Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в общем...была я сегодня в Маковке. Небольшой магазинчик, который спрятался в арке старого дома..уж не помню 3-х или 5-ти этажного. Продавщица понравилась, очень участливая женщина. К слову сказать, на Петровке все продавцы отвечают на вопросы и просьбы показать товар так, будто делают великое одолжение..очень неприятно общаться с такими людьми и покупать у них что-либо тоже.

Выбор интересующей нас пряжи довольно приличный. И меланжик есть, так всем полюбившийся и однотонки. Ириса взяла несколько штук, но если честно, как для меня, он тонковат...может есть и другая скрутка нити, потолще?
Ну, и конечно бусинками закупилась улыбаюсь но бусинки не одна в одну..есть вообще какие-то бугристые или более сплюснутые, не совсем сферические, скажем так.. но таких немного. Что касается их размера, то я сразу увидела, что 20 мм явно чуть больше, а 15 мм, явно меньше. Дома замеряла..21-22 мм и 11-12 мм. И если первые меня вполне устраивают, то вторые мелковаты :\
А вообще, магазинчик рекомендую! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Galateya (02.06.2011 16:46), всего редактировалось 1 раз
Galateya писал(а):

бусинки не одна в одну..есть вообще какие-то бугристые или более сплюснутые, не совсем сферические

нифига себе убеждаюсь в который раз, что четки круче ржу нимагу
а-то! улыбаюсь я сегодня еще один комплект четок купила улыбаюсь но они тоже мелковаты..по 13 мм 31 штука и 3 маленьких. Зато пахнууут! улыбаюсь можжевеловые улыбаюсь
Galateya
Спасибо за разведку, можно ехать и брать. Мне проще поехать и купить в конкретном месте, чем искать четки, но если я их встречу случайно - куплю обязательно.
сонечко, я же КОНКРЕТНО написала где именно можно купить четки улыбаюсь
Даю цитату в студию:
"сонечко писал(а):
а где вы можевеловые четки купили?

На Петровке со стороны остановки 29, 30-го троллейбуса в сторону Троещины (это если стать лицом к МакДо -слева). Там вдоль дороги киосков понатыркано и маааленьких магазинчиков. Вот там вот есть ДВА магазина с названием..что-то типа Закарпатский сувенир. В одном из них и купила. Там же (ближе к остановкам) расположен и магазинчик с пряжей. Можно даже повыбирать нитки, есть из чего."

Так что вперед! за можжевельником! улыбаюсь
Galateya
ссори, я пропустила, это, а сикоко стоят там четки?? Я прочитала , что купить можно в переходах, но мне по переходам нет возможности ходить, а так поехал в магазин и затарился. Бум знать. Спасибульки букетик
Galateya писал(а):

31 штука и 3 маленьких

я тут не причем а должно быть трижды по 11. Это же четки.
Спойлер:
сонечко писал(а):

ссори, я пропустила, это, а сикоко стоят там четки??

15 гривен улыбаюсь
Ната писал(а):

а должно быть трижды по 11. Это же четки.

Я,к сожалению, не сильна в вопросах религиозной атрибутики улыбаюсь:\ Но я тут глянула..по кругу расположено 30 больших и 3 маленьких бусины( через каждые 10 больших одна маленькая) + еще одна большая к которой внизу крестик крепится. Вот так. Так что по-хорошему, их все-таки 33 +1 улыбаюсь
Ну, наконец-то, выложу свое творение улыбаюсь

и они же чуть поближе улыбаюсь
Galateya писал(а):

Ну, наконец-то, выложу свое творение

красивые получились! так дерать
цвета очень нравятся!
и я свои покажу) их уже подарила, сейчас еще одни довязываю
Galateya
Chernichka
Девулькиии! Красотааааа!
Маришка 22 писал(а):

Елена Остер

бусики - загляденье)))

очень красиво!

Зря сразу не вкладывала)

Это ты на тех шариках делала,которые с пирамидки?

спасибо большое очень счастлива !
Мелкие дерево, крупные шарики от игрушки ржу нимагу У нас тоже проблема найти бусины большого диаметра, а это получается аж 4 см нифига себе (сама линейке не поверила ржу нимагу )
Захотела сделать дочке не бусики и не браслет, а нечто среднее, чтобы можно было в ручках перебирать бусинки. В итогде, получился веночек улыбаюсь хотя, для веночка тяжеловат улыбаюсь да и держится на егозе пару секунд улыбаюсь
Получилось вот такое нечто улыбаюсь (на фото немного бледнее цвета)

Девчата еще вопрос созрел. Может кто знает, где можно купить маленькие бубенчики, чтобы в бусинку их упрятать? в каком направлении хотя бы искать?
Galateya такие позитивные улыбаюсь

вот и я как раз доделала мохито-бусы)

Chernichka, спасиибо улыбаюсь
Твои бусики мне очень-очень нравятся улыбаюсь в розовых оттенках - очень нежные улыбаюсь а мохито- очень освежающие улыбаюсь

Я как раз собираюсь делать бусики в зеленой гамме улыбаюсь

Chernichka, а как ты вязала полосатые бусинки? я попробовала связать, но на одной стороне бусины получаются ступенчатые переходы вместо четких цветовых колец. Ты понимаешь о чем я?
Galateya
наверное ты вяжешь рядами и делаешь петли подъема? Я вяжу спиралькой, без петель подъема
В честь Близнеца Близнецу Близнецы!*

В честь двухлетия малыша, одной прекрасной маме, я взялась сделать что то от души и со всей любовью в каждой петельке.
Заняло у меня это полную ночь, до пяти утра.
Увлеченно обвязывала крупные бусины, а как принялась собирать, поняла что на рассвете родятся у меня не одни, а целая пара совершенно разных по характеру, но одной крови(нити подмигиваю ) слингобус.

Ну а открыв с утра пораньше глаза, я подумала что во первых им нужен домик, во вторых мамочка может быть суеверной, и обязательно нужен третий предмет улыбаюсь .

Фоткала на память, второпях, прямо перед выездом на др малыша. Можно было бы и по-удачнее.

Вот))
Я пока только учусь, но очень старалась бееееее .

Мешочек
Хлопок+вискоза.
КрЮ 3,5мм

еще фото
Спойлер:

С деревянными бусинами
Крючок 1,5.
Нить хлопок ирис и нарцисс
.

С прозрачными акриловыми бусинами(20мм)
Крючок 1,5.
Нить хлопок ирис.
Уже какой раз убеждаюсь что для ириса 1,5 мм многовато я тут не причем .
Ленту оставила с запасом, потому что они одинаково хорошо смотрятся как короткими, так и длинными бусиками

*Пояснение к названию (и мама и малыш одного знака зодиака подмигиваю )
Елена Остер
красивые бусики и мешочек супер очень счастлива
я такие же только белые прозрачные пластиковые бусины себе на слингобусы купила, очень красиво смотрятся, буду делать длинные белые летние бусы, исключительно для себя бееееее Малому извращаться над ними не дам, ему потом как-нить сделаю чет засмущалась я
Alinкa
улыбаюсь спасибо!

Alinкa писал(а):

я такие же только белые прозрачные пластиковые бусины себе на слингобусы купила, очень красиво смотрятся, буду делать длинные белые летние бусы, исключительно для себя Малому извращаться над ними не дам, ему потом как-нить сделаю

Ну да, это не для крох, скорее для мам. Я еще зеленые такие же взяла, думала они крепкие и разрешила Тимохе поиграть с ними. Вернул все потресканные я тут не причем .
Елена Остер писал(а):

Я еще зеленые такие же взяла, думала они крепкие и разрешила Тимохе поиграть с ними. Вернул все потресканные

нифига себе
теперь даже потискать не дам
Елена Остер
Рукодельница! Красота такая!
А мешочек - вообще отпад! Надо ж было так придумать упаковать))
По схемке вязала или от души? ржу нимагу Тоже что-то подобное хочу. чет засмущалась я Буду дарить слингобусики и в мешочке было бы классно!
И какие ниточки использовала?

Девочки купила сегодня чётки (мелкие по 7мм ,можжевельник) для промежуточных бусин,и нашла ещё классную штуку - подставочка под горячее - 20 грн почти 200 бусин нифига себе тоже 7 мм, можевельник, но немного покрыты лаком(((
Маришка 22 писал(а):

Девочки купила сегодня чётки (мелкие по 7мм ,можжевельник) для промежуточных бусин,и нашла ещё классную штуку - подставочка под горячее - 20 грн почти 200 бусин тоже 7 мм, можевельник, но немного покрыты лаком(((

класс, хатю тоже, но 7мм мелковаты конечно
надо будет на рынке рейд за бусинами устроить, видела по 5 гривен бусы, штук пять крупных и мелкие, но крашеные, надо поискать не крашеные, а то прошлый раз не до того было я тут не причем
Alinкa писал(а):

о 7мм мелковаты конечно

ну для обвязки - мелкие,конечно. Но,для того,чтобы вставить между обвязанными бусинами - в самый раз. Я для этого и брала. подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

ну для обвязки - мелкие,конечно. Но,для того,чтобы вставить между обвязанными бусинами - в самый раз. Я для этого и брала

это да очень счастлива
но надо и такие и такие найти очень счастлива
Krista 77
Маришка 22
Спасибо большое, девочки очень счастлива

Мешок вязала без схем. Я вообще схемами никогда не пользуюсь, не понимаю, не разбираюсь, путаюсь, забываю, теряюсь, и просто ленюсь вникать в них подмигиваю . У меня в голове свои схемы))) Зато эксклюзив, даже сама себя вряд ли повторю ржу нимагу .

Нитки для мешка? "Луна" хлопок с вискозой. Бусинки обвязываю ирисом, а белый нарцисс(ириса белого найти не могу фиг его знает ). Завтра буду пробовать наконец бамбук для слибиков, посмотрим что получится улыбаюсь .
Мои первые слингобусы. чет засмущалась я

Бусы пока припрятала,так как на подарок бееееее

Последний раз редактировалось: Маришка 22 (17.06.2011 13:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Маришка 22
прикольные, в крапинку очень счастлива
а из чего цветочек?
это случаем не на желание? ку ку
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3