Девочки, которые сдавали доки на муниципальную программу, подскажите, какие анализы надо? Или к кому идти в этой клинике. Думаю, что уже пора потихоньку все узнавать про нашу муниципальную программу и собирать финансы. Я так думаю, что платить все равно надо, хоть и типа бесплатная программа.
Я сейчас в протоколе на муниципальной программе, жду хгч. Я изначально готовила пакет документов и на госпрограмму и на муниципальную. На муниципальной надо сначала позвонить по тел. 4119155 и записаться на прием к Башинской Оксане Валериевне, она проверяет у пациентов пакет документов. Для начала возьми с собой все анализы, какие у тебя есть, пусть даже и просроченые. Можно приносить и копии. Потом она скажет, что тебе надо досдать, пересдать. В первую очередь скажет записаться на прием к андрологу. К нему тяжело дозвониться и время он назначает не самое подходящее, но ничего, терпимо. В первый раз к нему на прием приходить надо вдвоем, прием длится гдето 1,5 часа. На приеме он просто с вами разговаривает и все. Потом назначает дату сдачи спермограммы. Сдавать обязательно надо у них. Еще надо будет сдать бакпосев спермограммы, но этот анализ не обязательно сдавать у них, можно в другой лаборатории. Прием у него стоит 250 грн, спермограма 150 и бакпосев 100 (или наоборот, непомню). Когда сдашь все анализы и подготовишь весь пакет документов, надо будет придти к ним на комисию. Комисия проходит каждый вторник в 13.00 или 14.00, тебе скажут. После этого, если есть лекарства, тебя берут в программу. Я ждала лекарств гдето 3 месяца, но вроде сейчас есть. Все лекарства они дают, но хотят, чтобы к ним езидили на уколы. Процедуры и наблюдение (как в моем случае) проводят в ИГР на Зоологической. Там надо будет за все заплатить 6720 грн. Сюда входит ЭКО + ИКСИ. Лекарства на поддержку понятно покупаем сами. Если будет что замораживать, то заморозка стоит 880 грн и хранение 100 грн каждый месяц. В ИГР эмбриончики растят до бластоцист и подсадку делают на 5 день. Я так поняла, они это всем так делают по умолчанию.
Самый главный момент, не говори, что ты была на госпрограмме. Они мне пытались доказать, что это одна база и только один шанс. Но я думаю, если ты придешь и просто скажешь, что хочешь сделать эко по муниципальной программе, то они тебе не откажут. Ничего лишнего про какието свои проблемы в плане здоровья в 4 роддоме не говори, лучше подделать результат, что бы не было проблем. А когда уже пойдешь в протокол в ИГР, то там врачу все и скажешь. Если будут еще вопросы, пиши, буду рада ответить.