Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Проблема в том, что у меня и хлебопечка и пароварка есть, и духовка и микроволновка

Ну и что, у нас тот же набор, а еще, кроме всего этого, на рабочей поверхности бутербродница и йогуртница, но мультиварка поместилась и я на нее не нарадуюсь очень счастлива
Alexsandryshka писал(а):

если уж брать Декс, то лучше 60 - там все-таки поболе всяких опций))))_________________

Да, и к тому же там есть ручной режим, что очень важно!

Irishka писал(а):

Она не вредная, как микроволновка?

Нет, принцип работы электромагнитными волнами свойственен только микроволновкам и индукционным печам
NOTA BENE писал(а):

она у меня на 3 почётном месте после стиральной машинки №1 и кухонного комбайна №2 Laughing

а у меня даже перед комбайном ржу нимагу
я про нее так и говорю знакомым - "стиралка" на кухне
Irishka
а я не могу сказать, что я в опупенном восторге от мультиварки. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу по большому счету, если есть хорошая духовка она и не нужна. я купила, чтобы каши варить, плюс там же таймер, утром просыпаешься - готовая горячая кашка. ну и если понадобиться куда-то с ребенком ехать (например, в этом году брали ее с собой на море, я дочке в ней супчики варила и картошку, и омлеты делала, чтобы столовской едой не кормить). ну и все в общем-то. я например, не оставлю мультиварку работать и готовить, если меня нет дома. ну максимум - включить подогрев, и то если знаю, что быстро вернусь. да, в ней получается вкусная тушеная картошка, но у меня и в чугунной гусятнице она получалась не хуже. так что вещь хорошая, но необходимости в ней при наличии духовки и плиты нет.
stellar
я мечтаю уже про вторую. она мне конкретно облегчила жизнь))))
NOTA BENE писал(а):

Irishka
гхм....... это просто очень хорошая вещь и помошник. если хочется не торчать на кухне блюда, чтоб не пригорело, сбежало, переварилось. или например уйти и поставить на таймер а по приходу ничего не греть и не готовить а сразу покушать горячее)))
а ещё в ней блюда выходят как из духовки в горшочке)))) прозрачные супы и рассыпчатые кашки)))

+1000, я вообще жалею, что не купила ее давно! И если честно, многие блюда получаются вкуснее, чем из духовки))))

Alexsandryshka писал(а):

Ну и завтраки! Это наш больной вопрос был...

аналогично!

NOTA BENE писал(а):

после стиральной машинки №1 и кухонного комбайна №2

а у меня после стиралки и посудомойки))))))

У меня все знакомые, кто купил - все в восторге, некоторые вторую купили даже, если семья большая. Не знаю никого, кто купил бы ее, и поставил в шкаф)))) У меня она вообще не остывает)

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya писал(а):

если есть хорошая духовка она и не нужна

ну у меня есть хорошая духовка, но все равно это неравноценные вещи, за духовкой следить надо, на ночь не оставишь, или на прогулку не уйдешь. В то же время, я не могу сказать, что МВ полностью заменяет духовку, она тоже нужна, конечно)))
Ого, сколько я всего оказывается в жизни пропустила ржу нимагу
Пойду изучать цену вопроса йоу
Alisа
ну не знаю. я, конечно, не пожалела, что купила ее, нои восторгов никаких она у меня не вызывает. кастрюля и кастрюля. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу только что не пригорает в ней ничего. но явсе равно в процессе приготовления все контролирую. я не могу так - закинул все сразу и ушел. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tatusya писал(а):

но явсе равно в процессе приготовления все контролирую.

а что там контролировать? Там же даже не рекомендуют крышку открывать. Программу установить и все))
Alisа писал(а):

а что там контролировать?

я в процессе добавляю специи, приправы, подсаливаю, если надо. если на программе выпечка курицу готовлю, то мешаю, чтобы со всех сторон подрумянилась.
А-а, понятно, ну я все сразу кладу, и нормально получается, в некоторых случаях могу 1 раз перевернуть, и все) Для меня именно в этом смысл МВ)
tatusya писал(а):

я не могу так - закинул все сразу и ушел

Потому и нет особого восторга )) А я наоборот, терпеть не могу стоять на кухне, следя за всем, а так сложила продукты и ушла, забыла. Потому я в восторге. А духовкой я все равно пользуюсь, у меня отличная с разными функциями, часто пользуюсь грилем, пеку пиццы в ней. Да и блюда в горшочках часто делаю - красивая подача , получаются очень вкусные и это даже более экологично, чем в мульте, все таки натуральная глина и тефлон - разные вещи. Но это так, лирика. А вообще, имея мультиварку, можно ухитриться обойтись и без духовки.
Marso писал(а):

А я наоборот, терпеть не могу стоять на кухне, следя за всем, а так сложила продукты и ушла, забыла. Потому я в восторге. А духовкой я все равно пользуюсь, у меня отличная с разными функциями, часто пользуюсь грилем, пеку пиццы в ней.

+100
tatusya писал(а):

по большому счету, если есть хорошая духовка она и не нужна. я купила, чтобы каши варить, плюс там же таймер, утром просыпаешься - готовая горячая кашка.

тут позвольте не согласится.
за духовкой следить нужно, от нее жарко, особенно летом, к тому же например в моем случае, духовка низко, и ребенок маленький все время ползает.
но самый большой плюс- я ее включила и пошла с ребенка спать укладывать. было ни раз что деть по 40 минут не засыпал, а на плите в духовке что-то стоит...
tatusya писал(а):

я не могу так - закинул все сразу и ушел. Laughing

а я всегда так готовлю чет засмущалась ятерпеть не могу стоять над плитой, помешивать, уменьшать огонь и т.д. поэтому раньше, естественно, все получалось "не айс". а мультиварка - отличное решение в плане экономии времени спасения таких хозяек как я я тут не причем
и завтраки - это да! собственно, горячие завтраки были основным аргументом для покупки МВ: муж встает в 5-30, в 7-00 уже нужно быть на работе, так что лишние полчаса, сэкономленные на приготовлении завтрака, в нашей семье на вес золота
а вообще, конечно, нужна она или нет, каждая хозяйка сама решает в силу отношения к готовке и наличия свободного времени.
Манечка
о да.. у меня так же.. летом испечь что-то это просто сауна нереальная... и так же с укладыванием ребёнка.. уже вроде засыпает, не отойдёшь. чтоб не стревожить сон и в тоже время вся голова на кухне бо там вариться или печётся.. и в итоге не такое выходит так как отойти не смогла а оно либо подгорело, пересохло. сбежало...

я пользуюсь всем, и духовкой часто и много и плитой и мультиварка у меня не стоит никогда без дела. хоть что-то 1 но 100% в ней варится каждый день а часто и по 2-3 раза за день....

я скажу так, она не заменяет духовку и плиту она просто облегчает занятым людям приготовление пищи и делает вас независимыми от кухни и процесса готовки.опять же повторюсь не всё, но большую половину.
stellar писал(а):

а вообще, конечно, нужна она или нет, каждая хозяйка сама решает в силу отношения к готовке и наличия свободного времени.

+100

потому главные "хвалители" МВ это молодые мамы и холостяки))

лично мне с маленьким ребенком она в миллион раз облегчила жизнь!
Манечка
да-да да-да-да))))

у меня вот друг, услыхал про неё и купил сразу в тот же день, даже и не спрашивая жену !!! жена не любит готовить и у неё не получается, в основном они питались полуфабрикатами. простыми кашами и тем, что он по свободному времени приготовит....он сказал что таких ему надо шт 4 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .и тогда все будут сыты и довольны))))
NOTA BENE писал(а):

Манечка
о да.. у меня так же.. летом испечь что-то это просто сауна нереальная... и так же с укладыванием ребёнка.. уже вроде засыпает, не отойдёшь. чтоб не стревожить сон и в тоже время вся голова на кухне бо там вариться или печётся.. и в итоге не такое выходит так как отойти не смогла а оно либо подгорело, пересохло. сбежало...

я пользуюсь всем, и духовкой часто и много и плитой и мультиварка у меня не стоит никогда без дела. хоть что-то 1 но 100% в ней варится каждый день а часто и по 2-3 раза за день....

аналогично!
Манечка писал(а):

потому главные "хвалители" МВ это молодые мамы и холостяки))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

у меня вот друг, услыхал про неё и купил сразу в тот же день, даже и не спрашивая жену !!! жена не любит готовить и у неё не получается, в основном они питались полуфабрикатами. простыми кашами и тем, что он по свободному времени приготовит....он сказал что таких ему надо шт 4 Laughing Laughing Laughing .и тогда все будут сыты и довольны))))

кстате да. еще для тех кто не любит и не умеет хорошо...

или вот например у меня есть подруга беременная.
им нужно срочно заселятся в новую квартиру, кухни нет, хотела покупать плитку электрическую пока...
я ей показала рассказала про МВ. на первое время вполне достаточно. а потом ребенку делать йогурты...
+ она не очень умеет готовить.
Манечка писал(а):

лично мне с маленьким ребенком она в миллион раз облегчила жизнь!

а уж мне как...
я, честно говоря, и готовить не особо люблю, и не все у меня получается. но когда доченька родилась, я убедилась, что кормления по требованию и кулинария (в моем случае) - вообще несовместимые вещи. Пару минут продукты закинуть и программу выставить всегда есть, к тому же это можно одной рукой сделать, второй удерживая карапуза. а как там уже дальше еда готовится - можно не волноваться. к приходу мужу есть ужин, дочка спокойная и довольная - всем хорошо
Еще вопрос, здесь уже спрашивали, но ответа я так и не нашла: электричества много кушает МВ?
Irishka писал(а):

электричества много кушает МВ?

мне трудно сказать, так как у нас очень много техники сейчас работает. но у мамы с появлением МВ, вроде бы не очень возросло потреблениеэлектроэенергии. а вообще у каждой модели, навеорное, свой класс энергоэффективности. даже не знаю...
Irishka
в характеристиках каждой модели пишется энергопотребления и мощность)))
Ну так все таки! Какую мне брать???

Смотрела в магазине Moulinex MK 700330, вроде понравилась и цена хорошая, так отзывы на яндекс маркете прочла и вся расстроилась....
angelina201
Лен, ты пойми, никто не возьмет на себя ответственность - сказать тебе: "бери именно эту!" А вдруг, тебе не понравится?
Этот выбор ты можешь сделать только сама...
Одно могу сказать, начитавшись отзывов, выбирала исключительно между Декс 60 и Панасоником... другие варианты даже не рассматривала!
angelina201
а у нее есть тауймер? у меня знакомая купила Мулинекс (правда, не знаю модель) - и оказалось, что там нет таймера. а ведь это одна из самых востребованных функций в МВ!
Alexsandryshka писал(а):

выбирала исключительно между Декс 60 и Панасоником

А почему ты не выбрала панасоник? Напиши мне, плиз. Я вот сейчас смотрю на него и на декс. ой мороз мороз

добавлено спустя 2 минуты:

stellar писал(а):

angelina201
а у нее есть тауймер?

есть у нее таймер, но многие пишут, что она слабая по мощности и блюда готовятся совсем не то время. что заявлено, женщина готовила мясо с картошкой 6 часов...
Alexsandryshka писал(а):

ен, ты пойми, никто не возьмет на себя ответственность - сказать тебе: "бери именно эту!" А вдруг, тебе не понравится?

тем более все тут пользовались только одной своей.
и конечно будут хвалить именно ее))
angelina201
Во-первых, цена! Зачем платить больше? ржу нимагу
Во-вторых, мне показалось, что о Панасе было все-таки больше отрицательных отзывов... то кастрюля лопнула, то сервисное обслуживание не фонтан...
Ну и собственно, что муж заказал, тем и пользуюсь ржу нимагу йоу
Часовой пояс: GMT + 3