Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за подсказки по выпечке. Попробуем всякие варианты, думаю найдем подходящий. Вот меня, кстати, тоже смущает в многих рецептах наличие маргарина и сметаны или кефира. Мне кажется все-таки в этом причина, жирновато получается, может того и не пропекается как нужно.
Насчет борща, так я довольна, нет, конечно, я не делала "все забросила и ушла", но сначала забросила на "выпечку"(так больше нравится) морковку, бурячека, лук потом залила воду, картошечку и капусточку и все, в конце добавила заправку томатную. Реально меньше грязной посуды и не мыть плиту. А плов вообще сказка, тоже поджарила там овощи+мясо, забросила рис и все - бери потом готовый. На плите я такого результата не добивалась.
Кто не готовит молочные каши - мне кажется зря. Мешать не нужно, не убегает, а запах какой стоит! Сама не ем, но запах нравится. очень счастлива
Я обычно по субботам, а тем более по воскресеньям много готовлю, чтобы хватило хотя бы до среды (дома с ребенком одна, не очень-то он дает что-то приготовить). А сегодня, воскресенье, оказалось, что НИЧЕГО готовить не надо нифига себе в холодильнике полно всего и главное я и не заметила, как оно всё и когда готовилось ржу нимагу я в шоке! очень счастлива
Luchistaya писал(а):

А сегодня, воскресенье, оказалось, что НИЧЕГО готовить не надо Shocked в холодильнике полно всего и главное я и не заметила, как оно всё и когда готовилось Laughing я в шоке! Very Happy 1

это же здорово!!!
Rasimel писал(а):

это же здорово!!!

Да не то слово!
Сразу столько времени свободного очень счастлива
Девушки, вопрос! вопросик однако Почему у меня выпечка в мульте "падает"? И творожный пирог, и бисквит, сначала поднимаются отлично, а потом падают, и остаются уже такие не пышные, как сначала. Кстати, такая же ерунда у меня и в духовке часто бывает. Какая может быть причина?
Alisа
а ты сразу открываешь после приготовления?
Как вариант, постарайся в процессе не открывать крышку и, когда приготовится тоже - пусть хотя бы минут 15 постоит закрытая - так остынет
Alexsandryshka писал(а):

Alisа
а ты сразу открываешь после приготовления?
Как вариант, постарайся в процессе не открывать крышку и, когда приготовится тоже - пусть хотя бы минут 15 постоит закрытая - так остынет

я открываю проверить готовность, потом еще закрываю.. может в этом и причина. Просто боюсь, чтоб не сырое сверху было. В общем, сегодня попробую что-то испечь и не буду открывать, доверюсь рецепту))
Alisа писал(а):

Девушки, вопрос! Question Почему у меня выпечка в мульте "падает"? И творожный пирог, и бисквит, сначала поднимаются отлично, а потом падают, и остаются уже такие не пышные, как сначала. Кстати, такая же ерунда у меня и в духовке часто бывает. Какая может быть причина?

надо не открывать их сразу после окончания выпечки.подержать от 10 -20 минут

добавлено спустя 47 секунд:

Alisа писал(а):

я открываю проверить готовность, потом еще закрываю.. может в этом и причина. Просто боюсь, чтоб не сырое сверху было. В общем, сегодня попробую что-то испечь и не буду открывать, доверюсь рецепту))

при выпечке не стоит открывать крышку и см.выше улыбаюсь)))))))))
АнеТта писал(а):

при выпечке не стоит открывать крышку и см.выше )))))))))

не, во время выпечки я не открывала, открывала уже когда закончилась. Я просто подумала, а если я не открою, оставлю на 10-20 мин, а оно еще сырое, что ж тогда опять включать?
В общем, сейчас буду печь пирог с ягодами, крышку открывать не буду после окончания минут 20, потом отпишусь о результатах ржу нимагу
Alisа писал(а):

не, во время выпечки я не открывала, открывала уже когда закончилась. Я просто подумала, а если я не открою, оставлю на 10-20 мин, а оно еще сырое, что ж тогда опять включать?
В общем, сейчас буду печь пирог с ягодами, крышку открывать не буду после окончания минут 20, потом отпишусь о результатах Laughing

давай.удачи.ты сделай как по рецепту время.улыбаюсь))что б навернякаулыбаюсь)
Alisа писал(а):

В общем, сейчас буду печь пирог с ягодами, крышку открывать не буду после окончания минут 20, потом отпишусь о результатах ржу нимагу

Ну, и как результаты с выпечкой пирога? Интересно ведь. улыбаюсь
Musik_ya писал(а):

Ну, и как результаты с выпечкой пирога? Интересно ведь. Smile

да-да.присоединяюсь.
Ой девочки, заразили вы и меня мультиваркой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А начала я с поиска йогуртницы)
Пока остановилась на DEX60, теперь осталось определиться где заказать
девочки а вот такой ни у кого нету???
http://www.kidstaff.com.ua/tema-1844935.html
NOTA BENE
Виконт - аналог Панасоника.
Но цена мне очень понравилась очень счастлива
Luchistaya
и мне)))))))))) и ещё кастрюлька керамика и дополнительные можно купить по 140гр...

очень даже вполне вариант достойный!!!
Musik_ya писал(а):

Ну, и как результаты с выпечкой пирога? Интересно ведь.

В общем, пекла пирог вчера вечером, крышку не открывала до утра))))
Лучше, чем всегда, но по-моему все равно плосковат получился. я тут не причем Но зато вкусный, с ягодами))))))
Вот фото:
Спойлер:
Alisа
такой аппетитный ммммм... может дело в самом рецепте????

а можешь написать??

к моей ваще книжки нету с рецептами подмигиваю
Так это уже не впервые у меня выпечка "падает", по разным рецептам))))
Вот рецепт:
Взято отсюда
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6278http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=6278
Цитата:

Пирог с замороженными ягодами
Нужно:
200гр. маргарина
180гр. сахара
3 яйца
200гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 пакет замороженных ягод ( у меня была смесь - клубника, вишня, слива, чёрная смородина)
сахарная пудра
Готовим:
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить в форму (в нашем случае в мультюшную ёмкость). Сверху уложить ягоды и немного вдавить их в тесто.
Я ещё немного присыпала ягоды сахаром. Прям чуть-чуть. Режим "Выпечка" 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой)

спасибо.зарегалась на сайте.
вижу там у большинства мульти редмонд.погуглила-ваууу. с фритюрницей...
NOTA BENE
да? По-моему, там для всех мультиварок можно найти, я для Панаса там находила очень много рецептов.
Anutk@ писал(а):

А начала я с поиска йогуртницы)

у нас это и стало одной из причин выбора этой мульти.
Девочки, а кто через инет заказывал? Где именно брали?

добавлено спустя:

АнеТта писал(а):

у нас это и стало одной из причин выбора этой мульти.

Часто готовите йогурты?
Anutk@ писал(а):

Где именно брали?

мы на Фотос.уа покупали))
Alisа
Всё никак не определюсь...
а на Кидстаффе вроде бы кто-то брал?

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа писал(а):

мы на Фотос.уа покупали))

там её нет в наличии сейчас грущу грущу грущу
Anutk@
У меня Декс 60, здесь заказывали.
Anutk@, я с кидстафа заказала декс 60 за 750 грн. Он уже едет ко мне подмигиваю
angelina201
Поздравляю с таким, кажется нужным, приобретением.
Глядя тут на всех, и плюс нехватки времени, мне ничего не осталось как заказать Панасоник. У меня к сожалению выбор может и есть - только что то они дорогова то стоят. От 150 у.е. до 400. Так что Панасоник я могу и за 90 у.е. найти.
и я на кидстаффе брала)))
Часовой пояс: GMT + 3