Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

спасибо, сегодня уже 3-й день, ещё в воскресенье приехала... в Крыму

Понятно.Так а где в Крыму то?И чего за компом сидишь,а не на пляже лежишь? ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

чего за компом сидишь,а не на пляже

в Севастополе.... на улице НУ ОЧЕНЬ жарко нифига себе чуть позжее пойду, а то ещё толком не загорала в этом году - боюсь сгореть, чтоб потом в номере не сидеть.... я ж только на неделечку я тут не причем
DAnna писал(а):

в Севастополе....

А там хоть пляжи есть,а то слышала что там только за городом пляжи?
Натусе4ка
полно пляжей и в городе и на окраине. До окраины добираться 3 остановки на маршрутке, думаю это не далеко ржу нимагу а ещё из города ходят паромы на пляжи окраины улыбаюсь
DAnna писал(а):

полно пляжей и в городе и на окраине. До окраины добираться 3 остановки на маршрутке, думаю это не далеко а ещё из города ходят паромы на пляжи окраины

Понятно.Ну отличного отдыха тебе!
девочки, подскажите. если у меня нет одной трубы, а вторая нормальная и у нас очень плохая спермограмма у нас есть шанс попасть в муниципальную или гос. программу?
Фекла писал(а):

девочки, подскажите. если у меня нет одной трубы, а вторая нормальная и у нас очень плохая спермограмма у нас есть шанс попасть в муниципальную или гос. программу?

Про муниципальную не скажу,а про гос сомневаюсь.Вы ведь не бесплодны,с одной трубой беременеют,вот если только Ваш муж будет признан бесплодным и не каким другим способом забеременеть нельзя,но это надо вам проконсультироваться.
Насколько я заю нет, т.к эти программы редназначены для пациэнтк с полным трубным фактором: полная непроходимость или отстствие маточных труб....
Вот показания для ЭКО по гос.Это выписка из приказа №771.Туда входит мужское бесплодие,но его ещё надо доказать чет засмущалась я
1. Показання для проведення запліднення in vitro (далі - ЗІВ):
- відсутність маткових труб;
- непрохідність маткових труб;
- чоловіче безпліддя;
- безпліддя нез'ясованого генезу;
- захворювання, які потребують проведення преімплантаційної генетичної діагностики (далі - ПГД) для виключення вірогідності народження дитини зі спадковою патологією.
С мужским бесплодием не берут.Сразу когда вы проходите первичную консультацию андролога,так первым делом смотрят спермограмму.И пока спермограмма не будет отличная и андролог не даст добро на проведение ЭКО,вами никто заниматся не будет.И ещё одно условие,обязательно зарегистрированный брак.
Девочки здраствуйте! Я тоже прошусь в ваши ряды. Готовлюсь к ЭКО по госу..вернее доки подала еще в октябре 2010 и только в середине июня позвонила моя Г и сказала, что на меня вышел приказ. Далее , сказала, что в середине августа она мне скажет куда меня направят. Я очень расчитывала на и-И-Ф, а прочитала сообщение Танюши и загрустила, Винницу напрявляют в Киев грущу . Можно вопросик....кто знает делают ли за доп.плату в этом 4 роддоме ИКСИ??? А то у нас помимо моих болячек еще и сильный мужской фактор (только не спрашивайте, как я проскочила по докам) И еще вопрос, вы пишете, что надо ехать на какую-то комиссию...или если на меня приказ уже вышел, то мне не надо этой комиссии? Извините что много вопросов, все странички перечитала, и растерялась фиг его знает .
Если на тебя есть приказ,значит тебе в Киев в 4 роддом.Можешь туда записываться и идти на первичную консультаию.Перезвони в регистратуру и узнай всё т.411-91-55.На счёт мужского фактора точно не скажу,но после первичной консультации у андролога я поняла,что с мужским фактором они даже не берут и сперму они не замораживают и ничего с ней не делают.Т.е. мужской фактор должен быть идеален,иначе андролог не даёт добро на продолжение лечения.Но это всё надо выяснять индивидуально,может за отдельную плату как-то всё решается.
Девочки всем приветик! У меня к вам вопрос, у меня есть знакомая, которая тоже не может заБ, у нее эндик не растет, ей предлагают его разрезать его, можете подсказать стоит ли ей это делать и что оно даст?
anelvika писал(а):

Если на тебя есть приказ,значит тебе в Киев в 4 роддом.Можешь туда записываться и идти на первичную консультаию.Перезвони в регистратуру и узнай всё т.411-91-55.На счёт мужского фактора точно не скажу,но после первичной консультации у андролога я поняла,что с мужским фактором они даже не берут и сперму они не замораживают и ничего с ней не делают.Т.е. мужской фактор должен быть идеален,иначе андролог не даёт добро на продолжение лечения.Но это всё надо выяснять индивидуально,может за отдельную плату как-то всё решается.

Это самая свежая информация? Я имею ввиду когда ты к ним обращалась? Я планировала в И-Ф, там за доп.плату делают и ИКСИ и замораживают..чего не делали 2 года назад. Спасибо за ответ.. я вся в расстроенных чувствах больно мне больно...

Только что позвонила им, сказали в регистратуре, что вроде как на месте этот вопрос (по икси) можно решить...дал бы Бог
anelvika писал(а):

обязательно зарегистрированный брак.

Прошу прощения,но -это бред.Я не замужем,в гражданском браке,прекрасно сдала документы,попала в приказ и не кто не разу не спросил зарегистрирован ли мой так называемый "брак" улыбаюсь
Попытка даётся женщине репродуктивного возраста,а не семейной паре.
Воть...улыбаюсь
ryna писал(а):

Прошу прощения,но -это бред.Я не замужем,в гражданском браке,прекрасно сдала документы,попала в приказ и не кто не разу не спросил зарегистрирован ли мой так называемый "брак" улыбаюсь
Попытка даётся женщине репродуктивного возраста,а не семейной паре.
Воть...улыбаюсь

+1
У меня подружка проходила ЭКО по Госу и она тоже была в гражданском браке. Никаких проблем или лишних вопросов.
Мы ходили на прошлой неделе на консультацию к андрологу.Он сказал,что это обязательно.Я в подробности не вникала,т.к. у нас брак зарегистрирован.Выясните на месте.
"В каждой избушке -свои погремушки"
Даже в семейном кодексе была поправка по поводу зачатия детей методом ЭКО и их положение.
Ну да ладно.Люди в любом случае против воли не будут регистрировать брак.А может даже некоторым девушкам и парням нужен был повод или они не решались.Меня не каким приказом бы не запугали для росписи улыбаюсь.То что люди в браке - это ещё не показатель семьи (это моё мнение) и после рождения деток мужья могут разворачиваться и уходить.
Видимо в каждой больнице по разному.Про андролога мне ничего не говорили.На первую консультацию после приказа сказали : приехать на первый укол для начала протокола ,а на вопрос про мужа ответили что всё успеется улыбаюсь
Девчонки, просветите, с чего начинается гос программа. Что сначала надо делать? Моя подружка была в Семье на лапаре, одну трубу удалили, вторая непроходима, но оставили. Сказали-поможет только ЭКО (оно и понятно).На учете по бесплодию стоят уже много лет. Ей 36. По-моему она в госпрограмму по возрасту попадает.
Natal@ka писал(а):

Девчонки, просветите, с чего начинается гос программа. Что сначала надо делать? Моя подружка была в Семье на лапаре, одну трубу удалили, вторая непроходима, но оставили. Сказали-поможет только ЭКО (оно и понятно).На учете по бесплодию стоят уже много лет. Ей 36. По-моему она в госпрограмму по возрасту попадает.

Попадает,гос до 40.Ей надо сходить на консультацию в Вишню и там всё узнать,пусть прихватит с собой всё что у неё есть.Ей дадут пакет документов,дальше соберёт все анализы,справки сдаст документы на комиссию и будет ждать приказ.В Донецке девочки в приказ попадают быстрее,чем в других регионах т.к. Луцик В.В входит в министерскую комиссию и документы он сам туда сдаёт.
Не теряйте драгоценное время записывайтесь в Вишню на ближайшее время т.к процесс достаточно долгий улыбаюсь
Удачи Вам и подруге улыбаюсь !!!!!!!!
Девочки как там на счет моего вопроса?
tanya_solo@@@ писал(а):

Танюша я к великому сожалению грущу в этих делах не компетентна.А твоя подруга ходила к одному врачу или к нескольким.
Лично для меня, когда стоит вопрос ребром,то нужно посетить нескольких специалистов и услышать мнение каждого,для того ,чтоб принять правильное решение.
tanya_solo@@@ писал(а):

Танюш,
ты с этим вопросом иди к девочкам в соседнию темку обсуждения ЭКО. Там тебе быстрее подскажут.

Кстати, а что значит разрезать эндометрий? Есть биопсия эндометрия, гистероскопия эндометрия? И какой у нее диагноз? Ведь причин есть очень и очень много.....
Лілія писал(а):

И какой у нее диагноз? Ведь причин есть очень и очень много....

Насчет какого диагноза не скажу, но то что у нее эндометрий не растет, то это точно. Она и ИИ три или четыре раза делала безрезультатно, ей говорят пробуй на ЭКО а врач который ей ИИ делал говорит что надо попробовать сделать надрез, а может яичника, может я неправильно поняла чет засмущалась я
Natal@ka, твою подругу оперировали интересные доктора. Если и вторая труба не проходима, зачем ее оставили? Мне перед операцией как-то сразу дали понять, что непроходимые трубы не будут мне дороги ни в каком качестве, разве что как память. Если все равно выход только один, то не лучше было сделать это сразу. Я понимаю не она это решала, но мне интересно чем руководствовались врачи? Может конечно я не права, но удалить обе сразу, на мой взляд, было бы логичнее.

tanya_solo@@@, как отдохнула? Когда планируешь в бой?
ryna
спасибо, обязательно ей передам.
Himichka
одну трубу удалили, потому как (с ее слов) в ней былажидкость и она была круглой уже, а другаянепроходима в самом узком месте, ее не стали реконструировать и не удалили (не знаю почему, т.к. я знаю, что если на ЭКО-толучше чтоб непроходимых труб небыло).
Если она попадет в протокол, то он будет проходить в Донецке или куда пошлют? И много ли еще денег надо, ну там на лекарства добавлять или еще на что?
tanya_solo@@@ писал(а):

Я думаю имелось ввиду делать надсечки на Я, вроде это делают только при лапаре, резекция. А что касается матки - это гистера, при которой наоборот убирают лишний эндометрий...типа гиперплазию . Знаю многих, которые после резекции Я забеременяли почти сразу...но есть один большой минус - снижается очень сильно овуляторный (колличество яйцеклеток заложенных еще при рождении) запас.
Natal@ka писал(а):

Если она попадет в протокол, то он будет проходить в Донецке или куда пошлют? И много ли еще денег надо, ну там на лекарства добавлять или еще на что?

Если подруга живёт и прописана в Донецкой области то протокол будет в Донецке,если относится к другим то по распределению.
Да на гос траты,все анализы до комиссии и после.Докупка медикаментов(если понадобятся).Благотворительный взнос бал 2500 грн(сейчас не знаю)Проезд,питание,проживание(если не местная) ну и конечно уйма времени,я ждала приказ около года точнее 10 с половиной месяцев.Поэтому время лучше не терять.
Himichka писал(а):

как отдохнула? Когда планируешь в бой?

Отдохнула очень хорошо, но так не хотелось ехать домой, опять эти будни грущу , в бой не знаю когда, мне сказала моя Г с Винницы что позвонит где-то до 15 августа и скажет куда ехать ( я конечно уже знаю куда, но документы все равно она ж отдавать будет), но я боюсь что наверно мне Ок назначат так как месячные после моря сбились.
А как ты? Как твои дела?
tanya_solo@@@ писал(а):

Himichka писал(а):

как отдохнула? Когда планируешь в бой?

Отдохнула очень хорошо, но так не хотелось ехать домой, опять эти будни грущу , в бой не знаю когда, мне сказала моя Г с Винницы что позвонит где-то до 15 августа и скажет куда ехать ( я конечно уже знаю куда, но документы все равно она ж отдавать будет), но я боюсь что наверно мне Ок назначат так как месячные после моря сбились.
А как ты? Как твои дела?

Танюша,а какие документы она тебе отдавать будет?После приказа ты к ней не привязана,ну если только анализы у неё свежие будешь сдавать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3