Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! А кто-то йогурты в мультиварке делал вопросик однако Я вычитала, что можно делать вроде как! Хочу делать йогурты ребенку, и вот не могу решить - покупать отдельно йогуртницу, или взять мультиварку, которая и много всего другого может)))
а я вот решила хлебопечку попробовать в роли мультиварки ржу нимагу
У меня есть мультиварка панасоник. Купила маленькую - синенькую на 3 л! Вполне хватает!

каши отменные!!! Плов делала - рассыпчатый, вкусный. Рис, гречка получаются классные (там спец режим гречка). пекла пирог, запеканки.
Самы фурор - это бисквитные коржи!!! В духовке так не получается - воздушный, равномерно пропеченный, не подгорелый нигде!!! класс! залил поставил на время и пошел по делам домашним шуршать улыбаюсь

Насчет йогуртов не знаю я тут не причем Тк делаю их в йогуртнице.

Очень хочу попробовать хлеб в мультиварке забацать!.

На кастрюле тефлоновое покрытие - делала рыбную запеканку - помыла средством Амвеевским и не пахло я тут не причем

Вообщем весчь!!!

Особенно в деревне - поставил плов и пошел на море. пришел а вкусняка дома!!!

Режимы там разные - гречка, молочные каши, плов, тушение, выпечка и на пару. На выпечке можно жарить например поджарку.

Нравиться что получается не сильно жареное - такое скорее варено-жаренное! очень полезно!!!

Вот еще говорят брауни вкусняка получается!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Вот такая!
Sweety999
ППКС!!! Мультя - вещь незаменимая особенно для тех у кого есть детки.
Над молочными кашками не надо дежурить - включил, ушел на прогулку, вернулся - тепленькая кашка.
Жду-недождусь когда буду готовить овощи и супы малышу в сием чуде технике.
Меня она очень выручила в первые дни после роддома, когда резко нужно было себя ограничить во вкусняшках.
А муж мой над каждым мясным блюдом аж пищит! О-о-о-очень вкусно и полезно!!!
Alisа писал(а):

Девочки! А кто-то йогурты в мультиварке делал Я вычитала, что можно делать вроде как! Хочу делать йогурты ребенку, и вот не могу решить - покупать отдельно йогуртницу, или взять мультиварку, которая и много всего другого может)))

http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s420.html#entry691440
тут как готовить йогурт... Попробую на досуге, специально для вас =))) Правда пока есть йогурты из ойгртницы, но попробуем =)))
девочки. когда испечете хлебушек. покажите фотку с рецептиком чет засмущалась я
я там варю, жарю, супики делаю, а вот выпечку не пробовала я тут не причем
девочки, а как рецептики? сами фантазируете? или какая книжка умная есть в комплекте?
aramat писал(а):

девочки, а как рецептики? сами фантазируете? или какая книжка умная есть в комплекте?

Д алюбой рецепт! Можно на просторах инета поискать =))) Ведь любой рецепт подойдет - что запекание, что тушение и тд подмигиваю

Ну можем конечно и тут делиться чет засмущалась я
Sweety999 писал(а):

Можно на просторах инета поискать

я то найду))
я хочу маме подарить сей девайс, она вряд ли будет искать рецепты на просторах инета)) если мне только найти и книжкой ей распечатать.. ржу нимагу
aramat
Нам особо рецепты из и-нета не понадобились.
В инструкции к мульте указаны базовые репепты, все остальное - импровизация )))
Angry_rat писал(а):

В инструкции к мульте указаны базовые репепты

ага, ну хотя бы вот так..а то у нас с мамой фантазия не шибко то и работает улыбаюсь
спасиб за ответ. букетик
Любое жесткое мясо после двух часов тушения становится супернежным. Рекомендую.
подарила маме)) мама в восторге)) готовит практически ежедневно в ней, нахваливает))
я пробовала только плов из нее, ну фиг знает кнешно, но на мой притязательный вкус каша как каша, ничего выдающегося. бееееее
Да уж поначиталась всего хорошего и никак не выбиру между мультиваркой и аэрогрилем... Практически одни и те же функции у них, вот и угадай, что лучше брать.
Скажите, а пароварка хорошая в мультиварке?
Мультиварка - вещь!!! Подтверждаю!
Рецепты беру отсюда http://www.multivarka.ru/forum/
Очень удобный сайт.
Natalishka писал(а):

между мультиваркой и аэрогрилем

абсолютно разные.. аэрогриль -сушит пищу, мультя наоборот, все смягчает.
Natalishka писал(а):

а пароварка хорошая в мультиварке?

нормальная)) в мультиварке идет в комплекте такой пластиковый как бы дуршлаг, который вставляется в кастрюльку)) на это сито выкладываешь продукты и оно пропаривается. удобно например если один ест жареное, а кто то другой пареное. тогда в мультиварку вниз кладутся продукты для одного блюда, а в это ситечгко что то другое..уф..запутала наверное,да?
да этот дуршлачек мааааленький..

добавлено спустя 5 минут:

цветуЁчек
ух, классный форум, спс! утащила))
Теперь я тоже с мультиваркой!!! Вера тушили в ней ребрышки, сегодня ребрышки с овощами. Сейас попробую в ней хлеб испеь. Пока довольна, отлиная вещица!!!
Sweety999 писал(а):

http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s420.html#entry691440
тут как готовить йогурт... Попробую на досуге, специально для вас =))) Правда пока есть йогурты из ойгртницы, но попробуем =)))

У мамы тоже мультя уже года 2 наверно, она там такие вкусняшки готовит. Вот как раз из этого форума все рецептики и берет. Я вот тоже себе хочу купить, только незнаю 4,5 литра брать или 2,5.Мы пока бездетные, да и милый все время на работе.
T@sha писал(а):

только незнаю 4,5 литра брать или 2,5.Мы пока бездетные, да и милый все время на работе.

Поверь даже когда будете детные вам хватит за глаза 2,5! У подружки была 4,5 она отдала ее маме и купила маленькую. Нам хватает, ВоОооо как!!!
Единственный минус - есл ипечь бисквиты, то тортик небольшой диаметром получается...
Спасибо, у моей мамы как раз 2,5 л и им с папой тоже хватает.
Девчонки,а скажите,что реально там все есть?И отдельно не пользуетесь другой чудо техникой?По типу как пароварка йогуртница,хлебопечка,фритюрница?получается что одна мультиварка все заменяет?И не стоит распыляться на другую технику?
Два дня брежу этой штукой.
Не могу решить. Купить панасоник или в два раза дешевый Декс. (отзывы очень хорошие)
Мне мультиварка нужна исключительно, чтоб утром загружать, и ужин готов. Не опасно оставлять включенный прибор?
sveta писал(а):

Не опасно оставлять включенный прибор?

Я сама долго мучилась этим вопросом. Сначала стала на утро кашу варить, те с вечера все загружала. Когда поняла, что все ок, то стала перед прогулкой загружать, а когда с дочей домой приходим все готово. На целый день оставляла включеной только 1 раз. Но все отлично. Да и на поддержании тепла она у меня по пол дня стоит. Просто свой страх перебороть нужно. Хотя насколько это можно по технике безопасности не знаю.
sveta писал(а):

Не опасно оставлять включенный прибор?

мне кажется тут больше зависит от проводки в квартире и качества самого прибора я тут не причем
У меня есть мультиварка (муж после свадьбы купил очень счастлива ).
Варю, тушу. Питается от электричества.
Удобства:
1) быстро готовит по сравнению с обычной кастрюлей
2) не надо следить закипело или нет; чтоб не убежало
3) таймер - ставишь на 5 часов утра, просыпаешься - а горячий завтрак тебя уже ждет
4) есть функция поддержание температуры (т.е. блюдо не остынет)

Пользуюсь в экстренных случаях.
Надо приноровиться готовить каши (в зависимости сколько воды нальешь каша будет либо рассыпчатой, либо нет)

Готовлю в ней каши - можно просто рис, а можно плов (загружаю все продукты сразу, закрываю и жду), мясо, курицу, варю овощи на салаты.
Хоть в инструкции и написано, что в ней можно печь - у меня ни разу не получилось.
Тайфунчик писал(а):

ть в инструкции и написано, что в ней можно печь - у меня ни разу не получилось.

Я пробовала один раз хлеб испечь, так вообще не пропекся и ерунда получилась, а вот бисквиты на ура в ней пекутся, получаются воздушные и отличные. Кстати, на функции поддержания тепла отлично подходит дрожжеве тесто.
Мультиварка (или как часто ее называют "мультя" очень счастлива ) - незаменимая вещь на кухне.
Да, приготовление блюд дольше, но усилий вы прикладываете значительно меньше. Напоминает стиральную машинку: загрузил, кнопки нажал и пошел другими делами заниматься. ржу нимагу ржу нимагу
Спасибо тому, кто придумал сей девайс! спасибо

Много чего делали: и пироги, и тортики, и каши, и картофель, и запеканки, и рыбку, и курицу, и мясо, и супчик, и вторые блюда... Все обалденно на вкус.

А рецепты беру с сайта - http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Частенько видоизменяем, получается тоже вкусненько и аппетитненько. так дерать
Musik_ya писал(а):

Все обалденно на вкус.

А у вас какая Ваша Мультя? Чтобы всё-всё получалось и не пригорало - цена, изготовитель, опыт - что имеет значение?
Маковка писал(а):

А у вас какая Ваша Мультя? Чтобы всё-всё получалось и не пригорало - цена, изготовитель, опыт - что имеет значение?

У меня - Panasonic SR-TMH18.
Покупали меньше года назад, где-то за 1700 гривен. Честно говоря, какая страна производитель - я не обратила внимания. Сейчас не подскажу, так как у меня там пока баклажанчики готовятся. чет засмущалась я

За все время - ни разу не пригорало. Хотя, нет, обманываю.
Как-то решили с мужем соорудить тыквенную кашу. Но мы как кулибины, все время слегка видоизменяем рецепты. ржу нимагу В тот раз увеличили пропорции вдвое. За положенное время ничего не приготовилось. Мы сменили на другой режим. Тогда все и пригорело.
Но суть в том, что кастрюльку не надо потом долго отмывать и отскребать. На мять минут в теплую/горячую воду, протерли тряпочкой и чистота. улыбаюсь
А касательно опыта - то у нас он был нулевой (имею ввиду по приготовлению блюд в МВ).
В и-нете много рецептов, потом начинаете импровизировать. Мы ни разу не пожалели о приобретении.

P.S. Правда, вкусно. Вкус не такой, когда на плите готовишь. Но это тут случай, когда на вкус приготовленные блюда значительно вкуснее. хорошо

добавлено спустя 12 минут:

optima писал(а):

сейчас тоже присматриваюсь, но пока даже не знаю, на что обращать внимание при выборе.

На тот момент, как мы покупали свою мультю, то получилось так, что выбор был не очень большим.
И у нас тогда было несколько критериев:
1. компания-производитель более-менее известный бренд (потому мы выбрали Panasonic);
2. объемная кастрюлька (Panasonic изготавливает две модели, модель 18 больше по объему);
3. возможность покупки деталей/кастрюлек отдельно (как вычитала в и-нете, то в сервисных центрах можно произвести подобную покупку).

Удачи Вам в выборе! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3