Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ЧП - сегодня мусорное ведро уже вываливалось, на улицу не ходим, у Анютки ячмень на глазике, боюсь застудить, суп доварила, сложила в ведро последние очистки, думаю вынесу (у нас мусоропровод на этаже), за все годы я всего так пару раз делала, в основном выносим когда на улицу идём...длинное предисловие очень счастлива , выйти туда и назад это ровно пол минуты, пока выносила, услышала что то щелкнуло, думала Катя за ручку потянула просто... Нет! Она закрыла замок изнутри!!! нифига себе На плите тушаться овощи, кипит суп, из крана течёт вода, дома двое детей и я стою в коридоре в тапочках и страшненьком домашнем платье! "Катечка открой маме дверь!" несколько раз постучала, один раз позвонила, Анютка шлепала ладошками по двери с той стороны, я уже придумывала план действий, но раздался спасительный щелчок... честно говоря толком я испугаться даже не успела, но урок ооочень поучительный! Провела с Катей беседу, попросила у Кати показать как она закрылась, она ни разу не смогла повернуть замок, а закрылась на тот что даже если бы ключи были снаружи не открылись бы... Вот.

У Анютки на глазике ячмень. Было покраснение похожее недели три назад, но так и прошло за день, в этот раз глазик хуже выглядит, всё нижнее веко напухло, такие врачи не компитентные что уже не хочется ни у кого ничего спрашивать. Незнаю одна это бацила или разные, но у Кати недавно был чиряк снова, второй после пропитого курса антибиотиков в конце августа... хоть к доктору Комаровскому иди он то точно объяснит очень счастлива

Анютка меняется очень быстро, за пару недель два разных ребёнка... очень любит книжки рассматривать, можно открыть ей пару книжек и идти заниматься делами. Ходит хорошо, уже может полностью пройтись из комнаты в кухню без "страховки", падает крайне мало (ТТТ) не так как Катя каждый день по шишке, ну тем не менее пару раз упала с кресла, они там вместе толкаются, ругаюсь за то кресло, а им там лучше всех я тут не причем Анютка стала любопытная, вернулись верёвочки на все доступные двери, хрошие попытки складывать игрушки, показывает носики/глазки, хорошо кушает супчики/пюрешки, задумываюсь об отлучении на весну и незнаю как это будет, ведь у Кати была соска я тут не причем В середине декабря должны прити костюмы карнавальные с Америки, нужно сходить на развивалку хоть посмотреть или посетить пару пробных занятий, там на 26 декабря запись на утреник, в любом случае в этом году нужно вести куда нибудь. Катя сообщила что хочет быть доктором и запасливая мама уже припрятала наборчик на антресоль, посмотрим доживет ли до НГ, вчера ночью доставала смотрела на него, думала хороший ухватила, мгу..., "слегка" разочарована, ну ничего посмотрим как она нас лечить будет, может мимолётное увленение ржу нимагу

Прошлая неделя была "Атас!" такого у меня никогда ни с кем небыло, наверное ночи четыре подряд Анютка не спала, её что то беспокоило, а что мы так и не поняли, зубов нет новых, температуры небыло, какала хорошо, в свою кроватку вообще не хотела ложиться, даже если крепко спит на руках кладу и сразу встает, ложу с собой крутится как юла, пришлось мыть колёса у коляски и туда её класть, в коляске боль/мень спала, но это мы уже догадались на третью ночь, теперь вроде все наладилось.

А у Кати появились "взрослые" вопросы типа "Мама, почему мы спим? Начинаю рассказывать, а меня и хлебом не корми дай поумничать, а тут такой серьезный вопрос ржу нимагу После двух минутного рассказа...Катя: "Мам, всё-все я поняла..." Я:"Да дай же дорасскажу..." Катя:"Я всё по-ня-ла!" Вот так! И поговорить не с кем! ржу нимагу Кстати, очень часто замечаю в Кате свою интонацию, высказывания, взгляды, порой даже становится не по себе от такой схожести. Люблю, вас, мои зеркальца! это любовь

Нашла мини садик на пол дня, платный естественно, в двух нас уже ждут... посмотрим как пойдут дела, но скорей всего остановимся на том что дальше от нас, пешочком с полчасика прийдется топать, но думаю это того стОит я тут не причем Обещают занятия творчества, английский, чтение сказок и особенно важно - прогулка, с 9.00 до 14.00, не спят и не кушают, с собой какой то перекус давать и детки не по возрасту, ну т.е. одна группа всего, сказали что до 5-6 человек бывает. На следующей неделе пойдем посмотрим, если понравится, попробуем походить, на полную неделю не претендую, 3-х раз вполне хватило бы и то я думаю что это максимум до весны, а там будем лучше гулять на улице дольше. Посмотрим я тут не причем но пока я довольна.

Только написала что нет у Кати чиряков, как вылез на пол "булки" на попе прямо рыдаю сегодня наш врач принимает после четырех, вот "лыжи точим" в её сторону... заодно может Анютку отметят, как в годик и до кардиолога никак не доберемся, а может даже можно будет КПК поставить. Мочу у Анютки так и немогу поймать, правда на прошлой неделе совсем забросила эту затею, нужно возобновить. Катю пусть направляют на анализы, нет сил, как ребёнок мучается, сегодня бедненькая даже на горшок ей больно сесть...

По поводу горшка... Анютка позавчера первый раз пописяла в горшок, папа садил, вот теперь думаю нужно ей отдельный горшок или им достаточно одного на двоих, а может пора Катю переводить на взрослый "горшок", об этом я как то не задумывалась я тут не причем ну что каждому свой горшок... мы ж с папой на один ходим, нужно ли два? То что новый покупать нужно это точно, а то этот они скоро разломают... вот может купить Анютке, а Кате сидушку детскую я тут не причем В общем посмотрим как у неё дела горшочные пойдут в "садике" и решим...

00.43
Все спят, сяду запишу.... Эх наша медецина надышалась лака для ногтей одна дала справку о полном здоровье, другая выписала направление на госпитализацию на завтра на Богатырскую к хирургу. Утром папа наш приедет, побудет с Анюткой, а мы с Катюхой мотнёмся туда-сюда... все таки уверенна что госпитализация нас обминёт, надеюсь на адекватных докторов и взятие нужных анализов, просто здешний хирург не захотела с нами возиться. На всякий случай приготовила уже с собой баул вещей, книжки, сменную одёжку, перекусить раза два ржу нимагу Надеюсь обойдется.... @@@@@@@@@@

Анютку взвесили, померяли... Пока стояли в коридоре вышла тётечка по прививкам, я и спросила нет ли КПК в наличии, она сказала что в наличии нет, но у неё одна доза на сегодня есть, если будем ставить подойти. Зашли в кабинет, доктор говорит что нужно КПК ставить, но её нет в наличии, а я говорю что уже договорилась ржу нимагу Какая я! Поставили Анютке прививку под лопатку, сказали что хорошая Бельгийская вакцина, реакций быть не должно... вот уже пол первого, а я её уже три раза убаюкивала, спит беспокойно, последний раз уже в коляску положила, а то руки такого крепыша не выдерживают, надеюсь козявочки будут спать и мне дадут отдохнуть.
Анютка сегодня:
вес: 11200 ( + 200 гр.)
рост: 78 см. (стоим на месте)

Папе сегодня на работе подключили интернет, так мы сегодня Безика видели по скайпу, Анютка же с ним совсем не знакома, познакомили... больше года его не видела, ну на фотографиях только. Всё... ни пуха ни пера, за завтра переживаю сильно...

Сегодня встали рано, пока собрались папа приехал, но все равно поздно вышли, где то пол десятого... Ощутила какая это лафа "гулять" с одним ребёнком, глаза не разбегаются, ну т.е. почти "на расслабоне" ржу нимагу Добрались очень быстро, хотя снова вспомнила что я не люблю метро, особенно утром. Все время спрашивала и несколько людей прямо провожали то к нужной маршрутке то к двери. В приемном все были раздраженные и грубые, попали к той же медсестре что с Анюткой тогда по скорой, "доброжелательность" прежняя, сразу же на первом этаже взяли кровь, анализ мочи не получился у нас. Проводили на второй этаж, определили в палату... отделение гнойной хирургии, я вообще поняла что чиряки их специализация нифига себе персонал поголовно вежливый и услужливый, что тоже приводит в замешательство... мы даже первую страничку книжки не перевернули пришла наша врач, все так хорошо мне рассказала и что важно услышала мои пожелания, поэтому среагировали очень быстро, сбегали в аптеку, пришли нас уже ждали, медбрат принёс суспензию "Бофен", она от температуры и противовоспалительная, Катя отказалась выпить, уговоры не помогли, он ушел, пыталась уговорить... ни в какую... пришла мощная тётка, пыталась влить силой, Катя выплюнула, она её схватила под мышку и потащила по коридору, я бежала сзади и только видела Катя дрыгала ногами, как кузнечик, внесла в операционную и захлопнула перед носом дверь нифига себе ЫЫЫ.... орать мы умеем, но судя по выражениям никого не удивили я тут не причем Слава Богу что это продолжалось минут пять максимум, а то бы я ворвалась спасать... Катя не поняла что ей чистили, поняла только что укол поставили, вернули зарёванного ребенка, дали рекомендации и отпустили домой, с условием что будем ходить к нашему хирургу на перевязку... Если бы домой не просилась, на недельку бы точно упекли я тут не причем Катя облазила весь пол, попрыгала на всех кроватях, так что не известно вылечились или чего нибудь нового насобирали... В нашей палате девочка лет 9-ти лежала, подняла халатик я обомлела нифига себе вся нога в чиряках, сказала что ей один почистили, а её так обсыпало потом, вторую неделю лежит, без мамы... мы ей все свои печеньки выгрузили, мандаринки и компот смородиновый. Через неделю будет готов анализ на наш посев из гноя, позвонить потом подъехать и назначат антибиотик на дней десять. Только чтоб ушла от нас эта зараза внимание

Настолько быстро справились что мы пол второго были дома уже, папа сделал рыбу в духовке и уехал на работу снова, а Анютка поняла что мама может куда то деться и прилипла ко мне, вот только посадила с конструкторм чтоб записать... Не болейте!

Как и думала, что в хирургии мы окажемся не нужны... вчера сходили отметились и перевязки делаем дома, там у нее дренаж стоит (резиночка вставлена, чтоб не заживало) если вечером бинтик чистый будет вытащу уже, сама ранка не беспокоит и уж тем более не мешает прыгать до потолка. Если завтра будет также, то и "отмечаться" не пойдем чтоб их не отвлекать от работы.

Сегодняшнее меню это компот из смородины и клубники, любимый гречневый суп - девчонки его обожают и тыквенный кекс с помадкой. Долго думала куда бы эту тыкву "всунуть" и ... О Чудо! Катя слопала и ещё попросила, рецепт простейший, вкус божественный, помадка эта вообще как находка что хочешь можно подсластить, нужно ещё попрововать с другими вкусами, может с ягодами я тут не причем Только "добыть" их ещё нужно... Попросила родню заморозки мои привезти, а они забыли... у мамы вишня и зелёный горошек, у Иринки перец и кабачок остался, смородину привезла и привезла свою клубнику одним куском ржу нимагу ломаю в компот, я клубнику не морозила, она чего то там перепутала и привезла свою, мы не против только с ней ничего сделать нельзя она слипшаяся плотно только в компот, ну может коктель какой то... и на том спасибо! Запишу рецепт тут, пока я от него в восторге.
Спойлер:
В маркете на кассе, Катя сидит в тележке и бывает что просит ерунду всякую "прикассовую..."
Объясняю: "Мы с тобой взяли только 100 гривен и уже взяли всё чтоб расплатиться на кассе, больше денежек у мамы нет."
Катя, успокаивающим спокойным тоном "Мамочка, не переживай у нас есть карточка."

Вчера поехала забрала наши анализы и попросила чтоб нам назначили лечение, а то наш педиатр от нас шарахается... я заходила сказать что промыли/взяли анализы... Она с таким удивлением, будто я что то сверхестественное сделала, а когда сказала что по анализам нужно будет назначить лечение, забарахталась как сонная букашка... пфф... ну и не надо, в обход пойдем... Неузнала нашего доктора чет засмущалась я я ж тогда с Катей была и смотрела за ней, а доктора только слушала, почему то показалось что молодая, а она туда... ближе к пенсии чет засмущалась я Возле неё стою и спрашиваю про неё, а она поворачивается и говорит "Ну раз вы меня не узнаёте..." чет засмущалась я ржу нимагу Назначила нам суспензию сумомед, вот буду давать сейчас первый раз...и вспомогательное: чай крапива/календула - поить пару недель по 3/4 стакана в день, метилурацил- это она объяснила для телец в крови которые борятся с посторонними попадающими в организм, видимо у них сил не хватает побороть, вот силёнок добавим..., и бактробан назальный для всех. Если себе, папе и Кате в носу помазать это пара пустяков, то Анютка не из нашей серии, вчера пока намазала, думала голову оторву чет засмущалась яногами дрыгала и выкручивалась, а я за голову держала. Вот... "Садик" пока подождёт, посмотрим реакцию на лекарство (тем более всего 6 дней) в прошлый раз у Кати расстройство на пару дней началось, хотя может совпадение.

Анютка чё выделывет... Начались у нас активные демонстрации характера, если обидели или упала, лежит и орет. Говорю "Анютка, иди мама тебя пожелеет" голову поднимет посмотрит и опять орет, орёт не по настоящему, а так... хныкающе-нехотя-демонстративый, ну и я стала её не поднимать, добиваюсь чтоб сама подошла, вчера с дедушкой по скайпу наблюдали "приступ" после 15 минутной атаки, мама всё же сдалась, а она ох как все слабинки просчитывает. Катя стала драться, раньше просто проганяла или рычала на Аюту, теперь в ход пошли кулаки, в оновном кричит "Моё!" У Анютки интерес к горшку, особенно если в нем что то есть, прошу Катю говорить когда пописяла, а то всё молчком, захожу а Анютка в горшке плюхается чет засмущалась я Зубик выглянул, а сейчас снова нет, я раньше не понимала как это, оказывается очень просто, сейчас припухла десна поэтому его не видно. Ждёмс...

Прийдем с улицы допишу...
20.00
На улице дубарина, замерзла до самых косточек. Анютка поспала хорошо, а Катя на улице писять захотела, пока бежали в лифте уписялась, она сегодня и дома пару штанов замочила, уж не знаю что с ней сегодня случилось я тут не причем Сейчас ванну набираю, купаемся и спать, а мама сядет чай пить...

К нам пришла замечательная снежная зима! Такая как я люблю! Морозца бы подбавить слегка, а то есть риск возникновения луж... прогноз не смотрела, но кажись скоро мечта сбудется ржу нимагу мама сказала передают до -19. Сегодня нагулялись до отвала, я бы ещё гуляла, но Анютка не дала... С Катей объездили все горки, набегались-навалялись и снеговика слепили, Анютка выспалась и сидела на нас глазела, даже с коляски достала её, прокатилась на санках, поковыряла лопаткой ( тоже впервые) и на снегу постояла недолго, а то у неё пинетки меховые только в коляске сидеть, даже удалось пару раз поваляться ржу нимагу Ну в общем довольные зашли домой где мои девчонки с аппетитом проглотили обед с добавками ржу нимагу

Вчера-позавчера мы тоже гуляли , но не так радостно, у меня вчера была тт, у Анютки позавчера-позапозавчера, невысокая до 37,5, но факт констатирую, ничего не принимали усиленно пили компоты/чаи, у меня горло болело и посопливили пару дней, на морозе сегодня текли у всех, надеюсь всё простите С Катей сегодня допили последний день антибиотика, может поэтому её не ухватило, ну и папу пронесло.

Вчера лепили пельмени из фарша кролика, пекла пирог с капустой, за выходные съели кастрюлю борща, сегодня гречневый суп, вечером макарошки Катя попросила с аджикой ( домашняя сладкая), Анюта в принципе на общем столе, выборочно конечно, борщ ест с удовольствием, вчера с пельменей фарш ей дружно выковыривали почти наперегонки ржу нимагу И Катя вчера помогала пельмени лепить, муже говорю "Там где одно тесто , то не розвалились, то я Катины пельмени закинула в кастрюлю." ржу нимагу Она его катала, катала скалкой вдоль и поперёк... ой, помошница! ржу нимагу
Спойлер:

А мы сегодня "нагулялись" всем пипец Одевала их больше часа, да пораньше выходили, а то вчера вышли все уже домой заходили, погуляли ну может с полчасика и Катя уписялась, домой забежали в горшок то она дописяла, но штаны единственные зимние намочила, говорила что нужно двое, вот теперь машинка стирает, чтоб до завтра высохли. А на Анютку сегодня одевала Катин прошлогодний, прям не верится что Катя в том году такая маленькая была нифига себе он на Анютку прям размер в размер, даже боюсь что на след год маловат будет и ботиночки одевала, чтоб по снегу потопала... не судьба простите Зато Анютку с улицы занесли и чтоб не будить на балкон выставили, пару часов она поспала, что для неё несвойственно... занесла, щёчки розовые, а сама тёпленькая такая это любовь

Сегодня снова хорошо кушали, хотя с Катей мы толком и не побегали, сегодня бы хватило ещё пол часика и всё, сегодня ветер "скажений" и снеговики сегодня не лепятся, так что хорошо вчера успели. Себе готовила кашу ячневую с мясом и овощами (морковка и лук)... ммм... вкуснятина, но у меня никто такое не ест. Надеюсь в пятницу разбогатеем, Кате ботинки нужно менять, да и себе бы взяла какие нибудь дутики симпатичные для зимних прогулок с детьми я тут не причем ... Катя вчера разок на "тарелке" с горки съехала, так нам теперь и "тарелка" нужна ржу нимагу список для покупок уже переполнен, нужно всё! В субботу съезжу к маме за картошками/капустами нужно подключать Стаса и не только... третий месяц не начисляют пособие на детей, верней какая то капелька была в начале прошлого месяца, но мало... а я на них так расчитывала, сидим без копейки грущу вот к пятнице планируется финансовое оживление я тут не причем

Почему то полы ужасно холодные в квартире, ходим в носках, в выходные переклеили заклеенные окна, которые продырявили дети, а сегодня под балконную дверь положила одеяло, а то прям чувствуется как сквозит... достали увлажнитель, разложила ватки с ефирным маслом сибирской сосны - делаю профилактику чет засмущалась я Сопливлю только я, Катю на улице высмаркивала, дома сухо. Записала в список покупок "горький лак", нужно в аптеке спросить, у Кати руки всё время во рту, ногтей нет грущу с этим я не знаю что уже делать...

на следующий день...
Сегодня отгуляли произвольную программу, чуть меньше часа, зашли (забежали) по первому Катиному требованию... успели, сегодня штаны сухие, второй раз поленились выходить. На улице снова метёт, зима! Дома чёт совсем холодно, ни в одну зиму не могу такого припомнить, у нас всегда жара была, полы ледяные, понаряжала девчат в колготы, кофты, Анютка ходит в "уличных" пинетках, лапы у всех холодные, на полу сидеть не разрешаю, дети в шоке почему нельзя сидеть на полу ржу нимагу

Вчера вечером, пожелела выкинуть кусок теста, как никак экономим я тут не причем ну что с него сделать? Решила нажарить чебуреков. Подчеркиваю жареного мы почти не едим, чебуреки последний раз ела на море в Судакской крепости выстояв за ними очередь, это было лет 7 назад нифига себе , а тут этот кусок теста... приготовила начинку, тыц тыц и на сковородку, быстрее не придумаешь, пролучилось штук шесть размером с ладошку, один на пробу сразу с Катей разодрали, такие вкусные оказались... Кате сначала думала не давать, но отступать было некуда ржу нимагу она два штуки с аппетитом сьела, а я потом с чаем когда дети спали - побалдела... Так вот, Катя утром только глаза открыла и на кухню бегом, ко мне пришла с таким возмущением "Мама, где себуеки?" И с прогулки пришли говорит "Давай себуекоф епить." Вот запали детю в душу ржу нимагу Но чувствую папа наш тоже с ней солидарен, возмущался вчера что без него наделали, на выходных повторим сие безобразие ржу нимагу

Мама на выходных "отдыхала"... папа был дома с девченками, а я бегала по магазинам и делам разным. Наконец то дособирали посылочки малышам по новогодней акции, в выходные разнесу по почтам и на следующей неделе будем ждать отзывов получателей, надеюсь хороших, мы очень старались, хотя в начале варианты менялись каждый день. В голове "зреют" планы празднования Нового года от праздничного стола, до костюмов и "выездных мероприятий" Сегодня заберем еще две посылки одна с костюмами, вторая Анюткин подарочек под ёлочку, заказала хомяка-повторюшку (надеюсь оригинал я тут не причем ) Никак не найду нужного набора лего для Кати (ищу чтоб девочка-"Анютка" в наборе была ржу нимагу ) Катя так и заказала Деду Морозу "Мне Анютку в конструкторе, а Анютке маленькой - маленькую ёлочку" ржу нимагу

Папа в воскресенье был на "хозяйсте" полностью, я даже ни разу кушать не готовила, справился на отлично, У него Анютка спала два часа, а в субботу он даже сам умудрился с ними подремать, чего мне не удалось еще ни разу ржу нимагу "Мелочи" конечно пришла подправила, типа полы не мытые, гора посуды, грязная кухня, во всех углах разбросанная одежда и игрушки ржу нимагу Папа думает что я совсем не напряжно провожу с ними время, а вечером сказал, что устал, намерял тт 36,7, лёг под одеяло ржу нимагу Это не считая что в воскресенье дети не гуляли на улице. Чувствую себя загнаной лошадью, хочется отдохнуть, сменить обстановку... а то какая то безпросветность... пожаловалась... на этом всё и закончиться ржу нимагу ... и снова в бой ржу нимагу

Девчонки мои - умнички! Бывают моменты непослушания, уж куда без них! Но когда тихо/мирно, то самые золотые и послушные. Анютка бегает в прямом смысле, с положения стоя присаживается и встает уже пару недель (забываю записать)... Семизубка, ждем еще одного на подходе, бывают ночные капризы, ночью сползаются ко мне с холодными лапами, Катя ночью не смотрит куда ложится, раз Анютку придавила, поэтому "их местА"- Катя в центре, Анютка скраю (там подушка подложена не сваливалась ни разу, (один раз! чет засмущалась я но то она сама выползла))а Катя взяла моду перелазить к нам со всеми своими одеялами и подушками, потом в полумраке все запутаемся, кто то укрыт двумя, а у кого то ж.па холодная ржу нимагу
Спойлер:

Ой ржу нимагу Зайду ж похвастаюсь костюмами... Незнаю зачем я столько взяла, это называется "загорелась в ж*** вата" ржу нимагу Как кто то тут писал: "Брала в припадке, боялась не успеть!" Вот и у меня то же вышло ржу нимагу Набор пижам картерсовских, в рекламе не нуждается, но боясь пролететь с размером заведомо взяла 5т, поэтому пижамки на вырост полежат, там ещё Китай с пижамами едет, так что без пижамы в этом году не останемся. Дальше разбор полётов - два костюма шикарных, оба одной фирмы, я очень довольна. Ещё один так себе, он в принципе ничего так я тут не причем но там на подоле украшения посклеивались между собой, я старалась аккуратно расправить, но они плотно прилипли и поотрывались частично, если не присматриваться то не видно... качество я тут не причем пару раз одеть - пойдет. Ещё два полное г..... Размер указан 2-4 years, на Катю короткий, на липучках, ткань такая что эти липучки прилипают и делают затяжки, уже на примерке оно потеряло вид неудачный макияж Весь костюм усыпан блёстками - вся квартира в этих блёстках, из обруча-рожек сразу повылазила проволка об которую можно больно поцалапаться... одним словом жах! ржу нимагу Даже не расстраиваюсь, всё плохое перекрыли два первых костюма, ради них стоило ждать шесть недель. Шопоголик млиннн ржу нимагу

В продолжение темы шопоголизма, сегодня проплатили Катины ботинки и меховую сидушку на санки, а то ездим с подушечкой она сползает все время. Вообще не знаю что я б делала без интернет прокупок, доступ в магазины у меня ограничен. Покупки - мои антидеприсанты ржу нимагу Мультяху уже присмотрела, самая главная функция "Молочная каша", уже представляю лежим в постельке утром, а с кухни "Пи-пи-пи, завтрак готов!" Красота! на отдыхе
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (23.12.2013 16:06), всего редактировалось 1 раз

Готовность к утреннику №1, вчера ещё колготки черные купили... Катя будет пчёлкой очень счастлива Вчера пока мерили весь комплект, "пчелку" невозможно было поймать, бегала и жужжала ржу нимагу оторвала кусок красоты с платья, хоть бы утренник пережило платье, уже не говорю что в наследство кому нибудь останется ржу нимагу 26 декабря на 12.15 идем на Катин первый утренник, будут трёхлетки, обещают до 5 человек и Дед Мороз со Снегурочкой, потом в январе ещё куда нибудь сходим я тут не причем

Новый год приближается, в субботу поотпаравляла подарки наши деткам, очень надеемся что принесём радость детишкам. Снегурочный опыт у меня не велик, но старались мы очень... порадовала Укрпошта, очень быстро всё отправила, шла с настроем, что сейчас будут все перекладывать, перематывать, придираться... нет, все гуд, даже не спросили что в посылке. Бабушке отправили поздравления и фото заказным письмом... инкогнито, пусть сюрприз будет... и на форуме стараюсь не высовываться, но уверенна что нас быстро отгадают я тут не причем

Детки-конфетки... Анютка выращивает зуб, не даёт глянуть вылез уже или нет, но вот вот... Спит беспокойно, часто просыпается, участились случаи ночных укакиваний, у Кати вообще такого не было ( ну мож пару раз), а у Анютки бывает периодически. С той недели дала ей попробовать молоко... не сыпет, пьет - нравится... даже не детское, а обычное магазинное, только с холодильника разбавляю в половину горячей водой, получается тёпленькое со сниженной жирностью, грамм 100 выпивает с удовольствием, больше не рискую пока, она и так кушает хорошо. Вот , кстати хороший момент для отлучения, а то я думаю плохо спит она от того что есть "ночная титя"... кормление осталось у нас перед ночным сном, ну и вот повадилась пару раз за ночь просить, верней даже не просит, а крутиться/вертится, а мне ж проще дать чем встать чет засмущалась я

Только что Анютка сама села и пописяла в ГОРШОК! нифига себе ураааааааа Для меня это больше случайность чем понимание что туда нужно писять... Меняла ей памперс и отпустила погулять без штанофф, Катя кричит "Мама, Анютка пописяла!" я со словами "Вот блин!" побежала не в комнату, а в ванну за тряпкой чет засмущалась я прихожу с тряпкой, а она на горшке, в горшке сики... умничка моя это любовь Просто у меня еще не стояла цель приучения к горшку, Катя села после полутора, у Анютки и раньше ловилось не часто, даже раз каки, но чтоб САМА! Вау! Круто!

Так-с... дальше на повестке дня... Купили для Кати "горький лак" специально в аптеке продаётся, чтоб ногти не грызть. Раз накрасили (он бесцветный), целый день от Кати слышалось "Тьфу, какая гадость!" на следующий день как ни в чем ни бывало, пальцы во рту! В инструкции красить через день, нам придётся каждый, наверное я тут не причем На себе попробовала, да горько, особенно долго послевкусие остается.

Вау! нифига себе Только что по номерам просмотрела наши посылочки, одну уже забрали, а вторая уже приехала, завтра заберут... так быстро! Думала обе не раньше чем завтра прибудут! Мандрраж нарастаетПошла встречать получателей в темке...

Приплыли грущу .... Вчера Анютка начала подкашливать, на вечер перед самым сном нос заложило, всю ночь кашляла страшно, у меня ни разу никто так не кашлял, аж до рвоты закашлевалась - приступами, вырвала молоком грудным от кашля рыдаю лекарства пока не даю, усиленно пою, но это ж Анютка! В неё так просто ничего не впихнёшь! ТТ нету, сопли ручьём, заматываю как куколку и аспиратором отсасываю, промываю, на ночь закапывала сосудосуживающие капли, сейчас носик дышит. Ждем доктора...

Катя ттт, надеюсь пронесет, хотя бы до завтрашнего утренника, а лучше совсем, конечно.... У меня башка отваливается, то ли от бессонной ночи, то ли тоже схватила бацилу, пока загадка. Это папа у нас в пятницу явился с кашлем, три дня кашлял, на четвертый Анютка начала, хоть бы простуда обычная, а то мне уже всякие коклюши мерещатся... а может зубы дали слабинку я тут не причем восьмой из десны "вынырнул" вчера. Сегодня не кормила, решила поить только и грудь, поела Анютка, а вокруг соска семь синих вмятин осталось... так мы едим.

Через два часа после вызова пришла доктор наша, послушала - всё чистенько у нас, Проспан попьем и все прилагающиеся процедуры. Надеюсь быстро восстановимся и в Новый год войдем здоровыми и весёлыми!

Сопливят обе, Анютка кашляет, но редко и мокро... моем носы, капаем, увлажняем, проветриваем... даю Проспан и много пить...всё.

Планировалось что и Анютка будет на утренник идти, но... сами понимаете грущу во время утренника Анютка с папой круги наматывали по району очень счастлива Значит пошли мы на утренник: было всего четыре девочки, все одного возраста +/-, Катя у меня какая то рослая оказалась я тут не причем так ведь и сравнить не с кем... Сначала и к Снегурочке не пошла, потом разигралась, весёлые конкурсы малышачьи, радует что Катя сообразительная и находчивая, без комплексов, быстренько все задания понимала и делала... Натянули тканевые тоннели, так им ничего больше и надо было, все визжали и лазили друг за дружкой, делали ёлочную игрушку, зайчикам собирали морковки, белочкам орешки и шишки, танцевали/повторяли и тут... позвали Дедушку Мороза... я снимала видео как раз... смотрю Катя пятиться назад...на словах "...вы же были послушные в этом году?" Катя начала крутить головой в поисках меня, нашла, подбежала и вцепилась... её прям тресло всю ( по правильному, нужно было и виду не показать, хотя я совсем не понимала как себя вести надо было) Дед отдал ей подарок и она даже пошла со всеми фотографироваться, где дедушка её приобнимал. Прибежала ко мне и больше я её не смогла от себя отодрать, "дедушка" попытался выяснить кто её обидел и всё... праздник кончился, не могла её успокоить, не сфотографировались с Дедом и Снегурочкой, потом уже вдвоем девочка клацнула возле ёлки. А девочка та что дедом была, дети ещё никуда не вышли она сняла шапку и бороду о мой Бог! Уже были в другой комнате,Катя на ушко мне говорит "Мама, то ж не Дед Мороз был, а тётенька- Дед Мороз не настоящий..." Вот так в три года Катя узнала горькую правду о Дедах Морозах ржу нимагу я сказала что это костюм был, что она ж тоже не настоящей пчелкой была простите ничего на тот момент в голову больше не пришло я тут не причем Я помогала, то ширмы держать, то собирать... кароче фоток хороших вообще нету, а та девочка что фотографировала, попросила пчелку иногда "прихватывать" дала ей адресс электронный, ну что то нет ещё ничего грущу На подарок положили две разукрашки, фломастеры, 4 резинки для волос, браслетик и гравюрю с олененком (типа сделай сам) В январе ещё куда нибудь сходим, там где дедов морозов нету...я вот подумала, может это я переусердствовала рассказывая, что подарки послушным детям приносят я тут не причем и от этого у нее была такая реакция...
Спойлер:

Думала начать новый год с новой страницы, но многое не успела ни записать ни сделать, надеюсь год не получиться сикось накось, надеюсь что исполнятся мечты, а дети порадуют здоровьем и остроумием! Чего и Вам желаем! Остроумием детишки и так радуют каждый день ржу нимагу что ни день то выдаются перлы, от которых с папой держимся за животы, Анютка тоже свою порцию стала выдавать, пока не словами, а действиями, радует что они всё больше и больше дружат между собой и заботятся друг о дружке... Анютка Катю жалеет, если она плачет, а Катя если берет что то из еды то и Анютке просит, а иногда и сама дает... от такой самостоятельности иногда приходиться проводить беседы, позавчера выгребала изо рта у Анютки целую горсть орехов грецких, ну или конфетку даст лизнуть ржу нимагу Ну по порядку....

Перед НГ сидели на мели, 29 что ли я тут не причем только получилось забрать зп мужа, ну сразу должки по кредиткам погасили, главное бутылка шампанского была и подарки детям запрятаны, остальное пустяки бееееее Думала кто нибудь салют пустит до боя курантов, хотела чтоб Катюшка салют посмотрела, они варнякать начинали потихоньку, пофоткались в канун перед ёлочкой и в пол одиннадцатого детвора тихо сопела по кроватям. Мы передачу включили онлайн, даже совсем не новогоднюю, только переключили послушать "вождя" и в последнюю минуту старого года открыть бутылочку искристого... целую ночь высидеть сил не было, да и цели такой не было... погода конечно совсем не новогодняя, трава зелёная и почки набухают...

Перед НГ поехали взяли билетик в цирк на Новогоднее представление, думала давно что нужно взять, но у меня и в голову не приходило что спрос на него так велик, 30 числа не было билетов аж до 12 числа нифига себе , а с 31 начали продажу на два дополнительных представления 5 и 11 на 19.00, нам конечно было поздновато, но уж ооочень сильно хотелось попасть... Еще по дороге вперёд Катя чуть не уснула, пока разделись, туда сюда... Началось. Тетка рядом ворчливая попалась пипец Катя была довольна что в антракте мама купила попкорн, довольная ходила ржу нимагу Катя была кошкой, ну как новогоднее представление, думала хоть кто то ещё при параде придет, мы ищем повод очередной раз выйти в костюме ржу нимагу В общем - понравилось, но было такое впечатление, что артисты уже просто отрабатывают программу, без души так сказать я тут не причем Я единственный номер смеялась, где зрителей задействовали, Кате понравились пираты и волки (акробаты в костюмах волков) ржу нимагу Ну и животных много, мне понравились верблюды, чистенькие такие как плюшевые.

На рождество ездили к бабушке. У бабушки дома искусственная ёлка наряженная стоит, а они с Катей ещё живую во дворе наряжали... ну и что что трава зеленая и лук на грядках вытянулся ржу нимагу зато ёлки и мандарины по расписанию ржу нимагу Как раз у бабушки вода сломалась, муж утром на базар сгонял и поменял запчасть, приехали вчера вечером, сегодня он первый день на работу уехал. Бабушка на полном серьёзе зовет нас жить вместе, хотя прекрасно знает что взгляды на жизнь совершенно противоположны и обижаем мы друг друга намного чаще чем мирно существуем. Человеку не дано понять что на расстоянии мы будем счастливее - обе.

Под ёлочку детям перепало больше всех очень счастлива Катя до сих пор таскает с собой набор доктора в чемоданчике и всех лечит, так же в фаворе подарочек от снегурочки касса-магазин с "настоящими" деньгами и продуктами, получила свои первые буквы на говорящем планшете. Анютка нашла под ёлкой говорящего хомяка, телефончик, две пирамидки... На рождество пополнилась лего-семья, с Иринкой к нам приехали в двух наборах дедушка и бабушка.

У нашего папы сегодня выдающаяся датка, пока маленькая, но круглая, это достижение - моя гордость! Сегодня год как наш папа бросил курить. В честь этого нашему папе кредитный дедушка мороз принес под ёлочку ноутбук, его личный, а папа был довольный.

Есть и плохое достижение грущу Катя познакомилась с конфетами, теперь по этому поводу у нас регулярные истерики... бабушка вообще возмущалась что ребёнку уже три года внимание а она до сих пор не ест конфет, меня такие заявления убивают просто. Познакомилась Катя, Катя познакомила Аню... конфета на палочке первое что Анютка требует с такой истерикой... А бабушка ещё и тайком от мамы давала пипец тут мне хочется матюкнуться, потому что в таких местах нормальные слова заканчиваются...Естественно конфеты ограничиваются, а Анютке вообще не показываются, зато мама с папой ночью втихаря шуршат на кухне подмигиваю
Спойлер:

Получились какие то затяжные каникулы я тут не причем Постоянно помнила, но руки не доходили... Апатия какая то зимняя я тут не причем Неделю сидим дома - морозы. Дети с ума сходят, квартира вверх дном... сил нет... бесконечные уборки, готовки, кубики, пирамидки, сказки... хочется отдохнуть, да так чтобы утром стыдно было чет засмущалась я ржу нимагу

Дела потихоньку, не болеем, не грустим... Анютка перешла на один дневной сон, стараемся с Катей в это время порисовать или полепить, мультики Анютке не интересны, может посмотреть Тини Лав недолго. Катя вся в конструкторе и в мультиках, конструктором выстраивает дома загадочной архитектуры ржу нимагу Книжки читаем почти серьезные, Анютка не хочет такие слушать, Катя только в моих руках книжку видит сразу прилипает рядышком очень счастлива читаем, стараемся пересказывать короткие истории, в основном там где картинки есть. Появляются "взрослые" вопросы... недавно спросила "Мама, а зачем мы какаем?" чет засмущалась я ржу нимагу неподготовленная мама так рассказывает, что у ребёнка не хватает терпения дослушать до конца, нужно как то попроще, но подготовится к очередному умному вопросу не получается, чаще вводит в ступор.

У Анютки 8 зубов, трогаю десна дальше, там прям бугры острые, но вылазить не хотят. Поломался блендер, давлю ей вилкой все... супы еще ест, а каши всякие выплёвывает, давится... прям беда какая то. Вечером стараюсь покормить хорошо, но все равно грудь просит, у меня желание к отлучению всё тверже, чувствую себя садомазохисткой.

Без Кати не обходится ни одна готовка, все просит помогать... чистит лук, лепит пельмени, подает все ( и нужное и не нужное ржу нимагу ) иногда хочется прогнать и все самой сделать быстренько, но набираюсь терпения, как грится как аукнется, так и откликнется ржу нимагу Пару недель просит мыть посуду, одевает фартук, встает на стульчик... деловая. Не критикую, только хвалю и показываю как правильно, главное не отбить желание. На выходных купили тарелку для горки, сразу пошли обкатывать, Катю ели забрали оттуда, очень ей понравилось.

Вчера в ванной разговор:
Для ванны игрушки у нас - медведь, свинка, слоник и крокодил.
Спрашиваю у Анютки, а отвечает Катя:
Я: Как медведь рычит?
К: Эээ (грубым голосом)
Я: А как свинка?
К: Хр-хр.
Я: А крокодил как? Я даже и сама незнаю?
К: Мама, кьякадий квакает как игуська, ну сьто ты забыла?
Я: А как же слоник квакает?
К: Мама, сьёник не квакает, он дудукает, видтсь у него дудука какая!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спустя:
ААА! Я только что проорала! Ржачь!
Все едят... Катя попросила добавки, докладываю ей макароны, она:
" Спасибо мамулечка ты найкраща правительница!"
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Спойлер:

Обычный день... обычные желания... Папа наш остался дома, в новой форме, заказанной специально для его торта, испек вкусный из трех коржей торт - сметанник, мой любимый, другие для меня не очень... особенно люблю корж с вяленой вишней, обязательно нужно в этом году купить сушилку и наделать такой вишни целый мешок для любимых тортиков... Хотелось просто отдохнуть...

Хочу сходить к косметологу, хотя бы на чистку, уже и не знаю какие там новшества появились с той поры как я там не была... тыщу лет. Хочу удалить растущую родинку-бородавку под бровью, очень много их появилось при первой Б, при второй добавилось, не знаю, но у меня их появилось много именно при Б, только одна явно мешает мне визуально и еще одна где-то под лифчиком, бывает цепляю... под бровью никто не замечает, она светлая, Анютка только бывает пытается содрать ржу нимагу Как когда-то начальник, все время "вытирал" мне её "Юль, у тебя тут что то прилипло..." ржу нимагу Просто мешает она мне морально...

Хочу новый лифчик...не мешок для картошки, а лифчик! Красивый, эротичный, на тонких бретелях... абсолютная противоположность тех которые ношу больше трёх лет, одной фирмы, одной модели, на заказ... других на меня нет, в эти уже порой кажется вросла... Анюта не хочет расставаться с титей, на ночь ложится без, но ночью есть два подсоса, если не дать - разбудит весь дом!

Хочу минус 20 кг. лишнего веса чет засмущалась я Здесь я только сама виновата, прекрасно понимаю, но лень меня бОрет ежиминутно, даю каждой конфете влезть в меня, порой кажется еда единственная радость бытия. Когда то я уже худела на 17 кг., хочу повторить подвиг, но только нужно Анютку отлучить от груди... ибо мне нужно радикальное начало, все или ничего, потом наладится и будет проще, начинать нужно срочно если хочу успеть до лета... Боюсь только потом найти этот пост и посмеяться над собой... такое уже было... Почему то не работает настрой, нет цели что ли, муж тоже заплыл весь... недавно наткнулась на фото где у нас только все начиналось, худюльки-стройнюльки, а сейчас два гиппопотама ржу нимагу

Хочу не замечать морщинки... каждый раз трогаю шею, где то прочитала что старение начинается с шеи, боюсь обнаружить тонкую сухую кожу как у старушек, даже страшилка как то снилась ржу нимагу грустно что все ближе и ближе к этому... хотя маски разные обязательная процедура ухода, питательные, увлажняющие... стараюсь не пропускать раз-два в неделю.

Хочу беззаботности, легкости, без всяких "надо" - взяла крылья и полетела...

Все "хочу" для души... на самом деле их намного больше... Я так рада что я наконец то знаю чего хочу с свои годы, я очень рада что у меня есть мои крошки, мои девочки, мои золотые бусинки... Рада что у меня есть мой Витька, он хороший... просто безынициативный, критиковать могу только себя - ведь это мой выбор... Много хочу к которым мы идем маленькими шажочками, самое ценное достигается медленно но уверенно...

Обычный день у меня сегодня, просто сегодня мне исполнилось 33...

Прошли морозы, запахло весной, утром густые туманы, на улице слякоть и лужи... Катюха вчера вся извозилась в грязи, зад и колени насквозь мокрые, говорю подняться - делает вид что не слышит, подхожу ближе визжит и убегает...

Анютка не спит по ночам, которую ночь уже сбилась... в кроватке не хочет, папа берет не хочет, только у мамы на ручках. Пальцем пробую нащупать зубы, там бугры сплошные. Сегодня вообще первый случай "бОльной какшки" если брать обеих. Вчера не покакала, дала ей вечером вареную свеклу, утром начала дуться и расплакалась, на горшок не захотела, видно что хочет покакать и больно ей... взяла ей ножки к животику прижала и над ванной подержала, прокакалась и сразу успокоилась. Сегодня на жидком, супчик, компот, йогурт.

Анютка начинает разговаривать... выпросила медведя плюшевого, они таким не играют, поэтому сидит пыльный весь... вытряхнула, дала, как только бросила, я раз! и на место его посадила. Анюта ходила искала, нашла наверху, ручку тянет говорит: "Мам, дай мэгэга." ржу нимагу "Мама", "дай" вообще идеальное произношение, хотя чаще не "мама", а "мам" баском таким ржу нимагу научилась рычать как медведь и лаять как собачка, любит картинки в книжках рассматривать. Скорей бы весна, а то она все в коляске да в коляске гуляет. Еще к ортопеду нужно сходить, чего то на одну ножку косолапит.

С Катей так пролёт с садиком и получился, наш "потом, потом" дотянулся до февраля... знать бы где мы будем я тут не причем

А еще сегодня мини датка - три года официально с форумом, не официально еще два... Да, года два я просто читала, узнавала и переживала со всеми, зарегистрировалась только чтоб дневник детский вести, дневничку тоже сегодня три года! Помню прыгала до потолка, когда в "Новичок, знакомимся поближе" меня поприветствовала сама госпожа Волохова ржу нимагу Конечно же помню потери форума, самые тяжелые сами всплывают в памяти и довольно часто... Ярославчик..., сестрички так на него похожи... Артурчик - боль всего форума... у нас тогда Иринка была в Израиле, просила ее в Храме Господнего свечку поставить за здравие... не успели, поставили за упокой... вот, опять несправедливая потеря, тяжело когда уходят самые родные, горечь утраты навсегда вселяется в сердце. Светлая память...

Пришли с поликлиники... я так рада что туда нам уже не нужно ходить каждый месяц, но сегодня вспомнились былые времена... В понедельник позвонила в регистратуру по поводу графика ортопеда-хирурга, сказали на среду, пришли как положено, папу ж дома оставили чтоб Катю с собой не тянуть... В итоге: ортопед на курсах повышения квалификации, наш доктор в отпуске, а медсестра на больничном... нарочно не придумаешь! На приеме был травматолог-ортопед, сказали можно и к нему... очередь страшная нифига себе ( не в смысле страшная-большая, а в прямом смысле страшная нифига себе ) дети с переломанными конечностями, один мальчик с воротником жестким сидел, кто с костылями... ужас в перемешку со здоровыми малышами, только в нашей стране такое возможно. Больше полутора часов точно ждали и проскочили перед кварцеванием, наверное первый раз так повезло ржу нимагу Такс... ближе к теме... Разделись, походили туда-сюда перед доктором голожопсом, уже когда на пеленочке смотрела Анютка по возмущалась немножко... Направили нас сделать ренген, может на следующей неделе получиться, пока не работает, потом будет видно по ренгену что делать... Пока видно что левая ножка кривит, но непонятно от чего. Прописала пить витамин Д.

Пока сидели в коридоре, мне так не привычно что Анютка сидит на руках или стоит рядышком, никуда не бежит, никого не толкает, не дергает ручки и не облизывает пол... прям как белые люди высидели очередь без обезьяньих замашек, детки вокруг бегали она только головой крутила за ними, а с мальчиком игрушками менялись цивилизовано... когда ножками шла, только отхожу на два шага стазу за руку её взять требует. Зато папа с Катей сам весь в грязи зашел, а Катя еще хуже, рассказывал что отобрала палку у мальчика, а потом мальчик у неё... стояла орала на всю улицу, убегает, причем участились случаи что бежит через дорогу, хоть бери на веревочку привязывай я тут не причем

Ходила Анютка сегодня в новой шапке, я от неё балдею, такая мягусенькая это любовь А Анютке в ней как хорошо это любовь слегка великовата, как раз на следующий год будет, я когда брала эту шапку не знала на кого будет, думала приедет - разберёмся... на Катю тоже как раз, на на следующий год будет маловата, Катя у нас головастая ржу нимагу А весенние... красотища! Еще как цену вспомню, вообще не налюбуюсь! ржу нимагу Заказала весенние костюмы спортивные девчонкам из Венгрии, на картинке хороши, посмотрим какое будет качество, за такую цену можно до самой школы тариться, не прогадаешь...Вовремя остановилась, а то б на заказывала, мне нужно было денег дождаться а потом в заказы лезть, девочка объявила отправку на пятницу, я а гол как сокОл, вот стыдно то будет! чет засмущалась я Очень надеюсь что до пятницы я разбогатею, думала ещё колготок на пробу взять и маек с трусиками. А если все понравится "Я Ваша навеки!"(с) ржу нимагу
Спойлер:

Продолжаются бессонные ночи... Анютка сегодня только в пятом часу уснула, уже что только не делали, и в коляске катали два захода по сорок минут... вроде спит, останавливаешь вылазит, титьки обе высосала до дна... Катю разбудила, она к нам переползла, одним словом уснули кое как, мне ни пошевелится ни перевернутся, да еще и сестра в пол восьмого позвонила, всех подняла... я как чумная сегодня... но запланированное сдержала, сегодня первый день пищевых ограничений, сижу в животе бурчит, вспоминаю что давненько такого не было, я даже забыла как это ржу нимагу Кому интересно: http://ovulation.org.ua/forum/topic41995.html

На выходных были с Катей и Иринкой в дельфинарии, программа с лета особо не поменялась, Катя увлеченно хрустела попкорном и хлопала в ладоши. Анютку с папой дома оставили. В воскресенье тоже Анютка с папой была, а мы с Катей погнали по магазинам, на следующие куда нибудь развлечься съездим, уж очень Катя на батут просится... Вечером пекли кексики, они всем нравятся, а мне и не хлопотно и вкусно.
Спойлер:

Спойлер:

Сходили на ренген. Не думала что будет такая очередь, но оказалось к нам направляют и другие поликлиники, так что посидели. Ох как я сегодня довольна Катей это любовь ттт, провела беседу что в поликлинике балуются и бегают только маленькие и непослушные дети, она сидела рядом на стульчике и разговаривала, пыталась познакомится с мальчиком, мальчик на пару лет старше уткнулся в маму и только иногда смотрел на Катю одним глазам ржу нимагу И выше на голову двойняшки (я так думаю я тут не причем ) бегали, Катя ходила говорила: "А я большая, я не бегаю." Я представляю сколько ей это стоило, моя взросляшка это любовь А когда в кабинет зашли сидела играла с моим телефоном, не стала её туда тянуть...

Анютка в своем репертуаре, я думала голос сорвет, так орала... зафиксировали на столе, я держала голову и ноги, снимок получился с моей рукой, мне на грудь тоже защиту тяжелую одевали... на руки взяла успокоилась. Сразу же со снимком пошли к ортопеду, зашла без очереди... сказала что сомнительный снимок, говорит я бы прописала спать пару месяцев с раздвинутыми ножками нифига себе мы и так не спим, а ноги зафиксировать то и подавно... Выписала направление на консультацию к ортопеду, так и не поняла в Охмадет что ли? На Воровского, 27, где то за цирком... Эх, горе-беда... Что тут скажут, потом у сестры есть хороший ортопед, но косолапость свою будем прогонять!

Вчера солнышко такое хорошее было, детвора вся во двор высыпалась. Анютку нашу "выпустили на волю", вся площадка да и я сама в шоке была какая она у меня шустрая оказывается ржу нимагу на горки карабкалась, лопаткой ковырялась, на качелях каталась и смеялась во весь рот, ну такая довольная была, бегали с ней кукукали из-за угла... Пока Анютка пасочки лепила, я пыталась Катю на самокате научить кататься, пока не получается рулить и отталкиваться одновременно, думаю может беговел взять я тут не причем Катя просит самокат, но на нем у бабушки не покатаешься, беговел в самый раз, сразу только защиту на колени купить, а через год/два можно и велосипед выбирать...

Весна не за горами... Вчера поздно вечером заказала с сайта оптовой детской одежды вещички девчонкам и они сейчас уже едут к нам... немножко в шоке даже от таких темпов, в выходные уже будем мерить. Я запасливая мамаша, иногда даже через чур... на весну у меня все есть уже, Кате только деми обувь купить... сейчас покупаю лето и подарки, летом поедем к кумам. Про себя молчу, пока не похудею нет желания себе что то покупать.

Не о политике... Круглосуточно были включены новости, дверь никогда не закрывалась больше чем на один щелчок... Я считаю что нас, по большому счету, обошло стороной, за исключением телевизора было все спокойно, даже магазинный ажиотаж... пошли на следующий день, пустые корыта из под гречки, муки, сахара сначала смутили, но персонал выкатил телегу с мешками и до краёв снова все наполнили. Очень страшно когда темнело, смотришь в окно там десяток молодчиков стоят прямо на дороге и ведут себя мягко говоря вызывающе... идешь к телевизору, говорят что с разных точек Киева поступают сообщения о группах людей... Страшно.... в такие моменты понимаешь на что ты готова. На душЕ не спокойно за людей, я можно сказать пассивный участник первого майдана, тогда работала в здании провсоюзов... Этот раз страшней в тыщу раз... Насколько нужно довести людей, чтобы они поднялись одним целым... Я родилась в России и сестра моя и мама, папа - украинец, родители мужа живут в Крыму.... я просто не понимаю как нас можно делить на левых/правых или синих/красных... мы один народ, у нас навеки крепко сплетены корни. Очень больно смотреть новости, очень обидно осознавать как понимают эту ситуацию родственники и одноклассники, живущие не на Украине. Маме звонили из Питера, из Волгограда, с Иркутской области, все нас ждут со всеми вещами, надолго, навсегда... очень много переживающих. Пусть будет мир во всем мире!

Весь мир говорит об Украине.... но наши жизни все равно крутятся вокруг наших детей, да и домашних хлопот никто не отменял... на душе только тяжело, мозг взрывается от информации, целый день поступают новые шокирующие новости, которых сознание не может усвоить... просто отказывается.... Звонят со всей России, они мне не верят что у нас тихо и крутят у виска когда говорю что я такая же как все на майдане. Очень рада что моя мама разделяет общеукраинскую точку зрения находясь здесь и являясь гражданкой России и получая российскую пенсию, и по бОльшему случаю высказываясь не лестно обо всех украинцах. Я всего 10 лет как гражданка Украины, горжусь как сплоченно встала целая страна. Пусть она будет Великая и Единая! Мир всему миру!

Вот и масленица позади, весна вошла во власть... зачастили дожди... я люблю дождь, но с моей Катюхой после дождя просто не реально выйти на улицу, завожу домой кусок грязи ржу нимагу Вот снова постиранная куртка не дала выйти погулять, а вчера шел дождь... На выходных ездили в Пирогово, на масленицу, спасибо сестре и ее мужу что забрали нас, а то совсем дома засиделись. Катюха повисела на всех заборах, облазила все завалинки, потрогала все что продается от венков до маленьких колокольчиков, при этом ни одна тетенька не нахмурила брови, а уронив изделия Катюха хлопая глазами говорила "Ой, пьясьтите" все умилялись расплываясь в улыбке. Анютке понравился огромный шар, когда в него вдувалась огнем очередная порция горячего воздуха она хохотал, неожиданно пошла на руки к совершенно чужой женщине. Напекли блинов и устроили на природе "пир горой", горячий чай с блинами на улице...ммм.

Четыре месяца у Кати нет ни одного чиряка (ттт), после того как вырезали на попе, шрам остался, теперь мне близка по смыслу песня из шансона "Тонкий шрам на любимой попе..." ржу нимагу В конце прошлой недели у меня в носу вылезло, не пойми что, вчера у Кати глазик покраснел, сегодня уже понятно что это ячмень у меня ПМС Только чтоб без повтороводин переживем... Я очень стараюсь быть рациональной, не делать поспешных выводов, придерживаясь девиза "Не навреди...", но бывают ситуации что и палец в ...оп... готова засунуть лишь бы помогло я тут не причем У подружки сын всю зиму с температурой, два дня нету - три дня есть, можно рехнутся... Детишки не болейте!

На почте ждут три посылки... самое ждущее, это пазлы... как Анютку спать укладываем, я за ноут, Катюха за пазлы ржу нимагу так и развиваемся... Еще приехали коляски, заказала как подарки к 8 марта... говорят кем хочешь чтоб стали твои дети, такие и игрушки с детства покупай... очень хочу чтоб они стали хорошими людьми, любимыми женами, заботливыми мамами, а остальное их путь... моя задача только любить и благословлять.

Еще событие, значимое для моего нового девиза "Начни с себя", давно хотела, как то всегда откладывалось на потом, знаю девочки на нашем форуме всегда в "теме" и многие всегда готовы помогать друг другу и другим... я просто наблюдала со стороны, часто со слезами, желание помогать было всегда, но как то возможности не совпадали и наконец то сделав первый раз... это оказалось так просто и так приятно... Перебирая детские вещи, ношеные моими девочками, каждая вещичка такая милая и до боли в сердце родная, сойти с ума как малюсенькая шапочка может вызвать такие эмоции и рыдания... сгребла все... зажмотничала самые крОхи, самое малюсенькое, самое родное, не думаю что кто то еще будет носить, просто на память, для души... приложив как то к дочурке и вспомнить какая малюсенькая она была это любовь Собрала две большие сумки от шапочек и носочков до человечков... докупили гигиенических средств, памперсов, бубликов и карамелек... отправили в дом малютки в г.Винницу. Пусть с этого начнется отчет добрых дел, сделать доброе дело оказывается легко, попробуйте... я тут не причем
Спойлер:

Грустно как то... нет ни настроения ни насторОя... а между прочим много всего... На прошлой неделе было очень тепло, можно сказать жарко только ветер неприятный... приезжала Иринка и бабушка по отдельности, гулять выходили до обеда и после, Анютку на улице не укладывала спать, а наоборот она бегала на площадке, потом заходили домой обедали и ложились спать, вроде ночные капризы потихоньку проходят, но опять же ночь на ночь не приходиться, спит со мной, грудь высасывает "до дна", прикусывает, на соске трещина была, дня три мучилась, очень больно... Катюха ночью тоже по 3 раза приходит, она хоть с краешку но всунется ко мне, полежит немножко уснёт, несу назад в кроватку, потому что не могу с ними уснуть... Анютка перпендикулярно разворачивается и барабанит в спину или грудь, сейчас у нас спокойные ночи на вес золото... а зубов все нет...

Чиряки... после Катиного ячменя у Анютки возле пупка был чиряк... второй... первый был в январе, вот второй в марте рыдаю у Кати вчера опять глазик покраснел, сегодня заплыл - ячмень на верхнем веке правого глаза, прошлый был слева внизу.... ну чего оно к нам прицепилось? рыдаю 4 месяца у Кати ничего не было - опять рыдаю Помню у Иринки нашей в садике ячмени были по 3-4 штуки один за другим, не помню только как долго и когда прошли, в школе точно уже не было... вот будем дома сидеть чтоб на ветер не выходить, никак не выгреваю сам проходит за два дня, ромашкой только промываю.

Покупки... очень довольна венгерской одёжкой, если учитывать соотношение цены и качества... закрыла глаза что прислали не тот спортивный костюм и не те колготки я тут не причем На девчонках село идеально, Анюткины штаны только длинноваты, но это не беда. Анютка сейчас вытянулась не осталось и намека на былую пУхлость, на прошлой неделе первый раз чёлку ей подстригла, там буквально три волосины в глаза лезло, так папа сказал что щеки спАли так лицо поменялось... к стройности мы не стремимся, для мамы всегда будет идеальная фигура ржу нимагу Сделала очередной заказ, хотя организатор мягко говоря игнорирует вопросы я тут не причем

Горшок-шок!... Тадададам! Анютка делает маленькие и большие дела в горшок, я еще не спешу сильно радоваться, Катю в это время я еще даже не садила, а Анютка просится! "Мама, кака" и трогает жопку или писю... Сажу и ... вуаля! Сначала прям диво дивное было... постепенно привыкаем очень счастлива Не без промахов конечно... сейчас памперс дома снимаю ходит в штаниках, бывает и через штаники в горшок писяет, а если лужу сделает то головой качает и говорит "Ай-яй-яй" ржу нимагу

Много новых "слов"... если чихнет кто то, кивает головой говорит "Диеть" это означает "Будь здоров" ржу нимагу киса -"кика", собака - "аф", говорит слог "ля" отчетливо, Катя его не выговаривает я тут не причем По Кате вообще логопед плачет, мы пришли к заключению что Катя не выговаривает половину алфавита: Ж, Ш, Л, Р ... пробую заниматься, по рычим, по жужжим, вроде получается, но на слова это никак не влияет я тут не причемСкажи "о-реш-ки" - "а-есь-ки" ржу нимагу Зато взяли на пробу пазлов, а нам оказалось мало, Катюха велИкий любитель пазлов, с легкостью собирает 60 элементов, где на коробке написано 5+, пошли в соседний магазин купили за 34 грн. тот что на Игропроме брали по 11,50 грн. на ровном месте...

Не политика... жизнь... Хех... Не могу без слез смотреть ролики где в метро поет гимн Украины море народа, где Одесса скандирует "Одесса- не Россия". Низкий поклон россиянам вышедшим в поддержку Украине, в такие моменты кажется что еще не все потерянно. Чаще звоним в Крым Витькиным родителям, там все ликуют и ждут когда уже будут расплачиваться рублями... а у меня сердце щемит, мне кажется что меня предали, уже сказала что не поеду летом, но понимаю что нужно рассуждать "по-взрослому", нельзя в семье допускать таких расколов. Со своей мамой, я поспешила с выводами, как оказалось... она вообще за политику Гитлера ржу нимагу сказала всё горе от евреев, что если Путин введет войска в Израиль только поддержит... кто забыл у меня мой папа живет в Израиле йоу Страшно.... очень страшно за будущее, телевизор не смотрю, но мельком недавно видела ракетницы.... Референдум не мог дать такой процент проголосовавших, я не напрягая память знаю 9 человек которых не было и которые голосовали бы за Украину + военнослужащие + татары, которые вообще не пошли на голосование... Спасибо за то что я поняла кто я и за гордость когда мой ребенок говорит " Мама, я украинка!" Всем мира в домах и сердцах!

Реву... вчера, сегодня, завтра... вчера были у ортопеда Анютке прописывают стремена на 4 месяца... Нет слов рыдаю рыдаю рыдаю Доктор какая то не совсем компетентная, её больше интересовало что Катя на кушетку влазит... сказала что плоскостопие, косолапость и явная дисплазия... Сегодня посмотрела Комаровского, задела фраза где он женщине говорит "Вот если бы вы раньше 7 месяцев пришли..." Пошла смотреть в карточку... Ёпть! Посещение ортопеда-хирурга в 2 месяца, в 4, УЗИ тзб, в 6,5 мес., в 1,3 года, ренген... почему никто не заметил раньше!!! Везде написано: все хорошо, ЛФК, явиться тогда то!!! Объясните как я на подвижного ребенка одену стремена на 4 месяца рыдаю рыдаю рыдаю Она так радуется когда я её из коляски достаю и она по площадке бегает... Доктор которая посылала на консультацию, предлагала одевать на ночь на 2 месяца и то она говорила под сомнением, эта грубиянка разговаривала с нами, как будто мы мухоморы. Есть смысл показать ещё доктору? В охмадете сестра знает, говорит хороший... здоровьем дочки я тоже не могу рисковать, что такое 4 месяца, ведь впереди вся жизнь! рыдаю рыдаю рыдаю

Бабушка из Крыма вдруг вспомнила что в Украине живут дочь, сын и внуки... Муж говорит что вчера плакала, как же теперь к Ленке поедет и к внучкам... Не могу я их судить только за то что они просто хотели жить лучше... но и летняя поездка остается под вопросом, сейчас точно настроена не ехать... но кого я этим накажу? Детей разлучив с бабушкой и наоборот... Подождем как оно будет, скажу только что разочарована во многих... не ожидала, как будто пришли и в борщ наср**и...

Пока еще никуда не съездили... не с кем Катю оставить, а вдвоём с ними тяжело, ничего не понимаю, что доктор говорит, а вопрос серьезный. Сестра обещала забрать, но пока в школе каникулы, где то уехали на свежий воздух, вопрос открыт... стараемся не затягивать. Гулять сегодня идем после обеда, Катюхина ветровка не высохла... мелками порисуем, очень просит.

Про пазлы: Сегодня достали коробку со старыми пазлами, они такие огромные ржу нимагу Это первые картонные пазлы, самые-самые первые были деревянные. Кате интересно, сидит копошится в них, я поощеряю, т.к. очень мало игр где тренируется Катина усидчивость и настолько длительно концентрируется внимание. Сначала взяли на 30 деталек, она даже не задумывалась там, на 60 деталек складывает легко уже со второго раза, взяли коробку на 120... пока первые соединения просит помогать, потом сама. На коробке 60 деталей написано 5+, а на 120 - 6+ я тут не причем Сестра просит что когда к ним будем ехать пусть Катя захватит свои пазлы Лёшку научить, а то он не хочет складывать... у нас Анютка тоже не хочет, пробовали Катины старые пазлы-вкладки с ручками, видео есть где Катя пирамидку в годик собирает, Анютка не хочет... и вот не пойму то ли я упустила и меньше (или не так) с ней занималась... то ли они и в этом такие разные я тут не причем

Анютка с каждым днем все лучше с горшком дружит, бывает просто напоминаю: "Пойди на горшочек", только теперь еще и носить горшок мне стала, видимо хвастается ржу нимагу прошу не нести, пока донесет обязательно ляпнет где нибудь... А Кате купили накладку на унитаз, вместо ступеньки коробки с конструктором, два дня только на унитаз ходила, сама! Затем крышку закрывает, смывает и коробку в сторону убирает. Я приятно удивлена этим, думала попробуем пока, а потом как пойдет, нужно ступеньку выбрать и все таки накладку поменять, первый блин комом, Катюха вместе с сидушкой проваливается, хорошо что я рядом была да поймала... Ну довольная своей "взрослостью" - не описАть!

В выходные были в лесу, жарили рыбку на костре... красотища! Так хочется чаще бывать на природе, а еще лучше жить я тут не причем Знаю не все поймут, сестра говорит что я одна такая, что в деревню хочу ржу нимагу Возобновляем поиски домишка, сильно далеко тоже не хочется от Киева, может в приделах часа езды. Эх, уже мысленно покупаю лопаты! ржу нимагу

Родственники молчат... На одноклассниках молча постят картинки где их президент крутой перец или статьи как бендеровцы ели двухмесячных младенцев... Я никому ничего не доказываю, а что я докажу зомби, которые как мантру повторяют сказанное в их телевизорах. Раньше мне казалось что мы живем на необъятной Родине, теперь сознание сузилось до предела, очень тяжело осознавать что единомышленниками стали чужие люди.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (31.03.2014 15:54), всего редактировалось 1 раз

Сегодня быстро- прибыстро утром варила борщ, что бы успеть на Катины занятия, а оказалось перепутала и нам во вторник... ничего удивительного мама начала засыпать только в пол пятого подмигиваю раз двадцать сегодня точно вставала то к одной то ко второй: то пить то писять, то жарко то холодно... ёклмн, чесслово! А у папы только громкость храпа регулировалась, везет же некоторым ржу нимагу Пошли на площадке погуляли, реактивная Анютка уже везде... попробуй догони... Катюха занималась новым ведерком с ситечком, а потом попросила у мальчика самокат, проехала пару кружков... Завтра пойдем на занятия, Кате понравилось, они рисовали пальчиковыми красками, вырезали ножницами, клеили, играли в игры, во время игр акцент на цвета/формы, гимнастика-профилактика плоскостопия, домой несла две поделки: мячик раскрашенный тремя цветами и овечку с приклеенной ватой и цветочками вокруг ржу нимагу Я в принципе договаривалась оставлять и уходить, с тем условием что все дети будут без родителей, оказалось что все остались я тут не причем а мне развернутся и уйти что ли... посмотрели начало, Анюта тоже ко всем просится, выкручивается, пищит... Вышли минут на 20, но места себе не находила, зашли... Анютка не дает деткам заниматься, а с другой стороны не выглядеть предателем, что все мамы сидят, а у одной Кати ушла я тут не причем

О! Самое главное! Наконец то! Полгода ожиданий! Вчера проклюнулся зубок!

Хе нифига себе а по табличке то, что ждем всего то три месяца, а кажется ого сколько ждем! ржу нимагу

Ю-ху! Что и требовалось доказать! Были вчера у ортопеда в Охмадете, фамилию не знаю, Юрий Ростиславович, посмотрел, пощупал, перевернул, покрутил, посгибал, посмотрел снимок, отправил сделать еще один у них.... Всё отлично у ребенка! При снимке немножко подняла попу, она ж тогда вырывалась и орала.... Поразило больше всего то что сказал диагноз плоскостопие вообще не ставят до 3-х лет! Представляете! А та докторша что говорила плоскостопие даже не потрогала ребенка, снимок посмотрела только... Доктор прописал гимнастику, ортопедическую обувь и повторный ренген в 2 года. Написал что у нас вальгусная стопа, но она расходится... я считаю что активно она только пару месяцев бегает, на улице то в коляске то в велосипеде ездила, вот только как поснимали зимние штаны да куртки начали активно на площадке бегать. Фух! Как гора с плеч... Хочу купить коврик массажный, еще не придумала даже где посмотреть, может обычный как в ванну взять "колючий" такой, в общем присматриваюсь... обувка ортопедическая уже едет к нам.

Вчера на занятиях был "день бабочек" летали как бабочки, садились на цветочки, а потом еще и на спину себе бабочку делали, довольные все остались, как папа денежек принесет возьмем на месяц абонемент, хочется более что то рисовательное или пластелино-лепительное, но у них то ли группа не собрана, как то невнятно говорят, есть группа на 19.00 нам поздновато, если бы в садик ходили самое то! И был еще целый бассейн с мукой, я думаю в таких случаях нужно предупреждать чтоб родители сменку взяли, лично я слегка в шоке была... Разрешили и Анютке вместе со всеми, были обе в муке как пирожки ржу нимагу

Блин, я сегодня чихнула уже раз 100 грущу Слизистая отекла, дерет в носу, неужели вирус я тут не причем
Спойлер:

В пятницу ходили еще к нашему ортопеду, она мне нравится как специалист, сказала что не согласна ни с одним диагнозом ни с другим! И так бывает я тут не причем Выписала направление на 10 сеансов массажа и сказала когда спит между ножками что нибудь кластьинтересно как это сделать если она не спит, а если спит то крутиться как юла, уже думала как то на памперс намотать или два одеть я тут не причем ржу нимагу Завтра сходим на разведку по массажу, пока на массаж нет золотого запаса, хоть он и бесплатный нужно подключать Стаса если не дать то погладит нежно и эффекта не будет, ну сами знаете я тут не причем вот и борись с коррупцией пипец И орать будет как резаная, хоть бы сама массажистка от нас не отказалась ржу нимагу Ортопед сказала показаться через месяц еще.

Еще один зубьён нас порадовал, левый низ, только ночи спокойней не стают, устала... в пятницу прилегла на минуточку и провалилась на час, это первый раз за почти 1,5 года я днем поспала и то... даже не поняла что уснула только время прыгнуло вперед ржу нимагу Сегодня опять уснула только в пять утра... орет если папа берет... Катю будит... короче ночи у меня от дня сильно не отличаются подмигиваю Грудь, такое впечатление, "распушилась" на сосках ржу нимагу моральное удовольствие от кормления закончилось окончательно грущу На количестве прикладываний сбилась, несколько ночей пытаюсь посчитать, 3-4 в самую хорошую ночь... пару раз под утро замечала что выделялась капелька крови, мож проглючило нифига себе , трещин нет, но когда сосет больно и бороздочки бордовые на соске....... У Кати хоть соска была, а тут и заменить нечем, водичку/компот/молоко из поильника ночью не хочет.

Забрали нашу посылочку с пазлами, так Катя за выходные все те что на 120 деталек уже поскладывала бееееее осталось 4 коробки на 60. Полюбила ножницами вырезать, сажу только под присмотром, а то будет мне модельер-дизайнер ржу нимагу Оплатили абонемент на месяц занятий и ... засопливили. Вчера начала подхрюкивать, на ночь заложило, сегодня тоже водопад, завтра если не пройдут будем звонить говорить что мы сопливые я тут не причем Анютке сбегала взяла "лаферон" покапаю в нос чтоб не подхватила, у меня на той неделе тоже пару дней ручьем, до сих пор нос облазит, но ттт, пронесло.

Достала посмотреть какая обувь у детей на лето есть, повытаскивала со всех шкафчиков и комодов, поставила в рядок и вдруг мне показалось что я "немножко" увлеклась ржу нимагу на фото нет кроссовок Катиных, которые сейчас носит, туфелек нарядных, ну и полюбасу будем какие то шлепки покупать, а-ля кроксы... Все еще новое, только кросовочки серебристые Анютке от Кати достались. Голубые демисезоны оказались велики будут Анютке на осень, а Кате надо смотреть и на осень уже... Шоб було! ржу нимагу йоу
Спойлер:

Адская выдалась ночка.... Анютка проснулась в пол 12, её вырвало сильно, через минут 40 уложила... снова встала в час с дикими воплями, орала полтора часа, аж глаза заплыли о мой Бог! Позавчера не какала, вчера я побежала кефир взяла, но в неё ж не всунешь, она съела первую ложку остальное плевала, от обеда отказалась, обеденным супом покормила вечером, им и вырвала... Видимо позыв какать идет и она сдерживает его... С Анюткой на руках пыталась одной рукой найти клизму, не нашла... выдавили насилу три горошинки, орать перестала, но спала только пока носила... после пяти уже более-менее улеглись, какое то заколдованное время у нас с часу до пяти я тут не причем я сегодня если подремала пару часов то и хорошо... а с 6 утра в коляску уложила, легла сама и качала ногой, в 7 вылезла горячая, смерила тт 37,5, потом тт ушла , но нытье не прекратилось, прям как липучка только отхожу от нее на два шага начинает орать, сопли ручьем. Спит сейчас второй раз уже, перед сном дала 2,5 кубика Нурофена, может болит что то, а может состояние такое, сейчас посмотрим сколько поспит я тут не причем Если так будет завтра доктору позвоню. А! Сегодня пока первый раз спала (20 мин.) так я нашла клизму, я ж их никогда не ставила, но знаю что есть новая где то... помыла, кипятком ошпарила, а Анютка проснулась и навалила полный памп, и какашки мягкие на запор не похоже, ну вот что с ней делать я тут не причем

Позвонили утром что на занятия не придем, у Кати вчера сопли еще были, сегодня можно сказать и нет совсем, она бедняжка сегодня сама себе предоставлена то рисует, то пазлы складывает, то мультики смотрит, у мамы нет на неё времени грущу Прости меня, мой цыпленочек! Мама вас сильно сильно любит это любовь Не болейте!

Сегодня:
Я усыпив Анютку плюхнулась в кресло и говорю:
- Катюха, как же я устала...
Катя выдала:
- Мам, принести тебе газету? нифига себе ржу нимагу
У нас то и газет нет ржу нимагу

Мы заболели оптом - всей семьей, папа по ходу на подходе подмигиваю
У Кати мелкая тт, 37 с хвостиком и вечером такая же была, но сразу исчезла я тут не причем
Зато глазик красный, левый, не гноится, но слезы ежеминутно как горошины падают, хоть бы не коньюктивит какой нибудь...
Утром промыла ромашкой, завтра пойдем к доктору.

Анюта сопливит и кашель два дня был, вечером вышли на улицу подышать, сильно кашлять начала я тут не причем
прокашлялась и ночью не было кашля, в течении дня по сравнению со вчера совсем не кашляет подмигиваю

Я в ту же степь - голова как котелок, ночи бессонные, дни беспокойные... и бесконечное нытьё надышалась лака для ногтей а сегодня особенно....
Папа сказал что и у него в горле "дырынчит", пойду сейчас полоскание куплю, пусть полощет.
Вирусняк какой то цепкий нам достался...
Воюем...

Сегодня уже почти здоровы, не считая немножко соплей и немножко кашля...
Кате капаю глазки двумя видами капель: Окоферон и офтамирин, по очереди, нос наконец то дышит, но "зелень" еще лезет, сейчас пойдем на улицу подышим немножко, постараемся подышать без беготни. В воскресенье Катя лежала весь день, бедняжечка, тт хоть и не сильно высокая была, но ей явно было плохо... включали ей мультики на буке, она под них спала, вот два дня как снова живчик, носы моем/высмаркиваем и много пьем.... налила ей в бутылку со спорткрышкой компот, и вопрос с питьем сам решился, приходит только просит долить ржу нимагу У Анютки с такой бутылки получается только разливать, пьет с поильника, но тоже больше выливает или выбрызгивает специально.

У Анютки новые слова! В связи с болезнью Анютка подсела на мультики, до этого они были ей абсолютно не интересны, смотрит исключительно на буке, включаю Тини Лав и подборку там где Антошка, Два веселых гуся, Рыжий конопатый. В Тини Лав везде "участвует" и руками и выкриками, наблюдать очень смешно, увлеченно смотрит не отрываясь. Теперь мой бук под прицелом, сама открывает и требует "Мама, мути!" до бесконечности, пока не включишь. Знает мультик "Свинка Пепа" и говорит "Пепа" а утром пульты приносит от телевизора, раньше носила но молча, а теперь "Мама, пути." сопровождается тыканьем этих "пУтей" еще спящей маме в спину и криками в голову, причем стала вставать, сама вылазить раньше чем мы проснемся все.

У меня была "разгрузочная" неделя почти, хоть все и болели зато папа был дома наш и по любому вопросу у меня было волшебное слово "К папе!" Я сегодня поняла что неделю не варила утром кашу, папа их тихонечко усаживал утром кого с пазлами кого с мультиками, а я хрюкала под одеялом и просыпалась не потому что по мне скачут, а просто потому что выспалась, как же это классно! Ну и что что дети были до обеда в пижамах, все равно болели ржу нимагу А еще папа пек свой первый "Наполеон", ну что сказать.... крупой у нас папка!

ОЙ! Ну и напоследок.... Где же я вчера была? очень счастлива Сестра подставила ржу нимагу За три недели она меня предупредила на 16-ое ничего не планируй идем в театр, вчера мне точно никуда не хотелось, я разваливалась вся, ближе к концу представления вообще наступило волшебное исцеление ржу нимагу Ходили в театр оперетты на ЛЕДИС НАЙТ йоу Пьеса примерно на 2-2,5 часа, без получасового антракта... Сюжет коротко: шестеро молодых людей, которым надоело работать всякими разнорабочими, решили попробовать себя в стриптизе... и у них это вышло ржу нимагу В конце танцы-шманцы прикольные со сниманием разных частей одежды и в самом конце голые попы чет засмущалась я йоу ржу нимагу Мужчинам-зрителям в зале было,наверно, неловко, особенно двум сидящим почти рядом ржу нимагу Мне понравилось, если еще учесть что я сто лет нигде не была... А на улице там что творилось, там же рядом стадион... толпы футбольных фанатов, орущих и дудящих, короче еще я сто лет не была ночью на улице, какая то такая ностальгия приятная, к нам даже таксист клеился ржу нимагу Такая мАнкая эта свобода, но как видишь своих курносиков понимаешь что не зря ты в плену...
Спойлер:

Часовой пояс: GMT + 3