Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам вчера было 4 месяца, взрослые мы совсем барышни, постояно вертимся, на месте не сидим, пытается ползать, пока только на коленочках стоим, на ручки полностью становится, но пока вместе не объединяет, пытается сесть нифига себе , хватает за руки, тянется, ей так лучше видно, в коляске та же фигня, ноет пока на руки не возьмешь
начала петь, точнее подпевать, ей очень нравится, когда я пою, и она стала присоединяться, протяжненько так тянет улыбаюсь
продолжаем ходить в бассейн, ванна нам уже совсем маленькая, не поплаваешь
малышка стала более болтливой, от этого плохо кушает, предпочитает поговорить и посмотреть улыбаюсь
вчера забрали платье на крестины, вечером час еще на него любовалась, все кружевное, невесомое, на малышку еще не надевала, у нас айс в квартире, лишний раз ее не переодеваю
приходила сегодня педиатр, осталась очень нами довольна, но решили через месяц массаж повторить
переживаю, что на улице сейчас не погуляешь, приходится ограничиватся балконом, а самое обидное, вижу, что нет дождя, пока соберемся, уже дождь грущу
а еще у нас Бусинка эволюционировала в Суслика, так смешно сейчас голову тянет, как суслик в засаде улыбаюсь))
молочко до конца так и не востановила, но эта козявка не возмущается, да еще и из бутылочки доедать не хо, короче все мои зверские запасы замороженого молока остались не востребоваными

добавлено спустя 43 секунды:

ой, а у меня сегодня год с регистрации улыбаюсь))))))
как меня сегодня вывели в больнице нашей разлюбимейшей
приходим, медсестра говорит, что прививок нет, говорю, что нам все равно делать сейчас еще нельзя, она заявляет "пишите отказ", объясняю, что не буду, потому что прививки делать будем, но с 7 месяцев, все равно требует отказ, говорю, что прививок все равно нет, какой отказ или отвод, короче общались мы с ней долго, аааааааа короче полное
ходили сегодня коляску смотреть, пегу, ничего такая карета, но отзывы как всегда разные, буду завтра дальше инет мучать
мы научились что-то типа как ползать назад, "что-то типа" потому что на колени все никак не становится, и даже попу вверх поднимать не спешит, толкается руками и стопами, по-пластунски, но расстояния преодолевает хорошие, пока схожу в ванную, она успевает переместиться на другой край кровати, по этому поводу большую часть времени торчим в манеже, там бортики хорошие
еще пытается сесть, когда лежит у меня на животе, правда сразу же заваливается на бок улыбаюсь
стала как-то меньше разговаривать, может просто настроение у нее сейчас такое, всю неделю серьезная, надутая
собрались крестить малую, и велезли проблемы с крестным, с крестной я давно определилась, Толик за несколько дней до записи определился с крестным, записались, оказалось, что он в этот день уезжает, второй кандидат тоже будет в отъезде, мраки, завтра попробуем перенести на один день вперед, чтоб крестного не менять грущу
помняли все таки крестного грущу, но ничего, может так и лучше будет
мы уже недельку на даче, с одной стороны тут легче жара переносится, воздух свежий, с другой куча неудобств, в доме 2 этаже, спальни на втором, задолбалась бегать, а на первом разместиться негде, купатся тут малая не хо, категорически, только с клоунами, т.е. со мной, еще и воду долго готовить, а больше всего неудобств доставляет свекр, я с 16 лет жила без родителей, поэтому видно отвыкла, теперь тяжеловато, помощи от него 0, а посуды грязной много улыбаюсь
в пятницу едем обратно в Киев, в субботу буду на кухне жить, а в воскресенье долгожданные крестины, очень хочу, чтоб все прошло спокойно, и чтоб погодка была на ура, потому что празднуем на природе
ой, и главная новость, мы едем на море! в Запорожскую область на Азов улыбаюсь, думаю, что маське море понравится
у нас появилась новая умейка, мы теперь все мелкое и плоское берем двумя пальчиками, отставляя мизинчик, эстетка рафинированая
мы уже крещеные! все прошло супер, малышка себе вела образцово, а вот родители, т.е. мы, похуже, умудрились опаздать и тупить со страшной силой, пакет с подношением церкви пытались потерять, муж меня довел до кипения прям в церкви, короче, до крещения я была страшной злюкой, а потом страшно подобрела
крестили одновременно 4 деток, 2 мальчика и 2 девочки, обе девочки вообще не плакали, моя кума (первая) сказала, что Маринка пыталась заплакать, но ей вовремя подсунули игруху, батюшка понравися, очень приветливый
потом весело посидели, правда крестный не в тему смотался на другое мероприятие, но это праздника не испортило, наболтались, наелись и даже немного потанцевали
на свой фотик ничего не делали, все фотки у друга и папы, пока видела только несколько грущу, все увижу только через неделю

на эту неделю куча планов, надо до моря сходить к врачу, выбраться в магазин за новым купальником, купить Толику подарок на др, еще и на крестины в воскресенье пригласили
забыла похвастаться - самый любимый подарок - чиковская мягкая овечка с ночником, такая цяця, сегодня попытаюсь ей вместо нашего мишки подсунуть
ребенок, благодаря маме-засранке, стал космонавтом грущу
я была сильно невыспавшаяся, на автомате ночью забрала к себе кормить и задрыхла сразу же, проснулась от дикого крика, она видно во сне поворачивалась и грохнулась, я так в жизни еще не пугалась, совала грудь, она рыдает, только на руках успокоилась, потом я до утра не спала, но с малышкой ттт все ок, единственное, что напоминает о падении - мой переляк и дрожь в руках
теперь нам совместного сна не видать, Толик и так ругался, а теперь так вообще убъет, если к нам затащу, размышляю, как теперь ее ночью кормить буду, сидя тож засыпаю, раз уже чуть так ночью не уронила, она сейчас в 4 просыпается на покушать, я в это время как зомби
нам 5 месяцев и 15 дней
вернулись с азова, довольна как слон улыбаюсь отдохнули супер, но обо всем по порядку
за неделю до своей очередной датки ребятеныш меня изматывал постоянным нытьем, жила только на ручках, в воскресенье 24 были на кресинах у знакомых, там она устроила уже полномасштабную истерику, еле успокоили, то же самое повторилось вечером, когда я уехала в магазин, мой папа был в панике от ее поведения
25 отметили др мужа и маськин юбилейчик, купили колясочку такую http://timka.com.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=99:zooper-waltz&Itemid=214 в сиреневом цвете
думали на ней поехать на море, но в последний момент передумала, решились взять свою старую и не пожалели, ехала в машине в люльке
25 приходил педиатр, пообещала зубы в течении 3-4 дней (жду до сих пор ржу нимагу )
дорогу перенесла супер, большую часть времени спала
от моря была в полнейшем восторге, в первое купание вела себя тихонько, а потом расходилась, пищала, смеялась, плескала руками, очень понравились волны, любила посмотреть на прибой, успокаивалась под него, да и просто от вида моря
первые дни капризякала сильно, но потом как-то резко перестала, научилась петь песни на "ультразвуке" (берет высокую ноту и долго тянет, такой дельфиний писк получается), понравилось, что на базе было много деток, она очень любит малышат, да и к ней все лезли познакомиться,
не могу не поделиться, девочка 3-4 лет подбегает к коляске, внимательно смотрит, потом с диким восторгом заявляет "живая", я ржала еще полчаса
очень сильно старается сесть, от того, что не получается злится, смешно так, как только чувствует малейший наклон, сразу поднимается, особенно страшно, когда на ступеньки въезжаем, сидеть не тороплю, хотя понимаю, что так будет легче, прилично ползает, но все в том же своем стиле - червяком - лишь немного привлекая коленки в процесс, как-то по-пластунски
реагирует на свое имя, в настроение поворачивает голову и улыбается, все чаще мелькает заветное мама
хорошо реагирует на музыку и на мое пение, ну и сама волает песни во всю, подражая, особенно весело поет себе колыбельную перед тем как заснуть, гуляем сейчас с музыкальным сопровождением
после 10 дней без ванной (там купали под душем и в море), заметили, что купается совсем по-другому, в ванной не поплаваешь, теперь она по ней прыгает с поддержкой и играется с игрушками
очень понравилась Кирилловка, не ожидала от азовского моря чего-то интересного, но там было супер, во-первых море, нормальное, а не то, где надо идти 2 часа до пояса, во-вторых, понравился аквапарк, мама мне сделала подарок, отпустила на 3 часа побалдеть, в-третьих, там действительно развита инфраструктура, есть куда сходить, где погулять, хорошие чистенькие пляжи, с детками там отдыхать отлично
как меня свекровь моя тигрит всем пипец
гуляет с ребятенком где-то раз в неделю, чаще раз в 2 недели, каждый раз возвращает всю в помаде! неужели не допирает, что ребенка нельзя целовать с накрашеными губами! еще и в истерике, у малой сейчас период, когда никто кроме мамы не катит, а если я не даю погулять, свекровь обижается, прошу, что как только заплачет - звоните, я спущусь, нет, она пытается ее сама успокоить, и, доведя до окончательной истерики, звонит, вдвоем со мной гулять не хочет, у нас контры очередные
еще и мужа постоянно потом вызванивает и начинает рассказывать, что водичку я не даю, одеваю холодно и т.д.
короче, каждой женщине на свадьбу выдавать план убийства свекрови
5 месяцев, 20 дней
мася капризная, до жути, наверное зубы, даже я вижу, что они опустились, уже есть в деснах, но никак не хотят вылазить, сесть тоже все никак, да и с ползаньем успехи все те же, вреднякает, хочет только на руках и чтоб подбрасывали или носили и все показывали, зарядку делаем с воплями возмущения, полу на животе, на спине вообще лежать не хо
сегодня начали делать второй курс массажа, затеяла крик, не дала ничего делать, ее разминали у меня на руках, про купание молчу, нырять даже не пробовали
начала смешно гримасничать, носик морщит и улыбается
5 месяцев и 25 дней
время убегает сквозь пальцы, не успеваю ничего, зайти в инет - праздник, а надо дописывать диссер, когда и как вопрос третий
мася все так же не спешит садиться, ползать, мася вообще никуда не спешит, вся, зубы ее тоже никак не вылезут, какаем через раз
в среду планирую в первый раз дать прикорм, до этого баловались кусочками яблок, персиков, вчера угостила грушей, пищевой интерес громадный, но выбор пал на классический прикорм, так как-то спокойней будет, тем более, что уже в сентябре надо будет уезжать
начали гулять иногда в прогулке полностью разложеной, ей не очень нравится, она любит на животе кататься, а там с ремнями не особо развернешься
в принципе это все наши новости
завтра 6 месяцев
ровно год назад я почувствовала свою крошечку в первый раз я тут не причем до сих пор мороз по коже и слезы наворачиваются
сегодня в первый раз давала класический прикорм - эксперимент провалился, мася меня отталкивала меня руками и ногами, когда я наконец-то в нее впихнула каплю пюре она закашлялась и отрыгнула молочком грущу
завтра попробую больше добавить молока в кабачок, если опять не пойдет - дам цв.капусту, нет - перейдем на фрукты
эксперементально выяснила, что прикорм это тот еще геморой, морочишься-морочишься, а детеныш делает задорное "бе-бе-бе", грудь как-то легче, буду кормить лет до 5 ржу нимагу
пол года нифига себе
не верю, совсем не верю, что она уже такая большая, столько пройдено, столько набито шишек, а все равно для меня она такая же как в самую первую минуту, хотя наверное сейчас уже более любимая
второй этап прикорма провалился, сегодня мася, четко прицелившись, отправила тарелку на пол, до этого она скушала на кончике ложечки пюре, больше по мне размазала, а вечером со смаком чавкала кусочком яблока, исходя из этого, я решила сдаться и начать давать фрукты (да и честно говоря я сама бы ни в жизни б не стала есть эту кашу из кабачка, яблоко повкусней будет)
из умеек к 6 месяцам ничего экстраординарного
хорошо держим голову, управляемся со своим телом и пальчиками, ползаем (экставагантно, но ползаем), очень любим похохотать и побаловатся, нравится общатся с другими детками, смотреть на старшеньких, хорощо показываем ежика, резво трепем кота и собаку
пока без зубов и не сидим, но впереди новые вершины
у меня жуть как болит нога, очень не удачно упала, сейчас друг повезет с малой в больницу - у нас очередной этап не слезания с мамы, молюсь, чтоб не перелом, а то с гипсом и детенышем совсем не весело будет
более ли менее научилась кормить детеныша, без кайфа, но все таки трескаем овощи, уже пробовали кабачок, морковку, картошечку, цветную капусту, но мамина грудь все так же не заменима ржу нимагу , без нее никак
с меня с глаз не спускает, не могу никому дать, теперь понимаю, почему со вторыми детками легче, начинаешь осозновать многие свои ошибки, и исправлять их в самом начале
фух, нога ок, сказал доктор, что сильный ушиб, напрописывали дряни, из которой можно толькл фастум гель и компесс из водки
на нежности потянуло, очень люблю, когда она просыпается, только-только, когда глазки еще немного спят, а она уже улыбается, или еще толком не проснулась, а уже тянет грудь, немного поест, начинает больше просыпаться, отталкивается от груди, улыбается, а мордашка вся в молоке, потому что сонная кушала, в такие моменты просто штырит от чувств к ней, начинаю обнимать, зацеловывать, а она как будто только этого и ждет, начинает хохотать
понимаю, что очень хочу еще ребеночка, наверное больше девочку, но как Бог даст

первый прикорм

полгода ровно улыбаюсь
6 месяцев и 10 дней
опять не хватает молока (думаю, что от того, что начались месячные) Мася капризничает, овощи все так же не ест, с водой та же фигня, детеныша жалко,
а так активничает, таскает все до чего дотягивается, ползаем с каждым днем все лучше, хорошо играется сама, может подолгу трясти все, что попадает в руки
всем пипец 2 часа гуляла на руках на улице, я как назло слинг из коляски выложила, спине гайки
детеныш, в общем слов нет, ей что не рассмотреть, то потрогать, дотянуться, доползти, лизнуть, потянуть, поглазеть, выкрутиться, попинаться, полазить .... ну и в конце всей эпопеи ПОНЫТЬ, а потом все сначала
все бы хорошо, но на улице у нас поведение аналогичное, а поскольку гуляем теперь больше в прогулке (ну легче она, а я лентяйка), то пространства для маневра мало, садить ее еще не хо, пока сама не села, поэтому и обзор маловат, истерит, а на руках ее носить тот еще кайф, в слинге не сидит, она из него свешивается, прикол у нее такой, как бы не затягивала, думала, мож шарф опробовать, а потом понимаю, что пока я завяжусь у меня Маринка 100 раз позу поменяет
в люльке еще более ли менее гуляет, но на животе, полу свесившись, засыпать на улице просто капец, орет, грудь хо, а у нас как-то с местами для кормежки не сложилось, пеленку она с себя стягивает, а бесплатно стрип показывать не хо, да и она на улице не ест, а крутится, много разного отвлекающего
короче своим поведением она сегодня меня довела до психа, ушли с улицы, я ей навалила игрушек, а сама пила чай успокоительный, он же лактогонный, толком и не гуляли сегодня, а муж пришол - детеныша подменили, милая и тихая, не знаю прям на что жаловалась ржу нимагу , такая вот папина дочка
паника меня какая-то накрыла, малявке 6 месяцев и почти 2 недели, без 1 дня, а ползаем мы экцентрично, подметила, что толкается она только правой ножкой и ней же становится на коленку, левой как-то не активно работает, с сидением так у меня вообще маничка, ну когда же, а она даже не думает начинать, короче завтра буду педиатора терроризировать
молока все так же нетгрущу, сегодня уже с горя купила лакто-гран, может хоть он как-то раскачает, а то мой укроп и все прочие методы ни в какую не действуют на мою грудь
короче, настроения никакого, еще и осень пришла пипец
ребятенка опять подменили, только теперь в лучшую сторону
лыбимся, бббррррррукаем со слюнями и даже 2 дня более ли менее сами кушаем ТТТ (понравилось брокколи с морковкой и свекла)
озадачена зимним комбезом, ленне и рейма не нравятся однозначно, а коламбию найти не могу, наверное будем брать чикко, вообще как-то резко похолодало, мы к такому не были готовы шмоточно, поэтому в срочном порядке сегодня утеплялись, больше всего довольна леггинсами (ну очень симпатишные) и флисовым комбезиком, еще в нете потеплее комплектик заказала, к осени готовы ржу нимагу еще и сегодня пришли давно заказаные многоразовые подгузники, завтра буду тестить
Маринка опять стала нормально засыпать на улице, сказывается похолодание, я хоть спокойно с девочками могу поболтать
стала очень занятная и дико досужая, все надо потрогать, в идеале облизать, но я не всегда разрешаю, а то у нас и друзья бы все были на зуб опробованы ржу нимагу очень любит в толпе деток быть, благо с этим проблем нет, а еще кусты обдирать, мне уже перед дядечкой, который у нас в доме деревьями занимается прям стыдно, она все в пределах досягаемости подрала (частично с дегустацией, если я отвлекаюсь)
сегодня сильно хохотала, когда кот по дивану за веревочкой бегал, наш пенсионерчик решил ребятенкку цирк показать
новенького ничего не умеем, только ползаем все быстрее, но из комнаты в комнату еще не решается
прочитала про Юрочкину шкоду у Виталинки, теперь вся в мыслях: у меня цветов штук 30 вазонов, куча напольных, пока стоят на балконе, а потом наверное малышонку будет ну очень весело между ними шастать
6 месяцев и 19 дней (линейка приболела улыбаюсь)
Маришка поражает своей самостоятельностью, играемся сами, в коляске сами переворачиваемся на живот и выглядываем (в прогулке все так же не хочет гулять), все выкидываем и смотрим куда полетело (уже несколько пар носков стали не парами), постоянно болтает, исправно открывает рот для овощей
"удивляют" наши люди, вчера было очень тепло, гуляли в футболочке и бриджиках, я тоже легко одета, навстречу идет бабулька, тоже легко одетая, в коляске ребятенок в флисовом комбезе, она мне лекцию несколько минут читала, что у меня ребенок замерзает, пока я не сбежала от нее, вот интересно, как бы ей было в 25 градусов в флисовой кофте?
а еще мы сегодня уникально спали, у нас 2-х спалка (метр восемдесят на минуточку), просыпаюсь ночью от того, что свисаю ржу нимагу , смотрю, муж спит так же, а наше чудо спит поперек кровати на животе, при этом еще и вытянув одну руку вперед как супермен в полете, долго ржала, подтянула к себе, в 4 утра та же картина улыбаюсь
три дня скажению всем пипец , на улице просто доводит иногда, сегодня гуляли суммарно может часа 3, спать там не хочет, надо только на животе в люльке, прогулку не признает, только понимает, что в ней нельзя развернутся - в крик, дома засыпает на груди грущу
а теперь про грустное - лакто-криз затянулся, молока очень мало, докармливаю ее запасами замороженого, но осталось у нас его всего 3 порции, т.е. с понедельника докармливать буду смесью, обидно, что стараюсь, а оно все никак не приходит, жалко детеныша, которому прийдется смесь кушать, короче депрессуха у меня еще та рыдаю
ура!!!!!!!!!!!!! бассейн улыбаюсь
сегодня накупались на ура, манюня правда была без 3-го сна сегодня, но достойно выдержала плавание, сейчас дрыхлет без задних ног ржу нимагу , еще в машине вырубилась, как только покушала
а так денечек удался, ездили утречком на дачу, нажарили шашлычков, Маринка потаскала Чака за уши (поражаюсь собаке, как он это терпит, он с такой покорностью и любовью к ней идет), перепробовала все сорта яблок и выбрала любимые (не давала мне покушать, из руки вытягивала), ну и покапризякала для порядку
про молоко - не приходит оно рыдаю , но вместо смеси решили попробовать ввести вечернюю кашку, бум надеяться, что так она будет больше наедаться
мы теперь носим гордое звание - человек сидящий ржу нимагу , села сама, подтянулась за бортик коляски, чтоб голубей получше рассмотреть
е еще сегодня пробовали гречку, не сильно каша нас впечатлила
6 месяцев и 27 дней
маленький манипулятор совершенствует свои и без того гениальные способности, теперь как только я выхожу из комнаты, мы ревем со слезами, горькими, знаю, что это просто так, но метусь к ней, причем ей даже на руки не надо, просто чтоб я в комнате была
засыпаем теперь только на груди, в коляске никак не хо, поэтому одеваю, присыпаю и выходим на улицу, слинг разлюбила
немножко со сном у нас не понятно, утром 30-40 минут, днем час-полтора-два, потом гульбеним, а в 7-8 вырубаемся во время кормежки, и тут кроется засада, поскольку потом она спать не хо, сегодня сама дите будила, поскольку 2 дня ложится в час сил нет ни у меня ни у мужа
почти весь день тусовалась Маришка с детками, очень нравится ей мальчик старше нас на 1,5 месяца, очень к нему тянется, смотрит затихарившись, а он мне глазки строит
ну и достижение дня - 30 гр гречки, половину скушала сама, а остальное уже под мои песни-танцы (а вот овощи никак не пошли сегодня, да и всю неделю как-то плоховато кушает)
пока вспомнила, поставила сегодня на стульчик для кормления столик, сильно смеялась, Мася такая мелкая, что ее за этим столиком толком не видно
7 месяцев и один день
вчера так хорошо день провели - ездили в Пущу на шашлыки, красота, так понравилось, Маришка у всех на руках побывала, с еще одной малышкой пообщалась, правда засыпала долго и только в слинге, и поспала вчера целых 4!!! раза (по 30-40 минут правда, но при обычных 2-х снах это был супер отдых), так что отлично отметили наши 7 месяцев веселой жизни ржу нимагу
купали ей на праздничек смешные тапульки мазеровские с зайками, такие прикольные, она зайцев с большим удовольствием тягает за ушки
сидит плохо грущу , дома вообще не садится, только в коляске, но в ней уложить не реально, все надо рассмотреть, еще и потрогать, дома только ползаем, сидеть не хотим, завтра невропатолог приходит, боюсь даже думать об этом
ну и про умейки в целом:
это любовь ползаем
это любовь сидим в коляске
это любовь пищим, смеемся, говорим бу, ма, ба, па и производные, эти звуки любимые, периодически проскакивают другие звуки и восклицания, но это больше от обезьяничества, когда с детками "поболтает"
любим:
это любовь играть в прятки
это любовь облизывать колеса манежа и стол в гостинной
это любовь вообще стол в гостинной, тянет к нему магнитом
это любовь играть с мамой и папой
это любовь разбирать пирамидку
это любовь плавать, особенно в бассейне
это любовь тусить с детками, особенно постарше
это любовь наблюдать за животными, в особенном фаворе наш немец и лабродоры, которые рядом на площадке гуляют
это любовь кушать фруктики, особенно не оторвать от персика
не любим быть в одиночестве (хотя это под настроение), спать в своей кроватке, кушать овощи и кашу (тоже под настроение, может и слопать все с удовольствием)
люблю эту смешнючку до ужаса ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

забыла написать, так смеюсь с нее, залазит под стул и не может из-под него вылезти, начинает рачковать, как-то в разные стороны поворачиватся, а потом сдается и зовет меня, но через 10-15 минут опять под тем же стулом
7 месяцев и 3 дня
был невропатолог, назначили лекарства грущу, отвод от прививок еще на 3 месяца, продолжает ставить общую мышечную гипотонию рыдаю , особенно слабенькие мысшцы спинки, потому и не сидит без опоры, бум качать еще более усиленно, добавили нам упражнений в наше ЛФК, сегодня пробвала, на мяче пока не очень получается одна штука
расстроена результатом, я с ней так усиленно работаю, а результатик слабенький, но никогда не сдаваться
еще заходила педиатр, вот она нами в целом довольна, правда с прикормом форсирует, но я не хочу спешить, Маришка набирает нормально, так что пока ничего нового вводить не буду, она еще зуб у нее нащупала, но я его так и не узрела, а бугорок у нас там уже 3 дня
Спойлер:
мы МАМКАЕМ с обращением!
Часовой пояс: GMT + 3