Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Свято наближається )
Место заказано, персонажи выбраны, платье и туфли куплены, даже пригласительные подписала, на следующей неделе раздадим )))
Были бабушка с дедушкой 4 дня, чувства противоречивые, любит она бабушку безумно, но ведет себя с ней отвратительно, то ли слабину чувствует, то ли внимание безраздельное так на нее влияет, мотив не понятен, бабушка уехала - деть опять шелковый, это главное
Пока были бабушка с дедушкой все делали они, спать с бабушкой, играть с дедушкой, смешная )
Ходила в цирк с ними, довольная, покаталась на всем что двигалось, есть фотка со слоном, так она мне ее тычет теперь постоянно, вообще под впечатлением от цирка оказалась, теперь еще просится, кошки понравились, лошадки, рассказывала как кошка на собачке каталась
В понедельник взяли справку, спасибо рибомунилу, после цирка подчихивала, вечером понедельника доктор не увидела ничего
Во вторник утром устроили истерику, сказала бы что сильную, но сегодня было круче
Ревет только для меня, я ухожу - успокаивается, но не ест, даже за стол отказывается садиться, а еще в туалет не ходит, завтра буду воспитательницу вымонстрячивать
Занятий много, ей нравится, из сада в хорошем настроении бредет, но сразу домой, к игрушкам, сегодня прям наиграться своими вещами не могла

добавлено спустя 35 секунд:

Ура, новая страница здоровья!!!!
2 11 20
Болтовня )
Я одеваю лосину, а она никак не оденется (папа решил, что она одевает лося )))
Игрушкам рассказывает "я буду кушать макалоны, а вы сало, сало вкусное, от него растут, а вы маленькие" (это ее дедушка сало уговаривал покушать, теперь она его активно всем пиарит)
В сад ходить не хо, ноет, кричит, там вроде бы ничего, но пока без сна, в группе нет нянечки, воспитательница попросила потерпеть недельку-другую
Вчера детки на бассейн ходили, она прям расстроилась, что она не пошла, сегодня узнаю что там надо, хотя сомневаюсь, мне спокойнее самой с ней ходить, она точно высушенная будет
На рисование и физкультуру ходит с удовольствием, радуется очень, потом рассказывает что делали, показывает, но говорит, что с детками не играется(((
2 11 29
Мне уже сколо будет тли года, я басая
Говорю, тебе через 2 дня 3 года
Ой, хоцю челез два дня сейчас )

Опять на больничном, уже 2-ю неделю, ничего особо серьезного, но пока в сад не пойдем, отпразднуем др нормально
3 8
Та да да там, нам 3 года, как же быстро она взрослеет, я не могу нарадоваться на свою смышленую и болтливую девочку
Очень хочется для нее счастья, счастливого и безоблачного детства, яркой, безумной молодости, мужа, деток, здоровья, благополучия, надеюсь, что мои желания будут услышаны
Отметили очень хорошо, во вторник были крестная с мужем и подружка тоже с мужем, ребенок кайфовал, наигралась с любимой крестной, набесилась, нарисовалась ))), строила всех, рассказывала во что мы играем, кто ее одевает и т.д.
В субботу (1 марта) продолжили празднование, пришли в гости детки, а самое главное - была фея Динь, надо было видеть ее глаза (как же легко доставить этим солнышкам радость) восторг был беспредельный, я тоже довольна, понравились аниматоры, детки бегали, танцевали, Марину было за уши не вытянуть, вышли оттуда только под марку посмотреть подарки, дома сюрпризы не закончились - приехал крестный и открылось второе дыхание, еле в 11:30 уложили, финишем стала игра в детское домино впятером, 4 взрослых и монстр
Рассуждения от 3 летнего ребенка: папа, ты принц, а я принцесса, ты идешь мыть посуду, а я буду играться со своей дочечькой
3 14
Отходила 4 дня в сад, плохо, плачет сильно, с детьми не играет, рассказывает, что все детки ее кусают и забирают у нее игрушки, а воспитатели кричат и ругаются, вообще много обманывать начала, ну скорее не обманывать, а выдумывать, я опять вся в литературе по этому поводу
На занятия там ходит прям с кайфом, с рисования довольная всегда приходит с рисуночками или поделками, про логику и английский спрашиваю - молчит, на танцах хвалят ржу нимагу
После сада - бешеная, лезет на руки, капризничает, ноет, я за неделю с садом больше нервничаю, чем за 2 без него
Опять рисуем, за неделю смазюкали пачку акварели ))) сама рисовать стала вполне внятно, головы, глаза, носы, рты, всем своим персонажам пририсовывает шарики воздушные, самые частые рисунки - котики и мама с Мариной
За праздники насобирала со всех подарки, от всех требовала цветы, стол заставлен я тут не причем а у нас опять кризис - я всех просила ничего не дарить ей из игрушек, поэтому нам надарили красок, фломастеров, пластилина и мелков, ребенок решил освоить это все одним махом, открыла весь надаренный пластилин и медитирует
Сегодня выходили в парк, ребенок оседлал ослика, а у меня сбылась давняя хотелка - покаталась на велике )
3 20
Похвасталась, что ходим 2 недели подряд в садик ((( утром заложен нос, аденоиды, прям слышала воспаление, к обеду тт и кашель (на меня ее кашель прям панику нагоняет после бронхита), до педиатра дозвонится не могу, а запись к ней аж на 20, к участковой не особо хо идти, вот и приехали (((
А у красавицы, извините за феню, чуйка прям, сегодня спать должна была остаться, ну ничего, ходить туда в целом стала лучше, хоть и устраивает утренние концерты для всех, я спокойна, я танк, только мощности ее легких могу подивиться, помогает воспитателям убирать, сама ходит на горшок (чужой правда тянет, там котик нарисован и он розовый, пока объяснение про свой-чужой не доходят), участвует в совместных играх
Дома липучка, до этого была хвост, а теперь именно липучка, надо на мне сидеть, меня трогать, хоть ногой, но прикасаться
Сегодня 15 минут, пока я суп готовила, играла сама с пластилином, уже писала, что она открыла его 5 пачек? Я даже не думала, что за 15 минут можно так круто слепить все в огромезную размазанную кучу, теперь ума не приложу куда это месиво применить в полезных целях, выбросить то жалко, даже стол сама потом ее убирала, обычно она за порядок на нем отвечает, а это ребенок его после пластилина отмыть не мог, потом резали, сидела аппликации для маленьких чикала (по линиям еще слабо вырезать)
Вечером может на улицу созрею, так хочется, а страшновато
3 22
В пятницу ездили к доктору, поставили фарингит, лечимся, тт не сильная, 37-37,2 потолок и то к вечеру, гуляем, правда, опять от детей прячемся, а вот кашель смущает, редкий, но плохой, сухой, глубокий, завтра кровь сдадим, сильно мне ее кашель не нравится
3 24
Давно не писала как мне повезло с ребенком ржу нимагу
К сожалению часто ходим к докторам, при этом ребенок спокойно относится ко всем процедурам, даже сдавать кровь не большая проблема, с интересом наблюдает за всеми манипуляциями, плачет редко, в очередях ведет себя относительно спокойно, особенно по сравнению с другими детками
Кухня - ну тут вообще помощница, яйца чистит только она, что-то перемешать, раскатать тоже только с ней
По квартире ходит с тряпочкой, помогает вытирать пыль, подметает, если что-то рассыпала, может и полы потереть, на своем столе отвечает за порядок, напоминать про уборку надо, но в целом сама справляется, так же с игрушками, иногда просит, чтоб я помогла, но чаще убирает сама
На занятиях и в садике единственная, кто убирает за собой игрушки, воспитатели восхищались, что она им на полках порядок навела, книжки хорошо расставила, так приятно я тут не причем
3 25
Еще прибаливаем, кашляет редко, но довольно сильно, ну хоть более влажный стал, подумаю, может с понедельника в садик рванем
С Мишкой не разорвать, сегодня в 19:30 силой растягивали по домам, с условием, что завтра они опять будут вместе гулять, немного жалею, что в саду не в одной группе, но ничего, может на следующий год воссоединим ржу нимагу
Вообще хороший денек, не смотря на ветер, почти весь день на улице, а сейчас из новой цветной бумаги попробуем аппликации полепить, сижу и думаю что именно
Пока готовила кушать, ребенок успел сделать пакость - смешала в кучу все пазлы, маме предстоит высоко интеллектуальный вечер по расфасовке кучки
3 28
Целый день на улице, счастье ))) за месяц с др так поменялась, бегун, нереальный болтун и просто везде повсюду залезун (в смысле лазим везде и по всем пригодным для этого поверхностям), начала именно бегать, не ходить, а носится как лошадка, любимая игра догонялки (сегодня ухекала 3 взрослых и после этого еще хотела побегать, энерджайзер)
Везде лазит, горки, лесницы, любые склоны или кучи, возле дома есть сложная горка с лабиринтом, еще осенью надо было помогать, вчера сама там носилась, в магазине на тележке висит ржу нимагу , видок тот еще, дома часто сидит прячется на вершине шведской стенки
Ну и помошница, в магазине сама все покупки раскладывает, двери сама открывает, самостоятельная до жути
Кашляет еще грущу , завтра начну лазолван давать, еще и кожа пошелушилась, щечки, руки откисти до локтя, адермой мажемся, в анализах на аллергию намека даже не было, так что в потерях что это такое
3 30
Меточек - слово веничек забыли ржу нимагу
3 1 2
Еще дома, кашляет, еще и с ветрянкой про контактировала, теперь не знаю что с ней делать, даже к педиатру завтра как-то не понятно ходить, вроде как и домой не вызовешь, но и в больницу идти мне совесть не позволяет, хотя сегодня были на др, все его участники были не против
Про др: ребенок еще со вчера переживал, когда же мы пойдем, подарок выбирать помогала (покупали лего в спец центре, так она там слюной истекла, в итоге мне было сказано, что ей надо как минимум 5 наборов, все принцессное, не нравится мне эта зацикленность), утром взлетела, пошли за цветами, торопила, даже шашлыки обещала кушать, отмечали в лесу, ей очень понравилось, с детками наигралась, сосиски жарила, на тележке каталась, потом с пацанами за оружие подралась слегка, торт не стала кушать, но это у нас традиционно, только скушала кролика украшение, а потом всем рассказывала, что у нее в животике зайчик живет, домой приползли уставшие и грязные, даже отсыпалась потом 3 часа
Стала меньше капризничать, а то вообще швах был, договариваюсь, чтоб хоть на улице не орала, а то мы так горло это никогда не долечим
3 1 5
Еще кашляем, в пятницу сильно набегалась и кашель обострился, поэтому все выходные без улицы((
Рисует, прям стих на нее напал ), красками, фломастерами (нательная живопись в почете), карандашами, как угодно
Сегодня очень долго игралась с папой, так интересно, по-другому себя ведет, больше командует и пищит
Стала сильно перебирать в одежде, колготки только с котиками, ботинки со зверюшками и побольше принцесс (меня принцессы уже тигрить начинают)
Забыла написать, последние 2 недели мы не ходим, мы бегаем и прыгаем, все, другого стиля ходьбы не бывает
3 1 8
начала давать а/б, нервы сдали, 2 недели лечимся от трахеита всем пипец , подозрение на бронхит, но нам выписали какую-то фито...., посоветовалась с другим доктором, фармацевтом, коллективно было решено давать а/б сразу и не ждать веселых последствий
Марина, даже не смотря на температуру, чувствует себя не плохо, ветрянка пока не проявляется, может и не будет (я много раз контактировала, но не болела, надеюсь, что меня тоже пронесет), кашляет сильно, но уже немножко полегче
дома рисуем, бегаем (не смотря на мои уговоры посидеть), переклеили уже все что можно, настроили замков и дворцов (принцессы рулят), ребенок сильно хочет на улицу - побегать
3 1 14
Ура, мы снова с людьми ))) пронесло нас с ветрянкой ) соскучилась она за детками конечно очень сильно, гуляли только с одним другом по вечерам, утром сами, в воскресение ездили в бот сад, и там мой стеснительный ребенок на площадке приставал ко всем детям "как тебя зовут"
Были в университетском боте, там много склонов с выступающими корнями деревьев, оооо, ребенок облазил все, Толик был в шоке, он слегка не в теме по поводу увлечений дочечки ржу нимагу , а я осознала, почему на 3-х летках одежда "горит" - новые джинсы с пробегом в месяц уже получили стильную потертость на попе и коленках
И тема недели - мыльные пузыри, уже купила запаску на 0,5 л ржу нимагу
Проскакивает р во многих словах, как-то незаметно проявилась
Капризничает, учу говорить нормально вместо криков, но не всегда ребенок осознает
Катается на 3-х колесном велике, завтра поедем к друзьям, другой возьмем, для более взрослых, а то наш в ремонт затащить надо
Марина, ты конфеты любишь?
Да, люблю
А какие?
Как горки (монблан рошеновский)
Они разноцветные, какие именно ты любишь?
Которые у меня в животике

Приехала с бабушкой из кукольного театра, понравилось, вообще к бабушке положительно так относится, не против проводить с ней время, еще б бабушка бы взаимностью бы отвечала (
3 1 22
Самая любимая девочка, но почему то очень часто еще и довольно вредная (
Сегодня на горке сама познакомилась с девочкой лет 5-ти, бегали вместе, болтали, мама не надо я тут не причем
Самостоятельная очень, может очень многое, пыль вытирает, книжки расставляет, игрушки чаще сама убирает, иногда может повредничать по этому поводу, тогда приходится подключаться
На английский тоже стала сама ходить, сижу и жду ее в коридоре (а я только начала свой английский подтягивать ржу нимагу )
Работать не дает, как только я долго по ее мнению занимаюсь своим, начинает активно истерить (
Выражение эмоций это вообще нечто, мы можем ныть долго по поводу того, что мама может дать по попе за то, что она ноет (во как все сложно), может пойти, по моему мнению, на ровном месте обидеться и говорить, что я ее ругала или сама ей сказала идти в угол, сложно с ней в этом плане, борюсь со своим характером (
3 1 25
Малышка сегодня рулила, каталась на водном аттракционе в парке, довольная, долго на него хотела, а сегодня сбылось, рулила только сама, делала, чтоб лебедь кружился (даже мне с моей крутой вестебюляркой после этого было не шарман, а ей отлично)
А еще пекли паски, ребенок ходил проверял тесто, точно ли я готовлю, делала яйца, сама выбирала оберточки, надевала, папа только в воду горячую клал, а потом фломастеры )))), рисовала правда я, ребс только заказы давал, но вот перепелиные яички сама в конфети вываливала
Так мало у нее "своих" слов, поэтому каждое дорого ) кружинка - снежинка, ловли - лови, а еще сегодня меня удивила сильно, обычно стихи не рассказывает, может слова в конце добавлять или строчки проговаривать, когда я читаю, а сегодня сама много стишков рассказывала, когда перед сном читали, видела нужную картинку или слышала первую строчку и вперед )
3 1 28
Самая вредная черта характера - если у Марины что-то не получилось, то это трагедия, значит она "никада в зизни больсе не буду", новый самокат, еще не падала, но уже кричит, что боюсь, велик аналогично, уговоры уже даже меня придолбали, устала как граммофон повторять одно и то же, весь транспорт покрывается пылью или тягается мной по улице (((
Одна из самых бесящих черт характера - неумение высказывать эмоции, весь негатив - только истерика, просто объяснить не может
Это так, ложка дегтя, настроение у нас обеих сегодня в ударе
в кои то веки фото пост )

Продавец - продаватель
У бабушки, ехали сами на ночном поезде, нормально, на полке еще хорошо вдвоем помещаемся, тут воспитывает кошек и обдирает обцвевшие цветы на кашу, со двора с 29-го еще не выходили, она никуда не хочет
Еще сеет семена, весь участок будет в чернобривцах ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

Не писала, еще дома начала хорошо и быстро ездить на 3-х колесном велике, по стадиону круги наворачивает
3 2 20
От бабушки вернулись, завтра в садик
Бабушка показала отличную игру - все наоборот, теперь ребенок постоянно в нее играет, сплошное удовольствие всем пипец , вчера весь вечер после каждого моего слова говорила что-что?, меня хватило на 3 часа, потом я просто выпала в осадок
А вообще веселый у меня монстр, шутки понимает, сама шутить пытается, стала более ли менее нормально кушать, велик просто наше все
Ходим в гости к подружке с месячным малышом, у Марины любоффф просто, и трогает, и качает, и песни ему поет, за коляску с мамой его дерется ржу нимагу (только мне его на руки брать никак нельзя, потому что начинается псих под названием "это моя мама")
Второй вечер подряд гуляют с бабушкой
3 3 и 5
в садик походили 2 дня и пошли все туда же- на больничный, все с тем же - кашель, только теперь уже со справкой про оздоровление на 3 месяца, в сад в сентябре (((
мама, посмотри как тучится - много туч на небе
играет с детками - послушай, я тебе что-то скажу (исключительно моя фраза)
мне уже три года, я большая
свободно знакомится с детьми, сама играется (выбирает детей старше, со сверстниками чаще конфликты возникают)
Часовой пояс: GMT + 3