Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но каждое мнение имеет право на жизнь

Абсолютно с тобой согласна внимание
Надо же,совсем не думала, что кариотип так тяжело сделать.Мне выписали направление на кариотип 31,07 на 9,08 нас записали заплатили за двоих 600 грн и 25,08 результат был на руках.До этого уже все анализы сдала не хватало только заключения генетика и полной выписки.26,08 была у гинетика,получила заключения.27,08 отнесла всё своему Г.30,08 забрала все выписки и 3,09 уже было на региональной комиссии.Наверное у нас легче сделать.
На счёт мнений согласна,но не в этой темке улыбаюсь

Галушечка писал(а):

Да я то в принципе поняла откуда Г берет бакпосев, ну по-моему это как то по другому называется.!? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Бакпосев на микрофлору урогенитальный или на флору из влагалища(кому как нравится улыбаюсь)
ryna писал(а):

На счёт мнений согласна,но не в этой темке

А чего это? я тут не причем Где ж им своё мнение писать? ржу нимагу
ryna писал(а):

Бакпосев урогенитальный

О точно, в моей голове стружка ничего не могу вспомнить ржу нимагу
Ну мы больше про госпрограмму,а речь шла о платных клиниках я тут не причем
[quote="ryna"]Надо же,совсем не думала, что кариотип так тяжело сделать.Мне выписали направление на кариотип 31,07 на 9,08 нас записали заплатили за двоих 600 грн и 25,08 результат был на руках.До этого уже все анализы сдала не хватало только заключения генетика и полной выписки.26,08 была у гинетика,получила заключения.27,08 отнесла всё своему Г.30,08 забрала все выписки и 3,09 уже было на региональной комиссии.Наверное у нас легче сделать.
На счёт мнений согласна,но не в этой темке улыбаюсь

[quote]

в Харькове например можно сдать кареотип безплатно, в генетическом центре при обл больнице и университете.
но на бесплатный очередь. я взяла направление наверное в сентябре-окьяре. запись на прием к генетику была только на ноярь, а генетик записала на кареотип на конец апреля. а результат потом через 3 недели,им как минимум 2 недели нужно на рост клеток (так они сказали).

можно сделать платно, тогда очередь покороче, притом прилично покороче.
но по ряду своих причин, я решила ждать бесплатного кареотипа.
а параллельно сдавать остальные анализы и проверять что бы там все было хорошо.

а по поводу обсуждений... я думаю что мнения о клиниках могут быть высказаны в любой теме. особенно если клиники делают по разным программам. возможно чье-то вовремя высказанное мнение или предостережение кому-то поможет с правильным выбором.
темболее что все мы люди взрослые и у каждого свое мнение и свои мозги и каждый способен сам принимать решения несмотря ниначто.
А у нас кариотип бесплатно не делают хоть по записи,хоть без записи.И генетик даже по направлению,бесплатно не принимает,если женщина не беременна.Чуть ли не 1 генетик на весь город.Поэтому все анализы пришлось делать платно,что вылилось в копеечку.
ryna писал(а):

А у нас кариотип бесплатно не делают хоть по записи,хоть без записи.И генетик даже по направлению,бесплатно не принимает,если женщина не беременна.Чуть ли не 1 генетик на весь город.Поэтому все анализы пришлось делать платно,что вылилось в копеечку.

да в этом плане вам не повезло.
а тут в городе при мед университете есть кафедра которая занимается генетикой и вот у них как-бы отделение в обл больнице и там делают кареотип.

кстати центр где делаю ЭКО по госс программе тоже как-то связан с мед универом. (непомню всех этих названий)

вот только у нас из-за того чтобесплатно - кареотип самый долгий анализ, приходится очень долго ждатьочереди на его сдачу. а остальные анализы если все в норме сдается побыстрее.
но при условии что все в норме и ничего не нужно лечить и пересдавать
ryna писал(а):

У нас тоже бесплатного кариотипа нет, просто если месяц ждать то с одного 150 грн, а если через 2 недели то 300 грн, но мы тоже делали тот что подешевле, так как мы успевали, но у меня была еще загвоздка, у меня клетки не могли дорости, говорили наверное иммунитет слабый, два раза пересдавала, но уже за пересдачу денег не брали просто спирт и набор для кариотипа покупали.
Lvenok писал(а):

если ты узнала куда идти с анализами потом так почему идете к гиникологу? илите туда куда потом нести анализы и там сразу же начинайте сдавать. или вы собирались потом сразу сами в обл комиссию нести????
да гиниколог могла сразу незнать о программе а после вашего к ней прихода пойти и поузнавать... в этом году действительно уже финансирование закончилось и уже никого больше в приказ не поставят. сейчас допринимают доки у тех кто их так сказать досдает. а попадут все уже в следующем году при условии что будет финансирование.
идите в обл центр планирования и там начинайте все сдавать и проверяться.

добавлено спустя 11 минут:

вот почитала возмущения девочек по поводу того что "из своего кармана", "палки в колеса" итд....
прежде чем такое писать нам наверное всем стоит разорбраться в ситуации.
вы меня простите, но....
Natal@ka, твойе знакомой надо идти в обл центр планирования а не бегать по гиникологам. от гиниколога районного надо взять направление на кареотип, а еще лучше взять его сразу в центре планирования.
кстати по отзывам девочек в центре планирования в областном у вас сидят душевные тетички- врачи, которые помогают доступно все рассказывают иведут себя очень адекватно.
позвоните в справочную луганска и попросите у них телефон областного центра планирования, неайдите в телефонном справочнике этот номер.... (вот честно не поверю что нет нигде телефонов) и обращайтесь туда....

Мы ранее и писали что необходимо идти в ЦПС ,впринципе не просто так писали,относительно врачей,потому что, собирая доки на гос.пр. такого наслушаешся нифига себе А что по поводу"палки в колеса и со своего кармана",исходя из того что написала Natal@ka складываеться такое впечатление "что денег в этом году на госпрограмму не будет и будешь сдавать, когда будут деньги"очень разумный ответ и весьма обнадеживающий опаньки ...
[quote="sherri_85@"]
Lvenok писал(а):

Мы ранее и писали что необходимо идти в ЦПС ,впринципе не просто так писали,относительно врачей,потому что, собирая доки на гос.пр. такого наслушаешся нифига себе А что по поводу"палки в колеса и со своего кармана",исходя из того что написала Natal@ka складываеться такое впечатление "что денег в этом году на госпрограмму не будет и будешь сдавать, когда будут деньги"очень разумный ответ и весьма обнадеживающий опаньки ...

я тоже ранее писала по поводу центра.
атак, мне кажется получается какой-то испорченный телефон.
да не все врачи мягко реагируют на госс эко, но и не все так совсем кошмарно, что прямо нужно ходить кругами.
вобщем я остаюсь при своем мнении о том куда надо идти что бы начать собирать документы. и я уж точно против того что бы идти и скандалить с гиникологом, темболее что скандалить собирается третье лицо а не сама девочка которой все это нужно ( при этом третье лицо лично при предыдущих их разговорах не присутствовало)

вобщем я за конструктивное решение проблем а не за переливание из пустого в порожнее при этом попутно скандаля.
Lvenok писал(а):

получается какой-то испорченный телефон.
да не все врачи мягко реагируют на госс эко, но и не все так совсем кошмарно, что прямо нужно ходить кругами.
в общем я остаюсь при своем мнении о том куда надо идти что бы начать собирать документы. и я уж точно против того что бы идти и скандалить с гинекологом, тем более что скандалить собирается третье лицо а не сама девочка которой все это нужно ( при этом третье лицо лично при предыдущих их разговорах не присутствовало)
в общем я за конструктивное решение проблем а не за переливание из пустого в порожнее при этом попутно скандаля.

дорогу осилит идущий
Львёнок +1
Lvenok писал(а):

вобщем я остаюсь при своем мнении о том куда надо идти что бы начать собирать документы. и я уж точно против того что бы идти и скандалить с гиникологом, темболее что скандалить собирается третье лицо а не сама девочка которой все это нужно ( при этом третье лицо лично при предыдущих их разговорах не присутствовало)

вобщем я за конструктивное решение проблем а не за переливание из пустого в порожнее при этом попутно скандаля.

Так мы же вроде и не скандалим,а так каждый высказывает свое мнение относительнно ситуации,ведь у каждого есть и положиельный опыт и негативный и каждый делиться.Просто иногда врачей нужно встряхивать,так для профилактики.У меня врач хороший,все объясняет,и рассказывает,но вот общение с терапевтом закончилось плачевно,поэтому может я так и выссказалась,Вот история
sherri_85@ писал(а):

У меня на дня тоже история была.Для протокола мне необходимо заключение терапевта,т.есть справка, что ЭКО мне не противопоказано.
Итог прихожу в поликлинику к терапевту говорю так и так,она выписывает кучу УЗИ и всяких анализов среди которых УЗИ щитовидки,у меня на руках есть заключение эндокринолога,что противопоказаний нет внимание и гормоны все в норме внимание Я задаю вопрос зачем вопросик однако ее ответ надо,ну думаю ладно.Сделала узи все, все хорошо,единственное узистка написала шитовидка маленькая,я узистке говорю,но вообщето я тоже небольшая,она говорит если гормоны выдает хорошо, значит все окей,и всеравно написала дисплазия у меня ПМС
Иду забирать общий анализ крови,а там гемоглобин 83 нифига себе
Ну я же понимаю,что ненормально,а чусвую я себя хорошо,я в тетрадку в анализы,эпикризы везде гемоглобин 115-120,прихожу к терапевту даю все анализы,она берет из моей папки с доками для ЭКО заключение инфекциониста и начинает там писать со словами место есть зачем бумагу портить внимание У меня нифига себе Пишет,выдает мне я выхожу и читаю Д.s: дисплазия щитовидки,анемия,и еще что то!!!Передать мое состояние не возможно,как можно ставить диагнозы ,зная для чего это нужно,не предложив поднять гемоглобин и вообще не никаких действий.Я захожу к ней и говорю что это меня не устраивает,она в ответ мне зав.Ж.к. сказала писать диагнозы,я говорю вы что вообще не в себе какие диагнозы у меня в жизни анемии не было,вы даже перездать не предложили,а им все побарабану они отстреляться пришли на работу,я еще к зав.Ж.к. пошла , я рада была ее видеть,эта женщина в возрасте после 2-ой моей В.Б на ВКК говорит мне за что тебя Бог наказал нифига себе я ей тогда сказала у всех в жизни испытания бывают,а про себя подумала не всебе тетка,и тут опять она,короче поговорив с ней она мне в догонку кричала, что с моей анемией мне никто ЭКО по госу делать не будет!Я в слезах вышла с этой больницы!!!!Приехала в ЦПС к своему врачу все ей рассказала она меня успокоила говорит,что все сделаем только пересдай ан.крови,пересдала гемоглобин 130.
Ой длинненько получилось,ну просто накипело!

Сорри если кого то обидела!!!!!! букетик букетик букетик букетик букетик букетик
У меня с кровью всегда была "не дружба".Гемоглобин сколько себя помню был не ниже 126(после операции или тяжелых манипуляций),а в среднем 138-146.Кровь из вены сдаю постоянный гемолиз пересдавать приходится с энного раза.И вообще на карточке вместе с диагнозами написано Синдром жильбера хотя я никогда не болела желтухой и т.д.Мне со школы говорили раз у тебя такая кровь тебе беременность не светит,но беременела.Значит и с ЭКО всё получится.Сколько врачей,столько и мнений.А хороших врачей вообще мало(это моё мнение)
Ну так я вот жду в областной больнице на кариотип сдать анализ почему?... потому что там с одного человека 90 грн. этот анализ, это гос контора какая то, вот поэтому и по блату хочу просунуться ржу нимагу чтобы и дешевле и чтобы побыстрее. У меня сейчас как то совсем с деньгами трудновато после летней неудачки рыдаю , все никак с мужем на ноги не встанем!
rynочка извини что влажу в л.ж. но у тебя что были неудачные беременности? и что тебе мешало выхаживать? если конечно ты желаешь отвечать. я тут не причем
Lvenok писал(а):

я за конструктивное решение проблем а не за переливание из пустого в порожнее при этом попутно скандаля.

Обивать пороги и ждать пока найдется врач, который наконец то соизволит дать список анализов на гос. - это конструктивное решение проблем? Повторюсь, у меня при подготовке на гос. ушло около 9 месяцев, и только после этого мой организм и мои анализы прошли бы комиссию.
И как можно допускать такое, что врач не знала о госпрограмме? Это называется по -другому - не хотела или некомпетентна. Вообще то врачей информируют, ознакамливают с приказами, они обязаны это знать и проинформировать пациента куда к кому ехать и что делать.
У меня были 2 самостоятельные беременности в первом браке.Закончились плачевно из-за того что моего первого мужа были генетические отклонения, о которых он знал и не предупредил.После второй потери всё раскрылось.Я развелась.Больше детей я иметь не смогла.
Но надежды не теряю улыбаюсь!!!Чего и всем желаю!!!!!!!!!!

добавлено спустя 8 минут:

Да врачи должны знать но зачастую не всегда руководство больницы показывает приказы врачам.
Не знаю,где как.Но я с полной ответственностью могу сказать что в Симферополе о госпрограмме знают не более 10-15% гинекологов нифига себе даже в центре планирования.Мой терапевт открыл глаза когда узнал что такое существует, ведь у него жена бесплодна а на ЭКО не заработать.
ryna писал(а):

Да врачи должны знать но зачастую не всегда руководство больницы показывает приказы врачам.

А пациент тут при чем? И наша девочка, о которой весь разговор, была же и у руководства областной больници. Результата то ноль.
Если честно, то мне уже мало верится.Девочки из Луганска ходили собирали документы и никто им ничего не говорил, а тут.....Очень странно. чет засмущалась я
Девочки сегодня Mari11Mari начинает стимуляцию.
Mari11Mari это тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mari11Mari и мои
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tanya_solo@@@ писал(а):

Нам тоже, только я думала что в Виннице можна сдать и вместе сдадим, а фигушки нет не делают, так что нужно в Киев ему еще ехать.

Нам пока за бакпосев и слово не сказал, но я для себя в Виннице заставлю его сдать..только я не совсем поняла..почему у нас не делают бакпосев??? или я вообще не про то говорю..запуталась

Руночка, ответь мне пожалуйста, взять в программу пока не могут из-за того что повышен биллирубин или что повышенная свертываемость крови. Потому что первое я никогда за проблему не считала ( у меня биллирубин был 25, год назад сдавала перед лапарой 58!! и взяли на операцию..сейчас вроде опять 25..у меня проблему с желчным, чуствую, что скоро с ним попрощаться придется грущу ) За кровь слышала, что кажись плохо будет поступать кислород к детке , если что не правильно написала..очень ИЗвиняюсь
Lvenok писал(а):

телефон областного центра планирования

такого нет
Туташка писал(а):

Natal@ka писал(а):
отправила сразу знакомую в Донецк в Семью

на ЭКО? а что там хорошего? говорят все плохо.

я послала ее на лапару туда. и наИИ если все норм
Галушечка
спасиботеперь узнала как в обл поликлинику звонить и Романенко (на больничном) и в сам центр спасибище

добавлено спустя 2 минуты:

Lvenok писал(а):

Lvenok писал(а):

Мы ранее и писали что необходимо идти в ЦПС ,впринципе не просто так писали,относительно врачей,потому что, собирая доки на гос.пр. такого наслушаешся А что по поводу"палки в колеса и со своего кармана",исходя из того что написала Natal@ka складываеться такое впечатление "что денег в этом году на госпрограмму не будет и будешь сдавать, когда будут деньги"очень разумный ответ и весьма обнадеживающий

прошу прощения, если кого-то загрузила очень. К своему гину знакомая пошла за направлением в ЦПС

добавлено спустя 3 минуты:

Olya@@ писал(а):

За кровь слышала, что кажись плохо будет поступать кислород к детке

к меня повышеная тоже, все Б и 1мес после родов колола в живот разные уколы, кот разжижали кровь. Удачи

добавлено спустя 1 минуту:

Девчонки, спасибо вам всем заваши ответы и мнения. Пусть все станут поскорее мамами
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sherri_85@ писал(а):

У меня на дня тоже история была.Для протокола мне необходимо заключение терапевта,т.есть справка, что ЭКО мне не противопоказано.
Итог прихожу в поликлинику к терапевту говорю так и так,она выписывает кучу УЗИ и всяких анализов среди которых УЗИ щитовидки,у меня на руках есть заключение эндокринолога,что противопоказаний нет внимание и гормоны все в норме внимание Я задаю вопрос зачем вопросик однако ее ответ надо,ну думаю ладно.Сделала узи все, все хорошо,единственное узистка написала шитовидка маленькая,я узистке говорю,но вообщето я тоже небольшая,она говорит если гормоны выдает хорошо, значит все окей,и всеравно написала дисплазия у меня ПМС
Иду забирать общий анализ крови,а там гемоглобин 83 нифига себе
Ну я же понимаю,что ненормально,а чусвую я себя хорошо,я в тетрадку в анализы,эпикризы везде гемоглобин 115-120,прихожу к терапевту даю все анализы,она берет из моей папки с доками для ЭКО заключение инфекциониста и начинает там писать со словами место есть зачем бумагу портить внимание У меня нифига себе Пишет,выдает мне я выхожу и читаю Д.s: дисплазия щитовидки,анемия,и еще что то!!!Передать мое состояние не возможно,как можно ставить диагнозы ,зная для чего это нужно,не предложив поднять гемоглобин и вообще не никаких действий.Я захожу к ней и говорю что это меня не устраивает,она в ответ мне зав.Ж.к. сказала писать диагнозы,я говорю вы что вообще не в себе какие диагнозы у меня в жизни анемии не было,вы даже перездать не предложили,а им все побарабану они отстреляться пришли на работу,я еще к зав.Ж.к. пошла , я рада была ее видеть,эта женщина в возрасте после 2-ой моей В.Б на ВКК говорит мне за что тебя Бог наказал нифига себе я ей тогда сказала у всех в жизни испытания бывают,а про себя подумала не всебе тетка,и тут опять она,короче поговорив с ней она мне в догонку кричала, что с моей анемией мне никто ЭКО по госу делать не будет!Я в слезах вышла с этой больницы!!!!Приехала в ЦПС к своему врачу все ей рассказала она меня успокоила говорит,что все сделаем только пересдай ан.крови,пересдала гемоглобин 130.

у каждого ситуации разные как и врачи разные и не всегда врачи вникают в то зачем и что мы у них просим. просто мне кажется что если мы будем скандалить то мы только свои нервы попортим. если закрыта одна дверь то надо идти во вторую открытую.
кстати я когда ходила по врачам, то я не терапевту не эндокренологу не инфекционисту не давала заключения друг-друга.
я им давала амбулаторную карту и просила отдельно выписку на их бланке что ЭКО мне непротивопоказано, как раз с целью что бы они бумажки друг друга немогли испортить.
а если я видела что анализ малость меня неустраивает я шла и сама его пересдавала даже не показывая им, опять таки с целью что бы немогли написать что попало в заключениях.
Слава Богу больниц разных и платных и безплатных в городе много а на госс программе им малость всеравно из какой больницы будет заключение от терапевтов и прочих спецов.

добавлено спустя 2 минуты:

Галушечка писал(а):

Ну так я вот жду в областной больнице на кариотип сдать анализ почему?... потому что там с одного человека 90 грн. этот анализ, это гос контора какая то, вот поэтому и по блату хочу просунуться ржу нимагу чтобы и дешевле и чтобы побыстрее. У меня сейчас как то совсем с деньгами трудновато после летней неудачки рыдаю , все никак с мужем на ноги не встанем!
rynочка извини что влажу в л.ж. но у тебя что были неудачные беременности? и что тебе мешало выхаживать? если конечно ты желаешь отвечать. я тут не причем

у тебя все обязательнополучится улыбаюсь ты молодец, ты борешся, ищещь пути а значит ты все осилишь улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Как там Химичка?
ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Руночке @@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем всем всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mari11Mari
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачную стимуляцию!!!!!!!!!
У меня для гос требовали заключения врачей т.е специалистов каждый на отдельном бланке.Анализы тоже сдавала,если всё в норме то несла на подпись,если нет то пересдавала.Никому ничего не показывала.А потом моя врач всё вписала и вложила в обходной для комиссии.
Моя Г говорит, что для ЭКО нужно чтоб кровь была разжижена, это не только для ЭКО но и для беременности.Что нужно корректировать.Вчера соседи подкорректировали мои назначения сказали что пропить и во вторник к ним на анализы.Надеяться что все будет в порядке.Я тоже не сомневаюсь,ведь вместе мы сила очень счастлива
Да мне и самой интересно, как там наша Аня-Химичка,Оксана-Ваниль не выходит на связь,наверное работает не покладая рук.А ведь уже скоро день "Х".
Mari11Mari
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Mari11Mari, тебе @@@@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@
Olya@@ писал(а):

Нам пока за бакпосев и слово не сказал, но я для себя в Виннице заставлю его сдать..только я не совсем поняла..почему у нас не делают бакпосев??? или я вообще не про то говорю..запуталась

Оль бак посев нам можна в Синево , а вот мужу там не делают и я звонила Светлане Владимировне, так она сказала что в Пироговке у них тоже не делают, так придется сдавать в Киеве.
Может ты знаешь где можна сдать, то подскажи?
Танюш, я наверное все не правильно поняла..я думала бакпосев, это тоже что и когда им берут мазок из уретры (кажись так) и типа он на мико-уреплазму..а получилось, что я ошиблась. Ну , конечно, я думала раз Медивин занимается программой ЭКО+ИКСИ и всем прочим, то у них полюбому должны делать подобные манипуляции...или как?
Если будет не трудно обьясни мне, не понятливой, что такое этот бакпосев? а то я зашла в тупик

И еще такой не скромный вопрос...вы андрологу за каждую консультацию платите? или один раз заплатили и усе? А то если каждый раз, так тогда и понятно, что гонять будет по 100 раз на месяц
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3