Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поздравляем Руслану, старшего карапузоида, с пятым днем рождения очень счастлива !!!

Nola
Наталия-НБ
Сафие
svetock
Девочки, большое вам спасибо! Идем на поправку потихоньку. И вашим деткам не болеть очень счастлива !

Неточка Незванова
ой, и не говори)) куда деться от неумных родителей!?
Поздравляю тебя с выходом на работу очень счастлива ! Желаю вам с Глебом весь год не болеть и исправно посещать работу и "работу" подмигиваю
Про клоуна мы вместе с Жекой заливались)) Молодец Глеб так дерать .
А методика и вправду странная какая то... то ли эти циферки не возраст, а баллы, то ли в России сверх-умные детки подмигиваю

Тимку на сон оставили через неделю. Нормально, остался там будто так и должно быть. Как то абсолютно спокойно и незаметно прошел этот момент я тут не причем

tanusik
фотки ооочень клевые!

angelina201
поправляйтесь!
Маринешта
ржу нимагу
ага, интересная методика! подмигиваю

добавлено спустя 29 секунд:

Наталия-НБ
спасибо большое! подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Елена Остер
рада, что Глеб вас посмешил подмигиваю

Лена, даже странно спрашивать, т.к я сама за естественный иммунитет, но жизнь заставила задуматься...ты что-то даешь Тиму для поднятия того самого иммунитета? афлубин или что-то подобное? я оксолинкой помазала сегодня, но эта мазь до 4 часов действует и ее по-моему надо прямо в нос на слизистую наносить..а с другой стороны вирус же и через рот пролезть может опаньки ...
Елена Остер

Тимохе свежую порцию кулачков на окончательную поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Столько фоток ты загрузила! Да все такие классные! Столько событий и прогулок запечатлены! Все-таки между мыльницей и зеркалкой огромная разница! так дерать
Маринешта писал(а):

фотки очень понра! Ты вообще молодец,что фотосессии в привычку взяла

Спасибо))) Да, стараюсь хоть пару раз в год.. Это ведь такая память! А сам себя так не сфотографируешь, хоть и фотоаппарат хороший...

добавлено спустя 22 секунды:

Елена Остер
Спасибо! Пошла ваши смотреть!

добавлено спустя 26 минут:

Елена Остер
Это ж надо! У нас оказывается одинаковые фотоаппараты))))) А я только узнала)))
Классные фотографии! Алисик прям чудо!!! Ну а Тим - мама!
Рыжик
очень не хочется что бы и вы болели. Множество кулачков вам букетик!

Мария муляр
С даткой вас, и с зубиком улыбаюсь !

Неточка Незванова
Знаешь, у нас был момент когда мы давали Тимохе Оциллококцинум чет засмущалась я ржу нимагу , ему чуть больше года было. Сейчас я уже не верю в гомеопатию. Оксолинку мазали тоже примерно в том же возрасте, перед походом в поликлинику. Кстати, спасибо что напомнила, впереди сезонные эпидемии подмигиваю . (можно еще виферон, но с ним тоже увлекаться нельзя, организм должен сам бороться)
Верю что иммунитету можно помочь помогая оргазму быть крепким и сильным - режим, хорошее питание, спокойная, благоприятная обстановка в семье и витамины. Знаю что ты против синтетических, но в основном детские витамины как раз натуральные. У нас мультитабс дважды в год.

Наталия-НБ
Большое спасибо очень счастлива !
Но нам до вас далеко, у вас мега-супер-пупер красочный фото-альбом йоу .

tanusik
правда ржу нимагу ? а я когда выбирала все у тебя спросить хотела, какой вы выбрали. Прикольно ржу нимагу
Спасибо очень счастлива !
Елена Остер писал(а):

Мария муляр
С даткой вас, и с зубиком Smile !

очень счастлива Спасибо!
Неточка Незванова

Я одно время думала тоже про младшую группу. Но у нас там детей 24 и они ходят, а тут ходят 8-10 детей. Про занятия тоже очень думала, но потом смотрю, что Дане нравится на ясельных занятиях (у нас пока довольно стандартно: физкультура, музыка и еще по программе тематические на лексику) и решила оставить там, где нравится.
По поводу болезней мы пока только активно физраствор в нос до и после садика. Если попадаем дольше чем на 4 часа, то масляные капли капаю, так как физраствора на дольше для увлажнения не хватит.

Елена Остер

Я одно время долго думала про витамины и пристально смотрела именно на мульти-табс и даже собиралась купить. Но потом прочитала вспомогательные вещества, и...расхотелось мне чет засмущалась я все же если у меня ребенок питается полноценно, то зачем? А вот добавки меня смутили очень.

"Вспомогательные вещества: ксилит (Е 967), изомальт (Е 953), целлюлоза микрокристаллическая (Е 460), ароматизатор, идентичный натуральному, кислота стеариновая (Е 570), кремния диоксид (Е 551), кальция фосфат (Е 341), метилцеллюлоза (Е 461), магния стеарат (Е 470), ацесульфам (Е 950), желатин, глицерин (Е 422), кукурузный крахмал."

Ну вот например ацесульфам:

Ацесульфам калия - пищевая добавка, зарегистрирована под кодом E-950. E-950 - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Ацесульфам калия долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Конечно, оно все, наверно, в безопасных дозах. Но для чего это ребенку и при том каждый день на протяжении курса? Ведь это все загружает печень ребенка дополнительной работой, а именно печень синтезирует вещества, нейтрализующие вирусы и бактерии на ранних стадиях еще до начала болезни.
myshka_sasha
Ну, мой ребенок питается не полноценно. К примеру, не могу заставить его съедать полтора батона черного хлеба в день, для восполнения дефицита витаминов, но в ущерб жкт подмигиваю )) У меня покупные, неизвестно откуда привезенные и что в себе содержащие овощи, фрукты, с которых я еще и кожуру(содержащую в себе множество витаминов, но покрытую химией) счищаю.
Состав мультитабса изучала, и сейчас на всякий случай прогуглила каждый "Е" и прочие добавки. Все что в себе содержит этот препарат так же используется при изготовлении сластей, снеков и конфет, выпечки, и различных медикаментах. Понятно что не хорошо это, но как ты правильно написала, в допустимых нормах. Лучше я не куплю ребенку детское печенье или мороженное, с теми же "е", но витаминку дам улыбаюсь .
Елена Остер

Елена Остер писал(а):

у вас мега-супер-пупер красочный фото-альбом йоу .

Спасибо! улыбаюсь
Елена Остер писал(а):

сластей, снеков и конфет, выпечки, и различных медикаментах. Понятно что не хорошо это, но как ты правильно написала, в допустимых нормах. Лучше я не куплю ребенку детское печенье или мороженное, с теми же "е", но витаминку дам

нифига себе А зачем вообще ребенку сласти, снеки, конфеты и уж тем более медикаменты без необходимости? Все мы люди, конечно, и естественно, что мой почти трехлетний ребенок может получить печенье и оно может быть и покупным. И я так думаю, Тиму иногда, кроме витаминок, тоже перепадает печенье? В этом плане, скорее всего, наши дети питаются примерно одинаково.
Но ведь ни одно детское печенье не содержит столько всего "интересного" сразу и не состоит на 75% из добавок, как витамины. Да и мороженое и конфеты никто не ест курсами каждый день. То, что где-то используют такие же добавки не делает их менее вредными, тем более при ежедневном поедании. Неужели доля 25% витаминов в драже, польза которых не доказана для нормальных детей из нормальных семей, является более полезной чем 75% разных Е-добавок из того же драже?
ВОЗ рекомендует предпочесть питание из 5 групп продуктов витаминам. Опять же, опыт стран, где располагаются монополисты-производители витаминов, здоровья их детям не прибавил. По профилактике и лечению ОРЗ и ОРВИ никакие доказательные исследования не признали роли поливитаминок. В свою очередь я никогда не слышала о ребенке, который ел бы любые фрукты-овощи-каши-молочное-мясо в разумных пропорциях, гулял бы на улице и имел бы хоть какой-то авитаминоз.
Всем известно, какое качество овощей, фруктов в мегаполисах, но тем не менее ни ВОЗ ни мировые педиатры, будучи абсолютно в курсе ситуации, не рекомендуют кормить городских детей витаминами, а в один голос ратуют за разнообразное питание. При этом под разнообразным питанием понимается не впихнуть каждый день точное нужное количество черного хлеба, а просто присутствие в рационе всех групп продуктов и предоставление возможности организму выбирать в разумных пределах.
Я (на всякий случай) не ради поспорить, мне действительно интересна аргументация очень счастлива
myshka_sasha
Очень содержательный пост, я зачиталась))
Вначале полезла добывать полезные ссылки, потом решила что не стоит. В сети полно противоречащей информации, на 10 статей о том что витамины вредны, можно найти столько же что они полезны.

Удивилась когда прочла что врачи не рекомендуют давать детям витамины, потому что вообще редко читаю или слышу такое мнение, обычно наоборот подмигиваю .
Почему ты взяла долю добавок именно 75%? Я не нашла этого в аннотации я тут не причем . Да и из этих добавок реально сомнительных не так много, но и они везде и всюду.
Химией не менее страшной мы окружены постоянно, от молока и творога до средства для мытья младенцев.
Пользу витаминных препаратов я многократно замечала на себе, несколько лет назад благодаря витаминам вылезла из хронических простуд продолжавшихся годами. Я и по ребенку видела после первого же курса - небольшие синячки под глазками прошли(у нас бывает), спать стал отлично, болеть стал значительно реже чем первые полтора года жизни фиг его знает .
Если внешние изменения могут показаться плацебо, можно сдавать анализ крови.
Для меня витаминный комплекс как прививки

добавлено спустя 38 минут:

Выписала то что может быть не понятно по составу "МУЛЬТИ-ТАБС МАЛЫШ" (все цитаты)

Бутилгидрокситолуол - обладает антиоксидантным эффектом, стимулирует процессы регенерации.
Алюмосиликат натрия Е554 - разделитель, адсорбент (разрешён в какао-продуктах, сухом молоке в количестве до 10 г/кг; сухих сливках до 1000 мг/кг. В РФ разрешён в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли в количестве до 10 г/кг; в пряностях, продуктах, плотно обёрнутых фольгой в количестве до 30 г/кг; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях, кроме шоколадных (обработка поверхности) согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими силикатами (п. 3.5.1 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в сусле, соко- и виноматериалах

Триглицериды - жировые молекулы, циркулирующие в нашей крови

Мальтодекстрин - пищевая добавка, часто используется в продуктах детского питания. Это ферментативно расщепленные крахмалы, которые легкоусвояемы и не вызывают желудочные осложнения, как например при подавании такого же количества глюкозы. Является источником энергии при физической нагрузке

Натрия цитрат - натриевая соль лимонной кислоты. Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа), придающая особый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331).
Препятствуют слёживанию и комкованию хлебопекарных улуч-шителей, сухих молока и сливок и др. порошкообразного пищевого сырья и продуктов, выполняя функции разделяющих агентов в качестве адсорбентов для умягчения воды.)
Добавку E331 тяжело назвать вредной. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Кроме того пока нет ни одного факта, что добавка причинила вред здоровью хотя бы одному человеку.
Эта добавка, как правило, входит в состав любых газированных напитков, а также напитков, имеющих вкус лайма или лимона. Е-добавка E331 используется в производстве пастилы, суфле, мармелада, плавленых сыров, детского питания, йогуртов и сухого молока. В молочном производстве ее применяют для получения стерилизованного и пастеризованного молока или кисломолочных продуктов, а также молочных консервов, при изготовлении которых требуется длительное нагревание молока.

Ксилит - гигроскопические кристаллы сладкого вкуса, растворимые в воде, спирте, гликолях, уксусной кислоте и пиридине. По калорийности К. идентичен сахару (4 ккал/г), в два раза слаще его, но биологической ценности не имеет. Отрицательного действия на организм не оказывает, благодаря чему его применяют в пищевой промышленности, например вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением.

МКЦ нетоксична и совершенно безвредна. Побочных явлений и противопоказаний нет. МКЦ, как и другие пищевые волокна, действует на организм человека двумя путями: механическим и сорбционным

Стеариновая кислота - является одной из наиболее распространённых в природе высших жирных кислот

Кремния диоксид - В пищевой промышленности аморфный непористый диоксид кремния, как вспомогательна добавка E551, применяется для избежания комкования и слеживания. Также E551 используется при производстве зубных паст и в фармацевтической промышленности, как пищевая добавка или лекарственный препарат - энтеросорбент. При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. Пятнадцатилетние исследования, проводимые во Франции, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.

Метилцеллюлоза - Загуститель, стабилизатор. Невсасываемое, неусваиваемое растворимое балластное вещество. При приёме свыше 5 г в день возможно слабительное действие.

Триглицериды — главный источник энергии для клеток. Триглицериды поступают в наш организм с пищей, синтезируются в жировой ткани, печени и кишечнике.

Аспартам — подсластитель, заменитель сахара (пищевая добавка E951)
Аспартам включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01) в качестве подсластителя, усилителя вкуса и аромата.
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол (древесный спирт). Аминокислоты являются составной частью белка и не только не опасны, но даже необходимы организму. Метанол же (в больших количествах) является токсичным веществом.

Собственно отсюда идут и все разговоры о вреде аспартама. Но в малых количествах метанол постоянно образуется в организме человека в результате естественных метаболических процессов (то есть в результате нормальной жизнедеятельности человеческого организма). Кроме того в свежих фруктах и соках также присутствует метанол (в среднем 140 мг на литр). Всего 10% (по массе) аспартама превращается в метанол в результате метаболизма. Таким образом, литр натурального сока содержит больше метанола (140 мг на литр), чем напиток, подслащеный аспартамом (60 мг метанола на литр).

Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама объявили в 1981 его употребление разрешенным, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм веса. В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм веса в день. Практически 40 мг/кг веса тела для человека весом 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства, или 26,6 л колы, в один день

Остальное, вроде крахмала, думаю пояснять не нужно.

добавлено спустя 3 минуты:

полный состав
Спойлер:
Мария муляр
с полугодовасием вас! букетик
Елена Остер писал(а):

правда Laughing ? а я когда выбирала все у тебя спросить хотела, какой вы выбрали. Прикольно Laughing
Спасибо Very Happy 1 !

Да, прикольно получилось)))) Лен, а у тебя фотошоп 5-й есть? в чем фотки обрабатываешь?
tanusik, у меня есть, если будет надо стучит в ЛС, я тебе ссылку кину. Мне для фоток понравился Adobe Photoshop Lightroom. ты о нем прочитай, его,к стати все профессионалы используют, т.к. он Raw читает. У него функций тьма тьмущая. Короче он лучше для обработки фотосессий. Вот сайт: http://www.lightroom.ru/
Елена Остер писал(а):

Почему ты взяла долю добавок именно 75%

Не именно мульти-табс, а витаминные драже в принципе. Именно в мульти-табсе можно посчитать долю витаминов и добавок просто сложив все витамины в мг и вычтя из веса драже.

http://lib.komarovskiy.net/kogda-vitaminy-prevrashhayutsya-v-miny-vasilenko-vv.html

"Синтетические витамины часто обвиняют, что они вызывают аллергическую реакцию, это так?
– Если быть предельно корректными, то острую аллергическую реакцию, протекающую обычно в форме крапивницы и часто сопровождающуюся удушьем, вызывают нелекарственные компоненты: три четверти веса драже составляют красители, подсластители, стабилизаторы, формообразующие вещества."

Елена Остер писал(а):

Удивилась когда прочла что врачи не рекомендуют давать детям витамины, потому что вообще редко читаю или слышу такое мнение, обычно наоборот Wink

У нас в районной поликлинике все тоже, конечно, рекомендуют. Но если брать более квалифицированных врачей и ВОЗ, то они не рекомендуют. Если все так просто, то почему? Сирсы рекомендуют витамины (не все, а только А,С и в некоторых случаях В) если ребенок не ест сбалансированно, пишут что, как правило, ребенок при хорошем питании не испытывает потребности в дополнительных минералах и витаминах даже при некоторых отступлениях от диеты . Комаровский не рекомендует вообще (за исключением витамина Д маленьким детям), если ребенок питается нормально и отрицает их роль в профилактике болезней.
"В любом случае, должен подчеркнуть, что витамины как способ профилактики ОРЗ или как способ лечения ОРЗ - это однозначно бизнес производителей витаминов и выдающийся способ психотерапии родственников ребенка, которые кормят его витаминами. Реального эффекта ни такое лечение, ни такая профилактика однозначно не имеет."
Почему ВОЗ выступает против витаминов при нормальном питании?

Елена Остер писал(а):

можно сдавать анализ крови

Ну вот я довольно регулярно сдаю ОАК ребенку (перед прививками, для сада и т.д.). Мы никогда ничего не пили. Едим разнообразно, но спокойно относимся к некоторым отступлениям. Всегда прекрасные анализы я тут не причем
Елена Остер
закалка , как образ жизни, у нас присутствуют с рождения, но я уже поняла, что бывает и этого мало...про витамины почитаю--спасибо!

myshka_sasha
а нам сказали, что в младшей группе детей меньше, чем у нас..смотрю, что деток в яслях прибывает.по спискам там , я поняла, 20-25, а в младшей меньше.
В нашей группе о занятиях речи даже нет йоу чет засмущалась я Есть парочка детей, которые почти весь день плачут- в основном , я так поняла , двухлетки...совсем масики..так, музыку послушать-потанцевать..и все
Елена Остер писал(а):

Множество кулачков вам

Спасибо, Лен! Ох как они нужны!

Мы свои за вас не разжимаем на окончательную поправку!
Неточка Незванова писал(а):

а нам сказали, что в младшей группе детей меньше, чем у нас..смотрю, что деток в яслях прибывает.по спискам там , я поняла, 20-25, а в младшей меньше.

Это здорово, меньше детей - наверно однозначный плюс.
А я сегодня привела ребенка, так он из-за дождя был аж вторым в группе ржу нимагу красота...
20-25 много, особенно для ясель, по идее по нормам до 15 вроде...

В нашей группе о занятиях речи даже нет

Это жаль, конечно. У нас пока занятия - основное, что нравится. Как-то когда много занятий, то дети заняты и им некогда особо расстраиваться. Если в младшей больше занятий+меньше детей и воспитатели хорошие (это наверно можно подпольно понаблюдать? чет засмущалась я ), то Глебу должно понравится.

Есть парочка детей, которые почти весь день плачут- в основном , я так поняла , двухлетки...совсем масики

У нас много двухлеток тоже. Только трое детей нашего "почтитрехлетнего" возраста. Но наши двухлетки чего-то веселые какие-то ржу нимагу У нас старшие могут позажигать подмигиваю
myshka_sasha
я привожу Глеба на 7.30 первым йоу

насчет понаблюдать-100%

когда -то за прогулкой наблюдала..действительно некоторые детки плакали , хоть воспитатель пыталась всячески отвлечь-утешить..но у нас, я так поняла один-двое деток таких вот плаксивых йоу

я привожу Глеба на 7.30 первым Cool

чувствую себя лентяйкой - мы если до 8:45 успеем на зарядку - уже хорошо чет засмущалась я чет засмущалась я
angelina201
Я просто знаю что Фотошоп CS5 только читает тот формат, в котором мой фотоаппарат снимает... посмотрю что про этот пишут...
myshka_sasha
Я уважаю ЕОКа и Сирсов, но это мнение не разделяю.
Вполне достаточно посмотреть нормы потребления витаминов и микроэлементов по возрасту ребенка, сопоставить с домашним меню, учесть что большинство покупных овощей-фруктов вообще пустые, и получить разницу. Как восполнять витамины которые организм не способен синтезировать самостоятельно?
Что касается того что витамины не лечат болезни - верю. Но верю в то что предупреждают.

Могу судить даже по внешним признакам. Когда я замечаю что выгляжу паршиво, кожей недовольна, волосы не радуют, иногда губы подсыхают, точно знаю что витаминов не хватает. Дело идет на поправку уже через несколько дней после начала приема. Ну и еще раз повторюсь, что до определенного возраста я болела настолько часто... буквально по три недели за месяц. Это продолжалось и продолжалось до тех пор пока я не приняла решение попробовать витаминный комплекс.
Так же есть пример племянника, который так же беспрерывно болел до прошлой зимы, там моя сестра так же решилась на МультиТабс(не сочтите за рекламу), и о чудо - ребенок впервые за пять лет перестал ходить с хронической простудой. До сих пор он болел пару раз и значительно легче чем прежде. В чем чудо тогда, я понять не могу.

Что касается вспомогательных веществ, да они есть, но специально выписала выше что их же мы встречаем ежедневно во всех продуктах от детского питания до мармелада. Для меня польза очевидна.

tanusik
У меня фтш cs2
Но я если честно, пока не работала ради фото, хотя очень хочется. Обычно снимки делаются набегу, только что бы запечатлить детей, поэтому идеи обработки нет, и мне вполне хватает cs2, что бы цвет поправить и кадрировать))

Неточка Незванова
Я считаю что Глеб у вас очень сильный мальчик(ттт), но все болячки никому не избежать я тут не причем .

Рыжик
Спасибо!
MEDUZKA
Уютный какой ДР! Поздравляем принцессу с мини-юбилеем! с днюхой именинница на маму похожа прямо ух! А кулончик у малышки такой...эксцентричный подмигиваю ржу нимагу
myshka_sasha
Цитата:

чувствую себя лентяйкой - мы если до 8:45 успеем на зарядку - уже хорошо

мне ж на работу на 9, так что приходится так рано йоу

Елена Остер
спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Елена Остер писал(а):

Вполне достаточно посмотреть нормы потребления витаминов и микроэлементов по возрасту ребенка, сопоставить с домашним меню, учесть что большинство покупных овощей-фруктов вообще пустые, и получить разницу. Как восполнять витамины которые организм не способен синтезировать самостоятельно?

Если бы все было так, то все дети, не пьющие витамины, имели бы гиповитаминоз. Но ведь не имеют. Кроме того, сравнение ребенка и кормящей и дважды родившей мамы не совсем корректно. Маме, конечно, витамины нужны, и об этом как раз все врачи и то же ВОЗ дружно говорят. Но я все равно не могу понять, почему те же врачи и организации, рекомендующие витамины мамам, детям их не рекомендуют, а просто настаивают на разнообразном питании ребенка. Возможно, не все так просто?

Елена Остер писал(а):

Но верю в то что предупреждают.

Мне кажется, что в вопросах здоровья ребенка личная вера во что-то - не самая надежная вещь. Лучше ориентироваться на доказательные медицинские исследования, которые профилактическую роль поливитаминов в защите от ОРЗ при нормальном питании не подтверждают.

Елена Остер писал(а):

В чем чудо тогда, я понять не могу.

Я бы сказала, что чудо в том, что к 4-5 годам созревает система местного иммунитета и выработка IgA сравнивается с показателями взрослого человека.

Спасибо за интересную дискуссию! букетик
Елена Остер
Ты в формате JPG снимаешь? Просто мы Австрию снимали в формате NEF (если я правильно пишу), так СS 2 его не открывает не видит просто.... и ничего не сделать с ними, не выложить, не послать...
myshka_sasha
По моему ни один врач не забывает упомянуть о том что наше население поголовно страдает гиповитаминозом я тут не причем .
Сравниваю себя(кстати до беременностей подмигиваю ) и ребенка только что бы привести пример, говоря о личном опыте.
ВОЗу склонна не доверять в некоторых вопросах.
Вчера пока набирала цитаты, читала о исследованиях, о том как они каждый год доказывают то одно то другое, то определенная группа витаминов чуть ли не рак лечит, то с точностью наоборот. Сегодня Женя Комаровский нам скажет не пить витамины, завтра он извинится за свои ошибки, как сделал это когда то Спок и тихо удалится не неся никакой ответственности.
Я вижу результат от витаминов, и мне остается просто выбрать свою веру, потому что доводов и в одну и в другую сторону достаточно. Риск в данном случае может заключаться в неактивных веществах, которые так и так поступят к моему ребенку если не с кока-колой, то с детским творожком и стаканом молока так точно подмигиваю .

myshka_sasha писал(а):

Я бы сказала, что чудо в том, что к 4-5 годам созревает система местного иммунитета и выработка IgA сравнивается с показателями взрослого человека.

Хорошо, что же тогда случилось с Тимохой в полтора? История та же

И тебе спасибо, много интересной информации улыбаюсь

tanusik писал(а):

Ты в формате JPG снимаешь?

Именно.
Я простой любитель, решила пока не париться с форматами профессионалов, ибо мне до них как до северного полюса, а возни не оберешься))
А программа там какая то в комплекте шла, она не берет? Я просто не знаю, не распаковывала ее даже чет засмущалась я подмигиваю
tanusik, я же тебе написала программу, она все читаетулыбаюсь

Формат NEF - это графический RAW формат снимков подмигиваю

Кстати, на windows 7 я скачала хорошую прогу для работы с фото, она попроще, чем та, что я тебе написала выше. Но эту я использую вместо программы ACDsee

Zoner Photo Studio
о нем:
Спойлер:

Она также работает с RAW, в котором снимает ваш фотик. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

tanusik, вот еще:

Формат NEF

Спойлер:
Елена Остер писал(а):

Хорошо, что же тогда случилось с Тимохой в полтора? История та же

Это гораздо более сложные процессы, чем просто "попили витаминки и перестали болеть".
Почему тогда мой ребенок не болеет вообще, не съев за всю жизнь ни одной витаминки и посещая детский сад?
myshka_sasha писал(а):

Маме, конечно, витамины нужны, и об этом как раз все врачи и то же ВОЗ дружно говорят. Но я все равно не могу понять, почему те же врачи и организации, рекомендующие витамины мамам, детям их не рекомендуют, а просто настаивают на разнообразном питании ребенка. Возможно, не все так просто?

Тоже интересно. Почему мамам дополнительные витамины нужны, а детям нет? Если детки должны получать все естественным путем, то и родители тоже я тут не причем . Первая мысль была о том, что родители нужны здоровые, а дети не очень. Не будут болеть дети, будут переполнены и так набитые до отказа сады и школы, потеряет огромный доход фармбизнес и медицинские учреждения соответственно.

Как интересно наши организации здравоохранения не советуют потреблять витаминные комплексы, но ничего не имеют против антибиотиков и кучи химии в самых "полезных" продуктах - молоке, мясе!? Как так все эти чудесные, восковые овощи и фрукты попадают к нам в магазины!?
Почему набор химии при производстве мульти-витаминки страшно вреден, но при производстве детского творожка вполне допустим я тут не причем

myshka_sasha писал(а):

Это гораздо более сложные процессы, чем просто "попили витаминки и перестали болеть".

Согласна, но я считаю что польза от витаминов все же была. Нет, не они лечат болезни, они просто помогают организму в целом держать лучше оборону.

myshka_sasha писал(а):

Почему тогда мой ребенок не болеет вообще, не съев за всю жизнь ни одной витаминки и посещая детский сад?

Дай Бог что бы Данилка и дальше был неболеющим ребенком улыбаюсь .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3