Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
растем, в воскресенье попробовала черешню (как всегда в ее стиле, нашла тарелку, тихонько стянула на пол, откусывала от черешни сбоку, если черешня попадалась кислая - выплевывала, если сладкая, то ела, но больше, чем один разок от каждой ягодки не откусывала, после ее набега в тарелке половина ягодок надкусанных было и рядом горка ошметков невкусных лежала), купили новую коляску для куклы на улицу, еще взяли новую обувь (купили туфли, босоножек катастрофически нет таких, как мне надо, буду дальше искать), собирались сделать прививку, но подстудились обе (ходили на старый бассейн, очень за всеми соскучилась, но вода там непривычно холодная оказалась, наверное от этого и простыли), вычухиваемся до субботы и сдаем анализы
дома хорошо играется, все игрушки за месяц подзабыла, вот от всего и балдеет, начала соображать с сортером, раньше только круг правильно ставила, теперь через раз все фигурки сама распихивает, правильно собирает пирамидку уже постоянно, залазит на подушку и подставляет мне свою спинку, чтоб я ей делала массаж, таскается с кукольной посудкой - рассаживает кукол, что-то там им рассказывает, кормит (как только догадалась что так надо? я ей даже не показывала)
на улице сложно, постоянно куда-то ей надо, собрать все чужие игрушки, залезть повыше на горку, влезть в грязь, при этом чужих боится (женщины еще через раз, а чужие мужчины вызывают прям панику), часто лезет на руки, если кто-то просто нам навстречу идет, дикий интерес к толокарам, сидеть на нем не хо, а просто таскает перед собой, вся в размышлениях нужен ли он нам, буду рада советам в лс
еда: добавила кефир как второй полдник, теперь кушаем утром кашу, потом перед сном грудь, после сна суп с мяском, перед сном кефир с печеньем (решилась на печенье наконец то, хотя муж против) и грудь, после сна творог, на ночь каша и грудь, собираюсь завтра на завтрак сделать макароны с котлеткой, не знаю какой ей придумать салатик, помидоры и огурцы она не хочет, салатные листья у нее только как декор рассматриваются, сразу из тарелки выбрасывает, у меня салат тоже не сильно таскает, начала очень охотно кушать яйца, в день съедает перепелиное яичко целиком, клубнику как-то не оценила, я ей периодически подсовываю, но она кривится и отмахивается
4.06 сделали вторую гексу (без гемофильной состовляющей), теперь температурим, сидим дома грущу
еще на выходных купили велик, ищу толокар (хочу бу взять)
за три дня с папочкой активно по отдыхали, ездили на вднх, там очень красиво возле праги, малышке понравились лебеди, а еще скульптура собаки, на Троицу ездили на дачу с шашлыками, приезжали друзья, была Маринына подружка, у них месяц разницы, оказывается, что наши девочки уже вполне могут играть сами, присматривать надо, чтоб не дрались только ржу нимагу
Маринка постоянно что-то рассказывает, пока не понятно что именно, но так прикольно, с эмоциями, выражением, 2 дня дома а ней плохо сказались, постоянно лезет к телеку, нажимает все кнопки, частенько его включает, лезет к коту, хочет его погладить, ест более ли менее нормально
забыла, показывает как кот умывается и спит
пока вспомнила, уже недели полторы моет руки и умывается сама, подставили ей стул к раковине, делает это с большим удовольствием
температура наша прошла, сейчас доварю супчик и идем на улицу, будем по лужам хлюпать
год и три
Марина начала петь песни - протяжненькое ай-я-ай-я, в мультике услышала, танцует по разному - кружится, руки поднимает, фонарики показывает, раскачивается и всем телом и только корпусом, всех залюбила, лезет обнимается и целуется, гладит
Спойлер:

перешли опять на один сон. она теперь позже встает, к 9, едим, собираемся, потом до 12 гуляем (нашли площадку в глубокой тени, жара вообще не ощущается), к часу спать ложимся до 3, кушаем и опять гулять, до 8, пол 9, пока не придумаю куда вписать бассейн, чтоб в жару туда или обратно не тащится, у нас только до 5 вечера посещения
характерец ох, очень тяжело, летит на дорогу и не докажешь, что там нельзя, ей надо, игрушки свои перестала давать, сидит сама с чужим играет, видит, что берут ее игрушку, встает и забирает, убегает от меня, особенно любит залезть на какой-нибудь комплекс и потусить там по верху, читаю книжки про воспитание, как-то не помогает, ну хоть драться перестала
у нас битые колени, лоб, губа и т.д., но детеныш все равно стабильно от меня убегает, помогает только если я от нее отворачиваюсь и иду в другую сторону (хотя сегодня Марина мне помахала пока-пока и пошла дальше) или присаживаюсь и прошу меня обнять, самое плохое, что падает она от спешки и скорее всего моей координации чет засмущалась я (я до сих пор частенько с битыми коленями хожу и углы все сшибаю), жалко малявку
кушать не хочет, спит от жары плохо, вертится, самостоятельная жуть, сегодня сама собралась на улицу, пока я чистила зубы набросала мне в сумку своих игрушек, надела панамку, взяла в руки сандали и стояла в коридоре с голой попой улыбаюсь
в воскресенье оставляла ее в первый раз с кумой на 1,5 часа, ходили с мужем в кино, опыт не удался, так игралась нормально, но последние 10 минут укатачила истерику, ревела жуть, у Юльки руки потом дрожали, с бабушкой остается тоже на час максимум, потом швах, жаль, у нас в субботу встреча одногруппников, Толик наверное с ней дома останется, я ж организатор, мне пропускать нельзя улыбаюсь
дома любит играться с посудкой, думаю, может кухню ей покупать уже пора
бассейн мы запустили, то прививка, то я чихала, теперь вавки постоянные на коленях, боюсь, что раскиснет и больно будет, короче 2 недели не ходим, стыдно, в четверг точно иду, за завтра ее свежая ранка должна подзажить
Год и 4
в субботу были у ортопеда -варусные стопы,пока ничего не делаем кроме проф массажа и хождения босяком, но опять идем к невропатологу, может оказаться,что это по ее части грущу оказывается,что детям категорически нельзя сидеть на коленках с подвёрнутыми под себя стопами, а мы только так и сидели, короче,сами себе сделали каку
Ест уже 2 недели никак, ничего вообще не могу впихнуть, ягоды не ест никакие, сама собирает на даче и смородину и вишню и шелковицу, но кормит только меня,сама даже не пробует, компот - та же история, вся возмущенная до жути, что ей такое предложили, про овощи молчу, очень расстроена, что она так кушает
Нравится игра где чей домик, сама пока картинки не соединяет, но подает, знает много животных, и на картинке узнает и знает как кто говорит, из внятных слов у нас появилось что-то типа горка -го"ка, и все, зато четко дает знать что да что нет
Горшок по интересному, садится, сидит, но пудит на пол
На улице более ли менее перестала убегать, мы перешли на другую площадку, там больше качелей, ей интересней
нового особо ничего нет, кушаем все так же плохо, ведем себя с попеременным успехом
напухший верхний левый клык, доползают моляры всем пипец
на выходных ездили в ботанический, потом на дачу, и туда и туда с друзьями, у которых детки постарше, Маришка уже хорошо играется с другими детками, очень нежная, первая не дерется, по даче свою подружку водила за ручку все ей показывала, на пляже налили ей ведро водички, ребенок замер, Толик только успевал новые ведра приносить
ездили на дачу на 2 дня, забыли дома соску, было весело, но в принципе днем она засыпала почти без возмущения, а вот на ночь дала мне жару, думала, что дома тоже будем так, а Маришка сама ее нашла, в общем решила пока не отбирать под зубы, а вот наше ГВ подходит к логичному концу, кушает все так же, перед каждым сном, но все меньше
мы почти весь день тусим на улице, а сегодня по поводу сильной жары днем сидели дома, ребенок не отлипал от своих любимых карточек, животных сама всех называет (кто как говорит, а кота - ко"), и говорит что-то типа бэби (у нас часть карточек на английском)
поведение я тут не причем , то идеальный ребенок, который сам может поиграться, выполняет просьбы и лезет обниматься и целоваться, то маленький кошмарчик, который с рук не слазит, дерется, истерячит, особенно тяжко на кухне, у нее какой-то прикол срабатывает, как только я иду на кухню надо орать благим матом и лезть на руки, аналогично со сборами на улицу, одеться ни мне не дает ни сама не хочет, одеваемся с психами, хотя на улице очень любит быть
ну и последнее, 28 купили настоящую зубную щетку, силиконовой она мне не давала чистить, а мою у меня забирала, теперь утром и вечером стоим вместе чистим зубы (точнее я ей сначала чищу, а потом каждый себе), ребенок в восторге от того, что она такая взрослая ржу нимагу
жара йоу
Марина тоже маме подает жару, сегодня с бассейна в 3 часа дня топали на руках (так что к вечеру я уже слегка не в адеквате), спит из-за жары плохо, крутиться постоянно, днем капризячит, воет и на полу, и на руках, и в коляске (по ходу все дети сегодня нервные какие-то), сидит голодная
тихо, чтоб даже мама не слышала, называет игрушечную собаку бабакой, еще более пылкая любовь к книжкам, сидит, во все тыкает пальцем, чтоб я называла, если прошу что-то показать - исполняет
а у меня свои проблемы - категорически не знаю как ее воспитывать, от прочитанных книжек голова пухнет, но все не то, ломать не хочу характер, но и истерики терпеть ох как тяжело, девочка растет целенаправленная, упрямая, отвлечь какой-то ерундой от задуманной пакости нереально, вот и кручусь между методами, плохой из меня педагог
ну и главная новость, мы едем на море, как и год назад Кирилловка, Азовское теплое море, только в этом году вдвоем с мамой
Первая поездка в метро ржу нимагу , вроде бы и нормально, ребенок в шоке молчал и осматривал вагон и народ, но по времени получилось так же, как и пешком до бассейна дойти, но в метро на руках, так что будем ходить дальше
Спойлер:
Сижу на чемоданах, сейчас буду уже такси вызывать, завтра постараюсь описать поездку В плацкарте
экстрим тур не получился, проводница предложила свое купе, ехали как короли улыбаюсь
бабушку с дедушкой вспомнила, играется хорошо, но спит тут плохо, так же кушает
ну и главная новость - мы переезжаем в Донецк с папой
ездили сегодня на ставок купаться, Марина купалась, сидела в песочке, собирала яблоки в саду рядом (и даже скушала одно, я очень счастлива, что она начала что-то кроме бананов кушать), в общем, день супер улыбаюсь, только за папочкой скучаем
ребенку год и пять очень счастлива
море прошло отлично, купалась, с большущим удовольствием копалась в песочке, постоянно ходила набирать ведра воды, по 100 раз за день в море из моря ржу нимагу , детское диско не пошло, была музыка слишком громкая, поэтому вечером тоже сидели на пляжике или на детской площадке, кушала Маришка там очень плохо, только кисломолочку и макароны рыдаю , загорела, хотя спать мы заходили уже в 10 утра, а потом выходили аж после 2-го сна часов в 5-6, в последние дни отдыха начался шторм, оказалось, что у меня бесстрашный детеныш, который лезет в волны ржу нимагу , еще мы собирали пену, ракушки и водоросли по пляжу, очень хороший получился отпуск улыбаюсь)))
очень хитрая козявка стала - ест очень избирательно, сегодня йогурт из банки есть не стала категорически, а из квадратной упаковочки от темы съела, испытывает маму по полной, может поистеричить на полу поваляться, головой об меня побиться, таскает повсюду за собой за руку, если не даю руку, то цапает за юбку (списываю на новую обстановку, все-таки у всех стресс, игрух мало, кота нет)
сегодня ездили в парк возле Донбасс-арены, очень понравилось Маришке носиться босячком по газону (я и сама с удовольствием ходила)

забежала пока помню, надевает мои тапки и ходит в них по квартире как лыжница (раньше просто на ноги натягивала), а еще мы любим во все заворачиваться и так расхаживать, носит пеленку на плечах в таким видом, будто вся в мехах идет
слова (точнее нечто похожее)
ка - собственно говоря крайне абстрактное и широкое понятие обозначающее все от собак до каши
дем - идем
да - да
не - нет
пии - пить
кук - кукла
предложений пока нет, жду
катали мы сегодня свою Маруську на карусельке в первый раз, хотела написать этот пост именно сегодня, потом эмоции забудутся, наша первая каруселька - лошадки по кругу, ездила со мной, выбрали себе лошадь, но поскольку карусель не сразу запускали, то успели поменять несколько (а то что ж сидеть 2 минуты на лошадке, которая ни брум-брум), а потом поехали, ребенок 3 минуты смеялся без остановки, глаза как блюдца, дикий восторг, ухватилась за меня, видно и интересно, но и страшно чуть-чуть, уходили со слезами, потом на все карусели показывала брум-брум и требовала ее покатать (ну хоть в чем-то она моя копия ржу нимагу )
еще Марине сегодня папа с первой зп на новой работе подарил ксилофон, а то она из меня фломастерами пыталась звуки извлечь, ксилофон лучше, хотя маму палочками помассировали
клык никак не вылазит, кашу ест плохо, хоть суп кушает (правда только воду из него)
в воскресенье карусели повторили, еще добавили паровозик
клык вроде бы как вылез (потрогать не дает), но аппетит не вернулся
вчера были на пробном в семя от а до я, понравилось, особенно физ часть, очень класная полоса препятствий была, Марине понравилось бегать и кататься по мату колбаской
последние дни на все вопросы отвечает неа, а еще подтягивает к телику и говорит му (мультик)
1 6 2
Очередной рубеж, а итогов маловато, мы все еще на груди (хотя собираюсь отлучать, просто уже тяжело кормить, эгоистично, но правда), ничего толком не говорим, на горшок ходим перманентно, формы знает плохо, цвета аналогично, хотя очень хорошо знает животных и как они говорят, ест плохо не то слово, и поведение ууу (хотя сильно грызет грудь,пальцы, и слизь в носу присутствует)
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла написать, что Толик ее не досмотрел, детеныш с горки упал, сама съезжала, лицом стукнулась о бортик
1 6 6
Неделю живем без папы в Киеве, скучаем страшно обе, я ребенку надоела, она от меня на улице уходит к другим девчонкам, с ними играется, по мере возможности стараюсь ее отводить к свекрови, чтоб мася кроме меняете кого-то видела
Начала полностью кушать сама, даже суп (но опять же из супа кушает только водичку), я думала будет хуже, но кушает аккуратненько
На улице аж пищит от такого количества деток, в Донецке друзей не так много, а тут почти все одного возраста, хорошо уже с другими играется, очень любит девочку 1,1 Евусю, обнимает, ходит с ней за ручку, воспринимает ее как большую куколку, с деткамипостарше уже общаеться на своем тарабарском, делиться игрушками
Во вторник очень удивила, пришли к свекрови, а она ей еще в прошлый приезд 2 недели назад показывала игрушечный набор доктора, в общем СКВ все игрушки вытащила, взяла в руки доктора айболита и рассказывает что он всех лечит, Маринка порылась в пакете, нашла эту аптечку и СКВ притащила, оказывается, что память у нас все таки есть, пусть пока только на игрушки
Спойлер:
Педиатр приезжала, итого - 3 анализа кала на всякие бяки, прописали желчегонное для хоть какого- то поднятия аппетита, еще начали пить денталкид, надеюсь все это дело поможет, хоть и даю таблетки с дикими сомнениями
Боюсь ехать к ортопеду, ногу она все так же ставит, массаж я делать ленюсь, мы почти целый день на улице торчим, просто сил на него нет
Начала сама кататься с горки, руки теперь не дает, на лестницу сама еще не залазит (там ступеньки очень не удобные), просит, чтоб я помогла, но все бордюрчики преодолевает уже сама, любит гулять ножками, коляску с собой беру, чтоб складывать в нее игрушки и покупки, Маришка топает рядом, по дороге обнюхивав все цветы, посмотрев всех кошек и голубей, облазив все заборы, мы где-то через час дотопываем до любимой детской площадки, вечером получается гулять часа 4, утром еще 1,5-2 часа, смотря как быстро она позавтракает
Начала говорить на деток беби (у нас карточки на англ, она больше всего любит рассматривать карточку с ребенком)
Новости новости новости
Мариинка сама плавает с нарукавниками, меня отпихивает и гребет, плывет довольно нормально, устает правда быстро
Еще мы сегодня сами казались на метро на подол и обратно, эмоций у меня и маси море
Начали говорить своеобразными предложениями, типа папа ту ту (папа едет к нам на поезде), папа ааа (папа спать пошел), вообще много разговоров про папу, скучает за ним очень сильно, мы еще неделю будем здесь, а потом едем в Донецк, так что будет больше с толиком общаться
На улице ребенок залазит на Лену и все, мама совсем не нужна, мне перед Леной уже и неудобно как-то
С горшком подружились окончательно, сама идет, снимает трусики, делает все дела, на улице только тарабл, она и проститься, но меня коробит ее под кусты садить, тем более здесь их маловато, в общем подгузы для улицы и сна
Заболели, вся площадка ангиной пере болела, мы туда же, темп небольшая, я рано кинулась, зная симптомы других деток, пока без аб, думаю на травках и промываниях носа выкарабкаемся
Новые перлы самокат - топока (ногой толкаться надо, поэтому топо, а ка это как у эллочки, в данном случае кататься), велосипед - бебека (ребенка катают), что-то еще рассказывала, я под забыла
семейка снова в сборе, заново привыкаю к клавиатуре на ноуте, после планшета пальцы раком стоят улыбаюсь
Марина еще сопливит, остальных симптомов нет, ну и зубик на подходе, в общем гуляем, здесь детей мало, почти ни с кем не контактируем, промываем нос, через несколько дней начну напрягаться по поводу каких-нибудь лекарств
очень обрадовалась кошке, соскучилась за ним за неделю, еще мы катались на модной электричке, ребенка было не отодрать от сенсорной кнопки открывания дверей, нас весь вагон ненавидел, жалко, что сфоткать не подумали
аппетит то есть зверский, то вообще никакого, за месяц оказалось, что ребенок полностью сам может собирать пазлы-вкладыши (у нас в Киеве их не было, а здесь нашла и с удовольствием возилась минут 15), очень не хватает спортивного уголка нашего, особенно сегодня осозналось, в дождь, квартира была разгромлена напрочь, и это мы еще мультики смотрели, когда у меня сдали нервы, что же я зимой делать буду
сегодня у мелочи был первый утренник - праздник осени, я костюмом не озаботилась, теперь страдаю по этому поводу, на нг наверстаем, еще сегодня наконец то сходили на бассейн, водичка здесь очень прохладненькая, попробуем еще в один бассейн сходить, правда дальше от дома
Маринка смешная, мелкая обезьянка, повторяет все, стоит со мной утром кремом мажется (из закрытой банки), спонжиком по векам мазюкает, любит мультики, залазит в кресло с пультом и возмущается, чтоб включили, очень любит гулять на площадке, собирать каштаны, листочки, очень любит рисовать каляки-маляки, пластилин разрывать на кусочки, что-то постоянно на своем рассказывает, кушает полностью сама, суп только процеженный грущу, горшок нормально, только на улице с подгузом, когда идем на развивалку частично топает сама (хотя еще недавно ездила только на руках), сегодня разбирали посылку с новыми вещичками, детеныш все распаковал, понатягивал себе на голову, завтра топаем на пробное на музыку, усиленно ищу что-то спортивно-танцевальное
а еще я не хочу на работу выходить, ведь тогда я не смогу проводить с ней весь день ржу нимагу
2 клыка вырастили, тяжко растили, с кепишем и истериками, никак не могу ее от рук отучить, а 11 кг таскать для спины очень тяжело
а сейчас пошли с Толиком вдвоем на бассейн, переживаю
смешнюки: гуляла с папой, пришли домой, я жарила блины, она увидела, начала просить, говорю, сейчас пока разденемся, остынет, я тебе дам, бежит впереди меня в спальню с песней ням-дам-дам-ням
красотулина таскает горшок, когда хочет в туалет и сама на него мостится, главное трусы вовремя снять
гулять одно удовольствие, погодка радует, по большей части торчим на улице
1 год, 7 месяцев и 22 дня
что-то я самое главное забываю написать, у нас клыки уже все есть, настроение у нее получше, истерик меньше, но все равно вредничает, сегодня спецом раскидывала игрушки и дралась - забрала все, кроме книжек, она поплакала минут 5, на полу повалялась, я пошла успокоительного хлопнула, и все, ребенок сам успокоился, пришла, улыбается, обниматься лезет, не уверена, что она осознала наказание, но будем надеяться
очень любит кошек, прям трусится, особенно прикольно, когда нашего котика на 7,5 кг пытается поднять на ручки, но гладит его постоянно, кормит, играется, любовь одним словом, боюсь как бы она его пеленать не начала, куклы и игрухи давно все закулемканые поперебывали
постоянно трещит, поет песни, говорит туда, все (се), дом, показывает зубы (ыыы)
забыла слова еще написать: дом, тапа (обувь), Ия и Ена (Ира и Лена), дай и на, наверное уже писала
сегодня рисовали гуашью, такой кайф, ей кисточками рисовать очень понравилось, а еще больше их в водичке мыть
1 год, 7 месяцев и 30 дней
научилась сама собирать игрушку где чей домик (раскладывает все правильно, но еще не всегда в пазы попадает, карточки тонкие, не сильно удобно) сегодня купили игрушку "части-целое"
ребенок хорошо знает свой распорядок, с улицы правда заходить не особо хочет, но дома идет мыть руки, потом лезет на стул, чтоб покушать, потом сама тащит меня в спальню, чтоб я ее укладывала, и т.д., самое смешное - купание, прям все бросает моментом и бежит в ванную, так жалобно стоит возле нее, чтоб водичку включили просит
сама стирает свои трусы, если вдруг провал (провалы крайне редко, но бывает, когда заиграется или родители ступят)
от груди никак не отлучимся (мне ее сильно жалко, а мысль о садике вызывает приступ паники)
на улице главный прикол - затащить коляску на верхнюю точку площадки, на горку вообще идеально, очень любит висеть на турнике, полюбила качельки
вчера сильно разбила губу, рассматривала игрушку, которую ей девочка дала и отпустила обе руки на качалке
слова - гла - глазки, но - носик, ю - ручки, ну и т.д. по частям тела
Часовой пояс: GMT + 3