Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

молоко нужно подогревать до 30гр чтоб было комфортно бактериям производить свою работу

Я вот не знаю, как точно измерять температуру, нет специального градусника. Закваску добавляю в молоко комнатной температуры, если для йогурта. А вот с творогом сложнее, прогреть на плите до необходимой темп., ни больше ни меньше, потому я давно не следую классической рецептуре я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

АнеТта
молоко нужно подогревать до 30гр чтоб было комфортно бактериям производить свою работу. так и на заквасках написано!!!!

да?пасиб буду знать.но вродь приготовилось всеулыбаюсь
Сегодня потушила капусту в мульте,ням-ням,а главное без заморочек.Положила продукты и забыла.Называю ее своей помощницей и нежно глажу по крышке йоу чет засмущалась я
barsu4-ok писал(а):

Положила продукты и забыла.

Это неоспоримое преимущество! У меня часто по причине безалаберности что-то подгорает, убегает и т.д ржу нимагу Ну не могу я постоянно торчать на кухне у плиты и следить за всем я тут не причем . А тут судо-горшок сам температуру меняет и ничего не перевариться , не сказка ли? улыбаюсь
barsu4-ok писал(а):

нежно глажу по крышке Cool Embarassed

ага ага я так еще и с хлебопечечкойулыбаюсь
angelozy
у меня мультиварка аврора))))) я очень ею довольна!!!! тоже хотела сначала декс но цвет авроры меня подкупил))) панас не хотела изначально!

добавлено спустя 9 минут:

Marso
сказка-сказочная)))))) ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

а закваска вот такая:

Я тоже такой пользуюсь улыбаюсь
Мне больше нравиться там Йогурт.Имолока я беру не литр,а 900мл,чтобы погуще было.
А я сейчас плов делаю,посмотрим что получиться.
а кто-то знает сколько они потребляют электроэнергии? я тут не причем

добавлено спустя 52 секунды:

а у меня тефтельки делаются))) ждууу...
Манечка писал(а):

а у меня тефтельки делаются)))

Напиши потом рецептик,а то у нас вроде как нет еще их. очень счастлива
Наталеныш писал(а):

Мне больше нравиться там Йогурт.Имолока я беру не литр,а 900мл,чтобы погуще было.

вот насчет густоты,
это кстати интересно... Позавчера мы делали йогурт на молоке ультрапастеризованном (лактель) - йогурт вышел вкусный, но довольно рыхлый... жидкость сверху чуть-чуть проступала...
А сегодня сделали на местном молоке (3 дня срок хранения) - получился равномерно-густой йогурт! Хотя вкус одинаковый)))))
Alexsandryshka писал(а):

вот насчет густоты,
это кстати интересно... Позавчера мы делали йогурт на молоке ультрапастеризованном (лактель) - йогурт вышел вкусный, но довольно рыхлый... жидкость сверху чуть-чуть проступала...
А сегодня сделали на местном молоке (3 дня срок хранения) - получился равномерно-густой йогурт! Хотя вкус одинаковый)))))

а по моим наблюдениям еще от времени зависит. каждому молоку нужно разное время.
Манечка
ну мы примерно одинаково все делали...
Alexsandryshka писал(а):

Манечка
ну мы примерно одинаково все делали...

ну понятно. но вот что бы первое ваше молоко дало хороший йогурт может ему нужно меньше времени...
Манечка писал(а):

но вот что бы первое ваше молоко дало хороший йогурт может ему нужно меньше времени...

ну мультя же сама выставляет время на йогурт... там вроде, нельзя добавлять\убавлять...
Но в целом, не принципиально... с местного молока отлично получилось, и меня это очень устраивает))))))))
Alexsandryshka писал(а):

ну мультя же сама выставляет время на йогурт... там вроде, нельзя добавлять\убавлять...

то я так просто.. мысли вслух)))
Alexsandryshka
Саш, я в последнее время ребенку делаю йогурт на ультропастеризованном молоке (не в мульте, а в термосе, но щас не об этом). Так вот, одной марки молоко дает классный йогурт красивой однородной консистенции. Вчера этой марки не было, купила другой, в итоге тоже рыхлый. А до этого я делала из 3-х дневного молока, тоже рыхлый йогурт выходил. Но на вкус не влияет, ребенок ест и тот, и другой.
Luchistaya писал(а):

Саш, я в последнее время ребенку делаю йогурт на ультропастеризованном молоке (не в мульте, а в термосе, но щас не об этом). Так вот, одной марки молоко дает классный йогурт красивой однородной консистенции. Вчера этой марки не было, купила другой, в итоге тоже рыхлый. А до этого я делала из 3-х дневного молока, тоже рыхлый йогурт выходил. Но на вкус не влияет, ребенок ест и тот, и другой.

ну значит, действиетельно, просто у каждого молока свои свойства и свое время "йогуртизации" ржу нимагу
Alexsandryshka

ну вообще должно время регулироваться. может у всех по разному. у меня минимум 6 часов и можно прибавлять по 1 часу до 12 часов. разные закваски разное время. и ещё йогурт надо сразу доставать после окончания времени если там стоит то температура держится как в термосе и он перестаивает!!
NOTA BENE писал(а):

йогурт надо сразу доставать после окончания времени если там стоит то температура держится как в термосе и он перестаивает!!

мы сразу и доставали оба раза! И сразу в холодильничек...
Вообще, этим процессом у меня муж руководит йоу
Alexsandryshka писал(а):

жидкость сверху чуть-чуть проступала...

У меня тоже немного было.

Alexsandryshka писал(а):

на местном молоке (3 дня срок хранения)

Сорри,ты домашнее имеешь ввиду?
Alexsandryshka писал(а):

мы сразу и доставали оба раза! И сразу в холодильничек...

А я жду пока холодным станет чет засмущалась я
Девочки! Вынос мозга у меня!!!!!

Помогите!!!! опаньки ... опаньки ... опаньки ...

Выбираю мультиварку! НЕ могу определится!

Panasonic SR-TMH18LTW
Dex 60
Dex 50
Binatone - хлебопечь+мультиварка
Аврора

-Про панасоник читала, что есть партия с браком сборки и там какой-то треск- это отталкивает. Ну и цену хотелось бы ниже все таки.

- Dex- сколняюсь больше всего, но многие пишут, что нет толкового каплесборника и что не очень хороша пароварка и это тоже настораживает.

-Бинатон- привлекло меня наличие именно хлебопечки, что сама мешает, что есть программы. НО! Увидела 4 отзыва, что вылетают пружины, крепящие крышку к корпусу и после этого она становится неработоспособной.

-Аврора- читала, что у кого-то такая есть и он доволен, думаю, а может ее и не прееплачивать???

============================================
Мне она нужна для всего! Духовки у меня нет, я мечтаю печь в ней ВСЁ. Не могу купить и то и то, в плане, хлебопечки, по причине НЕТ МЕСТА я тут не причем Хочу, чтобы много умела и работала без нареканий. Ну и цена- чтобы была небольшая.

Может кто еще что подскажет... Буду благодарна! подмигиваю
angelina201
у меня есть и я прямо в диком восторге)))))) цена минимальная а качество и функциональность более чем хорошее!!))))
angelina201 писал(а):

не очень хороша пароварка

Странно, а что с пароваркой? Меня все все устраивает я тут не причем Две емкости для приготовления, на вкус еда получается как в обычной пароварке (такая у меня тоже имеется). Единственное, что нет сигнализатора того, что мало воды, а так все ок
Девочки почитала вас и захлебнулась слюной. Хочу мультиварку. ОЧЕНЬ ХОЧУ. Проблема в том, что у меня и хлебопечка и пароварка есть, и духовка и микроволновка, от чего муж как на сумашедшую смотрит, скоро на кухне и для меня места не будет)))
Ну вот и я с мультиваркой очень счастлива Взяли Декс 60

Девочки,где вы её ставите?Я поставила возле окна,думала будет запахи вытягивать,
через форточку,а она на весь дом пахнет,потом проветриваю
Уже думала на плиту под вытяжку,так напряжно таскать туда сюда я тут не причем
Наталеныш писал(а):

Сорри,ты домашнее имеешь ввиду?

нет, я имею ввиду пастеризованное, но местного молокозавода с маленьким сроком хранения.
angelina201 писал(а):

Dex 60
Dex 50

ну если уж брать Декс, то лучше 60 - там все-таки поболе всяких опций))))
Mishel"
у меня на подоконнике стоит)) другого места нету для неё пока))))даже с открытым окном запах готовящего блюда разноситься по всюду)))) ржу нимагу
Так-с, люди, а теперь просвятите меня темную: чем же все-таки хороша мультиварка? Что в ней такого особенного? Тему читала, восторженных отзывов много, но хочу понять СУТЬ сего девайса. У меня есть плита, духовка - мне этого хватает с головой. Может, я чего не знаю?
Кстати, а в чем ее принцип работы? Она не вредная, как микроволновка?
Спасибо.
Irishka
гхм....... это просто очень хорошая вещь и помошник. если хочется не торчать на кухне блюда, чтоб не пригорело, сбежало, переварилось. или например уйти и поставить на таймер а по приходу ничего не греть и не готовить а сразу покушать горячее)))
а ещё в ней блюда выходят как из духовки в горшочке)))) прозрачные супы и рассыпчатые кашки)))

она у меня на 3 почётном месте после стиральной машинки №1 и кухонного комбайна №2 ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

гхм....... это просто очень хорошая вещь и помошник. если хочется не торчать на кухне блюда, чтоб не пригорело, сбежало, переварилось. или например уйти и поставить на таймер а по приходу ничего не греть и не готовить а сразу покушать горячее)))

а ещё в ней блюда выходят как из духовки в горшочке)))) прозрачные супы и рассыпчатые кашки)))

+1!

А еще, я например, дружу с духовкой только частично: по части мяса и рыбы... а вот с выпечкой из теста не складывалось... А теперь все отлично йоу
+ она отменяет необходимость отдельной покупки пароварки (она у меня правда есть), йогуртницы и хлебопечки - все уже там.
+ я думаю, очень полезная штука для путешествий с детьми маленькими. Не проблема взять с собой в машину и готовить для ребятни отдельно.
+ вообще, с детьми, мне кажется, она сильно "развязывает руки"... помню, сидючи в декрете страдала, что перед прогулкой еще надо наготовить, чтобы по возвращении сразу кормить малого... а так - закинула, кнопку нажала и ушла... вернулись - поели.

Ну и завтраки! Это наш больной вопрос был... А теперь мы едим свежий йогурт с хлопьями по утрам и все довольны йоу
Часовой пояс: GMT + 3