Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да что ж это такое....
Ань, может свозить к другому врачу, что бы подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз я тут не причем
В любом случае выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия-НБ
Спасибо...да уже некуда бежать в пятницу вечером..Своего врача мы так с переездами не завели....хотя врач сама сказала, что 2 уха хорошо, а 4 лучше (о прослушивании легких) йоу

Наташ, всегда было интересно, а как у вас с медицинским обслуживанием? Правда ли, что АБ пьют по случаю и без, даже если сопли врач прописывает? Правда ли, что даже с отитом. переломом и всякими разными ужасами можно сидеть в приемном покое и ждать своей очереди часами? Много читала отзывов девочек , кто живет в Европе, США о "перелестях" тамошней медицины...про плюсы конечно я молчу: спасение жизни, супер-пупер оборудование-это все ноу комментс...но вобщем?
Неточка Незванова

Я не знаю, как в других странах Европы, но у нас такого нет! Возможно, потому что у нас частная страховка обязательна и каждый пациент идет к частному врачу. А в частных клиниках очередей и плохого обслуживания не бывает йоу. Маленькая часть населения (нелегалы или бедные (их мало, но есть) обслуживаются в государственных медицинских центрах (они есть во всех крупных городах). Учитывая то, что основная масса населения ходит по частным врачам, то в таких центрах очередей и проблем с приемом тоже нет...
А что касается АБ, сказать ничего не могу, потому что никогда необходимости в них не было... От насморка детям до года прописывают соляной раствор (в каждой стране у него свое название), а после года - капли в виде спрея.... При ТТ, обычные свечи на основе парацетомола. А вообще, исходя из общения с разными врачами и личным наблюдениям, здесь дети болеют простудными заболеваниями не часто...
Наталия-НБ
Спасибо за ответ...
меньше болеют-уверена, что дело еще и в экологии....слышала отзывы тех же девочек, живущих или побывавших в Европе-США о том, что детей вообще не кутают (мягко говоря), часто родители одеты теплей детей, при +0-5 могут дети быть без шапок, причем даже с соплями..вот что-то такое
Неточка Незванова

То что не кутают, это точно... Мы тоже гуляем без шапки и в легкой куртке до +5. А многие дети даже зимой гуляют без шапок и никаких отитов нет. Прошлой зимой немного в шоке была от увиденного: дождь со снегом, сильный ветер, температура -3 и мамочка несет ребенка (не более 2-х мес.) в кресле-переноске без шапки, в легком костюмчике, прикрывая зонтом нифига себе Сама, при этом, в куртке...
Неточка Незванова, Аня, найди хорошего врача!!!! Мы так Максима мучили пока не нашли частного приходящего домой врача, правда за справками все равно приходится ходить к нашему участковому опаньки ... , лечение сильно отличается...
svetock писал(а):

а потом кааааак вырос

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

svetock писал(а):

Сынок мамин, доча папина

На форуме мне уже много говорили что Тим на меня похож, но все родственники в один голос говорят что он Женин. А в кого Лисик вообще не понимают я тут не причем .

svetock писал(а):

Тима всегда одет так "культурно", джинсики, свитерочки. Ну парень)))

ржу нимагу А во что еще пацана можно одеть? подмигиваю

svetock писал(а):

Лисик большая уже такая, волосики растут?

У Леськи только начали, видно прям "на глазах" растут, следующим летом будем косы плести

вооо, у нас так же как и у вас, начали расти, и вроде достаточно быстро. Но пока почему то сзади быстрее, т.е. челочки никак не дождемся, но сзади кудряшки уже малюсенькие есть.

Неточка Незванова
много кулачков вам! букетик
Елена Остер, про конфеты я в глубоком шоке, нам в садик даже на день именинника не разрешают, а у вас на сон нифига себе каждый день....
Забавно читать про кроватки, я уже и не помню как выглядят улыбаюсь , мои слазят со взрослых самостоятельно улыбаюсь
Фотографии просто прелесть очень счастлива
annika
Нет, не каждый день, но есть. В меню прописаны. Менять не имеют права, гос сад ведь неудачный макияж .

А Рома у вас тоже на взрослой кроватке спит?
Елена Остер, да он со мной спит на взрослой улыбаюсь
annika
А, ну у нас дети тоже могут слезать со взрослой кровати, но в основном то они спят на своих, а там нужен хоть маленький бортик, что бы во сне не падали.

за фото спасибо!
Елена Остер, у нас Максим спит днем сам, без бортиков, достаточно стула рядом я тут не причем
Елена Остер писал(а):

А во что еще пацана можно одеть?

Ну не знаю, ну как то Димка не так аккуратно выглядит, куртки у него какие то ........... спортивные что ли я тут не причем

Елена Остер писал(а):

Но пока почему то сзади быстрее, т.е. челочки никак не дождемся, но сзади кудряшки уже малюсенькие есть.

Один в один ржу нимагу
Неточка Незванова

Nola

Крепкие кулачки на выздоровление ваших деток
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
annika писал(а):

Елена Остер, у нас Максим спит днем сам, без бортиков, достаточно стула рядом

Я думаю что Тим тоже без защиты вполне может спать, в саду то как то спит подмигиваю )) Но в домашней кроватке ничего снять нельзя, есть защита 10см.
Думаю этой зимой поставить двухъярусную, ищу самую низкую и безопасную, потерялась уже))

svetock
ржу нимагу ой мороз мороз да, наши дочкинсы определенно имеют что-то общее))
svetock писал(а):

Еще мне не нравится, что рисуют дети без фартуков, ну или как их назвать, я Диму забираю, он вечно весь в краске, майки всегда в краске.
Думаю, что в праве попросить их об этом.

Думаю что очень даже можешь, а вообще странно подмигиваю
Наталия-НБ

Спасибо за кулачки!
Елена Остер
Здорово, что ответила на вопросы...Очень интересно было..а фотки одного вашего дня когда?? (очень просительно) я тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

Наталия-НБ
Спасибо!
Nola

Поправляйтесь там!!!
tanusik
Какие красивые фотографии!
И мама и дочки - настоящие красавицы!
*L*E*A*
Спасибо большое))) букетик
Неточка Незванова писал(а):

Елена Остер

Здорово, что ответила на вопросы...Очень интересно было..а фотки одного вашего дня когда?? (очень просительно)

пасиб)

Знаешь, мне кажется одного дня для отображения жизни маловато.....)) надо неделю. И с видюхами бееееее ржу нимагу .
И обязательно для всех дневничков, во было бы здорово =)

На самом деле я постараюсь,
каждый вечер планирую это устроить "завтра", и вспоминаю об этом только под обед ржу нимагу
Неточка Незванова

А что за АБ? Там у некоторых АБ есть немного другие причины поноса, с дисбаком не связанные.
myshka_sasha
Цефодокс...

температура уже 38,5...т.к я больная, то Глеб получается получил теперь новый вирус....это реально, как думаешь? АБ помог почти сразу (температура упала, кашель-сопли меньше) , а с 5 дня (сегодня АБ уже не даю) опять 25 йоу

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha
С переездом! Приятные хлопоты.....

Слушай, вы подхватили это в саду?????это ж ужас какой....какие пробиотики к АБ давали?

температура уже 38,5...т.к я больная, то Глеб получается получил теперь новый вирус....это реально, как думаешь?

Еще как реально, но тогда у него должны быть твои симптомы. Но вообще, конечно, ухудшение после улучшения, особенно на фоне АБ, требует общения с врачом. Скорее всего новый вирус, но с учетом предистории может быть и два более редких момента:
Спойлер:

С переездом! Приятные хлопоты.....

Сейчас вот вооружусь отверткой, пойду спорткомплекс развинчивать очень счастлива

Слушай, вы подхватили это в саду?????это ж ужас какой..

Думаю, да, пневмококк в основном контактно передается. Нам не повезло, что мы попали под довольно редкий стремительный первичный тип, а обычно эта штука уже вторично осложняет всякие ОРВИ и не особо опасна. Вообще мы очень легко отделались так как довольно быстро вычислили.

какие пробиотики к АБ давали?

Никаких не давали. Далеко не все АБ действуют на кишечник. В нашем случае был Аугментин, который на флору кишечника влияет очень мало, но часто вызывает понос так как раздражает стенки ЖКТ (как, кстати и цефалоспорины, и почти все бета-лактамные АБ). Поэтому нам надо было только соблюдать диету и некоторые правила приема. Вообще понос при АБ очень часто не связан с тем, что "убили всех бактерий", особенно при коротких курсах.

Цефодокс...

Ну цефадокс при поступлении в кишечник еще не обладают антибактериальной активностью и только во время всасывания, после отщепления неактивной частицы происходит его активация. Он в принципе не может особо вредить флоре кишечника. Дисбактериоз при АБ действительно наблюдается при долгих курсах некоторых АБ в изрядных дозах. Гораздо чаще частый стул имеет другие причины.
myshka_sasha
спасибо за ответ.....
вот плохо, что я не врач...по поводу бронхита: врач послушала Глеба (минут 5 слушала, стучала) и говорит, что времени у вас в обрез (вечер и утро) и решайтесь, т.к тут пневмония уже на подходе....пришлось верить...слушай, сорри, но я не помню или ты писала: ты врач? или учишься на врача??? у тебя такие широкие познания в медицине-я поражаюсь...молодец..

и еще: нужен ли мне фонендоскоп или я ничего не услышу и не пойму? а ингалятор? спасибо!!!

у вас будет утренник или уже был??

Елена Остер

ааа, тоже любительница Сумерек? улыбаюсь

поздравляю с ПЕРВЫМ УТРЕННИКОМ!!!!
а вот мы, жаль, не попали..ну ничего, на НГ попадем точно!!!
скажи, что Тим делал? стихи их там еще не заставляют рассказывать???
MEDUZKA
Погода вашего будущего очень похожа на нашу мечту я тут не причем
У нас есть город мечты, куда мы обязательно переедим, может вы туда и собираетесь, будем соседями ржу нимагу

но я не помню или ты писала: ты врач? или учишься на врача??? у тебя такие широкие познания в медицине-я поражаюсь...молодец..

Не-не, я инженер-конструктор чет засмущалась я у меня есть странное хобби по чтению медицинских учебников.

нужен ли мне фонендоскоп или я ничего не услышу и не пойму?

Скорее всего не поймешь. Для аускультации нужен большой именно практический опыт, его и не все врачи имеют.

у вас будет утренник или уже был??

Вроде будет "праздник осени", я если честно так занята была мыслями про адаптацию, про сон и т.д., что забываю спросить воспитателя чет засмущалась я

а ингалятор? спасибо!!!

Паровые действуют только на верхние дыхательные пути, небулайзеры действуют и на нижние, но там есть свои подробности как не сделать хуже и не заполучить обструкцию, по правильному подбору характеристик дисперсности и т.д. и т.п - в общем обычно это для стационара, ЧБД, астматиков. Но я знаю многих людей, которые купили и просто пользуются. Мы не стали, просто гуляли побольше.

по поводу бронхита: врач послушала Глеба (минут 5 слушала, стучала) и говорит, что времени у вас в обрез (вечер и утро) и решайтесь, т.к тут пневмония уже на подходе....

Наверно, что-то слышала, раз нет ни ОАК ни рентгена, то сама природа бронхита неизвестна.
Единственное, что смущает, это уж больно короткий курс АБ как для "пневмонии на подходе". 4 дня - это обычно что-то профилактическое, так как серьезный бактериальный бронхит за 4 дня АБ может и не пройти. Тем более цефадокс очень быстро выводится из организма.
myshka_sasha
нам на 5 дней АБ назначили..я писала, что на 5 день приема поднялась температура

Цитата:

Не-не, я инженер-конструктор у меня есть странное хобби по чтению медицинских учебников

нифига себе я в ШОКЕ!!!ну ты даешь!!!!!
а фонендоскоп у тебя есть? бееееее

а фонендоскоп у тебя есть? Razz

Нету, мама врача не заменит ржу нимагу

нам на 5 дней АБ назначили..я писала, что на 5 день приема поднялась температура

Если нет чисто вирусной картины, то своему ребенку я бы уже или сдала кровь или показала врачу по ситуации. Мы когда недавно лечили пневмококк, то наш волшебный врач уж на что спокойный, но мне несколько раз сказал следить за температурой и предупреждал, что не должно быть скачка.
У тебя ж вроде горло болело? Загляни Глебу в горло, должно быть как у тебя.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3