Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Формат NEF - это графический RAW формат снимков

Это я знала)))
Просто именно у Никона Д300 формат NEF новый, т.к. фотоаппарат новой модели и мой шоп видит что это NEF, но открывать отказывается. На форуме Никонском написано что фото можно обработать только в фотошопе CS 5, т.к. он самый последний и видит его... Но в любом случае я еще посмотрю то, что ты прислала! СПАСИБО!

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер писал(а):

Я простой любитель, решила пока не париться с форматами профессионалов, ибо мне до них как до северного полюса, а возни не оберешься))

я тоже любитель, просто муж решил испробовать...

Елена Остер писал(а):

А программа там какая то в комплекте шла, она не берет?

ничего такого в комплекте не было, мы скачивали какую-то бесплатную в инете чтобы хоть просматривать фото, но редактировать в ней нельзя.
tanusik
tanusik писал(а):

ничего такого в комплекте не было, мы скачивали какую-то бесплатную в инете чтобы хоть просматривать фото, но редактировать в ней нельзя.

У нас диск с какой то прогой-редактором был в комплекте. Я запустила, пробежалась взглядом, но так и не дошло до установки. Так и остался диск на даче.
Елена Остер писал(а):

Почему мамам дополнительные витамины нужны, а детям нет

Потому, что кормящая или беременная мама не съест столько еды физически, чтобы обеспечить организм витаминами, в количестве, нужном в этот период жизни. А ребенок, согласно этому мнению, вполне съест.

Елена Остер писал(а):

Как интересно наши организации здравоохранения не советуют потреблять витаминные комплексы, но ничего не имеют против антибиотиков и кучи химии в самых "полезных" продуктах - молоке, мясе!?

Потому что при ангине у ребенка выхода нет - надо АБ, но ведь никто же не советует есть АБ каждый день без необходимости, только по очень конкретным показаниям.
А что в молоке? Мы правда ребенку молоко не особо даем пока, но все же если верить надписям на пачках (а раз уж мы верим инструкции мульти-табса, то соответственно верим и составам продуктов на пачке) то никаких Е я там не видела.
Мясо можно найти и без гормонов/АБ. Обычные фрукты-овощи типа огурцов и яблок в сезон у нас много где не восковые. Не сезонные мы стараемся не брать... Понятно, что все это хлопотно и далеко не всегда удается, но ведь общий курс в целом должен быть направлен на то, чтобы снизить количество химии для ребенка?

Елена Остер писал(а):

но при производстве детского творожка вполне допустим

А что есть в обычном детском творожке типа Темы без наполнителя? На пачке из моего холодильника написано "молоко цельное, молоко обезжиренное, закваски чистых культур молочнокислых бактерий".

Елена Остер писал(а):

Дай Бог что бы Данилка и дальше был неболеющим ребенком Smile .

Бум стараться, спасибо!

добавлено спустя 8 минут:

Елена Остер писал(а):

Не будут болеть дети, будут переполнены и так набитые до отказа сады и школы, потеряет огромный доход фармбизнес

Не потеряет, ведь эти же дети будут накупать витамины у того же фармбизнеса и лечить частые случаи аллергии на добавки в витаминах с помощью того же фармбизнеса...
myshka_sasha писал(а):

Потому, что кормящая или беременная мама не съест столько еды физически, чтобы обеспечить организм витаминами, в количестве, нужном в этот период жизни. А ребенок, согласно этому мнению, вполне съест.

Ну природа то чем то думала, когда создавала нас)) по задумке должно было хватать и мамам и детям, и без таблеток волшебных. Но не хватило. И в этой ситуации почему то спасают только мам фиг его знает .
Значит, мамы, пейте витамины в период планирования, беременности, вынашивайте и рожайте (ведь польза витаминов на этом этапе жизни доказана), повышайте демографию. А потом просто старайтесь кормить детей тем что есть на прилавках и лечите вечно простуженных деток.
Боялись бы аллергий у детей, боялись бы поить беременную витаминами. Ну это мое видение

myshka_sasha писал(а):

Потому что при ангине у ребенка выхода нет - надо АБ, но ведь никто же не советует есть АБ каждый день без необходимости, только по очень конкретным показаниям.

я не про деток подмигиваю , хотя это тоже отдельная тема, я про продукты.
У нас в стране почти нет ни молока, ни мяса чистых от антибиотиков(в данном случае неизвестно что лучше гнойное молочко или аб).
А где ты находишь мясо без гормонов? Как ты узнаешь что оно именно без них? Поделись, я тоже хочу.
Не знаю как в Киеве, а у нас сезонные овощи 2, максимум 3 месяца. Что же кушать в остальное время фиг его знает ?
Скрытые "Е" в пище появляются совершенно без проблем для производителя. Например, творог по праву может быть произведен частично из сухого молока. Есть даже какой то пункт в законе который позволяет обходить даже упоминание сухого молока в составе. А оно в свою очередь содержит как раз всю ту же химию что и таблетки, все эти регуляторы и анти-комкователи.
А чем моют(и не всегда смывают) цистерны для заквасок на производстве, вообще не должно быть указанно в составе, а химия там та еще, был у мужа опыт работы.

myshka_sasha писал(а):

Не потеряет, ведь эти же дети будут накупать витамины у того же фармбизнеса и лечить частые случаи аллергии на добавки в витаминах с помощью того же фармбизнеса...

Поставь на чащу весов витаминки и средства от аллергии и многомиллионный список средств от простуды, гриппа и различных осложнений.
Ну и еще раз повторюсь, я выше выписала пояснение к химии из витаминок. По логике если на них будет аллергия то и на мармеладки и пастилу тоже.
Елена Остер писал(а):

А где ты находишь мясо без гормонов? Как ты узнаешь что оно именно без них?

Просто знакомые точки на рынках, в селе еще часто бываем... я тут не причем

Не вижу я вечно простуженных деток, ведущих нормальный образ жизни...Кутанных, едящих что-попало - вижу и знаю много, а ребенка с адекватным образом жизни и гиповитаминозом еще не видела.
Зато много знакомых, которые пьют витамины и это им не помогает.
Мамам витамины нужны в строго определенные периоды жизни: Б, ГВ, но пить постоянно никто ж не советует.

В общем, твоя точка зрения мне понятна, еще раз спасибо за информацию, пусть Тим поправляется!

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (30.09.2011 14:01), всего редактировалось 1 раз
angelina201
Ой Сашка приколист))))))
Пусть скорее поправляется @@@@@@@@@@@

добавлено спустя 8 минут:

angelina201 писал(а):

svetock, офигеть, так ты еще и художница

Ну типа художница, так побаловалась.
Училась на дизайнера, но рисовать не умею, меня заверили, что рисовать может каждый, ну вот рисую, проверяю теорию, точнее учусь рисовать, ну это 7я моя "проба" ржу нимагу
Неточка Незванова
Сафие
Наталия-НБ
Спасибо за похвалу))))
Рыжик писал(а):

Ну, это наверное вообще крутяк!

Что то я посмотрела цену и перехотелось ржу нимагу
У брата мужа Марк2 и два классных объектива, вот и тоже подумала, купить такой фотик, но смотрю у девчонок классные фотографии получаются,
подумываю присоединиться к вам я тут не причем

tanusik
Фотки отпад, ты просто красавица внимание внимание внимание внимание
Девчонки тоже лапуськи.
А Кристинке ты челку подстригала или сама она пока такая?

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр
Выздоравливайте скорее, нечего болеть @@@@@@

добавлено спустя 7 минут:

Неточка Незванова
Как то зимой прошлой поехала не помню куда, и еду в маршрутке сидя, но так же в тянучке и меня туда-сюда болтало.
Меня в жар бросило, вся растегнулась, шапку сняла, и подумала, тучше дома сидеть и гулять на улице и иногда выезжать куда то на машине)))))
Меня сейчас "не выгнали" бы на работу, хоть и надоело дома сидеть всем пипец
myshka_sasha
И тебе спасибо! улыбаюсь
Елена Остер
Как Тимоха?

добавлено спустя 4 минуты:

Только что почитала)))
Тимоха молодец, заботливый брат и сын))))))
Лисик так хорошо болтает, у нас пока слога первые и легкие словечки и то мне кажется, что она круто у нас болтает ржу нимагу
svetock
А у вас Дима с Алесей как контачат?

Алиска мне кажется быстрее Тимохи заговорит, у них и сейчас есть общие слова, причем произносят одинаково, у Тимы "мутик" и у Алис "мутик")))
Елена Остер писал(а):

А у вас Дима с Алесей как контачат?

Дима кней подходит, а она практически всегда визжит, даже он ко мне подходит и то кричит.
Играли вчера вечером, так какую бы игрушку Дима не взял (правда это были игрушки для малышей как Алеся), та в крик и хочет взять, Димка отдавал ей.
А вот машиной или какой то своей игрушкой (хотя я не разделяю игрушки) не делится, несет в замен что то, но машину/что то еще не отдаст.
Часто у нас крики и больше из-за малявки.
Но криком добиваться она где то же научилась, да это я не правильна повела себя, Диме много объясняла, что Алеся маленькая и тому подобное.
svetock
Прикольно)) значит у нас не одних малая пищит))

Но сейчас у нас по-лучше чем прежде, зубы вылезли, наступило спокойствие, видимо и настроение у нее повысилось, добрее стала ржу нимагу .

svetock писал(а):

Диме много объясняла, что Алеся маленькая и тому подобное.

Постарайся не разделять деток, либо обоим объясняй, либо обоих отвлекай. Как сейчас заладится, так и будет всю жизнь, не думай что подрастут и станет легче(по-другому, перерастут, поменяют взгляды и пр.пр.пр.), все основы взаимоотношений с пеленок подмигиваю
Елена Остер писал(а):

Постарайся не разделять деток, либо обоим объясняй, либо обоих отвлекай

Стараюсь сейчас, в этом моя и была ошибка, тем самым и разбаловала Алесю.
Хотя Дима у нас не идеал и тоже немного виноват я тут не причем
Хотя опять же тут моя вина ржу нимагу (хохочу, тут не до смеха)
svetock
ржу нимагу ой, да ладно тебе, все будет хорошо, дети найдут общий язык, особенно если родители понимают свои ошибки и исправляют их)) это я тут "няню" пересматриваю ржу нимагу йоу )) ума-разума набираюсь. Книги одно, а видео-пособие совсем другое бееееее присоединяйся
svetock
Спасибо! Челку постригала, а то в глаза уже лезла, а хвостик еще куцый получается..
Неточка Незванова
Поздравляю Глеба с третим днем рождения!!!!!!!
Пусть будет самым здоровым ребенком!!!!!
Неточка Незванова

Поздравляю Глеба с Днем рождением!!!
Пусть будет здоровеньким всегда и ходит в сад с удовольствием!!!
Неточка Незванова

ПОЗДРАВЛЯЮ ГЛЕБА С 3 ГОДИКОМ!!!
TKALE
Nola
svetock
Спасибо девочки большое!!!!!
svetock. ну ежели клад найдете, то поделитесь бееееее

Света, как шапочку связать? Из каких ниток вязала? В общем, надо мне тоже!!

И второй вопросик. Я думаю ты знаешь ржу нимагу
вопросик однако Нам надо из Москвы набор новый запчастей отправить сюды, как нам это сделать? Раньше мы с проводниками договаривались, а вчера нам сказали, что теперь это целая проблема. Посылка весит около 10 кг точно.

Неточка Незванова, Анечка, мы вас в поздравлялке поздравляли. но и тут напишем- С днем рождения Глеба. Здоровья и улыбок ему желаем побольше! с днюхой с днюхой с днюхой
angelina201 писал(а):

svetock. ну ежели клад найдете, то поделитесь

Найдем ржу нимагу
angelina201 писал(а):

Света, как шапочку связать? Из каких ниток вязала? В общем, надо мне тоже!!

Я из джинса вязала, в две нитки и 5м крючком.
Ща поищу ссылочку
angelina201 писал(а):

И второй вопросик. Я думаю ты знаешь

Пока не знаю, но сейчас поспрашиваю

добавлено спустя 9 минут:

http://www.liveinternet.ru/users/4347589/post183980259/
тут написанно как расчитать донышко правильно и схемки, я просто столбиком с накидом вязала, без накида плотнее.
А цветок любой))))
angelina201
спасибо!! букетик
angelina201
Лизоньку с 3м месяцем.
Такая лапуська, волосики темненькие)))
angelina201

С даткой Лизочку!
Такая хорошенькая!!! (ТТТ на вас!)

добавлено спустя 5 минут:

Неточка Незванова

Ну что ж это такое.....
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Судя по фоткам, малышня отлично отметила день рождения! йоу
Неточка Незванова
выздоравливайте поскорее,набирайтесь сил!
svetock писал(а):

Я из джинса вязала, в две нитки и 5м крючком.

Слушай! А в 2 нити- это ты просто перемотала так нитки, или как? Я когда-то видела, как нить одинарную в двое складывать, а как именно- забыла. И теперь вяжу ирисом в 2 нити бусы и парюсь, парюсь, парюсььььь опаньки ...

svetock писал(а):

но сейчас поспрашиваю

Спросила чет засмущалась я вопросик однако

svetock
Наталия-НБ
Спасибо, мои дорогие бееееее

svetock, за ссылку спасибо, еще не успела зайти, но уже вбила в поисковик ржу нимагу
angelina201 писал(а):

А в 2 нити- это ты просто перемотала так нитки, или как?

У меня просто два мотка было, я сразу из двух и вязала.
Ну либо перемотай пополам примерно и в две нити.

angelina201 писал(а):

Спросила

Спросила, пока не знают, Лен, если узнаю, то поделюсь информацией, если актуально еще будет я тут не причем

Неточка Незванова
Заболели опять, пойду ка почитаю, не видела.
Ну, Глеб, давай выздоравливай @@@@@@@

Елена Остер
Фотки классные, по фотографиям кажется вы так хорошо время проводите ржу нимагу
А по летним фоткам уже скучаю, осенью такие фотографии с какой то завистью пересматриваешь.
Скорее бы лето.
Ты там писала где то, что на два дня папа с детьми уезжали, а как Лиска без тити обошлась???
Или я что то не правильно поняла?
Неточка Незванова
Выздоравливайте!
День Рождения вы хороший организовали йоу
Столько народа, столько подарков)) Глеб весь в игрушках, мечта любого ребенка очень счастлива

angelina201
Такая Лизуня модеееля)) Чудесная малышка у вас получилась это любовь

svetock
Какая Алеся молодчина, на горшок ходит! Ты ее учила, или она сама?

svetock писал(а):

Елена Остер

Фотки классные, по фотографиям кажется вы так хорошо время проводите

А по летним фоткам уже скучаю, осенью такие фотографии с какой то завистью пересматриваешь.

Скорее бы лето.

Ты там писала где то, что на два дня папа с детьми уезжали, а как Лиска без тити обошлась???

Или я что то не правильно поняла?

svetock
Спасибо очень счастлива !
Лето совсем скоро, всего ничего осталось подождать ржу нимагу . Сейчас быстренько осень пролетит, потом зима пролетит, потом еще и весна пролетит-пронесется, и настанет доооолгое и жаркое лето. Потерпи чуть-чуть, совсем капельку подмигиваю ))

Лисёнка без титьки обошлась шикарно)) не вспоминала, не тосковала, будто так и должно быть. Они настолько насыщенно проводили время, что не до мамы вообще было подмигиваю
Елена Остер писал(а):

svetock
Какая Алеся молодчина, на горшок ходит! Ты ее учила, или она сама?

Я просто предлогала ей.
Она раньше несла горшок, сядет-встанет, а сейчас все выдавливает.
Ну я просто знаю давно не писила, зову писить, она садиться и писиет ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

Лисёнка без титьки обошлась шикарно)) не вспоминала, не тосковала, будто так и должно быть.

Ну здорово, а так за ночь сколько титю просит?
Я тут с папой оставила, полтора часа не было, Алеся последние 40 минут орала. пипец
angelina201
с трешечкой маленькую девочку!
Как же она сладко улыбается!!!! это любовь
Цитата:

Часто слышу фразу, обалдеть, у тебя трое детей.
Как ты с ними справляешься

angelina201
я так думаю постоянно, когда читаю Твой дневничок подмигиваю

svetock писал(а):

Ну я просто знаю давно не писила, зову писить, она садиться и писиет ржу нимагу

svetock
Умничка какая! йоу
Сафие писал(а):

svetock
Умничка какая!

Спасибо, правда-старший брат-это такой учитель))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3