Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот я и добралась...Добро пожаловать к нам в гости!!! Итак начнём:
Я,думаю,никто не будет против если я начну с небольшой предистории о нашей семье.Сколько вместе-никто толком не знает,потому что дружили сначала.Ну очень приблизительно-лет 5.О детях заговорила первая я.Мне всегда хотелось много детей и почему то всегда казалось что у меня будуть только сыновья...И ещё мне всегда думалось,что рожу до 26 лет,меня мама родила в 26 и всегда говорила что была старой первородящей.Мне прошло 26,27 и наступило 28 и...наконец то мы решились.Подходя к делу с полной ответственностью для начала посетила стоматолога,потом гинеколога,затем все ТОРЧи,ну и напоследок где то на сайте нашла мониторинг овуляции.В итоге всё хорошо,за исключением того что врач сказал овуляции у меня не было,поставил диагноз персистенция фолликула.У меня ни один тест на овуляцию,так овуляцию и не показал,но решили пробовать в этом цикле.Получилось сразу,тесты на беременность заполосатились.В ЖК прилетела на 5 нед.,меня отправили гулять на четыре недели нифига себе ,видно не хотели возиться,думали что передумаю,была не с их участка,она так и сказала:'Нам за чужих не доплачивают',но мне было так удобно к ним ездить,что я пришла ровно через четыре недели.Осмотр на кресле (это был четверг),дома начались коричневые выделения,врач предупредила,что такое может быть,и я не переживала...к выходным выделения не прекратились,в понедельник пошла к доктору "по знакомству" ,она предложила понаблюдаться в стационаре.Во вторник легла,через две недели выписали...уже не беременную,сказали ждать пол года и пробовать опять...К слову добавить хочется,что за эту короткую беременнось был токсикоз,носовые кровотечения(каждый день почти),низкий гемоглобин,ужасные головные боли(хотя я не склонна),высокое давление....
Срок планирования выпадал на декабрь,на семейном совете было решено,перенести на "после праздников".И...первый день посл.мес.13 января...следующие так и не решились прийти,опять получилось с первого раза!!!но как извесно быстро не значит качественно...Мандраж был сильный,никому ничего не говорили(в прошлый раз знали все),на моё ДР 4 февраля,я уже знала,хотя ещё и полосок беременных небыло на тестах,поэтому вино умело имитировала яблочным соком...Вытерпела до 8 недель и помчалась к доктору"по знакомству",положили на всякий случай,чтоб была под наблюдением,даже не пила ничего кроме витаминов.И...на УЗИ сказали,что нет сердцебиения,эмбрион отстаёт в развитии.Капец!!!!Я медленно сходила с ума,разговаривала с малышом:"Покажись,покажись",в пятницу уговаривала врачиху подождать до понедельника...Это были самые длинные выходные в моей жизни....В понедельник та же узистка,тем же тоном:"В матке один живой эмбрион,развитие соответствует сроку"Она так и не поняла,почему я перестала дышать,а из глаз струями потекли слёзы,до этого плакать не получалось,была надежда что всё хорошо и тут такое облегчение...ХУХ...сижу реву!Вспомнилось!Будь оно не ладно!
Так,дальше:а что дальше то,с того момента все трудности были позади...Отходила как космонавт,давление ни разу не повысилось,ни обжорства,ни отёков(а жара была сумасшедшая летом 2010),гемоглобин-сама в шоке!До сороковой недели за маршрутками бегала,уставала редко(правда спала я много)наоборот такой бодряк!!!Может и были не значительные моменты о которых я уже забыла...О,вспомнила!Самый ужасный анализ был на сахар с утяжелением глюкозы,результат был в норме,поэтому от второго отказалась.По УЗИ всё нормально,только наш детёныш не показывался,и только на 33 неделе нам показали нашу девочку!!!Вес был кило110 и пуповина на шейке(всё что запомнила).
И быстро о родах:Рожать я почему то собиралась 10 октября,хотя ПДР был на 20...Вышли все сроки...Ждём...Даже пакеты были не собраны,ну как не собраны,всё приготовлено,только без пакетов)))Чувствовала себя нормально поэтому и не торопились.Планировали рожать вместе,вернее я планировала))),а муж не очень уж и хотел,а вернее совсем не хотел,но для подстраховки согласился присутствовать,потому что я ни с кем не договаривалась,рожать хотела по скорой...24 октября ночью начал потягивать живот,не сильно,как на месячные...Было воскресенье никто никуда не спешил,хватало,но терпимо,без чётких интервалов.Я за день ни разу не присела!!Гладила,что то готовила,прибирала.Где то в 18.00 пошла в ванну,помыла волосы,побрилась(клизму я не помню когда сделала,но сделала,начитанная ж),кАроче всё по-тихоньку подготавливала.Мужу говорю:"Сейчас рожать поедем",а он хохотнул и спать увалился нифига себе Доходила до 22,00,схватки стают интенсивнее,но они не болючие-я ж начиталась как должно быть,думаю-не оно!!!Чесно,я и не поехала если бы не пуповина на шейке,потому что если болит значит открывается,а если открывается,значит она ниже опускается,а там пуповина держит(блещу логикой).Пакеты сложила,одежду приготовила,а муж:"Ты куда??!"Я:"Рожать"А он:"Я думал ты шутишь!!!"Вот тут и началась паника и беганье...Вызвали скорую,оказалось,что роддом мой закрыт нифига себе ,никто не предупредил,а я думала,что мойка была в сентябре...Решили везти в первый,выехали,глянула на часы 00.30.Пока записали,оформили в род.зал я попала в 2.00.Мужа не пустили,сказали ,что у них предварительно договариваются.Посмотрели,раскрытие 7-8 нифига себе ,почему то переглянулись,у меня сразу все извилины зашевелились,что это может означать,оказалось что мало вод почему то,но вроде всё было сухо.Через час без изменений,поставили капельницу с окситоцином.Вот тут то меня и начало гнуть в разные стороны!!!А-а вот что такое схватки!!!Когда начались потуги...ух,как я...рычала,куда уж этим настоящим львам...А ещё я не правильно тужилась,хотя дома тренировалась,ещё я оказалась очень сильная ноги держали трое,я их почему то выпрямляла.На меня кричали,я всё понимала,а ничего сделать не могла как только начиналась потуга.На последних потугах тужилась и теряла сознание,всё белело и я проваливалась.Позже акушерка сказала,что пуповины на шейке не было,зато был узел на ножке,поэтому так долго не получалось вытолкнуть...Меня резнули,чтоб не порвалась...И вот...Та ра ра рам...Кладут на меня горячий,родной комочек..."Ну,здравствуй доченька!"Она на меня посмотрела,такой взгляд был строгий и сразу мне показалось что на меня похожа,а нет на папку,аж обидно!!!Ну главное чтоб здоровенькая!!!...Первое что я услышала:"4.50"."КАК 4.50?!?!? нифига себе Мне сказали:"Мамаша успокойтесь-это время!"
Подводим итоги:25 октября 2010 года в понедельник в 4.50 утра у нас родилась доченька Катюшка-мамина любимка!

добавлено спустя 13 минут:

Непонятно...вроде и абзацы ставила.Ну с учётом,что печатала целый день с перерывами на чай,кормление ребёнка,укладывание спать и др.домашние дела.Обещаю учиться в процессе,ведь предстоит ещё наверстать 3,5 месяца развития,а память очень подводит...Следующая порция не за горами,ещё нужно найти где тут фото вставляется...Разберёмся....

Последний раз редактировалось: Fitulka (29.11.2012 20:30), всего редактировалось 1 раз
День первый: Родились мы 3530,53 см.В родзале сразу взяли кровь(первая,такая как у меня).Перевели в палату в 7.30 утра(бокс с тремя одноместными-кровать,тумбочка,пеленальный стол,рукомойник,душ и туалет в коридоре).Глянула на себя в зеркало.О! Кошмар!Из-за того что не правильно тужилась была вся синяя по плечи и в глазах сосудики полопались-зрелище не для слабонервных!!!Посещения до 10.00.Наш папа не успел и его не пустили,бегал вокруг роддома и как в старые времена увидел ребёнка первый раз из окна третьего этажа.Маму просила не ехать.Ага!Щаз!Приехала привезла баночку икры ржу нимагу Обход добрался к нам ближе к 12.00:вытерли глазки(ещё в родзале намазали тетрациклиновой мазью и сказали не трогать),обработали пупок.Мне доверили сменить подгузник и переодеть,почему то все думали что у меня не первый ребёнок подмигиваю ,хотя на тот момент это был первый одетый мной памперс.Ой,второй-первый мы с мужем из любопытства развернули посмотреть,ну из-за отсутствия ребёнка одели его на Безика (это наш собак-французский бульдожка,кстати сразу с мужем передала ему пелёнку,чтоб знакомился с новым жильцом).А! Ну,главное на обходе обнаружили кефалогематому (шишка на головке) сказали не переживать,я и не переживала-пока до интернета не добралась пипец.
Доченька сначала улыбалась и почти всё время спала,а к вечеру проголодалась и начала кричать,молозивом не наедалась,лежать не хотела,меньше кричала на руках,сидеть нельзя,ходить больно.Попросила обезболить,вкололи анальгин,началась аллергическая реакция,ужасно чесались ладошки и ступни.Ночь не спала.
День второй:В 6.30 взвешивание-3428 (-102 гр.)Резус оказался положительным (у меня -).При обходе предложили прикорм.Каюсь не хотела этого,но к обеду она уже так орала,не переставая!К тому же,от постоянного висения на сисе-треснул сосок-больно капец!
Наконец то наш папа принес бутылочку и заменитель грудного молока Нан(прописали Hipp,но его нигде не было).Первый прикорм в 17.30,доченька поела и обмякла у меня на руках,расслабилась и заснула,а то была вся сжатая как комок,я не могла ей даже ручки-ножки разогнуть.Я выдохнула с облегчением...Последующие прикормы каждые 3 часа и ночью тоже.
День третий: В 6.00 взвесили-3412 (-16 гр.)Кормлю сначала сисей,потом даю смесь,приносят каждые 3 часа тёплую по 40 мл.Мне сделали УЗИ - всё хорошо.Папа бегал по городу искал антирезусный имуноглобулин.Нашёл-мне вкололи.Думала,что сегодня выпишут,сказали с кефалогематомами на третий день у них не выписывают и вес малышка не набирает.Ближе к вечеру покакала уже не меконием.Грудь потяжелела,ещё бы лифчик для кормления брала 6 размер,ну немножко погорячилась нужно было 5 брать,сначала очень не понравился,а когда молочко прибыло очень даже оценила!!!Вещь!!!
День четвёртый:Ночью кушали только сисю,смесь приносили я выливала.Утром покормила сисей,потом дала смесь и мы пошли взвешиваться -3498(+86 гр.)Сделали прививку БСЖ,гепатита не было в наличии,ну и хорошо я всё равно отказ бы писала(перенос на более поздний срок).И...УРРРА! Нас выписывают!!!Пришли за нами очень быстро,я даже не успела одеться.Медсестра одавала Катюшку,я тоже быстро одевалась-собиралась(всё скидала в пакеты).Нас встречали:папа,бабушка (моя мама),тётя(моя сестра).
Ну вот мы и дома!: Никак не ожидалось,что дома будет холодно,но я этого боялась.Катюню замотали,пошли купили обогреватель,у нас никогда проблем с отоплением и водой не было(а может не замечала!?),а тут подфортило!Через пару дней наладилось,обогреватель до сих пор бесхозный стоит...Так вот:На следующий день неожиданно пришла врач из поликлиники.Посмотрела Катюшку,сказала,что хорошая у нас девочка,а гематома убирается на 14 день,выписала направление в Охмадет,оставила координаты,проконсультировала по ГВ и по уходу за ребёнком....Я была очень удивлена,быстро пришла,приветливая,доброжелательная,зашла-бахилы сразу одела,прошла ручки помыла,всё объяснила очень доходчиво!Вот,думаю,с врачом повезло! ХА! Не с нашим счастьем!Оказалось наша заболела ,а эта была рядом у своих и к нам зашла.Зато как наша медсестра пришла(в 7 дней,наверное),пальто в коляску бросила,без бахил,руки не моет и в комнату нифига себе ,стоп!я её развернула,провела руки помыть(проконтролировала чтоб с мылом),дала полотенце и бахилы.Катюшка сонная она её схватила,перевернула,та носом клюнула и заорала....Ничего полезного из беседы я не вынесла...Сказали прийти в поликлинику в месяц.
Особенности кормления: Как молочко прибыло,мы стали налаживать режим кормления.Первые недели две,наверное,у нас не получалось выдержать хотя бы два часа,только"В-е-е"-титя во рту.Мы были без пустышки,а так как я ещё не научилась распознавать что она хочет,то титя была главным спасением!!!В моё питание входили в основном супчики лёгкие,чай,компот без сахара(сушка только яблоки),гречка,рыба запечённая в фольге,сыр твёрдый,творог (9%-мах),яблоки печёные и печеньки галетные.Такого "разнообразия"мне в принципе хватало,а чтоб не было обидно,муж сидел на добровольной диете(на нём это никак не отобразилось ржу нимагу ),ну иногда баловал себя пепси-колой или размышлениями:"Давай купим...,а тебе ж нельзя...".По-немножку вводилось всё:морковка в суп,сахар в чай,масло на печеньку,пол ложечки мёда...и т.д.по одному компоненту в день,наблюдая за реакцией у ребёнка.У нас реакция была замечена на молоко,я его вычеркнула не задумываясь,сейчас такое молоко больше вреда,чем пользы,да и сама не любитель молочного,хотя в беременность часто хотелось манной каши,такой как в детстве. так дерать !
Проблем с животиком у нас не наблюдалось.Как сказали в роддоме,нормальный стул у ребёнка который находится на ГВ от одного до кол-ва кормлений.У нас в среднем за сутки был +/- раза 4.
Особенности ухода:В уход в основном входит личная гигиена,поэтому:после утреннего пробуждения идём умываться,сначала протирала тёплой водичкой ватными тампонами,потом перешли умываться под кран.Нам сказали не купать пока не отвалится прищепка с пупочка(хотя знаю моя сестра двоюродная сыночка купала сразу после роддома и с прищепкой),но мы не рискнули.Пользовались памперсами (единичкой),смена каждые +/- 3 часа(если слышу-набулькала,то жду до конца процесса и меняю сразу),снимаю,несу подмываю под проточной водой из крана,а потом минут 10-15 дрыгаем ножками,какие нибудь упражнения можно поделать,ножки поразводить,затем только одеваю следующий.Под памперс ничем не пользовались,опрелостей не было.Утром и вечером обрабатываю пупок перекисью затем зелёнкой.Корочек на головке не было.Ноготочки на ручках подстригла сразу после приезда из роддома потому что ломались,а на ножках не росли почему то,обстригла первый раз только за день до трёх месяцев и то только на больших пальчиках.Прищепка отпала на 10 день,а на 11 было первое купание очень счастлива .Заварили травки(череда,ромашка),накипятили водички-остужали долго,купали не больше 10 мин.при t 37,первый раз я,конечно не поняла нравится её или нет очень счастлива ,да и потом тоже-раз балдеет,раз хнычет.После ванны приучили-одеваемся(бодик с кор.рукавом,человечек,шапочка),титя и ночной сон.
Ночной сон:На ночь обязательно кладём в кроватку.Я сплю очень чутко (ну как все мамы),поэтому слышу все шорохи,на ночное кормление сначала(первые недели две-месяц) просыпалась в 2 и в 4,а потом спит и спит,ну я переживаю,в основном за лактацию,потому что голодная не спала бы...Попыталась будить...не-а! Спит! Вытащила,думала так титьку всуну,в спящее тело...Нет! Рот закрыт и всё...Я и пальцем открывала чет засмущалась я Ни в какую!Кладу назад,жду когда же...Бессонные ночи ожиданий ни к чему не привели...В 5.30-7.30 просыпается на завтрак,кушает и спит до +/- 10.00.Правда укладываем поздно,часам к 11.00 спит только,а то и позже...

добавлено спустя 42 минуты:

Прогулки и пустышка: Гулять начали после 2 недель (когда точно уже и не помню).Погода была хорошая: солнечная и сухая-настоящая поздняя осень.Минут 40 мы туда-сюда походили и зашли,а потом по нарастающей,если спит,так 2 и 3 часа гуляли.Сразу гуляли в овчинковом конвертике (и с роддома в нём приехали),брали 68р.,чтоб зиму переходить,сначала думала,погорячились,надо было меньше брать,а сейчас думаю,что в самый раз.Может ещё время пройдёт,буду думать,что маленький взяли!!! ржу нимагу В основном спала на улице,возле дороги старались не гулять,разве что в магазин быстро и то если есть возможность то без неё...Врач сказала гулять в любую погоду,ну мы и гуляли...Вот похолодало,стала замечать,что ротик открывает,я за подбородочек поцарапаю пальцем..Раз! Закрыла.Походим маленько,смотрю опять открывается...Вот тут то я пожалела,что пустышку мне так и не удалось в неё засунуть.В роддоме когда орала я пыталась всунуть,но попытки были безрезультатны,да я сильно и не настаивала...Так прошел почти месяц...В один из вечеров на часок взяла выходной от "мамства" и отправилась в ванну не спеша помыть волосы,сделать маску,потереть пяточки....Когда вышла ребёнок уже был с пустышкой ржу нимагу .В этом плане гулять стало легче,а в поликлинике посоветовали ещё и шарфиком приматывать! ржу нимагу
Сколько ни пытаюсь добраться черкнуть пару строк-не получается.Порой комп простоит целый день включенный,а ручек всего две...Ну попробую хоть фото вставить....

Спойлер:

Какая то сонная фотосессия получилась,ну ничего начинаем с самого начала, а тогда она так и спала...
Смотрю на Катюшку она мне с первых дней такая красивая была,не могла налюбоваться,а щас на фотки смотрю такой заморыш...ттт... это любовь это любовь это любовь

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 22:01), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня ровно 4 месяца!!!!

Так я и не закончила рассказ,хотела успеть до 4 месяцев,чтоб потом записывать текущие события.Ну вот попробую:

По направлению,в Охмадет должны были попасть на 14 день.С самого утра не заладилось:немножко проспали,потом я не знала когда её будить,надо ли кормить(может нельзя),вызвали такси,поругалась с таксистом,отказалась ехать(открываю дверь,а там дышать нечем-накурено!!! нифига себе )Вызвали другую машину,пока приехала,пока доехали,попали в пробку.Опоздали минут на 20,но всё равно нас не приняли.Главное нашли куда нам идти нужно,бегали по территории никто ничего не знал,даже персонал у меня ПМС

Зато на следующий день собрались не спеша,заказывая машину предупредили,что с маленьким ребёнком,приехали,записались,у Катюшки взяли кровь,палочкой поводили в памперсе (анализ на бак посев,у меня тоже взяли-сказали сейчас обязательная процедура)и с медсестрой на лифте (причем папе сказали идти по лестнице) повезли на 3 или 4 этаж к двери "Хирургия новорождённых",она занесла нашу карточку,вышла и сказала"Ждите".Ни лавочки ни стула,мы простояли почти два часа,спрашивая у каждого в халате кто выходил/заходил "Про нас не забыли??!" За нами вышел доктор не нашей национальности,на вид как подросток и с серьёзным акцентом.О своих мыслях я промолчу ржу нимагу На самом деле он мне очень всё хорошо объяснил доходчиво и внятно (за исключением слов которых я не понимала,постоянно переспрашивая,было неловко ) Малышку нашу забрали ровно на 10 минут,принесли сказали держать придавливая место прокола(откачали жидкость 15 мл.),не гулять,не купать,а так обычный образ жизни.
На третий день показались(думали выпишут),но он обнаружил,что опять есть жидкость(нам говорили,что такое может быть ,но редко),опять откачали 5 мл.Сказал прийти через неделю....

В следующую пятницу на приёме сказали всё хорошо,только нужно пройти врачей:окулист,УЗИ,надо было ещё невролога но у них не было.УЗИ было рядом,в корпусе,а окулиста пришлось поискать!УЗИ без очереди попали,смотрели через родничок большой (верхний) сказали,что всё хорошо.У окулиста ждали мин.40,не было врачихи,а потом приняли без очереди(а перед этим врач глазки нам закапал,чтоб зрачок расширился),смотрели страшными штуками раздвигающие веки,а потом "фонариком" глазное дно.У нас всё отлично.Рекомендации:купать успокаивающий сбор №2,регулярные прогулки на свежем воздухе.

1 месяцИдём в поликлинику на плановый приём,рвалась я в основном,чтоб невролог посмотрел,и хирург.Никто не предупредил,что нашей врачихи нет(на больничном),весь прикол в том,что я записалась в пятницу рано утром,чтоб попасть на приём во вторник в грудничковый день,а никто не знает где наша карточка,вся такая злая,уже и к заведующей...Капец!!!Хорошо,что раньше пришла,а то очередь то подходит и проходит...В итоге,карточку нашли в соседнем кабинете,на мою фамилию(записана на папину) и заведена на мальчика очень счастлива
Невролог сказала,что такая взрослая,разглядывает всё,голову держит хорошо,рефлексы в норме,тонус тоже в порядке(для ее возраста).Обнаружила выраженную мраморность кожи.Написала:синдром вегетативных нарушений.Рекомендации:ЛФК,успокаивающие ванны...Выписала таблетки какие-то по 1/4 2р.д. 10 дней и успокаивающий чай Hipp,но я на своё усмотрение,решила не принимать ничего-мы только на грудном молочке!
Хирург обнаружила пупочную грыжу,кривошею и ножки плохо разводились.Прописала -ЛФК,массаж,разводить ножки до 200 раз в день.В кабинете здорового ребёнка нам показали гимнастику,ничего нового мы всё это делали.Ну и педиатра не было,медсестра сказала приходите через неделю/две...

Показатели в 1,5 мес.:
вес-4900 (+1550)
рост 57 см.(+4 см. нифига себе )
окр.гол.39 см.
окр.груди 40 см.
Сказали в два мес.не приходить,а прийти уже после праздников в 3 мес.

3 месяца Первый кабинет-невролог.Посмотрела,постучала молоточком.Сказала по нашей части вы здоровы,следующий осмотр в 1 год.Ну и замечательно!!!
Хирург сказала,что ножки разводятся на 80 градусов,что может быть нормой.Рекомендации:ЛФК,массаж,УЗИ суставов в 4 мес.1 нед.Про грыжу и кривошею ни слова.Правда мы и на мячике катались животиком от грыжи и массаж делали.А от кривошеи перекладывала на бочок:то на правый,то на левый...В кабинете здорового ребёнка показали новые упражнения,правда на кукле,потому что мы заснули.
У педиатра с нам тоже всё хорошо.

Показатели в 3 месяца:
Вес- 6 кг.ровно (+1,100 за 1,5 мес.)
Рост-59 см.
окр.гол. 41 см.
окр.груди 42 см.
А ещё нам сделали первую АКДСку.Температуры не было,очень сильно переживала,но пронесло...
В следующий вторник идём на очередной приём,хорошо,что не нужно записываться предварительно,а в следующую пятницу будем записываться на УЗИ,чтоб во вторник сделали.Вооот!!!!

добавлено спустя 35 минут:

Ну и ещё маленько фоточек

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 22:03), всего редактировалось 1 раз
Развитие мимики)))
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 22:04), всего редактировалось 1 раз
Так хочется подвести итоги этой замечательной зимы,самой счастливой зимы в моей жизни,ведь это самая первая зима когда моя доченька была рядом.Ну и что,что в этом году ни разу не сходили на каток и ни разу не съездили к маме покататься на санках/лыжах,зато мы уже присмотрели на следующий год санки и всё догоним на следующую зиму хорошо
Спойлер:

Кстати о Безике-он всё время проявляет к ней любопытство,заглядывает,достанет ножку лизнёт,близко сильно не даём,так если понюхать только.Все бабушки,конечно против собаки в доме с ребёнком,но мы его взяли я ещё не была беременная,он заболел сильно,малышом ещё,выходили с капельницами и уколами,ночами с ним сидела,со шприца кормили и лекарства вливали.Вылечили,теперь большой собак без блох,глистов и со всеми прививками.Мне с ним трудно-ему меньше внимания,да и гулять нужно вывести минимум 2 раза,когда Витька(муж) дома без проблем,но он часто/всегда на работе...Но пусть как ни уговаривают,я его не отдам принципиально,за поступки нужно отвечать,а не обдуманные поступки "вылазят боком",ведь я так захочу и лошадь завести,а что потом?
Так вот Катюшка на вопросы "Где мама/папа?" ни как не реагирует,а на вопрос "Где Безик?" наклоняет голову и смотрит на пол.Проверенно.

Спойлер:

Ну,пока всё,там немного ещё в фотике есть...Теперь буду записывать (стараться)без длительных промежутков.Вот завтра,например,к врачу идём на плановый приём...А ещё завтра весна начинается!!!

И ещё добавлю:Мы когда Катюшку на ручки берём,сначала пальчиками поманим,она посмотрит,а потом только берём,а сегодня ручки потянула очень счастлива .Думала случайность,перепроверила три раза - тянет.

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 22:10), всего редактировалось 1 раз
УРА !!!Началась весна!!!

Ещё бы началось тепло,было бы вообще замечательно...))))

Были мы вчера в поликлинике,без сюрпризов не обошлось.Наш кабинет оказался закрытым,оказалось врачихи не будет аж до мая (никто не предупредил).В регистратуре направили в другой кабинет,там врач,наверное,не в восторге от свалившейся дополнительной работы,была очень грубая и резкая,непонятно бубнила,плохо осматривала ребёнка:рывком задрала кофточку,резко развела ножки....В итоге Катюшка разревелась очень громко и из разговора я выслушивала только обрывки непонятных фраз...Сказала,что если ребёнок не научится переворачиваться до 5 мес.запишет задержку физического развития нифига себе Цензурных слов по этому поводу у меня нет....
Нам прописали витамин Д - 1 капля утром после еды.

Параметры в 4 месяца:
Вес - 6750 гр.
Рост - 63 см.

Это получается за 4 месяца мы выросли на 10 см. бееееее Аж не верится!!! А с весом сложней,я дома взвесила (правда кантером чет засмущалась я ,но он у нас точный,с рынка картошку проверяем) было 6900 гр.,а там наверно сильно на памперс скинули,мы ж только пришли так он сухой был,ну почти сухой,но не 150 гр.пропали за час...

Потом заняли очередь на прививку,людей было много,прождали больше часа.На следующую приходить 5 апреля.На всякий случай купила Панадол детский,каждые пол часа меряла температуру и утром тоже.Фууух! Пронесло!Самые неприятные моменты,когда ставишь градусник и затаив дыхание ждёшь...
4.9

Так обидно,что врач сказала запишет задержку физического развития.Так я вчера и сегодня не даю ей спуска,только и делаю,что переворачиваю,то за ножку потяну,то за ручку.Дело в том,что поддаётся она легко,а сама не хочет,лежит да лежит,ногами дрыгает,язык высовывает и б-б-б со слюнями говорит,если посмотреть что то надо то прогнётся-выгнется.Головку и плечики отрывает от дивана с положения лёжа,игрухи в ручку берёт,рассматривает,особенно любит книжку мягкую,но использует ещё не по назначению,в основном мнёт и слюнявит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вчера-сегодня не гуляли и не купались (после прививки),на завтра думаю уже выбираться....

Ну и фоточки:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 22:12), всего редактировалось 1 раз

В воскресенье ездили в Пирогово-это музей под открытым небом.Мы с Катюшкой и сестра двоюродная с мужем и сыночком (старше нас на 3 мес.).Находились,насмотрелись. Погодка,конечно,не весна-вроде и тепло было,а потом все позамерзали,да и ветер поднялся...На следующий день,сестра позвонила,что заболела,ну нас пронесло,хотя я приехала с холодными ногами...

7 марта,наконец-то,наша Катюня перевернулась со спины на живот,через правый бочок.Не случайно так как я наблюдала,она тянулась за соской и барахталась мин.15...Пока это было единственный раз,последующие "гуляния" она так и продолжала лежать,ну правда больше стала поворачиваться на бочок.

8 марта папа накормил нас блинами с творогом,принёс веточку мимозы,долго гуляли на улице...

4,17
Сегодня Катюшка перевернулась второй раз на пеленальном столике,тоже через правый бочок,были ещё случаи,но с папой,я не видела,я просто считаю когда полностью сама,а он ей помогает.Ещё стала замечать,что больше на бочках играется...Со сном у нас вообще непонятки,Катюня перешла на "взрослый" режим,спит днём один раз,но зато часа по 3-4,под вечер может устать передремать мин.20-30,а потом после купания ночной сон.Ну вот вчера Иринка приезжала,поздно улеглись,где-то в пол 12,а сегодня встала в 11,00,это с просыпанием в 5,30 на кормление.Улеглась спатки в 14.00,сейчас спит почти 3 часа на балконе.Сейчас занесу,раздену и она ещё часик будет дома спать.Вот!

Вчера приезжала наша бабушка привезла внучке вязаные носочки,Катюшка плачет у бабушки,пока не на кого такой реакции не было,сначала вылазит нижняя губка,а затем дикий вой,я её брала успокаивала,она аж всхлипывала.У меня на руках бабушке улыбается и ручки тянет,только берёт на руки - рёв...Я на мамку смотрю она от обиды сама сейчас разревётся,первая,долгожданная внучка,а на руки не идёт. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну где-то с час такое было потом наладилось...Посмотрим как на деда реагировать будет,он уже билеты заказал на 30 марта,прилетит на недельку,на внучку посмотреть,ещё не видел,даже на фото,он у нас заморский,сами не видели 4 года...А ещё дедушка с бабушкой в Крыму,в Щёлкино на берегу Азовского моря,к ним мы поедем в августе...

Сегодня утром записала на УЗИ,на среду на 13.00,будут смотреть ножки,уверена,что всё хорошо!!!

Нашла анимашку ,которая полностью отображает моё состояние ржу нимагу Я устала,меня всё раздражает,напрягает однотонность и привязанность к дому,одиночество и отсутствие помощи.Болит спина,не могу сходит к гинекологу и стоматологу,уже давно надо...Набраться смелости сходить к проктологу....Фраза которая крутится в голове последние недели/месяцы "И простонало корыто"Увы,я разбито,разбито!" Муж уезжает на работу в понедельник,приезжает в пятницу-работа за городом,в мае уже будет два года...папа на выходные...Надоело,нет сил,начинает заканчиваться терпение,разговоры не помогают. Где взять сил не улыбки,на лозунги "Всё хорошо!" Как то время остановилось,такое впечатление,что моя жизнь проходит мимо меня.....Только одна звёзДочка радует улыбаясь беззубым ртом.Доченька,пусть тебя обойдут стороной все невзгоды!Люблю тебя очень!!!

Ого,всего неделю не писала,а отнесло аж на вторую страницу...
С нетерпением ждём дедушку,моего папку,он живет в Израиле и мы его не видели 4 года,созваниваемся часто,но это не то.Дедушка приедет 30 марта в следующую среду,назад 9 апреля.У меня в голове уже только приезд,чем кормить,куда класть,что дать с собой,какие фотки скинуть.Меню вообще меняется кардинально несколько раз в день пока неизменный только холодец и вареники с вишнями ржу нимагу
Режим особо не меняется,бывает капризничает,что я не пойму чего хочет.На прошлой неделе купили круг на шею,нам очень понравилось,моя спина в восторге ржу нимагу ,Катюха балдеет зависнет в воде и лыбу давит,в воскресенье обнаружила,что круг порвался в середине нифига себе в понедельник они не работают,пошла сегодня менять.Шла с настроем ругаться и доказывать свою правоту,фразочки заготовила чет засмущалась я ,но тётечка очень даже всё поняла,конечно сказала,что мы первые принесли,сказала,что сильно перекачали,но поменяла без проблем.Теперь вместо желтого у нас синенький.Вещь как по мне нужная.
Сегодня наша лентяйка неожиданно перевернулась с животика на спинку,я была в непонятках,да она и сама,наверное,не поняла,что произошло,как то сначала плечи "уложила",а потом попу - брык и на спине.Прогрессируем ржу нимагу хотя на животик так и переворачивается только через правый бочок,ещё второй день яростно бьёт воду в ванной,больше правой ручкой.
По поводу прикорма:набрала я баночек,Гербер(дальше Г ржу нимагу )
персик супер с кислинкой,
яблоко и тыква Г -вкусняшка,
брокколи Г - бр-р - тошнотик,я не потянула,отдала Безьке ему понравилось ржу нимагу
сливы Hipp - много крахмала,вкус не понравился
сливы и яблоко Фруто няня,Рум'яні щічки,Уудо чадо - понравилось всё последнее чуть хуже.Пока всё,но я не останавливаюсь.

Сегодня Безька погнался за собакой и оторвал поводок,теперь нужно покупать новый этот прослужил 1,3 примерно,был весь погрызаный и уже плохо срабатывал,отбежал испугался,аж визжал,а та собака еще щенок(7 мес.)просто большой.

Спойлер:

А вот по поводу последней фоты,хочется оставить комментарий.Катюха тянется к телефонам когда разговариваешь,к пультам от телевизора если попали в поле зрения,от клавиатуры вообще не возможно оттянуть. нифига себе Капец какой то!Я всегда была против таких "игрушек",прячем,не даём,но столько счастья когда эти вещи попадают в руки.Может наши дети запрограммированы на прогресс.Да-а,уж! я тут не причем
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 22:07), всего редактировалось 1 раз

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 22:00), всего редактировалось 1 раз

Вот и уехали наши гости,такие долгожданные и любимые,принимали в основном застольями и просмотром фотографий.Папка ночевал у нас всего три дня,остальное время квартира служила перевалочной базой.Катюня дедушку боялась периодически то плачет,то не плачет.Дедушка привёз нам икону дева с младенцем посеребрённая из Иерусалима,она заняла достойное место в нашем доме.Привез много вещичек на вырост,3 костюма на 2-3 годика,платье на год,бомбезный песочник на лето,а к нему сандалики.С сандаликами деда лохонулся,он плохо видит,но делает вид что хорошо,один сандаль 20р.-второй 21р.,расстроилась конечно,потом смерила там разница всего пол пальца в ширину,ну 5-7 мм.,время покажет.Накупил много игрушек новых,очень хотел тигра большого купить ели отговорила...Много родственников и знакомых объездил...Вот так и пролетели десять дней одним днём.
На прошлой неделе в 5 мес.10 дней были в поликлинике,заходили к ортопеду занесли УЗИ,сказала всё хорошо и прийти в 6,5 мес.Педиатр послушал,померял,взвесил,всё хорошо.Сделали третью АКДСку,было два укольчика и капельки в ротик.Ругались,что ничего не дала заранее в прошлый раз,но и в этот раз ничего не давала,дома был и парацетамол и свечи.Температуры не было,на третий день гуляли даже.

В 5 мес.10 дней.
вес - 7350 гр.(+600,на весах реально видела 7480 гр.)
рост - 64 см.(+1 см.,маловато будет)

Катюня стала очень сообразительная,берёт всё что ей дают,сама берёт пустышку,из множества игрушек выбирает которая интересует,стала агрессивно грызть грызунки(возможно зубки я тут не причем ),с 5 мес.даю водичку понемножку - сначала пила с удовольствием,теперь больше половины на слюнявчике,т.е.в рот набирает,а потом выпускает всё бежит по шее.Сама сидит,но ещё не садиться сама,я не особо её сажу,но иногда просто требует настойчиво как посажу замолкает,сидит ровно,уверенно,сидя на попе опирается на руки и достаёт игрушки которые далеко потом снова садится.Ползает на животе только назад,больше отталкивается руками.Начала быстро всё хватать,что не успеваешь среагировать - мимо штор идёшь-штору ухватит,мимо папы-папу,кАроче всё что в поле зрения досягаемо,даже испугала меня раз схватила за ручку кастрюли-хорошо,что они не нагреваются.
В среду поедем к бабушке в гости,80 км. от Киева денька на два-три,заодно и поможем чем сможем...

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 21:07), всего редактировалось 1 раз

Вчера вечером вернулись от бабушки.Помошнички,посадили картошку,две яблони,две груши - мама в этом году старый сад вырубила,я возмущалась,как раз вовремя теперь тенёчка нет,разве что под акацией или под старым абрикосом,когда абрикосики "шмякают"
Катюха 4 дня проспала,только выносишь на улицу вырубон моментальный,ездили без коляски,так я ее на два стула в клумбе укладывала.Зато первую ночь давала мне жару все устали и спят,а я хоть и устала не сплю!

Бабушка научила"Баран,баран - бум",головой не крутит,но вперёд поддается на стук лобиком.Стала "качественней" ползать на пузике,только не всегда еще понимает как толкать ножками и переворачивается на спину не запланировано.Стала выбирать из кучи игрушки которые нравятся,уже есть любимые.А еще когда стесняется,если у меня на руках,то стала в меня "тыкаться",ну прятаться что-ли,мне так нравится,я у всех ходила просила,чтоб её постесняли

Безик очень любит гулять,познакомился со всеми соседями,обвалялся в земле,собачьей радости не было предела,только вот дорога ему очень тяжело далась,чтоб не мучать его оставили у мамы на неделю,чтоб на Пасху снова приехать,мама пришла с работы перезвонила мне,что он охрип,наверное гавкал целый день и кушать отказывается,думали ехать в пятницу,наверное раньше порулим....

Спойлер:

Мы там ещё в конкурсе голубоглазиков участвуем,ну это так между прочим....

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 21:09), всего редактировалось 1 раз
(вчера было чет засмущалась я )
Спойлер:

Рассказик чуть позже...

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 21:10), всего редактировалось 1 раз

Наблюдаю второй скачок развития,ну т.е., всё как то ровненько,а потом...РАЗ!...и много новых умелок.Первый был в районе трёх месяцев и вот сейчас в шесть.Итак...перестала спокойно сидеть постоянно ёрзает,подпрыгивает на попе,дрыгает ногами(как будто "ладушки"ножками делает),достаёт игрушки сидя,опираясь на ручки и отрывая попу,не возьмёт игрушку если она её не интересует,даже если протягиваешь ей её.На пузе достигает желаемого объекта (в основном пульты и телефоны),иногда попа перетягивает и заваливается на бок,но попытки возобновляются как только цель оказывается в поле зрения!Встает на четвереньки и раскачивается,пока не уверенно...Развязывает шапку,ежеминутно...Выкидывает игрушки из коляски,со столика,начала громко торохтеть всем что торохтит,причём это сопровождается всевозможными звуками издаваемыми ртом (ума не приложу как это буквами написать нифига себе ржу нимагу это не написуемо ржу нимагу )кАроче была громкая девочка,стала ещё громче...

О поездке.
Поехали 21-ого в четверг.Безька похудел,не лает,только хрипит и смотрит глазами такими грустными.Наверное думает "Предатели!".Первые два часа ни на шаг не отходил...На след.день нашли на шее огромного клеща,не помогают эти капли,сейчас наблюдаю за состоянием,ест хорошо,вот только лапой задней как то дёргает,может где ударился,бегал как сумасшедший.
Катюшке сняли курточку в пятницу,была в кофточке и внизу ещё одна тоненькая,бабушка наша охала и ахала когда увидела.А как?Мы в футболках сидим,а она в курточке?!В воскресенье на природе были,курточку одели только под вечер,шапку снять не рискнула т.к. были на открытой местности - ветерок присутствовал.Дорогу перенесла Катюха хорошо,почти всё время спала.
25 нам было полгодика!Аж не верится!Мама с папой получили тортик,а Катюшка новые соски и сортер.Пока,конечно,ей не понятно как им играться,но я думаю скоро поймёт,а пока мама складывает в него фигурки,а Катюшка достаёт и в рот...
Сегодня совсем лето,сейчас пойдём второй раз на улицу,днём гуляли без шапки во дворе.Гуляем сидя в люльке,чёт мне не нравится наша прогулка грущу ,но я молчу пока,а там на лето может тросточку возьмём.Купили коврик резиновый в ванну,сначала хотела сиденье,но передумала,теперь сидим при купании,только лови,в воде попытки встать наблюдаются.А от мамы приехали,на лифте объявление "Горячей воды не будет до 9 мая",в соседнем дворе всё перекопано....

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 21:11), всего редактировалось 1 раз

Были сегодня мы в поликлинике...Поликлиника это всегда отдельный рассказ с бурными эмоциями Нашего доктора нам так и не определили,третий раз ходим к другому,он нам очень не нравится.Очередина нереальная внимание Заняли у педиатра,пошли занять к ортопеду-очередь нереальная внимание (где то я это уже слышала!)Края очереди так и не нашли,простояли мин.20,в очереди ругань,споры,заходят без очереди по скорой и по договорённости(проводит мед.персонал).Подошла к сидящим бабушкам,чтоб запомнили,попросила если что - я занимала...Пошли в кабинет здорового ребёнка(единственный кабинет который мне нравится),нам показали новые упражнения,дали рекомендации по прикорму,очень приятная доктор,отвечает на любой вопрос по питанию,не навязывая именно какой то продукт определённой фирмы.Пошли опять к кабинету педиатра,перед нами осталось 3 человека..стоим...Катюха засыпает,тут уж ничего поделать не смогла заснула в вертикальном положении мин.на 15.Заходим в кабинет,ложу на столик.Врач начинает смотреть её,она понимает,что это не мама и начинает орать.Врач сказала,что она странно орёт и трясётся,в карточке написала"дрожание ручек в бодрствовании" нифига себе Капец!Я бы сама так заорала,просыпаешься над тобой стоят рассматривают...Направила к неврологу(мы были в три мес.сказал прийти в год)дала направление на общий анализ крови,прописала гомеопатию"Рост-норма"(скорей всего не будем принимать)В диагнозе указала-Синдром повышенной возбудимости ?...

Параметры в 6,5 мес.
Вес - 8200 (за мес.+нед.+900)
Рост - 67 (+3)
О.гол. - 43 см.
О.гр. - 46 см.
Зубов нет.

Кстати 3 дня как начали прикорм,Катюха хорошо кушает,открывает ротик.Начали с картофельного отвара,ну бульона,потом планирую добавлять брокколи,а потом морковку.А эта педиатр сказала сразу суп из трёх овощей,а через неделю начинать кашу нифига себе причём в супе должна быть белокачанная капуста я тут не причем

Сразу после неё отправились к неврологу,не ломать же себе голову целую неделю.Невролог сказала - Всё в порядке!Ура!К хирургу пришли уже никого не было ,она отсчитала 12 чел.которых за час примет,остальные разошлись...Высидев 45 мин.нам повезло,нас приняли самых последних.Запись в карточке:Отведение бёдер почти полное.ЛФК,массаж.Явка после самост.ходьбы.

Сегодня долго гуляли 2,5 часа,но врач сказала гулять до 5 часов,я просто не в силах выходить туда-сюда без дела столько.За 2,5 часа обошли все окрестности,сходили в дальний магазин(ну чтоб хоть цель была),погуляли с собакой...на выходных,конечно,дольше гуляем потому что с папой...
Катюше нравится кушать,хорошо открывает ротик,когда наелась начинает баловаться,закусывает ложку,не глотая говорит б-б-б,сегодня сразу со стульчика раздевала и несла в ванну,картоха была даже в голове нифига себе а что дальше то будет?Хи-хи Ждёмс...Очень хочется чтоб она попробовала клубнику в этом году,надеюсь к тому времени когда она поспеет (не ранняя) нам уже можно будет я тут не причем Пока в планах всё морозить на зиму детёнышу,а там как карта ляжет,планирую пюрешки фруктовые перетирать морозить без сахара,овощи кубиками,ну и ягодки тоже.Главное чтоб места хватило в морозилке...

Спойлер:

Это я вчера написала из-за перебоев отправить не получилось.
За сегодня можно добавить,что горячей воды так и нет и ещё в голову пришло пресс покачать,вот сижу упражнения подбираю,в сантиметрах пока оглашать не буду - стыдно...Но попытаюсь потом писать уходящие...Вот.

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 21:13), всего редактировалось 1 раз

Сегодня в пятницу 13 числа,Катюха первый раз свалилась с дивана!Ложила её спать днём помыла после прогулки,переодела,а она уделала только что одетый памперс.Ну,говорю,лежи пойду воду поставлю (т.к. до сих пор нет гор.воды,греем чайником),отошла на кухню,слышу стук глухой,потом молчок,потом ор!Залетаю,она на полу возле дивана на четвереньках стоит и орёт,у меня руки трястись начали.Общупала всю аккуратненько вроде всё в порядке,только верхняя губа была чуток припухшая,приподняла там ссадинка на пару мм.УХ!Как я перепугалась!
Гулять сегодня выходили два раза-первый без папы,второй с папой,думаю норматив по гулянию сегодня выполнен.Днём было так жарко,что я сняла с Катюхи тапочки и носочки,закатила штанишки,так что можно считать что мы были сегодня босиком очень счастлива

Почти лето...На улице жара,в квартире духота.Вчера попали под ливень,мин.20 стояли под деревом,Катюха спала и не промокла.Сегодня опять был хороший дождик,но через пол часа всё опять сухо...
Катюня начала ползать,скорость минимальная, гуляется на полу - так безопасней.Безику это в радость носит ей свои игрушки,нужно следить чтоб она их в рот не потянула,а Катины игрушки он не трогает,ну исключением является мячик,когда Катюхи ещё не было такие мячики покупались ему....Ещё Катюня встает на ножки,может долго стоять и передвигаться держась...когда играет на полу встает у дивана,стягивает всю простынь пока поднимется,встает возле кроватки и развязывает завязки бортиков.Сегодня залезла под кровать и орёт не может вылезти,пришлось вытаскивать...Большая опасность когда Безька подходит близко она за него хватается и встает опираясь на него,а он не понимает и отходит я кричу "Стой!",пока не помогало,уже пару раз так ловила...
Дней пять,наверное,Катя начала спать на животе,сама переворачивается во сне,иногда просыпается встает на четвереньки и орет,я подхожу кладу её назад она засыпает.Спит только в памперсе,укрываю простынкой,раскрывается.До 6 мес. был мешок специальный,не пригодился,да и жарко в нём,как раздела так хорошо спать стала,а то пару дней поварнякала...
На уличке гуляем на легке панамка,футболка,лёгкие штаники-бриджики.В основном гуляет хорошо,но бывает вылазит из коляски и не хочет сидеть.Бабушка зовёт нас на море...Эх..Если б не Безик.
Катюня легла сегодня в 13.00,я уже всё сделала,вот только слышу проснулась,на часах 16.15....Сейчас покушаем и пойдем все вместе на уличку.

Вот и настигла нас счастливая семёрочка!Зубов нет,хотя всё чаще кажется вот-вот!Катюха ползает,скорость нарастает,на одном месте уже долго не сидит,куда нибудь подползает и встаёт на ножки,у стены пока не получается,не за что ухватиться.Встает у коляски,а она катиться - теперь коляска стоит на тормозе...Вчера ручкой сама махала"Пока,пока",через раз делает "ладушки","гули,гули полетели на головку сели".Когда капризничает часто проскакивает "мамамама",но я не считаю это первым словом,так,подготовочка.... ржу нимагу Спит в пампе и лёгенькой маечке,укрываю простынкой и то когда уснёт.Склонна считать,что у меня спокойный ребёнок (карр! ржу нимагу ),уснула - переложила - не проснулась...Сегодня выдалась одна из редких бессонных ночей.Может жарко,в квартире действительно духота,намеряла 27 градусов в комнате где спим,но при открытом балконе терпимо...Ночью ползала по всей кроватке,мычала,глазки закрыты,то сядет,то опять ляжет...В пол четвёртого забрала к себе,она крутится то ноги сложит на меня то голову,вся горячая,температуру померяла нормальная(вернее 36,7 подмышкой,ртутным)где то в пол шестого уснула.Днём тоже ме и ме,в рот заглядывала....Позавчера и вчера кушали брокколи пока первое,что Катюшке не понравилось,плевалась...Кстати она два дня пукает,может от брокколи?Вот чем не ответ,от чего капризы? неудачный макияж Сегодня будем кушать цветную капусту,буду наблюдать...

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 21:15), всего редактировалось 1 раз
Пока заснула напишу....Сегодня мы проснулись с температурой 38,2,я её утром к себе забрала под тёплое одеяло,сначала думала перегрела,сняла памперс осталась в одной маечке,опять заснула мин. на 40.Я тем временем нашла передачу доктора Комаровского про температуру без других симптомов,он для меня не 100% авторитет,но объясняет вполне прилично чтоб знать хотя бы откуда рулить...Тем более могут быть и зубы,и перегрев,и вирус и что на полу она последнее время играет,может сквозонуло....Проснулась перемеряла температуру на месте, значит не перегрев...Катюшка весёлая, покушала, покакала, сидит играет...кроме температуры других симптомов нет...Одела её ,пошли в неотложку,чтоб послушали...Доктор послушал - всё чисто,посмотрел горло,говорит немножко красное...Прописал в носик лаферон,хлорофиллипт на сокку - это масляный раствор,в инструкции не сказано,что можно детям внимание ,но несколько раз написано по предписанию врача,сама попробовала,оно с эвкалиптом,может вызывать аллергию...Катюшке чуть-чуть на соску мазнула и засунула,оно как местный антисептик.Температура не падает,сказали не сбивать до 38,5,ещё на прививки брала Панадол беби,если что буду давать,доктор что то другое написал,но я говорю такое есть он сказал,что подойдёт....Домой пришли с рук не слазит,засыпает кладу просыпается,вот улеглась,периодически мычит и ворочается...
Сегодня у меня появилась мечта - чтоб завтра мы встали бодры,веселы, без температуры и прочих побочек.Своей маме не говорю,а то начнутся такие нравоучения,вспомнит,что еще зимой не в двух носках на улицу выходили....Люблю тебя,моя девочка,скорей выздоравливай,а мама будет рядом и поможет тебе справиться.
Вчера с температурой даже на улице были,на улице не жарко,Катюха поспала...кушать особо не настаиваю,вчера даже прикорма не было...носик капаем,на соску мажем...после прогулки темп.упала на пару делений,настроение периодами то улыбается,то мычит...Вчера приезжала Иринка,привезла корзину для игрушек,я её просила забрать от метро,подарочек Катюше на семёрочку,теперь все игрухи (наконец то) будут в одном месте.Иринку провожали до метро,Катюша махала "пока,пока".Под вечер намеряла 38,7,аж не ожидала,весь день на месте стояла,сижу реву,Катюха на руках,что болеет видно только по глазкам,как сонные,а так и ручками/ножками машет и улыбается...В 21,30 дала Панадол,где-то через час стала падать,а я уже высчитывала когда вторую дозу можно давать,думала не помогло.В час ночи температура была 36,4,я её даже одеялком потеплей укрыла...Ближе к утру к себе забрала темп.не было,просто тёпленькая,но не горячая...к восьми погорячела,померяла 38,2,вернулась такая как вчера была целый день.Не стала мучить дала Панадол,последний раз меряла была 37,8,сразу заснула....Сейчас не знаю какая,пока спит я не трогаю,проснётся сходим в неотложку пусть послушают...
Температура как спала так и нет её.Сходили к доктору,попали к вчерашнему,прослушал,сказал дыханье чистое,а горло красней чем вчера,точно какой то вирус....Сейчас спит...Вечером планируем вылазку на улицу.А ещё сказала про инструкцию,он сказал,что вам бы только инструкции читать прописано,значит принимайте! нифига себе Странный доктор я тут не причем хорошо хоть какой нибудь керосин не прописал ржу нимагу

Мы выздоровели.Температуру сбивала 3 раза,в первый день вечером,на второй день утром и вечером и то утром поспешила...на третий день темп.была 37,4 к вечеру совсем нормальной стала...Ни кашля,ни соплей не наблюдалось...Боремся с потничкой,видимо от повышенной темпы она повылазила,причём везде спинка и грудь сильно...Сильно очень покраснел затылок,такое было когда она совсем маленькая была и всегда лежала,прошло когда начала сидеть,но даже тогда не такое покраснение было...реально задумываюсь подстричь налысо на лето...Даже не знаю,по забобонам до года ж нельзя,так я же не забобоная,как родня отнесётся - может съедят живьём! неудачный макияж

Ещё у нас непонятно на что была реакция (аллергическая? я тут не причем ) вечером за папин день рождения выпила пол бокала красного вина (до этого пила только белое) после последнего кормления, т.е. 7-8 часов я её не кормила...Утром ела мёд...1-1,5 чайной ложки,я его ела где-то месяцев с 3,не часто ,но реакции не было...И третье...на солнце...у меня и у мамы бывает реакция...как раз в тот день вышли в майке...Итого...Ещё на улице появились пятна на плечах,дома поспала,проснулась щека бордовая,думала отлежала,но потом покраснела вторая...покраснели ручки от плеча до запястья (как ожог солнечный).Щёчки прошли где-то через час,а вот ручки второй день то покраснеют то побелеют и ума не приложу "откуда ноги растут"

Ну и о хорошем.Сегодня Катюшка целый день говорит "Да",как попугай,так чётко,я понимаю,что можно не считать,что осознано...Я её учила говорить "Дай",может первые попытки я тут не причем Зубов нет.Ползает по всей квартире,на кухне не даёт ничего сделать,хватается за ноги и встаёт,встаёт у батареи,сегодня перевернула мусорное ведро(хорошо что пустое),вытаскивает веник,моет ручки в Безькиной миске...я уже наловчилась "читать" следующее движение.Вчера купили на рынке игрушку "Жук",катается,поёт песенку,на весь вечер заняли ребятёнка,гонялась по всей квартире,китайская народная песенка,конечно,порядком надоела(муж слышал"Теща,теща,обещала сала-мало),зато руки отдохнули,а то последнее время стала очень ручной,причем у папы сидит не долго проситься к маме.А сегодня у жука отвалилось колёсико и запала кнопка вкл./выкл.-всё мама отдохнула...Ну,кака цена,така и цяця! ржу нимагу

Утро начинается с мойки полов,выходить не улицу не получается - спим долго.Вчера ходили к доктору на плановый приём,сказала,что была температура,смотрела горло - не красное,дыхание хорошее,потничка - ничего страшного,прививки отложить до осени,срочно вводить кашу и желток(начинать с 1/восьмой).Всё вроде.

Параметры в 7,6
Рост - 68 см.(+1 см. за 3 нед.)
Вес - 8300 гр.(+ 100 гр.за 3 нед.)

Вес на весах показало 8420 гр.и я видела точно в прошлый раз она не сбрасывала на памперс,так что набор больше...

Дома всё больше без памперса,купила обычных трусиков,на диване не оставляю пересекает в мгновенье и зависает на приле раскачиваясь,утром когда спит со мной с закрытыми глазами встает на четвереньки и ползёт к спинке (может лунатик ржу нимагу,я во сне ходила лет до 14-15 ) Вчера случился казус в виде "говёшки" на постель,я её как раз фоткала,одна секунда и всё было размазано ногой очень счастлива
Доктор выписала направление на общий анализ мочи,вчера купила мочеприёмник 2 шт.Сегодня утром подняла в 8.00, приклеила,ходила с ней больше часа,руками держала,потому что срывает,баночку приготовила...Приём анализов до 9.30,мы не справились,только сняла,посадила на пелёнку,под ней растеклась лужица...Завтра снова будем пробовать...Ещё мы купили кашу - гречку безмолочную,сегодня утром решили кушать,разводила водой,съела первую ложку остальное было размазано куда достали руки...Похныкала,дала ей титьку,вот спит до сих пор - спящая красавица.
Часовой пояс: GMT + 3