Потому, что кормящая или беременная мама не съест столько еды физически, чтобы обеспечить организм витаминами, в количестве, нужном в этот период жизни. А ребенок, согласно этому мнению, вполне съест.
Ну природа то чем то думала, когда создавала нас)) по задумке должно было хватать и мамам и детям, и без таблеток волшебных. Но не хватило. И в этой ситуации почему то спасают только мам

.
Значит, мамы, пейте витамины в период планирования, беременности, вынашивайте и рожайте (ведь польза витаминов на этом этапе жизни доказана), повышайте демографию. А потом просто старайтесь кормить детей тем что есть на прилавках и лечите вечно простуженных деток.
Боялись бы аллергий у детей, боялись бы поить беременную витаминами. Ну это мое видение
Потому что при ангине у ребенка выхода нет - надо АБ, но ведь никто же не советует есть АБ каждый день без необходимости, только по очень конкретным показаниям.
я не про деток

, хотя это тоже отдельная тема, я про продукты.
У нас в стране почти нет ни молока, ни мяса чистых от антибиотиков(в данном случае неизвестно что лучше гнойное молочко или аб).
А где ты находишь мясо без гормонов? Как ты узнаешь что оно именно без них? Поделись, я тоже хочу.
Не знаю как в Киеве, а у нас сезонные овощи 2, максимум 3 месяца. Что же кушать в остальное время

?
Скрытые "Е" в пище появляются совершенно без проблем для производителя. Например, творог по праву может быть произведен частично из сухого молока. Есть даже какой то пункт в законе который позволяет обходить даже упоминание сухого молока в составе. А оно в свою очередь содержит как раз всю ту же химию что и таблетки, все эти регуляторы и анти-комкователи.
А чем моют(и не всегда смывают) цистерны для заквасок на производстве, вообще не должно быть указанно в составе, а химия там та еще, был у мужа опыт работы.
Не потеряет, ведь эти же дети будут накупать витамины у того же фармбизнеса и лечить частые случаи аллергии на добавки в витаминах с помощью того же фармбизнеса...
Поставь на чащу весов витаминки и средства от аллергии и многомиллионный список средств от простуды, гриппа и различных осложнений.
Ну и еще раз повторюсь, я выше выписала пояснение к химии из витаминок. По логике если на них будет аллергия то и на мармеладки и пастилу тоже.