Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас главная проблема не уборка и т.п. У нас практически единсвенный повод для "наказания" - то, что старший сын и средняя дочь дерутся. И ни что на них не действует. И объясснения и прочее, вот только играли, а тут передрались и орут. Папа охлаждает их пыл физическими упражнениями - отжиманиями, приседания. Помогает на время определенное. Но потом опять и опять.
Vikulia писал(а):

И как выходите из положения?

Когда как. В основном разговором, правда, на повышенных тонах. Например, Саша спит, а она лезет к нему. Просишь не лезть, пусть поспит. А она: " а я хочу с ним поиграть!". Объясняешь, что он проснется и поиграешь, а сейчас он спит, он маленький, ему надо спать и т.д. А она продолжает лезть. Ее еще раз просишь, а она : "А я хочу!". Еще раз просишь не будить, а она еще раз тебе свое " А я хочу!". И так раз пять, наверное. Ты ей одно, а она свое. Предлагаешь пойти заняться другим делом, а она " я не хочу, я хочу с Сашей поиграть". И пока голос не повысишь, она не отстанет. Заругаешься на нее, тогда она отойдет от ребенка. Спокойным тоном она не понимает.... грущу

olia писал(а):

к. пару раз я пришла убрать с мешком - все игрушек нет .все, что на полу валялось. .

Я с мешком приходила несколько раз. Не помогает. Она стоит, плачет, но не собирает. Мы и "выбрасывали" игрушки, но она с места не сдвинулась. Рыдала, но ни собирать не стала, на будущее обещать тоже ничего не стала, и почему вообще мы это все делаем, она не поняла. Я ей говорю, что игрушки - это твоя обязанность, так же как у мамы и у папы есть свои обязанности в доме. И если ты не забоиишься о своих игрушках, значит они тебе не нужны и мы их отдадим тем детям, которве будут о них заботится. Много раз у нас были подобные разговоры, но ни к чему они пока не привели. Как время собирать игрушки, так у нас концерты... то у нее ручки болят, то она устала, то еще что-то... Иногда хорошо, быстро собирает, но иногда надо заставлять и подгонять.
Mariposka писал(а):

Она стоит, плачет, но не собирает. Мы и "выбрасывали" игрушки, но она с места не сдвинулась. Рыдала, но ни собирать не стала,

Mariposka

в первый раз у нас так же было.
я молча собрала игрушки..все, какие валялись на полу и убрала .Он плакал, но не собирал ...поплакал, успокоился, потом спрашивает: "а ты мне их отдашь?"
Я ему сказала что не отдам.Если к ним будет так же относиться .Завтра перед сном, если проверю и опять будут игрушки валяться, опять уберу.Куда и что я с ними сделаю - не обьясняла .Пусть думает.
На второй день было то же самое.Когда Эрик увидел ,что игрушки уплывают, и играть становится нечем, сам собрал.Все.
Мне кажется, Соня видит что вы ее запугиваете и не делает, ревом свое добивается,вот сложи в мешок и отнеси куда нибудь.Я уносила в подвал, мой думал на помойку!))
Вот тогда она увидит, что вы не шутите, и не просите ,и игрушек становится меньше и меньше ,а потом и совсем не будет.Тогда ничего валятся не будет.
Соня должна увидеть реально результат ваших действий и своего бездействия, вот тогда это будет эффективно.
Собери разбросанные игрушки и все , нету их.
olia
ну да, нам уносить их некуда. Подвала нет. А на балкон поставили мешок, так она же пошла искать и нашла его. Т.е. она понимает, что реально мы их не выбросим. Да и мне говорили, что говорить, что на помойку их выносишь нельзя, а то у ребенка пропадет понятие ценности игрушек. Надо говорить, что отдашь в детдом или детский садик.
У меня знаешь что срабатывает иногда? У нас рядом с домом большой игрушечный магазин. И мы каждый день мимо него ходим в школу и из школы. Иногда заходим и что-то по мелочи покупаем. Так вот, после таких вот истерик с собиранием игрушек, она просит зайти в магазин и просит купить что-то, а я не покупаю и говорю, что это из-за того, что ты вот вчера/позавчера не собирала игрушки и я теперь тебе новые покупать не буду. Иногда она сама идет и говорит ¨Мне нельзя новые игрушки покупать, потому что я разбрасываю свои игрушки и не собираю¨. Но я заметила, что после таких вот случаев, она лучше собирает игрушки, без истерик, по первой просьбе.

У нас еще Саша.... разбрасывают-то вместе, а как собирать, так она! И она начинает ¨это не я, это Саша бросил, я ее поднимать не буду¨ ржу нимагу
Noks писал(а):

Самый действеный способ и в нашем доме, правда со старшим проблем не было, а вот с младшим помогло, теперь только вспоминаю, что все будет за дверью, то есть выкину - все сразу убираеться.

у нас так же)
старшей как то вынесла мешок за дверь, а младшему, только метлу возьму уже мечет все на место.. ржу нимагу я тут не причем
а после 2-3 раза уже все без лишних телодвижений..

добавлено спустя 9 минут:

Mariposka писал(а):

У нас еще Саша.... разбрасывают-то вместе, а как собирать, так она! И она начинает ¨это не я, это Саша бросил,

у нас младше Саши детей нет) но если друг кто из друзей с детьми был в гостях и игрушки после их отъезда раскиданы, то я обычно своему помогаю собирать, чтоб не так обидно было) у него тоже тема, они раскидали, я убирать не буду.
aramat писал(а):

а младшему, только метлу возьму уже мечет все на место

Чо-то самый универсальный метод ржу нимагу У нас то же самое, правда ему реально тяжело, он как лего высыпет несколько коробок, сборов там на час ржу нимагу Даже мне - чтобы выкинуть умираю со смеху

А про написанное выше - то, что вызвало такой резонанс - хотелось бы услышать, насколько это применимо к детям постарше. К маленьким ясно - они не возразят и не обидятся, обиду надолго не затаят, а к детям от 5 и выше?... На моего например даже голос порой поднять нельзя - он страшно обижается, причем, абсолютно искренне (и я его понимаю, сама терпеть не могу, когда орут), про телесные любые наказания я вообще молчу (правда я сейчас об этом даже думать не могу, был помладше - были и шлепки по попе порой - но мне за каждый до сих пор стыдно, сейчас я искренне считаю, что наказание и рукоприкладство - тем более в отношении ребенка - вещи абсолютно несовместимые, это абсурдно и доступно только жалким людям, которые по-другому свой гнев выразить не могут).
Mariposka писал(а):

Спокойным тоном она не понимает....

Границы проверяет как будто... я тут не причем

Mariposka писал(а):

Как время собирать игрушки, так у нас концерты... то у нее ручки болят, то она устала, то еще что-то... Иногда хорошо, быстро собирает, но иногда надо заставлять и подгонять.

У нас Аня так делала раньше. Все время Давид собирал, а она только ходила и делала умное лицо ржу нимагу Он и ругался с ней и дрался, бесполезно. Сейчас это у нее прошло. Я, честно сказать, ничего не делала чет засмущалась я Говорила, что мне все равно кто будет убирать, главное результат. А сейчас она сама убирает без указаний, ей почему-то понравилось.

Mariposka писал(а):

И она начинает ¨это не я, это Саша бросил, я ее поднимать не буду¨

У нас тоже так было. Я тогда стала так же делать. Говорю, раз ты так делаешь, то я тоже буду только для себя делать. Сказала, что пусть сама себе готовит и убирает и все такое. Сработало. Правда иногда приходится напоминать.

SunshineGirl писал(а):

что наказание и рукоприкладство - тем более в отношении ребенка - вещи абсолютно несовместимые, это абсурдно и доступно только жалким людям, которые по-другому свой гнев выразить не могут

Согласна. По сути наказание и тем более рукоприкладство - это не что иное как роспись в родительском бессилии. Если у родителя возникло желание пустить в ход голос или руки - это значит, что где-то в воспитании он допустил прокол.
Mariposka писал(а):

И мы каждый день мимо него ходим в школу и из школы. Иногда заходим и что-то по мелочи покупаем.

Я бы вообще перестала заходить в этот магазин и покупать что то из игрушек, даже по мелочи,пока истерики при уборке игрушек вообще не прекратятся.Иначе Соня знает...сегодня я не убирала игрушки, мне ничего не полагается , а завтра ей захочется игрушку , она все уберет и мама зайдет и купит...
Это непоследовательно.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

А на балкон поставили мешок, так она же пошла искать и нашла его. Т.е. она понимает, что реально мы их не выбросим.

Пусть нашла, не давать, пока не начнет сама все убирать.Никто ж не говорит, что эти игрушки надо обязательно выбросить, или внушить ребенку , что ты их выбрасываешь .Ты их убираешь, и не даешь.Потому что сама не хочет убирать.
Гораздо больше игрушки обесцениваются, если ребенок с легкостью их получает, раскидывает, и не думает о том, что то, что он имеет надо ценить...

Последний раз редактировалось: olia (19.10.2014 20:58), всего редактировалось 3 раз(а)
olia писал(а):

Да, да !Дети иногда просят время засечь, за сколько убрали, сравнивают с прошлыми показателями .Играя убирают!Вообще, пару раз и проблемы не стало!Или мама убирает( с мешком за дверь) или сами!

И такие довольные меня зовут для проверки..."мама , глаза закрой, сейчас увидишь чудо!"))))

Палкой добьешься этого?

прикольно
Vikulia писал(а):

Mariposka писал(а):

И она начинает ¨это не я, это Саша бросил, я ее поднимать не буду¨

У нас тоже так было. Я тогда стала так же делать. Говорю, раз ты так делаешь, то я тоже буду только для себя делать. Сказала, что пусть сама себе готовит и убирает и все такое. Сработало. Правда иногда приходится напоминать.

Мы так же говорили, и в то же время учили и Давида хоть две три игрушки сложить на место...
а Эрику обьясняли :"Он твой брат, маленький, вы всегда должны помогать друг другу."Видишь, он учится, а учится он от тебя .Ты складываешь игрушки, и он научится вместе с тобой."
Сейчас вместе складывают.
Vikulia писал(а):

Границы проверяет как будто...

Vikulia
да. А бабушка у нас была, она ее вообще не слушалась! И вела себя при бабушке намного хуже, чем обычно. Все назло как-будто делала, специально.

Vikulia писал(а):

Сказала, что пусть сама себе готовит и убирает и все такое. Сработало.

я такое тоже говорю. Вроде понимает.

olia писал(а):

Я бы вообще перестала заходить в этот магазин и покупать что то из игрушек, даже по мелочи,пока истерики при уборке игрушек вообще не прекратятся.Иначе Соня знает...сегодня я не убирала игрушки, мне ничего не полагается , а завтра ей захочется игрушку , она все уберет и мама зайдет и купит...
Это непоследовательно.

olia
я тут не причем ну да...

Vikulia писал(а):

это значит, что где-то в воспитании он допустил прокол.

Vikulia
а вот как найти этот прокол и самое главное, как исправить?

olia писал(а):

Пусть нашла, не давать, пока не начнет сама все убирать.Никто ж не говорит, что эти игрушки надо обязательно выбросить, или внушить ребенку , что ты их выбрасываешь .Ты их убираешь, и не даешь.Потому что сама не хочет убирать.

olia
мы ей отдали и она разложила все игрушки по местам.
Она после таких вот вещей более ответственная, конечно, но со временем все забывается и опять она капризничает и отказывается собирать...
olia писал(а):

olia

а как у вас водилось, когда детки біли годового возраста? вы каждый день за ними собирали вещи? Уже стоит приучать примером? Я порой оставляю на ночь разбросаными на ковре. Либо мелкие в коробке, а большие рядом с коробкой, но там же
Mariposka писал(а):

а вот как найти этот прокол и самое главное, как исправить?

Да, это не просто, конечно. я тут не причем Большая работа - воспитание чет засмущалась я Поэтому некоторым проще прикрикнуть или по попе хлопнуть. Но по сути это неэффективно или имеет только короткий эффект.
А у нас папа наказывает лишением мультиков. На день, два, три... И очень строго следит, чтобы никаких мультиков, ни секунды. Она все понимает и не просит. Говорит только "Когда я буду не наказана, мне поставишь мультик про фей?" ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

Никогда не наказывать рукой

улыбнуло, при воспитании собак запрет был на наказание поводком
Vikulia писал(а):

Но по сути это неэффективно или имеет только короткий эффект.

Vikulia
то, что неэффективно, я уже и сама поняла.... было дело, хлопала по попе... редко, но метко. Иногда так выводила из себя, что никаких нервов не хватало. грущу Но не могу сказать, что вот больше она так не делала, как я ее хлопнула. Делала, конечно. Так что, это не выход грущу
сегодня ребенок бегал к дороге. мы замахались за ней бегать. Муж дал ей по заднице. я поговорила с ним, что я против рукоприкладства и мы об этом уже говорили. получила ответ, что он отец и ему решать нифига себе
честно говоря, меня дети тоже выводят порой конкретно. но мысли отшлепать нет никогда. так горько и обидно
Oceona писал(а):

а как у вас водилось, когда детки біли годового возраста? вы каждый день за ними собирали вещи? Уже стоит приучать примером? Я порой оставляю на ночь разбросаными на ковре. Либо мелкие в коробке, а большие рядом с коробкой, но там же

Oceona
Кажется, чем раньше начать тем лучше.Сначала просто вместе, потом вот эту кучку сам сложи....
Я вообще приучаю что бы пêред сном комната была чистой.Иногда ведь они могут ночью встать, в туалет к примеру, и навернуться на какой нибудь игрушке .
У нас это стало правилом.
Младший у нас любит за счет брата иногда проскочить.Но тут старший бдит, говорит -я это уберу, а ты вот это.))

То же самое и с личными вещами, знают куда бросить в стирку и где свои шкафчики, правда за младшим перекладывать приходится, но учимся.Терпеть не могу когда мужички, пусть даже и самые маленькие свои носки и труселя под кровать кидают!! ржу нимагу
Воспитывать в любом случаи надо, только как зависит всё от мам.
я тут не причем ржу нимагу очень умное замечание!
Есть несогласные? подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

Вы это реально применяете?

И Оля, присоединившаяся к вопросу улыбаюсь

Вижу, что девочки, к кому адресован вопрос, не отвечают.
Я отвечу за себя. Хотя мне потом за это бывает стыдно, но да - я использую для воспитания ремень (пояс). Больше конечно для устрашения, чем для наказания, но чтобы ребенок понимал, хлопнуть по попе иногда приходится чет засмущалась я грущу
Надеюсь, что в более старшем возрасте я смогу без него договориться с сыном, но пока мне это не удается другими способами.
В связи с этим у меня к вам просьба с вопросом - подскажите и посоветуйте, как более опытные мамы: как вы обходились без такого рода наказания (даже в большей степени не наказания, а воспитания) в нашем нежном возрасте, когда ребенок делает наперекор то, что ему запрещаешь?
Немного непросто прокомментировать все я тут не причем . Даже если почитать книгу 200 стр, на которую мы в свое время обратили внимание - в паре абзацов суть методики и не перескажешь.

Во-первых, у нас у всех дети разных возрастных категорий. Я говорю о своем опыте - ребенку 2 года. Это тот сказочный возраст, когда ребенок смело кидается на пол, орет, прямо смотрит в глаза маме/бабушке, красноречиво пуская скупую мужскую слезу - в ожидании, что таки дадут ему бублик/купят что-то. Ибо без бублика - и жизнь не мила (по крайней мере, так выглядит со стороны). (бублик просится в очередной энный раз - мы ребенка, конечно, подкармливаем вкусняшками улыбаюсь. Речь ведется именно о том моменте, когда ребенок выражает желание питаться исключительно вкусняшками в количестве неограниченном). Или же на предложение "давай соберем игрули в ящик" - ребенок завывает сиреной, становится на колени - и смотрит по глазам окружающих его взрослых - кто же спасет его несчастного от этого занятия.

Olia - 15летнему бревно не надо. Смысл не в нанесении телесного ущерба так, чтоб покрепче. Розга, всего лишь, может 50 см длиной. Это же не ремень - о это славное оружие в возведении непробиваемой стены между родителями и избиваемыми детьми за двойки.
К сожалению, наступает в жизни ребенка момент, когда привычки и отношение к своим поступкам у него укоренятся - и все. И только позитивный пример воспитания младшего брата/сестры может натолкнуть этого 15летнего что-то поменять в себе, чтобы не расстраивать родителей своим плохим поведением. А может и не натолкнуть. Зависит от родителей.

В вопросе повторения цикла. Цикл начинается обычно так:
1. плохой поступок ребенка (например, ребенок специально что-то делает нехорошее)
2. Ваша просьба не делать так (с пояснением почему, какие последствия, предложение альтернативы, мотивация)
3. Ребенок не слушает.
4. Повтор просьбы более настойчивой интонацией (никаких психозов и криков от родителей!)
5. Ребенок театрально вредничает дальше. Или не театрально. Ему просто пофиг - он привык так делать, он хочет так делать.
6. Извиняетесь (или не извиняетесь - кому как), но вы вынуждены наказать. Спокойно отводите ребенка...
И вот тут, повторюсь, НЕЛЬЗЯ отступать, если хотите избавить ребенка от лишней плохой привычки. Ребенок достаточно хитер, чтобы быстренько выполнить Вашу просьбу. Только мотив будет - не послушание, а эгоизм (чтобы любимая попа не почувствовала дискомфорт). Только Вам решать - допускать это или нет. Последствия - тоже фантазируйте. Помните, что вы ДВАЖДЫ (а то и трижды) ПОПРОСИЛИ ребенка не делать. Было бы воспитано послушание - была бы такая слегка издевательская реакция со стороны дитяти?
7. Обнять ребенка, повторить пояснение почему вы так сделали. Что вынуждены так поступать, хоть это вам приносит тоже боль, но вы очень любите сыночка/доченьку и искренне желаете, чтобы он/она вырос в хорошего человека без вредных привычек... Спросить "Будешь так еще делать?"...

А если через 5 минут/на следующий день такая же самая картина непослушания? -
Вот - цикл повторяется.

Если же действительно эта метода заинтересовала - прошу Д. и М.Перл "Как воспитать ребенка" - там четко разъяснено что собой являет детская натура от рождения до ..., какое разрушительное влияние имеет родительский гнев, что такое розга - зачем/применение, что такое наказание и какое оно должно быть, чтобы не переступать вот эту границу "избиения, выплеска эмоций и т.д." - а быть в рамках воспитания в любви (проявление любви - это не только сюсь-мусь, но и определенное влияние на формирование привычек, характера ребенка - мы все и так об этом знаем. Только как это практически воплотить в жизнь - иногда бывает трудной задачей); как поступать с задирами, какие примеры воспитания братьев/сестер, как научиться сдерживать эмоции перед ребенком - чтобы не нанести ему травму.
Только повторюсь - метод действует.

п.с. И просто для себя, читая книгу - поймете, откуда лично у Вас взялись некоторые привычки, черты характера, фобии, страхи..

добавлено спустя 7 минут:

п.п.с. Меня наказывал ремнем 3 раза:
1. после того как я дважды не послушалась - и засовывала бусину глубоко в нос в 4летнем возрасте ( ржу нимагу )
2. по сути - избивал ремнем, когда мне было 13 и 14 - у него что-то на работе было не то, и я попала под горячую руку. Все. Я была очень спокойным и тихим ребенком. Всегда спрашивала разрешение и т.п. Только после 17 лет начались "залеты" в поведении улыбаюсь. Но это уже совсем другая история... улыбаюсь
Родители очень очень извинялись - я их искренне простила.

Мужа избивали часто ремнем: двойки, прогулы, уходы из дома.. Контакт с отцом у него налажен на режим "Здравствуйте! Все хорошо? До свидания". Причем, когда родитель наказывает в гневе - желание ребенка - это не прекратить свое плохое поведение - а сделать еще круче, похлеще, назло. Поэтому очень внимательно надо подходить к наказаниям. А жизнь показывает, что они - нужны, так или иначе.
Не буду вмешиваться в диалог, просто озвучу свои мысли.
Мы так ужасно выглядим в глазах окружающих, если нам приходится наказывать детей.
И лично мне невероятно неприятно, если самой приходится быть свидетельницей подобных сцен.
Можно ли этого избежать на все 100%? Наверно есть такие уникальные мамы, но идеальных очень мало.
Это не значит, что нам не нужно стремиться. Нужно.
Всегда помнить о том, что наказание, это глубокий негатив для всех участников и свидетелей процесса.

Нам помогает общение. Разговаривать много и долго со своим ребенком. Как со взрослым.
И это даст результаты.
Кто-то тут, вроде Вика (Викуля) писала, что ребенок понимает после большого количества повторений. Это так, причем почти во всем.
Лучше быть занудной мухой, чем злюкой. Да и занудность при своем желании можно устранить. Хотя бы повторять разным тоном свою просьбу или предупреждение.
Stepa писал(а):

Хотя мне потом за это бывает стыдно, но да - я использую для воспитания ремень (пояс)

Stepa

а можно узнать, почему стыдно?
Ната +1

п.п.п.с. Цитатка из книги:

"Наказания могут быть излишними и подавлять ребенка, если при обучении не пользоваться методом наставления, а полагаться лишь на наказание. Я наблюдал, как гордые, суровые отцы твердой рукой управляли своим домом и всех заставляли помнить об этом. При малейшем непослушании детей тут же применялась розга, особенно если кто-нибудь при этом присутствовал. Дети в присутствии такого отца дрожат, боясь вызвать его неудовольствие. Я часто задумывался: если он так суров и так добросовестно добивается послушания, то почему в таком случае он не добился его до появления публики?
Да, на меня это производило впечатление, но не то, на которое он рассчитывал.
За исключением самых маленьких детей, домашнее наставление почти полностью устраняет потребность в наказании — особенно при посторонних. Все же, если возникнет в нем потребность на людях, сделайте обходной маневр и примените его, а затем идите домой и наставляйте ребенка так, чтобы этого больше никогда не случалось в обществе."
olia
Можно улыбаюсь
Потому что я не смогла сдержать эмоций, найти время и слова, потому что мне не хватило ума или опыта придумать другой метод без рукоприкладства добиться желаемого, ит.п.
Стрежнева писал(а):

Это тот сказочный возраст, когда ребенок смело кидается на пол, орет, прямо смотрит в глаза маме/бабушке, красноречиво пуская скупую мужскую слезу - в ожидании, что таки дадут ему бублик/купят что-то.

Вы знаете, в 2 года , даже в два года мои дети себя так не вели.Наверное, изначально у вас что то упущено, наверное, розгу надо было в 1 месяц в руки брать... опаньки ...

Стрежнева писал(а):

может 50 см длиной. Это же не ремень - о это славное оружие в возведении непробиваемой стены между родителями и избиваемыми детьми
я тут не причем

Стрежнева писал(а):

В вопросе повторения цикла.
5. Ребенок театрально вредничает дальше. Или не театрально. Ему просто пофиг - он привык так делать, он хочет так делать.

Вы знаете, даже дочитывать не буду что вы дальше написали....
Как правило,ребенку которого любят, но не балуют, уважают, но не давят, ценят, но не обесценивают, достаточно услышать повышенный, строгий тон родителя.
То, что ваш ребенок привык делать, как он хочет и ему пофиг -ваша ошибка, на ваша конкретно, но конкретно родителя.При правильном воспитании до этого пункта дело никогда не дойдет.
Совершенно не поможет розга нормальным отношениям родитель - дитя, даже не пытайтесь мне это доказать.Пусть с извинениями и с улыбочкой.
Меня в жизни не били.Ни один раз.
Слава Богу этот стресс прошел мимо меня .
И мимо моих детей тоже.
Вы представьте ,если муж будет себя вести с вами так же, как вы себя с ребенком.Розга длиною в 50 см ...Вы скажете - это насилие в семье ?.
olia писал(а):

То, что ваш ребенок привык делать, как он хочет и ему пофиг -ваша ошибка, на ваша конкретно, но конкретно родителя.При правильном воспитании до этого пункта дело никогда не дойдет.

сразу понятно, в воспитание ваших деток не вмешивались "бабушки")))
у нас это вообще, главнейший знаменатель непослушаний.
Я не знаю как можно использовать физические наказания, просто не понимаю и не принимаю, никакие аргументы меня не переубедят в обратном. Мне кажется "палкой" можно только покорность воспитать, и то тоже, как было написано выше из-за эгоизма, лишь бы любимая попа не пострадала....Это были эмоции чет засмущалась я

А если по теме, скажу, что мои дети вообще не знают что такое поднятая на них рука, палка и т.д. Такого не было ни разу. И надо сказать, что дети у меня просто две полярности, старший - идеально послушный ребенок, вообще проблем не было, до него доходят мои слова и просьбы, ему можно объяснить и достучаться. Зато младший - полная противоположность, он не слышит, ведет себя порой ужасно, но ему надо время, образно говоря "перебеситься" и он становиться полной противоположностью. Если бы я его наказывала розгой из холодного расчета, кроме как потерю связи со своим ребенком ничего бы путнего не было.

Да и еще, не выйдет ли в итоге так что ребенок физическое наказание в саду или школе будет воспринимать как норму?
Stepa писал(а):

olia
Можно улыбаюсь
Потому что я не смогла сдержать эмоций, найти время и слова, потому что мне не хватило ума или опыта придумать другой метод без рукоприкладства добиться желаемого, ит.п.

Stepa,
т.е ть понимаешь что это неправильно и нехорошо,но все равно так делаешь? а как же бьlть ребенку при таком подходе?

добавлено спустя 6 минут:

Стрежнева
мне так интересно,как же все таки с 12-15....летним ребенком управляться согласно вашей методике?...не осилю даже представить....

добавлено спустя 11 минут:

Ната писал(а):

сразу понятно, в воспитание ваших деток не вмешивались "бабушки")))
у нас это вообще, главнейший знаменатель непослушаний.

Ната,
ржу нимагу
да,я знаю,бабушки это умеют...но ребенок, как правило ,доверяет больше тому взрослому,которьlй устанавливает границьl дозволенного.
olia
грущу ты права, но .....
Я теперь верю в то, что дети бывают разных темперамент ов и характер заложен природой. Те методы воспитания, которые работали с моим старшим сыном, младшему сейчас совершенно до лампочки. Он временами просто неуправляем.

Бабушки...., у нас и дедушки тоже. Это отдельная печальная тема.
Родители мужа позволяют ребенку ВСЕ у меня ПМС
Мои же меня постоянно достают, что его необходимо "переломать", чего я делать категорически не собираюсь. Пытаюсь исправить любовью, пока не действует. Я в растерянности
Часовой пояс: GMT + 3