последний день перед первым днем варенья, не могу натискаться детеныш в шоке от такого неадекватного маминого поведения, кто ж ее поймет, чего она с нежностями пристает и плачет
а еще сестричка рожает, переживаем за нее всей семьей, молимся, пусть родит поскорее
Котик
Котик
Nitka
Nitka
год и 2 дня
первый день рождение удался , было много подарков, цветов, шариков и гостей, Маришка вела себя очень даже неплохо, чем сильно меня порадовала, с достоинством выдержала фото сессию и гостей
больше всего радости ребенку доставили шарики, причем не гелиевые, а такие, утром гоняла их по полу, восхищалась
Nitka
Nitka
даже не знаю, писать ни настроения ни времени, лезет еще верхний боковой резец, Маринка ведет себя соответствующее, попробую завтра нормально др описать
Nitka
Nitka
со временем та же проблема, но хоть настроение вернулось
итак, 24 в 8 часов вечера я стала тетей!!! моя сестричка троюродная родила девочку Оксанку ))))
25 утром приехали мои родители, моя мама привезла для малявки кучу одежки (до детского сада хватит, у нее еще советская закалка, увидел что красивое надо брать, а то потом не будет, так что у нас есть платья на года 3 точно)
начали украшать квартиру, надувать шарики, и тут ребенок понял что такое день рождение, комментов нет, только фото
днем сходили погулять как обычно, Толик в это время ездил за тортиком и воздушными шариками, только пришли домой - приехала фотограф, из-за этого так в спешке переодевались, чем слегка разбуянили детеныша, но потом она подуспокоилась и под конец ей уже явно доставляло удовольствие позировать (еще раз убедилась, что чем меньше народу, тем легче мне с ребенком, мама так не в тему лезла с советами, еще и повязку ей на голову постоянно натягивала, от чего Мася только нервничала)
только ушла фотограф, приехала моя старшая кума с обалденными санками, плетеные, красивенные, большие, коту они страшно понравились, он в них спит теперь, а я жду снега, чтоб опробовать еще в этом сезоне
пока Маришку уложили спать, начали подходить гости (это правда слабо сказано, крестные Маськины заболели, поэтому были только родители Толика и его брат), дедушка подарил сережки (чему рада больше я, чем Марина ), Толика брат коляску с куклой, мама чикковский столик с конструктором и денежку на комбез, мои родители денежку на велик, кума кроме санок еще привезла нам пирамидку из колечек, кубики и шнуровку-пазл
сидели весело, с конкурсами и танцами, в 19:54 гадали кем Маринка станет, достала из мешочка кисточку, значит быть художницей
приятно было, что многие друзья помнят, было очень много поздравлений по телефону, смс, вконтакте, даже бассейновцы поздравляли все хором
а в воскресенье у нас вылез зуб, а я пользуясь наличием нянек в виде моих родителей промотала по магазинам, купила цельный комбез демисезонный и себе по мелочи
теперь осталось в это воскресенье отпраздновать с друзьями, готовить будет тяжелей, но думаю посидим веселее, чем с родителями
а еще ну очень порадовал муж, купил мои любимые гофрированные розочки
вдруг кому понадобится, наши конкурсы и гадалка
Спойлер:
вопросы:
С каким весом родилась?
С каким ростом?
Какого цвета глазки?
Во сколько вылез первый зуб?
Когда поползла?
Сколько зубиков сейчас?
Любимая игрушка?
Какое прозвище было у Маришки
Какая любимая книжка
Какой знак зодиака?
В год кого родилась?
В какой день недели родилась?
В котором часу родилась?
Какие варианты имени были?
Какие занятия посещает Маринка?
В каком море Марина купалась?
Какого цвета у Марины коляска?
Любимое животное Марины
Любимое блюдо
Как зовут крестного Марины?
Как зовут крестную Марины?
Какое было первое слово?
Любимый стишок?
Любимая песенка?
Любимое занятие?
Любимая каша
Любимый фрукт
Любимое занятие на улице
Самая большая шкода
позаимствованный у Алены конкурс: ****Сказка-перевертыш - нужно угодать перевернутое название сказки например: Пиноккио. («Буратино»), Кубик-рубик - ("Колобок") и т.д. Кубик («Колобок»). Зеленая тапочка («Красная шапочка»). Жарище («Морозко»). Стометровка («Дюймовочка»). Старые штаны нищего («Новое платье короля»). Дворец («Теремок»). Оловянное животное («Золотая рыбка»). Знойная крестьянка («Снежная королева»). Чернобурка и 3 великана («Белоснежка и 7 гномов»). Козел и пятеро волчат («Волк и семеро козлят»). Кастрюлька щей («Горшочек каши»). Редиска («Репка»). Стройная кобыла («Конек-Горбунок»). Трусливый сапожник («Храбрый портняжка»). Курочка – серебряная лапка («Петушок – золотой гребешок»). Пес без шляпы («Кот в сапогах»). Как треска хотела («По щучьему веленью»). Утки–журавли («Гуси-лебеди»).
саамый смешной конкурс: разбила всех на пары мальчик-девочка, выдала каждому листочек и фломастер, задача нарисовать Маринку из двух половинок, мальчики рисуют левую, девочки правую, в листочки друг другу не смотрят, результат был очень смешной ))
гадалка:
врач Градусник
писатель Ручка
учитель Красная ручка
музыкант Маракас
экономист Монета
математик Калькулятор
архитектор Уровень
повар Солонка
художник Кисточка
спортсменка Очки для плаванья
программист флешка
фотки фотограф будет делать до пятницы, а пока немного именинницы на моем фотоаппарате (в основном все на папином, как всегда я без фоток)
Nitka
Nitka
Nitka
Nitka
в год и пять дней сама встала на ножки без опоры
а сегодня целый день залазит на диван и слазит с дивана, у меня уже в глазах рябит
Nitka
Nitka
отпраздновали с друзьями, весело так, просто супер, правда было только 4 человека и мы с мужем, все болеют
детеныш запугал подружку, игрушки не давала, еще и шлепнула ее по лицу сильно, в общем деток пока вместе без присмотра сводить нельзя
Маринке подарили еще одну музыкальную игрушку, теперь у меня полифония с 4-х углов, ей по приколу включать все свое музыкально добро одновременно, я уже не реагирую даже, мозг наверное расплавился
кризис первого года или просто прорезывание зубов (ну или характерец в меня) у нас прогрессирует, жду выходных, надеюсь отдохнуть, хоть и чувствую, что наверное не получится, мелочь хочет только со мной сидеть, желательно на голове, кусает меня за нос, подбородок, тягает за волосы, лупит, монстрячит как хочет, если не даюсь - укатачивает полномасштабную истерику, отвлекать не получается, целенаправленная она у меня, настроение от + к - меняется за секунду, ест хоть более ли менее (ТТТ, чтоб не сглазить)
Nitka
Nitka
год и 13 дней
как-то каждый день что-то новое, а писать особо нечего
я вся в подготовке к прививке, завтра везем ее на анализы, будем делать в добробуте гексу, в инете про нее принципиально не читаю, боюсь, доверилась педиатору
Марина: вдохновенно рисует по манке, размазюкивает краски, распыляет фасоль по комнате, круто лобает на пианино, начинает немного лучше дружить с горшком, позирует перед фотиком, поет песни, показывает ежика, лошадку, кота, на картинках уже знает почти всех зверюшек (показывает только в хорошее настроение), знает куда одевается шапка, носки, мамины часы и серьги (тулит к своим ушам и негодует, что не держится)
еще я планирую лето, очень хочу на море, а наш папа без отпуска из-за поездки в штаты , хотя за подаренные на праздник шикарные сапоги я готова многое простить и поехать с мамой
фотки с др только сегодня фотограф прислала, сижу качаю, вся в предвкушении
Nitka
Nitka
год и 15 дней
11.03 сделали прививку, Инфанрикс Гексу, в левую ножку
сижу и бааааюсь, прям ужас какой-то, тт нет, но детеныш нытный, нервная я , через 2,5 недели вызову невропатолога, чтоб опять ее осмотрела, Господи, хоть бы все прошло хорошо, без осложнений и рецессии
Nitka
Nitka
первый День рождение
прививка вроде бы нормально, тт нет, сегодня выползли на улицу и на развивалку (дома сидеть крышу срывает у детеныша)
Марина вчера сама меряла температуру, совала себе под футболку градусник и постоянно на него смотрела, обезьянничать стала страшно, слежу за собой при ней
добавлено спустя 19 минут:
забываю написать
когда одеваю штаны или колготки - подает ногу ту которую прошу, и новая умейка кота - когда Марина проползает или проходит рядом, кот поджимает лапы и хвост, а когда Марина идет с коляской, кот быстро самоустраняется из комнаты
Nitka
Nitka
а вы готовы морально начать рисовать с ребенком? моя психика сегодня сдалась через 30 минут
это не последняя стадия ее разукрашивания, нарисовали папе 5 картин
постоянно забываю написать, что Марина начала пить из трубочки, а еще с неделю назад обнаружила у нее моляр сверху слева, но не могу посчитать какой
Nitka
Nitka
ура-ура-ура, а мы идем в спортлайф, совсем рядом с домом, классный детский бассейн с озонированием, куча детских видов спорта и для меня много разных занятий , все это удовольствие на год без ограничений по количеству посещений
на бассейн пока буду ходить 2 раза в неделю, потеплеет постараюсь через день, тем более, что с июня развивалки уже не будет, беби спорт - как-то сомневаюсь я, посмотрю что там именно, потом буду решать, а сама, ой, как много куда я хочу! от просто поплавать в большом бассейне до аэробики и пилатеса, но со мной вопрос времени - скорее всего буду ходить на выходных, но хоть так, лучше чем ничего
мелкая всю неделю устраивает красный террор, не знаю от погоды или зубов или прививки или всего в комплексе, но неделька очень забойная, по улице начали топать, завтра едем за обувью, моего ребенка как магнитом тянет в лужи, песочницу, просто грязюку, при этом стоять она там не хо, а присесть и поколупаться саме то, сегодня на улицу идем с лопатой и ведром, попробуем посидеть в песке, может ей понравится, утром начали кушать кашу, в воскресенье (неделя после прививки) начну давать обычную на молоке
Nitka
Nitka
пока есть время запишу для памяти
знаем как говорят лошадки (цокает языком), коты (мяу не назовешь, вскрик, похожий по звучанию), собаки (опять же вскрик похожий на гав), обезьянки (у-у-у), утки (ка-ка), курочки (ко-ко), гуси (га), больше не помню
сидим в песочнице (чем приводит меня просто в ужас, вся в песке, мраки, я терпеть не могу, даже в детстве не сидела, а тут такое ), но ребенок в восторге, гребет руками о лопатой, гуляет неплохо, на выходных на улице были целый день, сегодня меньше, я по делам каталась, свк с ней выходить не захотела
завтра развивалка и больница, надо взять справки на бассейн
забыла написать, всех кормит, кукол, меня, Толика..., только себя кормить не хочет
Nitka
Nitka
сегодня практически успешно кушала сама, по разному конечно, и левой рукой и правой, и ложку держим так, что мне в голову даже столько способов не приходит, но сидит и колупает , правда суп я так давать не рискнула
ну и еще мы сегодня попробовали на вкус песок, как культурная - с лопаточки
добавлено спустя:
забыла написать, может кому пригодится, подружка рассказала, что можно отстирывать пятна пастой из пятновыводителя ушастый нянь (я на 2ч. ложки добавила где-то пол ложки воды, получилось чуть гуще сметаны), наложить на пятно на 5-10 минут, у меня отстирались даже старые пятна от соков, довольная
Nitka
Nitka
1 год, 1 месяц и 1 день
начали ходить в спортлайф бассейн, очень нра, людей мало, бассейн детский большой (мы правда освоили подростковый, т.к. грудничковый там мега теплая лужа), куча игрух, малой понравилось, мне немного не комфортно, я привыкла, что есть с кем потрещать, а тут как-то не сильно все общаются
пока было тепло целыми днями тусили на улице, заходили только покушать и поспать, на улице спать все так же не хочет, максимум на 40 минут засыпает, а сегодня на улице устроила, даже не знаю как назвать , гуляли меньше часа, ветер сильный, она присихует, что ей не комфортно, а под капюшоном сидеть категорически не хочет (смысл был покупать коляску с таким капюшоном?)
после долгих прогулок такая смешная сейчас - щеки загоревшие, а лобик еще белый, из-за шапки
практически полностью перешли на взрослую кашу, гречку правда кушать не хо, наверное буду пока молотую давать, пробовали уже овсянку, пшеничную, гречку и манку, завтра дам пшоную, кушает чернослив целиком, хочу дать попробовать курагу, еще делали ряженку - очень Марине понравилась, ей видимо симбитер уже поднадоел
муж по ошибке нам вместо сухариков купил детское печенье - какая г, долго его давать не буду, сладкое, аж приторное
вчера были в гостях, подружке год и два, так красавицы друг друга обцеловывали, обнимались
Nitka
Nitka
лимон, очень не сочный , мысли только об одном - пусть зубы, а не характер, хочет сидеть на руках, особенно, если я что-то делаю, я должна всегда сидеть рядом с ней, смотреть как она играет, со мной играть не хочет, убегает или забирает у меня игрушки (не занималась с ней недели 2 уже, карточки высмыкивает и раскидывает), с карандашами та же беда, возьму ей что-то нарисовать - заберет, книжки аналогично, от мужа убегает, прячется за меня
любит одевать шарф на себя, при этом перед зеркалом так потешно выделывается
а еще у всех лара крофт расхитительница гробниц, а у меня марина разгребательница шкафов, шкаф купе выгружает за 5 минут, дотягивается до полок так старательно и, внимание, становится на пуанты с опорой я в легком шоке, стоит не долго, в общем будем еще на балет пробоваться
на улице определились с приоритетами - собаки и песок, идти надо к собаке вплотную и тыкать ей пальцем в морду, собаки у нас котируются от такс, мельче не воспринимает, в фаворе лабрадоры и немцы, любит их одинаково,песок, ноу коментс, вчера из-за дождя в песок не пустила - возмущению не было предела, любит гулять с детками постарше, младших как-то без интереса воспринимает
показывает стишки про хомячка и несколько песен железновых
из новых звуков - кххххх, подолгу и нараспев, еще укачивает кукол - ааа-ааа
Nitka
Nitka
1 апреля, полных год и месяц - мы потопали
держалась за меня, я попросила показать вверх, руки отпустила, а потом пошла ко мне, и того 2 шага, потом на бис повторила для папы в той же последовательности, по другому пока ходить не хотим
с настроением беда, вредничает, еще и не ест практически ничего 2 последних дня
сегодня так смешно было, пыталась накормить ее кашей, сидит, плачет, выгибается, вытащила ее из стула, взяла кашу себе, сижу ем, стала рядом, начала выпрашивать эту же кашу, так почти тарелку скушали, а пед прикорм у нас совсем не получается, сидеть со мной не хочет, вообще стоя кушать любит
Nitka
Nitka
а мы позавчера нашли лужу ребенок был в таком восторге неописуемом, что сегодня мне прям ее как-то не удобно на улицу выводить, все ж высохло
по улице топаем за руку, желательно за две, страшно ей еще так ходить, вчера вышли из дома в 12 и до 7, правда на бассейне были 1,5 часа, давно так в загул не уходили
Толик на этой неделе сильно на работе задерживается, вчера пришел перед самым сном, Марина к нему на руки залезла, меня отталкивала , обычно все наоборот
добавлено спустя 1 минуту:
зачем заходила , у нас пачка зубов на подходе уже с белыми полосочками
Nitka
Nitka
наша пачка зубов все там же, на подходе, лезут 4 - слева верхний и нижний боковые резцы и сверху моляры, не дала посчитать какие, прививка отменилась, не знаю когда делать будем, у родителей страшновато, пока до больницы доедем, а неотложки в самом городе нормальной нет, скорее всего будем делать только в конце мая, уже после моря
про море, еду с родителями, в белек, отель для малявок, есть даже детский клуб с полугода, но для меня главное чистенькое море и куча песка
кушает сейчас очень мало, вредничает, стараюсь ее жалеть, но нервы не совсем выдерживают, характерец у мадам тот еще (при чем в меня, не пожалуешься), поет постоянно что-то, показывает мне зверюшек, говорит мало, топать предпочитает за руки, в бассейне плавать не хо, залезает на бортик и сидит всех обсматривает
мужа нагрузила заказами на дисней-стор, вчера на сайт как зашла, обалдела, я оказывается фанатка он с меня так смеялся, пообещал, что мне футболочку с принцессами закажем, прийдется сильно худеть, там максимальный размер с-ка
Nitka
Nitka
как-то я заблудилась
ребенок 15-16 начал топать (год и 20 дней), сама встает, но все равно больше любит за ручки бегать
приехали в воскресенье к родителям, ребенок не нарадуется куче бездомных кошек , с качельками тут только напряг, но нашли песочницу поблизости, завтра буду деток искать, а то самим скучно очень, на выходных папа пообещал озеро
сегодня на ножке нашла раздражение сильное, не пойму от чего, то ли обувь натерла, или алергия на что-то
а вообще живем на улице, погода хорошая, дома только кушаем и спим гуляем уже в спортивках, мама постоянно на нее еще плащик приладить пытается, так козявка его стаскивает, вместе с шапкой
Nitka
Nitka
чуда так и топает за ручку, сама изредка и только дома
сегодня Марина стала счастливой обладательницей супер бабочки на ручке, которая жутко стучит крыльями (увидела у гуляющей девочки, еле ее оттащила, пришлось идти покупать такую же), и супер молоточка с дудочкой (который она зацепила с витрины при покупке бабочки), дудочку уже освоила, я в восторге, голова уже как арбуз от всех ее музыкальностей , то ли еще будет
гуляем все так же сами, тут как-то чаще к вечеру мамы выходят, Марина в темноте гулять боится
вчера встречалась с одноклассницами, так прикольно, когда мой ребенок в центре внимания, танцевала, выделывалась, звезда , дома совсем не такая
за Толиком скучает, в скайпе его видит, сразу начинает папкать, на фотках тоже его узнает, я аж убрала фотографию, а то она до слез папает
резцы так и не вылезли, моляры не дает посмотреть, ест с попеременным успехом, то с большим аппетитом и все, но вообще ничего, не понимаю я ничего с этими зубами
с мамой остается более ли менее, но без восторга, при мне только к ней и лезет, без меня плачет
Nitka
Nitka
как-то не заметно подкралось лето , меня оно застало врасплох просто категорически, я к родителям взяла очень не подходящую одежку для Маринки, уже пакет махровых колготок и флисовых спортивок сложила, думаю, что неделю протянем на 2 легких комплектиках, еще и шорты в запасе есть, а потом уже домой доедем, до всего нашего гардеробчика
мы целыми днями на улице, утром выходим на 30-40 минут гоняемся за кошками(надо увеличивать утреннее время, но у меня никак не получается, пока встанем, умоемся, покушаем, накрашусь, уже скоро спать Маринке), в обед сидим на коврике где-нибудь в тенечке часа 2, вечером опять часа на 2 выходим покататся в коляске
поняла как тяжело жить с мамой, она мелкую все время пытается одеть потеплее, вчера на футболку ортеагировала вообще диким кепишем, как это я так умудрилась, дите ж застудится (26 градусов в тени на минуточку), пытаюсь не обращать внимания, но все равно постоянно по этому поводу грыземся, город маленький, практически все живут близко к родителям, поэтому окружающие дети одеты еще в свитера и шапки, так что на меня смотрят как на дурную все, не только моя мама
еще лирическое отступление, в шоке от месных детских площадок, которые состоят из поломаных горок, еще моей попой объезженых, и кучи песка, не песочницы, а именно кучи, т.е. горы, при этом в горе можно найти бутылку, пакет, какашку, шприц, в общем вчера моя психика окончательно всего этого не выдержала, я забрала малую из песочницы и больше здесь мы нее садится не будем, очень расстраивает, что в городе, где в принципе много детишек, нет нормальных качель, горок, все осталось еще с моего детства, еще и разломанное, обидно как-то за город
проблемы с детской компанией, здесь мамы гуляют в основном возле кафе, с пивом и сигаретами, других пока не нашла, поэтому тусуюсь с одноклассницей, она как раз тоже к родителям приехала в гости (теперь у меня очень много фоток вместе с Мариной, спасибо Инне )
3 уезжаем к бабушке, а потом уже и море, ура!!!
добавлено спустя 1 минуту:
фотки буду выкладывать уже дома, не могу найти шнур
Nitka
Nitka
Маринка начала говорить на куклу "ку" (прям киндзадзу вспоминаю, у нее еще штаны желтые), постоянно на все говорит кья, не могу расшифровать, думаю или туда или красиво, не разберу пока
вчера ребенок впервые оазался в бассейне с шариками, радовалась так, пищала
ну и вчера мы впервые пробовали шашлык, ей очень понравилось
вообще как-то девчонок перестала бояться. так я даже отдохнула так хорошо, одноклассницы вчера страдали от активности моего детеныша
Nitka
Nitka
за 2 дня 2,5 зуба, настроение целыми днями на улице, желательно на руках, эх, может к 30 попустит
Nitka
Nitka
ЗАВТРА МОРЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с момента последней записи успели побывать в селе у моих бабушки с дедушкой, познакомились с племяшкой моей, 2,5 месяцев, Марина оказывается дико ревнивая, на руки малявку взять не давала, сразу начинала обиженно плакать, так что со следующими детками подождем до Марининого согласия
в селе Маська нашла себе подружек, но больше всего ей понравилась моя младшая троюродная сестра, Даше 8 лет, так Маринка от нее не отходила, все время норовила взять за ручку, рядышком посидеть и т.д.
новые звуки - кх в качестве ррр (я так подозреваю, она этим звуком типа всех пугает, и тигр у нас тоже так говорит), и забыла остальное, вспомню, обязательно напишу
сегодня наконец то добрались домой, ребенок соскучился по всем своим игрухам, коту, площадке, в общем дома ей хорошо вытащила все свое добро и сидит медитирует
Nitka
Nitka
1 годик, 2 месяца и 15 дней
первый полет прошел удачно , заснула в самолете как только сели, т.е. еще до взлета, почти весь полет проспала, а на посадке кушали грудь (очень боялась, что у нее заложит ушки), да и пилот попался супер, даже у меня уши целы, обычно я сильно этим делом страдаю
прилетели к 10, к 11 уже были в отеле, море испробовали, даже нырнули (не июльская температура конечно, но июль в Турции даже я плохо переживаю), обед не удался, завтра попробую ее из банки чем-то овощным накормить в номере под мульт, иначе овощи у нас никак, еще заврта буду пробовать уложить ее на улице, а то так жалко в номере сидеть, но хоть интернет есть
у Маши прочитала, вспомнила, что моя дамочка тоже всем показывает сколько ей годиков, не озвучивает правда, а на вопрос как ее зовут отвечает "мама" (немного не так как меня называет, но на Марина совсем не похоже)
Nitka
Nitka
как-то травмо опасно нам тут оказалось, или я расслабилась, итог- первый день разбитый подбородок, второй день - у меня вывихнутая нога, Марина при этом была у меня на руках и вместе со мной очень сильно упала, по приезду сходим к невропатологу, я очень переживаю
а так вроде бы и ничего, ребенок уже привык, ей очень нравится боольшая песочница, она же пляж, и детская площадка, вчера облюбовала горку (большую, маленькая ей не подходит), но пока не понимает, что надо сзади залезть, поэтому я вчера минут 40 ловила ее внизу и садила наверх, в номер приползла
еще ей очень понравилось минидиско, еще близко не подходит, но возле меня на сцене стоит танцует, подружилась с 2-х летней полячкой, стояли так потешно за ручки держались
в море она пока не очень хочет купаться, так, окунаемся несколько раз в день, вода прохладная, ей не очень комфортно, хотя мне такая водичка больше нравится, чем "парное молоко"
Nitka
Nitka
дельфинарий - море впечатлений, особенно ей понравились киты и как прыгали дельфинчики
на дискотеке сегодня вылезла на сцену, в центр круга, меня отпихнула и начала кругами сама топать по сцене, так все диско , со сцены в конце слазила со слезами
купаться не хочет, уже переживаю, что она отвыкла, как же мы в бассейн ходить будем
Nitka
Nitka
1.2.20
утром мы теперь слазим с кровати, топаем за обувью, и настойчиво кругами с обувью в руках ходим вокруг мамы
научилась сама раскачиваться на пружинной качельке, руки мои убирает, типа сама буду, деловая
очень понравился местный айран, пьет по 2-3 стакана в день
мини диско все так же с восторгом там и соплями по уходу, сегодня на видео снимали эти "ДИКІ ТАНЦІ", тоже руки забирает у меня и носится по сцене с раскачиванием
опускаются клыки, пальцы постоянно во рту, в коляске никак не сидит, спит целую ночь на груди, в общем, вдох-выдох, когда-нибудь это закончится, но хоть зубы начала показывать
а вообще, оказывается, если из моей жизни изъять уборку и готовку, я очень не занятой человек, а главное очень отдохнувший и с хорошим настроением, надо мужа озадачить домработницей и кухаркой
и еще я страшно хочу жить возле моря
Nitka
Nitka
Вернулись, пока разгребаю бардак после месяца отсутствия,позже напишу все подробно
В воскресенье 20 мая научилась ходить задом,сегодня про метнулись на развивалку, буду искать новую, здесь преподаватель кошмарный, еще сбегала на бассейн - ребенок соскучился до жути, так радовалась, ныряла просто с восторгом, зверски достает кота, видно сильно по нему соскучилась
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти