Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мария муляр
Маша, какие бусики красивые, все не могу взяться, хочу попробовать связать, но всегда что то находится другое и руки не доходят, планы на несколько вязалок вперед Laughing

Спасибо чет засмущалась я очень счастлива
Попробуй!Классно так,особенно собирать и фантазировать.Хотя времени конечно мало...
svetock
Свет, не жди мужа, с очередью сейчас проще чем когда либо.
При постановке на очередь вам номер дали? Пробей его на сайте ОСИПа, посмотри какие вы по счету подмигиваю .
Про стамотологию, есть бесплатные детские клиники. В нашем районе одна из них. Но я и сама, москвичка, делаю зубы платно. Бесплатно там наворотят я тут не причем ... Жекиному коллеге сверло при прочистке канала сломали и не достали, умолчали и запломбировали, выяснили что к чему только при последующих визитах уже в платных клиниках, на рентгене. Это просто пример... наверное бывает когда хорошо делают.
А про цены и уровень жизни - да, я тебя абсолютно понимаю и поддерживаю вот я идиотка . Только сейчас достали очередной квиток из почтового ящика, коммунальные платежи 260$, без учета воды, света, телефона, инета неудачный макияж ... где то на эту сумму можно реально дом оплатить ржу нимагу .

Может у Алеси зубики лезут?
Елена Остер
Ну я смотрела номер Димин, он 97 в приоритетный сад, в другой 56 вроде.
Ну и все((

Для взрослых только платная стомотология, ну для детей бесплатно можно, чего там молочные зубки.
Я уже нашла рядом детскую стомотологию и врача там хорошего узнала, будем туда записываться.
Просто звонишь и записываешься на время какое то и все.

Елена Остер писал(а):

Может у Алеси зубики лезут?

Очень на это надеюсь, сразу на ночь ей десна помажу и будем спать ВСЮ НОЧЬ я тут не причем .
А завтра с новыми зубами проснемся ржу нимагу
У нее пока их так мало, всего 6 только, снизу два должны вылезти, но пока я никаких набуханий и прочего не вижу, хотя сильно и не рассматривала.

добавлено спустя 3 минуты:

Елена Остер
Лен, проверила сейчас очредь нашу, Дима уже 8й, а вдругой сад 19й.
Только о чем это говорит то?
svetock
Давайте, давайте, новых зубов вам! Побыстрее и попроще что бы подмигиваю ))

8й это хорошо. На следующий год точно попадете. Может быть и на этот, если освободится 8 мест, может кто-то переедет, кто-то откажется, кто-то передумает... маловероятно конечно но возможно. Главное руку на пульсе держи, там можно посмотреть кто перед вами, запиши их себе, что бы вперед никто не проскочил. У нас было так, ездили скандалить, благодаря этому и попали чет засмущалась я подмигиваю
Елена Остер
Вот раньше бы записались, глядишь и в этом году попали)))
Елена Остер
Лен, ну ты молодец! Жду с нетерпением твоих рассказов о прослушке диктофона!!!!

Я бы не решилась, мне даже страшно было бы услышать что там говорят в наше отсутствие. Видно я слабохарактерная.... я тут не причем

А потом в нашей группе мальчик из садика ушел на прогулке и его маме дворник домой привел, я была в шоке! нифига себе Думала кипешь начнется. А там... мамка та просто привела его обратно, тихо-мирно, а я возмущаться начала, некоторым мамам рассказала, так на меня там обозлились сразу. у меня ПМС
Рыжик
Я тут вас читала недавно, столько фоток новых, Сема так подрос уже, вот как быстро время то))))))
Да еще на ножки встает....))
Тебе там надо почаще писать, чтобы быть на первой страничке, так что на пользу закрытый раздел, побуждает писать ))))))
Фотка на даче понравилась: бассейн, шезлонг и коляска со спящим ребеночком))))
У меня на даче так не получилось((
Мне дача была ............. ааааа
svetock
Спасибо что читаешь нас! Приятно! подмигиваю

svetock писал(а):

Тебе там надо почаще писать, чтобы быть на первой страничке, так что на пользу закрытый раздел, побуждает писать ))))))

это точно! ржу нимагу А то на 3 странице меня никто не найдет... я тут не причем

svetock писал(а):

Фотка на даче понравилась: бассейн, шезлонг и коляска со спящим ребеночком))))
У меня на даче так не получилось((
Мне дача была ............. ааааа

Эх.... еще бы погоду теплую, да подольше.
Викаулыбаюсь, спасибо большое бееееее
Рыжик писал(а):

Я бы не решилась, мне даже страшно было бы услышать что там говорят в наше отсутствие

Я наоборот боюсь пропустить хоть слово в сторону моего ребенка, как хорошее так и плохое. Боюсь услышать то что не обрадует, но я это переживу подмигиваю , если вовремя приму меры.
Правда, после прослушки чужих записей(гуляют по сетям такие), боюсь, если наткнусь на подобное... хочется написать что то вроде "глаз выбью", но понимаю что это некрасиво подмигиваю

Рыжик писал(а):

А потом в нашей группе мальчик из садика ушел на прогулке и его маме дворник домой привел, я была в шоке! Думала кипешь начнется. А там... мамка та просто привела его обратно, тихо-мирно, а я возмущаться начала, некоторым мамам рассказала, так на меня там обозлились сразу.

пипец неудачный макияж А охрана как его пропустила? Как он через ворота вообще прошел?
Елена Остер писал(а):

А охрана как его пропустила? Как он через ворота вообще прошел?

Охраны у нас нет, а ворота открыты во время прогулки детей, потому что машины приезжают с продуктами, чтобы им не открывать каждый раз - держут открытыми/ опаньки ...
Елена Остер
Привет! Рада вас читать..особенно интересно, что у нас с тобой одни проблемы , что касается сада: вернее нет-волнительные хлопоты.......
Скажи, а у вас первого сентября торжественный день в саду? Я еще этот вопрос не узнавала и была уверена, что в садике такого ничего 1 сентября нет.....

angelina201
Приветик и тебе...прочитала все быстро и с упоением...ты Сашу в сад не отдаешь? такой красивый мальчик растет...чудо... С опозданием, но прими и мои искренние поздравления и пожелания в честь Сашиного прошедшего Дня варенья...Пускай рестет здоровеньким и счастливым! букетик с днюхой а с прической что там приключилось? Саша сам подстригся? ржу нимагу Лиза уже такая большая....не верится...только ж в пузе сидела..я рада за тебя, что все пока удается хорошо и можно сказать легко внимание
Рыжик
Ужас неудачный макияж .
Наверное можно попробовать поднять этот вопрос на родительском собрании. Иначе в департамент. Это опасно, так не должно продолжаться

Неточка Незванова
Привет очень счастлива !
И я вам рада!
Я честно говоря не думаю что там будет что-то праздничное я тут не причем , просто сбор, знакомство.
1е сентября день знаний, вроде подразумевает что детки наряженные, с цветами, как на парад идут в свое новое учебное заведение)))
Нам заведующая особо не рассказывала, расспросим на следующей неделе, но то что дети должны быть нарядные повторила много раз еще весной. Вот и думаю, сад то необычный, насколько должны быть нарядными нужно подключать Стаса дети!? В тот что у нас за домом детей на 1е сентября водят в повседневке простите . Боюсь ошибиться.
Елена Остер писал(а):

Наверное можно попробовать поднять этот вопрос на родительском собрании.

Я там не была в силу того что мы не ходили совсем, но по рассказам знаю только что все там молчат (могут только между собой и за глаза).
Елена Остер писал(а):

Иначе в департамент.

его-то они и боятся, поэтому и молчат.... нифига себе
Елена Остер писал(а):

Это опасно, так не должно продолжаться

кажется всех кто туда ходит это устраивает я тут не причем

Елена Остер
У нас вообще о садах представление совершенно разное. У нас в городе я не знаю ни одного где была бы охрана опаньки ...

Надеюсь выбранный мною частный будет ближе к идеалу (там ворот открытых точно нет!)

И у нас в детсадах точно не бывает праздничного 1 сентября. Все начинают ходит в разные дни, постепенно привыкая...
Рыжик писал(а):

его-то они и боятся, поэтому и молчат...

Коль боятся еще лучше.
Тем более что делается это элементарно, уже через интернет можно письмо отправить. Займет несколько минут. Отвечают всем.

Рыжик писал(а):

У нас вообще о садах представление совершенно разное. У нас в городе я не знаю ни одного где была бы охрана

Не, я знаю что есть сады без охраны на воротах, но что бы они еще и открыты были неудачный макияж . Это сумасшествие конечно. Получается любой может войти и взять первого приглянувшегося ребенка.
У нашего сада без магнитного ключа и паспорта на территорию можно попасть только по предварительной договоренности и выписанному от заведующей пропускному(хотя он тоже вроде на паспорт делается). На крайняк, если что-то срочное, можно позвонить по домофону, на входе расположен. Вроде ничего особенного, но я была приятно удивлена, думала что еще не додумались в садах до такого.

Рыжик писал(а):

Надеюсь выбранный мною частный будет ближе к идеалу (там ворот открытых точно нет!)

А вы уже записались? Когда собираетесь идти? Какие условия там?
Елена Остер писал(а):

А вы уже записались? Когда собираетесь идти? Какие условия там?

Записались. На вторую половину сентября - октябрь. Если будет место раньше - позвонят.
Это единственный оставшийся в нашем городе частный садик, он находится при частной школе и группах подготовке к школе. Поэтому детки там разновозрастные. Правда площадь у них небольшая, садику отдано 2 небольшие комнаты и площадка для прогулок. Но там большой зал, где все детки собираются вместе и водят хороводы с песнями и стихами (традиция такая там). Была одна группа 10 человек. Сейчас сказали может вторую откроют. Весь день расписан по занятиям и мероприятиям. В общем, там детками занимаются, поэтому он сильно отличается от наших обычных. Надеюсь, что Коле там понравится.
Nadya26

Сколько важных событий за лето...Желаю тебе сил и терпения....пусть новое место станет для вас всех домом...пусть детки с удовольствием пойдут кто в сад, кто в школу...Все будет хорошо! так дерать букетик
Неточка Незванова
Огромное спасибо)))))
Какие вы уже большие))))) Фотки замечательные))))
Осталось чуть чуть))) и в садик))))
Ох как я тоже хочу на работу))))))

добавлено спустя 5 минут:

tanusik
Даже не верится ... молодец!!! какие торты)))) столько идей просто супер))))
Я думаю что Нюша .. это вообще хорошо)))) а как насчет Кроша)))) детки его маленькие еще больше любят))))) хотя эт мое мнение - насчет кроша)
svetock

Какие красивые сумки...уважаю людей, которые умеют даводить начатое до конца: я повязала и бросила йоу Респект!
svetock
наши соболезнования... держись! грущу

А сумочки - красота! так дерать
Рыжик
И я надеюсь что Коля будет доволен садом. Удачи вам в этом деле!
Думаю на этот раз все хорошо сложится подмигиваю .

Nadya26 писал(а):

Я думаю что Нюша .. это вообще хорошо)))) а как насчет Кроша)))) детки его маленькие еще больше любят))))) хотя эт мое мнение - насчет кроша)

Кролик мальчикам, свинка девочкам ржу нимагу .

Рыжик писал(а):

svetock

наши соболезнования... держись!

А сумочки - красота!

++1
Спасибо девчонки. Мне легче переживать, нас разделяет большое расстояние, как будто там бабуля с дедом и живут. Я их помню почти молодыми и здоровыми)

Скоро вернусь сюда по полной, в конце недели дожди обещают я тут не причем
Лена, к тебе хочу за советом по зимним одеждам обратиться, решила что деткам покупать, если не секрет покажи расскажи чет засмущалась я
Елена Остер
блииин..я тоже заказала бирки, но пришивные...неужели они тоже расползутся?мои бирки из нейлона....что скажешь?

Скажи, Тим вообще никаких слов не говорит? Или какие-то все-таки употребляет? Молодец, что серьезно к этому относишься, но я для успокоения скажу, что очень знаю немало случаев, когда дети до 3 лет молчали, а после трех просто прорывало...да что сказать...у меня и муж и двое его братьев такие подмигиваю

да, примажусь к вопросу svetock: какой набор одежды ты подготовила в садик для Тима? Спасибо
svetock
Мои соболезнования! грущу
Неточка Незванова
Про речь пояснительную в дневе написала подмигиваю .

Неточка Незванова писал(а):

знаю немало случаев, когда дети до 3 лет молчали, а после трех просто прорывало...да что сказать...у меня и муж и двое его братьев такие

Я уже не раз писала что в нас в семье тоже это уже почти как норма, почти все начинали говорить после трех.
Я вижу прогресс по сравнению в весной, но как ни крути, это отставание.

Неточка Незванова
Про бирки - думаю все в порядке у тебя будет. У меня не расползлись, у меня отклеились и цвет маркера потускнел вдвое подмигиваю .
А тебе не лень будет их пришивать чет засмущалась я ржу нимагу ?

svetock
Неточка Незванова
На зиму пока ничего не купила.
Скорее всего это будет не мембрана, т.к. я понятия не имею как они там будут двигаться, а за количеством слоев под костюмом воспитатели следить не будут. Вероятно снова отдам предпочтение Didriksons или чему-то вроде него. Он тоже отводит влагу, но в отличие от мембранных в нем не мерзнешь когда минимум движения. За прошлую зиму проверили эту марку, в лужах купались, в грязи валялись, ни потели, ни замерзали, и стирали его очень часто, бывало каждый день. Можно и просто сполоснуть от грязи, но мне было проще в машинку запихнуть. К весне внешнего вида не потерял, только светоотражающая лента немного стерлась.
Сейчас жду новую коллекцию.

Одежда в сад.
Поскольку опыта нет, я честно брала все подряд, что приглянулось, и в чем как я предполагала будет удобно двигаться. Не все новое, что-то осталось в хорошем состоянии с весны. Называю то, что отобрала и промаркировала для сада:
Футболки - штук 15 с коротким рукавом, 7 с длинным. Они у нас как основная одежда, всегда в ходу, каждые пару недель появляются новые и утилизируются старые.
Кофточки 8 шт. И 4 теплых свитера(два на молнии).
3 водолазки,
1 жилетка(вязанная безрукавка), пара рубашек под жилетку.
1 джинсовая рубашка на джемпер.
Джинсы около 10 обычных, еще 4 с теплой подкладкой на осень(2 из них как комбезы (типа того http://www.gloria-jeans.ru/node/17313 ), и 2 обычные).
Шорты, бермуды пока не пересчитала, они еще в стирке и еще что то с дачи осталось, их не более 5-6 штук.
Легкие, тонкие штаны 2.
Заказала 4 флисовых спортивных костюма на время отключенного в саду отопления. И несколько тонких костюмов (шорты+футболка) на время слишком сильно-работающего отопления.
Носков, трусов, колготок не знаю сколько. Много, очень много.
Пижамку пока взяла только одну тонкую. Боюсь Тим вообще откажется в ней спать, он у нас любит ложиться в кровать абсолютно голый, даже трусишки стягивает.
На прогулку сейчас есть джинсовка, пара толстовок, ветровка тонкая, ветровка толстая.
Обувь - кроссовки обычные, ботинки кожанные(1 высокие темные, 1 низкие светлые), ботинки нубук+текстиль, нужно еще что-то непромокаемое купить будет.
На сменку 1 ботинки светлые, 2 сандаликов с пяточкой, и еще хочу легкие кросы для длительной ходьбы.

на физкультуру, ритмику ничего не покупали, это будет через сад, там определенная форма какая то.

Не знаю что из этого будем носить, но что не для сада то для дома сойдет. Все сносится, в прошлом году шкаф был полнее, осталось не много.
Думаю, если бы я составила бы список, он был бы вдвое меньше, но я не могу себе отказать в удовольствии гулять по детским магазинам одежды улыбаюсь .

Зато во что одевать девочку я до сих пор не соображу. Купила ей плащик и курточки к осени, а где теперь для этого отдельные штанишки в тему подобрать найти не могу.
Елена Остер
Цитата:

А тебе не лень будет их пришивать ?

лень, но в наличии не было тех, которые утюгом клеятся, а мне ждать надоело.... улыбаюсь

СПАСИБО за подробный ответ!!
ОЧЕНЬ много вещей у вас! улыбаюсь
А у нас до лета было достаточно много, а после дачи многое пришло в негодность: в основном пятна от фруктов бееееее
Очень много джинсов и штанишек, но я сомневаюсь, что в саду весь день в них будет удобно...у нас 3-4 пары бриджей и ни одних штанишек для сада, даже спортивных...на выходных поеду покупать...
Для прогулок просили головной убор, если будет очень жарко ( у нас около 30 сейчас)
Подожди, а Тим в младшую группу идет, да?
Неточка Незванова

Ну вот и у нас так же, фрукты, ягоды, и вещь в мусорное ведро подмигиваю .
Поэтому часто беру на замену выброшенной вещи новую и еще одну ржу нимагу . Бывает что забываю про новые вещи, так и лежат еще с бирками какое то время, а потом оказывается что у нас двадцать пар штанов. Ну как то так подмигиваю . Кто то расслабляется в барах, кто то у музеях, я в торговых центрах(конечно это не основной способ, но один из). Ну и это хороший повод мне отвлечься, муж с детьми на детский дворик(площадка в тц), а я своим путем подмигиваю .

В джинсах вряд ли будет удобно весь день, разве что в совсем тонких. Я думаю на теплую осень, на прогулку подойдут, а в группу нужны легкие спортивные штанишки, шортики, бриджики.

Тимка идет во вторую младшую. Она с трех лет. До трех первая младшая, а еще раньше ясли.
Елена Остер
Удачи вам в садике!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Елена Остер
Леночка!!!Еще вечером хотела написать: УДАЧИ ВАМ ОБОИМ в такой важный день!!!! Надеюсь, что Тим пошел в сад с удовольствием!!!Очень разделяю ВСЕ твои переживания по этому поводу и мысленно держу за руку улыбаюсь мы ж завтра тоже в первый раз..я уже плохо спать стала улыбаюсь
Ждем отчетик о первом дне!!!

добавлено спустя 6 минут:

angelina201

С ДНЕМ ЗНАНИЙ, мамочка улыбаюсь
Лиза действительно похожа на Сашу улыбаюсь Правда я заметила, что вы и с мужем чем-то очень похожи подмигиваю
Кстати Глеб тоже обожает больше всего именно Лунтика. Букашки я скачивала весной и он смотрел в принципе неск. дней с удовольствием, но крыхан чуть не поехал у меня от этих звуков улыбаюсь
Пошла по твоей ссылке о Зигби-не знаю что это, но скачаю я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3