Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В продолжение темы ЭКО по госпрограмме (Украина)(кликабельно)

Законодательная часть"Про внесення змін до Порядку направлення жінок для проведення першого курсу лікування безплідності методами допоміжних репродуктивних технологій за абсолютними показаннями за бюджетні кошти"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1148-06

читаю книги Справка. Самый популярный метод получить здорового и генетически своего малыша – ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Проведя подготовительный гормональный этап, из яичников женщины извлекают созревшие яйцеклетки, а у мужчин проводят забор сперматозоидов. Клетки помещаются в инкубатор, где яйцеклетки соединяются со сперматозоидами. Готовые эмбрионы проверяют на отсутствие дефектов и помещают непосредственно в матку, где они развиваются, как при обычной беременности.
Стоимость ЭКО впечатляет. Сама процедура стоит около 8500 гривень, но с учетом гормональной подготовки обоих супругов, хранения эмбрионов в холодильнике и прочих дополнительных услуг придется выложить больше 20 000 грн. При этом, искусственное оплодотворение заканчивается рождением ребенка только в 30% случаев. То есть, чтобы гарантированно забеременеть и нормально выносить, иногда приходится сделать 3-4 попытки. Набегает очень приличная сумма.
Если денег нет, а ребенка очень хочется, государство предоставляет бесплодным парам возможность один раз бесплатно сделать ЭКО.
Кто может рассчитывать на бесплатную попытку искусственного оплодотворения?
Женщины от 19 до 40 лет, у которых все нормально с яичниками, но есть непроходимость или вообще отсутствие маточных труб, например, после нескольких внематочных беременностей. Главное условие, чтобы не было эндокринных заболеваний. Вот эта очень узкая группа и получает возможность искусственного оплодотворения.
Что нужно сделать, чтобы пройти ЭКО бесплатно?
Есть 21 фактор женского бесплодия, у мужчин – 18. Среди них определяется вот эта узкая группа, которая и получает возможность искусственного оплодотворения. Сюда обращаются люди, уже прошедшие курс лечения, знающие, что с ними и как. Для того, чтобы подать документы на комиссию, анализы должны сдать и мужчина, и женщина. В частности, женщина должна подтвердить, что у нее полная непроходимость маточных труб или их нет вообще. В нашем центре каждый месяц заседает комиссия, которая проводит отбор пациентов из Киева. Вначале подаются документы в Городское управление охраны здоровья, потом в Министерство охраны здоровья, там тоже заседают комиссии, дающие заключение по каждой женщине, желающей пройти ЭКО по этой программе. Отказывают достаточно редко, чаще всего по состоянию здоровья.
Куда надо обращаться, чтобы получить возможность бесплатного ЭКО?
Лучше всего сразу идти к своему участковому, чтобы он направил в кабинет репродуктолога, который есть в каждой женской консультации. Пусть назначает лечение и дает направление к нам на комиссию. Врачи знают об этой программе, для них раз в квартал проводят тренинги и семинары.

ВСЕМ ПО ПРИКАЗУ С ПОБЕДНЫМ ПРОТОКОЛОМ!!!

Анализы и обследования для комисси на Гос:
1.Анализ крови:
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
2. Анализы внутренней секреции:
- бакпосевы супругов
- мазки и цитология жены
- спермограмма мужа
3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
4. Кариотипирование супругов
5. Флюорография
6. Электрокардиограмма (ЭКГ)
7. Клинические заключения о состоянии маточных труб
(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии).
8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.
9. Заключения специалистов:
- генетик (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- нарколога
- психиатра
- гастроэнтеролога
- хирурга
- терапевта
10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога

Последний раз редактировалось: DAnna (16.06.2011 9:21), всего редактировалось 1 раз
Даночка молодец, очень хорошая темка. Молодчинкаааааааааа!!!!!!!!!!! так дерать так дерать так дерать
Ура!С новыми надеждами в новую темку!
DAnna спасибо большое!
Сегодня перелопатила все новые приказы на сайте,нового приказа так и не нашла,только предыдущий.Прошлогодний.
ryna писал(а):

Сегодня перелопатила все новые приказы на сайте,нового приказа так и не нашла

Я ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!! вопросик однако
очень рада, что вам понравилось. Немного официально, но тема того требует... имхо йоу улыбаюсь
Очень надеюсь и верю, что и вы дождётесь своих приказов как дождалась его я
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

к сожалению Наших приказов уже на сайте не вывешивают - не понятно почему, надо новому Министру вопрос задать у меня ПМС , тем более приняли закон о доступе к информации!!!!
DAnna писал(а):

очень рада, что вам понравилось. Немного официально, но тема того требует... имхо йоу улыбаюсь
Очень надеюсь и верю, что и вы дождётесь своих приказов как дождалась его я

к сожалению Наших приказов уже на сайте не вывешивают - не понятно почему, надо новому Министру вопрос задать у меня ПМС , тем более приняли закон о доступе к информации!!!!

Не согласна ,находила у них на сайте т.е. МОЗ прошлый приказ со всеми фамилиями и кто куда распределён( по каким регионам и клиникам). А вот про новый и намёка нет только о составе новой комиссии.
Надеюсь что все кто ждёт-дождутся или........разбогатеют чет засмущалась я
ryna
прошлый? это какой? я тоже находила только прошлогодние...

добавлено спустя 2 минуты:

меня там нигде нету нифига себе а я уже в протоколе я тут не причем
DAnna писал(а):

ryna
прошлый? это какой? я тоже находила только прошлогодние...
меня там нигде нету нифига себе а я уже в протоколе я тут не причем

Находила ноябрьские списки за 2010г.,перед ними были майские 2010г
А по поводу тебя,так это к своему врачу,ты ведь расписывалась в документах,давала согласие,там все и должно было написано,как прошла,по какой программе ,назначение,выдаваемые препараты.Тебя должны были в письменном виде известить о том что ты вошла в ту или иную программу.Номер приказа и т.д.Сама знаешь благотворительностью у нас в стране никто не занимается.
Хотя....как то слышала по TV есть организация называет себя "Белая орхидея" туда поступают средства на ЭКО в качестве благотворительности,но по телеку и не такое расскажут.
Спроси у своего дохтера как ты попала на ЭКО и каким приказом. я тут не причем
ryna писал(а):

Спроси у своего дохтера как ты попала на ЭКО и каким приказом

Пыталась спросить, но внятного ответа я не услышала ни разу.
Да и смысла уже наверное нет. На сайте приказов-2011 нету, а копию мне никто не даст. Просто узнать номер?
А в документах я никаких не рассписывалась, и согласия не давала - в папке с документами на МОЗ было моё заявление. Я думаю оно и служило согласием.
Расписывалась только в журналах при получении препаратов.
ну да ладно.... жду от вас хороших новостей моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
DAnna, молодец - хорошая темка. Полезная информация для начинающих. Единственное, что хочу сказать, не все врачи знают об этой программе. Девчонки не дадут соврать, когда собирали документы, пришлось столкнуться с такими дохтурами. вот я идиотка Только психиатр был в курсе событий ржу нимагу
Himichka
я старалась... хоть и обещала после 22.06 чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я но мы же хотим общаЦЦа ржу нимагу

Himichka писал(а):

не все врачи знают об этой программе

ну это инфо из интервью репродуктолога Ассоциации репродук.мед. Украины я тут не причем
незнают - наверное это говорит об уровне их квалификации ...

ну а психиатры всегда в курсе всех дел... РЕСПЕКТ психиатру ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
DAnna ,может я повторюсь,но спасибо ещё раз за тему.Ни кто из нас не рискнул и только ты сказав :"на удачу"сделала это!При много благодарны.И ничего страшного, что в первом сообщении мало информации,на то это и форум, чтоб помогать,подсказывать(если надо) и делится нужной информацией улыбаюсь.Со временем всеобщими силами и знаниями мы пополним эту тему,думаю со мной девочки согласятся.
Так же хочу сказать не забивай голову,как ты попала в протокол.Главное, что ты в нём и дальнейший результат ! очень счастлива
ryna
спасибо улыбаюсь
ryna писал(а):

в первом сообщении мало информации,на то это и форум

информацию я подобрала основную, интересующую новичков...
ну а детали и подробности для такой темы не реально подбирать - всё индивидуально йоу
ryna писал(а):

в первом сообщении мало информации

в первом сообщении специально ссыль стоит на предыдущую тему.
DAnna писал(а):

информацию я подобрала основную, интересующую новичков...

Согласна, я из форумов узнала больше, чем от врачей. Когда я сюда зашла впервые - была абсолютным чайником, теперь многое понимаю. А что касается квалификации врачей, так мне потом объяснил главврач поликлиники (где я брала многие из тех справок, которые необходимо было собрать), что вы хотите, за такую зарплату? Туда набирают одних пенсионеров, откуда им знать о новых технологиях? На курсы посылать их вроде как поздновато. Вот и доверяйся после этого таким людям грущу
Himichka писал(а):

была абсолютным чайником, теперь многое понимаю

поддерживаю, у меня хоть и молодой врач, но толком никогда ничего не обьяснал, на каждый вопрос не всегда полноценный ответ ... что говорить - 06.06 меня пунктировали, а он мне толком и не сказал 6 или 7 Э у меня взяли у меня ПМС эмбриологи перед подсадкой сказали, что было 6, выжило и делятся 5 я тут не причем в основном персонал мне и рассказывал как да что...
но детали о процессе - до и после - многое благодаря форуму
DAnna
Зашла посмотреть если у девчёнок продвижения увидела тебя. Так ты по гос программе? В какой клинике? У меня первый протокол тоже по гос прогр. Девочки кого направлять будут на Ивано-Фран у меня есть их телефон можна позвонить и спросить нет ли вас в приказе.(0342)52-71-33
Буду рада если это комуто поможет. Удачи вам!!!
puss писал(а):

Так ты по гос программе? В какой клинике?

ага, ну только не в клинике, а в киев.гор.центре репродуктологии при укр.гос. институте репродуктологии (фух, вроде так) улыбаюсь
Вчера пришла домой в ударе.Назначили операцию,на усмотрение онколога или ампутировать шейку или делать глубокую конизацию шейки матки.Пока я ждала и телилась(простите за слэнг),врачи всю дорогу говорили не оперируйся приказ не за горами,ещё подождём.И горы пришли.Диагноз Дисплазая2.Пролиферирующая лейкоплакия.Поражена очень большая зона 75% ШМ.Интересно чем это всё закончится
Вот так чего то ждать от нашего государства. чет засмущалась я
DAnna писал(а):

puss писал(а):

Так ты по гос программе? В какой клинике?

ага, ну только не в клинике, а в киев.гор.центре репродуктологии при укр.гос. институте репродуктологии (фух, вроде так) улыбаюсь

Случайно не на героев Сталенграда?
ryna
Милая моя БОЖЕ держись!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что за наказание и испытание тебе такие@@@@@@@@@@@@@@@
А если сделают то что шансов нет? нифига себе
Мы за тебя держим кулачище@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А если сделать операцию то можно еще ЭКО делать? Может операцию сделать, по госпрограме вроде-бы ждут полгода или больше.
tanya_solo@@@ писал(а):

ryna
Милая моя БОЖЕ держись!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что за наказание и испытание тебе такие@@@@@@@@@@@@@@@
А если сделают то что шансов нет? нифига себе
Мы за тебя держим кулачище@@@@@@@@@@@@@@@@

А если сделать операцию то можно еще ЭКО делать? Может операцию сделать, по госпрограме вроде-бы ждут полгода или больше.

Танюша ,спасибочки за кулачки улыбаюсь и поддержку.
Если сделают глубокую конизацию ШМ ,то дождусь пока заживёт,а потом видно будет.Площадь большая поэтому если вдруг и получится надо будет швы накладывать,чтоб выносить.
А если вдруг ампутация,то уже всё.Надеюсь на положительный исход я тут не причем Оперироваться поеду в Харьков или Киев там такие операции поставлены на поток,ну если здесь найдут "ювелира" в этих делах то может и у себя в городе.
ryna, дорогая, держись. Дай Бог, чтобы все закончилось благополучно. Ты главное в это верь и не отчаивайся.
Пусть это будет самой последней преградой на пути к заветной мечте.
Himichka писал(а):

ryna, дорогая, держись. Дай Бог, чтобы все закончилось благополучно. Ты главное в это верь и не отчаивайся.
Пусть это будет самой последней преградой на пути к заветной мечте.

Спасибо ........ улыбаюсь
ryna писал(а):

положительный исход

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жасмин2010 писал(а):

Случайно не на героев Сталенграда?

да... а ты знаешь? чет засмущалась я я тут не причем

ryna писал(а):

врачи всю дорогу говорили не оперируйся приказ не за горами,ещё подождём

очень жаль, что такой диагноз грущу но врачи разрешают ЭКО с таким диагнозом? Может в скором времени будет приказ с твоим победным протоколом?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
DAnna писал(а):

ryna писал(а):

врачи всю дорогу говорили не оперируйся приказ не за горами,ещё подождём

очень жаль, что такой диагноз грущу но врачи разрешают ЭКО с таким диагнозом?

Пока ничего не знаю,жду очередные результаты биопсии из разных лабораторий,а далее ответ за онкологом.Или ШМ будет сильно поражена или вообще удалена со всеми потрохами.
ryna
Руночка милая верь что будет все хорошо, МОЛИСЬ, ПРОСИ БОГА ЧТО БЫ смиловался!!!!!!!!!!!!!! Мы за тебя очень переживаем, ты нам пиши как там продвигаются дела!!!!!!!!!! КРЕПИСЬ МИЛАЯ!!!!!!!!!!!!!
tanya_solo@@@ писал(а):

ryna
Руночка милая верь что будет все хорошо, МОЛИСЬ, ПРОСИ БОГА ЧТО БЫ смиловался!!!!!!!!!!!!!! Мы за тебя очень переживаем, ты нам пиши как там продвигаются дела!!!!!!!!!! КРЕПИСЬ МИЛАЯ!!!!!!!!!!!!!

+1, МЫ С ТОБОЙ и мысленно тебя поддерживаем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет! Очень нужна ваша помощь. Сейчас собираю документы на госпрограмму и столкнулась вот с чем. По программе я общаюсь с доктором из областного центра планирования, а сдавать анализы и получать заключения врачей буду по месту прописки - в районном центре. Моя доктор не дала мне никакого направления в эту больницу. И я что-то запереживала, примут ли меня там без этого направления, у нас же такая бюрократия везде, капец. Просто мне еще далеко ехать туда, живу в другом месте. Поэтому не хочется лишний раз с работы отпрашиваться зря. Подскажите, как вы сдавали? И еще вопрос, сколько годны анализы и заключения врачей?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3