Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Танюша привет, я уже так ждала твоего появления...все не терпилось узнать, что там в Киеве и как.... А сколько примерно стоит менопур??? и как вообще отношение этого врача, Каминский который. Хоть по человечески ? я таки планирую поехать после 10 сентября, после гистеры, что б уже видеть что и как в матке., потому что год назад у меня был сильный эндометриоз 4 ст. + 2 кисты.. И в частный клиниках большинство рекомендуют, да и делают гистеру, сначала офисную, а если что найдут так сразу и удалят (наркоз тока добавят), хочу добавить себе шансов ржу нимагу
Olya@@, а сколько щас примерно стоит гистероскопия в частных клиниках? Я так понимаю, что если диагностическая - то одна цена, а если что-то будут удалять-корректировать, то другая?
Ренатка писал(а):

Olya@@, а сколько щас примерно стоит гистероскопия в частных клиниках? Я так понимаю, что если диагностическая - то одна цена, а если что-то будут удалять-корректировать, то другая?

У нас в Виннице в Медивине делают за 2200..и кажется офисной нет. Я вообще-то насчет офисной не узнавала, так как у меня часто на узи видят полипы, и неоднородный миометрий уже почти год. А почему я настаиваю на гистере, ..у меня сестра в Москве тоже идет на ЭКО (за деньги) так у нее НИ РАЗУ на узи не было полипов..а при офисной их оказалось пару штук..сразу удалилии и приготовили матку к ЭКО.
Но вообще-то офисная должна быть очень дешево ..... Узнала офисная 810 грн
Галушечка писал(а):

Интересно а почему витамин С полностью исключить? я тут не причем

вит.С - используют на родине фрукторв его содержащих (апельсин, киви, ананас и т.п.) как естественное противозачаточное, если в больших дозах и регулярно, особенно ананас чет засмущалась я
Информация из первых уст девочки-эммигрантки, у которой вся деревня так предохраняется и помогает + как писали ранее повышает иммунитет и снижает вероятность имплантации.
ССоррррри, что влезла с инфо подмигиваю беременных вам протоколов!!!
Olya@@ писал(а):

офисная должна быть очень дешево

Девочки извините может за глупый вопрос, что такое офисная гистероскопия?

Видела сегодня Оксану-Ваниль. Она там умудрилась простыть. Ей от препаратов плохо, еще и горло с насморком нарисовались. Бедненькая еле до меня дошла. Немного постояла, устала и прилегла там прямо в коридоре на диванчик. Так мы и общались.

Меня тоже сегодня начали колоть менопуром. Я начинаю подумывать о стационаре. Каждый день ездить сложно. Тем более, если б знал, что в назначенное время приедешь и не придется ожидать, а так это сложно совместить с работой.
Девочки извините может за глупый вопрос, что такое офисная гистероскопия?
Офисная это когда просто типа мониторят,вводят тонюсенькую трубочку типа с камерой (вообщим как фиброгастероскопия смотрят на наличии язвы желудка) так и здесь только в матку и конечно намного тоньше эта штуковина (очень извиняюсь за такое обьяснение) и врач полностью видит состояние матки, на наличие полипов, спаек и остальной всякой дряни. Сестра говорила, что чуть не приятно, но совершенно терпимо и быстро.
А я полгода назад была в клинике Феськова у нас в Харькове, так доктор говорил, что даже диагностическая гистера делается под наркозом. Процесс быстрый, но назкоз обязателен. Уменя было два выкидыша по непонятной причине - перед ЭКО хочу обязательно перестраховаться и проверить матку.
Ренатка писал(а):

А я полгода назад была в клинике Феськова у нас в Харькове, так доктор говорил, что даже диагностическая гистера делается под наркозом. .

Я тоже слышала что у нас любая гистера под наркозом...но всего неделю назад ее делала моя сестра в Москве, там без наркоза. Видимо все зависит от клиники
Olya@@ писал(а):

Я тоже слышала что у нас любая гистера под наркозом...но всего неделю назад ее делала моя сестра в Москве, там без наркоза. Видимо все зависит от клиники

Либо она делала только диагностическую гистеру, либо бипсию. Потому что хирургическую гистероскопию ей бы не делали без наркоза, так как при ней шейку матки расширяют на несколько см, что б сделать выскабливание эндометрия. Поэтому делают как минимум местный наркоз.
[quote="Лілія"]
Olya@@ писал(а):

Либо она делала только диагностическую гистеру, либо бипсию. Потому что хирургическую гистероскопию ей бы не делали без наркоза, так как при ней шейку матки расширяют на несколько см, что б сделать выскабливание эндометрия. Поэтому делают как минимум местный наркоз.

Девочки, миленькие, я так и написала, что у них изначально делают диагностическу гистеру..далее как только врач обнаружил полип, сказал медсестре вводить наркоз..вернее ей одели маску...и усе..через 15 мин уже в палате..НО диагоностику проводили без наркоза
Olya@@ писал(а):

Танюша привет, я уже так ждала твоего появления...все не терпилось узнать, что там в Киеве и как.... А сколько примерно стоит менопур??? и как вообще отношение этого врача, Каминский который

Приветик!!!! Я его даже не видела, он куда то уехал, меня приняла какае то молоденькая врач, я даже не спросила как ее зовут чет засмущалась я, а менопур сказала где-то от 300 до 400 грн за один укол, одним словом готовим кошельки, ну это у всех по разному, может тебе хватит. Мне сказала и не надеяться так как у меня 1 яичник. Сегодня ездила сдавала анализ на бак посев, а на 2-3 д.ц. гормоны.
Я думаю ты правильно делаеш насчет гестеры, удачки тебе!!!!
на гистеру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки подскажите пожалуйста мне , может вам покажется вопрос смешным но я никак не разберусь, я в понедельник буду ехать в центр у меня получается 21 ДЦ ,так это уже стимуляция будет или еще нет? я никак не пойму, там где я оформляла доки все на программу мне сказали что на 3 ДЦ начинают стимуляцию а чего тогда я еду на 21 день?И еще скажите кто нибудь мне сколько надо денег брать с собой ,я так поняла что вовсе не бесплатная программа.
lika78 писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста мне , может вам покажется вопрос смешным но я никак не разберусь, я в понедельник буду ехать в центр у меня получается 21 ДЦ ,так это уже стимуляция будет или еще нет? я никак не пойму, там где я оформляла доки все на программу мне сказали что на 3 ДЦ начинают стимуляцию а чего тогда я еду на 21 день?

Если длинный протокол, то на 21 ДЦ тебе уколят Диферелин (Декапептил), а с 3 ДЦ начнется стимуляция.
lika78
а это тебе они сказали приезжать на 21 д.ц.? потому, что когда я приехала мне сказали анализы еще пересдать, так как старым еже год. а 21 д.ц это у нас называется блокада.
tanya_solo@@@ писал(а):

Приветик!!!! Я его даже не видела, он куда то уехал, меня приняла какае то молоденькая врач, я даже не спросила как ее зовут Embarassed, а менопур сказала где-то от 300 до 400 грн за один укол, одним словом готовим кошельки, ну это у всех по разному, может тебе хватит.

А почему тебе может не хватить того, что выделили? Как можно заранее знать, как организм отреагирует на препараты?

Лілія писал(а):

Если длинный протокол, то на 21 ДЦ тебе уколят Диферелин (Декапептил), а с 3 ДЦ начнется стимуляция.

У меня именно так и было. Еще на 21 день меня посмотрели на УЗИ - нет ли каких противопоказаний (кисты, опухоли).

tanya_solo@@@ писал(а):

когда я приехала мне сказали анализы еще пересдать, так как старым еже год.

А я ничего не пересдавала нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

lika78 писал(а):

И еще скажите кто нибудь мне сколько надо денег брать с собой ,я так поняла что вовсе не бесплатная программа.

А это вообще вряд ли кто-нибудь знает. Без денег же ты не поедешь. Может тебе хватит и того, что выделяют по программе. Если же нет, придется докупать (почитай историю Ваниль) Но препараты для поддержки все равно придется покупать за собственные деньги.
Мне в Донецке сказали пересдать некоторые анализы,если всё ок то в 1ДЦ записаться на приём по тел на 19-21д.ц.На 16 ДЦ сделать у себя УЗИ и если нет патологии и все анализы в норме то только тогда приезжать, а если есть отклонения, то лечится до упора, пока всё не будет хорошо и только тогда по схеме к ним.Поинтересовались с какого я региона и добавили, приезжаете,подходите в регистратуру и говорите волшебные слова:"Я по гос программе у меня в обед поезд" и проводят к врачу без очереди.
Himichka может и в правду на стационар? ведь под гормонами преподавание будет, я так думаю, тяжеловато.Ведь они должны дать больничный.
Ваниличке пребольшущий привет,мы исцеляем столько тепла, что малыши не только не замёрзнут, а даже будут греться. ржу нимагу
Танюша, что значит цена укола 300-400 грн.Если уж докупать то надо вначале узнать у них цену, на сколько я знаю, в клиниках продают иной раз препараты в три дорого.
ryna писал(а):

Himichka может и в правду на стационар? ведь под гормонами преподавание будет, я так думаю, тяжеловато.Ведь они должны дать больничный.

Я еще не разобралась. Сегодня только был первый укол. Не самое приятное ощущение в жизни, но терпимо. Если у меня по расписанию будет 2 смена, то я вполне смогу кататься. Я не знаю как на меня будут действовать препараты. Другие-то работают и преподают, и продают, и людей лечат, чем я отличаюсь от них?
Хотя больничный у меня 100 %, можно и полежать. Мне только моих близких жалко, если придется ко мне мотаться. Это на другом конце города.
Himichka писал(а):

А почему тебе может не хватить того, что выделили? Как можно заранее знать, как организм отреагирует на препараты?

незнаю, так мне сказала, типа у меня 1 яичник то мне больше надо колоть.
Himichka писал(а):

А я ничего не пересдавала

да, и еще дополнительный антимюллеров гормон.

добавлено спустя 5 минут:

ryna писал(а):

Танюша, что значит цена укола 300-400 грн.Если уж докупать то надо вначале узнать у них цену, на сколько я знаю, в клиниках продают иной раз препараты в три дорого.

ну я так поняла что потом докупать придется, может и хватит, а она сказала что он примерно стоит от 300 до 400 грн, так как я у нее спросила сколько нужно денег приблизительно.
tanya_solo@@@ писал(а):

lika78
а это тебе они сказали приезжать на 21 д.ц.? потому, что когда я приехала мне сказали анализы еще пересдать, так как старым еже год. а 21 д.ц это у нас называется блокада.

Да мне доктор сказал на 19 ДЦ перезвонить а на 21 приехать.А насчет анализов правильно я тоже пересдавала некоторые, я была в прошлом месяце и уже их отдала.

добавлено спустя 9 минут:

А это вообще вряд ли кто-нибудь знает. Без денег же ты не поедешь. Может тебе хватит и того, что выделяют по программе. Если же нет, придется докупать (почитай историю Ваниль) Но препараты для поддержки все равно придется покупать за собственные деньги.[/quote]

А это правда что надо платить благотворительный взнос ?

Последний раз редактировалось: lika78 (25.08.2011 21:57), всего редактировалось 1 раз
Himichka писал(а):

Сегодня только был первый укол. Не самое приятное ощущение в жизни, но терпимо. Если у меня по расписанию будет 2 смена, то я вполне смогу кататься. Я не знаю как на меня будут действовать препараты. Другие-то работают и преподают, и продают, и людей лечат, чем я отличаюсь от них?

Слушай ну я работала постоянно и даже после пункции сразу поехала на ночное дежурство.Лично на меня эти лекарства никик не влияли!Б/л взяла только после переноса.
lika78 писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста мне , может вам покажется вопрос смешным но я никак не разберусь, я в понедельник буду ехать в центр у меня получается 21 ДЦ ,так это уже стимуляция будет или еще нет? я никак не пойму, там где я оформляла доки все на программу мне сказали что на 3 ДЦ начинают стимуляцию а чего тогда я еду на 21 день?И еще скажите кто нибудь мне сколько надо денег брать с собой ,я так поняла что вовсе не бесплатная программа.

Правильно девочки говорят, на 21-й день укол Диферелина и полетело поехало...))) Но если ты уже была там в больнице и твои анализы все приняли без вопросов так ты как раз к месту едешь. Ну а насчет денег, я пока в бесплатной не была а была в платных так после укола Диферелина тебе еще недели через две туда являться в больницу, так что это смотря откуда и куда ты едешь и как на долго там задержишься, будешь ли ждать или поедешь домой. я тут не причем
lika78 писал(а):

Ну конечно надо платить Благотворительный, т.е обязательно-принудительный взнос.А как же без него, в наших госучреждениях без благотворительности ни куда улыбаюсь
Натусе4ка писал(а):

Слушай ну я работала постоянно и даже после пункции сразу поехала на ночное дежурство.Лично на меня эти лекарства никик не влияли!Б/л взяла только после переноса.

Я не против поработать, даже наоборот очень хочу на работу, просто мотаться не совсем удобно. Если б сказали, что приедешь в 9.00, а в 9.10 уже свободна - нет проблем. Так там же ожидать иногда приходится. В общем говорить об этом пока рано. Проблемы решаются по мере их поступления.

lika78 писал(а):

Около 2500 грн. Это не благотворительный взнос. Оплачиваешь в любом отделении любого банка. Платишь за среды, в которых растут эмбриончики. Их государство не выделяет.

Галушечка писал(а):

Ну а насчет денег, я пока в бесплатной не была а была в платных так после укола Диферелина тебе еще недели через две туда являться в больницу, так что это смотря откуда и куда ты едешь и как на долго там задержишься, будешь ли ждать или поедешь домой. Rolling Eyes

Реально, тебя уколют, потом только на 2-3 день цикла появляться. Поэтому может сразу ложиться и не обязательно.

добавлено спустя 4 минуты:

tanya_solo@@@ писал(а):

ну я так поняла что потом докупать придется, может и хватит, а она сказала что он примерно стоит от 300 до 400 грн, так как я у нее спросила сколько нужно денег приблизительно.

У Оксаны-Ваниль два яичника, тем не менее она тоже докупала, правда гонал. Ей просто менопур видимо не подошел. А гонал сразу троих вырастил. Это как лотерея. С Оксаной девочка лежит, у которой от малого количества менопура началась сильная гипера. Все зависит от твоего организма индивидуально. Заранее не думай об этом. Никто это спрогнозировать не в состоянии.
Himichka писал(а):

С Оксаной девочка лежит, у которой от малого количества менопура началась сильная гипера. Все зависит от твоего организма индивидуально. Заранее не думай об этом. Никто это спрогнозировать не в состоянии.

Ты права улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, а какие еще препараты бесплатно выдают?
Девчонки спасибо вам большое за ответы!!!!Вот не знаю если бы не форум откуда мы все узнавали,не будешь же каждый раз звонить врачу с какими то вопросиками ,да и не факт что тебе тут же и ответят.Вобщем хорошо что вы есть!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
lika78 писал(а):

Вот не знаю если бы не форум откуда мы все узнавали,не будешь же каждый раз звонить врачу с какими то вопросиками ,да и не факт что тебе тут же и ответят.Вобщем хорошо что вы есть!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Даааа, эт точно!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вот если б не форум, если б не девчонки, которые подсказали как в гос программу попасть, сидела б сейчас рыдала в подушку и думала откуда деньги брать. А я вот ходила, кстати, к своему участковому гинекологу, так она мне заявляет: где же вы два месяца назад были мы искали кого бы отправить по гос программе!!! нифига себе Где, где деньги выкидывала на неудачный протокол. рыдаю рыдаю рыдаю (ну это конечно я про себя подумала)
Галушечка писал(а):

Где, где деньги выкидывала на неудачный протокол.

Не отчаивайся, плохо конечно, что протокол был неудачным. Пусть Государственная программа окажется для тебя самой продуктивной улыбаюсь
Я здесь много отзывов читала и о Госпрограмме и о частных клиниках. На мой взгляд нет разницы где делать (за исключением суммы денег), результаты у всех разные, не зависимо от формы финансирования. Я уже говорила - это как лотерея, повезло и ты мама, не повезло - думаешь зачем я во все это влезла. Но тем не менее азарт ведь появляется. Иначе никто не стал бы наступать на одни и те же грабли по нескольку раз.

А еще я заметила, что плохие отзывы о Госпрограмме как правило пишут те, у кого протоколе был пролет (извините, если кого этим обидела). А ставшие счастливыми родителям за счет государства здесь по моему не появляются. Поэтому нужно полагаться только на свои ощущения. Хорошая статистика в госах тоже присутствует. Так что удачи тебе в своем начинании.
привет девчонки всем спасибо за кулачки, паникерша еще та, просто мне иногда кажеться особенно по утрам, что там ничего нет, а порой что все в порядке грущу к4акие-нибудь признаки могут быть на 5 день после подсадки?у кого какие были ощущения(вообще они могут быть?) при положительном результате?
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне второй день колют менопур. Может от него быть кровотечение. Я за последний час поменяла 3 прокладки и выходят такие большие (прошу прощения за подробности) кровяные сгустки.
Himichka писал(а):

Я не против поработать, даже наоборот очень хочу на работу, просто мотаться не совсем удобно. Если б сказали, что приедешь в 9.00, а в 9.10 уже свободна - нет проблем. Так там же ожидать иногда приходится. В общем говорить об этом пока рано. Проблемы решаются по мере их поступления.

Ну видишь мне в этом плане было проще,я ехала или после ночного дежурства в Имплант и сидела там до 11,пока она не начинала поднимать на УЗИ всех стимулирующихся или перед работой(если у меня в этот день смена была).Но в любом случае не думаю,что ты будешь как-то не так реагировать на стимулляцию,это не часто бывает,ну или если гипера будет,не дай бог.Ты просто сама посмотри если будет возможность ездить,то езди,если нет,тогда ложись туда.
Ваниль писал(а):

привет девчонки всем спасибо за кулачки, паникерша еще та, просто мне иногда кажеться особенно по утрам, что там ничего нет, а порой что все в порядке к4акие-нибудь признаки могут быть на 5 день после подсадки?у кого какие были ощущения(вообще они могут быть?) при положительном результате?

Оксана честное слово мне иногда хочется тебя стукнуть! у меня ПМС Лежи себе спокойно,какие могут быть признаки на 5 ДПП?! я тут не причем Токсикоз что ли?
Himichka писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста. Мне второй день колют менопур. Может от него быть кровотечение. Я за последний час поменяла 3 прокладки и выходят такие большие (прошу прощения за подробности) кровяные сгустки.

нифига себе У меня не было вроде такого.А врачу позвонить нельзя? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (26.08.2011 20:50), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3