давно не заходила, мой любимый ноут приболел

, теперь делю комп с мужем, получается плохо
детеныш очень шустрый, стало тяжко за ней постоянно носиться, очень любит играть с тапками и обувью возле дверей, кошачьи игрушки так вообще вне конкуренции, наша квартира оказалась очень не подготовленной к быстро ползающему ребенку, вот и отслеживаю я ее каждое передвижение по квартире
про еду:
кушаем мало, но разнообразно и весело (под мои песни-танцы, вышвыривание вещей из стула, это очень ее занимает, иногда с тоски включаю ей телек, так тоже более ли менее открывает рот), что мы пробовали: лук, картошка, шпинат, морковка, кабачок, брокколи, цв. капуста, обычная капуста, тыква, порей, свекла, сладкий перец, помидор, яблоко, груша, айва, хурма, банан, слива, персик, чернослив, малина, апельсин (стырила у меня кусочек), кролик и курица, кушаем кефирчик из симбитера, творог ей не очень нравится, ну и кашки (молочные нестле гречка, пшеничная и овсяная)
режим:
8-9 просыпается, кушаем молочко, играется сама, пока я готовлю ей обед
10-11 сон, стали чаще утром спать дома
11:30 - обед (овощной супчик с мясом)
12-13 - гульки
13:30-14 - сон на улице
15:30 - полдник (кефирчик с фруктами), гульки, массаж
17:30-18 - сон
18:30 - ужин (каша), гульки
21 - ЛФК, ванна
22-23- укладываемся спать
сон:
сон моя больная тема, засыпает только на груди, долго и с воем, спит 30-40 минут, на ночь так это вообще финиш - она минут 30 просто лазит по кровати, поет песни, еле-еле к 11 я ее укладываю, но потом она просыпается каждые минут 10, проверить рядом ли я, стах
любимые игрушки:
мячик, пирамидки, книжки, тапки, все кошачье (мышки, веревочки...), мои клубки, на неделе собрали ей ходунки-толкатели, она еще с ними не становится, но постоянно вокруг них тусит, любит разгружать коробки
перемещения:
быстрое ползание по всем комнатам, не освоила балконы и туалет, под дверями в туалет любит поплакать (я ее к себе не пускаю), в ванной ей не понравилось, туда заползает не часто, любит потусить в прихожке, возле обуви
звуки:
постоянное "мама", громко кричит и пищит, что-то типа пения, фирменное бу, вчера подслушала разговор в ванной, Толик "скажи папа"- "мама"-"папа"-"мама"-"папа"-громкое бу, больше похожее на звук из туалета, четко папу обозначила
играет сама по настроению, любит "поговорить" с другими детками