Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да что ж такое!!!!! Опять больничный, кашляем, суховато, горло слегка красное, но доктор был строг, лучше сидите дома, а мы не послушные, завтра едем к бабушке, малая сегодня сумку с восторгом собирала ))) хоть бы на пользу пошло
Набила шишку сегодня серьезную, гоняли с другом, Марина не удачно тормознула лбом и носом об асфальт (((( красивая, нереально
Записались на пробное на футбол нифига себе , точнее нас подружка записала со своим сыном, но они и вправду с Мишкой неплохо играют вместе, и нравится им это очень, английский - пока одни расстройства, не повторяет, хотя дома песенку одну уже выучила и поет, слова отрицает, я стараюсь с ней немного разговаривать на английском, так она кричит, ты что мама, это не cat, это кошка, инструктор ничего по этому поводу не посоветовал (, до занятий такого не было, нормально слушала
Кувыркается сама, очень неплохо, стала спать тоже сама, большую часть сна в своей кровати, засыпает под песни в моем исполнении
2 8 11
Болеем, все еще, кашляет сильнее, еще и температурим, опять аллергия на парацетомол, а ибупрофен нам до лампочки (((, больше вариантов не нашла, в садике в группе эпидемия кишечного гриппа, с пятницы я тут не причем , группу при этом не закрыли, так что может и хорошо, что не ходили
Капризничает, доколупывает прям, уже 2 дня просто без остановки или балуется или хнычет, ох...
Ходим на массаж, пятки наши делаем красивыми ), поет там песни, бесится, на улицу никак не хочет, вытягиваю силком, а потом затащить не могу, сложный у нас период в жизни, короче
Бабушку и дедушку монстрячит ))) хочу то, хочу это, тиран доморощенный
2 8 13
Покаталась сегодня Марина в приемный покой с температурой и моей шизой, что у нее воспаление, при чем я нашла все симптомы, педиатр только пальцем возле виска покрутил, орви, просто обострение ((((, а мне надо пить успокоительное и меньше читать мед литературы
Температуру сбили, ингаляцию сделали, горло напшикали, ненавижу болеть, а когда она болеет, то в кубе ((((((((
Ох, выдохнула, темп только на ночь, кашель слабеет, зато, блин, насморк вылез, дышу дышу дышу, завтра будет нормальный доктор, правда до него еще поезд бы пережить и ничего там не цепануть
Ангина у нас, при этом свежак, наверное в пятницу мы ее и нашли, лекарства все те же, только утром еще буду ингаляцию с амбробене делать
Дома ребенок как всегда к игрушкам и площадкам, у бабушки этого мало, вот она после гостей как дикая, от друзей всех морозимся, не знаю, хотела ее как минимум неделю продержать в жестком карантине, но в субботу на др, никак нельзя пропустить, можно, но очень не хочется, буду по Марине смотреть
8 18
После бабушки
- Марина, что ты хочешь кушать?
- Картошку
Картошка у нас редкость, я обрадовалась, пошла сварила
- Такую?
-Нет, как у бабушки, как каша
- Уверена?
- да, такую хочу
Потолкла, положила в тарелочку
- мама, что это? Я такое не ем
Объясняю, что пюре, как у бабушки (там она правда его не ела, поэтому я у нее раз так надцать переспросила перед тем как толочь)
- не, не буду, жареную хочу
В итоге на ужин картопляники из многострадального пюре, какая же она у меня, даже не знаю, женщина!!!
2 8 24
Заговорила на английском ржу нимагу , дома песни поет, повторяет, а вот в группе сегодня в первый раз что-то повторила, но, главное, я вижу, что она большую часть понимает
На выходных по гостям катались, опять с Сашкой 11 летним в прятки гасали как ненормальные, но главное событие воскресенья - маленькие котята у крестной, восторгам не было пределов, так восхищалась )))
В кровати балуется, ложится типа спать, мама, укрой меня, я ее накрываю с головой, нет, не так, надо тепленько )
2 8 25
сходили на занятия, опять горло красное ((( ааааа
2 8 29
Вопросы о бездетности ) во сне к нам прилетает фея и рассказывает сказку или поет песню, к слову вообще все феечное вызывает восторг, фея динь-динь главный кумир
Укладываю спать, Марина - мама, а фея прилетит?, говорю, что да, диалог:
М: а с кем она деток оставит?
Я: может у нее нет деток
М: как нет, у всех есть
Я: не у всех, вот у крестной же нет
М: мама, ну как это, у крестной есть (тоном, мама, ты глупая)
Я: зайка, у крестной нет пока деток
М: мама, а котята! ( тоном, ну ты,мать, и вправду глупая)
Доказать, что котята не детки крестной оказалось невозможным, так что так, детки есть у всех, даже принцесс и фей
2 9 2
О генетика, ты зло, надеваю вчера вечером на нее шапку, подаренную бабушкой, ребенок в восторге, мама, она блестит, какая же она моя мама, страшно иногда прям, а сегодня получила подарочек с мозаикой блестящей, все, восторгам нет пределов, уже раз 3-й ее переклеивает
Еще кашляем, сдали анализы и здоровы, вообще и полностью, космонавт прямо, хоть прививки делай, с тоски идем к лору завтра, главная радость - не аллергия ))) а плохо то, что на данный момент ни я ни педиатр не знаем что, переживаю очень
Учим стих в садик, подружка передала, просит каждый день, мама, ну когда елочку наряжать будем, мама, я уже хочу красивое платье, а снег скоро будет, смешная такая с этим новым годом
Целыми днями поет песни, уже выучила 4 с английского, коверкает нереально, но это уже такое дело, а самая любимая на данный момент - песенка мамонтенка, от игрушек просто не отлепить, кукла Даша в фаворе, еще любит свою вет клинику, теперь она у нее детский сад, звери дети, звери мамы, корова - Марина Сергеевна ржу нимагу
2 9 3
Ура - мы с диагнозом, диагноз - аденоиды
Назначили 3 вида капель в нос, показаться на повторное через 2 недели, выдохнула
И генетика таки зло, Толику их вырезали в 5 лет, уже начиталась всякого барахла, лучше бы не читала (
Целыми днями поет
По синему молю
К даекой емле
Пыву я на беом
Ваем коабле ))))
2 9 5
Волевым решением идем к гомеопату, кортикостероиды на месяц пусть даже в минимальной дозе меня напрягают, тем более, что утром у нее опять опухли глаза - аллергия ((((( кашляет страшно просто, ночью особенно, я забыла уже когда мы нормально спали
Сегодня папа пошел в банк, Марина спрашивает, где папа, говорю, что пошел в банк, деньги снять, ребенок: о, папа снимет много разных денежек и мне, и маме, и себе )))
В магазине промоутер угостил конфетой, идет довольная, я люблю конфеты, говорю, ты же их не пробовала, Марина: думаю, они хорошие (а промоутеру руки б поотбивала, ну как можно ребенку без разрешения родителей что-то давать)
2 9 11
Были в больнице, за 6 дней лечения аденоидов облегчения кашля нет, педиатр без приколов озвучила коклюш или паракоклюш, у меня просто истерика была, сдаем анализы, в пятницу иду к другому педиатру, гомеопат пока отложен
Врачи удивляют, просто и честно, как-то иначе сказать не могу, устала от бесконечных диагнозов, очередей, консультаций, анализов, а еще больше от кашля, который длится больше месяца!!!! Как можно мелкому детенышу назначить 6!!!! Ингаляций в день???? Я в шоке, при этом анализы -растягиваем удовольствие, сдайте кал, говорю, что недавно сдавали, нет, давайте еще раз, только потом анализ на коклюш, который сейчас рассматривается как вариант, а потом туберкулез нифига себе , говорю, а сразу на все нельзя, быстрее будет, на что доктор сказала "а зачем", вот уж действительно, зачем раньше срока узнавать что именно лечить
А как мелкую жалко, это вообще без комментариев, на ее кашель смотреть больно
Ненавижу болеть!!!!!!!!
2 9 14
Лечимся, назначили массаж, завтра постараюсь пойти договорится, от меня убегает, не хочет
Ездили на вднх, кормили белок, восторг дикий)))
снег - тоже восторг, копаем, снежки, замки, из этого несчастного снега уже даже маленького снеговика залепили, а больше всего любит работать снегоуборочной машиной - съезжает с горки, собирая при этом снег на штаны, грязная ржу нимагу
Кашляем реально меньше ржу нимагу , но все равно до нг в сад идти не надеюсь, стала сама одеваться, колготки, трусики, леггинсы, верх не очень получается одеть, на английском стала прям разговаривать, немного стесняется еще, но начала уверенней отвечать, повторять танцы
Ну и главное событие последних дней - как и у всех - снег, копать не перекопать, лепить не перелепить, а еще гулять-гулять-гулять, ходим проверяем снеговиков, чтоб не убежали (разломали правда вечером наших снеговиков, завтра новых лепить будем, деть расстроился), бросаемся снежками, тусим со взрослыми детьми по снежным башням, пока снег не надоел, радуемся изо всех сил )
Выписала нас педиатр, в четверг в сад, утренник в понедельник, не уверена, что ее поведу, фраза доктора впечатлила "все хотят на утренник, больные, здоровые, все идут", вот я и думаю, надо оно мне или так себе
Ведет себя жуть, постоянные слезы-сопли, все в крик, хочу и все, расстраиваюсь, периодами у нее это все как-то
В сад не хочет, сегодня заходили стих себе на утренник взять и поделку на выставку занести, так вцепилась в меня, плакать планировала, раздумываю над переводом в другую группу
Купили елку, наряжала с таким кайфом ))) уже всем рассказывает, что на нг поедет на поезде к бабушке, мусе и манюне (кошкам родительским)
За день выучили песенку, а потом оказалось, что она на утреннике будет в другой группе, а стих говорит, что рассказывать не будет, а деду морозу споет про мамонтенка
Еще забыла, вчера от моей мамы пришла посылка с платьем на утренник, вот восторгов было, платье длинное, пышное, треску было нереально, я принцесса, я самая красивая буду, кружилась, порхала, перед зеркалом танцевала, еле сняла очень счастлива и обруч ей делала под платье, так обруч по барабану, а стразы на нем -фурор, блондинка ржу нимагу
Ребенок мой ребенок, сложно и тяжко, в садик абсолютно не хочется, ревет, не кушает
Вчера целый день страдала "подавочками" - утром Николай принес заколочки и киндер, мы подарили тренажер для ручки, мои родители феечный домик, ну и еще по мелочи
Домик с феями - просто хит, очень любит эти мазеровские игрухи, у нас много уже из этой серии, сидит, разговаривает, всех расставляет, рассаживает, кормит, интересно наблюдать
Вчера в ресторан ходила, вся такая серьезная, сама все заказывала - "чисты макароны и какао" ржу нимагу
2 9 29
Утренник: весело, утром жестко истерила, час орала, что не хочет в садик, в саду тоже орала, что хочет только со мной, еле сбежала, ее Лена успокаивала, потом нормально, только деда мороза испугалась, за руку с нянечкой ходила, организация меня убила, пустили родителей в группу, несколько деток без родителей были, просто сидели ревели, никто с ними не игрался, вот моя тоже с ними рыдала, сразу после забрала, сколько было кашляющих нифига себе , это просто кошмар, стихи никто не рассказывал, зря учили, песню только подпевала, и то хорошо
Здоровье: в субботу отравились, ночь была веселой, на этом фоне опять кашель вернулся, вчера ее монстрячила, лечила всем, вечером все прошло, правда от слез соплей было много, но кажется здорова, сегодня пойдем еще к педиатру для очистки совести, ну и начала давать имунофлазид, не выдержали нервы, витаминами еще затарюсь, будет вообще хорошо, в сад до нг не пойдем
Сад: оооо, люблю нашу воспитательницу, после 8-го выходит зав из отпуска, буду просится в другую группу, если нет, то перейдем в другой сад, больше туда ходить не могу (((
2 10
Кашель, опять, сильный очень, до рвоты, так что в субботу мы может и не отравились, а спровоцировали кашлем, дыхание жесткое, завтра сдаем кровь и коклюш (у меня нервов не осталось), в субботу сделаем снимок, по барабану педиатры, мне нужен снимок ее легких
Болеть страшно, готова даже работой пожертвовать, только чтоб не болеть, устали обе от этого, кажется с июля не было еще хоть месяца подряд, чтоб с ней чего-то не было
2 10 5
Болеем - обструктивный бронхит, исключили пневмонию хоть и то хорошо, назначили аб, первые в жизни, ингаляции и все прочие прелести, настроение у нее получше, кашляет сильно, но температура пошла на убыль, люблю ее всем сердцем, так не хочу, чтоб она болела, тем более в праздники
2 10 11
Новый год - ребенок был в восторге, лампочки, елочки, подарки, за столом с нами сидела, спать еле уложили, так что встретила его в кроватке
На улице почти не гуляем, не хочет, кричит и возмущается, ходим по докторам, хрипы остались, сегодня начинаем массаж, хотя как по мне, то чувтвует она себя отлично, но массаж это не аб, он никогда лишним не будет )
Ведет себя плохо, капризничает сильно, все должно быть по ее
В большой комнате сооружает себе дом из стульев, в корзине от игрушек прячется, под горку залазит, в общем игры в прятки и кошки мышки сейчас хитовые, постоянно просит с ней поиграть
Пока не забыла, наши первые стихи на утреннике:
Знов ялиночка красуня
До садочка завітала
Гарне свято новорічне
Нам усім подарувала

Йшов ти діду довго
Всі стоптав доріжки
Тож сідай із нами
Відпочинеш трішки

Ну еще песенка Морозець
2 10 15
Мелочь монстрячная, носится по квартире "лы лы лы", я не в теме, говорю что случилось "я длакон злой, лы на тебя", потом передумала, стала зубастым крокодилом, а меня сегодня при помощи волшебной палочки превратили в телефон, а потом в жабу, быстро растет, я не успеваю, хотя и дома с ней
Ныть любит и часто без повода, папа уже на работе, переходим на нормальный режим, а то гулять стали редко из-за болезни, да и присутствие дома папы негативно сказывалось на поведении, часто замечаю, что при нем активно ноет
Практически не кашляем, от массажистки в восторге, сегодня прослушатся не удалось, в пятницу наверное в добробут или нашу вызовем
Наконец то можно сказать, что ребенок полностью здоров, ура
В садик пойдем в 10-х числах февраля, до этого сидим дома и немного контактируем с социумом, чтоб в сад идти подготовлеными
Залезла с другом на горку, вверху стоят и мой стеснительно-обнимательный ребенок спрашивает: "а ты меня поцелуешь?" (кажется я поседею еще до ее 13 лет), Мишка почему то не отказался
Приезжала крестная, спашивала поедет ли Марина к ней жить, благоразумная девочка сказала нет, а потом мне рассказывала: "мама, я у Юли поживу, она меня любит, я ее тоже", говорю "я же тебя тоже люблю", "я немножко поживу, а потом ты меня заберешь"
А вообще резко как-то повзрослела, стала хорошо говорить большинство звуков, даже л четкое появилось, с нашлось наше ), стала нормально с папой оставаться, сегодня с бабушкой больше 2 часов сидели и все живы и без истерик
А вот хныкает постоянно, на любое противодействие старательная и показательная истерика (
чет засмущалась я
Спойлер:

Опять веки напухли, завтра доктору позвоню, чтоб посмотрели, напрягают они меня, переживаю, что может из-за почек, утром слабо пописяла
Странный период истерик продолжается, на любое действие реагирует истерикой, при чем погромче поорать это сила
Вчера ходили в детский клуб поблизости, готовимся к др, "мама, в ухтышке феи и принцессы есть? Если нет, то я к ним не пойду день рождение праздновать" короче ищу принцесс и фей в количестве "много мне фей и всех вообще много"
Снег, комментариев нет, в первый вечер вывалялась в нем так, что даже шапка была мокрая, просто покотом по парку каталась, а сегодня утром с подружкой побаловалась слегка, потом меня возле дома прикопала, авечером решилась съехать на санках с горки с папой, глаза были нифига себе , повторять не захотела, трусиха мелкая, зато так покатались хоть на санках в кои то веки
Английский радует очень, всю лексику воспринимает на слух отлично, понимает все, все что просят говорит, горжусь )))
Очень надеюсь, что на выходных на бассейн попадем, соскучились обе )
2 11 3
Ходили в гости к другу, он ее заобнимал, соскучился, наверное, после гостей
М: мама, скажи Кирюше, чтоб он меня не любил, а то мне больно ржу нимагу
Были еще перлы, не помню все (
Истерит, на улицу не хочет, еле сегодня на занятия выпхала, устала от ее поведения
А на людях шикарный ребенок, на бассейне плавает, парится, только в конце повизжала, что уходить не хо, английский - просто великолепно, слушается, повторяет, жалко дома так себя редко ведет
Вспомнили мы про буквы и украинский язык, с буквами не хочу форсировать, чтоб не получилось как с цветами, которые мы знали, но говорить где какой начали только месяца 2 назад, поэтому просит сказать где какая или книжку посмотреть- пожалуйста, сама не настаиваю, ну и ржака "мама, говори украінською", это нас так цифры на украинском проперли, что сейчас все должно быть на украинском
2 11 8
Мы снова ныряем ржу нимагу , ура!!! Вчера сама прыгала со ступенек в бассейн, пыталась плавать сама без нарукавников, выпила пол бассейна, уходить не хочет, так нравится, надо спортлайф брать, а то 2 часа ей мало
2 8 9
Ребенок ел котлету, а два родителя зачаровано на него смотрели, как это я еще за фотиком не дернула и не позвонила маме за границу прям не знаю, боялась, что она есть перестанет
Вывод: ребенок любит жаренное, что в нашей семейке дефицит, к слову, мы еще жареную картошку едим - единственный вид овощей, который мы потребляем без воплей и добровольно
А вообще ее в темноте кормить надо, сидела вечером в машине и нормально ела кекс с изюмом, дома кекс разобрала на молекулы и весь изюм оставила на тарелке
Гуляла сегодня с другом, сходили в пустую детскую комнату в тц, полазили по улице на солнышке йоу , хорошо
Готовится к др, в среду идем, умучила вопросами и переспросами, а когда, а скоро, а Василиса точно будет, а какой торт, а сколько свечек, ну и в том же духе
Себе на др хочет фею принцессу, тоже замучала, ходим с ней смотрим варианты, она везде администраторов спрашивает "а у вас принцессы живут? Нет? Тогда я к вам на день рождение не приду" с местом более ли менее определились, с персонажами нет, ближе к празднику будем у нее выспрашивать
Толик не брился, ходил с брутальной щетиной, на выходных были дома, побрился, Марина залазит к нему на руки "ой, папа, где же твои колючки?"
2 11 13
У друга родилась сестричка, собираемся ехать в роддом, отвозить передачу, рассказываю, что едем к сестричке Марка
М: а как это сестричка?
Я: ну еще один ребеночек у Иры родился, девочка, вот у Марка и сестричка
М: а у тебя еще дети будут родиться?
Я: не знаю, а ты бы хотела
М: да
Я: а кого?
М: Мишку (ее лучший друг с площадки), только пусть с нами тогда и Лена (его мама и лучшая Маринына подруга) живет

Ходит и постоянно общается с феей, иногда разбавляя беседами с принцессой или микки маусом, меня заставляет участвовать в диалогах, разговоры типа "фея, ты уже летишь? А у тебя жарко? Одень кофту и ботинки, у нас холодно, не забудь взять лопатку, чтоб играться" ну и т.д.
Все бы ничего, если бы потом она так искренне не расстраивалась от того, что фея не прилетела
Еще рассказывает, что к ней летит бабушка на самолете с манюней, это родители летали на моря, а теперь к нам в гости собираются, правда на поезде и без кошки, но это они уже сами будут объяснять
Перевелись в другую группу, гора с плеч, в понедельник к педиатру
Часовой пояс: GMT + 3