Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пусть эти последние 10 дней отпуска пройдут неожиданно прекрасненько!!! А вирус пусть поскорей улетучивается! Здорово, что Алеська хоть с бабушкой сидит, взрослеет? я тут не причем подмигиваю

angelina201
Лизу с ПЕРВЫМ месяцем!!!!!
Уже целый месяц пролетел!!! нифига себе
angelina201
С первым месяцем вас!!!
Как же быстро время то летит! подмигиваю очень счастлива
Сафие
Спасибо)))
Только вот Алеся с бабушкой и с Юлей (сестра моя) один денечек посидела и всё, сегодня опять одна мама у нее, почувствовала что лучше маме и снова в бой)))
Сафие
Мария муляр
Наталия-НБ
svetock

добавлено спустя 3 минуты:

svetock. надеюсь мои дети перерастут нелюбовь к друг дружке. А ты, Светуль, выздоравливай. Слушай, у тебя не отдых, а наказание какое-то... опаньки ...
angelina201
Лен, наши вам поздравления с первым месяцем! очень счастлива

Елена Остер, спасибо, Леночка. Не пропадай, пожалуйста я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Мария муляр
Маш, ты забавная такая ржу нимагу )) Глистогонные с определенной периодичностью любишь, а Панадол по необходимости - гадость и повод себя не мочь терпеть ржу нимагу ))
Успокойся, пей шиповник, ромашку, витаминчики, выздоравливай и восстанавливался улыбаюсь . Все мы желаем вашей семье скорейшего выздоровления, погладь деточек по головкам, пускай не болеют пупсы от сердца и почек дарю вам розочку .
Очень красивая шляпка у тебя получилась, молодчина ты! Как ты время на вязание находишь?
Елена Остер
Спасибо тебе зайка за теплые слова!
Елена Остер писал(а):

Очень красивая шляпка у тебя получилась, молодчина ты!

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я очень счастлива
Елена Остер писал(а):

Как ты время на вязание находишь?

Ночами...ночами... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена Остер
присоединяюсь к написанному тобой о Гарри Поттере! Наконец-то есть кто-то кто разделил мою любовь к этой сказке)))))))) Встретила понимание)))) ура!!! Жаль, что продолжения нет.... пока ничего подобного не написал никто...

Не пропадай! мы скучаем!!!
Мария муляр писал(а):

Ночами...ночами...

ржу нимагу и ты туда же ржу нимагу

tanusik
это точно, Поттер гениальное творение, и аналогов ему нет. Да и думаю не будет я тут не причем . Это самая легко-читаемая книга. Образ прочитанного встает перед глазами сам собой, и становится частью читателя. Когда закрываешь книгу(выключаешь тв подмигиваю ), чувствуешь себя как то неловко, будто из собственной жизни выкинули)) легко вжиться, очень легко.
Пока я не осознала что придется жить уже без продолжения истории. Как то это неправильным кажется)))
tanusik
Елена Остер
Мы когда-то тоже были любителями Поттера, думаю, чтобы разделить ваши чувства, надо просто посмотреть по очереди все фильмы в хорошем качестве на телике. Я уже забыла с чего все начиналось. Может поэтому охладела к нему. Приедет муж и наверстаем упущенное йоу

Мария муляр, классная шляпка, но не хватает фото на модели, для которой она связана чет засмущалась я Выздоравливайте там уже и поднимайте иммунку, что-то часто вы болеете! грущу
Елена Остер
Перечитала весь твой дневничок! Очень много позитива не смотря ни на что! Так держать! А детки просто супер - но многое зависит от родителей, сразу видно вы их так любите!
angelina201
Да, нужно обязательно смотреть в очень-очень хорошем качестве. Экранки потника меня раздражают до безумия. Хотя... любые экранки подмигиваю .

Елена Бурцева
чет засмущалась я Вот это да! Мне бы воли что бы перечитать весь мой днев ржу нимагу подмигиваю . Спасибо большое-большое очень счастлива ! Очень приятно!!!
Елена Остер
Впечатлила твоя последняя запись, не могла не обсудить))
Ты самые плохие "черты" Московские написала, а сколько тут хороших.
Вот я сейчас в Новосибирске (даже на даче и с плохим инетом и не могу промолчать)))) ) и что, тут таааакие дороги раздолбанные, столько мусора и также пробки, хотя город в три раза меньше, но и не маленький.
Меня бесят пробки в Москве, но когда я тут еду куда то, меня бесит вяло текущий народ, захожу в метро, а тут пару людишек (ну преувеличела немножко чет засмущалась я ). Я уже по привычки быстренько пытаюсь идти, но как бы всех подопнуть))))
Хотя это не в этом году, может что и изменилось.
В центре после 12, а может и 11 вечера уже делать нечего....

Мы сейчас живем в Строгино, отличный район, чистота, порядок и детские площадки хорошие ( опять же сравнивая), зелени много, речка рядом, отлично.
Да, я не хожу на работу и не знаю какие пробки и толкучки в метро.
Но и попробуй найди работу хорошую в другом городе.
Недавно в закрытых почитала у девочки, она тоже Москве была не рада. Ей повезло, нашли работу в Краснадаре и живут спокойно в тепле. Тихо и спокойно))
Но опять же.
Вот сходила на концерт Muse, в прошлом году был концерт U2 в Лужниках, я за это просто обожаю Москву.
Или иногда мы ходим на премьеры фильмов, вечеринки. Такое редко сейчас у нас, но ооочень приятно.
Папа наш футболы любит, там и правда интересно на каких-нибудь аншлаговых матчей. Я большой теннис люблю.
Короче где такое найдешь еще ( ну кроме Питера).

А вот о заботе о Российских жителей, тут отдельная тема, тут не Москва виновата, а вся Россия, будем сами о себе заботиться и о своих детях.

Вот бы куда за гранницу я тут не причем , мечтаю об этом и работаем над этим вопросом, но тоже туда, где не сонное царство.

Теперь попробую отправить писанину свою)))
svetock
Свет, смотря что искать в этом городе.
Мы крайне редко ходим на массовые мероприятия, нам это не принципиально.
Муж мой ездит на работу на авто(потому что каждый день новые точки, иначе бы проще на метро было бы), и каждый день очень много времени проводит в пробках.
Оба мы готовы променять все городские блага на природу. Нет, я конечно тоже схожу с ума на даче, например подмигиваю . Мне хотя бы раз в неделю нужно в очень большой торговый центр и в кафе, но не каждый день. И уж точно не жить ради этого все остальное время возмущаясь всем недостаткам.
Вообще, с удовольствием бы в Сочи пожила бы хотя бы сезончик, присмотрелась бы получше к городу. Мы там были однажды. Пока это самое красивое жилое место которое я когда либо видела в России. И к морю, пальмам и горам близко.

Что касается заботы о гражданах... я бы не ждала ничего от нашего государства, если бы и оно не ждало. Ты наверняка слышала о нововведениях? О том что нет теперь бесплатного образования, нет многих льгот, усложняются условия для постановки на учет по улучшению жилищных условий(а вернее эту лавочку вообще прикрывают), о том что при сносе жилья люди теперь снова будут получать коммуналки, о "помощи" молодой семье в приобретении жилья и проценты ЦАЖу, зато продолжают агитировать народ рожать. Рожать и... платить налоги. Теперь все у кого зп более 40 тысяч будет налог почти вдвое больше, тоже знаешь? О повышенном налоге на любое имущество... да что перечислять, обдирают как хотят, и на что!? Я согласна если все это во благо, но не на красную краску на асфальт подмигиваю !
Елена Остер
А мне не очень Сочи понравился, только если из-за моря))))
Просто я же не в Москве выросла и не знаю какая раньше была, я из той серии " понаехали" , Васька из-за работы сюда приехал, а я за ним потом, я тут всего 6 лет живу, но назад не вернусь.
Я не тусовочный человек, но иногда бывает)))
А за квартирные дела тут точно такие же цены, и продукты почти так же стоят.
Сами квартиры намнооооого дешевле правда.

Лен, просто у тебя наболело что то.
Меня тоже бесит госсударство наше и от него вообще ничего не жду, пошли они. Я даже никакие деньги не получала за детей.

А Жене легко найти будет работу в другом городе?
svetock
До сих пор его работа и держала. Но уже на все согласны. Есть планы по обеспечению, им нужно совсем немного времени и будет видно. Пока нас держит только Тимохин сад, потому что уверенна что он ему необходим. И там конечно тоже будет, но его нужно выбрать, проплатить, прорваться. Там то ОСИПа нет, там очередь "кто больше даст".
Ну и денежка конечно нужна на переезд накопленная. Хотя бы на первые месяцы съема квартиры, на мебель, на те же взятки в сад и проживание-пропитание, пока с работой улаживается.

Наболело да, все жизнь наболевает подмигиваю ))) Искренне и по белому завидую людям живущим в южных городах. У которых самая холодная зима как у нас осень. А мы пол года в пуховиках. Пол жизни. А для меня зима это радость только несколько дней за сезон, в остальном я унылая и хмурая. Не мое время года. Мне нужно жить там где более солнечно. Мое настроение напрямую зависит от погоды.

А в Сочах, кстати, море зеленое, купаться желательно отъезжать км за 40. Но все же ближе чем из Москвы ехать подмигиваю .
Елена Остер
Я тоже хочу от зимы убежать, как она меня бесит пипец
Но охота бежать, так куда-нить подальше из России ржу нимагу
Мечтаем и "работаем" над этим, нас сейчас так вообще ничего не держит, хотя нет, Васькина работа, у него сейчас глобальный проект.
Чуть подождем, я хотя бы на зиму уехала ку-нибудь)))
svetock
Да не вопрос бееееее . Из России, я за сутки все чемоданы соберу. Да что там)) За час ржу нимагу . Только сложно это. Каким образом вы собираетесь перебираться? Так просто никто не пустит и жить не оставит. А куда вы думаете?
Елена Остер
На счет Сочи... я бы на твоем месте тысячу раз подумала.... Москва не идет ни в какое сравнение. Москва цивильный город, а Сочи... это курорт и этим все сказанно.
Изнутри расскажу обстановку в Сочи, знаю что говорю т.к. наши родители живут в Краснодарском крае и у нас в Сочи побывало много друзей (и жили и работали).
Тебе понравится там жить если ты сможешь спокойно относиться к лицам кавказской национальности, их там 80% населения. Причем в Москве и в Сочи это совершенно разные люди, в Москве они хоть в каких-то рамках, а там - беспредел!!!! По улице спокойно не пройти - цепляются, даже если ребенок с тобой. Молоденьких девочек затаскивают в машины... нельзя ходить одной, вечерами особенно. На работу устроиться проблематично, т.к. там брат сват и т.д. на хороших должностях, а чтобы добиться чего-то большего нужно корефаниться с такими как они... у нас друг отрастил себе бороду и стал похож на них, чтобы работать.
Жилье в Сочи стоит так же как и в Москве в связи с грядущей олимпиадой и с ним проблемы. Причем у обычных жителей забирают квартиры и отдают стоимость оценочную жилья, а не рыночую!
Проблемы зимой со светом, т.к. линии электропередач проходят в горах и если снегопады их обрывает, а запасных линий нет... люди без света сидят.
У жизни на море есть и обратная сторона - повышенная влажность. В квартирах заводится плесень и нужно покупать осушитель воздуха. Белье плохо сохнет и постельное всегда влажное.
Летом очень загазованно, т.к. транспорта много, а объездную дорогу еще не построили.
Олимпиада еще одна проблема, причем большая.... люди живущие там выть стали, когда Сочи выбрали.. Но это очень сложно объяснить в двух словах почему.. просто много проблем.
Мне Сочи нравится, но только отдохнуть и только на 2 дня, потом капец... Купаться там негде, грязно, лица кавказской национальности... (не все конечно и ничего против них не имею, но тяжело мне с ними общаться).
Если хочень на юг, а мне очень понятно твое желание ехать ближе к теплу, выбирай Краснодар.
Мы сами туда хотели переехать и выбирали между Сочи и Краснодаром. В итоге у нас в Краснодаре есть квартира. С работой там проще, с учебными заведениями и в целом возможностей больше чем в Сочи. А до моря 2 часа езды. Хочешь на море - едь! Хочешь на автобусе, хочешь на маршрутке... или на машине. С этим проблем нет. Тепло, но не влажно. Квартиры дешевле чем в Москве во много раз. К примеру за 3млн. можно купить хорошую двушку с ремонтом, а если покопаться и лучше вариант можно найти. Пробки тоже есть, но от них никуда не деться в больших городах... Есть и минусы, но минусы есть во всех городах, которые не Москва. Я имею ввиду порядок, надзор и финансирование. В Москве хотябы для галочки что-то делают и есть газоны и кроны стригут. А в провинции просто ужас! НИЧЕГО! Я живу сейчас в малюсеньком городке, казалось бы, что стоит его держать в порядке... а нет! Ни газонов, ни просто асфальта нормального... городки детские вот поставили... на забетонированных площадках... За 2 недели - 2 черепно-мозговые травмы у детей внимание нифига себе И ничего не добиться ничего... все знают, что власть и контроль далеко и можно значит нарушать, воровать и не делать...Зачастую люди работающие в Москве едут в пробках и в метро зная, что заработают! Зная, что есть на что расчитывать. Понятно, что тяжело, но есть отдача в виде денег. А у меня з/п на работе 4 тысячи, я пашу как вол (минималка в Москве за мою работу 45-50тыс.) и мой работодатель говорит мне :"у тебя же муж есть, зачем тебе зарабатывать?". Мои подруги работая тут получали по 7 тыс. уехав в москву у них сразу было 60!!!! Это ощутимая разница! Даже если снимать жилье. В Москве я обячным продавцом зарабатывала 35 тысяч и мне не жалко было времени... Я знала, что заработаю. А тут, я из кожи вон буду лезть и не заработаю ни копейки... это так.. и так практически везде в провинции.. к сожалению...
))))))) тоже накипело. ржу нимагу .. поделилась)))
Очень интересно почитать, спасибо за такой содержательный пост очень счастлива !

ЛКН я в Сочах в таком количестве на заметила, наверное потому что были летом, когда много туристов, и как то разбавили немного фиг его знает .
Мне тогда показалось что там необыкновенная архитектура, уютно, гостеприимно(за деньги конечно), пальмы.... моя мечта.
И влажность..., ну, для меня лучше чем сухой воздух. Так что твой взгляд добавил ясности картине, спасибо очень счастлива !
Олимпиада кстати, нас как раз и смущала. Представлю как там людям в связи со всем этим ажиотажем грущу .

Что касается оргазизации, это очень печально. Наверное спрятаться можно от этого только заграницей, как Света написала. Надо же ума хватило площадку на бетоне поставить у меня ПМС .
Что касается зарплат, тоже понимаю о чем ты. Но руки опускаются когда эта зарплата растекается за несколько дней. Да, по сравнению с провинцией это большие деньги, но при ценах, при счетах не остается даже что бы отложить на что-то.
Вот у меня и теплится надежда освоить дистанционную работу от Московского работодателя, а жить уехать в глубинку. Надеюсь что там цены на проживание ниже, коль люди выживают на зп 4 трэ мдя !?
Елена Остер
в том то и дело что выжить проблема за такие деньги... если б не муж...
Елена Остер писал(а):

ЛКН я в Сочах в таком количестве на заметила, наверное потому что были летом, когда много туристов, и как то разбавили немного

Да, при обилии туристов они теряются. Мы бывали там не в сезон - это катастрофа...
За границей хорошо наверное.. но честно, не представляю себе такой переезд... куда? Хорошо там где нас нет...
tanusik писал(а):

в том то и дело что выжить проблема за такие деньги... если б не муж...

Сколько в ваших краях примерно нужно семье что бы неплохо жить? Ну, так, не в чем себе не отказывать и не шиковать сильно.
Если не секрет конечно подмигиваю .

tanusik писал(а):

За границей хорошо наверное.. но честно, не представляю себе такой переезд... куда? Хорошо там где нас нет...

Вот и у меня такие же мысли
tanusik писал(а):

А до моря 2 часа езды. Хочешь на море - едь!

а как человек живущий на море могу сказать, что 2 часа до моря,это не просто долго, это писец ржу нимагу От нашего дома до моря ехать на машине 2 минуты. Но количество людей на этих пляжах близко к муравейнику и мы ездим за город. С детьми ездим на набережную. Правда, там можно ноги поломать, разбило временем все ступеньки, зато людей там очень мало. С мужем всегда за город или на пансионатные пляжи хорошие пробиваем пропуска.

Елена Остер, чего-то на форуме очень много людей пишут о переезде. Повально-заразное наверное ржу нимагу
angelina201 писал(а):

Елена Остер, чего-то на форуме очень много людей пишут о переезде. Повально-заразное наверное

я мечтаю об этом сколько себя помню.
Но да, соглашусь, была удивлена что многие форумчане думают о том же подмигиваю

tanusik
А какой лучше район Краснодара присматривать?
Елена Остер,
А про Прибалтику не думали? Сосны, море, белый песок....
У меня подруга уезжает с мужем и 3 маленькими детьми в какой-то маленький городок в Литве на границе с Калининградской области. Они купили небольшой "деревенский" домик за 10 тыс евро, это автоматически дает вид на жительство (может я не правильно поняла, но муж выходит на официальную работу сразу по приезду), они уже нашли частный дет/сад с 11 детьми (ВСЕГО!!!!). И даже няню уже выбрали к дочке с дцп за 60 руб в час (!!!!!!) в переводе на рубли.
Да, зарплаты там не "московские", но и цены очень счастлива
Елена Остер писал(а):

Сколько в ваших краях примерно нужно семье что бы неплохо жить? Ну, так, не в чем себе не отказывать и не шиковать сильно.
Если не секрет конечно Wink

Чтобы не плохо жить не шиковать и ни в чем не отказывать надо тысяч 40... У нас подобные заработки только на станции, а так ... как люди живут для меня загадка..
Елена Остер писал(а):

А какой лучше район Краснодара присматривать?

У нас квартира на ул. Черкасской, это район краевой больницы, там спокойно и хорошо. Но! пока проблема с садами т.к. это район новостроек и сады еще не успели построить. По-поводу остальных районов... тут нет конкретных пожеланий. Надо смотреть, приезжать... Есть очень классные места возле водохранилища. Но опять же надо смотреть.. ведь и частного сектора много.

добавлено спустя 2 минуты:

angelina201 писал(а):

а как человек живущий на море могу сказать, что 2 часа до моря,это не просто долго, это писец

Согласна... Но опять же из практики знаю, что быстрее доезжать до моря, когда ты в другом городе, а когда оно в 30 минутах ходьбы - не ходят...Но это скорее для работающего населения.. В Краснодаре я много девчонок знаю, которые каждые выходные ездят на море. снимают комнату и отдыхают от всего.
[quote="Елена Остер"]
tanusik писал(а):

tanusik писал(а):

Вот и у меня такие же мысли

За границей тоже свои ньюансы и свои проблемы)))
(иногда мне сильно хочется вернуться в кризисную, но родную Украину...)
Желаю вам конечно найти такое место жительства, чтобы было по душе)))

svetock
Удачной дорожки домой!!!
@@@@@@@@
Сафие писал(а):

сильно хочется вернуться в кризисную, но родную Украину...)

А вы давно живете в Польше?
angelina201
Санька красивущий пацан растет!!! Просто обалдеть какой классный!!!!
А Лизунька тоже на тебя похожа! Прям мамины детки!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3