Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня мне позвонили, пришел приказ и на меня. Даже не знаю радоваться или нет. Муж и мама категорически против, настаивают на усыновлении. А я боюсь упустить шанс стать "настоящей" мамой. А без поддержки близких - как моральной, так и материальной, у меня ничего не выйдет. Что делать???

У меня приблизительная ситуация..........муж за, а вот мама против(мол здоровье мое жалко.........да и второй фактор, что надежда есть, а вдруг не получится и будет большой стресс.)
Но я все же сдала документы....жду звонка......и паралельно собираю на усыновление........получится то и то...........буду растить своего и чужого малыша........
Может Бог не дает своего чтобы взять чужого???????????? гениальная идея вопросик однако
vik24 писал(а):

У меня приблизительная ситуация..........муж за, а вот мама против(мол здоровье мое жалко.........да и второй фактор, что надежда есть, а вдруг не получится и будет большой стресс.)
Но я все же сдала документы....жду звонка......и паралельно собираю на усыновление........получится то и то...........буду растить своего и чужого малыша........
Может Бог не дает своего чтобы взять чужого???????????? гениальная идея вопросик однако

Ты молодечик усыновление -это большой шаг внимание ,чтоб получилось и то и другое.Я искренне этого желаю. я тут не причем .Но испытать шанс надо
Девочки! Почему вы так против усыновления???????? Думаете что это так просто?????????Пришел и взял?????????
Нет! на это может уйти больше года!
С новыми законами малышей дают от года.........совсем месячных нет возможности усыновить...грущу
У меня много подруг пошли на усыновление........все счастливы.........они такие же роднульки и любимые.........зря вы ТАК!
Это эгоизм по отношению к близким!

добавлено спустя 3 минуты:

Одно другому не мешает! Можно усыновить и дальше над собой издеваться.......получится и свой будет значит великолепно!
Моя подруга усыновила двух мальчиков(братишки), а через год родила (ЭКО) еще двух мальчишек! Муж доволен!!!!!А она каак королев - 5 мужчин у ее ногулыбаюсь
В своё время (в раннем детстве) меня патались усыновить несколько раз ,а потом возвращали,Когда выросла прочитала причину отказа,первый раз им не понравилось,что я очень спокойный и не игривый ребёнок внимание ,второй что у меня в 5 лет гастрит.Я ведь была не щенком и не котёнком,даже не мышкой.Потом моя бабушка больше не давала разрешение на удочерение.Сама она(бабушка )не могла на себя ничего оформить ей на тот момент было около 80,а нас трое.Вот поэтому я и против!Надо подумать и взвешать,а действительно вы сможите любить этих дитей и не где в душе вас не будет грызть червяк.Для меня этот вопрос исчерпал себя.Слишком болезненная тема.
vik24, я совсем не против усыновления. Но нужно трезво оценивать ситуацию. Если ты сейчас возьмешь ребенка, а потом пойдешь на ЭКО, думаю тебе будет очень тяжело. Потому как сложно с маленьким ребенком на руках быть еще и беременной (в смысле беременной через ЭКО). Эти детки очень тяжело достаются и здесь будет присутствовать лишний риск потерять его. Это мое мнение, может кто-то со мной и не согласится.
У меня тоже есть несколько пар друзей, взявших из детдома детей, правда у них уже на тот момент были и свои родные. Но они их никак не разделяют на своих и чужих и мы как-то все привыкли к тому,что это их дети.

А если заранее думать, что не получится забеременеть через ЭКО, то может совсем не стоит его делать?

Я хочу попробовать пройти через это, только вот дождусь мужа с работы и начну его "обрабатывать" очень счастлива

ryna, мне даже сказать нечего, я таких людей просто не понимаю, они же идут на этот шаг осознанно. Это ж не игрушки - взял поиграл и выкинул. Я в шоке нифига себе
Девочки не поймите меня не правильно.
Дети-это хорошо.В жизни бывают разные ситуации.Есть пары которые хотят деток,но нет возможности иметь своих в ряду многих обстоятельств вот такие пары берут детей(усыновляют)и то не все.Т.к. это очень ответственный шаг,тысячу раз взвешанный.Бывает так,что думают что смогут усыновить,а беря ребёнка понимают,что не смогут.
И ЭКО это не издевательство.Это маленький шанс на право иметь своих (кровных).Думаю,можно попробовать ЭКО,а вот если вы не увидите результата или видите угрозу здоровью - усыновляйте и удочеряйте с чистым сердцем.Ведь даже глубоко в душе вас не будет мучить совесть, думая о том,а как бы выглядел наш с мужем общий ребёнок,ведь вы все таки пробовали и боролись.И тогда вся любовь и ласка достанется ребёнку.
В общем я за шанс улыбаюсь
Как по мне то ЭКО, это такой же метод лечения бесплодия, как и любой другой метод. Почему то у всех с ЭКО асоциации, как с чем то неприродным, постыдным. Но этом совсем не так. Перед ЭКО ведь каждая из нас прошла много разных этапов лечения, но это никто не считает постыдным, это в порядке вещей. А про ЭКО почему то все думают совсем по другому. Ну скажите в чем разница, если вы например прошли полугодовое лечение (не самое приятное и не самое полезное для здоровья), забеременили и родили, и другой момент: потратили всегото месяц, (из которых первых пол месяца самые приятные) тоже забеременили и родили. Ну если судьба у нас такая, сначала промучаться, а потом придти к цели. И очень даже хорошо, что появился такой способ забеременить, он дает самое главное: почувствовать все прелести беременности. Усыновить всегда успеется. Может это и неправильно, но я считаю, нам (тем у кого нет труб) даже чуть попроще с лечением бесплодия. У нас остался только один метод лечения, но мы знаем с чем и как бороться. А ведь есть пары у которых и все в порядке, а никакие методы не помогают. Мы же беременили, значит ЭКО очень даже большой шанс стать мамой. Так что если есть такой шанс, то ни в коем случае ни надо его опускать.
Никогда не рассматривала ЭКО как что-то постыдное. Эти дети ничем не отличаются от детей, зачатых обычным "непостыдным" способом. У них та же анатомия, тот же разум, те же болячки. На мой взгляд они даже несколько лучше, поскольку подсаживают (наверное) здоровые "небракованные" эмбриончики.

Я когда лежала в реанимации после лапары, ко мне зашла анастезиолог сообщить исход операции и рассказала свою историю. Ей в 9 лет удалили оба яичника (несчастный случай), а поскольку она уже женщина в возрасте, а ЭКО стали делать не так давно, то в результате деток у нее нет. Муж категорически против усыновления. Поэтому, по ее словам, она пришла работать в роддом, чтобы хотя бы быть поближе к своей неосуществимой мечте. А у меня, она сказала, есть все шансы и возможности все-таки родить собственного родного ребеночка. Даже пригласила к ним же в роддом, но только уже с другой миссией, в качестве роженицы. Я ей благодарна, она тогда меня зарядила оптимизмом, правда не сказала как долго нужно всего этого ждать.

А у мужа вчера вообще была какая-то странная реакция. Я так и не поняла - он "за" или "против". В общем съездим в отпуск, отдохнем и придем к правильному решению.
vik24 писал(а):

Девочки! Почему вы так против усыновления????????

Да кто ж против? Где вообще было слово "Против"? Речь вообще шла о другом, читай внимательней, а то лично мне, например, обидно, когда мои слова на столь серьезную-моральную тему искажают я тут не причем
Речь шла о том, что б усыновить ребенка и отказаться от ЭКО (к тому же по Госу.). Но ведь шанс ЭКО может быть один-единственный и отказываться от него не разумно, тем более, когда уже столько сделано для его осуществления!
tanya_solo@@@ писал(а):

Как ты там?

за снежинками через пару месяцев, а состояние странное - сегодня уже 11 д.ц., а оно всё мажет и мажет нифига себе наверное последствия стимуляции и т.д.
когда ты в протокол идёшь?
sherri_85@ писал(а):

,принимайте к себе в ряды

:welcome1:
Himichka
поддерживаю девчёнок, обязательно нужно использовать свой шанс стать родными родителями своего малыша, ОБЯЗАТЕЛЬНО...
и тоже считаю, что мама тут не при чём - только ты и муж!!! может маме вообще ничего не говорить?
прижми мужа к стенке вам пипец и .... у вас обязательно появятся свои детки - может их сразу будет двое очень счастлива
ДОБИВАЙСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ И ИСПОЛНЯЙ СВОЁ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vik24 писал(а):

Но я все же сдала документы....жду звонка

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vik24 писал(а):

Может Бог не дает своего чтобы взять чужого????

это право у тебя останется и после рождения своих деток чет засмущалась я

если медицина и Бог даёт ТАКОЙ шанс ЭКО - мы обязательно станем родителями самыми самыми родными
DAnna писал(а):

когда ты в протокол идёшь?

Незнаю еще, мне позвонят в августе и скажут когда к ним.

добавлено спустя 1 минуту:

DAnna писал(а):

состояние странное - сегодня уже 11 д.ц., а оно всё мажет и мажет

я тоже так думаю, вроде девочки писали что у них тоже так было
tanya_solo@@@
тогда набирайся сил и здоровья улыбаюсь
tanya_solo@@@ писал(а):

Незнаю еще, мне позвонят в августе и скажут когда к ним.

Танюша,а почему они скажут когда к ним?Тебе уже звонили и сказали в каком ты приказе?
Очень странно,мне сказали приезжайте хоть в этом месяце,если соберёте свежие анализы,или когда получится чет засмущалась я
DAnna писал(а):

тогда набирайся сил и здоровья

Спасибо. Ты там тоже набирайся сил побольше для своих карапузов.

ryna
Нет моя врач сначала позвонит в августе мне и скажет куда звонить (она в отпуске наверное, мне же все равно к ней за приказом и за документами ехать надо) , хотя я знаю, но я не хочу лезть наперед, сказали в августе позвонят, так жду, пока отдохну, на море съезжу на пару деньков, денежку под соберем, а то у нас тут такие доходы, что смешно.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки что мне полудше попить успокоительное, а то я очень переживака, валерьянка не берет у меня ПМС

добавлено спустя 7 минут:

И еще какие анализы пересдать надо? Мы еще для себя СГ пересдам, а то у нас не сильно отличная была (хотя сказали что для ЭКО хватит), ну может какие то витамины попить надо перед протоколом.
Танюша правильно,наберись сил,поправь здоровьеулыбаюсьДа и в жару зачем лишняя нагрузка на организм.В общем- собирай ресурсы и в бой улыбаюсь Всё должно получится,мне так хочется верить и думать я тут не причем
По поводу успокоительного ничего не скажу,т.к.сама принимаю очень сильные препараты (по надобности) выписанные врачом.Всё индивидуально.
Мне в телефонном режиме для мужчин анализы не сказали, а вот список того,что надо иметь с собой на первый приём:Паспорт
Анализы действующие 3 мес:
РВ,Австралийский антиген,ВИЧ,Группа крови+резус.
Свежие то ли 10 дней или месяц:
ОАК,ОАМ,коаугулограмма развёрнутая,общий мазок,
Биохимия:Белок общий,АЛТ,АСТ,Билирубин
Все анализы должны быть как оригинал+2 ксерокопии.
Перчатки ,пелёнка ,зеркало ,презервативы.
Запись должна быть в первый ДЦ,на 18-21 ДЦ,на 16 ДЦ делаете у себя УЗИ интровагинальным датчиком и если нет каст и т.д то приезжаете,если нет лечитесь,а только потом,если всё в порядке приезжаете.
Ну это ,мне сказали,а ведь у всех может по разному.
Сейчас у меня организм восстановится и тоже буду готовится.Пока прописали Folio (фолька +йод)по таблетке.
А вот мой муж сам изъявил желание все у себя проверить нифига себе я аж не поверила своим ушам,когда услышала.

Последний раз редактировалось: ryna (03.07.2011 21:57), всего редактировалось 1 раз
Приветик. А мы уже обо всем договорились очень счастлива Завтра поеду вЦентр акушерства и гинекологии все разузнаю, а вечером в поезд на юг. Мне вообще когда звонили сказали - как сможешь, так и подойдешь. Но лучше же сразу все выяснить, а то решат, что мне это не нужно. А ведь еще как нужно!

tanya_solo@@@, ryna, DAnna, мы все обязательно станем мамочками!

Девчонки, поправляйте здоровье и в путь - в победный протокол!
Himichka писал(а):

Приветик. А мы уже обо всем договорились очень счастлива

Очень рада очень счастлива так дерать ,молодечик,ведь можешь ,когда захочешь,мы женщины имеем дар убеждения улыбаюсь.
Всем хорошей подготовки домиков для пузожителей! подмигиваю
Привет, девочки! Подскажите, пожалуйста, получила результаты анализов на инфекции ИФА, по токсоплазмозу, цмв, впг, краснухе в острой фазе отрицательно, а по хламидиям слабоположительно... Моя Г говорит, что это ближе к отрицательному и что можно отправлять на комиссию такой результат. Может вы сталкивались с этим?
Ренатка писал(а):

Привет, девочки! Подскажите, пожалуйста, получила результаты анализов на инфекции ИФА, по токсоплазмозу, цмв, впг, краснухе в острой фазе отрицательно, а по хламидиям слабоположительно... Моя Г говорит, что это ближе к отрицательному и что можно отправлять на комиссию такой результат. Может вы сталкивались с этим?

У меня ни кто не просил анализ на хламидии.я себя сдавала на все инфекции,а для комиссии это ни кто не спрашивал чет засмущалась я такого анализа (на хламидии)у меня не было в списке,специально только что проверила.
Ренатка, а ты не пробовала пересдать анализ? У меня перед лапарой РМП было слабоположительное, так я после этого в течении полугода пересдавала его. Не смотря на то, что анализ потом был отрицательным, меня из КВД замучили своими звонками. А сам врач сказал, что если б был уверен, что я на самом деле больна сифилисом, то давно бы упек меня на лечение. А так стремно было сдавать анализ на программу, хотя знаю наверняка, что неоткуда было этой болячке взятся.

Попробуй пересдать в другой лаборатории. Я сама химик и учу таких "способных" химичить, мало ли кто и по какой методике выполнял этот анализ. Не всегда в лабораториях сидят специалисты. Они пользуются различными тестами, а мало ли, вдруг они тоже дают сбой.
Himichka
Молодчинка, я в тебя верила!!!!! так дерать Давай отдыхай, подготавливайся, настраивайся на позитивчик и в бой !!!!!!!!!!!!!!!
Девченочки все у нас получится!!!!!

ryna
Руночка милая, спасибо большое за ответ, а муж молодец, а мой надо так надо, ни сам не рвется и сопротивляется, и это уже хорошо.
Я ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ ЧТО Б У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!! Ты уже столько пережила за свою жизнь, Господь тебя вознаградит я верю и знаю !!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Ренатка
У меня тоже такого анализа не было, но если тебе его надо сдавать для госса то лучше я думаю пересдать мало ли, а вдруг забракуют, не рискуй
Himichka,
рада, что все у тебя решилось в желаемую сторону! улыбаюсь
Удачи!
Himichka, tanya_solo@@@, гупа, спасибо большое за ответы! Буду пересдавать анализ, на комиссию все должно быть идеально!

Только странно, что никто не сдавал кровь на хламидиоз... я тут не причем
Himichka
ну как разведка боем прошла? улыбаюсь

Ренатка писал(а):

Только странно, что никто не сдавал кровь на хламидиоз...

отдельно на Хлам. я не сдавала, в лаборатории в пакет ТОРШ-инфекций хламидия входила бееееее
Девочки привет! у меня вопрос вот я в муниципальной программе, отправили меня в ИГР, и смотрит меня там доктор- так вот есть ли у меня право попросить заменить мне этого доктора на другого? или раз уж так повезло что дошло до протокола то обязана терпеть? Я просто после каждой встречи с ним потом хожу в ужасном состоянии(((((
Dolly писал(а):

Девочки привет! у меня вопрос вот я в муниципальной программе, отправили меня в ИГР, и смотрит меня там доктор- так вот есть ли у меня право попросить заменить мне этого доктора на другого? или раз уж так повезло что дошло до протокола то обязана терпеть? Я просто после каждой встречи с ним потом хожу в ужасном состоянии(((((

Не знаю,как на муниципальной,но на госс придётся терпеть -это точно! грущуВедь они издают приказ на каждого пациента отдельному врачу,а не группе
Ренатка писал(а):

Himichka, tanya_solo@@@, гупа, спасибо большое за ответы! Буду пересдавать анализ, на комиссию все должно быть идеально!

Только странно, что никто не сдавал кровь на хламидиоз... я тут не причем

Приветик! У меня в списке анализов была кровь на хламидиоз+ПЦР на хламидиоз.
Девочки подскажите пожалуйста чет засмущалась я Я пью микроденон там идет пластина 3 ряда с белыми таблетками и 1 ряд с коричневыми пустышками,когда считаеться первый день цикла?Когда пью первую пустышку или когда в действительности пойдут М.
Интересно, а в ИГР отправляют и по госсу или только по муниципальной ? Или все процедуры там делают фиг его знает
Dolly писал(а):

Привет! А ты у какого врача? Я была у Стрелко Г.В. Вообще она врач нормальный, но мне кажется, что там без разницы какой врач, все равно препарат для стимуляции один и схема почти у все одинаковая, зависит только от того как у тебя растут клетки. Врач делает только пункцию и подсадку, а эмбриолог все равно другой. И еще, я так поняла, что там подсаживают только 5-ти дневок. Тебе надо было сразу промониторить врачей и записаться к тому, который понравился. Но меня тоже застали врасплох, какой врач был свободный к тому и записалась. Но поменять я думаю ты сможешь, скажи об этом на регистратуре. 4 роддом к этому уже почти не имеет отношения и ты же сама записивалась на прием, а не они тебя направляли, так что если очень хочеш, то я думаю вполне реально.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3