Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Неточка Незванова
Наталия-НБ
(еще разулыбаюсь

Спасибо девочки! Нам с Машей очень приятно! Я сейчас так редко появляюсь на форуме, что и не ожидала))
Не привычно читать поздравления в комментах от 2-х лет))
Даже как-то не верится, что Маше уже 2!
Nola, Машеньку с днем рождения!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова
Елена Остер
Вы про зубы специально, да? когда мне надо зюб вырывать? у меня ПМС

У меня у папы хорошие зубы и у меня были бы хорошие, если бы меня с детства водили к хорошим врачам. А то мама полюбляла экономить на мне. Вот теперь меня не загнать к стоматологу. Уже 2х зубов нет и 2 надо рвать.... Но я их страшно боюсь, я даже плачу у стоматолога, так страшно!
Nola
привыкай и давай перебирайся к нам поскорее..у нас тут интересноулыбаюсь
Елена Остер писал(а):

angelina201
А почему именно вырывать?

потому что это 2 зуба мудрости испортилось верхних грущу Я при беременности не хочу рвать, боюсь именно отходняка, у меня болевой порок завышен сильно чет засмущалась я
angelina201
А спасти никак?
У нас тут такие зубки спасают, буквально по кусочкам собирают, нервы удаляют, но зуб сохраняют. Узнай в разных стоматологиях, может еще не все потеряно. Если хоть одна целая стенка осталась, зуб можно нарастить.
Хотя, если зуб мудрости, до это наверное не так нужно я тут не причем
Елена Остер, я хочу пойти вот только снег у нас растает и кашель у меня пройдет, а еще желательно, чтобы Женя был. Меня ж с пистолетом не затянешь к стоматологу. Он как мама со мной ходит ржу нимагу 2 года назад мне их лечили, но врач сказала, что лучше бы их удалить сразу. Ну я решила, что она ведь не себе их удаляет. Я еще ее спросила, мол а вы хоть раз зуб в жизни удаляли себе? А она ответила, мол нет. у меня все зубы в порядке. Я про себя подумала, мол вот хитрая. Ей тяжело лечить и она мне их посоветовала удалить. А недавно кусок вывалился оттуда. глянула. а там уже они черные оба. Подозреваю, что только удалять. Но конечно, буду стараться сохранить.

ты свистни, когда фотки выложишь подмигиваю

Елена Остер писал(а):

У нас тут такие зубки спасают, буквально по кусочкам собирают, нервы удаляют, но зуб сохраняют

эх, хочу к вам!!!! чет засмущалась я
angelina201
Леночка, ни в коем случае не рви зубы мудрости сейчас!!!!!!
Хотя верхние, говорят, рвутся легче, но...мне вырвали нижний абсолютно без боли, но я 5 дней была на обезболивающих, т.к после боль просто ужасна ( у меня еще швы)....печень не выдерживает и я вся покрылась прыщами ( в 30 лет!!!!!!!!!) это просто аут! + я 3 дня пила антибиотики ( после удаления зуба мудрости это оябзательно)так что тяни до последнего!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

да, зубы мудрости практически никогда не лечат, т.к там корни тоже как правило растут кривыми и лечить невозможно...
angelina201
Подожди по возможности конца беременности, если совсем катастрофа, то после 36и недель зубы лечить предпочтительнее.

После родов тоже еще нужно будет постараться, что бы выбраться с малышкой в врачу, плюс гв. Но это конечно лучше чем при беременности, можно заранее молочка в запас нацедить.

А к нам - ждем подмигиваю ! Почему бы на один из отпусков и не заехать в москву вы же такие путешественники. Мы вот может быть этим летом до Крыма доедем. Если получится я тут не причем .

добавлено спустя 57 секунд:

angelina201 писал(а):

ты свистни, когда фотки выложишь

выложила вчера на предыдущей страничке штучек 20, в общую кучку
Неточка Незванова
Елена Остер
Интересно, а есть такая штука, как временно залечить зуб мудрости? ну если у меня кусок оттуда выпал...

Елена Остер писал(а):

Почему бы на один из отпусков и не заехать в москву вы же такие путешественники

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Хихи, до турции и то ближе ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

то после 36и недель зубы лечить предпочтительнее.

почему? чтобы если что уже и родить не страшно по сроку? нифига себе

Неточка Незванова писал(а):

да, зубы мудрости практически никогда не лечат, т.к там корни тоже как правило растут кривыми и лечить невозможно...

а я снимок делала 2 года назад, так корни у меня там были красивые. Вот только они у меня почти в горле и эта бор машина мне не влазила туды. Почти рот порвали когда лечили опаньки ...

Леночка, ни в коем случае не рви зубы мудрости сейчас!!!!!!

вот-вот я вот интуитивно не хочу подмигиваю попой чувствую... главное. чтобы тот что развалился неделю назад не начал болеть нифига себе опаньки ...
angelina201 писал(а):

Интересно, а есть такая штука, как временно залечить зуб мудрости? ну если у меня кусок оттуда выпал...

От ситуации зависит. Существуют временные пломбы, мне ставили такую как раз в конце беременности.
После 36и лучше потому что анестезия уже иначе на ребенка повлияет, нежели недель в 20(предположим). Опять таки, все зависит от ситуации. Простую дырочку можно полечить уже после наступления 12и недель. Если нужна анестезия лучше еще чуток подождать. Ситуацию с удалением должны обсуждать стоматолог и гинеколог, возможно еще терапевт. Конечно неприятные впечатления и анестезия это не хорошо во время беременности, но еще есть и риск инфекции из-за больного зуба.
У нас с больными зубами в роддом запрещено. Не всегда правда проверяют, иногда проскакивают мамашки, но вообще нельзя подмигиваю .

angelina201 писал(а):

Хихи, до турции и то ближе

ржу нимагу Ну, когда вам наскучат теплые курорты, приезжайте к нам. Тут пыльно и душно, зато зубы лечат не плохо ржу нимагу
angelina201
так если он не болит, то чего ты раньше времени переживаешь? ты еще можешь с ним ходить и ходить....мамочка, давай выше нос....а то раскисла совсем....
Елена Остер писал(а):

У нас с больными зубами в роддом запрещено. Не всегда правда проверяют, иногда проскакивают мамашки, но вообще нельзя .

ой, я представляю картину, схватки, я вся корчусь от боли, а мне говорят, мол рот покажи ржу нимагу Моя стоматолог мне печать поставит, что здорова. хотя гинеколог сказала, что может поставить печать, что зубы нуждаются в лечении- им пофиг, главное, чтобы все печати были. Воть я тут не причем

Елена Остер писал(а):

Тут пыльно и душно, зато зубы лечат не плохо

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Жека сказал, что в том городе где они полечить зуб самое дешевое- это 80 евро.

А вообще мы вчера вместе лететь собрались, так резко, минут за 10, а потом я чего-то испугалась. Думаю, мало ли что. Чужая страна. Не дай бог что с ребенок случится... Многие турки не бум бум по английски, вообще никак. Турецкий мы не знаем. Вот так случись что и че делать.Если зуб стоит 100евро, то представляю роды сколько или услуги по сохранению беременности нифига себе нифига себе нифига себе
angelina201
angelina201 писал(а):

ой, я представляю картину, схватки, я вся корчусь от боли, а мне говорят, мол рот покажи

ржу нимагу Не, ну конечно в роддоме не проверяют, проверяют обменку, в которую у нас липовые печати не проставляют. Хотя за весь город не отвечаю подмигиваю , но у нас нет, всегда все по честному.

В чужую страну без знания языка страшно конечно. Надо вам переводчика с собой гениальная идея ))

Что касается цен.
Лен, а сколько у вас в средней частной клинике стоит зуб починить? 80 евро считается много?
Я просто сколько читаю форум, все цены сравниваю, насколько они разнятся в наших странах.
У нас средненькая стоматологическая клиника за один зуб с пломбированием канала берет 1 898,145 грн(это я с помощью яндекса перевела с рублей ржу нимагу подмигиваю ).
Можно договориться дешевле в государственной поликлинике с платными материалами, можно дороже если пойти в презентабельную большую, разрекламированную пк. Но в среднем так.
Елена Остер
можно я влезу про цены?
Киев. Это средние цены
Просто посверлить и поставить пломбу (ребенку -12-14 долларов, взрослому почти 30 долларов)
Вырвать зуб -20 долларов
Зуб мудрости (считается операцией сложной) я рвала за долларов 80

рентген 1 зуба примерно 6 долларов
анестезия (инъекция) тоже около 6 долларов

если считать чистку каналов, лекарства, штифты, коронку и т.д, то там уже от объема работ..я думаю, что цены у нас примерно одинаковые....
я лечу зубы в клиниках с хорошим инструментом, аппаратурой, обслуживанием, т.к в детстве "накушалась" страшных стоматологий и мне элементарно не так страшно, когда клиника на высшем уровне..сейчас почти все такие в Киеве
есть конечно клиники, которые зарабатывают на своем имени, раскручености..там уже платишь за "название" я тут не причем

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (12.03.2011 0:05), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова
ага, ясно.
А за прием сколько берут? Ну, т.е. только за осмотр.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, что касается стоматологий и денег.
Все уже смотрели разоблачающие передачки про частные клиники которые дырки нам "выдумывают"? Думаю многие из нас уже когда то сталкивались с этим. Будьте внимательны, прежде чем лечить зубы(да и не только зубы подмигиваю ), узнайте мнение нескольких врачей. Тем более, если дело деток касается
Елена Остер писал(а):

проверяют обменку, в которую у нас липовые печати не проставляют

я пришла беременная Сашей к своему стоматологу и говорю, что мне печать нужна, что санация зубов проведена(у нас такие ставят) и я здорова и записываюсь на прием. она мне все поставила, а потом уже лечила подмигиваю

Елена Остер писал(а):

80 евро считается много?

80 евро у нас платил знакомый, сказал, что то эта клиника зубная в Симферополе, где просто как в космосе подмигиваю .

В хорошем платном кабинете муж отдал за лечение 3х зубов около 300 грн. Просто пломбирование.

Я в том году отдала за наращивание зуба+пломбирование каналов+2 штифта 250 грн.

Елена Остер писал(а):

про частные клиники которые дырки нам "выдумывают"?

ого, не, я таких не видела нифига себе

Короче за 80 евро в нашем городе я думаю я могу полечить не один зуб и не два, если просто полечить, то 8 зубов. Если сложно полечить, то 2 , точно 3 ржу нимагу

Ну если там простая пломбочка 80 евро в самой задрыпанной стоматологии, небось подпольной. то думаю, что вырывание зуба было бы фантастическим.
angelina201 писал(а):

и говорю, что мне печать нужна...

У нас так не прокатит я тут не причем

angelina201 писал(а):

80 евро у нас платил знакомый......

угу, прикинула улыбаюсь .

Ты не удивляйся что я такие странные вопросы по ценам задаю ржу нимагу , я все ищу куда бы уже уехать отсюда, что бы экологически чисто было и жить не дорого подмигиваю .
Сколько выясняю, кажется что после нашего города нигде не дорого опаньки ... подмигиваю
Елена Остер, у уже Ане писала, что у нас детские зубы лечат в отечественной стоматологии, где даже машины стоят советских времен очень счастлива Но зато тетенька доктор лечила так зуб Леше нежно и ласково, приговаривая, разговаривая, что я была готова сесть к ней сама на кресло ржу нимагу
На меня посмотрела тогда она и говорит, мол с вами, мамочка, наверное, плохо поработали, раз вас так трясет при виде кресла. наверное плохой стоматолог в детстве полечил зубы. АГА, ответила я...

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер писал(а):

Кажется что после нашего города нигде не дорого

ну так это же Москва подмигиваю Едьте к нам, у нас хорошо, но работы нет опаньки ... Летом все занимаются курортниками и торговлей. Зимой город вымирает, многие живут на заработанные летом деньги у меня ПМС . Если бы я выбирала, то я бы жила в Севастополе. Мне он нравится. Живой, чистый, зеленый, работа есть. Я его люблю подмигиваю
Елена Остер
в 3 клиниках, где я была за последние 2 месяца, за осмотр денег не брали..часто смотрела прайсы клиник и эта политика многих стоматологий за осмотр не брать...заманивают так клиентов ржу нимагу

насчет "выдуманных дырок" первый раз слышу.. нифига себе кстати я , как и многие , хожу, когда припечет: или зуб болит или дырка уж очень явная или кусок зуба отпал я тут не причем
Елена Остер, слушай, а мне в обменку вообще не ставят печати, мне их ставят в обходной лист. Я там могу сама в фотошопе наставить печатей и написать везде здорова ржу нимагу
http://pulskino.ru/load/peredachi_s_tv/razvod_po_russki_zubnye_rvachi/15-1-0-878
вот один из фильмов из серии передач "развод по-русски",
еще недавно видела "Среда обитания.Скрежет зубовный", можно найти в поисковике. Это не единственные сюжеты на эту тему, просто первое что в голову пришло
angelina201
и я добавлю: в Киеве экологическая обстановка может чуток лучше Москвы и то сомнительно после Чернобыля я тут не причем работа в принципе есть , но новое правительство совсем сдурело: гречки нет ржу нимагу ( Лены, а у вас как с гречкой в Евпатории и Москве?????, комуналку повышают постоянно, зарплату нет йоу надо заграницу тикать опаньки ...

кстати я , как и многие , хожу, когда припечет

Представляешь,м уж мой перед отъездом пошел к зубному на профосмотр и она у него 3 дырки нашла. Я бы не пошла. Я тоже хожу, как припрет. Помню морковку ела, зуб отвалился и я в прямом смысле слова в слезах побежала от боли. Мне кричат- мол очередь, запись, а я рыдаю, какая там очередь, пропустили я тут не причем
angelina201
про фотошоп повеселила умираю со смеху ты такая затейница!!!!!! ржу нимагу

заманивают так клиентов

ржу нимагу странно что еще и воздухом подышать бесплатно дают

angelina201 писал(а):

слушай, а мне в обменку вообще не ставят печати, мне их ставят в обходной лист. Я там могу сама в фотошопе наставить печатей и написать везде здорова

мне с Тимкой просто прилепили обходной лист в обменку, а с Алисой главврач роддома при заключении договора попросил перенести печати в обменку. Так что даже в одних и тех же учреждениях по разному может быть
angelina201
о, мой тоже такой муж....у нас стоматология открылась и была месяц скидка 15 %..так он пошел и полечил 2 зуба..там небольшие дырочки... я тут не причем а ведь все правильно...это ж лучше, чем потом каналы чистить или зубы рвать йоу

гречки нет

у нас ни в одном магазине гречки нет нифига себе У вас тоже нет? А чего???

Неточка Незванова, а вы скока коммунальных платите в месяц?

Неточка Незванова, Киев как и Москва- очень большие города. Я так привыкла в маленьком городе жить, что в большом просто задыхаюсь.
Елена Остер
Цитата:

странно что еще и воздухом подышать бесплатно дают

ржу нимагу это ненадолго...у нас уже и воду хотели сделать платную в бюветах..совсем подурели....

angelina201
гречки нет, т.к наше правительство продолжает чудить...иногда в нете сдают места, где в Киеве есть гречка ( в основном китайская нифига себе ) где-то есть по 20 грн , но мне не попадалсь....

комунальные...
смотри, за двушку в 67 метров гривен 420 + вода по счетчикам+ свет..набегает до 600 грн
за однушку в 34 метра с водой и со светом (киловат 200) уже будет гривен 330 нифига себе

причем я слышала, что в областях цены давно такие высокие в Киеве еще держали..

а у вас?

про фотошоп повеселила ты такая затейница!!!!!!

Хихи, ты знаешь, ,я сыну никак не могла поставить печать ортопеда чет засмущалась я . Взяла и через Corel прилипила. У меня она была в карточке другой. У нас дают 6 талонов с утра к врачу, люди занимают очередь с 5 утра. В 8 открывается поликлиника- кто успел, то и съел. Может сейчас и поменяли это, мы в филиале сейчас, где вообще ортопеда нет, но раньше в большой детской было так. Вот я тогда и поставила для детсада вроде, одной печати не хватило чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3