Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а вообще, конечно, нужна она или нет, каждая хозяйка сама решает в силу отношения к готовке и наличия свободного времени.

+100

потому главные "хвалители" МВ это молодые мамы и холостяки))

лично мне с маленьким ребенком она в миллион раз облегчила жизнь!
Манечка
да-да да-да-да))))

у меня вот друг, услыхал про неё и купил сразу в тот же день, даже и не спрашивая жену !!! жена не любит готовить и у неё не получается, в основном они питались полуфабрикатами. простыми кашами и тем, что он по свободному времени приготовит....он сказал что таких ему надо шт 4 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .и тогда все будут сыты и довольны))))
NOTA BENE писал(а):

Манечка
о да.. у меня так же.. летом испечь что-то это просто сауна нереальная... и так же с укладыванием ребёнка.. уже вроде засыпает, не отойдёшь. чтоб не стревожить сон и в тоже время вся голова на кухне бо там вариться или печётся.. и в итоге не такое выходит так как отойти не смогла а оно либо подгорело, пересохло. сбежало...

я пользуюсь всем, и духовкой часто и много и плитой и мультиварка у меня не стоит никогда без дела. хоть что-то 1 но 100% в ней варится каждый день а часто и по 2-3 раза за день....

аналогично!
Манечка писал(а):

потому главные "хвалители" МВ это молодые мамы и холостяки))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

у меня вот друг, услыхал про неё и купил сразу в тот же день, даже и не спрашивая жену !!! жена не любит готовить и у неё не получается, в основном они питались полуфабрикатами. простыми кашами и тем, что он по свободному времени приготовит....он сказал что таких ему надо шт 4 Laughing Laughing Laughing .и тогда все будут сыты и довольны))))

кстате да. еще для тех кто не любит и не умеет хорошо...

или вот например у меня есть подруга беременная.
им нужно срочно заселятся в новую квартиру, кухни нет, хотела покупать плитку электрическую пока...
я ей показала рассказала про МВ. на первое время вполне достаточно. а потом ребенку делать йогурты...
+ она не очень умеет готовить.
Манечка писал(а):

лично мне с маленьким ребенком она в миллион раз облегчила жизнь!

а уж мне как...
я, честно говоря, и готовить не особо люблю, и не все у меня получается. но когда доченька родилась, я убедилась, что кормления по требованию и кулинария (в моем случае) - вообще несовместимые вещи. Пару минут продукты закинуть и программу выставить всегда есть, к тому же это можно одной рукой сделать, второй удерживая карапуза. а как там уже дальше еда готовится - можно не волноваться. к приходу мужу есть ужин, дочка спокойная и довольная - всем хорошо
Еще вопрос, здесь уже спрашивали, но ответа я так и не нашла: электричества много кушает МВ?
Irishka писал(а):

электричества много кушает МВ?

мне трудно сказать, так как у нас очень много техники сейчас работает. но у мамы с появлением МВ, вроде бы не очень возросло потреблениеэлектроэенергии. а вообще у каждой модели, навеорное, свой класс энергоэффективности. даже не знаю...
Irishka
в характеристиках каждой модели пишется энергопотребления и мощность)))
Ну так все таки! Какую мне брать???

Смотрела в магазине Moulinex MK 700330, вроде понравилась и цена хорошая, так отзывы на яндекс маркете прочла и вся расстроилась....
angelina201
Лен, ты пойми, никто не возьмет на себя ответственность - сказать тебе: "бери именно эту!" А вдруг, тебе не понравится?
Этот выбор ты можешь сделать только сама...
Одно могу сказать, начитавшись отзывов, выбирала исключительно между Декс 60 и Панасоником... другие варианты даже не рассматривала!
angelina201
а у нее есть тауймер? у меня знакомая купила Мулинекс (правда, не знаю модель) - и оказалось, что там нет таймера. а ведь это одна из самых востребованных функций в МВ!
Alexsandryshka писал(а):

выбирала исключительно между Декс 60 и Панасоником

А почему ты не выбрала панасоник? Напиши мне, плиз. Я вот сейчас смотрю на него и на декс. ой мороз мороз

добавлено спустя 2 минуты:

stellar писал(а):

angelina201
а у нее есть тауймер?

есть у нее таймер, но многие пишут, что она слабая по мощности и блюда готовятся совсем не то время. что заявлено, женщина готовила мясо с картошкой 6 часов...
Alexsandryshka писал(а):

ен, ты пойми, никто не возьмет на себя ответственность - сказать тебе: "бери именно эту!" А вдруг, тебе не понравится?

тем более все тут пользовались только одной своей.
и конечно будут хвалить именно ее))
angelina201
Во-первых, цена! Зачем платить больше? ржу нимагу
Во-вторых, мне показалось, что о Панасе было все-таки больше отрицательных отзывов... то кастрюля лопнула, то сервисное обслуживание не фонтан...
Ну и собственно, что муж заказал, тем и пользуюсь ржу нимагу йоу
Alexsandryshka писал(а):

выбирала исключительно между Декс 60 и Панасоником... другие варианты даже не рассматривала

+1
Я выбрала Декс, хоть бред новый и неизвестный, т.к. у меня уже есть хлебопечка этой фирмы (1 год) и лсд телевизор (2 года) и качество меня устраивает. А еще я читала, что кастрюля в декс практичнее из-за толщины я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

никто не возьмет на себя ответственность - сказать тебе: "бери именно эту!" А вдруг, тебе не понравится?

Саша, тут дело не в ответственности. Мне просто интересно мнение людей у которых эти мульти уже есть, явно уже подмечены плюсы и минусы, а может минусов у кого-то вообще нет.

Вот все пишут, про этот каплесборник на дексе 60. Что его нет и это очень плохо. У вас есть проблема с каплями ил нет? Если бы ты брала снова ты бы взяла декс или панасоник?
angelina201 писал(а):

Вот все пишут, про этот каплесборник на дексе 60. Что его нет и это очень плохо. У вас есть проблема с каплями ил нет? Если бы ты брала снова ты бы взяла декс или панасоник?

ну... да, капли собираются! Но "проблемы" я в этом не вижу! Просто протираю сухим полотенцем крышку после использования, чтобы уплотнительная резинка не "задубела" и все...
А я что то никак не могу решится на приготовления в дексе кроме выпечки. Все делаю (рыба, мясо, пирог) на выпечке. Больше никаких программ не использую. Не знаю даже как себя уговорить
Alexsandryshka, ладно, пошла закажу декс ржу нимагу
angelina201
ржу нимагу
Если что, я тут не при чем! бееееее йоу ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Если что, я тут не при чем!

ну ты же не продавец, если бы ты ее лично мне продала, то было бы другое дело, а так... Все оки подмигиваю

добавлено спустя:

Alexsandryshka. но кстати, именно твой днев и открыл мне сие творение улыбаюсь
angelina201 писал(а):

Alexsandryshka. но кстати, именно твой днев и открыл мне сие творение

ржу нимагу йоу
Возьму с декса проценты значит, раз они благодаря мне клиента получили)))))))
angelina201
У меня Панасоник, но собираюсь родителям Декс покупать.

В Панасонике сначала нашла кучу недостатков, но на всё (почти на всё) нашлось объяснение ржу нимагу (но я вообще товарищ такой, дотошный очень чет засмущалась я) Щелчки - работает реле - норма. Выпадал клапан - почитала, как ПРАВИЛЬНО его вставлять, с того раза не выпадал ни разу. Варила как-то молочную рисовую кашу, мне не понравилось, ну так оказалось, что молока надо больше, чтобы она жидкая была, а не густая. В общем, работает сейчас моя мультичка каждый день, а я ей радуюсь очень счастлива
Подскажите, если мы по утрам едим молочные каши и я бы хотела чтобы утром ее приготоволи мультиварка, воспльзоваться таймером. Получается, что молоко нужно залить вечером и оно ночь будет стоять в МВ. Правильно? Оно не испортится за ночь?
Elene
Да. Не портится. Варила уже несколько раз
Не знаю, правда, как будет летом
Luchistaya писал(а):

Elene
Да. Не портится. Варила уже несколько раз

добавлено спустя 32 секунды:

Не знаю, правда, как будет летом

Спасибо за ответ!

Вы меня тут все заинтриговали!
У меня правда тоже есть и пароварка и духовка и йогуртница и места на кухне уже мало, но вот теперь думаю и мультиварку прикупить улыбаюсь
Утром всегда готовлю завтрак и обед, получается нужно стоять у плиты пока все сварится, а так можно будет спокойно идти на прогулку, а по возвращении суп уже готов.
Elene
пароварку и йогуртицу можно спрятать))
NOTA BENE, а ты где аврору брала и какая цена была?

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Возьму с декса проценты значит, раз они благодаря мне клиента получили)))))))

а я еще не заказала, а зависла на обсуждении авроры тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=106212.40

у мну кухня же красная, а ее цвет мне в гамме прямо. Дууумаюююю

Luchistaya писал(а):

У меня Панасоник, но собираюсь родителям Декс покупать.

а почему НЕ панасоник? я тут не причем
angelina201 писал(а):

а почему НЕ панасоник?

Ну потому что 2 панаса подряд я не потяну, а читаю, что Декс вполне себе на уровне аппарат йоу очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3