Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На море, кирилловка, коса пересыпь на бо с аналогичным названием )
Ребенок просто счастлив, вчера вещи на море собирала, сегодня рано подлетела и страдала ну когда же выезжать ржу нимагу , всю дорогу дедушку торопила, приехала, сразу побежала смотреть море, вот оно, счастье, правда не купалась, прохладно для нее (точнее я не разрешила, она туда, пока я раздевалась, почти вся зашла и решила, что хорошо)
Вечером собирали ракушки, кормили чаек, посидели в мини клубе, порисовали и по приставали к старшим деткам, сходили на диско, которое оказалось для нее слишком коротким, поэтому ребенок требовал продолжения банкета в кафе, но голод взял свое, и за кашу деть зашел в номер ржу нимагу
Немного напряжно будет без машины, далековато от цивилизации, ну и как всегда - еда, кушать в столовой мы можем только хлеб, посмотрим что будет завтра, и в крайнем случае будем кормиться в кафе или что-то готовить сами, последний вариант очень не устраивает, хочу забыть про печку на 10 дней
2 5 12
Ну что за лето, елки палки, это тренировка перед детским садом? Кашель еще не прошел, а мышка уже чем-то травонулась, опять ((((, ночью рвота, сейчас небольшая температура, спит, я начинаю паниковать по поводу иммунитета и вообще
2 5 15
Отпуск, блин, опять вялая и потухшая, купаться не хо, торчим дома, месный айболит сказал, что может быть перегрев ( откуда только взятся ему??? Мня в 11 уже на пляже нет, вечером после 4-х, все под зонтиком, что за фигня, может он всем так говорит?
Мелкий треплойд: мама, у меня есть пони-лошадка-принцесса, она чистая, я ее в море купала (поменялась с девочкой на пляже игрухой, и вымыла ее в море, счастливая пришла похвастаться)
2 5 16
Легче, даю курсом от отравлений лекарство, все таки азовское море менделееву даже не снилось, так что до отъезда лучше попьем, носится, тиранит бабушку и постоянно разводит ее на мороженное всем пипец , сегодня ходила в мини клуб, лепила из теста, уходить не хотела, на море штормит, лезет в нарукавниках в волны и кричит "волна-волна-плых" т.е. Прыг, на шезлонге сидит и пьет чай и варит кашу из ракушек, песка и чудесной азовской водички
2 5 23
Мы уже дома, с аллергией на амброзию ((( через неделю едем в крым, устала от аллергий, надеюсь там переждем окончание цветения
Болтает постоянно, если что-то попадается не знакомое, то спрашивает "как это" или "что это", домогается ко мне, чтоб я придумывала имена всем бездомным котам и собакам, с детьми знакомится сама
Из раговоров ничего не помню чет засмущалась я , каждый раз собираюсь записать, и забываю, из. Приколов конечно да и наверное нет, первое от мамы, второе от меня очень счастлива
2 5 24
Физик, блин, ведро с педалькой попало ребенку в лапы, первые пять минут просто выкидывали все в него, заодно собрали листья, когда мусор закончился, деть задумался и на крышку положил ключи и начал их запускать, бабушка ключи почему то отобрала, но ребенок не растерялся, а начал запускать игрушку в космос с воплями полетели, минут 15 возилась
Сегодня выговаривала слово ветеринарка на разные лады, самое смешное - тивинака, баловалась короче, говорит хорошо, все что надо попросит и скажет, но все равно боюсь ее в садик отдавать, не хочу, хоть знаю, что надо рыдаю
Бамабам - барабан
Гайка - зайка, букву з иногда произносит, но зайку через г говорит принципиально
2 6 10
Потерялась я как-то)
Были 10 дней в крыму, очень хорошо отдохнули, ездили с моей крестницей 4,5 и кумой, детям было отлично, игрались вместе, купались вместе, кушали вместе, Марине общение с Лерой много дало в развитии
Плавает все лучше, в сдутых нарукавниках держится на воде, нырять не хо, по пляжу гоняла собирала ракушки и камешки, осваивали батуты, лабиринты и прочие радости, финишем стало требование конфет, злая мать в требовании отказала, но Лера Постоянно пыталась ее угостить
Фраза отпуска "доченька, не трогай ручками, глазками можно смотреть" -"хочу ручками посмотреть"
Приехали в Киев, холодно, успели подстричься, взять справку у доктора, и (кошмар и ужас) завтра собираемся в обитель зла или детский сад, я весь вечер ревела, позитивный настрой, блин, но ничего не могу с собой сделать ((( с другой стороны работа все ближе, это не может не радовать
2 6 11
Для истории - вес 12 кг, рост 94 см, выросла из всего по длинне, при этом вся одежда широкая, не знаю где смотреть джинсы на такую палку )
В садик утром не пошли, на улице погода такая, что выходить не хочется, а деть террорит, что хочет знакомится с воспитательницей, собираемся
Восеитательница Маина Егеевна -Марина Сергеевна, если кому не понятно, ребенок с головой ушел в игрушки, пока я трещала с нянечкой и воспитательницей, уходить не хотела, получила шкафчик с уткой, пострадала за местными игрушками, провожу подготовительную работу на понедельник
В группе 34 человека, сейчас ходит 12, кроватей там явно меньше, да и мест за столами тоже, ну типа потом будем решать, они ж все сразу не ходят, фраза насторожила, болеют они у нее что ли постоянно? А вообще, меня все настораживает, паникерша я
Игрух много, разных, книг маловато, карандаши вообще не засекла, в группе теплый пол, отдельный вход, аккуратненький туалет с унитазами и горшками, воспитательница прочитала лекцию как настроить ребенка и как с ней правильно прощаться
2 6 14
Я мама, я понимаю почему мамы плачут на свадьбах, первых звонках и пр, я не могу осознать, что завтра она прийдет в детский сад, она взрослая, не моя колупушка, принесенная из роддома, не мой потешно топающий годовасик, не вечно болтающая двухлетка, нет, завтра она будет Авдеева Марина из первой ясельной группы, нет, для меня она та же, но завтра она станет еще чьей-то, у нас у каждой будет свое, с каждым годом ком своего будет наростать, как и недовольство моей опекой, ее самостоятельностью, я хочу помнить ее такой, в ее переходной возраст, приколы и проблемы, я хочу вспоминать последнюю ночь перед детским садом, свою тревогу и любовь, нежелание отпускать ее и неотвратимость этого, я хочу навсегда оставить где-то ощущение этих двух с половиной лет, когда друг у друга были только мы
Она обязательно вырастет, это нельзя остановить и приостановить, я буду плакать каждый раз, когда буду это осозновать, ведь мне жаль каждый ушедший из нашей жизни миг, я хочу, чтоб она всегда оставалась маленькой, но я очень хочу посмотреть на нее самую красивую в мире в 16, обнять ее детей, быть матерью невыносимо больно, спасибо тебе, моя малышка, за то, что ты подарила мне эти эмоции
2 6 17
Ходим в садик, по часику, сегодня даже без слез практически
Выводит воспитатель и нянечка, два дня с ребенком никто не играл, ее садили на стульчик ждать маму, понятное дело, что скучно, и кроме как поплакать делать особо нечего, сегодня вместо воспитательницы была другая девочка, Марина игралась, немного всплакнула за компанию и все
После сада мамина, ношу на ручках, целую обнимаю, она переживает сильно, вбили в голову, что если там не сидеть и не ждать, то мама не прийдет, уговаривала все утро поиграться, да наверное у нее в голове еще куча заморочек, стараюсь максимально дать ей внимания и любви, чтоб она успокаивалась
Нашли танцы, в не очень удобное время, но месяц можно походить будет, еще нашла типа музыки - учат песенки на английском, тоже попробую
Новые логико-выводы мама будет рис, а Марина рисик, вопросом что это может свести меня с ума за час, ну и самая актуальная тема - мужской и женский род, не то что вы подумали, именно род, ребенок разбирается как правильно говорить, поэтому часто звучат вопросы типа а телефон мальчик или девочка, он позвонил или позвонила?
2 6 18
Вернулась МаринаСергеевна вчера, сегодня песня не хочу в садик заново грущу , ну и что мне думать теперь (((, разговаривали с мамой из другой группы - там все играются, наша группа - все в соплях и оре, сегодня, Марину когда приводила, из группы вылетела кнопка, мне на руки и просит ее забрать, воспитательница силой ее вытягивала, так она мне в шею вцепилась, у меня истерика была с паникой вместе
Нашли танцы ближе и на удобное время, во вторник нас посмотрят, там детки постарше, можем не подойти
Прихожу забирать, лисица "мама, а что ты мне принесла" ))), это я ей сок беру или игрушку из дома всегда
А вообще, ходит лучше, чем я ожидала, чем спокойней я, тем ей легче, надо себя настраивать
Забыла написать, теперь у нас два режима: "что это" на все предметы подряд, и хард режим "зачем" просто так после каждой фразы, спрашиваю ты специально, а она мне в ответ нежно так улыбается )))

добавлено спустя 2 минуты:

Губы накрасила бальзамом, прошу Марин, не облизывай и руками не трогай, хорошо, я не буду и Кирюше тоже облизывать не дам ржу нимагу
2 6 21
"А я Чаку (большая немецкая овчарка, живущая на даче) мячик брошу, играть с ним буду, он меня за пальчик не укусит?"
На того же Чака "ты мой песик маленький"
Вчера бесилась с племянником подруги, укрывались овчиной декоративной с дивана, забирает у Сашки с воплем "отдай, это моя шкурка"
"Мама, это же маленькая лужа" по недосмотру предложила ей поплескаться в недостаточно большой по ее мнению луже
Любит пообниматся, как только видит, что мы обнимаемся - сразу влазит третьей
У беременной подружки " я буду у Лены решения просить, хочу живот потрогать" это типа разрешения
А вообще приболела, носом храпит, завтра про садик еще подумаем
Насморк, в садик не пошли, идем на улицу, заодно за справкой к врачу
Деть быстро просек номер, утром у нас болела попа, ножка, горлышко и все, что вспомнилось
2 6 25
Болеем в лайт режиме, насморк слегка, кашель слегка, но за неделю не особо лучше, так что скорее всего схема неделю садик-две дома наш вариант
Поменяли участкового, решилась я все таки, завтра идем документы забирать от нашей чудо-доктора, довольна очень новым врачом, по садику не скучаем, скорее переживает, что на танцы не ходим, завтра английский пропустим (
Из-за погоды много времени дома, стала сама играться, куклы, посудка, буковки, пианино, на улице лужи, домой по 5-6 раз заходим переодеваться
Ребенок-радио, работает в нон-стоп режиме, поет песни, рассказывает стихи, просто трещит о чем-то, оказывается знает много стишков и песенок, хотя не учили (гуси-гуси, два веселых гуся, антошка, муха-цокотуха, кошкин дом, песенка друзей, мишка косолапый, айболит, не помню всего репертуара) на публику рассказывать стесняется
Начала кататься на самокате, ленится немного, но старается )
2 6 27
Суслик - фофлик
Забыла стишок, прибегает ко мне с криком "мама, я не умею разговаривать"
В обед "давай будем кушать суп", ребенок "а может мороженое" довольно утвердительным тоном
Перлов много, запоминаю к сожалению очень малую часть(
2 7 5
Мы официально еще болеем до 3 числа, хотя, если честно, то не болеем уже с 3-4 дня вообще, но ждем отопления в садике
Стала какая-то вредная сейчас, все отрицает, все нет, все не так, по улице топает ногами, коляску не хочет брать вообще, постоянно просится рисовать, опять проблема уложить спать появилась, режим сбился, позно стала ложиться (((
Отводила в садик и услышала как воспитательница на детей кричала
Решила у Марины разведать ситуацию, спрашиваю На вас Марина Сергеевна кричала? Ребенок Да, говорю, а что она кричала, ответ:Спасите помогите ржу нимагу
А вообще расстроилась я, неприятно очень думать, что на твоего монстрика кричат в садике
2 7 14
Походили 2 дня в садик и решили, что хватит(((
Аденовирус с коньюктивитом, в четверг на прием
На выходных гуляли на вднх, кормили лошадок, белочек и уточек, я, наверное, была в большем восторге от лошадок, чем деть
2 7 17
В четвер перед приемом начался кашель, в итоге никуда не пошли, кашляет редко, но сильно, сегодня еще и сопли по новой начались, не люблю болеть (((
2 7 18
Марина влюбилась или около того, нравится ей очень племянник моей подружки, постоянно про него спрашивает, расстраивается, если Лена без него пришла, смешная такая, и так быстро растет
2 7 20
Мы все таки нашли золотую осень в этом году, бродили по солнечному парку, бросались листьями, с ором, криком это не назовешь, БЕЛКИ!!!! пытались их найти, как понимаете, безуспешно, и гуляли, гуляли, гуляли )))) выходные на 5+
Приезжал Саша, от него не отходила, сидела, пока он на телефоне игрался, рядышком, потом гасалипо всему дому и даже учились делать колесо, а вообще поменялась сильно, стала больше общаться с посторонними, беситься, болтать, еще год назад это казалось нереальным, а сейчас прям дико на нее смотреть, гоняющую за мужем моей подружки
Но людей чувствует четко, приезжал бывший одногруппник с детьми, для меня тип не приятный, к нему и его детям не подходила, вредина, в мамочку
Сегодня выписались, в среду в садик, в котором эпидемия ветрянки, которой я не болела, в раздумиях )))
Приехал лучший друг Мишка, с любимой мамой Леной, утром еще постеснялась, вечером опять от Лены ни на шаг )
2 7 23
Я просто в психе, не знаю как еще описать чувства и эмоции, сходили в сад, вчера, на 2 часа, за это время ребенка успела укусить какая-то девочка, ребенок упал на улице, а сегодня у нее 38, по мнению доктора опять вирусняк, пообещала продержать дома минимум 2 недели, чтоб тоно устаканилось все с нами, расстроена, малую жалко до слез просто, я всякого ожидала, но так болеть просто не прикольно (((((
2 7 24
Температурим, сбивается только парацетомолом в эфералгане, парацетомол в панадоле и обычный нурофен до лампочки и действуют только в комплекте ((((
Больше ничего не болит, ни горло, ни живот, вот просто температура, как летом была, начинаю думать о психологических причинах, ведь тоже может быть, внешне она спокойно реагирует на садик, не плачет, хорошо там играется, а организм в паре с подсознанием выдает финты, жалко ее страшно (((
Появилось слово вообще - вопче, мама, там вопче темно, мама, я вопче не умею ножками ходить, логика убивает, мам, там темно? Да. Я звезд не вижу, не темно (это тучи были, деть домой заходить не хотел)
2 7 28
Температура ушла, новых симптомов все так же нет, кашляет, ну так, раз-три в день, иногда чихает, усе, завтра на прием сходим и будем долго с тетей доктором думать, по поводу что нам делать и как нам быть
На выходных лазили по паркам, наконец-то проплатили английский, только болеть перестать осталось и можно учиться, ходили в гости и даже были в зоопарке, когда мой деть узрел жирафа, произошло примерно следующее нифига себе , только еще рот открыла ))) все понравились, была в диком восторге, всех желала покормить, а тигра еще и домой забрать
Марина, ты кого видела в зоопарке
Ну обезьяну, макаку, лева, жирафу, слона, всех-всех видела (именно лЕву и жирафУ)
Детей пока избегаем, она в тоске просто, нытит, что хочет к Мише, думаю завтра сниму наш карантин вынужденный
2 8
В честь даты покоряли метро ), погуляли по центру, попили какао, в общем вечер удался
Ходили в садик, нас таки выписали, было решено, что растягивание удовольствия привыкания для ее психики тоже не позитивно, короче ходила, не плакала, забрала до еды, во вторник остаемся на обед
2 8 3
Стремный день, утром кашель и температура, а вечером у доктора ничего, вот вообще, ни хрипов, ни горла, вот ничего, что было утром науке не известно, доктор сказала, что может психологическое, я Ей вчера говорила, что дедушка на работу уезжает, вот она и предположила садик, хотя я ей вчера Обещала, что мы не идем, короче у меня паника, натуральная ((((
С дедушкой так классно игралась, в восторге друг от друга, заставляла его шарики надувать, беситься, трещала просто без умолку
Вчерабыли в бассейне, вот иногда удивляюсь, как она людей чувствует, Лесю давно не видела, наверняка забыла, но через 20 минут знакомства уже заставляла ее прийти к нам в гости и ныла, почему это она к нам не идет ) от бассейна тоже одни восторги, воды наглоталась от того, что пищала и трещала
2 8 5
Хитрюлька маленькая, вчера из садика пришла, говорю, пойдем с тобой отдыхать, а моя лисичка говорит: а я в садике спала ржу нимагу
Переживаю за наши глазки, веки припухают, сегодня дала антигистаминное, завтра к доктору сходим, подумаем, утром кашляет, натужно так, думаю, что специально, чтоб не ходить в садик, заодно послушаемся
Дома не слазит с ручек, на танцы не ходим, потому что там без родителей, ходим на английский, кажется нравится
Поддерживаю ее, постоянно вместе дома, спит на ручках, болтаем, рисуем, поем, не знаю как ей еще помочь
Кстати про рисунки - появились у нас сложные круги, больше похожие на овалы, с глазками и ножками - это собаки, кошки, иногда мамы ржу нимагу , паучки, угадать сложно, с ее объяснениями понятней
Дожили, пошла спать сама, при том, что я ей предлагала со мной поспать, обиделась, наверное, я ее весь вечер уговаривала в садике кушать, на что ребенок сказал, что там ничего делать не будет, кроме как маму ждать
Часовой пояс: GMT + 3