Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А мы разве на комисии присутствуем?

Ну не знаю,как Вы,а в Крыму присутствие на комиссии обязательно.

добавлено спустя 1 минуту:

dyvo писал(а):

Тоже, что и гос програма, только на процедури они отправляют в ИГР и там надо платить 6720 грн, а все лекарства бесплатно

Думаю,что муниципальная от госс в денежном отношении не отличаются.Жаль,что только для Киевлян грущу
vik24 писал(а):

На гос программе обязательно явится на комиссию.

Это на городскую комиссию обязательно явится (не уверена, что везде).
А после городской все документы отправляются в Киев на заседание Министерской комиссии.
Сегодня звонила в Донецк,врач заставила всё разузнать.Я попала в приказ №274(на сайте МОЗ его нет)к Кавериной В.А.Мне сказали ,что не важно,когда я воспользуюсь попыткой,т.к на меня препараты выделены.Сказали,как буду готова заранее записаться ,приехать на 18-21 д.ц. со списком готовых и свежайших анализов( каких продиктовали) ,сказали,что с собой привезти больше всего понравился пункт презервативы исключительно фирмы VIVA или VIZIT с пояснением :гладенькие,без цвета и вкуса это не для удовольствия ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я со смеху покатилась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Теперь дело за результатами анализов,а там видно будет,главное,что приказ не портится и попыткой можно воспользоваться,когда захочу.
Вот только про мужа не чего не сказали чет засмущалась я.Вопрос к тем,кто проходил по госс,девочки,какие анализы требовались от мужа?Или от него нужен только здоровый биоматериал?
ryna писал(а):

гладенькие,без цвета и вкуса это не для удовольствия Laughing Laughing Laughing я со смеху покатилась Laughing Laughing Laughing .

ржу нимагу есть презервативы для узи в аптеках - так и называются улыбаюсь
ryna писал(а):

какие анализы требовались от мужа?Или от него нужен только здоровый биоматериал?

спермограмма и бакпосев - как и на комиссию, у них "срок годности" 3 месяца йоу хотя, если 1-я СГ была хорошей, то можна и не делать - это лично нам так говорили, а вот БП лучше свеженький я тут не причем
DAnna писал(а):

спермограмма и бакпосев - как и на комиссию, у них "срок годности" 3 месяца йоу хотя, если 1-я СГ была хорошей, то можна и не делать - это лично нам так говорили, а вот БП лучше свеженький я тут не причем

Мой муж для госпрограммы на комиссию сдавал:кариопип,RW,СПИД и спермограмму.А бакпосев не делали.Странно чет засмущалась я
ryna писал(а):

Мой муж для госпрограммы на комиссию сдавал:кариопип,RW,СПИД и спермограмму.А бакпосев не делали.Странно чет засмущалась я

На госпрограму бакпосев спермограммы мы не здавали, а на муниципальной требовали, вообще на гос программу немного меньше перечень анализов, чем на муниципальную. А вообще если есть приказ, то дальше я думаю надо здавать только те анализы, которые требует клиника, в которой будет проводиться эко.
Rynochka [b] [/b] у моей знакомой тоже проблема с шейкой матки (похоже, что такая, как у тебя), что тебе показывал анализ по цитологии, когда ты его сдавала на комисию. У нее вроде все нормально, только эта проблема. С ней можно идти на госпрограмму?

добавлено спустя 2 минуты:

Данна, а ты не будешь сдавать документы на муниципальную программу?
dyvo писал(а):

rynochka у моей знакомой тоже проблема с шейкой матки (похоже, что такая, как у тебя), что тебе показывал анализ по цитологии, когда ты его сдавала на комиссию. У нее вроде все нормально, только эта проблема. С ней можно идти на госпрограмму?

Когда сдавала документы всё было в порядке,а вот за год всё повеселело.
Пусть Г твоей знакомой напишет ,что всё в порядке,если это возможно.Или не пишет ничего лишнего,ведь на сколько я помню там не надо результаты кольпоскопии.А то жалко,девушка потеряет шанс.Ведь на данный момент она может выносить.
Моя цитология вчера пришла "РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ",а вот биопсия ещё не готова.
Девочки, которые сдавали доки на муниципальную программу, подскажите, какие анализы надо? Или к кому идти в этой клинике. Думаю, что уже пора потихоньку все узнавать про нашу муниципальную программу и собирать финансы. Я так думаю, что платить все равно надо, хоть и типа бесплатная программа.
Селена3 писал(а):

Девочки, которые сдавали доки на муниципальную программу, подскажите, какие анализы надо? Или к кому идти в этой клинике. Думаю, что уже пора потихоньку все узнавать про нашу муниципальную программу и собирать финансы. Я так думаю, что платить все равно надо, хоть и типа бесплатная программа.

Я сейчас в протоколе на муниципальной программе, жду хгч. Я изначально готовила пакет документов и на госпрограмму и на муниципальную. На муниципальной надо сначала позвонить по тел. 4119155 и записаться на прием к Башинской Оксане Валериевне, она проверяет у пациентов пакет документов. Для начала возьми с собой все анализы, какие у тебя есть, пусть даже и просроченые. Можно приносить и копии. Потом она скажет, что тебе надо досдать, пересдать. В первую очередь скажет записаться на прием к андрологу. К нему тяжело дозвониться и время он назначает не самое подходящее, но ничего, терпимо. В первый раз к нему на прием приходить надо вдвоем, прием длится гдето 1,5 часа. На приеме он просто с вами разговаривает и все. Потом назначает дату сдачи спермограммы. Сдавать обязательно надо у них. Еще надо будет сдать бакпосев спермограммы, но этот анализ не обязательно сдавать у них, можно в другой лаборатории. Прием у него стоит 250 грн, спермограма 150 и бакпосев 100 (или наоборот, непомню). Когда сдашь все анализы и подготовишь весь пакет документов, надо будет придти к ним на комисию. Комисия проходит каждый вторник в 13.00 или 14.00, тебе скажут. После этого, если есть лекарства, тебя берут в программу. Я ждала лекарств гдето 3 месяца, но вроде сейчас есть. Все лекарства они дают, но хотят, чтобы к ним езидили на уколы. Процедуры и наблюдение (как в моем случае) проводят в ИГР на Зоологической. Там надо будет за все заплатить 6720 грн. Сюда входит ЭКО + ИКСИ. Лекарства на поддержку понятно покупаем сами. Если будет что замораживать, то заморозка стоит 880 грн и хранение 100 грн каждый месяц. В ИГР эмбриончики растят до бластоцист и подсадку делают на 5 день. Я так поняла, они это всем так делают по умолчанию.
Самый главный момент, не говори, что ты была на госпрограмме. Они мне пытались доказать, что это одна база и только один шанс. Но я думаю, если ты придешь и просто скажешь, что хочешь сделать эко по муниципальной программе, то они тебе не откажут. Ничего лишнего про какието свои проблемы в плане здоровья в 4 роддоме не говори, лучше подделать результат, что бы не было проблем. А когда уже пойдешь в протокол в ИГР, то там врачу все и скажешь. Если будут еще вопросы, пиши, буду рада ответить.
dyvo
Спасибо, за такой подробный ответ. И держу кулачки на положительный хгч.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
dyvo
прости, без обид, но во многом я с тобой НЕ согласна

dyvo писал(а):

Самый главный момент, не говори, что ты была на госпрограмме.

как же не говорить, если нужно рассказывать какая схема препаратов была в протоколе - чтоб не допустить ошибок!

dyvo писал(а):

это одна база и только один шанс

это НЕ правда, мне в 4 роддоме сказали, что есть и второй шанс - муниципальный и НЕ только для киевлян, по моему ещё в Донецке или Харькове

dyvo писал(а):

лучше подделать результат, что бы не было проблем

вот как раз если ПОДделать результаты, то проблем может быть Очень много - зачем рисковать таким шансом и здоровьем!

ryna писал(а):

Мой муж для госпрограммы на комиссию сдавал:кариопип,RW,СПИД и спермограмму.А бакпосев не делали.Странно

да странно йоу но когда выходит приказ лучше сделать (хотя бы для себя!) повторно бакпосев и СГ - моему мужу врач перед прокотолом советовал именно так. Потому что были у них случаи когда пара пришла на пункцию, а у мужу материал НЕ качественный и весь бесплатный!!! протокол на смарку грущу

НО думайте сами - решайте сами... всего лишь моё мнение я тут не причем
[quote="DAnna"]
[b]как же не говорить, если нужно рассказывать какая схема препаратов была в протоколе - чтоб не допустить ошибок!

Не говорить, когда документы будешь сдавать на муниципальную программу, потомучто могут не принять. И они не назанчают схему стимуляции. а назначает врач в ИГР, вот ему все обязательно надо будет рассказать

это НЕ правда, мне в 4 роддоме сказали, что есть и второй шанс - муниципальный и НЕ только для киевлян, по моему ещё в Донецке или Харькове

А мне на комисии по муниципальной программе все заседающие сказали, что это одна база. И я знаю девочку, которая после госа в Иванофранковске пришла на муниципальную и ей отказали. Но конечно решать вам самим. Мое дело маленькое, рассказать все, что знаю.
Муниципальная должна отличатся тем, что она финансируется из бюджета города. Вот у какого города есть на это деньги, тот и может проводить муниципальную программу.

вот как раз если ПОДделать результаты, то проблем может быть Очень много - зачем рисковать таким шансом и здоровьем!

Понятно, что все анализы сдаешь в первую очередь для себя, но если есть маленькие отклонения, по которым могут не принять, то лучше подделать, а правду сказать уже тому врачу, который будет вести протокол. Еще раз повторюсь, в 4 роддоме только принимают документы, а протокол и схему стимуляции назначают в ИГР.
DAnna писал(а):

лучше сделать (хотя бы для себя!) повторно бакпосев и СГ - моему мужу врач перед протоколом советовал именно так.

Просьба не смеяться.Мой муж даже и не знал что сдает СГ,я в презервативе так в лабораторию и отвезла,сам бы он НЕ когда и НЕ за что.Не разу не сдавал на инфекции и т.д.Его "Я" управляет его мамаша,которая вдалбливает по тлф каждый день,это у неё проблемы,вот пусть решает свои проблемы сама.Ты сыночек здоров.Я только сейчас узнала,что делают бакпосев СГ.Он даже не хочет сдавать биоматериал на ЭКО нифига себе ,но придётся.
Спасибо за идею с бакпосевом.
Ладно побежала я на конизацию.А то к 8 надо быть в больнице(благо она за 100м от дома улыбаюсь
ryna писал(а):

бакпосев СГ

такого анализа нету очень счастлива это два разных... бакпосев - это на инфекции, а спермограмма - это на количество и качество спермиков чет засмущалась я

dyvo писал(а):

мне на комисии по муниципальной программе все заседающие сказали, что это одна база

очень странно, ведь это совершенно два разных бюджета и разное финансирование я тут не причем наверное, просто не захотели, с...и пипец

а где наша tanya_solo@@@?
DAnna
Приветик я уже есть, просто ноут отдали к родителям племяннику, а то ему скучно было. Меня прям выкручивало из-за того что Вас не читаю, ОЙ БІДА!!!!
Спасибо что не забыла, мне оооочень приятно!!!!! Как ты там? Когда за снежинками?????

runa
Я за тебя очень рада, что гос не пропадает!!!!!!!!!! Мы за тебя держим кулачища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

dyvo
На ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что б гос уже не понадобился сейчас, что б все получилось!!!!!!!!!!!
Здраствуйте девченочки!!!!Я сейчас собираю док. на ЭКО по госпрограмме,принимайте к себе в ряды ЭКОшечек чет засмущалась я вопросик чем отличаеться гос.программа от муниципальной?
sherri_85@ писал(а):

вопросик чем отличаеться гос.программа от муниципальной?

Гос. - это государственная, для всех граждан Украины.
Муниципальная - от слова "муниципалитет", тоесть городская - только для официальных жителей города, на базе которого проводится эта программа.
Сегодня мне позвонили, пришел приказ и на меня. Даже не знаю радоваться или нет. Муж и мама категорически против, настаивают на усыновлении. А я боюсь упустить шанс стать "настоящей" мамой. А без поддержки близких - как моральной, так и материальной, у меня ничего не выйдет. Что делать???
Лілія писал(а):

Муниципальная - от слова "муниципалитет", тоесть городская - только для официальных жителей города, на базе которого проводится эта программа.

Спасибо,это типа можно если по гос. не получилось еще по муниципальной пробовать? очень счастлива
sherri_85@ писал(а):

Лілія писал(а):

Спасибо,это типа можно если по гос. не получилось еще по муниципальной пробовать? очень счастлива

Если ты киевлянка, то да улыбаюсь
Еще, вроде, в Харькове есть эта программа.
Himichka писал(а):

Сегодня мне позвонили, пришел приказ и на меня. Даже не знаю радоваться или нет. Муж и мама категорически против, настаивают на усыновлении. А я боюсь упустить шанс стать "настоящей" мамой. А без поддержки близких - как моральной, так и материальной, у меня ничего не выйдет. Что делать???

Я конечно не знаю всех ньансов ,но думаю что нужно воспользоваться шансом,а то потом будеш всю жизнь корить себя, что не воспользавалась.Это же замечательная возможность стать мамой!
Himichka писал(а):

Муж и мама категорически против, настаивают на усыновлении. А я боюсь упустить шанс стать "настоящей" мамой.

С мужем, я уверена, что вы договоритесь и придете к единому разумному решению. А вот мама тут при чем? Семья - это Ты и твой Муж, вам и решать. Мама Твою жизнь за тебя не проживет.

Мое мнение:
Усыновить никогда не поздно, а вот самой выносить и родить может быть только один-единственный шанс (дай то Бог) и отказаться от него по собственной "доброй" воле...... как потом жить с этим чувством горечи и сожеления? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Лілія (01.07.2011 18:04), всего редактировалось 1 раз
sherri_85@, я это понимаю, я уже сделала в жизни один необдуманный поступок, теперь кляну себя за это. Но как мне вбить эту мысль в головы близких?
Himichka писал(а):

sherri_85@, я это понимаю, я уже сделала в жизни один необдуманный поступок, теперь кляну себя за это. Но как мне вбить эту мысль в головы близких?

Да тебе предется постараться,но ведь уже такой путь пройден осталось совсем чуть чуть,покажи им фотки всех деток которые родились с помощью ЭКО и конечно не без участия Бога и их счастливых родителей.И не кляни себя за тот поступок отпусти его ведь очень главное научится прощать самих себя ,это очень важно ведь если ты раскаилась ,то прощение свыше пришло.

Последний раз редактировалось: sherri_85@ (01.07.2011 18:12), всего редактировалось 1 раз
Лілія писал(а):

А вот мама тут при чем? Семья - это Ты и твой Муж, вам и решать. Мама Твою жизнь за тебя не проживет.
Усыновить никогда не поздно, а вот самой выносить и родить может быть только один-единственный шанс (дай то Бог) и отказаться от него по собственной "доброй" воле...... как потом жить с этим чувством горечи и сожеления? я тут не причем

Мама переживает за мое здоровье, муж тоже. Главное, что я за него не переживаю. Я просто не знаю что делать грущу
Himichka писал(а):

Ты ничего ни кому не должна вбивать. Ты вообще ничего никому НЕ должна! Это твоя жизнь и единственный человек, с котрым ты должна все обговорить и решить - это твой муж, так как даная ситуация касается вас обоих. А уж как с ним разговаривать.....ищи подход, ты его жена, ты его знаешь...... Но прежде чем его в чем то убеждать ты должна уяснить для себя самой, что ты хочешь и какие у тебя приоритеты - нельзя другого человека склонить к какой-либо мысли, если ты сама в этом не уверена.
А твои близкие могут иметь свое мнение, но ваше решение они должны принять, как факт, в противном случае - это будет эгоизм чистой воды.

добавлено спустя 6 минут:

Himichka писал(а):

Мама переживает за мое здоровье, муж тоже. Главное, что я за него не переживаю. Я просто не знаю что делать

Himichka,
каждая из нас переживает за свое здоровье, так как здоровые женщины в программу ЭКО не попадают. Если ты почитаешь о моем здоровье, то я уверена, что какие-либо комментарии на эту тему, с моей стороны, будут лишние.... Но при этом у меня уже было энное количество стимуллированных протоколов. Конечно, что все происходит под контролем и не без осложнений. Главное - делать все с умом и в нужный момент среагировать соответственно ситуации.

Но принимать решение только тебе.
У меня сегодня первый день отпуска. Съезжу к морю, поставлю мозги на место, может быть и уговорю.

добавлено спустя 3 минуты:

Лілія писал(а):

каждая из нас переживает за свое здоровье, так как здоровые женщины в программу ЭКО не попадают. Если ты почитаешь о моем здоровье, то я уверена, что какие-либо комментарии на эту тему, с моей стороны, будут лишние.... Но при этом у меня уже было энное количество стимуллированных протоколов. Конечно, что все происходит под контролем и не без осложнений. Главное - делать все с умом и в нужный момент среагировать соответственно ситуации.

Но принимать решение только тебе.

Если честно, я переживаю только об одном, как бы не свихнуться от своей навязчивой мысли. Я даже работу поменяла на преподавательскую, чтоб "воспитывать" хотя бы чужих детей.
Кстати, у меня тоже была ситуация, когда мама мне твердила об усыновлении. Я ее понимаю, что она хочет внуков и ей (в отличии от меня) все-равно кровные или усыновленные, лишь бы были. И однажды я ей просто сказала "А в чем, собственно, проблема? Вы люди еще достаточно молодые, обеспеченные, так усыновите сами и будет вам с кем няньчится!"
После этого уже 4 года, как ни слова об усыновлении.
Ребенок - это не котенок! И усыновление не исправит ситуацию, если ты упустишь этот шанс с Госом., так как будешь маяться в сомнениях и сожелениях, "а если бы" и т.п.
Himichka
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ЛИЛИЕЙ, СВОЙ РЕБЕНОК ЕТО СВОЙ, не упускай шанс, потом будешь всю жизнь желеть
Полностью согласна с позицией Лилии усыновить никогда не поздно.Помимо этого чтоб полюбить приёмного ребёнка,как своего надо иметь ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ.Если есть возможность или шанс попробовать иметь своё чадунюшко,то этот шанс по моему надо использовать,если есть возможность.
Himichka тебе надо всё взвесить,расставить приоритеты,обдумать.И решать только с мужем.Это только ваше решение,ребёнок нужен вам,а не родственникам.
Я не разрешаю портить или влазить в мою жизнь не родственникам мужа никому.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3