Дублирую сообщение и сюда, может и вправду кому то полезно будет
Мне кажется, ты писала в дневничке про ваш спортивный уголок, но сейчас не могу весь пролистать, чтобы найти фото и иноформацию... Не помнишь, где вы его покупали? Может, подскажешь интернет-магазин? Что тебе нравится в вашем, есть ли недостатки?
Я думаю, не только мне интересно. Если будет возможность, напиши ответ в комментариях к дневничкам.
Очень хочется купить детям, т.к. зимой точно не сможем каждый день выбираться на местные замечательные площадки - из-за дождей. Здесь домашние комплексы не пользуются популярностью (видимо, из-за обилия площадок на улицах и в магазинах). Ищу что-то более-менее компактно упакованное и не очень громоздкое, чтобы легко было перевезти.
Мы заказывали
на этом сайте, выбор и цены на нем оказались на тот момент лучшие (но за эти почти два года могло многое поменяться).
Детские домашние спортивные комплексы бывают
а)металлические
б)деревянные.
Способ крепления
а)враспор между полом и потолком
б)к стене, для тех кому первый способ не подходит.
Если не подходит ни то, ни то, нужно смотреть отдельно стоящие вроде "раннего старта", но он конечно совсем малышовый

.
Далее выбор зависит от количества свободного места в вашем доме. Еще несколько лет назад были спорт-комплексы только буквой П, Т, и Г. Теперь же фантазия у разработчиков начала гулять, и наконец стали появляться более интересные модели, да еще и цвета стали приятнее (а то нам достался сине-желтый, абсолютно невписывающийся в интерьер

).
пример(новые цвета)
Наша модель Г-образная, потому что места очень мало. К нему докупали мат раскладной(1 на 2 метра)

(полезнейшая вещь

) , качели. Так же можно купить тарзанку , боксерскую грушу, трапецию, доски... был бы интерес. А он скорее всего будет

. Когда я была маленькая, я висела как мартышка на своем комплексе все свободное время, я там не только играла, но и уроки делала, и даже спать пыталась

. Теперь мои дети, вдвоем, очень любят уголок и готовы провести на на нем целый день.
Как только мы разбогатеем и купим большую квартиру

, я обещаю карапузам расширить их спортивную зону как минимум до двух интересных снарядов, и множеств дополнений к ним.
интересные
Что касается удобства транспортировки.
Вот например, комплекс типа нашего,
был упакован компактно, в коробку которую муж спокойно привез со склада домой и так же просто самостоятельно установил.
Масса комплекса: 25 кг
Размер упаковки: 1 место 0,28 х 0,16 х 1,10 м
Плюсы и минусы....
Про другие модели не могу говорить, про свою скажу - для двоих его уже мало, одному хочется качаться, второму крутиться, трутся друг о друга бочками, но учимся договариваться и уступать. Даже в такой маленькой модели можно развести двух-трех детей(у нас племяш часто бывает) по "своим делам", один лазает по лестнице, второй на качелях, третий на веревочной лестнице. Но - был бы больше, было бы интереснее)) но это разумеется не минус комплекса! это минус нашего крохотного пространства и невозможность пока что взять модель больше.
Единственный минус который по прежнему режет мне глаз это его цвет))) но коль еще не добралась до него с банкой краски, значит терпимо. Может быть как нибудь покрашу его под березовые стволы

.
Ну а в остальном я бы сказала что это пока наша лучшая покупка среди всех-всех имеющихся игрушек.
добавлено спустя 38 минут:
Буняша
Вы такие молодцы, так отлично развиваете Илюшку

!
Подскажи пожалуйста, вы перед тем как встать на ролики, лыжи, консультировались у каких то врачей? Я тоже подумываю о роликах детям, но вроде как нужно вначале голеностоп проверять? К кому идти?))
MEDUZKA
Какие у вас отличные новости! Поздравляю

!!!