Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки я вот чуть наверно не пойму, обьясните. Когда проходишь по госс программе приезжаешь в клинику, они что заново у себя заставляют проходить все анализы?

Нет, где как, мне только гормоны и бакпосев сказали сдать ну и конешно СГ, а вот Himichka говорила что она ничего не сдавала

добавлено спустя 3 минуты:

lika78 писал(а):

когда на него такая ответственность ,он решил поиздеваться надомною

Пусть поскорей пройдет и не болит @@@@@@@@@@@@@@@@@
А насчет мужа, то понятно, мой тоже не всегда может вырватся

добавлено спустя 1 минуту:

Лілія писал(а):

У меня тоже один и тот после резекции, но никогда не болит (ттт). Так что, все индивидуально.

Я с тобой полностью согласна
Честное пионерское - ничего!
Himichka
Аничка тебе на воскресенье, на мягкую подсадочку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как ты там, гипера не мучает я просто читала в другой темке?
Галушечка писал(а):

Девочки я вот чуть наверно не пойму, обьясните. Когда проходишь по госс программе приезжаешь в клинику, они что заново у себя заставляют проходить все анализы?

Девочки еще подскажите перед сдачей кариотипа нужна какая то подготовка?

После приказа мне сказали сдать заново анализы их список я писала могу если надо повторить.
Перед кариотипом попросили за 3-4 дня исключить жареное,жирное,острое и т.д прийти натощак.Чтоб качество крови было максимально хорошим.У мужа проблем небыло, а вот мне кровь сдавать сложно постоянно пересдаю анализы из-за гемолиза.
Галушечка писал(а):

Девочки я вот чуть наверно не пойму, обьясните. Когда проходишь по госс программе приезжаешь в клинику, они что заново у себя заставляют проходить все анализы??

по хорошему ряд анализов стоило бы пересдать. а так думаю в каждой клинике и у каждого врача поразному.

ноя думаю, что как минимум гормоны и СГ лучше иметь свежие, что бы знать в каком все состоянии на момент начала протокола (хотя бы для себя) да и так я наверное для себя сдам хотя бы клинику и мазки что бы значть что все впорядке а не походу протокола добивать свой организм какими-то доп лекарствами.
tanya_solo@@@ писал(а):

Если иметь в виду те симптомы, что описали девочки, то нет. Может она и есть, но я с ней не знакома, поэтому мы мирно сосуществуем улыбаюсь А живот большой у меня всегда был, так что сказать что он увеличился или я поправилась, не могу, поскольку не замечаю.

Перенос у меня таки в воскресенье. Даже снежинки останутся. Вот.
Лягу на стационар и буду там отдыхать.
Himichka писал(а):

tanya_solo@@@ писал(а):

Если иметь в виду те симптомы, что описали девочки, то нет. Может она и есть, но я с ней не знакома, поэтому мы мирно сосуществуем улыбаюсь А живот большой у меня всегда был, так что сказать что он увеличился или я поправилась, не могу, поскольку не замечаю.

Перенос у меня таки в воскресенье. Даже снежинки останутся. Вот.

тебе @@@@@@@@ @@@@@@ @@@@@@@@ @@@@ @@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@ на воскресенье!!!
Himichka писал(а):

Молодец, я б тоже так сделала
Ваниличка, сочувствую тебе, крепись.
vsem privetik!!!Ya na stacionare utrom sdelali perviy ukolchik .Oksana ya legu na tvoem meste .devochki skazali mne chto ti sdes legala.U menya ne poluchetsya na russkom pisat vihodit abrakadabra .moget htonibud podskaget chto to вопросик однако
lika78 писал(а):

.Oksana ya legu na tvoem meste

я надеюсь,ты исправишь статистику!ты просто обязана,дорогуша!
Ваниль писал(а):

lika78 писал(а):

.Oksana ya legu na tvoem meste

я надеюсь,ты исправишь статистику!ты просто обязана,дорогуша!

Budu startsya улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
lika78 писал(а):

Budu startsya

старайся ,старайся!))))))ксюхе привет передавай!))))))))
Himichka писал(а):

Перенос у меня таки в воскресенье

На воскресенье!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Himichka
Анечка тебе на завтра, пусть все пройдет отлично и твои крошечки поудобней устроятся в мамином животике на все 9 месяцев
Привет. Ж
Девчонки очень вас рощу, помогите мне понять как попасть на госпрограмму. Особенно мне нужны советы тех, кто не живет в обл городах. У меня есть знакомая,ей 38лет. Она делала лапару в этом году в Донецке в "семье", ей одну трубу удалили, одна осталась, но она не проходима. Она позвонила в центр планирования в Донецке (ей телефон в семье дали) с вопросом что нужно чтоб попасть на госпрограмму, на что ей ответили, что нужно идти к своему гинекологу у которого она наблюдалась и она все расскажет. Знакомая живет в Луганской обл., она обратилась к своему гинек., но та ничего не знает, обещала узнать на досуге. И вообще она сказала что в прошлом году было на наш город выделено денег на госпрограмму на 1человека и то у них не оказалось с готовыми результатами анализов.

Я обращаюсь к нашим врачам только с мной уже установленным диагнозом, с просьбой чтоб они взяли анализычтоб подтвердить мои подозрения. К нашим врачам (ну по крайней мере мне попадались только такие у нас) нужноприходить с четким планом, четким диагнозом со всем знанием проблемы и желательно с назначеным себе лекарствами. Я хочу сказать что об ЭКО они ниче не знают, абсолютно. Они слышали конечно о нем, но совсем не вникают.

Где прочитать с чего начинают госпрограмму, какие документы распечатать чтоб прийти к гину и сказать вы мне должны то и то дать и сделать. Жалко оч девчонку, на обычное ЭКО у нее нет денег. Кстати она расчитывает чтонадо будет на госпрограмму где-то около 5000 грн. Я так подозреваю что больше хотя бы в 2 раза.

Пожалуйста, расскажите, просветите.
Natal@ka
Наташка, я ездила в областную поликлинику и шла в кабинет по бесплодным парам брала свою выписку, что я без труб, и они мне дали список анализов которые должна я сдавать на программу.
А на счет того сколько денег нужно, то я думаю 5000 грн не поможет, нужно хотя б иметь 10 000. Хотя мне и они не помогут, мы с мужем 2 раза в Киев поехали сначала на первый прием, а второй на консультацию андролога, то у нас только на дорогу пошло 1000, а еще конс, мне свечи приписали, анализ, но я думаю это смотря у кого, но 10 000 нужно имень
tanya_solo@@@
спасибо, что ответила. Т.е. ты взяла выписку после лапары и поехала в обл поликлинику к гину и она сразу дала тебе список анализов? Значит надо ехать в Луганск. А в какую именно поликлинику, в любую?
Natal@ka писал(а):

спасибо, что ответила. Т.е. ты взяла выписку после лапары и поехала в обл поликлинику к гину и она сразу дала тебе список анализов? Значит надо ехать в Луганск. А в какую именно поликлинику, в любую?

У меня не лапара была, а внематочная, и делали операцию, но вторую трубу сказали что нет смысла оставлять, т.к. она была очень плохая.
Я обращалась в областную, я думаю в Луганске уж точно знают о госпрограмме.
Natal@ka, я тоже не знала как попасть на гос. А потом мне подсказзали, что нужно сходить в свою больницу и взять напраление у врача репродуктолога в больницу, где делают ЭКО по гос., в моем случае это ДРЦОМИД ( б-ца Вишневского).У нас репродуктолог и гинеколог в одном лице и она тоже ничего не знала, когда я у неё спрашивала как мне попасть на гос. , а потом, когда я пришла и сказа ей что точно знаю что мне от неё нужно, она дала направление и пожелала удачи, сказала что просто к ним с таким вопросом никогда не обращались , мол люди такие проблемы решают сами без их участия. Потом в Вишне. уже дали список анализов и справок. которые необходимы. И ещё нужно подтверждение непроходимости трубы.
Natal@ka
Я не брала направлние у Г. Я в интернете нашла телефон Донецкого рег. центра охраны материнства и детства (ДРЦОМиД) в народе называют боьница Вищневского, позвонила туда, мне подсказали телефон отделения бесплодия. Позвонила в отделение и записалась на прием. А там врач уже смотрел карточку рентген и назначил анализы и т.д.
Но я ж не пошла по госу, терпения не хватило. Я у них сделала лапару по восстановлению труб, потом исскуственный климакс на 3 месяца, потом планирование и инсеминации, потом врач ушел в отпуск и я психонула и уехала в Киев делать Эко за свой счет.
На счет денег, анализы тоже не мало стоят. Кариотипирование в Дон генет центре на 1 человека гривен 600-800 вроде стоит. Без него в госпрограмму не берут. Может конечно в Луганске она сделает бесплатно.
Вот нашла телефоны по которым записывают на прием 0622577531 и 0623035624
tanya_solo@@@
Вика!))
Туташка
все-равно как-то мне не оч понятно куда идти. Выж из донецка-донецкой обл, поэтому в Вишневского и обращались, а ей сказали в вишневского чтоб обращалась в своей обл.
Туташка
спасибо за телефоны, позвоню еще я им и может чего больше узнаю
Natal@ka я советую тебе зайти на вот эту ссылку http://www.uarm.org.ua/ru/guestbook/0
УАРМ это Украинская ассоциация репродуктивной медицины.Там могут проконсультировать и подсказать к кому обратится,консультируют врачи которые непосредственно связаны с ЭКО за бюджет и направляют,люди которые входят в комиссии.
Himichka Анечка это на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@
Himichka ,держи на завтра,чтоб мякусенько им было!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natal@ka
я так понимаю, что документы на гос приносят лечащему гинекологу, а он направляет все на комиссию. Только наверное это гинекологам не надо, вот они и морозятся. Или не в курсе, хотя по идее должны быть проинформированы.
Согласно постановлению 579 от какого года не помню все врачи Г должны быть ознакомлены об оформлении и как отправлять на гос ,но я вам скажу что даже в Симферополе об госпрограмме знают только избранные врачи,не говоря уже о девочках которые бы хотели попасть. Для них это вообще из раздела фантастики.Все почему-то обращаются на комиссию в города где делают, а их отправляют по месту жительства.
Моя Г например знала что такое существует но кто и к кому обращаться за обходными и первичными документами нет.
спасибо, девочки, вы мне оч помогли, особенно со ссылкой
Девочки, спасибо за кулачки. Собираю чУмадан. Завтра утром выдвигаюсь в сторону Баварии. Домой планирую вернуться уже с другим багажом ржу нимагу Но это уже не от меня зависит.

Что касается вопроса Natal@ka, даже в таком немаленьком городу как наш, не все врачи знакомы с государственной программой. Не знаю как обстоят дела в маленьких городках. Моя Г когда узнала, что я собираю документы, после моего объяснения что это за зверь такой Госпрограмма, выдала мне направления на большинство анализов с пометкой "беременность", чтоб я сдала их бесплатно (спасибо и за это). Потом правда носилась со мной как с "писаной торбой", даже все мазки сама относила в лабораторию. Зато благодаря мне в моей районной поликлинике многие врачи узнали о Госпрограмме.
А еще мой муж встретил в этом центре женщину из соседнего подъезда. Наверное не такой у нас уж большой город, что два человека из одного дома, обращаются в одно и то же место с одинаковой проблемой опаньки ...
Natal@ka Я думаю стоит обратиться в цент планирования семьи я думаю наверно он должен быть в городе,у нас городок не большой,но есть,и если у нее проблемы с трубами, то это направление гин-эндокринолога,меня этот врач направлял на госпрограмму она и выдает список анализов и помогает во всем.Ну у меня так,собрала документы за месяц не считая кариотипирования,его впервую очередь делать он долко делаеться.Желаю удачки!!!!!@@@@@@@@@@ мои кулачки!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

HimichkaМои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
sherri_85@ писал(а):

цент планирования семьи

нет у нас такого грущу

добавлено спустя 18 минут:

ryna
задала вопрос на ссылке, жду ответа. Девчонки, огромное спасибо вам. Дай Бой, чтоб все как можно быстрее стали мамами
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3