Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дожились, скушала сегодня кашу вечером и грудь не захотела
Маринке 7 месяцев и 8 дней
у нас родился зуб ржу нимагу, для истории - утром 1 числа мой ребятенок больно меня укусил, в связи с этим мы плохо спим 3 ночи (особенно веселой была ночька с пятницы на субботу), ходим с расстройством желудка, есть не хотим, точнее едим по немножко раз в 1,5-2 часа, и сопливим
никого кроме меня не признает, орет благим матом, купаться не хочет, а я, как назло, все не могу вылечиться, кашель не реальный, и так хочется полежать в тишине и покое, хоть часик, да и контактировать с ней боюсь, все прислушиваюсь, не заразилась ли
смущает, что гуляет плохо, на улице ноет, дома спокойная, играется (правда пока я в комнате)
вчера кушали молочную гречку, ТТТ без аллергии, сегодня дам больше, не нашла ремедию, пришлось купить нестле, еще сегодня попробую дать ей немножко овсянки безмолочной
еще вчера более ли менее села сама с ровной поверхности, тянулась за поясом на моем платье, так что может, если хочет
становится смешной очень, постояннь что-то мочит, в пятницу становилась в ванной как на мостик, вчера упиралась ногами в диван и становилась на лопатки, довольная, рассматривала всех верх ногами, все это под песни, естественно
ну и любимая фишка - во время еды сделать БУУУУУУУУУУУ, с последствиями, потом смеется так ржу нимагу
личного дневничка нет, поэтому тут побрызгаю желчью
Спойлер:
Обажуке 7 месяцев и 12 дней
очень плохо спим по ночам, поднывает, крутится, и так уже вторая ночь подряд, думаю на зубки такая реакция, т.к. стул жидковат и в рот тянет все, во время кормления постоянно хватает меня за пальцы и тащит их себе в ротик
на улице себя ведет чет засмущалась я орет в коляске как резаная, поэтому на улицу выходим или только после еды (где-то на минут 40 ее хватает)или уже заснувшие, или на руках (перестала ходить с слинге вообще), очень жалко, потому что, пока такая погодка, хочется подольше погулять
пока мама с нами, как-то еще более ли менее, не представляю, что будет первую неделю как она уедет, малышка привыкла, что еще кто-то есть, сама теперь категорически не хочет оставатся грущу
очень любит играть в "ку-ку", так пищит от радости, когда начинаю прятатся ржу нимагу
научились играться с тини лавовской пирамидкой, сидя у меня на руках берет шарик снизу и закидывает его вверх, начинает играть музыка и детеныш заглядывает в серединку, чтоб посмотреть, что играет улыбаюсь разбираем ее давно уже, а так научились сегодня делать улыбаюсь
очередная развеселая ночька, наверное следущий зубик лезет, постоянно хрюкает носиком, ноет
зато у нас интеллектуальный прорыв - с прошлого четверга берет по игрушке в каждую руку и стучит одна об другую, пробует хлопать в ладошки, говорит разными интонациями, вчера освоила пирамидку (жаль в физическом развитии все там же)
долго не заходила, Маришка требует много внимания и большой-пребольшой любви улыбаюсь
ходим теперь на улицу по интересной схеме - одеваю ее, даю грудь, она засыпает, и только после этого мы выходим, больше никаких вариантов Мася не приемлет, после сна может погулять нормально, а может только на руках, что в теплой одежке весьма проблематично
не любит зимний комбез грущу, купили каламбию, он оказался большемером, она в нем тонет, размышляю, мож другой взять, хотя она всю теплую одежку не любит, маневреность снижена, не интересно, а премьерное одевание варежек так вообще привело ее в полное возмущение
в первый раз у нас был насморк, ТТТ, кажется уже закончился, промывали носик хьюмером и усиленно ныряли, а еще у нас первая потничка грущу, это дело мы еще не побороли, как ни странно у нее в пампе она беленькая, а поползает голенькая - все краснеет грущу, такая вот проблемка, мазюкаемся, голопопим, купаемся в череде
вчера попробовали кефирчик, точнее симбитер, понравился, рот открывает с удовольствием и требует добавки улыбаюсь, через недельку выйдем на полную порцию, мороки конечно много, закваску сделать, молоко накипятить и прочее, но получается действительно вкусненько (мне же доедать), доктор посоветовала потом из этого же кефирчика делать творожок, еще хочу где-то через недельки 2 начать мяско (очень мало веса набирает, за 3 недели всего 100 гр, думаю мяско скорректирует), овощи все так же игнорим (хотя тыкву с молоком более ли менее кушает), фрукты тоже не особо стала кушать, а вот каши в фаворе
Маришка намного лучше сидит, может несколько минуток посидеть без опоры, отпускает ручки туда-сюда, ищет равновесие, а еще мы до жути хотим стоять, но силенок пока маловато, стоит только с моей поддержкой
на выходные приезжал мой папа, Мася от него не отлипала, она в полном восторге от дедушки, он ее на руках подбрасывает, как самолетик катает, в мячик с ней играл, балдеют оба, жалко только, что у него так редко получается приезжать, сегодня уехали вместе с мамой (мамульку жалко, она в последнюю неделю у нас разболелась, переохладилась на улице, с Маришкой мало общалась, уезжала аж плакала, что не наигралась, да и вообще жалко, что родители так далеко живут, ребенок как оживает, когда народу полон дом, всегда кто-то на виду, со мной одной ей скучно)
ну и напоследок ржака, мое чудо, когда никого не было в комнате, а она игралась в манежике, сделала большие делишки, когда я зашла, она была перемазанная вся, но попробовать на вкус не успела (я в рот несколько раз заглядывала), если учесть, что меня не было с минуты 2, то ребятенок очень оперативно сработал
гуляли сегодня с мальчиком постарше, сначала детки сидели, болтали, а потом мальчик захотел потопать, Маринка на это дело посмотрела, и начала пищать, чтоб я ее так же водила, так мы впервые ступили на эту бренную землю ржу нимагу (или размочили тапки)
а еще к нам сегодня крестная фея приезжала, подарила штуку, которая сказки рассказывает, и чуть не лишилась сережек (и ушей)
сама стала на коленки в манеже, держась за край ржу нимагу
7 месяцев и 25 дней
Маришка в манеже теперь постоянно митингует на коленках, по этому поводу мы убрали верхний уровень, ей теперь удобней подтягиватся и вставать на полные ножки, она сегодня уже и опробовала, ножки правда как мараронинки, держат слабо, но пытается
десенка на месте левого резца напухла сильно, но никак не выдаст зуб, маська капризякает, спать не дает, кушать не хо, даже любимую кашу, из груди та же история
хорошо преодолевает препятствия в виде подушек, так что теперь спокойно из комнаты не выйдешь, все так же в фаворе кованый стол, сильно боюсь, чтоб она себе шишек не набила об него
очень любит баловаться, разбирать коробки, кидаться предметами (точнее все выбрасывать), иногда на просьбу "дай" отдает то что у нее в ручке, "на" хорошо понимает, ручки тянет, пытается собрать пирамидку, правда не всегда попадает колечком, очень любит голубей, собак, смотреть как играю детки
7 месяцев и 29 дней
завтра 8 месяцев, время летит, ужас, у знакомой малому 5 месяцев, вспоминаю, что мы на море ездили как раз в это время, и не помню ее уже такой, ну как, помню, но вот ощущения, что это было 3 месяца назад нет, будто год прошел
начали массаж, Маришка дается, но без фанатизма, купаться вообще не захотела
все никак не соберусь с мыслями и временем написать наши приколы, сегодня вечером постараюсь
вчера писала, но не отправилось, начнем с начала улыбаюсь
нам 8 месяцев и 1 день!

наши умейки и любимые занятия:
это любовь сидим без опоры (редко садится, только по делу)
это любовь ползаем по-пластунски, пробует ползать на коленках, если надо по бырику, то на животе, если побаловатся, то на коленках
это любовь встаем на колени с опорой, пробует стать на одну ногу
это любовь может постоять минутку в манеже, если ее поставить, а потом подводят ножки-макаронинки
это любовь преодолеваем любые преграды, в виде подушек, мамы, кота ..., кайф получает от самого процесса перелезания
это любовь говорим мама, папа, баба, иногда по делу
это любовь понимает дай и на, пробует собирать пирамидку, освоила переключатель на игрушке, забрасывает шарики в пирамидку, толкает мячик мне
это любовь баловаться, прятаться, играть в "ку-ку", вытрушивать коробки, облизывать тапки, открывать-закрывать книжки
это любовь любит кашу (ТТТ) и кефирчик, овощи кушает только с желтком, или с представлением, фрукты кушает без восторга
это любовь очень любит деток, птичек, собачек, кошечек, листочки
это любовь любит фитбол и зарядку
это любовь хорошая мелкая моторика, по ковру как пылесос, все собирает
это любовь любит бассейн, с удовольствием там ныряет (в ванной не хочет), в ванной стоит на ногах и плавать не хо, в круге еще как-то бультыхается, ногами всех оббрызгивает
не любим одеватся, другой раз до истерики доходит всем пипец , засыпает только дома с грудью, надеюсь, что с похолоданием может и на улице начнет засыпать, вчера писала, что спит по 30-40 минут, так она сегодня утром проспала 2 часа, я была в легком шоке
ну и на последок улыбаюсь
давно не заходила, куча новостей улыбаюсь
были повторно у эндокринолога, поход под кодовым названием "вдохнули-выдохнули", утром в субботу собрались поехать на рынок за продуктами и заодно у девочки забрать ботики, с девочкой договорились на 11, к доктору на 12:30, до этого надо было ее покормить, простояли в пробках, на рынок не успели, еле успели к доктору (это хорошо, что я шмотки с собой доперла взять), показала анализ на гормоны (хорошо, что мне его заранее на прислали, я б сдурела), гормоны наши надышалась лака для ногтей , превышение в 3 раза почти по всем, при том что узи ок, доктор сказала, что кровь несколько раз перепроверяли, чтоб точно наша, после осмотра оказалось, что железы действительно теперь не такие припухшие, что может быть результатом приема все того же цераксона, гормоно-блокираторы пока не назначаем, после курса цераксона сдаем повторно гормоны и тогда будем решать, фух, думаю все будет хорошо
еще мася ползает, теперь уже двумя стилями ржу нимагу встаем нифига себе , страхую конечно, но стоит все уверенней, странно это видеть, невропатолог говорила, чтоб до года не надеялись даже (уж не знаю что так действует, массаж или лекарство, теперь сильно переживаю, что не начала давать его раньше)
а еще у меня режется зуб, теперь понимаю Маришку хорошо, боль страшная, сидим вечером и плачем обе вот я идиотка мне хоть полоскать можно, а ей ничем помочь не могу
8-ми месячный ребенок, это вам не 6-ти месячный и даже не 7-ми месячный, страшно посчитать сколько раз за день я складываю игрушки, забираю у нее кота/цветы/кошачьих мышек/листья на улице/пульты/телефоны...., успокаиваю после очередного удара/падения/ушиба, вытаскиваю ее из-под стула или стола, снимаю ее с дивана, на который она бесконечно залезает, к вечеру я просто падаю, а она, она укладывается спать по 2-3 часа, интересно, она когда-нибудь устает?
а еще у нас вот ржу нимагу
решила увековечить все наши прозвища, потому как забывается, а потом вспоминать будет интересно ржу нимагу , итак:
бусинка (самое первое, даже не верится, что она такая и вправду была)
суслик (самое ходовое, из-за любви к прямой спинке, всегда тянет)
мася (это тоже довольно часто используем, Марина длинновато называть), так же манюня
хитрюлина (любим мы это дело), из той же серии вреднюлина
козявочка (козявина, козявка...)
зайчик, кролик, кися и прочие зверьки ржу нимагу

из новостей - сегодня мы помахали пока кресной! ура!
вчера так класно погуляли на ВДНХ, потом с друзьями поехали к нам, у них малявка на месяц старше нас, они вместе потусили, так прикольно, только успевали друг от друга оттягивать, так надо было им глазки-носики поковырять
устроила Мася свою революцию вчера

температурка держится еще со вчера, небольшая, 37-37,5, не трогаю пока, но сегодня гуляла только раз и обмылись из душика, не купались
первая шкода великая - перекинула горшок с фикусом, чтоб порытся в земле, от падения не испугалась, но с места преступления сбежала, как только меня увидела (при чем от меня ползла, что бывает редко)
теперь мы тусуемся по всем комнатам, размышляю, может это я погорячилась с открытым пространством для нее, очень мне тяжело оттаскивать ее от кота, ящиков да и просто не положеных ей предметов, устаю к вечеру как 3 собаки
давно не заходила, мой любимый ноут приболел грущу, теперь делю комп с мужем, получается плохо
детеныш очень шустрый, стало тяжко за ней постоянно носиться, очень любит играть с тапками и обувью возле дверей, кошачьи игрушки так вообще вне конкуренции, наша квартира оказалась очень не подготовленной к быстро ползающему ребенку, вот и отслеживаю я ее каждое передвижение по квартире
про еду:
кушаем мало, но разнообразно и весело (под мои песни-танцы, вышвыривание вещей из стула, это очень ее занимает, иногда с тоски включаю ей телек, так тоже более ли менее открывает рот), что мы пробовали: лук, картошка, шпинат, морковка, кабачок, брокколи, цв. капуста, обычная капуста, тыква, порей, свекла, сладкий перец, помидор, яблоко, груша, айва, хурма, банан, слива, персик, чернослив, малина, апельсин (стырила у меня кусочек), кролик и курица, кушаем кефирчик из симбитера, творог ей не очень нравится, ну и кашки (молочные нестле гречка, пшеничная и овсяная)
режим:
8-9 просыпается, кушаем молочко, играется сама, пока я готовлю ей обед
10-11 сон, стали чаще утром спать дома
11:30 - обед (овощной супчик с мясом)
12-13 - гульки
13:30-14 - сон на улице
15:30 - полдник (кефирчик с фруктами), гульки, массаж
17:30-18 - сон
18:30 - ужин (каша), гульки
21 - ЛФК, ванна
22-23- укладываемся спать
сон:
сон моя больная тема, засыпает только на груди, долго и с воем, спит 30-40 минут, на ночь так это вообще финиш - она минут 30 просто лазит по кровати, поет песни, еле-еле к 11 я ее укладываю, но потом она просыпается каждые минут 10, проверить рядом ли я, стах рыдаю
любимые игрушки:
мячик, пирамидки, книжки, тапки, все кошачье (мышки, веревочки...), мои клубки, на неделе собрали ей ходунки-толкатели, она еще с ними не становится, но постоянно вокруг них тусит, любит разгружать коробки
перемещения:
быстрое ползание по всем комнатам, не освоила балконы и туалет, под дверями в туалет любит поплакать (я ее к себе не пускаю), в ванной ей не понравилось, туда заползает не часто, любит потусить в прихожке, возле обуви
звуки:
постоянное "мама", громко кричит и пищит, что-то типа пения, фирменное бу, вчера подслушала разговор в ванной, Толик "скажи папа"- "мама"-"папа"-"мама"-"папа"-громкое бу, больше похожее на звук из туалета, четко папу обозначила ржу нимагу
играет сама по настроению, любит "поговорить" с другими детками
нам 9 месяцев, смотрю на нее и не верю, что она совсем не давно была крохотным беззащитным комочком, такая барышня деловая стала
вчера сделала несколько шажков с ходунками-толкателями, за что я сегодня получила от педиатра, она сказала пока убрать, и вообще к ходьбе не стимулировать, наш удел пока ползать
за месяц набрала 200 гр, такая крепенькая стала, ползает быстро, при этом по-деловому крутит попой
все, побежала, мои докупались
как-то время убегает, писать вообще некогда
малявка научилась говорить мяу, когда спрашиваю как киса говорит, пробуем собирать пирамидку, но больше любим играть в Халка (т.е. все крушить)
сегодня пошли на развивалку, ей очень понравилось, был еще мальчик 11 мес, подружились, нарисовала свою первую картинку пальчиковыми красками, но краски не сильно понравились, все время мне показывала, чтоб я вытерла ей пальчик, повторять пока ничего не захотела, но смотрела с любопытством, я решила зимой походить поближе, с весны поищу другие курсы, тут ведущая не очень понравилась (не люблю, когда говорят безграмотно)
ввели в прикорм сухой кошачий корм, по моему недосмотру, кота уже достала окончательно, он теперь просто нычится

добавлено спустя 1 минуту:

забыла написать про график, это полный 3,14, ложимся к 12, всю ночь на груди, а потом дрыхнем до 10-11, ничего не успеваю по дому
9 месяцев и 12 дней
ура, мы перешли на 2 сна, ребятенок вырубается в 10, а я экономлю километр нервов
барышня у меня - вреднятина редкостная, с рук последнюю неделю не слазит, ноет как только отойду, а на руках ей весело, ну если гоняюсь за ней ей тоже весело, или разбрасывать чего, во все остальное время крик,при чем не плачет, а именно кричит, громко и обижено, по этому поводу я хожу уставшая и вымотанная до предела, падаю с ней в 10, иногда сплю днем, но легче не становится
освоили самый простой сортер - там где шарики закидывать, она теперь к нему все мелкие штуки тянет, чтоб тоже забросить, ходим с опорой, вдоль дивана, кроватки, манежа... на улицу ходим во время бодрствования, я думала будет хуже, но жить можно, катаемся на качелях, смотрим притек, общаемся с детками, большинство времени конечно на руках, но хоть не орет как раньше
наш новый график:
8-8:30 побудка, гуляем дома
10:30-11 - ложимся спать
12-12:30 просыпаемся, кушаем овощи с мяском, идем на улицу
15-15:30 - заходим, кушем йогурт с фруктиками и опять спать
17:17:30 просыпаемся, иногда даю что-то перекусить, но редко, гуляем дома
18:30 ужин
20:30 массаж, купаемся
22 - отбой
все конечно с вариацией в + - полчаса, но более ли менее стабильно
9,5
новостей особо нет, мася все так же лазит везде и повсюду, все так же громко и постоянно орет, если не на руках, поведение кошмар, уже не помню когда она себя нормально вела
Спойлер:

при чем причины этого ужаса я не вижу, напухших десен нет, в туалет ходим нормально, на руках молчит и не ноет, в бассейне или на развивалке тоже не ноет, дома не ноет на руках, при разбирании-разбрасывании чего-то или при доганялках, сказать, что ей скучно - не скажу, сижу с ней играюсь, но ей надо именно вылезти на меня, желательно на голову, иначе никак
когда что-то просит говорит "ап" (как при дрессуре)

добавлено спустя 34 секунды:

хорошо качает головой нет, да никак не освоим
так-с, депрессуха прошла, можно жить улыбаюсь
у меня детеныш сопли подхватил, уже 3 дня воюю, ей они так по барабану, а меня гнетут, промываю нос, сосудосуживающие не давала пока, но завтра наверное на ночь капну, спит плохо, а у меня заказов валом, сессия, чтоб ей
такая ласковая стала в последние дни, жмется, целует (широко открывает рот и пытается меня скушать), а перед сном угощает меня соской, при этом еще и скандалит, что я в рот ее не беру, в почете все так же сортеры, пирамидка, в восторге от сенсорных шариков фишеровских, они вместе с котом от них в восторге улыбаюсь, на кухне любимая развлекаловка - магнитики на холодильнике (передвинула все вниз для нее), разбрасывание гальки и манка (пытается ухватить ее руками, пока не осознала как), а самая большая радость - книжки, подолгу сидит листает, зачитывается Барто, там большие картинки, картон класный, сама книжка большая, часто ее таскает
первый день Святого Николая Чудотворца, нам он принес супер фломастеры, которыми мы обрисовали маму и штаны улыбаюсь
все забываю написать, что у нас была невропатолог, все вопросы и диагнозы сняты улыбаюсь, от себя посоветовала прививки перенести на весну (желательно апрель), повторно пообещала посмотреть нас в годик
ну и игра дня - мамин фотик, забрала у меня фотоаппарат, я решила поприкалываться, включила, направила на себя объектив, сначала издалека она на экране рассматривала лицо, потом вблизи глаз, страшно удивлялась, аж пищала, поднимала фотик, смотрела на меня не через экран, потом опять через экран, рассматривала объектив, в целом, мой ребенок занимался фотиком минут 40, что для нас ого концентрации!
и игра вчерашнего дня, мой детеныш сосредоточено и трудолюбиво запихивал книжки под диван, по одной, в маленькую щель, я в шоке была, чтоб вытащить понадобился папа
еще похвастаюсь, заказала ей на весну вещичек в штатах, сегодня привезли с картерса, такие класнючие, очень люблю эту фирму, у них флисовые комбезы самые хорошие из всех, кот у нас были, на подходе еще крейзи, Толик прозревает от моего шопинга улыбаюсь

добавлено спустя 13 минут:

опять же, постоянно забываю написать про любимое увлечение, у нас в манеже внизу есть лаз, Маринка любит постоянно залазить и вылазить из манежа, при чем, когда ее туда сажу, начинает выть, как только открываю проход сразу вылазит и обижено отползает подальше от манежа, очень любит в него прятаться, когда зову "Марина" начинает смеяться
пока не забыла, мы уже умеем обижаться, особенно на меня обижается, когда ей нос чищу, потом из груди ест, но своей рукой берет меня за подбородок и отворачивает от себя, типа не смотри на меня улыбаюсь
9 месяцев и 26 дней
у нас очередной этап мама-мании, напухшие десны в местах верхних клыков, ни с кем не сидит, купаю теперь тоже я, когда спит я должна быть рядом, эту ночь спала с грудью в зубах, отпускала может на час или два, засада, но хоть сопли чуток прошли, вчера я из ванной ползком выходила, пока Толик ее развлекал, не помогло, все равно заметила, что мамы нет и в крик, улица аналогично, болтала с девчонками, у кого постарше детки, все говорят, что когда будет ходит, будем нормально гулять
вчера на развивалке ей понравился новенький мальчик, все ему отдавала, такая смешная
Спойлер:
Марина оценила новый год улыбаюсь, сегодня изничтожила гирлянду, пока я распаковывала все и частично украшала квартиру, надевала на мишку маску, когда я ей показала что это и как с ней обращаться, колупала снежинки
а еще сегодня, ТА ДА ТА ДАМ, мы нормально гуляли, ттт, чтоб почаще так улыбаюсь))
10 месяцев улыбаюсь
устала как собачка за сегодня, купили елку, ездили фоткаться, ну и много-много чего, завтра постараюсь написать
10 месяцев и один день

Марина умеет:
ураааааааа быстро-быстро ползать
ураааааааа стоять возле опоры, держась одной ручкой
ураааааааа топать вдоль опоры или с ходунками-толкателями
ураааааааа танцевать улыбаюсь
ураааааааа махать привет и пока
ураааааааа говорить мама и папа
ураааааааа разбирать коробки и складывать игрушки назад
ураааааааа не совсем правильно собирать пирамидку
ураааааааа хлопать мамиными руками и делать маме бурум-бурум по губам
ураааааааа изображать как говорит кот (просто мяу это не назовешь)
ураааааааа кокетничать напропалую с понравившимися людьми
Марина любит:
это любовь тусить по кухне сама, чтоб можно было полазить в кошкиных мисках, кастрюлях и пр.
это любовь шкодить в целом, ей все очень надо, при этом помнит, куда ей нельзя и, если представляется случай, сразу туда лезет
это любовь кушать творожок, хурму и мандарины нифига себе
это любовь сортеры, может долго с ними возиться
это любовь бассейн, там стоит невообразимый писк от ее вечных восторгов
это любовь покричать или попищать, просто, под настроение
это любовь маму, собственно говоря, мама наше все, без нее мы не фунциклируем
Марина не любит:
у меня ПМС одеваться в зимнюю одежку
у меня ПМС быть далеко от мамы
у меня ПМС кушать овощи
в целом малявка позитивная, общительная, со своим характером, но от этого только интересней, люблю ее сильно-сильно, не представляю свою жизнь без нее
Часовой пояс: GMT + 3