Доброе утречко!
В общем постараюсь вкратце рассказать.
1.
Откуда взялась сумма 9 тыс. 2500грн. - оплатила среды, в которых выращивают эмбриончиков. Это официальная сумма и платится в любом отделении любого банка. Около 2700 ушло на гонал, который докупала для стимуляции (хочу сказать, что я отделалась практически легким испугом, некоторым хватало и тех препаратов,что выделяются по программе, а некоторые докупают и на бОльшие суммы). Около 3000 ИКСИ. Ну и, собственно говоря препараты для поддержки тоже не копеечные, хотя по сравнению с препаратами для стимуляции, это мелочь.
2.
Какие препараты в поддержке. Утрожестан 200 - 3 раза в день пью и 1 на ночь вагинально. Прогестерон 2,5% - колю 2 раза в день по 2 ампулы. Ну и остаются все препараты, которые назначили с первого дня протокола.
3. Теперь впечатления.
Мне повезло, я попала в палату, где лежат девочки на сохранении, поэтому в голове завелось меньше тараканов, поскольку столько кругом советчиков как себя вести, что делать, что есть. Этим девчонкам все это чуждо, поэтому не забивали мне голову лишней информацией. Тем не менее мне все равно несколько раз делали девчонки ЭКОшницы замечания, что много двигаюсь, одна вообще сказала, что если забеременеешь, то еще месяц нельзя садиться

, а про работу в принципе нужно забыть. Я конечно понимаю, что нужно беречься, но наверное все-таки без фанатизма. Мой палатный врач в шоке от моих вопросов. Я ж как услышу очередную информацию, достаю ее своими вопросами. Мне с палатным врачом повезло больше, чем Оксане-Ваниль. Очень внимательная, с пониманием относится к каждой проблеме.
А еще хочу сказать, девочки, положительные результаты есть и их не мало, в этом центре лежат девчонки-советчицы на сохранении, у которых все получилось с первого раза и Ткачева они называют "папкой". Так что девчонки, которые готовятся к протоколу, настраивайтесь на позитив и слушайте меньше глупых советов (не мыться, не ходить, в туалет только с баночкой, чтоб не наклоняться, месяц не сидеть), все хорошо в меру, но без особого фанатизма. Это мое мнение, может у кого-то оно сложится иначе. Удачи всем!
Еще хотела спросить, девочки, кто уже через все прошел и получил заветный результат, вы тоже так себя вели, как мне там советовали?