Я тут с папой оставила, полтора часа не было, Алеся последние 40 минут орала.
Ой, папа понервничал наверно....
Котик
Котик
svetock
svetock
Света
Ой, папа понервничал наверно....
Тепеь и не останется наверно , будем ждать, когда подрастет, про ночь я вообще не мечтаю.
svetock
svetock
Света
Хоть и вышла официально на работу, все равно ощущаю себя в декрете
Зато не надоест
А чего тебя нет на фотографиях?
Сфотайся в "рабочем" виде, хочется так посмотреть на тебя красавицу
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
svetock
Я из-за отравления и переживаний по поводу сада похудела сильно...при моих 48 эта потеря веса критична, поэтому вид ужасный...не смогла ни одной фотки с днюхи выбрать..ужас....поэтому отъемся и сфоткаюсь
svetock
svetock
Света
отъемся и сфоткаюсь
жду))
svetock
svetock
Света
angelina201
Не поняла как я тебе там "напачкала" в дневе
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Много много кулачков, пусть малышка поправляется.
Сафие
Сафие
angelina201
И мы держим кулачки за малышку вашу!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все поскорей проходит!!!!
svetock
svetock
Света
Читаю сейчас форумы на тему сада и вижу как реально МНОГО детей с сентября болеет и уже многие по 2-3 кругу... Некоторые уже готовы от идеи сада даже отказаться, но я думаю, что сильны в этих высказываниях те, у кого просто нет сейчас работы и (или) желания работать.
Да, соглашусь, я не работаю (хотя двое детей-это круче любой работы и вообще....), но разве лучше что бы дети болели в саду и бегать на работу?
У моей подружки дочка с двух лет в сад пошла, причем платный сначала, первый год болела, второй год болела, теперь третий начинает.
Мама только и отпрашивалась на больничный.
Искала помощников всяких, в итоге ребенок дома сидел так же, только больной.
А болела по два месяца бывало, а то и больше.
Уже астму наболели себе, хотя я в этом не разбираюсь, может и было что то раньше.
Я бы бросила работу.
Да разве с ребенком не найдешь чем дома позаниматься, да и с большим ребенком проще уже намного и занятий уйма.
Можно с большими детьми и на каблуках потопать
Да на лекарства больше потратишь, чем заработаешь, да сколько антибиотиков уже выпил ребенок.
А это девочка, детей ей еще рожать, хотя мальчику почти тоже
Елена Остер
Елена Остер
Я просто предлогала ей.
Она раньше несла горшок, сядет-встанет, а сейчас все выдавливает.
Ну я просто знаю давно не писила, зову писить, она садиться и писиет
Прикольно !
Наша тоже на горшок по десять раз в день метится, только ничего не делает
Ну здорово, а так за ночь сколько титю просит?
Я тут с папой оставила, полтора часа не было, Алеся последние 40 минут орала.
Укладываю их в 9, Алиска может и в 11 уснуть, засыпает в основном с сисей, иногда сама. Вот с этого момента и до 4х утра(когда я ложусь), от 2х до 4х раз встает перекусить. Я ее кормлю и обратно в кроватку. А в 4 утра или чуть позже, уже к нам в кровать перебирается и, там я уже не могу сказать сколько она кушает, может до самого утра без отрыва лежать со мной в обнимку, а может покушать и отвалиться, но я этого уже не знаю, я крепко сплю .
А у вас с этим как?
Оч жаль что тебя Леся не отпускает. Но я думаю это временно))
Неточка Незванова писал(а):
Читаю сейчас форумы на тему сада и вижу как реально МНОГО детей с сентября болеет и уже многие по 2-3 кругу... Некоторые уже готовы от идеи сада даже отказаться, но я думаю, что сильны в этих высказываниях те, у кого просто нет сейчас работы и (или) желания работать.
Да, соглашусь, я не работаю (хотя двое детей-это круче любой работы и вообще....), но разве лучше что бы дети болели в саду и бегать на работу?
Десять "плюс один"))
Мы тоже заболели. Снова .
Первая моя реакция была "в *опу садик!"
Думаю попытаем счастье еще немного, если за пол года так и будем болеть, проще вообще без сада. Запишемся на развивалки, там народа меньше, времени в контакте тоже меньше. Что бы не засиживаться дома, лучше гулять дольше каждый день, чем так издеваться над ребенком
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
svetock
знаю про болезни детей непонаслышке: у племянника мужа астма, мой крестник тоже очень болезненный ребенок, но сейчас и один, и второй болеют реже конечно....Если послушать старшее поколение, то получается, что и тогда болели так же..по крайней мере про первый год в саду я слышу сейчас часто ..
и я болела...и аденоиды мне вырезали лет в 5 и скажу, что при этом за посл. лет 15 у меня температура наверно раза 2 поднималась и то на лактостастаз я ОРВИ не болею..ну посопливлю дня 3 и все максимум-1-2 раза в год..так что перерастают болезни большинство детей....
я могу не работать в принципе..можно и малым довольствоваться, но у меня очень хорошая работа с отличным соцпакетом, т.е я могу находиться на больничных сколько надо, если надо и отпрашиваться...потерять работу в 31 год-это проблема..тем более если 3 года в декрете была..можно ставить крест на работе вообще... ну и социализация не только ребенку нужна, но и маме
добавлено спустя 2 минуты:
Елена Остер
блин, сочувствую..а ты знаешь, я уже столько слышала комментариев бывалых мам, что отношусь к этому философски..все в один голос говорят, что проходили через это и это скорей всего будет весь первый год...так же я слышала комментари мам, чьи дети в сад не ходили , а пошли в школу и болеют бесконечно там....так что....
Елена Остер
Елена Остер
Неточка Незванова
Понимаю все это умом, и тоже слышала что первый год сложный, и так же считаю что лучше в саду чем в школе, но как можно спокойно смотреть на то как ребенок неделю болеет, день в саду и снова неделю дома, мучается с температурой, плачет и не понимает за что ему такое. У меня все в груди сжимается
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Елена Остер
конечно..но я не могу сказать о Глебе. что он прямо мучается...чувствует он себя хорошо..сопливит чуток и все
Елена Остер
Елена Остер
Неточка Незванова
А наш мучается.
Не привык он так часто болеть. Раньше под-простудится и не обращал внимания, но эти болячки тяжелее переносятся.
annika
annika
Елена Остер, выздоравливайте очень жалко крох когда болеют...
Любовь - это искреннее желание счастья близкому человеку 268736
svetock
svetock
Света
Неточка Незванова
Ань, первый год понятно адаптация, но вот как у знакомой 3й год.... по мне, это уже не очень хорошо, уже кучу раз в больнице пролежали. На ее месте, я бы уже не водила в сад, занялась бы полностью здоровьем.
У сестры моей второй в сад вообще не ходил, но и в школе особо не болеет, бывает конечно, но не так как в саду.
А тебе еще рано с работы уходить , Глеб только начал ходить, может потом все отлично будет!!!!
Елена Остер
Алеся в самую хорошую ночь три раза кушает, но это редкость, так в среднем 5-6, ну и бывает с раннего утра присосется и не отползешь.
Про Тимку, не забирай пока, пол годика бы посмотреть и так он хорошо продержался, может позже все наладится.
А может в саду что сказать, пусть там не пускают простывших детей.
@@@@@@@@@@ Тимке на выздоровление.
Елена Остер
Елена Остер
annika
спасибо большое!
У вас то Максимка надеюсь ходит, здоров?
svetock
Свет, пускай козявы кушают)) выспимся еще, успеем. Потом с таким удовольствием будем вспоминать эти кормления))
Это я себя так настраиваю еще чуть-чуть покормить . А то все чаще думаю заворачивать.
С Тимохой еще подожду конечно, все это эмоции, как тут без них.
В саду достаточно строго с больными детьми, вроде никто не водит. Но всегда есть те кто уже со справкой, но еще заразны, или те кто только-только схватил вирус, еще нет симптомов, но уже носитель. По сути, получается что вчера как минимум вечером, Тим уже так же был заразный, а мы и не подозревали.
Так что видишь, не достаточно убрать явно больных детей. Всегда найдется от кого схватить, тем более в таком тесном общении .
Я планирую год еще, в планах у меня было до двух, но тк летом два Алеси, а летом лучше не отучать, то осенью будем
Да у Тимохе сразу температура, хоть бы был насморк или какие то легкие симптомы, хотя насморк тоже ничего хорошего.
У Димы насморк был в сентябре, неделю дома сидели, и привык что ли дышать ртом, сейчас ходит часто и ртом дышит, хотя нос чистый, дышит он все.
Ничего не поймю, почему так.
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
svetock
первый год понятно адаптация, но вот как у знакомой 3й год.... по мне, это уже не очень хорошо, уже кучу раз в больнице пролежали. На ее месте, я бы уже не водила в сад, занялась бы полностью здоровьем.
100% поддерживаю....
добавлено спустя 1 минуту:
Елена Остер
svetock
Свет, пускай козявы кушают)) выспимся еще, успеем. Потом с таким удовольствием будем вспоминать эти кормления))
ага, пускай кушают..я уже и не верю, что я 2 года кормила...как будто не я была....классное времячко..
annika
annika
Елена Остер, у нас в дневе
Любовь - это искреннее желание счастья близкому человеку 268736
svetock
svetock
Света
Мы с Глебом сейчас иногда играем в такую игру: меняемся с ним ролями-как будто я Глеб, а он-мама..
Мы так тоже играем, я сыночек, а Дима-мама
И тоже стала носочки одевать Димке и штаны домашние, правда носки через полчаса уже снимает и так ходит.
svetock
svetock
Света
angelina201
Хорошие дети (млн раз тьфу), Лена, ты молодец.
Пойду посмотрю что такое квиллинг
А точно, вспомнила
Елена Остер
Елена Остер
и привык что ли дышать ртом, сейчас ходит часто и ртом дышит
помню у нас в классе у девочки была такая привычка. Потом она начала всегда ходить с леденцами за щечкой и рот был закрыт. Не полезно конечно, но привычку дышать ртом побороли
ага, пускай кушают..я уже и не верю, что я 2 года кормила...как будто не я была....классное времячко..
Ань, а вы когда думаете второго?
annika
ок, иду читать
svetock
svetock
Света
Елена Остер
Что же такое, пусть Тимоха выздоравливает.
@@@@@@@@@@@@@@
Алисик молодец.
Даа, погода вчера была просто кайф, в кофтах гуляли, достали кроссовки, а я их уже постирала и убрала
Домой не охота было заходить, пикник вчера было бу круто.
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Елена Остер
Тимохе на скорейшее и окончательное выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!
А с палитрой очень интересные наблюдения!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Елена Остер
сначала я хотела сразу (до Глеба годика)..гормоны может, не знаю..сейчас думаю, что через 3-5 лет а вообще, как Бог даст
Елена Остер
Елена Остер
svetock Наталия-НБ
Девочки, большое спасибо ! Пока на поправку не идем
Неточка Незванова
Ясно)) очень интересно как все сложится
svetock
Свет, игрушки рассортируй и раздели на несколько частей. Оставь немного(всего по чуть-чуть), остальное спрячь. Через неделю это убери, другое достань. Так и детям игрухи не надоедают и в доме заметно чище становится .
Про продукты - заказывай в утконосе с доставкой, многие хвалят.
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
angelina201
Окончательно Лизуше на поправку @@@@@@@@@@@@
Расскажи, как ты с Сашей английским занимаешься..Нравится ему?
Елена Остер
какой-то вирус злой попался....у нас кстати первый садиковский вирус был тоже "злой", но там больше кашель беспокоил....а этот (ттт) легкий..посопливил, почти не кашлял и все...раз на раз не приходится....поправляется пусть Тим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересное наблюдение насчет рисунков.....
svetock
Свет, игрушки рассортируй и раздели на несколько частей. Оставь немного(всего по чуть-чуть), остальное спрячь. Через неделю это убери, другое достань. Так и детям игрухи не надоедают и в доме заметно чище становится .
я так тоже делаю, но потом все равно получается так, что 2 части от одного пазла, 3 от другого, там какие-то пластмассовые буквы и цифры, там 1 кубик, там еще что...вот эти мелкие части больше всего выводят, хоть периодически пытаюсь порядки навести
svetock
svetock
Света
svetock
Свет, игрушки рассортируй и раздели на несколько частей.
Да и так кое что попрятала уже, точно сейчас уберу две корзины игрушек, взамен конструктор достану, а то и сама забыла уже
Да еще всякие машины, велосипеды, мотоциклы и прочее.
Ой смотрю коляска игрушечная, кроватка, тележка, ходунки-толкалка.
Блин вот игрушек сколько
Про продукты - заказывай в утконосе с доставкой, многие хвалят.
Всё думаю про него, но никак руки не доходят.
Еще не знаю где ассортимент искать в инете также
Сегодня уже нашла одну штуку Виледж (типа деревня ), молоко, творог, сыр, мясо, прям натуральное все. Немного дороже, но точно все настоящее.
Ну насколько это возможно в Москве.
Доставка там 300руб, а свыше 5тыс бесплатно.
На 5 мы не набираем правда.
Хотя можно с мамой Васиной вместе заказывать, рядом живем все равно
Молоко мы любим, я бы еще козье молоко попила и Димке дала бы, может и Леське попробовать, правда разбавленное.
Елена Остер
Цитата:
я так тоже делаю, но потом все равно получается так, что 2 части от одного пазла, 3 от другого, там какие-то пластмассовые буквы и цифры, там 1 кубик, там еще что...вот эти мелкие части больше всего выводят, хоть периодически пытаюсь порядки навести
С маленькими детальками у нас так же. Дели не дели, а мелкие детали все равно в кашу со временем смешиваются . Ладно еще Тим, он уже наводит порядок, а вот Алисе только дай перемешать все мозайки и пазлы в одну кучу .
Что делать, разбираем, лишнее убираем, снова разбираем)) В конце концов наступает генеральная уборка комода, крупные игрушки расскладываются по местам, а мелочь даже без разбора в мусор, едем в магазин и покупаем новое. Не экономно, но я чокнусь как Золушка сортировать это
angelina201
angelina201
Елена
Расскажи, как ты с Сашей английским занимаешься..Нравится ему?
С ним занимается свекровь моя, она ведь учитель английского в школе. Ему очень нравится. Они занимаются по учебнику для первоклассников- синему чатербоксу. У него был период, что он не хотел, но сейчас хорошо все. 2 раза в неделю они занимаются. Много животных уже знает. Фразы разные знает.
Спасибо
Пишите только ЛС!!! .
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти