Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а как насчет того что анализы должны быть свежие (3 месяца)? я тут не причем
Анализы и обследования для комисси на Гос:
1.Анализ крови: [b]из этих первые только и мужу и мне?[/b]
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
2. Анализы внутренней секреции:
- бакпосевы супругов
- мазки и цитология жены
- спермограмма мужа
3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон. эти только жене?
4. Кариотипирование супругов
5. Флюорография
6. Электрокардиограмма (ЭКГ) этот тоже только жене?
7. Клинические заключения о состоянии маточных труб
(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии). для этого достаточно будет заключение после операции?
8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.
9. Заключения специалистов: этих врачей проходить и мужу и жене?
- генетик (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- нарколога
- психиатра
- гастроэнтеролога
- хирурга
- терапевта
10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога

Девочки по анализам проконсультируйте? (см. выше)
И еще, как я понимаю там требуются все выписки об обследованиях и процедурах лечения бесплодия проделанных ранее, а у нас в обследованиях неудачные СГ мужа за несколько лет, мы и ЭКО делали с ИКСИ. Не придерутся??? йоу у меня ПМС
Заранее благодарна!!!

добавлено спустя 3 минуты:

и киньте пожалуйста ссылку где эти приказы можно будет посмотреть. (можно в личку)
Из всего списка я сама сдавала:
1.Анализ крови:
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
- мазки и цитология
2. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
3. Кариотипирование
4. Уринолизис (не знаю зачем, сдавала у генетика)
4. Флюорография
5. Клинические заключения о состоянии маточных труб
выписка из больницы о двусторонней тубэктомии
6. Заключения специалистов:
- генетика (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- психиатра
- инфекциониста
- терапевта

От мужа требовался всего лишь кариотип, уринолизис и спермограмма.
Все остальные бумаги мне выписали в ЦПС. А потом все это отправилось на комиссию, а затем в Киев.

добавлено спустя 4 минуты:

Галушечка писал(а):

а как насчет того что анализы должны быть свежие (3 месяца)? я тут не причем

Они на самом деле свежие, долго сдавались только у генетика: кариотипирование и уринолизис. К нему запись на месяцы вперед. Я уже со слезами просила дать заключение на основании анализов. Хорошо врач добрый попался, отнесся с пониманием и принял без записи. А эти анализы, я так понимаю не имеют срока давности, поэтому не важно сколько им месяцев или лет.
Галушечка от моего мужа хотели только СГ,кариотип,СПИД,RW.
А мне по списку к анализам Himichka ещё TORCH и я не делала уринолизис (честно не знаю что это такое.Ещё сдавали ТТГ,Т3,Т4 (для эндокринолога)
Вообще все анализы прописаны в бумагах ,которые тебе дадут на руки для гос.И прям по списку и не чего лишнего.Чтоб не было лишних вопросов .И плохая СГ мужа в этих документах не должны фигурировать-могут отказать,а потоп-после приказ доплатите за ИКСИ
ryna писал(а):

Галушечка от моего мужа хотели только СГ,кариотип,СПИД,RW.
А мне по списку к анализам Himichka ещё TORCH и я не делала уринолизис (честно не знаю что это такое.Ещё сдавали ТТГ,Т3,Т4 (для эндокринолога)
Вообще все анализы прописаны в бумагах ,которые тебе дадут на руки для гос.И прям по списку и не чего лишнего.Чтоб не было лишних вопросов .И плохая СГ мужа в этих документах не должны фигурировать-могут отказать,а потоп-после приказ доплатите за ИКСИ

100%
вобщем слушайте,как дела обстоят в харькове! снимаем штаны сначала я пришла на 12 ДЦ,меня отправили до 21-пришла,пересмотрели мои старые анализы,взяли копии моих предидущих протоколов в импланте(никаких анализов пересдавать не направили,их наверное все устроило)!посмотрели на узи решили-короткий протокол и отправили ждать месячных!на 2й день мазни посмотрели на узи укололи дифф3,75 и отправили домой ждать нормальные месячные,задержка была 2 дня!пришла-посмотрели на узи укололи менопур 225 и дали домой еще на 4дня!сегодня была всего один фолик рыдаю!теперь по поводу отношения-сегодня у меня сложилось впечатление,что меня там вообще не существует!я договорилась с врачом на час-пришла ее нет(оказалось нет совсем и не будет),что делать не знаю,на рецепшене сидит санитарка,которая ничего не знает!!вобщем ей звоню,она говорит,чтоб меня посмотрел Ткачев!у него особого интузиазма,как я поняла,небыло!спросил про оплату,быстро посмотрел на узи сказал,что один фолик и увеличил дозу до 375,спросила у него как у меня дела,сказал,как видишь один фолик!вот и весь ответ!!!сказал прийти в четверг!!пришлось опять звонить своей и узнавать к кому мне теперь идти,к ней или к Ткачеву??сказала,что к ней!!ПО ПОВОДУ ФИНАНСОВ-дали бумажку с номером счета на оплату в размере 2499,88,чек принести обязательно с фамилией!узи,осмотр,лекарства пока бесплатно!!!сама покупала витЕ,фольку,дексаметезон и аспекард!(все это начала пить с начала мазни)ВОБЩЕМ Я МАЛОСТЬ В ШОКЕ ОТ ОТНОШЕНИЙ,ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КАКИМ-ТО НЕДОРОЗУМЕНИЕМ СВАЛИВШИМСЯ НА ИХ ГОЛОВУ!!!(простите за столь длинное описание и за ошибки,вся на взводе,пол дня там просидела ожидая не понятно чего).
Ванильичка даже не знаю, что и сказать нифига себе .Порой наплевательское отношение врачей переходит всякие ожидания грущу
Раз ты уже в протоколе,то тебе переживать не стоит,я вместо тебя буду переживать(если можно).Пусть у тебя растут фолликулы.Или пусть тот что есть станет самым качественным и превратится в маленького человечка.
Спасибо что всем поделилась,не пропадай,мы с тобой! улыбаюсь
Ваниль
Держись солнышко, на счет врачей я в ШОКЕ нифига себе

На рост качественных фолликул @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ваниль,
а ФСГ у тебя какой?
спасибо огромное девчонки за поддержку! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я фсг у меня в норме был8,77 при нормах 2,7-10,5,не золотая середино,но все таки!у меня пролактин был повышен,а эстрадиол очень понижен,не знаю как это влияет на рост фоликов,но тогда(перед программой)мне гормоны выровняли циклодиноном за один цикл.
Ваниль нифига себе нифига себе нифига себе К сожалению, выбор у нас не богатый. грущу
Спасибо за информацию! Но я так понимаю что по комиссиям лично не нужно будет ездить?

добавлено спустя 1 минуту:

Могут отправить в любую из клиник Украины?
всем желаю положительных результатов и поскорее!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Привет девчонки! К сожалению у меня ни всегда есть возможность пользоваться инетом, но по возможности захожу сюда и перечитываю все сообщения. Девчёночки, скажите пожалуйста на министерскую комиссию обязательно нужно ехать в Киев?
Вика!)) писал(а):

Девчёночки, скажите пожалуйста на министерскую комиссию обязательно нужно ехать в Киев?

Привет! :welcome1: Нет на министерскую не нужно, лично я и на месте не ходила
Ваниль привет! К сожалению у нас все по одному сценарию, если врачи выгоду не видят, то и общение на соответствующем уровне. Я себя к этому морально уже подготовила. Да и что говорить, я перед этим была в ИРМ (Богговутская 1..в Киеве) и меня тоже очень удивило-обломило отношение ко мне врача. Я была на консультации первый раз и зареклась что в эту клинику ни ногой..ну по крайней мере к этому врачу (фамилию не хочу называть), так что реально понимаю, что ни носится, ни беспокоится обо мне никто не будет.
Я желаю тебе обязательно увидеть в этом цикле // полоски на тесте, на УЗИ услышать серцебиение и в итоге услышать первый крик своей лялечки@@@@@@@@

P.S а вообще-то грустно, что у врачей такое к нам отношение (кто по госу)немного наплевательское, ведь мы не виноваты, что не можем самостоятельно заб и родить себе деток грущу
Olya@@,спасибо за пожелания,пусть они бумерангом возвратятся к тебе! очень счастлива а отношение врачей можно немного исправить только одним спасобом(как по мне)это деньги!если они конечно есть,а в наших случаях они совсем не лишние!!так что остается терпеть и уповать только на Господа Бога!!!всем желаю скорее становится в очередь за памперсами,кстати на них подняли цену!)))))
Галушечка писал(а):

Спасибо за информацию! Но я так понимаю что по комиссиям лично не нужно будет ездить?
Могут отправить в любую из клиник Украины?

Я лично сдавала на региональной,а вот на министерской быть не надо.
По поводу куда пошлют,только в ту клинику, к которой относится женщина территориально.Сейчас ЭКО по гос делают в 4 городах:
Киев,Ив.-Франковск,Донецк,Харьков,за каждым городом закреплены отдельные города или области.
У меня сегодня были чудеса не могла зайти на сайт часов 4-6 грущу
Я прошу прощения, но что означает "сдавала на региональной"? Что сдавала? Я уже все документы сдала, врач говорила , что просто зададут несколько вопросов типа: что такое ЭКО и что из себя представляет гос. программа... говорила, что когда приедете на комиссию я вас подготовлю к ней.
ryna писал(а):

Я лично сдавала на региональной,а вот на министерской быть не надо. грущу

Что то спрашивали на региональной?
Галушечка писал(а):

Это видимо зависит от того, где ты подаешь документы. В Харькове ничего подобного в принципе не было. Собрала все документы и сама съездила подписала у всех членов комиссии, а они находятся в разных местах города. Вопросов никто не задавал. Единственное что смутило, что отправляла весь пакет в Киев сама обычным письмом и сильно переживала - дойдет или нет. Оказывается дошло улыбаюсь Ура нашей почте!
Галушечка писал(а):

Я с Винницы и как-то у нас вообще все упрощенно (если сравнивать как у других девочек происходит) просто получила список анализов, все посдавала, отдала доки (никому ничего нигде не подписывала) и отправили на Киев..при том у меня вообще интересно получилось ведь анализы я сдавала еще осенью 2009 (планировалось что попаду на комиссию в ноябре) и тут типа свинной грипп, Киев закрыт...прошел ровно год, мне звонят и спрашивают или не передумала ли я подаваться на госпрограмму. я думала, что опять все анализы по новой..а оказалось прокатило по старым анализам...и тем более я с октября ждала и приказ получила в июле. Если подвести итог он у меня ну очень долгожданный..2 года почти. Но все что не делается, все только к лучшему улыбаюсь
В общем Крым относится к этому вопросу серьезнее всех.
Himichka писал(а):

В общем Крым относится к этому вопросу серьезнее всех.

Не знаю.Интересно как проходила комиссия у Евгения 76?
Меня на комиссии песочили по полной.
Спрашивали справки от специалистов и требовали к нам оригиналы анализов на основании чего они их дали.Сверяли работают ли такие врачи в больнице,чтоб обязательно был штамп на отдельных бланках,разборчива фамилия врача на печати и подпись.Придирались к результатам анализов,но всё было в норме....И они сдались.
Может это я так попала,ведь ,простите за слова ,пёрла,туда без знакомств и блата.Может они хотели меня отсеять,а тут всё в порядке чет засмущалась я .Потому что я была первая,а у них на столе уже лежали файлы с документами и заявлениями девочек , один из членов комиссии уже с ними пришёл.
привет,девчонки!!!!я просто в ШОКЕ!была у врача,она сама назначила на 12 часов на узи,прихожу,НО ЕЕ ОПЯТЬ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!опять смотрел Ткачев,с порога у меня спросил,оплатила ли я квитанцию!!потом посмотрел,с таким же лицом,сказал,что фолик так и есть один 13мм,я у него спрашиваю,а почему вырос только один,на что он мне отвечает-"Это я должен у вас спросить почему только один,а не вы у меня"!!я ему говорю,может мне препарат не подходит,на что он говорит,что если бы не подходил,то вообще бы не рос!!я говорю,а как же в ец??на что он ничего вразумительного не ответил,что-то терминами пробормотал!потом говорит,ну я вам последие 6 доз отдаю и все!я говорю,так может мне надо за свои что-то докупать,но говорит,не знаю или докупать или снимать с программы!!короче я в шоке!!!завтра сказал прийти будем решать!я спросила,к кому мне идти,говорит,что у моей врачихи пункции,так что она будет!!завтрао оплачу 2500,и будем что то решать,а то они без этого чека ничего не могут предпринять наверное!!!сорри за ошибки!!
Ваниль
Вот ведь гады!Вот тебе и гос. программа,отношение соответствующее! у меня ПМС
Оксанка на завтра тебе:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
гады это мягко сказано,вечером постараюсь отписаться,чем дело кончится! улыбаюсь улыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу йоу йоу
Я в шоке нифига себе грош цена таким врачам внимание как бабки базарные вроде на рынке торгуются,а не человеческим здоровьем!!!!!!!!!!!
Оксана,держись.С нетерпением буду ждать вечера!Удачища
Ваниль писал(а):

вечером постараюсь отписаться,чем дело кончится!

Оксана ты если что на ОК мне хоть отпишись.Удачи!
Все как в нашей стране, все типа "бесплатно" но лишь бы как-нибудь. Им главное галочку поставить, что мол такая-то прошла процедуру и усе....на результат никто не работает...сволочи и просто черствые, бесчуственные люди, а еще врачами себя называют. У меня просто нет слов..ведь это же единственный шанс (притом за который все равно около 5-10 шт. заплатить надо)...И цель у них совсем другая - деньги....мы ложимся спать с мыслями о чуде (беременности), а они о том сколько можно сдереть и заработать. Конечно не все себя так ведут, но это уже не первый отзыв по госпрогр. я читаю с таким вот отношением. Эх ...Держись Ваниль, больше и сказать то нечего..Удачи
Ваниль
Боже, что же это такое, мы что какие то отброски, что же за отношение, как это он у тебя должен спросить сколько фоликов, я в шоке..... я в шоке..... нет слов.... таких посылать надо на ......., (и что ж мы сделаем) да это и шансом назвать нельзя....
Ваниль сил и нервов тебе крепких, я думаю тебя Господь вознаградит за такой пройденный путь. Пиши как там у тебя будут дела идти дальше мы все за тебя переживаем сильно.
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tanya_solo@@@
ты писала что звонила Овсянниковой.Тебе не надо к ней,она занимается только муниципальной программой и никакого отношения к госпрограмме не имеет.Я бы на твоем месте сьездила бы в Киев непосредственно к тому кто занимается госпрограммой и все бы там разузнала. Спроси у Dannu к кому обращаться.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3