масло 175 г
Яйца 3 шт
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель
1,5 ч.л.

1
Размягченное масло и сахар взбейте миксером.
2
Добавьте 3 яйца и снова взбейте.
3
Постепенно в эту смесь добавьте муку и разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.
4
Отложите 1⁄3 часть получившейся массы в другую миску.
5
Разведите какао в небольшом количестве воды(я не разводила,так добавила)
6
Добавьте какао в 1⁄3 часть теста и хорошо размешайте.
7
Выкладывайте в форму поочередно 2 ложки светлого теста и 1 ложку темного.
8
Выпекайте 60 мин в режиме выпечка,потом 10 мин на подогреве, после чего оставьте в форме на 7-10 мин и выньте.
Я ещё изюм добавляла,люблю его очень счастлива
Наталеныш писал(а):

А каши даже не пробовала,мне проще в кастрюльке,

Так в кастрюльке мешать надо ржу нимагу
Irishka писал(а):

"закинула все в мультю и ушла гулять"

Ну это не ко всем блюдам относится ржу нимагу
Ой девочки теперь и язнаю что за вещь мультиварка! Все пойду бороздить просторы инета в поисках этого "зверя" надеюсь у меня получиться экономить по времени на готовку - а то с дитем на руках в прямом смысле мало чего толкового выходит в готовке. Спасибо что вы есть - особенно те кто делиться рецептами очень счастлива чет засмущалась я подмигиваю
Insigma писал(а):

У меня кекс "Зебра" из книги рецептов тоже не пропекся, слегка сыроват был.

Я думаю там маргарина и кефира надо поменьше класть.
Musik_ya писал(а):

1. продлить немного время выпечки;

Я боялась что подгорит,а внутри такой и останется.
Спасибо,думаю в след.раз получится улыбаюсь
Mishel" писал(а):

то кефир добавлять не надо.

Вот почему я не люблю непроверенные рецепты.Зачем тогда они его пишут я тут не причем
Mishel" писал(а):

Так в кастрюльке мешать надо

Ну да.Просто говорю что я еще не привыкла к такой роскоши,вечно хочеться в процессе готовки заглянуть туда и...помешать ржу нимагу
Спасибо за подсказки по выпечке. Попробуем всякие варианты, думаю найдем подходящий. Вот меня, кстати, тоже смущает в многих рецептах наличие маргарина и сметаны или кефира. Мне кажется все-таки в этом причина, жирновато получается, может того и не пропекается как нужно.
Насчет борща, так я довольна, нет, конечно, я не делала "все забросила и ушла", но сначала забросила на "выпечку"(так больше нравится) морковку, бурячека, лук потом залила воду, картошечку и капусточку и все, в конце добавила заправку томатную. Реально меньше грязной посуды и не мыть плиту. А плов вообще сказка, тоже поджарила там овощи+мясо, забросила рис и все - бери потом готовый. На плите я такого результата не добивалась.
Кто не готовит молочные каши - мне кажется зря. Мешать не нужно, не убегает, а запах какой стоит! Сама не ем, но запах нравится. очень счастлива
Я обычно по субботам, а тем более по воскресеньям много готовлю, чтобы хватило хотя бы до среды (дома с ребенком одна, не очень-то он дает что-то приготовить). А сегодня, воскресенье, оказалось, что НИЧЕГО готовить не надо нифига себе в холодильнике полно всего и главное я и не заметила, как оно всё и когда готовилось ржу нимагу я в шоке! очень счастлива
Luchistaya писал(а):

А сегодня, воскресенье, оказалось, что НИЧЕГО готовить не надо Shocked в холодильнике полно всего и главное я и не заметила, как оно всё и когда готовилось Laughing я в шоке! Very Happy 1

это же здорово!!!
Rasimel писал(а):

это же здорово!!!

Да не то слово!
Сразу столько времени свободного очень счастлива
Девушки, вопрос! вопросик однако Почему у меня выпечка в мульте "падает"? И творожный пирог, и бисквит, сначала поднимаются отлично, а потом падают, и остаются уже такие не пышные, как сначала. Кстати, такая же ерунда у меня и в духовке часто бывает. Какая может быть причина?
Alisа
а ты сразу открываешь после приготовления?
Как вариант, постарайся в процессе не открывать крышку и, когда приготовится тоже - пусть хотя бы минут 15 постоит закрытая - так остынет
Alexsandryshka писал(а):

Alisа
а ты сразу открываешь после приготовления?
Как вариант, постарайся в процессе не открывать крышку и, когда приготовится тоже - пусть хотя бы минут 15 постоит закрытая - так остынет

я открываю проверить готовность, потом еще закрываю.. может в этом и причина. Просто боюсь, чтоб не сырое сверху было. В общем, сегодня попробую что-то испечь и не буду открывать, доверюсь рецепту))
Alisа писал(а):

Девушки, вопрос! Question Почему у меня выпечка в мульте "падает"? И творожный пирог, и бисквит, сначала поднимаются отлично, а потом падают, и остаются уже такие не пышные, как сначала. Кстати, такая же ерунда у меня и в духовке часто бывает. Какая может быть причина?

надо не открывать их сразу после окончания выпечки.подержать от 10 -20 минут

добавлено спустя 47 секунд:

Alisа писал(а):

я открываю проверить готовность, потом еще закрываю.. может в этом и причина. Просто боюсь, чтоб не сырое сверху было. В общем, сегодня попробую что-то испечь и не буду открывать, доверюсь рецепту))

при выпечке не стоит открывать крышку и см.выше улыбаюсь)))))))))
АнеТта писал(а):

при выпечке не стоит открывать крышку и см.выше )))))))))

не, во время выпечки я не открывала, открывала уже когда закончилась. Я просто подумала, а если я не открою, оставлю на 10-20 мин, а оно еще сырое, что ж тогда опять включать?
В общем, сейчас буду печь пирог с ягодами, крышку открывать не буду после окончания минут 20, потом отпишусь о результатах ржу нимагу
Alisа писал(а):

не, во время выпечки я не открывала, открывала уже когда закончилась. Я просто подумала, а если я не открою, оставлю на 10-20 мин, а оно еще сырое, что ж тогда опять включать?
В общем, сейчас буду печь пирог с ягодами, крышку открывать не буду после окончания минут 20, потом отпишусь о результатах Laughing

давай.удачи.ты сделай как по рецепту время.улыбаюсь))что б навернякаулыбаюсь)
Alisа писал(а):

В общем, сейчас буду печь пирог с ягодами, крышку открывать не буду после окончания минут 20, потом отпишусь о результатах ржу нимагу

Ну, и как результаты с выпечкой пирога? Интересно ведь. улыбаюсь
Musik_ya писал(а):

Ну, и как результаты с выпечкой пирога? Интересно ведь. Smile

да-да.присоединяюсь.
Ой девочки, заразили вы и меня мультиваркой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А начала я с поиска йогуртницы)
Пока остановилась на DEX60, теперь осталось определиться где заказать
девочки а вот такой ни у кого нету???
http://www.kidstaff.com.ua/tema-1844935.html
NOTA BENE
Виконт - аналог Панасоника.
Но цена мне очень понравилась очень счастлива