Думала начать новый год с новой страницы, но многое не успела ни записать ни сделать, надеюсь год не получиться сикось накось, надеюсь что исполнятся мечты, а дети порадуют здоровьем и остроумием! Чего и Вам желаем! Остроумием детишки и так радуют каждый день

что ни день то выдаются перлы, от которых с папой держимся за животы, Анютка тоже свою порцию стала выдавать, пока не словами, а действиями, радует что они всё больше и больше дружат между собой и заботятся друг о дружке... Анютка Катю жалеет, если она плачет, а Катя если берет что то из еды то и Анютке просит, а иногда и сама дает... от такой самостоятельности иногда приходиться проводить беседы, позавчера выгребала изо рта у Анютки целую горсть орехов грецких, ну или конфетку даст лизнуть

Ну по порядку....
Перед НГ сидели на мели, 29 что ли

только получилось забрать зп мужа, ну сразу должки по кредиткам погасили, главное бутылка шампанского была и подарки детям запрятаны, остальное пустяки

Думала кто нибудь салют пустит до боя курантов, хотела чтоб Катюшка салют посмотрела, они варнякать начинали потихоньку, пофоткались в канун перед ёлочкой и в пол одиннадцатого детвора тихо сопела по кроватям. Мы передачу включили онлайн, даже совсем не новогоднюю, только переключили послушать "вождя" и в последнюю минуту старого года открыть бутылочку искристого... целую ночь высидеть сил не было, да и цели такой не было... погода конечно совсем не новогодняя, трава зелёная и почки набухают...
Перед НГ поехали взяли билетик в цирк на Новогоднее представление, думала давно что нужно взять, но у меня и в голову не приходило что спрос на него так велик, 30 числа не было билетов аж до 12 числа

, а с 31 начали продажу на два дополнительных представления 5 и 11 на 19.00, нам конечно было поздновато, но уж ооочень сильно хотелось попасть... Еще по дороге вперёд Катя чуть не уснула, пока разделись, туда сюда... Началось. Тетка рядом ворчливая попалась

Катя была довольна что в антракте мама купила попкорн, довольная ходила

Катя была кошкой, ну как новогоднее представление, думала хоть кто то ещё при параде придет, мы ищем повод очередной раз выйти в костюме

В общем - понравилось, но было такое впечатление, что артисты уже просто отрабатывают программу, без души так сказать

Я единственный номер смеялась, где зрителей задействовали, Кате понравились пираты и волки (акробаты в костюмах волков)

Ну и животных много, мне понравились верблюды, чистенькие такие как плюшевые.
На рождество ездили к бабушке. У бабушки дома искусственная ёлка наряженная стоит, а они с Катей ещё живую во дворе наряжали... ну и что что трава зеленая и лук на грядках вытянулся

зато ёлки и мандарины по расписанию

Как раз у бабушки вода сломалась, муж утром на базар сгонял и поменял запчасть, приехали вчера вечером, сегодня он первый день на работу уехал. Бабушка на полном серьёзе зовет нас жить вместе, хотя прекрасно знает что взгляды на жизнь совершенно противоположны и обижаем мы друг друга намного чаще чем мирно существуем. Человеку не дано понять что на расстоянии мы будем счастливее - обе.
Под ёлочку детям перепало больше всех

Катя до сих пор таскает с собой набор доктора в чемоданчике и всех лечит, так же в фаворе подарочек от снегурочки касса-магазин с "настоящими" деньгами и продуктами, получила свои первые буквы на говорящем планшете. Анютка нашла под ёлкой говорящего хомяка, телефончик, две пирамидки... На рождество пополнилась лего-семья, с Иринкой к нам приехали в двух наборах дедушка и бабушка.
У нашего папы сегодня выдающаяся датка, пока маленькая, но круглая, это достижение - моя гордость! Сегодня год как наш папа бросил курить. В честь этого нашему папе кредитный дедушка мороз принес под ёлочку ноутбук, его личный, а папа был довольный.
Есть и плохое достижение

Катя познакомилась с конфетами, теперь по этому поводу у нас регулярные истерики... бабушка вообще возмущалась что ребёнку уже три года

а она до сих пор не ест конфет, меня такие заявления убивают просто. Познакомилась Катя, Катя познакомила Аню... конфета на палочке первое что Анютка требует с такой истерикой... А бабушка ещё и тайком от мамы давала

тут мне хочется матюкнуться, потому что в таких местах нормальные слова заканчиваются...Естественно конфеты ограничиваются, а Анютке вообще не показываются, зато мама с папой ночью втихаря шуршат на кухне