Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
кнопка моя - любитель зверей, просит, чтоб все голодные были накормлены, сегодня отдала последнюю печенюшку собачке на улице
стала мало спать, утром просыпается в 7-8, спит днем 1,5-2 часа, вечером в 11 еле-еле (
говорит много и постоянно, а самое потешное - поет, так смешно, сама какие-то рифмы придумывает и миленько так тянет )))
2 0 20
Вчера сдели прививку кпк (от себя в шоке, как согласилась прививку сделать без анализов и прочего, надеюсь, что все будет ок), сидим дома, в понедельник Марина с друзьями по квартире носилась как лошадка (теперь понимаю за что многодетным мамам доплачивают), говорит "будю", но означает это не буду, больше как-то нового ничего не говорит
2 1 1
прививка прошла отлично, теперь до садика осталось только ревакцинацию акдс и как нибудь манту придумать, потому что точно потребуют
вылез моляр нижний, 19-й по счету зуб, как-то она каждый новый зуб все хуже переносит, вредная как ... я, наверное, не знаю с кем еще сравнить
говорит много, предложения уже из 3 слов все чаще проскакивают, поет, подсказывает слова в стихах, хорошо знает репку и колобка, песня колобка в ее исполнении просто шедевр
перестала кушать молочку и печеньки, полудник просто выпал из дня, потом на ужин голодная как волк, но стойко из всего выколупывает мясо, начала давать витамины под марку конфеток, теперь кричит "кифетку" по любому поводу, особенно любит повопить на выходе из магазина
любимое слово - подарок, если случайно где-то услышала - ховайся, будет требовать пока ей что-то не подарить, любит делать долбисэраунд, т.е. включать все музыкальное одновременно: песня на говорящей азбуке, пианино, заводная игрушка, толокар с музыкой, при этом если что-то выключилось, то надо бегом исправить и включить обратно, азбука говорящая вообще сотворила со мной чудо, я наконец-то выучила алфавит, правда могу его только спеть
на улице -ГОРКА, по всем лестницам, всеми путями и бесконечно, ну и песочница, куда ж без нее
2 1 7
перлы: идем с улицы, ревет, говорю, ну давай поспим, Марина отвечает, "пать не будю"(спать не буду), а что ты хочешь делать, "пакать буду" (плакать буду), называет себя исключительно Мика, а самое любимое это либо чи-чи-чи-тать (именно так и произносит, может и хорошо попросить, но обычно так) или кававай (водить с ней хоровод каравай до бесконечности улыбаюсь)))
лезут зубы, ходит жалуется на зубки, может похнычить, вообще на боль и вавки реагирует крайне сильно, царапину надо мазать по 300 раз, перестала даваться мыть голову, вообще много упрямится, постоянно ловлю ее на обрисовывании пальцев и стола, знает, что нельзя, но все равно делает
2 1 12
где-то словили температуру (как всегда за неделю до плановой прививки, вывод - прививки надо делать спонтанно), зубы, видно, что мучается котеночек, совсем не кушает, даже хлеб и печенье не хочет
у нас была неделя просто суперской погоды (все киевляне завидуйте ржу нимагу ), гуляли сутками,объездили все извесные мне донецкие парки и достопримечательности, от большого количества активности начала намного лучше укладываться спать
на улице стала жадничать, страшно просто, коляску игрушечную во двор брать не хочет, только в парк (там детей мало, не надо будет ее кому-то давать), паски свои не дает, все собирает и в руках носит, объясняю ей, что можно меняться, пока безрезультатно, при этом, если хочет какую-то чужую игрушку просит пожалуйста только потом, не обращая внимания на протесты, ее забирает с чистой совестью, ведь она сказала пожалуйста ))), в общем, работаем над проблемой
на выходных похолодало, так что сегодня ходили в кукольный с папой, вечером, если темп уйдет, мотнем в бассейн
смешная, все чаще предложения из 3-4 слов, причем она не повторяет, а сама формулирует (от того, что слова еще не склоняет, все это еще милее, типа "мама папа люблю"), сейчас в фаворе все считать (два, четыле, пять, сем, восем, остальные цифры только по заказу)
рисование - кружок в стиле Дали с глазками - мама )))), и так радостно это все, прям светится ))), освоили уже более ли менее формы, но названия знает плохо, цвета аналогично, названий не знает, но по цветам разложить все может, купила тетрадь обучающую, правда с английским, но думаю можно будет применить, потому что больше ну никак не придумаю как объяснить где какие цвета
любимое занятие - книжки с наклейками, просто фанатеет от них, и получается клеить уже довольно ровно и аккуратно, кажется все написала
2 1 21
Марина Анатольевна - обжора, сама в шоке от написанного ржу нимагу
с четверга были у бабушки, целыми днями торчали на улице, садили огород, копали и воспитывали кошку, от этого движняка ребенок ел все, вообще все, что давали, в воскресенье сама запросила суп, приплясывала пока я его грела, а потом рассказывала, что вкусно и требовала еще, сегодня тоже питалась супом (ну если честно, то вылавливала из него макароны, но все же), еще съела 2!!!! сырка за один присест (вдвоем с кошкой), для меня просто такой аппетит у детеныша вызывает шок, но я рада конечно, хоть мозг себе не выношу что же ей приготовить
15 доделали прививки, сделали айпиви и гепатит, температурка небольшая есть, и шишка от гепатита, орала сильно, но больше превентивно, накануне больно брали кровь из вены, кстати, сдавали анализ на лямблии - чисто (поражаюсь детенышу, кошек тягает, в песке колупашится, не особо я ей успеваю руки вытирать, но все анализы чистые, от чего аппетит постоянно плоховатый даже педиатр уже придумать не может)
а так ничего особо нового, трещит постоянно, командует, так жалко ее в детский сад отдавать, столько пропущу интересного
странная память у ребенка, помнит, что были в торговом, что покупали там шарик (были там, на минуточку, в январе месяце), а когда я у нее спрашиваю какой цвет, она говорит А, хотя я 2 минуты назад называла все цвета вот я идиотка , ощущение, что прикалывается с меня
2 1 29
Марина уже 5 дней не грудничок, отлучились тихо, спокойно, без истерик и воплей, намазала грудь кетчупом чет засмущалась я , ребенок сделал вывод, что сися болеет, пожалела и сказала, что кушать не будет, первые две ночи очень беспокойно спала, теперь спит только в обнимку
Спойлер:

много болтает, про кошек, игрушки, площадку, мультики и т.д., просит читать, на данный момент самое любимое - сказка о глупом мышонке
укладываю спать, читаем все книжки подряд, вроде бы заснула, только ложу книжку, как деть открывает один глаз и командует полуубитым голосом "мама, цитать по абаку"
2 2 4
Вот надоела я ребенку, ничем больше ее поведение объяснить не могу, приехала бабушка, все, мамы в квартире не существует, папа дома, спим мы с папой (нет, ну в комнате я должна быть, но спит с папой)
В субботу впервые опробовали батут, я неосмотрительно зашла в тц футболку померять, а ребенок вспомнил про игровую этажом выше, так что прогулка не удалась, зато батут был пустой и я ее решилась запустить, восторгу было, больше правда нравилось нос через сетку высовывать, скакала с час там
Дома помогает складывать вещи под соусом, что мы собираемся к бабушке, иначеигрушки складывать не дает
Подружка подарила ей оркестр, вечером развлекались, я с маракасами, мама с барабаном, Марина с дудкой, потом нашла гитару из того же комплекта (она сделана как погремушка),притащила Толика, дала ему типа играть, он начал трясти как погремушку, ребенок укоризненно так ему папа, не так, пуп, папа не осознал, так она подошла, показала, что ее надо к животу прижать и играть, потом всем этим дирижировала ))))
На площадке играет с Надей (мама другой девочки), в итоге я гуляю с Маей, а вчера Марина вспомнила, что есть мама и можно с ней играть, а Мая уже привыкла, что она со мной, Марина такого поворота не ожидала, отгоняла от меня Маю, такая потешная, тащила ее к Наде
2 2 5
Бабуля - балюля ржу нимагу
2 2 14
приехали в киев, а все друзья разъехались на майские ), активно оформляемся в садик
на Пасху ребенок после церкви, пока все были на кухне, нашел пасочку и объел от куска всю верхушку, потом требовала еще ))) в церкви расплакалась, поскольку вода попала в глазки
много времени проводили на улице, копала огород, играла в прятки, требовала себе "емена" (семена), короче помощница та еще ) ребенку в частном доме раздолье, так что придется возвращаться, хоть мне там и скучновато (да и ей сильно деток не хватает)
скучает за донецкими подружками, сегодня страдала, что ей надо Надю, а в целом все хорошо, читаем книжки, играемся и балуемся в меру )))
2 2 16
женщина - штука сложная, вот у меня растет женщина, которая она самая, ну в общем - сложная, нам надо туфли и платье, а еще сережки, а шорты это моветон, а два хвостика - устаревшее понятие, надо носить "не так", и вообще, шляпу нам надо, и ведерко, но "не такое", а зеленое я тут не причем , любые сборы куда-либо это шоу, сначала выбираем одежду, потом тусим перед зеркалом, выбираем какую куклу или мишку взять, какую лопату нести в руке и вообще, просто любуемся на себя великолепную
а сегодня ребенок меня добил, нет, не сборами, истинно женским - мальчиками, она у меня вообще такая девочка в плане мальчиков, переборчивая (о боги, что я пишу в ее 2 года, что же будет в 13-14???), то есть, если мальчик понравился, она и обнять может и сама ручку даст, если к ней лезет мальчик, которого она не воспринимает - ребенок либо убегает либо дерется, максимум что я видела, что она ходит с мальчиком, которому симпатизирует (он с ней игрушками всеми делился, то есть беспрекословно отдавал, и жуков для нее искал) за ручку по площадке (малому 3 года), сегодня ребенок в парке познакомился с 6-летним мальчиком, который игрался в лодке, сначала она как всегда посидела с серьезным видом, мальчик начал ей что-то рассказывать, и тут мое дите сначала зацепило его само за руку и с ним так долго сидела, мальчик попался то ли воспитанный, то ли скучно ему было, и он ей продолжал что-то вещать, а потом Марина начала ему рассказывать где у нее что болит (у нас сейчас это любимая тема разговоров - показать все свои вавки), потом они долго бродили по площадке, забыв обо всем (ну в смысле о родителях), а потом Марина разрешила ему покатать себя на качели и даже всплакнула, когда юного Ромео забирали родители (он кстати тоже как-то расстроился, даже какой-то цветочек ей принес), а теперь вся соль - почему моему ребенку понравился этот мальчик - у него часы были классные и он дал ей их поносить (что дал поносить это я видела, что они стали причиной знакомства поняла потом по всхлипываниям, когда он уходил, да и сама потом догадалась по ее корыстным взглядам в начале знакомства), ребенок в 2 года понимает, что если красиво похлопать ресничками, то можно получить нужную игрушку, сижу и думаю как ее воспитывать, как-то в 2 года ей еще рано объяснять, что за игрушки не надо дружить, а с другой - может воспитать так, чтоб все мужики потом офигевали )

добавлено спустя 15 минут:

кстати, уже если рассказывать секреты так все
как Марина флиртует (опять же странное слово для дневника 2-х летки)
подходит к объекту, глазки вниз, и искренне делает вид, что она никого не замечает и просто пришла тут постоять, позаниматься своими делами, когда ее заметят типа как нехотя начинает играться вместе, потом уходит, обычно объект уже на крючке и идет дальше гулять с ней, редко когда не идет, тогда начинается все снова до победного )
наблюдала эту картину на 4-х мальчиках, только один пошел с ней с 3-го раза (но это было на развивалке, они там постоянно отвлекались), Артем, это тот 3-х летний, просто за ней повсюду ходил, она выбирала что они будут делать, заставляла искать ей муравьев, хотя он их боится, за это она разрешала водить себя за руку по площадке, Макс с развивалки отдавал ей после занятий все печенюшки, Миша тоже всегда за ней по площадке бродит (они кстати давно не виделись, может уже и не будет), сегодня аналогичная картина
мальчики, которые не нравятся - тут все печально, в случае объятий начинает драться, так просто рядом старается не стоять, на контакт не идет, критериев отбора не знаю, Артем и Макс между собой похожи, оба светленькие, высокие, хотя Гриша, который ее больше всего обнимать пытался тоже такого же типа, но не особо симпатичный
с девочками она себя совсем по-другому ведет, абсолютно нет никакого кокетства, она не пытается забрать игрушку через какие-то ухищрения, просто просит "пожалуйста" и все
главные занятия дачи - поиски лягушек))), а вообще здесь ребенку скучно, у родителей хоть поливать и копать надо, тут сидим без дела, разве что ходит везде с веником - убирает, деятель мой )
приколы: подходит к речке и орет "гу"ка, где ты?" (лягушка, где ты), потом не получив ответа трагично пожимает плечами "нету, к маме думой по"ла, пать" (нет, к маме домой пошла спать) или рассказывает лягушке сколько ей лет и как ее зовут
дрессирует собаку "чак, ку мне" (ко мне), "в будку" ржу нимагу (главное, что он слушается)
2 2 26
испачкала руки, мою и спрашиваю "ну и что мне теперь тебе сказать?" "ай-ай-ай, Мика, говоли" (ай-ай-ай Мика говори)
перевернула горшок с цветком, обещаю поставить ее в угол, ребенок, трагично подвывая, "в угол не буду, на маине катать"я буду" (в угол не буду, на машине кататься буду)
ну и любимый прикол, натягивает бусы и мурчит себе под нос "кивива буду, кевая буду" (красивая буду, клевая буду)
еще из смешного, часто вставляет ну-ка ну-ка и так себе, причем по теме, смешная ))) еще говорит видю, потом начинает исправляться
не помню писала или нет, назывет себя Мика, Манина и Мими, чаще всего Мика, уже разделяет я, мне, тебе, путает иногда, правда, лево-право в маму чет засмущалась я , знает, но путает
ну и наша эпопея с садиком закончилась, с сентября идем, чувства у меня по этому поводу противоречивые, но для ее развития и роста садик необходим, стараюсь эмоционально постепенно отпустить ее, чтоб не было проблем в сентябре, пока никак, наоборот липнет, маленькая обезьянка, все чувствует и понимает, проезжает мимо садика и начинает кричать, что туда не пойдет (откуда взялось?) или пойдет, но только с мамой, веду задушевные беседы ржу нимагу
2 3 8
Потешное мое создание, иногда слушаю ее и поражаюсь, это точно она так говорит, беседы ведет долгие и деловые, собирает клубнику, ищет котенка, висит на кольцах, катается на самокате и машине, все это с озвучкой )))
Из последних смешных словечек - капки - капельки
В первый день лета был страшный дождь, мы вечером после окончания выходили в резиновых сапогах, так Марина теперь по лужам прыгает, не просто топчется, а именно скачет в них, весело )
Рядом с домом что-то типа приюта для кошек, там сейчас 4 котенка, постоянно туда просится, больше всего нравится черный котик маленький, называет его пантерка, играется с ними, гладит
Еще просится к деткам, может попробую ее здесь в садик ненадолго водит, потому что занятий тут нет вообще, зато есть бассейн, сегодня идем )
Бассейн опробовали, условия жуть, но походить можно, мы ж не неженки )
Все забываю написать, что считает до 10 без запинки и пропускания цифр и считает вообще все, нравится ей это дело
Еще сама начала рассказывать стихи, каравай сегодня пингвинам сама целиком рассказала, горжусь своей обезьянкой
2 3 11
Что-то с характером стало, или настроение никакое, хнычет, все не хочу и не буду, все плохие и вообще на руки хочу(, устаю от нее такой, вредятины, спать не хочет категорически, только от слова спать истерить начинает, график сбился, теперь все позже на час
Ездили в аквапарк вчера, час поплавала, а потом никак, еще и по дороге домой заявила, что моря боится, там бассейн был с волнами, так она на меня вылезла с бешенными глазами, мама, плавать не могу(((, на детские горки тоже не захотела, раскричалась, что боится
Наверное поедем с кумой на азовское, чтоб хоть поплавать могла
Сидела на детской площадке, не выходила, рисовала, игралась, а сегодня все истерики заново, тренирую дыхание
2 3 14
Балуемся с частичкой не
Проснулась, мама, я ничего не слышу, начинаю ей что-то рассказывпть, она кричит, что ничего не слышит, а потом говорю, давай я тебе конфету дам, ребенок - даай, говорю, ты же не слышала ничего, малая с хитрой улыбкой "слышу чего"
Перед кошкой стоит в шапке и типа прячется, надвигая шапку на глаза, кошку уже просто убодала своим вниманием и та сидит на нее не реагирует, Марина пееживает, что нет реакции и у дедушки спрашивает муся играть не хочет? Папа отвечает, что муся не знает с Кем играть, ведь в надвинутой шапке девочка какая- то гепонятная, Марина, сделав выводы, снимает шапку и обиженным тоном "я понятная"
Бегает пускает пузыри, я держу бутылочку с раствором, подошла, помокала "я бабушке дуть буду, а ты тут стой, я скоро"
Старая фраза в ее исполнении " мама, а ты ещераз попробуй"
Вообще смешно наблюдать в ней свои жесты и интонации, слышать свои и родительские фразы, короче, все следим за базаром ржу нимагу
2 3 22
Просто дохну с нее, надо ходить и все, просто все в подряд записывать
Мишка ковавапый - мишка косолапый
Все у нас хочу с ударением на о, украинский акцент ржу нимагу
Сегодня выдала у бабуки сердекобоит, на уки незя меня бать (у бабушки сердечко болит, на ручки нельзя меня брать)
Кивива буду - красивая буду
Хаха"- сахар
Многие буквы практически выговаривает, не знаю как объяснить, звук хорошо слышится, даже р, но до конца не выговаривается, смешная, кучи выводов из всего, сейчас любимая книжка - Брем, жизнь животных, про обезьянок, в итоге мама большая обезьянка, а Мика - маленькая обезьянка, которая спит на цветочном дереве и прочие обезьяньи прелести ржу нимагу
Вспомнила, из последних перлов, мама, я пать не буду, луны нет (спать не буду, луны нет), это мы так днем укладываемся
2 3 23
Появиись у нас актерско-ппереактерские закидоны, ну она у мня и так любительница на публику блеснуть характерцем, а теперь, когда ее воспитываешь и мы вдвоем, то ребенок заламывает руки и кричит больше не буду, буду слушаться ну и далее по тексту, со мной практически не плачет - знает, что безтолку, зато что мы устраиваем при бабушке, словами не передать, валяние на полу с громкими воплями наш минимум, мама меня чуть ли не извергом считает, психолог мелкий ), по прежнему дышу, но скоро, чувствую, возьму ремень и берегись попа ржу нимагу
Сегодня пока я с лейкой бегала, переложила мне шлангу и поливала по деловому дорожку, разодрала книжку, скормила кошке мой бутерброд, ну и еще куча мелких паскостей
2 3 25
О, мой мелкий крыс умеет торговаться ржу нимагу
Начнем издалека, вчера деть сам запросил мороженное, при том, что я ей его постоянно предлагала, но она даже не хотела пробовать, короче вчера стрескала стаканчик сама, ни с кем не делилась
Сегодня тусили по магазинам, ребенку надоело и она начала командовать бабушкой, бабушке на руки брать ее нельзя, но деть страшно хотел, пришлось использовать подкуп, на данный момент самый бескровный, читай безвопльный, способ воспитания монстра, нежным голосом обещаю диктатору карусельку с лошадками за хорошее поведение и тишину (ладно, не обещаю, а просто оглашаю планы, все равно собирались), и тут мой мелкий пиночет говорит " и молозено, и чух-чух , и маинку" (и мороженое, и паровозик и машинки), на этом месте яофигела, но пришлось обещать, что ж делать, еще за хорошее поведение получила книжку(давно искала усатого полосатого в мелком варианте, мы ее любим очень), но в целом герой, три часа почти без писка, подкуп - двигатель воспитания
В парке покатались, мой папа ее катал на всем чем можно, они нашли друг друга ) рассказывала, что у нее прогулка, потом искала фею Серебрянку в фонтане, сделала вывод, что феяспать пошла, поскольку луна уже нанебе, заранее купленными феями заманили в машину, вот такой вот ох у нас сейчас с поведением
Ищу способы прекращать истерики в зародыше, часто уступаю ей в каких-то мелочах, чтоб потом сказать, вот видишь, мы же сделали как ты хотела, теперь моя очередь выбирать, сложно нам, двум упрямым, общаться, но я стараюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Еще ржака, в магазине подходит и говорит, не хочу мороженое, я не пойму что это значит, а она на руки лезет, что договором не предусмотрено подмигиваю , говорю, ну прийдется в парк не идти, деть посидел, подумал, слез, хочу мороженое, потом опять та же картина, только без напоминаний о договоре, хочу, не хочу, так несколько раз, что ж, женщина, это вам не это, это Огого с большой буквы
2 4 1
Лето обещает быть интересным, целый день тусит в трусах, босяком и грязная, любимые дела -поливать ( набрали ей ванночку воды, она маленькой лейкой тягает воду, в той же воде месит раствор, добавляя в нее песка, там же и моется чет засмущалась я , вчера вымыла себе живот и ноги), умонстрячивать кошку с котенком, они на нее уже даже не реагируют, собирать пазлы, играть в футбол, футбол отдельная тема, ребенок с диким гиготом носится по двору и кричит гол))), играет прилично, кстати, бьет сильно, ведет мяч обеими ногами
Расстроилась из-за самоката, я плохой выбрала, сзади торчит болтик, который крепит колеса, короче кататься малая хочет, но часто ногой бьется об него, поэтому слазит и катит так( попробую продать, тогда купим получше
Кризис набирает обороты, не знаю как с папой себя вести будет, уже переживаю за свадьбу, думаю, может их с Толиком и вправду в Киеве оставить, а самой отдохнуть на свадебке
2 4 7
Свадьба Марину впечатлила, решили ехать все вместе, в четверг приехали в киев, я сбежала на укладку, а Марина так соскучилась за папой, что мое отсутствие ее не смутило, позно вечером приехала кума, утром Марина еще как-то стеснялась, а потом от Янки уже не отлипала (мне даже не удобно как-то было, кума без малой была, чтоб отдохнуть, а вместо отдыха копошилась с моим кнопом)
Дорогу перенесла нормально, в машине поспала, потом днем не ложилась, было жарко, немного капризячила, что ей надо в тень, пошли после венчания гулять и вмесо прогулки осели с ней в кафе, потом расположились у Юлиной родни, весь вечер деть игрался с собакой и смотрел кур и гусей
В субботу проснулась не в духе, дала нам жару, постоянно просилась к Юле, ныла, роспись я не видела, сидела с ней в уголке и отвлекала, потому что малая просилась спать, после росписи сразу поехали домой, на фотосессию не попали, зато после сна деть был весел и хорошо настроен, в ресторане вела себя идеально, немного на мне висла, но в целом я довольна, где-то в 8 они с Толиком поехали домой, а я отлично провела время, правда оказалось, что дома она сильно ныла
Сама свадьба ее сильно впечатлила, больше всего разговоров про Юлино платье, сильно оно ей понравилось, а еще всем с гордостью рассказывает, что она бросала лепестки, ну и танцы ржу нимагу
В воскресенье днем уехали из Винницы, уже в Киеве поехали к другим друзьям на второй день свадьбы, посидели на природе, потом должны были ехать к ним, точнее к кошке Бэлле, но малыш вырубился по дороге, когда перекладывала в кровать спать, она мне сонным голосом бормотала, что спать ни ни, только к кошке ржу нимагу
Сегодня опять встречались с Ленкой и Сашкой, малая сначала морозилась, а потом взяла Лену в оборот и пошла с ней гулять, в итоге покаталась на паровозике и добыла очередную мягкую игрушку (Ленка ее балует безумно)
Планирую после выходных ехать обратно, ребенок страшно скучает по Манюне и бабушке

добавлено спустя 3 минуты:

Забыла написать, малая благодаря бабушке начала делать свои дела в кусты, теперь на улице окончательно без подгуза, при этом кусты приоритет, т.е. даже рри наличии горшка ребенок будет настойчиво проситься в кусты
Заболел мой мась, 2 дня непонятна 38 сгаком (((, сбивается только смесью парацетомола и ибупрофена, в больницу не хо, 100% в инфекционку упекут, больше симптомов никаких, короче дома сбиваю и лечу понемножку, главное она весела и бодра, кричит, что ей надо на уличку и все, списываю на горло, она слегка покашливала, задняя стенка в пятницу на приеме у доктора была красная, других приколов не было, завтра буду смотреть по состоянию, может доктору и покажу
Так вцелом все ок, играется с папой все выходные в лего, сегодня смотрела формулу, наулице тягает меня по всем площадкам )))
2 4 29
Давно не заходила, но есть оправдание - была далеко от цивилизации )))
Продолжим, температура ушла так же как и пришла, абсолютно бессимпомно ребенок через 4 дня перестал температурить, что это было науке не известно )))
В киеве к нам приехали моя тетя с сестрами, с ними же ехали к моим родителям, Марина с Кати не слазила, Кате 8,5, мне так хорошо было )
У родителей побыли день и поехали к моей бабушке, мелкой понравилось, насмотрелись кроликов, курочек, каждый день ездили на речку, правда в конце отдыха наглоталась воды из речки и всех напугала, опять температура и расстройство желудка, но за 2 дня все прошло, уже успели опять вернуться к моим родителям
Все больше и больше болтает, очень хорошо плавает, научилась крутиться в воде вокруг своей оси, кстати плавает в почти сдутых нарукавниках, а самое для меня главное - хорошо общается с посторонними людьми, ну кроме мужчин конечно
2 5 1
Моими нервами можно оборачивать танки, моим терпением - укрывать океаны, я мама 2-х летки, я спецназ, круче мня только мамы погодок и близнецов ржу нимагу кроме шуток, тяжко, истерики по новой, теперь с новыми выдумками, а моя мама зачастую является их провокатором и главным зрителем пипец , наедине со мной ведет себя не плохо, начались проблемы с купи, пишу список в магазин, Марина начинает командовать, чтоб ей купили ну погоди, намеки на то, что дома уже есть такой пазл, а игрушек много встречены ревом, а больше всего убивает "мама, купи молозено, бысто" - купи мороженое, быстро опаньки ... , откуда слова такие ума не приложу, анализировала свое поведение, говорю быстро только когда ее тороплю, неужели она так перенесла смысл? Вообще манера говорить в повелительном наклонении, жуть опаньки ...
Приезжал муж на выходные, она за ним сильно скучала, только с ним и игралась, в воскресенье напух глазик, в понедельник второе веко тоже подпухло, при этом начала покашливать и чихать, у докора решили, что аллергия на амброзию (тут ее моря разливанные), пьем эриус, пытаемся делать ингаляции (отбивается), легче, глаза прошли, покашливает немного, завтра идем на повторный прием
Боремся со сном, мой ребенок не спит, накогда, днем нет, ночью нет, олько с истерикой, при этом я вижу, что спать ей очень хочется, но ни в какую, завтра попробуем в 7 встать, надо переходить на нормальный режим
Речь: это уже не предложения, это монологи, несу из ванной, увидела, что дедушка кушает, на кровати начинается болтовня: а у дедушки сосиска, а я тоже хочу, пойду у него спрошу "а можно" и он со мной поделится, и я тоже буду кушать сосиску, это не самый интересный, просто сегодняшний, очень любит начинать предложения с а или с и, ну и фишка недели про все спрашивать а можно
Достает бабушку, чтоб та рассказывала ей про детский сад, даже менядостала уже эта агитация, я понимаю, что хорошо, что с ребенком об этом разговаривают, просто боюсь что ли отдавать ее кому-то чет засмущалась я
2 5 8
Все забываю похвастаться, начали мы от соски отходить чет засмущалась я , самый возраст ржу нимагу 29 срезала кончик с соски, деть повозмущался по этому поводу, решил, что это она откусила, ну и все, таскает ее еще, но в целом без возмущений, спит нормально без нее, может перед сном игрушкам своим посовать, ну и себе за компанию, так что растем ржу нимагу
В воскресенье на море, ура
Часовой пояс: GMT + 3