2 2 16
женщина - штука сложная, вот у меня растет женщина, которая она самая, ну в общем - сложная, нам надо туфли и платье, а еще сережки, а шорты это моветон, а два хвостика - устаревшее понятие, надо носить "не так", и вообще, шляпу нам надо, и ведерко, но "не такое", а зеленое

, любые сборы куда-либо это шоу, сначала выбираем одежду, потом тусим перед зеркалом, выбираем какую куклу или мишку взять, какую лопату нести в руке и вообще, просто любуемся на себя великолепную
а сегодня ребенок меня добил, нет, не сборами, истинно женским - мальчиками, она у меня вообще такая девочка в плане мальчиков, переборчивая (о боги, что я пишу в ее 2 года, что же будет в 13-14???), то есть, если мальчик понравился, она и обнять может и сама ручку даст, если к ней лезет мальчик, которого она не воспринимает - ребенок либо убегает либо дерется, максимум что я видела, что она ходит с мальчиком, которому симпатизирует (он с ней игрушками всеми делился, то есть беспрекословно отдавал, и жуков для нее искал) за ручку по площадке (малому 3 года), сегодня ребенок в парке познакомился с 6-летним мальчиком, который игрался в лодке, сначала она как всегда посидела с серьезным видом, мальчик начал ей что-то рассказывать, и тут мое дите сначала зацепило его само за руку и с ним так долго сидела, мальчик попался то ли воспитанный, то ли скучно ему было, и он ей продолжал что-то вещать, а потом Марина начала ему рассказывать где у нее что болит (у нас сейчас это любимая тема разговоров - показать все свои вавки), потом они долго бродили по площадке, забыв обо всем (ну в смысле о родителях), а потом Марина разрешила ему покатать себя на качели и даже всплакнула, когда юного Ромео забирали родители (он кстати тоже как-то расстроился, даже какой-то цветочек ей принес), а теперь вся соль - почему моему ребенку понравился этот мальчик - у него часы были классные и он дал ей их поносить (что дал поносить это я видела, что они стали причиной знакомства поняла потом по всхлипываниям, когда он уходил, да и сама потом догадалась по ее корыстным взглядам в начале знакомства), ребенок в 2 года понимает, что если красиво похлопать ресничками, то можно получить нужную игрушку, сижу и думаю как ее воспитывать, как-то в 2 года ей еще рано объяснять, что за игрушки не надо дружить, а с другой - может воспитать так, чтоб все мужики потом офигевали )
добавлено спустя 15 минут:
кстати, уже если рассказывать секреты так все
как Марина флиртует (опять же странное слово для дневника 2-х летки)
подходит к объекту, глазки вниз, и искренне делает вид, что она никого не замечает и просто пришла тут постоять, позаниматься своими делами, когда ее заметят типа как нехотя начинает играться вместе, потом уходит, обычно объект уже на крючке и идет дальше гулять с ней, редко когда не идет, тогда начинается все снова до победного )
наблюдала эту картину на 4-х мальчиках, только один пошел с ней с 3-го раза (но это было на развивалке, они там постоянно отвлекались), Артем, это тот 3-х летний, просто за ней повсюду ходил, она выбирала что они будут делать, заставляла искать ей муравьев, хотя он их боится, за это она разрешала водить себя за руку по площадке, Макс с развивалки отдавал ей после занятий все печенюшки, Миша тоже всегда за ней по площадке бродит (они кстати давно не виделись, может уже и не будет), сегодня аналогичная картина
мальчики, которые не нравятся - тут все печально, в случае объятий начинает драться, так просто рядом старается не стоять, на контакт не идет, критериев отбора не знаю, Артем и Макс между собой похожи, оба светленькие, высокие, хотя Гриша, который ее больше всего обнимать пытался тоже такого же типа, но не особо симпатичный
с девочками она себя совсем по-другому ведет, абсолютно нет никакого кокетства, она не пытается забрать игрушку через какие-то ухищрения, просто просит "пожалуйста" и все