1.10.17
наконец то могу писать )
нг отметила весело, т.е. мама весело, а Марина в спящем состоянии, днем плохо поспала и собиралась 31 с 7 вечера уже спать, дотянула ее до 8, и тут приехали гости, она сверху услышала голос Ленки и ни за что не соглашалась спать, в итоге пошла за подарками и поиграться, тусила почти до 11-ти
от подарков и их количества ребенок немного был не в себе, второй нг нам принес: огромную кукольную кроватку со стульчиком для кормления, раковиной, посудкой и шкафчиком (я слегка не правильно перевела дюймы в см и в итоге вместо 20 см получился почти метр), большой набор для рисования (три вида карандашей, фломастеры, акварель, кисточки и пр.) - это от родителей, бабушка подарила 2 елочных игрушки, дедушка - куклу, Ленка - сумку-лунтика, еще от друзей достался еще один набор посудки и кофточка, крестная подарила самое ценное приобретение - книжку про машу и мишу (есть хоть какая-то возможность отвлечь ее от мультика) и пазлы на ту же тему, крестный - куклу с переноской, мои дедушка с бабушкой - сказки пушкина, кубики и 2 книжки-пазлы с принцессами, во дворе девчонки еще какой-то мелочи подарили, уже не вспомню, в общем с горой новоприобретенных игрушек ребенок возится до сих пор, и это еще мои родители не одарили
все праздники провели в Киеве, постоянно ходили по гостям, Маришка очень скучает по своим друзьям во дворе, постоянно тянула меня на улицу, делали обход площадок, как всегда - Мишка любимый друг ), а Ленкина кошка и Чак просто вне конкуренции, начала его дрессировать, говорит ему место и лапу, а еще постоянно его кормила, подходила к дверям и говорила, что "абаке ка!ку ам-ам"
вылез еще один верхний моляр, нижних пока не видно
в Донецке сразу кинулась в свою комнату "где его" (где лего), позавчера весь день лепила из пластилина, а вчера день красок

, вот что значит родители ребенка на неделю забросили
болтает смешно, выговаривает не все буквы, но уже много понятно, из сегодняшнего - рассазывала что дядя стучится в дверь, надо спросить кто там, а потом открыть (дядя тук-тук, кто там, две!ку чик-чик)
делает ласточку, ножку плохо разгибает, но похоже