Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
c 24 слегка полежали в больничке с температурой (поставили острый орви с подозрением на герпесную инфекцию, по мне, так обычная ангина, сегодня пошли конкретные сопли и кашель, темп стабилизировалась), больше 2-х суток лежать там не выдержала, эмоций масса, но не для детского дневника
жалко свою девочку, она терпеливая у меня, но все равно маленькая, лекарства пить не хочет, не кушает, мало пьет, мало ходит в туалет, силой в нее заливаю воду или йогурт, чтоб хоть как-то поддержать организм, ну и грудь в неограниченном количестве (хотя мне кажется, что молока уже совсем мало), сильно кашляет, плачет, от этого горлышко еще больше болит, с понедельника походим на процедуры, еще надо сделать соскоб с горлышка, в общем болеть плохо, больше повторять не будем улыбаюсь
детеныш явно решил свести меня с ума окончательно, после болячки капризная, за несколько дней привыкла, что я с ней ношусь, теперь на любой отказ ложится на пол и старательно рыдает, да и просто любит поплакать на публику, а я как назло заболела, чувствую себя просто жах, а у нее энерджайзер гудит, вот и день сегодня получился не удачный
очень переживаю по поводу сортеров и пирамидок, вот не складывает она их, не нравится, а если прошу, то 5 секунд посидит, не правильно сложит и бросает, при этом вкладыши нормально собирает, логику одну освоила, зря наверное парюсь
а вообще, детки, родители которых за них гордятся, пусть даже за мелочи, растут счастливыми, надо над собой работать ржу нимагу
вот до чего важное дело настроение, ребенок счастлив, мама счастлива, нагулялись, выспались (3,5 часа на минуточку, для нас это ого го)
а вообще зашла написать про приколы: везде за собой тягает стул детский, чтоб на него залезть и повыше достать, или просто постоять или попрыгать, пару раз правда падала, но пылу это не умерило
любовь к коту дикая, мы без него ничего дома не делаем, обнимает, очень любит лечь на него или прижаться, чтоб слушать как он мурчит, кормит постоянно (котейку на диету пора), пока я не вижу цемает чет засмущалась я , смешно на него ругается, когда он точит когти об диван или спит на кровати (бегает за ним с криками ай-ай-я)
рисуем вместе, весь альбом в котах, собаках, мышках и курочках с цыплятами, остальное мы не рисуем, изредка просит лягушку нарисовать, я рисую, она потом сверху все мои художества старательно замалевывает
научилась сама залазить на шведскую стенку, висит на перекладине - наш рекорд 20 секунд, больше любит прыгать, чем висеть, а вообще обезьянка, прогибается на мостик (не полностью конечно, но прогиб очень хороший, быстрей бы 2 года, чтоб гимнастику попробовать), висит на мне, любит кувыркаться, вверх ногами висеть, смешная
а еще 2-й день (сама не верю, что это пишу) Марина обжорка, выпрашивает сосиски, ест творог, который сто лет уже не ела, яйца, короче практически все, что видит (овощи правда все так же), даже яблоки сегодня из кекса не выколупывала
1.8.8
выздоравливаем (сижу и радуюсь, ТТТ, неделя и нет бешеного кашля и насморка, нам прописывали процедуру - лазеротерапию, думаю она хорошо про стимулировала выздоровление, рекомендую всем)
гуляем уже полноценно, вчера купили зимнюю обувь, ребенок сегодня с улицы уходить никак не хотел (я за 4 часа себе попу отморозила, надо себе тоже штаны на флисе прикупить), вчера сама домой через 2 часа запросилась, мы еще в осенних сапожках гуляли, подмерзли ножки
на выходные приехала мама моя, Толик поехал домой, за зимней одеждой, Марина бабушку монстячит, хороводами ее просто заколупала
а еще про обидное, пыталась показать ей мультики диснеевские про принцесс, ребенок ни в какую, а когда папа говорит, что идет топгир, то ребенок бежит к телеку грущу, бардак
нет у меня терпения через радикал грузить, но хоть так улыбаюсь
Спойлер:
прям плакать хочется, опять 38 и кашель грущу , завтра на занятия уже собирались, Марина вроде бы нормально, нурофена в нее влила, микстуру от кашля пьем, закинулись ангинхелем, завтра к доктору
вот, блин, совпадения, в прошлый раз как раз нашла манту, собиралась делать - больница, опять на эту неделю назначили прививку - результат
дорогая вселенная, если ты мне хочешь сказать, что ребенку не надо делать манту, то пожалуйста, объясни мне это более доступными методами
год и восемь
пупсик почти не кашляет, выздоравливаем, обезьянку прорвало говорить, теперь у нас есть там, туда, тут, много, каша, коляска (каяка), мишка (мика), кукла (ку!ка), ало (ле-ле) (и тут маму вырубило, сажусь и забываю что ребенок говорит)
сегодня кувыркнулась сама, потом все мостилась повторить подвиг, но я без мата боюсь, поэтому ловила, всех зверей кормит и укладывает спать, меня тоже спать ложит, укрывает пледом, поет (жалко, что на 5 секунд, я бы поспала)
проявляем характерец, все что делается не по фен-шую встречает дикий отпор, орет, ложится на пол, тяжелый какой-то период, совпало с болячками, наверное и усугубило
Спойлер:
1 и 8 и много-много улыбаюсь
пуп земли мой вредительный
характер (а это таки он родимый), в общем он у нас есть, не скажу, что хуже не видела, но ох, как на нас часто показывают пальцем и говорят, что так себя вести нельзя (могли бы хоть потише говорить), главный вопрос - откуда, я ее не баловала особо, все вроде бы как по фен шую улыбаюсь, т.е. умным книжкам по психологии, а с другой стороны - девочка сильная и упорная, ну пусть такой и остается, на истерики не реагирую (хоть и срывалась пару раз, по попе мелочь уже получала), что с ней делать ума не приложу
трещит, но сейчас не вспомню что нового появилось, рассказывает кошкин дом (в нужных местах вставляет бом, дом, курочка и т.д.), этот стих за день читаем раз так эдак 100, на улице комментит все, дяди, тети, баки (собаки), мяу или кика (киса), бродим по всем площадкам, керует - туда или неа
1 год и 9 месяцев
папа возил в честь даты в дельфинарий, потом ребенок в такси мне долго вещал про рыбок (характерный звук губами), которые игрались с мячиком (мя бум), прыгали (кик) и катали дядю и тетю (ка дядя тетя), даже таксист смеялся
кувыркается, вчера еще не группировалась, сегодня поняла как и теперь я почти не переживаю (мат только куплю и вообще попустит), сама делает колбаску и почти становится на мостик (кажется про это уже писала, но меня это в такое восхищение приводит), любит когда ее качают за руки и ноги, хороводы, любимые песенки - про обезьянок лимпопо, про пятнышки жирафа, стишки - кошкин дом, гуси, каравай, про хомячка, про машину, сказка - репка (знает наизусть, вставляет кто кого зовет, вытащили репку или нет), мультик - мой позор - маша и миша (очень не хотела его показывать, увидел ребенок в больнице и начал меня монстячить, чтоб ей включили му ма ми)
сегодняшняя ржака - в ванной ложится на спину и громко волает песни (нравится ей свой голос слушать, когда уши в воде, при этом еще и ногами кучу брызг издает), на видео снять не смогла, как только видит камеру - взлетает и начинает выпрашивать, чтоб дали, вчера, кстати, с фотиком в руках преследовала уличных котов, папараци мой улыбаюсь
новое слово - рыба, но мы еще не определились как его говорить, поэтому либо иба либо биба
ест мандарины, как всегда стильно, берет дольку, высасывает из нее сок, остальное аккуратно складывает на тарелочку, потом тащит в мусорник
сегодня целый день кувыркаемся, с зп покупаем мат улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

забыла, решилась я таки на имуномодулятор, даю имунофлозид, все таки ездим в общественном транспорте
1 год и 9 месяцев
ездили на выходные домой, гости-гости-гости улыбаюсь, ребенок в восторге от кучи дядь и теть, бабушки и дедушки, так потешно играется с детками уже, здесь она так близко ни с кем не контактирует, в общем срочно ищем друзей улыбаюсь, с Милашей кушали от одного куска (картина непередаваемая, одна меньше другой, но крайне самостоятельно и независимо питались бубликом), очень обрадовалась Лене с Мишкой, я не думала, что она помнит, да еще и так скучает
а вчера был первый снег - вышли вечером на улицу, ребенок спрашивает "ето" - в вольном переводе - что это- говорю снег, подумала - "е"г?- спустилась со ступенек, шла и через шаг ой-ой-ой (выражение бурного восторга) заходиь потом не хотела, трогала, восхищалась, смешнюка улыбаюсь
забыла написать, говорит спасибо - ибо, не учили, само как-то всплыло
1 год 17 дней
Мы болтаем )))) много, не всегда понятно, вчера в магазине просто выдала хома, когда увидела хомячка, не повторила, а именно сама сказала, из нового слон, стол,стул, все повторяет
Монстрячит меня со своими Машей и Мишей, стараюсь минимизировать, историки устраивает по любому поводу, нащупала напухшую десну, сегодня дентакид давала на ночь
Все еще ждем снега( каждый день спрашивает про снег, на окно повесили гирлянду, очень Маришке нравиться, ахает каждый раз, когда заходит
1/9/19
готовлюсь к утреннику, мы будем либо пираткой (если размер подойдет) или феей/снежинкой, смотря куплю крылья или умудрюсь на нее корону надеть
слова (мама склеротик, но просто всего и много и одновременно): свет (ет), елка (ека), лампа (ампа), молоко (око), собака (бабабака, именно так), киса (ЪиЪяя), книжка (иЪка)
много букв не произносит, но как бы подразумевает, не до конца выговаривает
очень нравится играться домиком с животными (ролевая мазеровская игрушка вет клиника), утром вскакивает, сразу бегом дом-дом, расставляет всех зверьков, рассказывает как их тетя и дядя лечат
любит сама строить дом из кубиков, очень любит танцевать
1 год и 10 месяцев
нас с первым новогодним утренником улыбаюсь)), была все таки пираткой, деда мороза испугались, стишок не рассказывала, но в целом нормально (учитывая, что перед утренником ревели обе, опаздывали на половину утренника из-за того, что такси не могла вызвать, расстроилась, оказалось, что опоздали все, поэтому по времени сдвинули, в общем ничего не пропустили)
у нас новый зуб улыбаюсь 17-й
болтает, но с предложениями не густо грущу
очень любит машу и медведя, фанатеет просто, еще смотрит котенок гав, ну погоди, простоквашино, остальные мультики игнорит
купили лего, папа с детенышем в восторге, даже на улицу не ходили, потому что "его дома" пока больше ломает, чем строит, в восторге от животных из комплекта, особенно нравится крокодил и леопард (который сразу стал кисей), еще очень любит всех кормить, посудка наше все улыбаюсь
на улице чистит снег, рисуем на нем, подбрасываем вверх, но по долгу гулять холодно, я максимум час выдерживаю и бежим домой
1.10.4
Зубов уже 18, ттт как-то более ли менее идут, вредная конечно, мы уже приехали домой, Чака забыла, боится (, на даче налепили из снега 2-х котов, пингвина и снеговика, но ногами ходит только когда Чака закрываем
Все комментирует, рассказывает как собака покушала и спряталась от холода в будку (гав-гав или бакака ам ам и ку ку дома)
Все сладкие печеньки называет буба, несладкое - хлеб
1.10.17
наконец то могу писать )
нг отметила весело, т.е. мама весело, а Марина в спящем состоянии, днем плохо поспала и собиралась 31 с 7 вечера уже спать, дотянула ее до 8, и тут приехали гости, она сверху услышала голос Ленки и ни за что не соглашалась спать, в итоге пошла за подарками и поиграться, тусила почти до 11-ти
от подарков и их количества ребенок немного был не в себе, второй нг нам принес: огромную кукольную кроватку со стульчиком для кормления, раковиной, посудкой и шкафчиком (я слегка не правильно перевела дюймы в см и в итоге вместо 20 см получился почти метр), большой набор для рисования (три вида карандашей, фломастеры, акварель, кисточки и пр.) - это от родителей, бабушка подарила 2 елочных игрушки, дедушка - куклу, Ленка - сумку-лунтика, еще от друзей достался еще один набор посудки и кофточка, крестная подарила самое ценное приобретение - книжку про машу и мишу (есть хоть какая-то возможность отвлечь ее от мультика) и пазлы на ту же тему, крестный - куклу с переноской, мои дедушка с бабушкой - сказки пушкина, кубики и 2 книжки-пазлы с принцессами, во дворе девчонки еще какой-то мелочи подарили, уже не вспомню, в общем с горой новоприобретенных игрушек ребенок возится до сих пор, и это еще мои родители не одарили
все праздники провели в Киеве, постоянно ходили по гостям, Маришка очень скучает по своим друзьям во дворе, постоянно тянула меня на улицу, делали обход площадок, как всегда - Мишка любимый друг ), а Ленкина кошка и Чак просто вне конкуренции, начала его дрессировать, говорит ему место и лапу, а еще постоянно его кормила, подходила к дверям и говорила, что "абаке ка!ку ам-ам"
вылез еще один верхний моляр, нижних пока не видно
в Донецке сразу кинулась в свою комнату "где его" (где лего), позавчера весь день лепила из пластилина, а вчера день красок улыбаюсь, вот что значит родители ребенка на неделю забросили
болтает смешно, выговаривает не все буквы, но уже много понятно, из сегодняшнего - рассазывала что дядя стучится в дверь, надо спросить кто там, а потом открыть (дядя тук-тук, кто там, две!ку чик-чик)
делает ласточку, ножку плохо разгибает, но похоже ржу нимагу
Винни пух - мишка пум-пум, при этом про винни пуха мультик смотрели всего раз и 2 месяца назад, я пока поняла что она отменя хочет, ребенок изнервничался
1 10 26
Люблю, при чем очень четко так, но только для папы по телефону, говорить начала целыми монологами, только понятно пока мало, еще из смешного мамака, бабака, папака ну и т.д., что в переводе означает мамочка, бабушка...
Вчера лепили вместе вареники, Марина сначала старательно растирала муку по всем поверхностям, потом таскала скалку, потом кричала ама (сама) и старательно раскатывала тесто в неимоверные формы, накладывала творог, короче деятельность была бурной, но к сожалению не ела, точнее тесо обкусывала, но скушала пол банки сметаны и кричала е'е
Спойлер:
стоит считает "дин, два, т!и, (нечленораздельное 4, которое чаще заменяется на два), пяи"
командует мультиками: ма ми (маша и медведь), мяу гав (котенок гав), мика пам пам (винни пух), га!ка и волк (ну погоди), умка, слон (про мамонтенка), динь-динь (тини лав), тетя дядя мяу (простоквашино), все не помню, но командует постоянно, каждую минуту надо новый мультик или 2-3 одновременно
еще из команд к!ааку (произносит похоже на краску, написать сложно), ипить (или ип-ип - пластилин)
командир страшный - маленький диктатор, воспитывать надо, прежде всего маму, а потом и за ребенка можно взяться
2 11 5
температурим мы как-то странно, то есть у нас 37 то нет, по этому поводу к бабушке не поехали, сидим дома возле врачей (муж с орз дома, переживаю, чтоб не от него), поставила на ночь вибуркол, делаю лаферобион в ингаляциях, больше ни на что не соглашается, даже витамины принимать трабл
по квартире носится, как стадо лошадок, догонялки - любимая игра, прятки еще не понимает, меня ищет, сама спрячется и через 2 секунды с диким гыгыканьем вылетает из укрытия
вчера в пылу подготовки к купанию скидывала все игрухи в ванную и заодно закинула рулон туал бумаги, потом так смешно сокрушалась по этому поводу, мы катались просто
сегодня монстрячила бабушку с дедушкой, чтоб ее катали за руки и за ноги, постоянно маме свою драгоценную ногу вручала, а потом дедушка ее раскрутил сильно, отпустил, ребенок пошатываясь с довольной улыбкой пробрался обратно к дедушке и начал клянчить еще (опять же все еще пошатываясь), и главное добрая такая, ее дедушка раскрутил, надо, чтоб и маму тоже, меня за руку к нему тянет, показывает что и маме так же надо
тра-та-та тра-та-та, и так целый день, мама хома, мама улица, мама спать, мама то мама се, кто там страстно желал чтоб ребенок заговорил? повторяет все по 100 раз и все я должна за ней повторить или хотя бы поддержать разговор, а еще по н+бесконечность раз ребенок тащит мне игрушки и я, взяв их в руки должна говорить им привет, к вечеру я сама уже привет надышалась лака для ногтей
температура пропала, началось расстройство, манту отменяю (фиг с ним, уже сколько раз я на нее записывалась и всегда одно и то же, сделаем анализ на антитела), на след неделе попробуем сделать гепатит, в планах сходить в садик, узнаю какие документы надо
продолжим, называет себя Мика (изначально была Маика, но как-то сократилось)
ножками по улице ходить не хочет, только на ручках, при весе в 11,5 в голом виде в комбезе все это весьма проблематично, при этом ребенок еще периодически меня обцеловывает в процессе и тычет пальцами перед лицом
любимый разговор кроме пиет (привет) про абаку току (собачку тошу), который кушает ко и мяко (кости и мяско), знает уже что кто кушает, пока напряг с цветами и формами, не нравится ей это дело
1 11 18
талант, гений, просто слов не могу подобрать как филигранно ребенок умеет доводить маму
вытащила ее на улицу сегодня, потому что дома думала пристукну, за день мы несчетное количество раз ревели, обрисовали стол, раскидали игрушки (тоже несколько раз), всю еду выкладывали из тарелок на стол и пытались из нее строить дом, в общем день ого-го, спасибо нижнему моляру, впервые она вообще не давала к себе прикоснутся, не одеться ни причесаться
на клыке появилось белое пятно, так что на выходных торжественно топаем к стоматологу, будем думать - нехватка кальция или кариес (зубы чистит не дает рыдаю )
рассказывает пространные истории про котиков и собачек, выдумывает всякие смешнюки, сама же смеется
посуду моет, одежду стирает, помошничка
Хит недели - набор доктора, лечим всех, и сама лечится, падает на подушку и начинает натужно кашлять, лечите меня, лечите )))
С ночным сном приколы, по 30 раз на горшок топ топ

добавлено спустя 1 минуту:

Пятно на зубе оказалось врожденным дефектом, пока исправлять никак нельзя, начнем принимать кальций, может немного скомпенсирует
1 11 25
свято наближається, свято наближається ржу нимагу
наверное все таки подарим кухню, или самокат, или лего, если с мужем из-за выбора подарка не разведемся ) пока все сложно
а вообще, как хорошо иметь ребенка - можно пол часа валятся в постели и хихикать от брынчания по губам, или сосредоточено расставлять пингвинов в абсолютно ровную линию, а самое лучшее - краски, вы бы видели сколько техник я испробовала пока Маруся вазюкает кисточками по бумаге, декрет = перезагрузка мозга
ребенок оказался талантом, она все рифмует - папа - лапа, бум-бубум, бляка-маляка (не спрашивайте что значит, сама озадачена) и так до бесконечности,может уже писала - любимое выражение - папа или мама булка (наверное такие же хорошие как булка), и новый прикол - приложив к уху руку, говорить по телефону, с паузами и расстановкой, монолог типа "папа? пиет, дома, ка!ку, мама тут, пока" (папа, привет, я дома, кушала кашку, мама тут, пока), все обставлено типа ей задают вопросы и она отвечает, рассказывает типа что видела, что кушала, что делает т.д., иногда мне тоже дает по своей ладошке поговорить ржу нимагу
1 11 28
бассейн = восторг, когда говорю, что идем плавать, ребенок быстренько одевается, что для нас редкость, на улицу одеваться не хочет, уговариваю всеми силами, другой раз с криками (, упрямая девочка, может заладить неа и все на этом (
та да да дам нам 2!!!! !!!!!
маленькое мое солнышко, мне не верится, что ты так быстро растешь, меня радует каждый новый день рядом с тобой, мне нравится смотреть на то, в какую умную и настойчивую девочку ты превращаешься, я люблю твои мелкие пакости, не сильно расстраиваюсь от крупных, потому что любое плохое настроение улетучивается от одной твоей улыбки и слов "люблю-люблю"
мне очень хочется, чтоб ты была счастлива, я надеюсь, что смогу дать тебе безоблачное детство, но прошу у Бога, чтоб он дал тебе легкую судьбу, чтоб ты была любима и счастлива, чтобы я могла всю свою жизнь наслаждаться твоей прекрасной улыбкой

день сегодня как раз попал под настроение - солнышко такое же, как и 2 года назад, у меня вообще Маришкин др ассоциируется с концом зимы, долго гуляли, отметили пироженками на площадке с друзьями, вечером поедем в аквапарк (мне кажется, это интересней, чем жующая родня), сегодня будут только бабушка с дедушкой, отмечать по полной будем уже дома, мои бабушка и дедушка подарили ей игрушечного кота, радости просто нет пределов, пошла с ним спать, мы купили кухоньку, тоже вроде бы довольна, утром готовила кушать улыбаюсь, на площадке тоже любимым подарком оказалась посудка и мыльные пузыри, куклы ее уже как-то не особо впечатляют
вчера ходили в цирк, ребенок остался под впечатлением, понравились зверюшки, а вот остальные номера не особо, откровенно скучала, хотя и хлопала со всеми (больше я недовольна, холодно, очень громкая музыка, прям раздражала, и Марине от нее не комфортно было), дома рассказывала про лошадок и обезьянок, ну и про Машу и медведя (там актеры были в костюмах, подходила к ним раз так надцать, медведю лапу жала)
2 1
аквапарк пошел на ура, носилась между маленькой горкой, бассейном и джакузи, валялась а бассейне с волнами, рассказывала, что это море (мое), через 3 часа мы ее еле выманили из воды, всю синюю и дрожащую, под предлогом, что пора кушать, но ребенок все равно плакал, что мы уходим, сегодня тоже себя плохо вела, наверное вчера перебесилась, а может просто на нас обижается, что забрали из бассейна
мои родители подарили самокат, катается по квартире, самой сил не хватает, но когда я вожу, но помогает ножкой
я ей совсем надоела, по площадке ходит хвостом за другой мамой, на занятиях сидит только с инструктором, от меня убегает, но дома мой хвост, с Толиком сидеть не хочет
гв и сосока, все там же, пока никак не собирается заканчивать, прям до паники доходит, если пытаюсь не дать, в год меньше ела, чем сейчас
2 0 8
в сентябре идем в садик, меня от волнения прям подташнивает, еще надо получить в районо направление, но садик неотвратим, вопрос - как!!!! как я ее маленькую, родную, отдам чужим тетям, а сама пойду куда-то, и видеть ее не буду
лезет зуб № 19, в связи с этим прозрачная слизь, закапала виброцилом на всякий случай, диета у нее сейчас интересная - каша молочная, макароны, хлеб, сок и йогурт, все, клянчит еще сосиски и блины, но я жадная
любимые игрушки сейчас - пингвины из киндеров, строит им башни из кубиков, дома, катает на машинах, кормит, может сама поиграться минут 15, любит прятки (пьятка) и догонялки, с толиком любит в лего играться, на улице сразу в песок
потешная - все трещит, что-то выдумывает, сегодня рассказывала, как собака гонялась за котиком, а он от нее на дерево спрятался (рассматривали открытку с котом на дереве)
наш др
Часовой пояс: GMT + 3