Обидно не это,а обидна сама постановка вопроса.
Если бы мы отказались делать ремонт, то не было бы занятий.
Да, лажа((
Переживаю, что не понравятся
Таково, помоему, не бывает
Котик
Котик
Елена Остер
Елена Остер
Девочки, спасибо за ответы !!!
Елена Остер, Лен, я выбираю вариант
до него удобно добираться
все -таки для меня расположение детсада имеет большое значение.
Хотя.... Если есть свой водитель, который возит и забирает, то предпочла бы второй сад...
Хотя 15 км... Хм. далековато, как по мне.
добавлено спустя 33 секунды:
Елена Остер, а что за мысли про детсад? Хочешь свой частный создать, колись?
Свой водитель это классно ))
Мечта моей жизни детский дом, теплый по человечески, уютный и домашний, прямо противоположный тому какие сейчас в основном дд. Когда нибудь мы сделаем это)
Большое спасибо ответившим!!!
Все сады частные: сетевые, при церквях, домашние и т.д.
Они чем-то похожи, чем-то отличаются. Наш не идеален, разумеется, но для нас пока подходит и многим требованиям удовлетворяет, т.е. он лучше других по каким-то параметрам именно для нас.
Из плюсов - до него близко ехать, всего 8 минут на машине.
Работающие родители без няни, бабушек и другой помощи, мне кажется, выберут сад, удобно расположенный относительно дома/работы.
Семья, в которой есть родитель со свободным графиком работы (или неработающий), няня (или другой помощник), наверное, выберет садик, расположенный далеко, но более просторный, с большим двором, более безопасный, с чистым воздухом.
Svetok, Елена Остер,
спасибо, очень приятно, что помните Тема садика для нас актуальна, не могла не ответить
Сейчас как раз думаем забрать Алю на зимние месяцы и активно ищем няню.
Верное рассуждение .
А почему вы доче няню хотите, что бы эпидемии обойти?
Елена Остер, хм, домашний детский сад.... я незнаю вообще отдала бы туда или нет, а вот частный (с воспитателями, нянечками, медсестрами, обучениями и прочим), тут отличие идет в деньгах, качестве и количестве человек в группе, скажем 15 потолок для частного. А вот если бы стал вопрос о домашнем, я бы склонилась в сторону няни , деньги практически одни, а внимания к ребенку больше...
Расстояние для меня важно, я за тот который под домом. Как показывает практика иногда возникают форс-мажоры и тогда ребенка придется доставлять или на такси или общественным транспортом. И тут задумываешься, если детей больше 1 и такие неудобства с транспортом...
Лена, а Леннни и Киндербут? ты эти фирмы не рассматриваешь даже как зимнюю одежду?
У вас домашний сад и няня стоят одинаково?
Няня с опытом и образованием будет стоить не менее 35.000, в среднем 45тр. А садик(недорогой, домашний) примерно 15-20. Плюс в сад эти деньги отдал и все, там ребенку и канцелярию купят, и накормят, и праздники оплатят из этих денег. А дома наоборот, все это сам оплачиваешь, еще и няню содержишь. Кроме того я считаю важной социализацию, но это "имхо"( ) .
Просто домашний сад домашнему саду рознь. Может быть там опытнейший человек, шикарное помешение, но ему просто не хочется возиться с бумагами и бегать по отделам образования, поэтому он не имеет права зваться "частным", а зовется скромно "домашним".
За ответ на вопрос спасибо !
Ленни мало очень в инете, а о Киндербуте впервые слышу .
Вот у нас такой выбор, почти
Ну если бы я умела ездить сама, то возила за город (ну у нас не 15км, ближе чуть, хотя именно туда не удобно ездить, всегда пробки.
Но с другой стороны тут раз и дошел.
Хотя ко всему привыкаешь.
Все равно детей водишь в сад, это не школа, хотя в школу тоже возят многие.
А за городом можно и автобус пустить, как и у нас предлогали, только не набралось народу, там автокресла обязательны.
В общем, если бы никуда не ходили, то выбрала бы за городом.
Еще такой нюанс, в Москве 15км считается рядом, а вот в других городах ого-го
Автобус наверное дорого для сада, но идея хорошая конечно.
То что у нас 15км это за хлебушком прокатиться это да , расстояния как то не чувствуется, особенно когда каждый день путь на работу по городу 60 км туда, 60 обратно, еще и по пробкам... А кто-то ведь еще из области едет . Ну это я уже не в ту степь
Елена Остер
Лена, если мама не работает или свободный график и у нее авто под рукой, то можно и за городом в сад..другой вопрос, чтобы на том свежем воздухе деток все-таки "выгуливали"...ну или если папа будет заниматься развозками...
в моем случае, т.к муж уходит в 7.20 и приходит к 20.00 все проводы-забирания из сада на мне и поэтому я искала ближе к дому..и сейчас даже эти 5 минут в одну сторону и 5 в другую -огромное для меня время я встаю ведь в 6 ура и Глеб в 7.00...
Ога , в общем, практически единогласно все за сад под боком. Ясненько
Спасибо за ответ!
добавлено спустя 9 минут:
Неточка Незванова
А вы в джи джей не заходите? Там футболки копеечные, достаточно ноские.
Ритулька
Ура-ура! Вы вернулись ! Надеюсь больше не пропадешь. Как дела у тебя?
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Елена Остер
А вы в джи джей не заходите? Там футболки копеечные, достаточно ноские
посмотри
майки, кофтенки там вполне себе ничего, качество радует.
трусики яркие, прикольные,
а джинсы вообще неубиваемые. И все недорого, и с постоянными акциями.
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Елена Остер
это же одежда нашего детства
нет, имя глория джинс на слуху конечно, но ты меня удивила
погуглю, есть ли такой инет магазин в Украине
Елена Остер
Я тоже покупаю многое детям там, цены шикарные
Правда сама узнала, что там для детей совсем недавно
добавлено спустя 4 минуты:
Елена Остер
какой то сильно яркий, даже грубовато смотрится, а вот бирюзовый мне очень понравился
*L*E*A*
*L*E*A*
Nola
Машуне на выздоравление: @@@@@@@@@@@@@@@@!!!
(ничего себе температура высоченная, бедная детка )
Выздоравливай, малышка!
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Девочки, всем доброго времени суток!!!!
Вот, осваиваюсь по новой на сайте))) столько всего у всех произошло и происходит!!!! Таааак интересно! Все такие бальффые стали .
У нас все вроде по-тихоньку и вроде все очень быстро происходит.
Времени катастрофически не хватает, по вечерам делаем всякие карточки и пособия в садик, все время что-то придумывают.
svetock
Одежда у вас бесподобная! Тоже хочу научиться, обожаю такие шапочки с громадными цветами!
svetock
svetock
Света
Ритулька
Очень рада была почитать тебя.
Еще бы фотографии посмотреть
svetock
Одежда у вас бесподобная! Тоже хочу научиться, обожаю такие шапочки с громадными цветами!
Спасибо.
С интернетом легко научиться
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Будут фотки, обещаю))
svetock
svetock
Света
Девочки, у вас тоже дети плачут ночью или тока у нас Саша такой?
А я думала только Дима ноет, а уже такой большой, хорошо не каждую ночь, но часто.
Он просыпается у нас и ищет папу, начинает "полежи со мной", мне кажется, он специально просыпается, чтобы попросить папу с ним полежать.
Лизушка красавица
Сашка большой такой, а я вчера тоже Димастого взвесила 16,5кг, думала, вот толстяк
Подарочки прелесть.
Лена, ты молодец.
angelina201
angelina201
Елена
Ритулька, привет, я тебя искала недавно, думала, куда же ты пропала. Ты хоть предупреждай хоть словечком, а то была, была и бац...пропала
svetock, спасибо, дорогая. Кинь мне еще раз ссылку с шапочками. Посмотрела цены на шапки зимние вязанные и пришла в осадок. Кошмар. За цену одной шапки готовой я могу купить 10-15 мотков ниток по 100 грамм А какой у Димы рост?
А дочка у тебя... Красотуля! Ттт.... оч рада за вас!
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Неточка Незванова
Да что ж такое...опять болеет сынулька....
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nola
Nola
Nola
Машуне на выздоравление: @@@@@@@@@@@@@@@@!!!
(ничего себе температура высоченная, бедная детка )
Выздоравливай, малышка!
Спасибо большое! Маше уже получше))
Неточка Незванова
Выздоравливайте поскорее!
BumbastiK
BumbastiK
Неточка Незванова
Выздоравливайте!!!!
А я вот сделала удивительный , но наверное банальный вывод: читаешь эти розовые слащавые записи о детке в пузе, эти заметки о правильном питании во время Б.,эти бесконечные сладкие сопли по поводу любви к своему малышу , а потом ...читаешь записи этих вчерашних беременных, которые орут,поколачивают,раздражаются на своих детей..и мне...смешно....и опять удивительно....я поэтому перестала заходить в дневники планирования и беременности (сегодня наверное закрыла последний читаемый...)..елей льется...а через год все равно ....дисепоинтмент....
Что бы прийти к таким выводам надо быть мамой трехлетнего ребенка .
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
BumbastiK
Что бы прийти к таким выводам надо быть мамой трехлетнего ребенка
.
Ты знаешь, детки конечно могут довести до белого каления, не спорю, но когда читаешь, как выводит из себя годовасик или полуторалетка-выводит так, что на него орут бесконечно или бьют (!), то лично я прозреваю очень сильно
добавлено спустя 1 минуту:
Наталия-НБ Nola
СПАСИБО!!!!
Кстати Глеб тоже любит пить из этого "панадолочного" шприца
Выздоравливайте окончательно!
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Nola
Хорошо, что Машеньке уже лучше!
Выздоравливайте окончательно!
И мужа с ДР!!!
svetock
svetock
Света
как выводит из себя годовасик или полуторалетка-выводит так, что на него орут
Неужели на таких маленьких орут, чего они делают то, это же ангелы
Елена Остер
Елена Остер
Я тоже покупаю многое детям там
какой то сильно яркий, даже грубовато смотрится, а вот бирюзовый мне очень понравился
да, оч яркий, но я уже под-привыкла , на ребенке вроде неплохо смотрится, а вместе когда(розовый и голубой), дополняют друг друга
angelina201 svetock Ничего себе у вас дети высокие. У нас Тим 96 см
Ритулька
ай как здорово Лерочка выросла! Красавица
Неточка Незванова
Выздоравливайте!
Чует моя попа что и мы к вам присоединимся скоро, по третьему кругу.
Сегодня во время ужина кашлянул, я подумала что поперхнулся, но сейчас уже накрутила себя
добавлено спустя 3 минуты:
А я вот сделала удивительный , но наверное банальный вывод............
Где ты читаешь такие записи? Хотя и я встречала у нас пару-тройку человек.
добавлено спустя 1 минуту:
как выводит из себя годовасик или полуторалетка-выводит так, что на него орут
Неужели на таких маленьких орут, чего они делают то, это же ангелы
Да и на трехлетку орать не за что.... Разве только из за своих бзиков .
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Елена Остер
Я поступила так, как хотела бы что бы поступили со мной, я дала доче выбор.
Курьер привез нам два одинаковых комбеза разных цветов, и дал нам 15 минут. Они нам не понадобились, потому что Лисёнок решила все за 15 секунд .
вот это мудрое решение
У нас розовый костюм.
День назад меня передернуло бы от этой строчки, сейчас уже иная реакция
Залезает везде куда можно залезть. Стала лазить по шведской стенке.
ого!
Если вам попадется ссылка на ролик из иностранных новостей, где автомобиль сбивает маленького ребенка, а окружающие спокойно, не обращая внимания проходят мимо него чуть ли не перешагивая, по нему продолжают проезжать машины, а он жив и шевелится, НЕ СМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО. Иначе вам обеспечено море слез и ночные кошмары. Уроды
Лена, в закрытом в комментах к личным дневникам обуждали эту тему...я видео не стала смотреть, но было мнение, что это утка...я очень надеюсь, что это так...
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Неточка Незванова
Очень интересный фотоотчет о вашем времяпровождении получился!
От вашего подъезда я в ауте! Красота такая! Интересно, это развлекался кто-то из жильцов или домоуправление?
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Наталия-НБ
это какие-то волонтеры-любители прекрасного..я даже не знаю, живут ли они с нами в доме..нарисовали быстро и смылись...спасибо им большое
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Неточка Незванова
Классно! Молодцы!
Elene
Elene
Неточка Незванова
Классный отчетик получился, жду продолжения! Пусть Глебчик поскорее выздоравливает! Ну вот что значит, пошел ребенок в сад... Но все же я думаю, что закаливание не прошло зря, по крайней мере к вирусам не присоединяется обострение каких то хронических заболеваний горла и т.д., как это бывает у многих детей.
Елена Остер
Этот сюжет у нас по Интеру показывали, перед этим сказали, что сюжет не для слабонервных, телевизор на кухне, я готовила ужин для ребенка, на автомате смотрела. Вторую половину сюжета закрыла глаза. Руки дрожали, в голове не укладывается. Боюсь что это все же было на самом деле, очень реалистично. Нелюди просто какие то
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Elene
А вы куда пропали??? уже в Киев переехали? Как Ириша?
Елена Остер
Елена Остер
вот это мудрое решение
спасиб
но было мнение, что это утка...я очень надеюсь, что это так...
Elene
Я ОЧЕНЬ надеюсь что это чья то наиглупейшая шутка, но уж больно реально. Плюс съемка из больницы. Да и не думаю что утку в выпуск новостей допустили бы.
Безумно жалею что посмотрела этот ролик, безумно.
добавлено спустя 5 минут:
Неточка Незванова
Очень прикольная задумка про "один деть из жизни" , нам на форуме тоже было бы здорово организовать такой же конкурс, как в ЖЖ. Интересно посмотреть кто как живет .
Жаль, что сын болеет, иначе бы день был насыщеннее
У вас не смотря на болезнь очень насыщенное утро получилось . Сделаешь такой же репортаж когда поправитесь? Интересно посмотреть что вы делаете когда здоровы
svetock
svetock
Света
angelina201
svetock
Ничего себе у вас дети высокие. У нас Тим 96 см
В три Дима тоже был 97см, за лето наверно вырос, хотя все равно с другими он кажется коротышкой, как и Алеся.
Но позже вырастит, папа наш говорит в школе в начальных классах почти в конце стоял, а потом кааааак вырос.
добавлено спустя 9 минут:
Елена Остер
Вроде писала писала, ничего нет.
Пересмотрела фотографии.
Сынок мамин, доча папина
Тима всегда одет так "культурно", джинсики, свитерочки. Ну парень)))
Лисик большая уже такая, волосики растут?
У Леськи только начали, видно прям "на глазах" растут, следующим летом будем косы плести
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти