Да что ж это такое....
Ань, может свозить к другому врачу, что бы подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз
В любом случае выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Котик
Котик
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Наталия-НБ
Спасибо...да уже некуда бежать в пятницу вечером..Своего врача мы так с переездами не завели....хотя врач сама сказала, что 2 уха хорошо, а 4 лучше (о прослушивании легких)
Наташ, всегда было интересно, а как у вас с медицинским обслуживанием? Правда ли, что АБ пьют по случаю и без, даже если сопли врач прописывает? Правда ли, что даже с отитом. переломом и всякими разными ужасами можно сидеть в приемном покое и ждать своей очереди часами? Много читала отзывов девочек , кто живет в Европе, США о "перелестях" тамошней медицины...про плюсы конечно я молчу: спасение жизни, супер-пупер оборудование-это все ноу комментс...но вобщем?
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Неточка Незванова
Я не знаю, как в других странах Европы, но у нас такого нет! Возможно, потому что у нас частная страховка обязательна и каждый пациент идет к частному врачу. А в частных клиниках очередей и плохого обслуживания не бывает . Маленькая часть населения (нелегалы или бедные (их мало, но есть) обслуживаются в государственных медицинских центрах (они есть во всех крупных городах). Учитывая то, что основная масса населения ходит по частным врачам, то в таких центрах очередей и проблем с приемом тоже нет...
А что касается АБ, сказать ничего не могу, потому что никогда необходимости в них не было... От насморка детям до года прописывают соляной раствор (в каждой стране у него свое название), а после года - капли в виде спрея.... При ТТ, обычные свечи на основе парацетомола. А вообще, исходя из общения с разными врачами и личным наблюдениям, здесь дети болеют простудными заболеваниями не часто...
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Наталия-НБ
Спасибо за ответ...
меньше болеют-уверена, что дело еще и в экологии....слышала отзывы тех же девочек, живущих или побывавших в Европе-США о том, что детей вообще не кутают (мягко говоря), часто родители одеты теплей детей, при +0-5 могут дети быть без шапок, причем даже с соплями..вот что-то такое
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Неточка Незванова
То что не кутают, это точно... Мы тоже гуляем без шапки и в легкой куртке до +5. А многие дети даже зимой гуляют без шапок и никаких отитов нет. Прошлой зимой немного в шоке была от увиденного: дождь со снегом, сильный ветер, температура -3 и мамочка несет ребенка (не более 2-х мес.) в кресле-переноске без шапки, в легком костюмчике, прикрывая зонтом Сама, при этом, в куртке...
Неточка Незванова, Аня, найди хорошего врача!!!! Мы так Максима мучили пока не нашли частного приходящего домой врача, правда за справками все равно приходится ходить к нашему участковому , лечение сильно отличается...
Любовь - это искреннее желание счастья близкому человеку 268736
Елена Остер
Елена Остер
а потом кааааак вырос
Сынок мамин, доча папина
На форуме мне уже много говорили что Тим на меня похож, но все родственники в один голос говорят что он Женин. А в кого Лисик вообще не понимают .
Тима всегда одет так "культурно", джинсики, свитерочки. Ну парень)))
А во что еще пацана можно одеть?
Лисик большая уже такая, волосики растут?
У Леськи только начали, видно прям "на глазах" растут, следующим летом будем косы плести
вооо, у нас так же как и у вас, начали расти, и вроде достаточно быстро. Но пока почему то сзади быстрее, т.е. челочки никак не дождемся, но сзади кудряшки уже малюсенькие есть.
Неточка Незванова
много кулачков вам!
annika
annika
Елена Остер, про конфеты я в глубоком шоке, нам в садик даже на день именинника не разрешают, а у вас на сон каждый день....
Забавно читать про кроватки, я уже и не помню как выглядят , мои слазят со взрослых самостоятельно
Фотографии просто прелесть
Елена Остер
Елена Остер
annika
Нет, не каждый день, но есть. В меню прописаны. Менять не имеют права, гос сад ведь .
А Рома у вас тоже на взрослой кроватке спит?
annika
annika
Елена Остер, да он со мной спит на взрослой
Елена Остер
Елена Остер
annika
А, ну у нас дети тоже могут слезать со взрослой кровати, но в основном то они спят на своих, а там нужен хоть маленький бортик, что бы во сне не падали.
за фото спасибо!
annika
annika
Елена Остер, у нас Максим спит днем сам, без бортиков, достаточно стула рядом
svetock
svetock
Света
А во что еще пацана можно одеть?
Ну не знаю, ну как то Димка не так аккуратно выглядит, куртки у него какие то ........... спортивные что ли
Но пока почему то сзади быстрее, т.е. челочки никак не дождемся, но сзади кудряшки уже малюсенькие есть.
Один в один
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Неточка Незванова
Nola
Крепкие кулачки на выздоровление ваших деток
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Елена Остер
Елена Остер
Елена Остер, у нас Максим спит днем сам, без бортиков, достаточно стула рядом
Я думаю что Тим тоже без защиты вполне может спать, в саду то как то спит )) Но в домашней кроватке ничего снять нельзя, есть защита 10см.
Думаю этой зимой поставить двухъярусную, ищу самую низкую и безопасную, потерялась уже))
svetock да, наши дочкинсы определенно имеют что-то общее))
zahara
zahara
Еще мне не нравится, что рисуют дети без фартуков, ну или как их назвать, я Диму забираю, он вечно весь в краске, майки всегда в краске.
Думаю, что в праве попросить их об этом.
Думаю что очень даже можешь, а вообще странно
Nola
Nola
Наталия-НБ
Спасибо за кулачки!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Елена Остер
Здорово, что ответила на вопросы...Очень интересно было..а фотки одного вашего дня когда?? (очень просительно)
добавлено спустя 53 секунды:
Наталия-НБ
Спасибо!
Nola
Поправляйтесь там!!!
*L*E*A*
*L*E*A*
tanusik
Какие красивые фотографии!
И мама и дочки - настоящие красавицы!
tanusik
tanusik
*L*E*A*
Спасибо большое)))
Елена Остер
Елена Остер
Елена Остер
Здорово, что ответила на вопросы...Очень интересно было..а фотки одного вашего дня когда?? (очень просительно)
пасиб)
Знаешь, мне кажется одного дня для отображения жизни маловато.....)) надо неделю. И с видюхами .
И обязательно для всех дневничков, во было бы здорово =)
На самом деле я постараюсь,
каждый вечер планирую это устроить "завтра", и вспоминаю об этом только под обед
myshka_sasha
myshka_sasha
Неточка Незванова
А что за АБ? Там у некоторых АБ есть немного другие причины поноса, с дисбаком не связанные.
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
Цефодокс...
температура уже 38,5...т.к я больная, то Глеб получается получил теперь новый вирус....это реально, как думаешь? АБ помог почти сразу (температура упала, кашель-сопли меньше) , а с 5 дня (сегодня АБ уже не даю) опять 25
добавлено спустя 3 минуты:
myshka_sasha
С переездом! Приятные хлопоты.....
Слушай, вы подхватили это в саду?????это ж ужас какой....какие пробиотики к АБ давали?
myshka_sasha
myshka_sasha
температура уже 38,5...т.к я больная, то Глеб получается получил теперь новый вирус....это реально, как думаешь?
Еще как реально, но тогда у него должны быть твои симптомы. Но вообще, конечно, ухудшение после улучшения, особенно на фоне АБ, требует общения с врачом. Скорее всего новый вирус, но с учетом предистории может быть и два более редких момента:
Спойлер:
1. Если бронхит вдруг все-таки был не бактериальный, то возможны опасности того, что АБ задавил часть бак. флоры (и при вирусном бронхите есть всегда некоторая ее активизация), и вследствие этого подняла голову другая часть, резистентная к данному АБ, так как она лишилась сдерживающего фактора. Кстати, ввиду этого признана опасной профилактическая АБ-терапия при ОРВИ.
2. Если бронхит был бактериальный, то Цефадокс действует бактерицидно (в отличие от многих других цефалоспоринов, которые действуют бактеристатически и требуют более долгих курсов), и в принципе 4 дней должно было целиком хватить. Но иногда бывает, что бактерии более устойчивы и не хватает, и возможны проблемы с ранним прекращением АБ (особенно с учетом того, что вы недавно пили цефутил, который тоже цефалоспорин и мог дать некоторую резистентность).
Это все нечасто, но нужно иметь в виду
С переездом! Приятные хлопоты.....
Сейчас вот вооружусь отверткой, пойду спорткомплекс развинчивать
Слушай, вы подхватили это в саду?????это ж ужас какой..
Думаю, да, пневмококк в основном контактно передается. Нам не повезло, что мы попали под довольно редкий стремительный первичный тип, а обычно эта штука уже вторично осложняет всякие ОРВИ и не особо опасна. Вообще мы очень легко отделались так как довольно быстро вычислили.
какие пробиотики к АБ давали?
Никаких не давали. Далеко не все АБ действуют на кишечник. В нашем случае был Аугментин, который на флору кишечника влияет очень мало, но часто вызывает понос так как раздражает стенки ЖКТ (как, кстати и цефалоспорины, и почти все бета-лактамные АБ). Поэтому нам надо было только соблюдать диету и некоторые правила приема. Вообще понос при АБ очень часто не связан с тем, что "убили всех бактерий", особенно при коротких курсах.
Цефодокс...
Ну цефадокс при поступлении в кишечник еще не обладают антибактериальной активностью и только во время всасывания, после отщепления неактивной частицы происходит его активация. Он в принципе не может особо вредить флоре кишечника. Дисбактериоз при АБ действительно наблюдается при долгих курсах некоторых АБ в изрядных дозах. Гораздо чаще частый стул имеет другие причины.
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
спасибо за ответ.....
вот плохо, что я не врач...по поводу бронхита: врач послушала Глеба (минут 5 слушала, стучала) и говорит, что времени у вас в обрез (вечер и утро) и решайтесь, т.к тут пневмония уже на подходе....пришлось верить...слушай, сорри, но я не помню или ты писала: ты врач? или учишься на врача??? у тебя такие широкие познания в медицине-я поражаюсь...молодец..
и еще: нужен ли мне фонендоскоп или я ничего не услышу и не пойму? а ингалятор? спасибо!!!
у вас будет утренник или уже был??
Елена Остер
ааа, тоже любительница Сумерек?
поздравляю с ПЕРВЫМ УТРЕННИКОМ!!!!
а вот мы, жаль, не попали..ну ничего, на НГ попадем точно!!!
скажи, что Тим делал? стихи их там еще не заставляют рассказывать???
svetock
svetock
Света
MEDUZKA
Погода вашего будущего очень похожа на нашу мечту
У нас есть город мечты, куда мы обязательно переедим, может вы туда и собираетесь, будем соседями
myshka_sasha
myshka_sasha
но я не помню или ты писала: ты врач? или учишься на врача??? у тебя такие широкие познания в медицине-я поражаюсь...молодец..
Не-не, я инженер-конструктор у меня есть странное хобби по чтению медицинских учебников.
нужен ли мне фонендоскоп или я ничего не услышу и не пойму?
Скорее всего не поймешь. Для аускультации нужен большой именно практический опыт, его и не все врачи имеют.
у вас будет утренник или уже был??
Вроде будет "праздник осени", я если честно так занята была мыслями про адаптацию, про сон и т.д., что забываю спросить воспитателя
а ингалятор? спасибо!!!
Паровые действуют только на верхние дыхательные пути, небулайзеры действуют и на нижние, но там есть свои подробности как не сделать хуже и не заполучить обструкцию, по правильному подбору характеристик дисперсности и т.д. и т.п - в общем обычно это для стационара, ЧБД, астматиков. Но я знаю многих людей, которые купили и просто пользуются. Мы не стали, просто гуляли побольше.
по поводу бронхита: врач послушала Глеба (минут 5 слушала, стучала) и говорит, что времени у вас в обрез (вечер и утро) и решайтесь, т.к тут пневмония уже на подходе....
Наверно, что-то слышала, раз нет ни ОАК ни рентгена, то сама природа бронхита неизвестна.
Единственное, что смущает, это уж больно короткий курс АБ как для "пневмонии на подходе". 4 дня - это обычно что-то профилактическое, так как серьезный бактериальный бронхит за 4 дня АБ может и не пройти. Тем более цефадокс очень быстро выводится из организма.
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
нам на 5 дней АБ назначили..я писала, что на 5 день приема поднялась температура
Не-не, я инженер-конструктор у меня есть странное хобби по чтению медицинских учебников
я в ШОКЕ!!!ну ты даешь!!!!!
а фонендоскоп у тебя есть?
myshka_sasha
myshka_sasha
а фонендоскоп у тебя есть? Razz
Нету, мама врача не заменит
нам на 5 дней АБ назначили..я писала, что на 5 день приема поднялась температура
Если нет чисто вирусной картины, то своему ребенку я бы уже или сдала кровь или показала врачу по ситуации. Мы когда недавно лечили пневмококк, то наш волшебный врач уж на что спокойный, но мне несколько раз сказал следить за температурой и предупреждал, что не должно быть скачка.
У тебя ж вроде горло болело? Загляни Глебу в горло, должно быть как у тебя.
Спілкуюсь українською
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти