Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера ходили с Анюткой в поликлинику. Педиатр сказала что шумы наши уменшаются, это очень хорошо. Взвесили/померяли, прививок нет, взяла телефон иммунолога, буду названивать. В поликлинике нашей разрисовали стены красивенько, ходили смотрели ёжиков и бабочек, а перед самым входом в кабинет батарейки резко сели, но так хорошо себя вела, что доктор сказала что у нас "Добрая девочка" ржу нимагу она ей так улыбалась и сказала что за сегодня это первый ребёнок который не заплакал когда на животик перевернули, она у нас плачет только когда кушать хочет или спать, может конечно на руки проситься, но не плачем, когда крехтит, когда хнычет... У ортопеда когда в очередь записывались мы были №42, когда заходили №18 нифига себе пришли минут через 40, заходили №24.... но видимо не у всех терпения хватило и где то +/- полчаса мы тоже зашли... Про кривошею не записала, но на словах сказала контролировать, т.к. ещё маленько есть, думаю мышцы окрепнут и будет всё ОК. Ножки сказала плохо разводятся, посылает на УЗИ, нужно в пятницу в 8 утра записаться на следующую неделю... не знаю получится ли, папа наш на работе. Ортопед прописывает витамин Д, педиатр говорит подождём пока голова хотя бы до 40 см. вырастет... Кому верить?
Анютка в 4 месяца:
вес 7300 г. (+800г.)
рост 67 см. (+2 см.)
голова 39 см.(+1 см.)
грудь 41см.(+3 см.)

Самое интересное, что по росту и весу Анютка обгоняет Катю в этом возрасте, а по меркам головы и грудной клетки отстаёт я тут не причем Катюшка у нас тоже не была тростиночкой, но Анютка пышней в булочной части, так и хочется эти булки покусать чет засмущалась я это любовь ржу нимагу

Сегодня было массовое обстригание ногтей... И...О, чудо! У Кати обнаружилось 10 из 10, последнее время два больших так и не хватало, сегодня прогресс (ттт) чтоб дальше так и оставалось, хотя руки во рту и напоминаю вынимать, но Катя теперь и за Анюткой следит, чтоб руки не были во рту... говорю "Видишь, научилась у тебя..." и она если видит руки во рту кричит "Не гизи юки"... С Анюткиными шаловливыми ручками тоже боремся, но пока без результатно, если они свободны - они во рту. На выходных Анютка перед ванной "ходила" с подсолнечным маслом на голове, пробовали убрать чешуйки под волосами, показывала доктору, она сказала что мало у нас можно их и не трогать. Еще появились песни нараспев при засыпании, похоже на что то лирическое ржу нимагу как только песня прекратилась, можно от неё отходить, 100% спит.

Записала Анютку на УЗИ, на вторник в 13.00, пришла ещё до открытия поликлиники, но записалась почти самая последняя, может человек 5-7 ещё после меня записались, а очередь была ещё ого-го, наверное возмущались многие что не влезли... Теперь предстоит поход с двумя бусинами одновременно, где бы Катю "привязать" пока будут смотреть Анютку... папу сегодня отправили на всю неделю с половиной рыбного пирога "за пазухой", прямо с духовки завернула в фольгу и в полотенце, вот это разпахнется на всю маршрутку... так что все на работах, значит придётся идти втроем.

Ещё прикол. Ездила сегодня затарить холодильник на неделю, ну и сразу упаковку памперсов прихватить... долго стояла над ними как будто первый раз вижу и высмотрела ж... оказывается четвёрка Pampers есть разная 1) от 7 до 18 кг. 2) от 7 до 14 кг. Это что до 14 кг., пишут что новые, дома развернули тонюсенькие такие, мягонькие - мы такие любим, ещё не пробовали, но вот вот скоро. Тройку брать не решилась, Анютке резиночки в ножки врезаются, и осталось пару кг. набрать чтоб малы были , а у нас ещё чуть меньше пол пачки большой осталось, попробуем скорей доносить... А! Так в чём прикол? У нас Катюшка и Анютка в одном размере памперсов ходят! ржу нимагу Вот это да! Катюшке одеваю только на улицу, так как писнуть может немножко, по мне так лучше в памперсе, чем в мокрых трусиках, большой пачке Катиных памперсов в мае будет год чет засмущалась я сейчас они у нас многоразовые чет засмущалась я можем по нескольку раз один одевать, потому что почти всегда сухо. А недавно в супермаркете вообще видела Хаггисы, полностью все надписи на пачке в иероглифах только липучка небольшая на нашем языке, производство Кореи, видимо какая то контрабанда или же благотворительность я тут не причем

Весна никак до нас не дойдёт, сегодня в очередной раз нас замело, капитально так... машины едут с трудом, людей сдувает, а если учесть что сегодня пятница то в час пик будет Киев стоять, муж уже 2,5 час едет и ещё ехать, в нормальный день 1,5 часа вся дорога. Соответственно и гулять сегодня не ходили, Катюха складывает/выкладывает картонные пазлы в коробку - один глаз в мультики, один в пазлы, Анютка упражняется лежа на животе в визжании и пищании, подкладываю ей игрушки разноцветные - рассматривает так внимательно. Вчера Катю слабило весь день, грешу на кефир, может какая бактерия попала не правильная, потому что и меня прихватило, остальное все свежеприготовленное, домашнее ели... ттт прошло без последствий, отменила молочное/кисломолочное, пили чай и воду, супчик рисовый, а сегодня пирог рыбный там в начинке тоже рис был.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (22.03.2013 18:59), всего редактировалось 1 раз

Сегодня отлично погуляли, Катюха вывалялась в снегу, я бы тоже с удовольствием повалялась, но как то статус "мама двух детей" сегодня меня тормознул... В сугробы я проваливалась выше валенок, примерно по колено, во дворе расчистили дорожки, даже свежий хлеб был в хлебном ларьке у дома и огромная очередь. Прогуляли два часа Катюха зашла с краснющими щеками, поела свеженькой ушицы, на последних ложках глаза сами закрываться начали, быстренько уснула. Анютка тоже молодечик, на улице поспала, проснулась я спинку чуть приподняла, чтоб посмотрела что на свете творится, лежала глазела, только не нравилось как солнышко в глазки светит. Катюша с подружкой Вероникой бегали, забежали на ступеньки, только под крышу спрятались, обрушилась огромная ледяная глыба с крыши, с самого верха (у нас 16-этажка) и разлетелась у нас под ногами, мы в шоке были похватали детей и пошли дальше от дома в сугробах тусоваться, о плохом даже думать не хочется.
Спойлер:

Вчера ходили на УЗИ, перед ним хорошенько погуляли, чтоб потом сразу домой, но такая погода хорошая что пошли булку купили и ещё постояли голубей покормили. УЗИ хорошее, окостенение по 5 мм. на обеих ножках, у Кати было 7 мм. и 8 мм. ну и по возрасту +2 недели, потом ортопеду снимок отнесли, сказала прийти в 6-6,5 месяцев. Зачем? С Катей говорили прийти как пойдет сама. У ортопеда очередь всё терпенье и охоту отбивает к ним ходить.

Вчера утром звонила иммунологу, сказали должны вот-вот прививки привезти, когда были в поликлинике ещё не было, позвонила где то в пол пятого сказали уже есть - приходите. Но вчера нашего врача уже не было, зато утром пришли не было очереди ни к доктору ни на прививку, прошли спокойненько два кабинета. Анюте вкатили первую АКДСку, она не поняла что ей сделали укольчик, не пикнула даже. Сказали пол часа ждать потом идти домой, так Катя весь коридор оббегала, все детки к мамам жмутся, а наша бегает и орёт, падает, к детям подходит они её боятся, я просто в сторонке стояла с Анютой на руках наблюдала, чтоб не толкалась... Наблюдала что у многих мам был взгляд к Кате "прикован" и вроде как с сочувствием на меня косились я тут не причем Потом оделись и нарушая запрет на "не гулять" минут 40 во дворе подышали, погода замечательная, детворы мало было, Анютка уснула, а мы с Катей не качельке покачались... Соседке говорила что прививки привезли, но её не было у доктора, сказали что всего 150 доз привезли, хоть бы в следующий раз получилось поставить быстро.

Я разваливаюсь...В носу прыщик выскочил, вся пипка опухла и набок съехала, красавица ещё та! Вчера хирург заметила, сегодня педиатр... На той неделе муж с такой бякой мучился, уже прошло, вот и меня настигла такая напасть. Болит сильно, аж весь нос пульсирует, ничего делать не хочется и помощи нет... Муж будет только в пятницу, до пятницы надеюсь уже всё пройдёт...

Оказались мы совсем не подготовленными к болезни, к ней наверное и нельзя подготовится... Позавчера и вчера мы с Катюхой сопливили, прям устали высмаркиваться, вчера Катя проснулась с "лающим" кашлем, за день раза 4-5 покашляла, полоскали горло ромашкой ( смотрела на свет с ложечкой, красноты я там не увидела ни у Кати ни у себя я тут не причем ) давала сироп от кашля, на ночь Хлорофилипт дала. Пить заставляла, бегала за ней с чашкой с трубочкой, просто уже не хотела пить. Ночью тоже поила в два где-то и в шесть утра, поднимала высмаркивались и носик капали, всё равно у неё там всё "дырынчит". Ближе к утру поднялась температура 38,2, потихоньку нарастает, ещё немножко и дам жаропонижающее, вызвала врача, сказала прийдет после обеда, хотя приём у неё сегодня только с пол одиннадцатого...Ждем... Боюсь чтоб Анютка не подхватила, пока у неё даже намёка нет, ттт. Катя на нашей кровати спала всю ночь, Анютку кормила и в коляску клала, от нас подальше, я почти всю ночь выходила кругами, не спалось... раз десять точно тт померяла... заварила ромашку и календулу, сейчас встанет пойдём горло полоскать, компотик свеженький тоже уже ждёт из сухофруктов яблочных и шиповника. Чем кормить не знаю, лучше ж жидкое что то я тут не причем , вчера щи варила из квашеной капусты, похлебала так не очень, не понравилась ей капуста, если много попадалось в ложке выплёвывала. Если будет тт держаться завтра оставим папу дома, держим кулачки за наше быстрое выздоровление @@@@@@@@

17:00
Ну где то в пол четвёртого дождались таки врача... Как и предполагалось, ждали, ждали.... только спать уложила - звонок... Утром Катюха слопала всю кашу и сказала "Мама, дай исё каси." ржу нимагу Уложила в постель смотреть мультики, пока смотрела тт спала до 36,7, нос вытираю, напоминаю чтоб прокашлялась. Супчик в обед тоже с аппетитом поела, компот предлагаю. Анютка умничка не мешает нам лечится, сегодня весь день спит... Так вот... Пришла врач. Я вытащила Катю, она её сонную послушала, горло посмотрела и я назад её в кровать уложила. Была сильно тёплая, может в районе 37 тт, горло сказала красное, отёчное, в дыхании окейно всё. Прописала всё что я давала, полоскания, от кашля, в нос... Анютке тоже сказала покапать в носик. Ждем папу нашего, чтоб в аптеку сходил. Первый раз дала взятку чет засмущалась я Я противник энтого дела и особо не умею вести такие переговоры, разговаривали с сестрой двоюродной, у неё всё через "копейку", так сказала чтоя много дала ржу нимагу Что поделать, неотытная!

У нас сончас. Соплюхи мои сопят, Катюшка в кроватке, Анюта уже два часа на балконе. Тт у Кати больше не было, соплей сегодня уже меньше, кашель ещё есть... лечимся. Анютка, не пойму, подкашливать вроде стала ночью, но у неё слюней много, может просто слюни... не могу понять я тут не причем нос чуть помокрел, утром соплюха выпрыгнула, носик дышит, промываю и капельки капаю... только чтоб пронесло На ульку не ходили, посмотрим как до выходных будет, ну и в пятницу может сходим к доктору, чтоб прослушала. Катя теперь всем рассказывает что к ней доктор приходил и трубочкой слушал. ржу нимагу

Анютка пару недель ловит ножки свои, на диване становиться опасно оставлять, в положении лёжа на животе высоко выпячивает попу пытаясь ползти, лежать не хочет совсем, если ложим на ровную поверхность, возмущается и пытается поднятся, отрывает голову и плечи. Катюха целый день непонятно чем занята, что берёт сразу уже не интересно, в итоге за день всё перебирает,... немножко рисует, немножко строит, немножко вредничает (ну как без этого?) прыгает, танцует, мультики смотрит, сестричку начала часто обнимать и спарашивать "Нася?" ( наша?) Сегодня заначку нашу с папой нашла, разложила купюры, я увидела говорю "А ну собери быстренько!" Катя: "Папа собалёт, и дом купит и Бесика забалём" ржу нимагу Вот кто у нас рулевой... и Безика помнит, где увидит сразу показывает... надеемся и вправду скоро заберём я тут не причем

Кстати Катя хорошо говорит букву "Р", но только одну, без слов, со словами не получается говорит "иба", "як" (рыба, рак) мы её уже так задолбали что на просьбу "Скажи "Р"... говорит сразу "иба", хорошо что не селёдка ржу нимагу

Не болейте мои хорошульки, мама и папа вас сильно - сильно любят!
Спойлер:

Мы болеем... За Катю я уже не переживаю, немного ещё кашляет, насморк проходит, на ночь уже только промывала, капли не капала... А вот Аютка даёт встряску грущу За всю её жизнь у меня сегодня была первая бессоная ночь именно по её вине и не просто бессонная а ещё и наревела она за эту ночь больше чем за 4 месяца и 21 день... Я её с рук не спускала, а она когда успокаивалась жалобно мычала... Ну, по порядку... В пятницу вызвала врача чтоб прослушала обеих, т.к Анюта проснулась с кашлем, У Кати всё чисто, у Анютки наслушала доктор бронхиальный спазм, ну т.е самое начало и так как силы не хватает не может откашляться, сказала давать сиропы от кашля 2 шт., дать но-шпу, делать массаж грудной клетки, на случай тт антибионик. Дома была только но-шпа дала 1/4 таблетки разведённую водой, она её через несколько минут вырвала, через некоторое время ещё раз попробовала дать опять вырвала... Вечером папа приехал сходили в аптеку, попробовала дать сиропы ( в которых противопоказания до 2-ух лет!) она их тоже вырвала. Утром получилось дать один тот что послаще, второй горький аж язык немеет она его вырывает, больше не насиловала даю один только. Старалась поить, выпивает совсем немножко не привычна она к воде. Носик почистить/закапать такой визг поднимает, сначала не поняла чего, раньше не так сильно возмущалась, потом заметила что в носике покраснение и если случайно носом мне в плечо ткнётся начитается громкий плачь рыдаю вчера уже заметила беленький прыщик, весь день носик не трогала, вечером только перед самым сном, долго не могла успокоить рыдаю Утром тоже аж бульки надувались, пришлось просить прощения и делать экзекуцию... в аспиратор отсосался гной из прыщика с кровью... откуда эта зараза берётся пипец ( цензура здесь заканчивается!) именно в носу у папы сначала, потом я, ну ребёнку то за что? Она уж точно грязными пальцами в носу не ковыряет! К ребёнку подхожу всегда с вымытыми руками, после улицы и туалета это вообще закон! Доктор когда была, говорю ей чтоб не думала что глязь на ковролине, мы как колёса поменяли, так они нам в одном месте эту черноту натёрли, ну похоже что грязно... так она сказала, что много по домам ходит и я чистоплотная мамочка, это мне как бальзам на душу... мою/чищу, после того как Кате помогло антибактериальное мыло, вообще всю квартиру антисептиком обработала, где рука с тряпкой дотянулась, покупали дорогой какой то для квартиры, я перед родами всё протирала и вот недавно... ну где взялась эта зараза! рыдаю

Тт у Анюты не поднималась, антибиотики не давала, сегодня вызвала доктра снова, сказала зайдёт до 16.00, а если не зайдёт то подойти к ней в поликлинику, лучше бы зашла, конечно... Пусть только скажет что всё хорошо Кашель влажный, делаю массаж, попа у нас вся кремушком замазанная чет засмущалась я потому что кашляет и обязательно какнёт, там влажно и преет, стараюсь больше голопопить, но она лежать не хочет, ношу столбиком с пелёнкой у попы, на Катю времени не остается грущу С папой у нас какие то разлады начались, такое впечатление что дети только у меня болеют, а его это не коснулось, так обидно, хочется верить что у него есть желание учавствовать в семейной жизни, выходные просидели в разных комнатах, только на улицу сходили, вечером тв смотрели и кушали вместе, общение по минимуму, только командовать надо приниси то, сделай это... вроде не видно. Я вчера вечером мысленно вещи уже в больницу собираю, а он: "Когда мы кушать будем? Ну когда мы кушать будем? А рыбу когда ставить будем? Уже ставить?" Меня чуть не взорвало! Будем надеятся что это временно, потому что периодически появляется желание дать подсрачник ( сори за мой французский). Тяжело морально без поддержки и понимания... маме вообще не говорю, Катя заболела так звонила по пять раз в день с "новыми" рецептами лечения, я понимаю что хочет как лучше, но мой мозг этого не выдержит.

Чтоб не заканчивать на негативной ноте запишу Катины говорилки:
Вчера собачку заводную купили, она сегодня при мне ей голову оторвала,
пошла сразу в ведро мусорное выкинула и несёт мне штаны:
" Мама, одяяйся, подём кь дяде новую сябаку купимь!" ржу нимагу
С Анюткой агукаю, Катя сидит книжку листает,
говорю "Кать, скажи Анютке агууу, а она тебе улыбнётся"
К: "Неть"
Я: "А чего?"
К: "Мам, ни идись я ситяю."( не видишь я читаю) ржу нимагу

P.S Отличненько!
В пол второго пришла наша доктор, у Кати всё отлично, дыхание чистое, от кашля сироп другой попить и можно хоть в космос, сказала что завтра можно уже гулять идти, а мы на запрете раза три гуляли, я не понимаю почему нельзя гулять, не с детьми бегать, а где нибудь в сторонке постоять подышать... У Анютки тоже всё стабильно, немного хрипы в правой стороне, кашель влажный, отхаркивающий, тот который нам не пошёл сироп отменили, выписала другой, потихоньку выхожу из ступора, раз всё хорошо, жизнь налаживается... Сказала показаться в среду, надеюсь совсем здоровыми придем... Люблю вас, мамины кнопочки, выздоравливайте и ваша мама будет самая счастливая на земле!

Веснеет ваааау ... наконец то... прям на душе радостно... Утром ходили в поликлинику с Анюткой, прослушала нас доктор, сказала, что хрип только на вдохе ( или на выдохе чет засмущалась я ) ну кароче ещё маленько и выздоровим совсем, сказала ещё в пятницу подойти - послушает. У Катюхи с утра "аварийная ситуация" одну "аварию" даже замывать пришлось... не часто, но сильно жидко, развела "смекту" часа 4 назад, пока ждём, не просит - не кормлю.... не знаю на что реакция или сок персиковый или творог "Агуша". Сегодня подходили к йогуртам в магазине, я себе взять хотела, посмотрела на "Тёму" дата недельной давности и при мне три мамаши даже не посмотрев на дату набирали по три/четыре пачки, а потом жалуются что производитель виноват...

Достали баночку голубого теста... Неожидала что у моей непоседы будет такой волшебный восторг, она часа два только "колбаски" крутила, на зуб, конечно, попробовала маленько, я не видела но губы были испачканы... перед этим проводила инструктаж, что в рот ни-ни! От жеж! Старалась аккуратно, но и на полу был и на столе, сама консистенция мне понравилась, только части к друг дружке не приклеиваются я тут не причем планируем продолжать...

Анютка снова стала улыбасиком, в 4 месяца как были в поликлинике, доктор спрашивала тянет ли ноги в рот, я сказала что ещё нет, а дома показала ей как это делается с тех пор Анютка лежит калачиком с ногами во рту, хоть булки и пухлые легко дотягивается, поёт всё время что то себе по нос, игрушки хорошо берёт рассматривает, в рот тянет... нравится когда ей ладошку целуют, близко когда голову приблизить сразу руку на губы ложит и хохочет когда целуют.
Спойлер:

И снова здрасьте!... Я не понимаю, может я что то не так делаю... все дети на улице "сахарные", Катюха выходит - на площадке война... толкается, отбирает чужие игрушки и не молчу ж, объясняю, бывает играем в сторонке, но мне ж хочется чтоб она училась находиться в коллективе... сегодня всех обидела... раз на раз не приходится, всё зависит от настроения, бывает что идеально играется. На выходных ездили на батут прыгать, так отлично себя вела... горки сильно любит, но первый раз съехала не удачно и больше не пошла, лазила по лабиринтам и прыгала на батуте. Наконецто купили юлу, я её давно хотела - дети не в таком восторге как я очень счастлива

По-маленьку раздеваемся, опять нужно вещи перебирать, вчера ездили Анютке шапку весенюю купить, ничего не понравилось, переходит в Катюхиной пока, но у них головы разные, шапка как то косо сидит я тут не причем В ботинки Катя в осенние влезла и в шапку. А Анюта если так будет расти то с Катиными вещами пролетим... Я как то устала так, ничего не охота, только спать и тишины... тишину я теперь сильно ценю, для меня в кайф помыть посуду или просто посидеть в тишине. Пол пятого - не могу Катю разбудить... уже ходим два раза на прогулку, но сегодня так долго одевались на первую, что на вторую уже не хватит терпения... жду когда уже можно будет одевать трусики, сарафан и сандалии... раз раз и вышли.

Анютка-золотко, эмоционально разговаривает по своему, игрушки ловит быстро, ноги во рту... завтра в поликлинику сходим, послушают ещё раз и за одно и приход как в пять месяцев запишут, чтоб в следующий вторник не идти.
Спойлер:

На улице прЭлесно - прЭлесно... всё теплей и теплей, сегодня даже жарко было, ветровки поснимали, Катя в кофте и кросах, колготки уже дня четыре не поддеваю под джинсы. Ляпотааа! Второй день как посбивались режимы, просыпались почему то в пол десятого, ну все спят и я кайфую, обеденного сна у Кати не было, а сегодня ещё и второй раз на улицу не пошли потому что я все Катины штаны выстирала. Батареи отключили 16 апреля, фух дома теперь есть чем дышать, а то ж парилка была. Наша Катя наконец то попробовала конфеты, съела 1,5 конфеты "Ромашка" небрежно оставленные нерадивыми родителями на столе... у нас вообще с едой как то совсем не заладилось, ждём свежестей и вкусностей...

Нашей крохотульке сегодня 5 месяцев... переползает диван по пластунски, на пузе, пытается коленки поджимать под животик, распевает песни и дарит улыбки, ну что ещё нужно для счастья? Во вторник были у доктора, послушала нас, похвалила что быстро выздоровели, хотя я больше половины приписаных лекарст не давала, одно только давала от кашля и отменила ещё в прошлую пятницу, потому что заметила подозрительные пятна на спинке и животике.
Анютка в 5 месяцев:
вес - 7800 гр. ( + 500)
рост - 68 см. ( + 1)
голова 40 см. ( + 1)
грудь 41 см. ( + 0)

Столько хотела записаль как назло дети не дают надышалась лака для ногтей сбиваюсь с мысли, теряю ниточку, а под конец и желание пропало. Сори. фиг его знает Вспомнила, что хотела записать про тесто Катя сегодня просидела с ним больше трёх нифига себе часов с высунутым языком, цвета правда посмешивала, но это того стоит... сначала вместе сидели потом я ушла к Анютке, она сидела, а потом ещё баночки ей дала чтоб сложила, так ещё час просидела... и логика её ложит на повал всех, такие рассуждения... эээ... неожиданные ржу нимагу
Появилось соревнование: "Я певая!" ( я первая)
даже предположить не могу где взялось, когда то читала такое
про Тима у Елены Остер и твердо решила что поступать буду так же,
но не могу ей объяснить правильно и понятия не имею как это сделать я тут не причем
Вешаем бельё на балконе, Катя помогает, подаёт вещи...
Анютка в комнате заплакала.
Катя:"Не пачь, ми тут, идись я мами помагаю, сицяс пиду тебя позеею."
(не плачь, мы тут, видишь я маме помогаю, сейчас приду тебя пожалею)
У Кати сейчас рот вообще не закрывается, на площадке
многие +/- нашего возраста удивляются разговорчикам.
Спойлер:

Ой, столько всего, с чего бы начать... Ну, потеплело... Гуляем долго, по несколько раз, поэтому мама замученная и всё время хочет спать, дома бардак ( с переменным успехом ), питаемся "подножным" кормом ( т.е. быстроприготавлимое, в субботу даже пиццу заказывали чет засмущалась я ), у Анюты скачок развития... Анонс... теперь по порядку...

В субботу Катя выпросила, отвезли её на батуте попрыгать, на полчаса её хватило выпрыгаться, Катя прыгала с папой, а мы с Анюткой пока скупились.... Анютка первый раз ездила в рюкзаке, купили у девочки б/у, потому что на ерго цены ого-го, а я даже не знала будет ли она в нем сидеть, попробовали, ничего так, удобненько, но сидела максимум час потом выкручивается и вылазит, даже поспала там. Анютка стала активно реагировать на Катю... Катя головой крутит, Атютка смеётся - например, вообще голову за Катей только и крутит, на спине не лежит вообще, вчера даже на пеленальном столике перевернулась, я увидела аж до пят похолодело, чуть не свалилась... и когда на руки берёшь, ну так прижимается и щёчками и ладошками это любовь

В воскресенье были в зоопарке, первого увидела буйвола и закричала "Мама, сяти коёма!" ржу нимагу (Мама, смотри корова!) Интересно время провели, подъехала ещё сестра со своими детьми, Катя бегала с Лёшкой везде, только успевали ловить. Брали с собой обед, кормили на лавочке и Анютку два раза кормила, домой вернулись голодные, холодные, обписянные, но довольные... Звери, конечно в плачевном состоянии, обезьяны ещё в зимнем павильоне, медведь всего один и тот грусный-грусный, слоник маленький, львы и тигры красавцы. Овцы/козы расплодились, заходили гладили, даже малюсенькие козлятки были, раньше там и свинки были, съели наверное ржу нимагу Катя всех узнала, ну кроме разных разновидностей рогато-козлячих, тур/як/буйвол и т.д.

Я психанула не реально... обстриглась сильно коротко, всем нравится, мне не очень... везде колет, в шею жарко, торчит в разные стороны, оказывается волосы кучерявятся на затылке поэтому "помогает" только утюжок, добавила себе дел короче, в хвостик куцый собирается на затылке с трудом... ну сделала так сделала, программа "антистресс" мягко говоря провалилась...
Спойлер:

Вчера вернулись от бабушки, были целую неделю все вместе... Красотища! Набрала с собой вещей много, в основном штаников и кофточек, чтоб не стирать, а получилось так жарко что Катя пробегала неделю в трусиках и футболках... домой загнать не возможно было, мы бы ещё остались, но бабушка сказала "Так вы же мне ничем не поможете", а выглядело "Вы же мне мешать будете", мы и не настаивали собрались да поехали. Дорога с двумя детьми конечно напряжно, но обе умнички и туда и назад вели себя отлично.

У бабушки наполнили песочницу свежим песком, Катя просидела там с пасочками, несказанно была рада своей лошадке, обнимала её, кормила... Анютку спать клали на улице в коляску, но настроение было капризное всю неделю и сейчас тоже, бабушке помогли чем смогли, но Анютка много не дала сделать, всё время на руках у папы или у меня... и ноет и ноет... сил прям нет... Накапризничала себе первый зубик, 2 мая я ложечкой настучала, а у Кати ровно в 2,5 вылез 19-тый зуб... Итого у меня на двоих детей 20 зубов. ржу нимагу

Непишется совсем... обещаю дописать сюда же "чуть" позже... Анютка капризничает ни минуты не хочет полежать, пока писала дала ей шелестящую обёртку от конфеты, вот уже надлоела ей... успокаивают только руки...

Спустя два дня чет засмущалась я

Были на каруселях, у нас там акция нужно подключать Стаса была детям до пяти лет по одному разу на каждой карусели бесплатно, так Катюха прокатилась на всём, а мы себе на машинки билетики купили, ну все мы дети ржу нимагу , папа сам ездил, Иринке доручили Катю, я с Анюткой села она у меня на пузе была в рюкзаке... я кстати и с пузищей на таких машинках ездила, аккуратно , не врезаясь... Иринка недавно права получила, но с этой манинкой с управлением не справилась, врезалась в бордюр, соответственно навыков держания ребёнка у неё нет и Катя ударилась губой об руль, приятного мало.

Заболел наш Безик, сегодня уже неделя как над ним колдуют ветеринары... Сначала перестал кушать, залёг, перестал радоваться, а потом и выходить на улицу... плохо что именно в этот момент мы находились далеко и поздно кинулись, уже сбилась работа печени, весь пожелтел, его рвало, так ослаб что даже голову не поднимал, вызвонили ветеринара только на третий день, сказал что если переживёт эти сутки выберется... вот до сих пор ждём, ему всего 3,5 года... Повлияло что в детстве была перенесена инфекция, врачи давали ноль шансов, я его выходила из шприца месяц кушал, две недели капельниц и уколов, вырос активный пёс, ещё в связи с тем что именно мне небыло времени с ним заниматься были просрочены все прививки. Ветеринар сказал скорее всего клеща плохого поймал, так как с него снимали парочку, но и от чумки колет препарат - очень схожи симптомы. Сейчас встает воду пить, выходит в "туалет", вернее выносят, а заходит потихоньку сам, муж дает кефир из шприца, сам пока кушать не хочет, капельница каждый день, туда и глюкоза входит, поэтому кушать не хочет. Держись Безон, уже скоро ты поправишся, очень надеемся что скоро тебя заберём, ведь ты даже не знаком с нашей Анюткой, мы сейчас ищем варианты и в скором времени наш "пазл" должен сложиться. Выздоравливай @@@@@@@@
Спойлер:

РРР... Как я зол, как я зол... Сегодня ещё шести не было Катя заголосила, что у неё нет сока... приснилось наверное, всех разбудила, пыталась уложить назад, тщетно. Анютку приспала известным способом улыбаюсь Сказала Кате что ещё все спят, чтоб закрывала глазки и почти час ещё бурчала на неё, сейчас уже это смешно, но мне так хотелось спать, мои жизненные ресурсы исчерпали себя и хочется завалится на пару суток и чтоб никто не трогал. Катя то ёрзала, то толкала меня в спину, то гладила по голове, то тихонько прислонившись к уху спрашивала "Мама, ти спись?" "Мама, ещё ночь?"( ржу нимагу на улице, ясен пень, было уже светло) Принесла и тыкала в меня бананом ржу нимагу голодной Катей добытым в холодильнике. А я психовала как маленькая, накрывалась с головой одеялом и хотелось дрыгать ногами, окончательно проснувшись, я повернулась, говорю "Доброе утро" Катя "Мааамака, поснуууясь" и так нежно обняла и погладила, что поделать в районе семи я поковыляла на кухню варить кашу... В обычный день встаем в районе восьми, наверное уже нужно пораньше вставать и выходить на прогулку, а то жарища что ни тенёк ни панамка не спасают. Ну... пошли мы гулять.

13.00
Приключения продолжаются... У Анютки случился первый полёт с дивана, отошла на кухню Кате борща налить, слышу БУМ и АААА. Вмятин/шишек не обнаружено, незнаю как она туда добралась, потому что свалилась как то с угла ( оставляла в центре). Пока усыпила она мне то слишком бледная то слишком розовая, то орёт то затихает. Ну, с почином...

На площадке детворы не оказалось, видать рано вышли я тут не причем Зато восседало парочка цыганок с торбами, их последнее время расплодилось в окресностях, торгаши на рынке от них в шоке, сколько живу здесь никогда такого не было, как выходим гулять обязательно встретим, говорят стоит табор прямо с шатрами и остальными прибамбасами где то под Коцюбинским. Бр-р-р.... Боюсь я их, наверно мама в детстве пугала я тут не причем В связи с этим пошли бродить по "чужим" площадкам, налазились, набродились и в пол первого дети вырубились без задних ног.... "Летчик" выспалась, проснулась с полным ртом улыбок это любовь Осталось дождаться папу...

Ели Катю спать уложила... Сяду запишу, а то всё так быстро забывается. Анютка сидит, не то чтоб , но считается... пошатывась в разные стороны, сама поднимает игрушки и если заваливается настойчиво третует чтоб усадили, часто не сажу, но бывает.... хотя в коляске, еще немножко силёнок поднакопить и получится сесть самой подтягиваясь за бортики. Второй зуб порвал десну, пока не стучит, как застучит будем праздновать второзубие ржу нимагу Вес "слегка" зашкаливает, на наших весах показывает полных девять кг.нифига себе Бутусиха реальная! Пухляш мой ненаглядныйВ следующий вторник сходим, посмотрим что скажут... Наконец то купили ручки к поильнику, от Катиного потерялись, носик новый я давно купила, думала ручки найдутся... фактически от Катиного поильника сама баночка, вот теперь пьёт Анютка водичку из поильника, до этого ложечкой пили, из соски не хотела, а из ложечки то вспомню то не вспомню чет засмущалась я сейчас начнём пить полноценно, возможно отсюда и такой набор веса, хотя она и не ест постоянно и промежутки достаточно большие, наоборот в жару стала кушать хуже. С Катей я вообще не знала что такое срыгивание, Анютка до сих пор выдает частенько, а если ещё и на живот перевернётся так всё выйдет грущу нужно спросить, а то уже настораживает.

В воскресенье ездили в дельфинарий. Сначала хотели на 15.00, потом решили на 18.00, в итоге когда Катю нужно было спать уложить пошли покупать ей сандалии, пока намеряли спать никто не ложился, проварнякала и пока ехали вздремнула с пол часа, Анютка ездила в рюкзаке тоже проспала всю дорогу и почти всё представление... Много мест было свободных, народу мало... морской котик, морской лев и четыре дельфина, очень пахнет хлоркой, я сидела и думала как же они там плавают грущу Минут 15 представления Катя просидела с открытым ртом, всё остальное время пересаживалась по свободным сиденьям и глазела на шарик который был у девочки в соседнем секторе. Потом Кате всё резко надоело и мы не сходили ни в тирарриум (там рядом) ни сфоткались с дельфинами. Спустились в холл где Катя с разбегу толкнула рыбку, та аж бедненькая замахала плавниками. Домой Катя ехала у папы на шее потому что натёрла пятки новыми сандалетками, поэтому и понедельник дома просидели не могли ничего обуть, мама роззява даже не догадалась одеть носочки.

Безик идёт на поправку, всё еще плохо ест, верней не ест... вот только сегодня похлебал бульон сам и съел немножко мяса, зато первый раз после болезни гавкнул. Толко что позвонили из садика "Солнышко" завтра сборы, нужно подойти на 5 вечера подтвердить заявку что мы будем ходить, позвонила бабушке попросила сходить, будем надеятся у неё получится... хоть и сама не знаю получится ли у нас пойти именно в тот садик, но мысленно на осень всё же готовлюсь. Кате очень нужно общение с другими детьми, она очень общительная и подвижная, сегодня замечательно играла с двумя девочками в песочнице никого не обижала, делилась игрушками, а когда только пришли мальчик был постарше, так и подралась и жадничала, он пришел без игрушек и только у всех отбирал, а Катя как Зорро встала на защиту всех ржу нимагу Блин! Как назло не могу вспомнить ни одного высказывания, а их сейчас столько нифига себе сознание зреет! На качеле мы качаемся под стихи, Катя уже выдает по две сторочки некоторые, сразу площадка затихает и "шевелит ушами", я особо не комплексую - пусть слушают... на днях выходим, а какой то дедушка внучке на качельке "Наша Таня громко плачет..." ржу нимагу
Спойлер:
На следующий день:
Вечером прохладно было и море комаров на улице, встретили папу, гуляли... Катя с мальчиком Ваней бегала на года 1,5 постарше, такое же шило как Катя так они друг друга без слов понимают... мама его на танцы водит, жаль что для нас пока нет кружков рядышком. Сегодня дождик, сидим дома, с улицы так и веет свежестью...
Смотрит сегодня Катя мультик в котором черепаха
потеряла свой панцырь и кричит мне:
"Мама, сяти циипаха гоязёпая!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Случился ещё один переломный момент... по порядку... Вторник. Папа приехал с утра чтоб все вместе пойти в поликлинику, верней я их с Катей гулять отправляла, чтоб с Анютой сходить, но на улице была жарища и я попросила позанимать очереди к педиатру и к ортопеду, ну они со мной так и остались... Очередь... ведь скучно и я давно хотела Катю сводить к стоматологу, потому что мамашки на площадке жалуются что у детей зубы портятся, у меня видимых причин не было, но проверить всё же стоило оказывается йоу Докторша лезла в рот со словами "Она что у вас до сих пор из бутылки с соской пьёт?" У меня конечно пару минут вообще ступор был, и дело не в грубейшем обращении со мной, а от поставленных "диагнозов" - укороченная уздечка верхней губы и открытый прикус. С состоянием зубок всё в порядке, последний двадцатый ещё в десне, но то что зубы "торчат" вперёд я реально не замечала, пока не ткнули. Объяснять эта тётечка ничего не стала, а послала нас к ... ортодонту. Сразу же потопали, чтоб нам прояснили ситуацию, тут попался более добродушный доктор - мужчина. Его разъяснения привели меня в ужас с кабинета я вышла в слезах чуть ли не до истерики... Итак... открытый прикус, от постоянного грызения и сосания, виноваты родители, но может быть и врождённый, хотя такой врождённой симметричности он никогда не видел и говорит что даже за год такое не может сформироватся... Оправданий с моей стороны и быть не может, но я всё же попробую... грудная она была до полутора лет и только после отлучения стала засыпать с соской, только засыпать, а не круглосуточно сосать, недавние попытки отлучения провалились ( видимо не правильный метод был выбран), то что она грызла всё что попадалось в зубы это да, были постоянные окрики "убери/вынь", от поильника? она сравнительно не долго была с ним, прошлым летом мы пили уже из чашки, короче анализируя я всё время думаю на тот или иной фактор, самое обидное что в ответе за "это" только я потому что моей ответственности никто не разделяет и главное что исправить уже нельзя... Получилось у нас екстренное отлучение на фоне впечатлений от докторов и страха за красоту будущего, хотя для меня она всегда будет самой красивой девочкой в мире, просто не хочется чтоб она комплексовала по поводу внешности, а от того что нам наговорили моё сознание рисовало ужасные картины... Весь оставшийся день настраивала Катю, что сегодня мы выбрасываем соску с балкона, потому что Катя взрослая и доктор сказал что портятся зубки. Легко поддавшись на уговоры наивная Катя была готова совершать зловещий ритуал, она любит купаться и решено было выбрасывать перед купанием, чтоб потом отвлеклась. Взяла её на руки, взяли соску и стали выходить на балкон, Катя взяла соску и выкинула на пол на балконе, я подняла и показала что вон туда, в окошко, на улицу... и тут Катя поняла что соску нужно выбросить навсегда, горькие слёзы в два ручья хлынули по щекам, сжимая "сокровище" двумя руками чтоб не отобрали, но нужно чтоб она сама это сделала. Знаю что буду перечитывать потом, а ещё лучше с Катей и смеятся, но даже сейчас сижу реву, уж сильно эмоционально у нас это происходило... ещё пара минут и в мгновенье соска летит вниз и тут же Катя взрывается плачем наврыд, обняла прилипла ко мне... успокоили, купались не вспоминая, переоделись в пижаму и опять "Мама, сёси нетю?" и плачет. Перед этим преднамеренно не клали спать днём, поэтому уставшая Катя, долго капризничать не могла, закрыла глаза, а папа пытался вспомнить хотя бы одну сказку наизусть. Мы ложились спать часа через три она ещё всхлипывала... Уторм первым делом спросила про соску, а я её похвалила что Катя у нас такая взрослая, ещё вспоминает, надеюсь все сегодня пройдет гладко. ТТТ, прям не верится что маме нужно было дать волшебного пенделя чтоб это произошло. Теперь и Анюткины пальцы не разрешаю в рот брать, сказали если бы палец сосала было бы хуже. Хух, одним словом.

Анютке в поликлинике пришлось поспокойней. Педиатр - всё ок. Прививка - нет вакцин. Взвесили дома утром 9200, в кабинете 8900, как по мне так всё равно много, но сказали не переживайте, наберёт 11 кг. и остановится. Катя в 18 мес. была 10400, так она ж уже гоняла как гончая, по Анютке сейчас смотрю и не верится что Катя в 6 мес. уже на ноги вставала, Анютка лежииит себе, ну и пусть, верней не лежит, а требует чтоб на руках была ну или рядом лежали, ручная-мамина девочка, зато своё шестимесечье встретила с двумя зубами. Ох уж эти зубки! Вскользь сказали вводить прикорм овощной и сразу же сказала, что самый плохой период, овощей нормальных ещё нет, спешить не буду, вон у бабушки уже своя морковка скоро будет, чуть-чуть подождём - не похудеем... Ортопед тоже нормально, гимнастику стоп делать - подготавливать к ходьбе, вообще не понимаю это посещение, так - в очереди постоять... Ещё направили планово к окулисту, так как взяли папу с собой, то доверили ему этот кабинет, папа отнесся так ответственно что всю дорогу вспоминал и повторял слова врача по несколько раз. У окулиста тоже всё гуд. На следующий приём к ортопеду в 1 и 1 месяц, к окулисту в 4 года.
Анютка в 6 месяцев:
вес - 8900 гр. ( + 1100 гр. )
рост - 73 см. ( + 5 см.)
голова 40,5 см. ( + 0,5 см.)
грудь 41,5 см. ( + 0,5 см.)

В субботу младшему карапузу было полгодика. Поехали мы в океанариум, рыбок посмотреть, приятно удивил факт что именно в тот день билеты были по цене буднего дня... На входе билетики провелял типа Джек Воробей, ну Кате всё равно не понятно было, а вот рыбок смотрела с удовольствием, разнообразие порадовало, мелких не буду перечислять, а понравившихся несколько... Кате больше всего понравилась черепаха, она там всем детям понравилась. Скаты в открытом бассейне, штуки четыре, прям вынывивают и смотрят на тебя и "моргают" ржу нимагу Это мама ступила, говорю "Катя смотри рыбка моргает", а папа засмеялся говорит "Мама, ты чо? Это же жабры, они подышать выныривают" ребёнка дезинформировала мать такая! ржу нимагу ну очень похоже что моргают... Акулы три штуки, маленькие ни на секунду не замедлили ход, мотаются туда-сюда... Три мурены леопардовые, красные креветки, морские коньки, рыба-камень... фоткать можно без вспышки, поэтому из множества фот, выбрала самые чёткие, папа разок с возгласом "Тут же есть ночная съёмка!" чикнул со вспышкой, чуть не влетели на штраф в 1500 грн., но охранник не заметил, ну или сделал вид... После зашли в магазин игрушек, на датку купить чё нить нужное, как раз в тазике рекламировали водоплавающие игрушки, приобрели черепашку-фонтанчик для купания, девчонки в восторге, ну и Кате "под шумок" перепало, в семью пупсов добавили "китайчика". Отлично в общем погуляли, а вечером ждал торт ягодный, Катя только свечки раз двадцать задула, не успевали поджигать, Анютка только глазела и визгами поддерживала сестричку. Люблю вас мои куколки!
Спойлер:

Спойлер:

Спустя...
Рада что сегодня "не лётная" погода, накапывает дождик, поднялся ветер, на Анютку даже человечек одела, прохладно, она уже недели 3 в человечках не была... уложила крокозябликов спать. Анюта само собой, а Катюшка уснула без соски, вот теперь думаю стоило ли тянуть до таких последствий, сама себя корю за это, настроения совсем нет. Укладывала, пошли выбрали с ней самого красивого зайчика, чтоб зайка с ней спал, только вначале рот не закрывается, балаболит и балаболит, вчера врачиха так и сказала "Разговаривает, наверно, хорошо, язык длинный вижу", это у них наверное термин длинный/короткий. Как то так тяжко... Вчера ещё сестра двоюродная приехала с сыном, погулять во дворе, настроения не было после поликлиники, так прошлись просто, детки побегали, Катя с Лёшей за ручки ходят, очень удобно кстати, друг дружку слушают, ну и повторяют тоже за друг другом. Нужно собираться к бабушке ехать, как подумаю, совсем не хочется... только ради детей, что будут весь день на улице, ну и абрикосы, клубника, горох на подходе... а мне стресс... туда не ложи, туда не ставь, это не так, здесь не то - и это самая малость... вещей тянуть нужно много не считая кроватки, велосипеда, коляски... вчера палатку Кате купили чтоб во дворе у бабушки игралась, думаем о батуте. Из садика звонили, нужно чтоб мы точно решали будем ли мы к ним ходить, а то они на ремонт собирают, а нам надо домишко присматривать и начинать "пускать корни"...

Жили-были мать и дочки... папа всё время на работе, снова всю неделю мы одни... пилю, подкалываю, предлагаю варианты... он боится потерять насиженное место и попробовать что нибудь/где нибудь в другом месте... воюем. А дети растут, дети не могут "подождать ещё немножко"... Мы вообще дружная семья, ссор у нас минимум, в основном на бытовые темы, и то я считаю если в семье нет ссор и выяснений кто прав - значит кто то кого то ущемляет ( навязывает, притесняет и т.д.) вот я и посчитала что меня уж сильно притеснять начали - "Свободу попугаю!" ржу нимагу О чем это я? Так размышления... я тут не причем

Катюшка почти неделю без соски, засыпает у меня на руках с зайцем, ничего так... привыкаем. Собираемся к бабушке, в списке покупок модем на интернет, батут и найти машину для переезда, остальное в наличии только собрать, в связи с этим не попадаю на 15-летнюю встречу выпускников. Клубника у бабушки полным ходом, приедем наедимся. Безик ещё худой, но вполне здоров, сегодня приезжал ветеринар сделал процедуры от блох, клещей и глистов, на следующей неделе поставит прививку которую нужно будет внести в Безькин паспорт.

Анютка ползает по пластунски на пузе, два дня пытается встать на коленки приподнимается и держится несколько секунд, сидит всё более уверенно, пока не прикармливаю. Почти выползает в коридор если я на кухне, приходится разворачивать, уже вытаскивала из под кровати. Маленького коврика стало мало, поэтому (и не только я тут не причем ) в субботу мыли ковролин, как купили новые колёса (видимо не оч. качественные) стали оставаться полоски от коляски, которые переросли в сплошную черноту везде где ездим... Коляска стает маловата, было принято решение переезжать в кроватку, первую ночь переворачивалась на живот, много места ей там стало, положила в кроватку подушку к спине и ближе подвинула к бортику, вроде нормально. В кроватке всегда лежали Анюткины игрушки, теперь игрушкам нужно переехать в общую корзину, а Катя тщательно сортирует на "мои" и "Анюткины"... пищит если даю Анютке её игрушку, но объясняю и вроде бы делится охотней.

Купили мороженное, сказала что будем кушать дома
Катя балуется по дороге домой говорю ей
"Мороженное едят только девочки которые..."
Катя :"...касивие" и растягивает рот в улыбке
имелось ввиду - послушные ржу нимагу
Сегодня подошла к малышу на улице который сосал соску
и сказала: "Я тозя соську сясяла, кодя маинькая биля" ржу нимагу
Как мы быстро взрослеем! ржу нимагу
Спойлер:

День вроде незадался... а может и наоборот... как сказать я тут не причем Приходил хозяин утром, говорит будет добавлять стоимость, ну я сказала что будем пытаться до осени найти себе жильё, чтоб потерпел ещё немножко нас.... ну и стимул раз уж объявили что будем съезжать, то отспупать некуда, а то растянется еще на два года... На меня всегда тоска находит когда вспоминаю что живу не в своей квартире ржу нимагу с сентября пошел бы 9-ый год, а платим сравнительно очень мало, добрый дядечка нам попался, вот сегодня пакет черешни принёс для Катюхи, под НГ мандарины, на 8 марта тюльпаны мне несёт... жили да жили б очень счастлива но своё так никогда не приобретётся... вот сегодня опять присела объявления полистать... как же всё дорого!... совсем в деревню ехать не хочется, в мамином городе присматриваем развалюшку какую нибудь, чтоб потом можно было рядышком построится, ну и школу получше, садик как по мне не настолько сильно важен как школа....

Собираемся на лето к бабушке, в понедельник вещи отвезли, насобирала всё что влезло в машину... кроватку, коляску, стул для кормнения, коробку памперсов 99 штук ( один не влез, наверное ржу нимагу ) обувь/одежду отправила, наконец то машинку стиральную отвезли, ну и несчитая мелочевки порошки, макароны/каши разные, игрушки, книжки... чтоб на месте уже не напрягатся, а то там поход в магазин для меня стрес - облают не за что, еще и продукты не качественные подсовывают, а на рынок сходить так это целый день потратить нужно, пока бабушка не уедет так молоко, хлеб будет возить, а потом и не знаю... раз в месяц на такси ездить ржу нимагу Ничего привыкнем, зато весь день на улице, овощи с огорода, фрукты прямо с веток, ещё маленько посидим и на клубнику уже не успеем, папа нам привёз от бабушки большой лоток, даже Анютке дали лизнуть ягодку. Заказали батут трёхметровый с доставкой туда прям, но что то нам не звонят, должны были до конца недели, неужели не привезут у меня ПМС Катя батутом уже все уши прожужжала... Эх, попрыгаем! Заказали такой чтоб не только детвора резвилась.

Сегодня непонятки с настроением у всех. Анютке ногти везде обстригла на ручках и ножках, а Катюхе начала обстригать выгибалась/вырывалась как никогда, вчера по земле гребла, под ногтями чернота, прижала её к себе, чтоб меньше дёргала и обстригла, она так наоралась, что я её пошла умыла на руки взяла она и уснула ещё и часа дня не было, ну пока тихо так и Анютка легко уснула, вот и времечко появилось для дневника, хотя я о нем помню всё время, только руки не доходят... Тапки/шлёпки все отправила к бабушке, оставила только босоножки нарядные чтоб ехать в них и кроссовки потому что дождь шёл всё время, так вчера в босоножках гулять ходили... Кате в них наверное не удобно бегать и упала вчера на одну и ту же коленку три раза, коленки нет, сплошная вавка, плакала так, девочка моя, всей площадкой её успокаивали. Хоть и жалуюсь что непослушная и уж сильно вертлявая, всё равно она послушней чем некоторые, одной девочке мама прямо на площадке вчера наподдавала до зад, я прилюдно себе такого не позволяю и вообще не помню когда Катю шлёпала по попе, мы заменили все наказания углами, а потом обязательно спрашиваю за что мама её наказала, если не знает то возврвщается "думать" в угол. Нам такое наказание оказалось эффективней, хотя если игрушки/книжки собирать то ей проще в углу перестоять пока мама соберёт ржу нимагу поэтому если вредничает и не хочет собирать, говорю " Давай я тебе помогу" пару-тройку иргушек складываю остальные она потом сама, главное начать ржу нимагу А если Анюткины валяются то прошу "Дочунь, помоги Анютке игрушки собрать" так вообще ни разу отказа не последовало. Вот такая у меня золотулечка золотая! Я, наконец-то, научилась плести "колосок" теперь утром заплелись и можно не трогать до следующего утра, после ночи только распушатся слегка и не мешают на жаре, раньше сколько не пробовала не получалось, теперь только и заплетаем два "колоска" и вперёд - удобно, практично и красиво!

Анютка сидит уверенно, на моё удивление не заваливается никогда, Катя часто падала, наверно потому что усидеть на месте не могла, хоть и подкладываю подушки сзади на всякий случай, но она больше вперёд тянется, плюхается на пузо и ползёт попластунски, поднимается на четвереньки и стоит раскачивается вперёд-назад, если на кровати кто то лежит влазит и стоит на коленях рядом, слюнявит всё до чего добирается и щипается жуть как больно. Вот только пить нормально начала из поильника ( нормально - это присасывается и 3-4 глотка делает, раньше только грызла), давали лизнуть клубничку, банан, вчера в ложечку накапала сок черешни крвилась как от лимона и всё равно рот открывает и просит ещё. Печеньку давала ещё, та что не крошится а размокает, чавкала довольно, пока всё, остальное титька. К бабушке наверное нужно ещё кашу взять безмолочную я тут не причем Прикорм не за горами. В остальном как то всё спокойно размерянно, особо нового ничего нет...

Я обычно не крашу ногти, а ещё реже ярким лаком...
Накрасила... Катя спрашивает показывая на палец на ноге:
"Мама, это у тебя Иринкины ногти?"
Смотрит мультик приходит ко мне на кухню:
"Мама, купи мне крылья вот такие (показывает) мне надо летать"
Опять злощасные мульники...
Начинается реклама , к слову у Кати всё что не мультики то реклама...
"Мама, кучи мне мутики! Это папа икаму сотить а я ни-ма-гу!"
Спойлер:

Так как кроватку отвезли, Анютка спит с нами, а вчера и Катя пришла в пол пятого, муж у самого края спал они меня облепили прям такое впечатление что подлазят под меня, муж ушел на работу, а чувствую что то мне не комфортно спать - холодно и мокро чет засмущалась я Катя подмочила свою "репутацию" пришлось вставать и сгребать всё в стирку, давно такого не было, мы её и ночью садили она пописяла, вечером просто супа наелась и чаем запила. Анютка беспокойная стала, варнякает больше чем положенно, вчера сил не хватило у меня терпеть нытьё намазала десну гелем она на полтора часа заснула сразу, глянула на зубы там центральный опустился, вот-вот вылезет.
А вообще, я такая счастливая, что вы у меня есть, мои девчонки!

Решили ехать, назначили дату отъезда на завтра. Не получается ни у кого нас забрать, будем ехать своими силами метро-маршрутка-такси. Вещей опять целый чемодан собирается, всякие блендеры и DVDишники которые забыли положить когда основные вещи уезжали. Бук я думаю муж мне оставит, но интернета там всё равно нет и пока ничего не предвидели, модем только чтоб психовать, скорость очень маленькая, хотя "овуляшки" читаются, но даже фотку загрузить нельзя... только если записывать на память, а отправлять позже, вот на следующий вторник должны тут появится с Анюткой в поликлинику.

Девки мои сопливые, у меня горло болит, сегодня муж в аптеке затарился впрок, чтоб у бабушки на всякий случай всё было под рукой. Втихомолочку собиралась на встречу "Овуляшек", уже несколько раз хочу поехать, да всё не складывается, вот в очередной раз кусаю себе локти... мало того что с вечера Катя жаловалась что ушко болит, они с утра проснулись все в соплях, на ухо не жаловалась решили всё таки ехать. С вечера было всё собрано/поглажено/разложено оставалось одеться и выйти, но мне приспичило волосы вымыть/высушить поровней, если бы вышли вовремя, то всё сложилось бы, а так получасовая заминка и когда уже оставалось выйти Катя сказала "Мама, дощ" я так и села! Гремело и сверкало, лило два часа, но мы не теряя надежды топтались под дверью поглядывая в окно, тем более девочки писали что тоже задерживаются... Терпенье лопалось, моСК выносился, планы рушились... По два раза переодевала, то мыла, то кормила, в итоге все разнылись и в заключении стал звонок мужа что он подъезжает домой. Когда прочитала, что одна девочка писала, что было мужей много, то вообще обидно стало что не попали, нужно было хватать всех и ехать. Вот блин!

Сегодня такое впечатление что Киев весь выехал на выходные, вышли гулять никого нет нигде, только мы бродим... Пошли попрыгать на батуте и я тоже влезла, так прикольно оказывается, только Кате со мной было не удобно прыгать она не могла устоять на нём когда я подпрыгивала, поэтому давала возможность ей попрыгать, а так бы и не остановилась... на позвоночник чувствуется нагрузка, прям кажется что неправильно прыгнешь и сломаешься, это еще и из-за веса, не пушинка поди! Тот который заказали нет на складе, но они записали данные. Ждёмс... Ну так что до связи, едем на вольные хлеба, подальше от копоти и пыли, будем наслаждаться свободой, свежим воздухом, кваканьем лягушек и комарами...
Спойлер:

P.S.на след.день
Мы на старте, вот-вот-выходим... Забыла записать что была в прошлый понедельник у гинеколога, наконец-то, в принципе и задерживались то из-за анализов, пошла сегодня, а их нет... ничего такого я там не жду, но хотелось бы конкретики... буду теперь узнавать в телефонном режиме, есть маленькая эрозийка, прижигать только после того как месячные начнутся, а раньше сентября я их не жду. Всё погнали...

Спойлер:

Посетили цивилизацию... Приехали к братику на день рожденье, заодно в поликлинику наведались, думали во вторник назад рулить,
но поставили прививки кукуем тут до пятницы/субботы, когда папа нас отвезти сможет.
Ассоциации о детях: Катя - шкода, Анюта - нытьё.
Анютка в 8 месяцев:
Вес - 10400 гр. (+1,5 кг. за 2 месяца)
Рост - 73 см. ( тот же)
Голова - 42 см.(+1,5 см.)
Гр.клетка - 46 см. (+ 4,5 см.)

Анютка начинает ныть как только мама скрывается из её поля зрения, это в хорошем настроении, если настроение хуже, то не ноет она только если у меня на руках, а я хожу по комнате, редко бывает играет минут 15 мах. одна игрушками, в основном ползёт за мной и "просится" на руки. Мама обижается что не помогаю, но реально никак не получается, уже научилась картошку чистить на руках с Анюткой, ей лишь бы в какой позе только на руках. Днем спит три раза по 5-10 минут, на ночь не жалуюсь (ттт) спит всю ночь с одним кормленьем ближе к утру. За неделю до 7 месяцев начала вводить прикорм, уже едим суп-пюре овощное - картошка, лук, морковка, кабачок, от капусты отказывается категорически (брокколи/цветная,белокачанную ещё не давала), едим абрикосы, чернику, чёрную смородину, едим громко сказанно, если пару ложек удается впихнуть, потом начинает сжимать губы и плеваться, а если уж начала, то можно дальше и не пытаться кормить... давала желток яичный и куринный и перепелинный, основное кормление грудью, тут (ттт) всегда есть свежее, тёплое и любимое. Ожидания запоздалого физического развития в связи с пухлопопостью неоправдались... сначала ползала по-пластунски, на колени только поднимется, пораскачивается взад-вперёд, снова на пузо и пошлёпала, потом научилась садиться, сейчас ползает на коленках и встает на ножки у опоры, ходит держась за что нибудь сама 5-10 шажков делает, сначала темп взяла такой, что я перепугалась, что раньше Катюхи пойдёт, сейчас вроде приостановилась, совершенствует навыки ржу нимагу но ещё аж две недели впереди чтоб догнать ржу нимагу Абсолютно разные дети, но Анютка тоже со своим характером, очень внимательная, лица как будто изучает, к чужому на руки не пойдёт, да и не к чужому не всегда. На улице целый день, ходим полностью голышом, естественно в тенёчке, на солнце если посидит, то сразу краснеют ручки и лицо, может аллергическое я тут не причем , заходим в тенёк всё проходит.

Катюха - щебетуха... Не взяла с собой блокнотик где её перлы записываю, так бы вместе похохотали. Весь день на улице, сначала одевала шортики, футболочки, перепачкается меняю, потом плюнула, бегает в одних трусиках, вечером помыла и стирки намного убавилось. С дневным сном к сожаленью несложилось, я полностью одна была с ними три недели, зато спят +/- с 20.00 до 8.00. Из развлечений песочница, бассейн, батут ( купили таки), книжки читаем, к соседским мальчишкам в гости ходим, ну или они к нам. Купили двух кроликов, заботимся - травку рвём, зёрнышек насыпаем, водичку наливаем... это из серии "Скучно жить - купи козу." Не декоративные... ну т.е. потом ам-ам. Незнаю как, мне их уже жалко, как раз на Анюткин прикорм мясной "поспеют" (да простят меня все вегетарианцы и защитники животных). Катюха отлёт - вся поцарапанная и побитая, летит под ноги совсем не смотрит, отбирает у Анютки игрушки, без спроса залазит в бассейн... объясняю, вроде понимает, отходит и делает тоже самое. Кушать совсем перестала, за день наестся абрикосов, кроме молока ничего не просит. В этом году некуда морозить, только смородину Иринке в морозилку занесла, в мамином запах ничем не могу вывести, у Иринки места нет особо, приняли решенье прикупить себе холодильничек, вот выбираем... На 6 августа билеты взяли к бабушке на Азовское море, две недельки там побудем, ещё к кумам на Волынь нужно съездить - обещали...

В понедельник день рожденье было у Катюшкиного/Анюткиного троюродного братика Лешки - 3 года. Пригласили аниматоров, прямо в парке стол поставили, шарики на дерево повесили - детвора повеселилась от души, набегались, много игр разных было, я и сама участие принимала... Ведущий ковбой, приходил король лемур из Мадагаскара, потом Микки и Минни маусы с детками игрались, два часа удовольствия. Катюшка без комплексов, везде принимала участие, но не всегда понимала задание, бывало что просто бегала вместе со всеми или обижалась что не достался мячик, она была самая младшая, не считая Анюты... по традиции торт со свечками, тут Катя даже замечание получила, никто не успевал подуть, Катюха всё задувала... ну и море фоток, которые еще нужно раздобыть, есть всего несколько, там был фотоаппарат хороший, мы своим и не стали позориться ржу нимагу тем более новый грохнули, приехали со старым, а этот с ремонта забрать нужно. Итак фотки микс - с трёх фотоаппратов:
Спойлер:

Коротко о главном... Времени не хватает катастрофически... вчера приехали с Крыма, сегодня едем в пригород, хотим ещё в поликлинику забежать...На море ездили не отдыхать, а уставать... подъём рано, завтрак, море, обед, дневной сон, прогулка, ужин, ночной сон - ничего особенного, но все не так просто. Катя ничего не ест, только молоко, сок, вода, покупали мороженное, если не покупали мороженное проходили с истериками, еду не покупали, только продукты и сами всё готовили, ну и бабушка помогала сильно то голубцами угощала, то блинчиками, с дачи было полно персиков, винограда, помидоров, инжира, дедушка несколько раз ловил креветок по немножку. Из развлечений в основном детские трёхэтажные площадки, всякие качели/карусели тоже проходили не без писка, понравилось сачком шарики ловить. В этом году "поймали" аклиматизацию, день на третий Катюха соплю пустила, потом Анюта, но то ли попугали, то ли быстро принятые меры нормализовали обстановку, потом у меня горло заболело, ну и попеременно всё семейство мучалось расстройствами. За все года поездок мне еще никогда так домой не хотелось. А бабушка долго выпрашивала сходить куда нибудь с Катей, я не отпускала, потом пошли сестру встречать - отпустила, больше бабушка Катю не просила ржу нимагу

На Иринкин д/р была фотосессия нужно подключать Стаса в национальных костюмах, все были красивые, катались на лошади, интерьер и убранство стола тоже в национальном стиле, нафотографировались, Катюха набегалась, в конце только Анютка поплясать не дала, раскапризничалась пришлось вызывать такси и ехать домой, нас тогда четвёртый зубчик тиранил, сейчас пятёрик на подходе. У Катюхи с зубами финиш, вся двадцатка на своих местах, последний ровно в 2,9 выглянул из десны, к ортодонту не попали, не было её, но затею не покидаю сходить на консультацию. Вставлю только Анюткины зубки а то Катюхины куда то пропали без последнего, но запомним, что мучения закончились в 2,9 года.

Пришли с поликлиники, наша врач в отпуске, попали к какому то молоденькому дядечке, Катюхе он очень понравился, вела светскую беседу и засыпала вопросами, он терпеливо отвечал - молодчинка! Вот бы всю медецину на молодняк перевести, такой еще не задёрганный глупыми вопросами молодых неопытных мамаш. Послушал/посмотрел - всё у всех хорошо. У Катерины на море чиряки опять полезли, прямо сыпет массово прищами, а из них парочка глубоких попадается, вот сама попросила антибиотик, из двух зол меньшее я тут не причем Дерматолог антибиотик поменял, уже купили, посмотрим как подействует. Анютка рост и вес уменьшила за месяц ржу нимагу запишу как в карточку записали.
Анютка в 9 месяцев:
Вес - 10,100 ( - 200гр.)
Рост - 72 см. ( - 1 см.)
Голова - 44 см. (+ 2 см.)
Грудь - 48 см. ( + 2 см.)

Катюшка в 2 года 10 месяцев ( без 3 дней)
Вес - 14,700 гр.
Рост - 94 см.

Спойлер:

02.09.
Вот и настала осень… Сегодня проводив мужа на работу обнаружила ноут на столе, ну как не записать накопленные мысли. Противный дождь не дает выйти на улицу поэтому мультики форева, Анютка тоже болаболит что то возле Кати, а мама уже вся напоенная чаем сидит тихонечко стучит по клавишам… О буднях… Пожалуюсь… Я устала… видимо накопилось, хочется выспаться, хочется помощи и хочу домой, я устала именно тут – всё не на своих местах, всё не по-моему и нет возможности ничего переделать. Бабушка уехала полторы недели назад в Россию на месяц/полтора, как и в прошлом году оставив на нас весь огород, в прошлом году хоть и с огромным пузом, но у меня получалось что то сделать, в этом совсем никак, вчера вышла картошку хоть немножко покопать – начался дождик, Анюта из коляски вылазит, пристёгиваю – орёт, с чужими – орёт, днем спит очень мало, иногда успеваю только картошку/морковку с улицы занести, самое большее пол часа, если вдруг больше то это для нас диво-дивное и как правило мы к этому никогда не готовы. Консервацию в этом году можно считать подвигом, чистила/резала ночью когда девчонки спали, мясорубкой шумела, кипятила /разливала днём с Анюткой под ногами, а вот к огороду никаких подступов не нашла, Иринка с Денисом приежзали немножко помогли , но осталось ещё прилично, у мужа два выходных, вроде и отдохнуть хочется, на этих выходных дождило… как говориться не судьба.

Девчонки мои растут… красавицы, умнички,вреднючки иногда, как без этого. С Катюхой пропили курс антибиотиков, пока чиряков не видно. Приехали засопливили /закашляли, обошлось без температуры, но недельку попереживали, Кате давала от кашля лекарство, Анютке ничего не давала прошло у обеих +/- одновременно, носы промывала/прочищала, сейчас все здоровы. Похолодало, здесь очень холодные полы, на попе Анюте долго не разрешаю сидеть на полу, понатягивала на них шерстяные носки, да и себе тоже, зато спать тут свежо-хорошо. У Катюхи на антибиотик расстройство было пару дней. У Анютки заметила второй раз на зуб слабит, памперсы портит, успевай менять только, еду всю отменила оставила только грудь и питьё… вообще грубо говоря мы в 9,5 месяцев толком ничего не едим, а только пробуем, ели кашу овсянку безмолочную, в супчики добавляла уже мяско, чаи мятне пьём с мёдом. А если кормление будет продолжаться с такими мученьями или усугубляться, будем прекращать чем раньше тем мама останется целее, Анютка жутко кусается, иногда прямо кормлю и плачу, а если засыпает с грудью, вытащить больно - сосок закусывает, если на диване сижу может подползти за ногу укусить или на руках когда - то за плечи… интернета нет даже почитать негде что это за явление, кстати если Анютка у меня на руках сидит и влазит Катя обниматься, то война, Анютка руки Катины отталкивает, визжит, возмущается… тоже почитала бы про такое.

Анютка ещё не ходит и не собирается пока, у неё устойчивости нет, даже на два шага ступить не осмеливается, когда зову её, нужно только руку протянуть и шаг сделать, не-а… присаживается,на коленках раз-два и встаёт возле меня, ну и пусть пока мне так проще, нет падений,менше ушибов. Бабушка сказала что Катя в 9 месяцев когда приезжала то «ладушки» делала, а Анютка что то с «ладушками» не сдружилась, приговариваем ей «ладушки,ладушки» она только припрыгивает или на попе ёрзает.

03.09.
Вчера написала, сегодня пришли в гости к сестре получилось отправить...

Время бежит неумолимо... С появлением детей я очень ощущаю как идёт время...Вот, не писала целую вечность, а посмотрев на цифры голова крУгом, порой до сих пор не верится что у меня двое деток. Какие же они клёвые, мои, родные, самые-самые.... Пара постов пропала, жалко, утеряны переживания и радости тех дней, в голове не удержалась датка с пятым Анюткиным зубом - не могу вспомнить, блокнот с записями был стянут и растрёпан младшими членами семейства. Уже с недельку мы вернулись, пока не понятно на сколько, "висим в воздухе" или туда на всегда или... или/или простите Вернулись потому что на зиму не укомплектованы, Катюхе поехали намеряли куртку/полукомбинезон ( оказалось что со 104 р. они идут раздельно и дороже) скорей всего берём на два сезона, она не так сильно растёт уже, а после одного он новёхонький. Анютка перескочила целый год по "обноскам", желтый комбезик который Катя носила в первую зиму малой, штанина до середины голени, зато идеально сел прошлогодний 86 р., шапки/ботики у Анютки тоже есть. Вот решится через пару недель окончательно, когда товар получат, меряли в "Детском мире", а покупать будем в интернет магазине, около 400 грн. экономии, ну и с обувью нужно определится потом. Вчера оплатила за Катюхины деньрожденевские подарки, в субботу получим и спрячем. Заказала конструктор LEGO и набор пластилина с формочками, сейчас у нас и то и то актуально, только Анютка порой не даёт ей посидеть полноценно, всё стягивает и ломает шедевры, вчера принесла мне показывать творение своё из конструктора, "Мама, это самолёт!" даже не знаю где она идею взяла, но очень даже похоже было, самолётов мы ей точно не показывали очень счастлива

Катя у нас самостоятельная, иногда даже через чур, чаще стала удивляться когда мама/бабушка сюсюкается с трёхлетним ребёнком и думают что он ещё ничего не понимает. Мы вполне "по-взрослому" можем договорится, иногда её рассуждение может поменять действия кардинально, не мы их учим, а они нас... стараюсь прислушиваться. Без Кати ничего нельзя сделать, она везде хочет принимать участие, пылесосить, мыть полы, выдёргивать морковку, лепить пельмени, приходиться искать компромиссы, потому что иногда нужно сделать всё быстро пока Анютка "даёт", но в то же время не отбить желание помогать, бабушка наша всё время Катю прогоняла, то диван в муке будет, то ещё что нибудь обязательно найдёт... Сама одевается, не всегда правильно, но всё же... пытается одевать Анютку ржу нимагу .Сама кушает, если суп, то футболку иногда приходиться менять, но в основном аккуратно уже, но бывает что за Анюткой повторяет и специально пачкается, потому что сразу мама подбегает и начинает "уделять внимание". За моё внимание они борются, стараюсь распределять и не делать старший/младший, наоборот Катю учу заботиться и защищать, Анютку смотреть как Катя делает, но это так, на словах... в реальности же запыхавшаяся мамаша одну схватила, другой что нибудь сунула в руки/рот...бывает всякое... у меня ж тоже настроение не по графику йоу хотя очень стараюсь всё сделать правильно, не знаю получается ли я тут не причем мои ошибки начнут вылазить ближе к школе, а то и позже...

Анютка- пятизубка, мамина ручная девочка, эту неделю я от неё реально отдыхаю, она забралась в корзину с игрушками и играет детским плеером при этом энергично ёрзает на попе, диско-пляски ржу нимагу Самостоятельно не ходит, но может перешагнуть парочку шажочков от опоры до опоры, машет пока-пока, играет в ладушки, учим глазки/носики ( мамин рот почему то самое смешное место), хохотуха, бабаболка, визжит тоже, наверное семейное, как начинают вдвоём то можно оглохнуть. Многое уже ввели в прикорм, распробовала начала кушать хорошо, контролирую порции, а то иногда сколько ни дай - съест всё. Любит творожки. Подражает Кате, кушает за детским столиком, сама просится чтоб посадили. Постоянно приходиться задвигать стульчики, вчера пока хозяйничала к ним спиной, два раза на детский столик влезла нифига себе .Сама слазит с дивана, пока не рискую оставлять без присмотра, но как подлазит к краю сама разворачивается и спускает ножки. Ооочень осторожная... Катя года в два поняла только что вылезая из-под кроватки нужно пригнуться, А Анютка в такие места влазит и везде ножку подогнёт, голову пригнёт, очень редко где нибудь стукнется или упадёт (ттт). Начинает контактировать с другими людьми, недавно поймала себя на мысли что первый раз наблюдаю как Анюта на папу лезет, за подбородок его трогает, она нормально сидела у него на руках, но вот чтоб сама проявила интерес, такого не было.

Так-с. Буду закруглятся, пока будем на связи буду навёрстывать, многое и так забылось уже... Потихоньку выстраиваю график нашей жизни, как ни крути мне здесь легче, всё своё, сама себе хозяйка, успеваю и кушать сварить и порисовать и погулять и в интернете посидеть... ни под кого не нужно подстраиваться... властелины своего времени.
Спойлер:

Во вторник пытались сходить к доктору, ни педиатра ни кардиолога не было, папа наш на работу не пошел специально... вечером позвонила наша медсестра, что мы не зарегистрированы у неё просит прийти завтра. Если пойдем то у них приём с 16.00, говорит что у Кати нет третьего гепатита, заодно и кардиолог будет, но стоит ли тянуть их вдвоём в обычный день я тут не причем Посмотрим...

В квартире духота, приезд совпал с началом ремонта у соседей снизу, долбёжка стоит полным ходом надышалась лака для ногтей ну нельзя вот это за лето было сделать... хотя я их понимаю, летом солнце прямо в окна лупит...в принципе терпимо, Анютка только перфоратора пугается, если внезапно и два самых шумных этапа на Анюткин сон пришлись,
посмотрим что завтра будет, может придётся сходить договориться о "тихих" часах. За эти ремонты я больше всего не люблю многоквартирники, такое впечатление, что вокруг нас все в евроремонтах живут.

Мы освоились, график налаживается, хватает времени кулинарить чего нибудь эдакое, а не просто суп/борщ наболтать... даже как то соскучилась по пирожкам и печенюшкам ( в смысле попечь, а не покушать), варила суп-пюре из брокколи, который сама же и ела два дня. Пельмешки с индюшачим филе, ленивые голубцы, тефтельки - такое за раз улетает... Курточка никак не приедет на склад, задерживаются наши обновки, даже не оплачивали ещё. Предложили оплатить только штаны, а потом по приходу куртку... но я лучше подожду наличие.
Спойлер:

Доченьке три года – радость в доме,
В солнце этом все души не чают!
Милая, смышленая девчушка -
Это все давно уж замечают.
В ней есть все, что пригодится в жизни –
Красота, характер и кокетство.
Балуем мы дочку, холим и лелеим,
Пусть счастливым будет ее детство!

Как то всё так... не очень... надеемся неприятные сюрпризы на этом закончатся. С покупкой жилья мы пролетели, пока остаёмся на месте, это подтянуло проблему с садиком, сейчас решение этой задачи на первом месте, в пару садиков уже сунулась, спасибо что не матом послали... передохнем и снова в бой.

Нашей Катерине 3 года - не верится, это такие длинные и такие быстрые три года, три года - целая маленькая жизнь, словами не выразить как я её люблю, такая самостоятельная и независимая, а когда обнимает и говорит "Мамочка, я тебя люблю сильно-сильно!" то обязательно защемит сердце и заблестит в глазах. Пусть моя маленькая кровиночка будет счастливая!... День рожденье по традиции начался с подарков, как ни странно угодили с конструктором, за день она от него не отходила, много интересной мелочевки, даже унитазик с розовой крышкой, персонажи сразу ожили, заговорили разными голосами ржу нимагу Катя расстроилась что в конструкторе не оказалось "Анютки", мы пообещали докупить на следующие праздники ( я уже даже присмотрела наборчик). С пластилином тоже не прогадали, пошли в ход все формочки и приспособления... только мне пока никак не удается найти "минуточку" посидеть с ней ни с конструктором ни с пластилином...зато Анютке всё интересно, частенько получается шкандаль по этому поводу, Катя на неё рычит и пищит, выхватывает, хоть и учим делиться, порой эмоции берут верх... Гостей звали на 13.00/14.00, но все подтянулись ближе к 16.00, крёстный вообще в седьмом часу прибыл. Детям стол "накрыли" в комнате, из детских блюд больше всего малышне понравился салат в виде морковки и фруктовая нарезка в виде двух пальм которую нужно было кушать шпажками, остальное откровенно проигнорировали (запомним на будущее)... ну конечно же не считая торта, отдельная история про торт - бисквит с фруктами был хороший, а вот крем красился, потом не могли рты оттереть и на следующий день дети какали зелёными какашками, заказывала у девушки которая божилась что у самой дети и она все понимает и т.д. но как то всё равно страшновато было, больше не буду у нее заказывать. Все остались довольны, на следующий день хотели все вместе сходить куда нибудь, типа кукольный театр или какое нибудь детское представление, но у меня заболел зуб мудрости, всё опухло, везде выходной, ночью ходила в аптеку, дома ничего не нашлось, вот только в понедельник сходила к доктору и то просидев 1,5 часа в поликлинике, ушла в платную клинику...

Анютка - шестизубка, не знаю можно ли назвать что она ходит, от опоры до опоры, переходит несколько шажочков и ко мне в руки идёт когда зову 4-5 шажков делает без поддержки уже пару недель, но сама не проявляет инициативы походить вразвалочку по комнате. Делает ладушки, показывает "ёжика"( это хит этой недели), всё дольше и дольше сама заигрывается, если Катя не прогоняет. Слова мама, папа, баба, деда, фирменное слово вместо "дай" - "отдай" ржу нимагу любит "кукукать" особенно под диваном, любит кушать фруктовые пюрешки и творожок. Отбой у нас так и остался с лета, до половины девятого все спят, а с дневным сном не получается у нас.
Спойлер:

Приключения супергероев... Мы с Анюткой сегодня пол ночи проездили на скорой. С самого начала... позавчера неожиданно обнаружилась температура 38.5, я не сбивала, она появилась после обеда и то спадёт немножко , то вырастет... на ночь решила сбить всё таки, чтоб поспала хорошо, всю ночь крутилась, варнякала, но тт не было... под утро чуть теплее была, но утром тт не было... весь день игралась нормально, вечером легли где то в пол девятого, в пол первого Анютка начала орать и визжать никак и ничем не могли успокоить, умыла, раздела, титьку не хотела( это из области фантастики), ситуацию усложняла бабка которая звонко чем то стучала по батарее, я поддалась панике и вызвали скорую... Пока скорая ехала, Анютка покакала и ей очевидно стало легче, но при виде чужих людей, а тем более они пытались её потрогать, закатилась новой волной истерики. Пока у нас была скорая, к нам ещё приехала и милиция, маразм крепчает... Увезли нас в ДКБ №5, там Анютка не далась тоже себя потрогать, сказали острый животик и отправили в ДКБ № 1 на Богатырскую, ехали минут 30 по пустому городу, за это время она успокоилась, подремала и к доктору-хирургу мы приехали с улыбками, даже нашего фирменного "ёжика" показывали, сказали всё в порядке отправили назад в №5 больницу. Там нас собрались класть типа раздевайтесь/проходите....Спарашиваю "Зачем, ведь всё нормально, да и на субботу-воскресенье." Аргумент был железный!!! "Вас что зря пол ночи по всему городу скорая возила!" Написала отказ от госпитализации. Молодая доктор написала целый список, чего нам нужно сделать, в него входили и клизма, и лактобактерии, и от ОРВИ комплекс, единственное что мы сделаем это сдадим кровь/мочу и кал. В её заключении: Дз: кишечная колика, ОРВИ, период дистации (не нашла в гугле такого термина, но она сказала, что так называется период прорезывания зубов). У ребёнка ни соплей ни кашля - какое ОРВИ? Она сказала " Горло у вас ещё не красное, но обязательно покраснеет..." Абзац.

Отпустили. Вызвали такси , приехали где то в пол четвёртого и завалились спать. Сегодня приятным сюрпризом был приход доктора из неотложки. Когда домофон зазвонил, подумала что бабка-соседка, ох думаю щас как выскажусь! пипец Доктору показала список рекомендаций из 10 пунктов, она оставила только риабал (но-шпу) в случае повторных колик, но будем надеяться больше такого не повторится. Анализируя... вечером купили одну переспелую хурму, ели с Катей, Анютке ( так как первый раз) дала раза четыре по половинке чайной ложке, но думаю скорей всего совпадение. В понедельник надеемся выйдет наш доктор, сходим сдадим анализы. Фух, поменьше бы таких приключений... на Богатырской стояло аж три скорой на приём и в коридоре люди с детьми на руках сидели, весь персонал заспанный и недовольный, в скорой четыре человека - водитель, та что писАла, та что постоянно курила, и тот что спал и вскакивал только двери открыть я тут не причем Никому не болеть!

Понедельник для меня - маленькая смерть... во вторник вроде бы начинает всё налаживаться.... Никаких ОРВИ у нас так и не появилось бееееее , вчера были в поликлинике взяли талончик для Анютки на УЗИ сердечка, через неделю сходим... взяли направления кровь/моча/кал, ну и заодно поставили Катюхе прививку, можно было и Анютке ставить, но в связи с прошедшими событиями решили повременить. Сегодня уже отнесли какахи и сдали кровь, завтра (если поймаю) мочу донесём. Записали Анютку как будто мы в 11 мес. пришли, я думала что запишут как будто в год и отстрелялись, теперь придется в следующем месяце еще идти.
Анютка в 11 месяцев 17 дней:
вес - 11 кг.(+ 900 гр. почти за 2,5 мес.)
рост - 78 см.( + 6 см. почти за 2.5 мес.)
гол.- 43 см.
гр. - 47 см.( гр. и гол. уменьшились по 1 см. ржу нимагу )
зубов 6
Катя в 11 мес. была 9700 и 73 см.
Ещё можно отметить что Анютка официально потопала, пара недель было что отпускалась и пару шагов делала, а теперь( дня четыре) полностью переходит комнату, смелей отпускает ручки, больше канешн ползает, но частые попытки "походить" присутствуют... Зачёт!

В связи с прививкой - сидим дома, слегка нарушая рекомендации, сказали не купаться и не гулять... вчера Катя достала банан сама из холодильника, поделилась с Анюткой и вместе на сон грядущий, пока мама занималась приготовлениями ко сну, вымазались с ног до головы, уж не знаю как у них так получилось, но Катю пришлось ставить под душ обмывать....а сегодня день такой замечательный, просто преступлением было сразу с поликлиники зайти домой, немножко прогулялись, вот теперь сидим дома... надеюсь папа сегодня приедет и нужно съездить по поводу дет.сада. Кстати ему вчера позвонили, что нужно подъехать объяснительную написать по поводу вызова милиции. А так всё спокойно - никто не болеет, с Катей лепим "тортики" из пластилина, погорячилась я с фломастерами, появились почёрканые места в квартире... фломастеры - зло! ржу нимагу не говоря что руки и моську не могла сутки отмыть. До конца недели подадим заявку на участие в акции новогодних подарков для детей и начнём ждать праздника. Хотя через две недели у нас и свой праздник есть....
Спойлер:

Рыдаю крокодиловыми слезами... никуда не могу Каюху впихнуть в садик, все окрестные садики обошла, лично разговаривала с заведующими, только на прошлой неделе записались в очередь, во всех садиках мы на последнем месте... самые первые это под 115 номером, а который самый близкий 166... Чувствую себя какой то неполноценной, с ужасом представляю что путь в садик нам вообще "заказан", дети не должны страдать даже если у них бестолковые родители, но на момент когда на площадке мамаши хвастались что записались в садик, у меня ни на грамм мысль не проскакивала, что на осень мы можем здесь остаться, я была беспечна мыслью что записаны в садик и благополучно пойдем когда придет время, корю себя за то что не записалась здесь, но даже ещё две недели назад я не знала где буду находиться!!! Катя хочет в садик... доченька, прости меня, пожалуйста!

Мне не трудно с ними, они у меня молодчинки, просто катастрофически не хватает общения с другими детьми... даже когда мы выходим на площадку, то Катюхиных ровесников нет - все в садиках. Успокаиваю, что Иринка наша пошла в садик в 4,5 года и ничего - общительная. Активно занялась поиском развивалок на районе, пока походим а потом может что то прояснится.

Спустя пару часов...
Ха! Жизнь налаживается... чтоб слова не были голословны, погуглила на районе развивалки и оказывается в доме через дорогу нормальная "контора"... уже прозвонилась и обсудили посещения, а главное что у них выходит ещё один педагог и есть возможность водить двоих одновременно в разные группы (Катя без мамы будет), пока мозг не рисует как это будет выглядеть, но сам объем изучаемого интригует. За Катю я не переживаю ей обязательно понравится, а вот будет ли Анютке интересно - посмотрим я тут не причем Места в группах есть, вот отпразднуем все свои мероприятия и приступим.

О буднях:Анютка удивляет - моментальный скачок! Вот что значит самостоятельно пошла! Ходит всё дальше, больше и уверенней, по коридору пытается бежать за Катей, но пока не получается, зато быстро догоняет на четвереньках, такие забеги устраивают, особенно на ночь глядя... начала влазить на кровать, теперь гуляет только на кровати... влазит на Катину, на диван, с дивана перелазит на кресло, в общем везде... слазит тоже сама, сначала я переживала, прямо подскакивала к ней, теперь где то неделя прошла и пока (ТТТ, конечно) ни одного падения. С поильника не хочет пить ни в какую! (еще раз о разности детей, Катя пила сама и только с поильника) из кружки раз на раз не приходиться.... и вот вчера мы попробовали пить из трубочки... О чудо! Катя долго не соображала почему не пьется, Анютка с первого раза, теперь присматриваю поильник с трубочкой... и думаю как объяснить Кате что это Анютке поильник ржу нимагу

Катюшка-умничка, переживаю только по поводу общения с детьми, схожу всё же ещё в пару садиков, авось подфартит, но утром сегодня у меня паника прям была, знаю через пару лет эта строчка будет носить юмористический характер, но мама-истеричка сегодня утром была невменяемой ржу нимагу

Пришли нам наши адресочки и мы теперь знаем своих подопечных: Малышку ждали ещё из животика и рады что будем дарить ей подарок. А мальчик чуть младше Катюхи, мальчуковых подарков мы пока не покупали, надеюсь не опозоримся ржу нимагу Мне в ночь рассылки сообщений с адресами (ждала-ждала и не дождалась) приснился Блинчик-старший и я была в полной уверенности, что мы будем его дарителями, сон ошибся, но можно считать его вещим... Не все тайны сразу бееееее Я вообще то после Катюхиного д/р как с цепи сорвалась, теперь же везде красный свет когда на коробке написано 3+ ржу нимагу раньше это немножко тормозило, а теперь бы всё скупила... есть задумки под ёлочку, уже пора задуматься чтобы не было мучительно поздно!
Катя увидела фото с тремя малышами:
"Мам, смотри, наши Анютки!"
Читаю стих и делаю паузы для Кати чтоб вставляла слова:
Я:"Черепахе добрый дед подарил..."
К:"велосипед"
Я:"И теперь среди зверей черепаха всех..."
К:"догонит" ржу нимагу
нужно было "быстрей"
Спойлер:

Нашей дочке, маленькой,
Целый год исполнился!
С Днем Рождения, Сладенькая!
Пусть все вокруг тебя цветет,
Живет, играет, веселиться!
Увидишь, время незаметно так промчится,
Что станешь ты красавицей такой,
Что заглядится на тебя любой.
Пока расти здоровой и прилежной,
Послушной, любящей и нежной.
Не плачь по пустякам и сладко спи,
Ешь хорошо, с детишками дружи.
И дорожи: и мамочкой, и папой
И, будь и сердцем и душой богатой.
Всегда будь первой среди всех,
Чтоб слышали мы твой задорный смех
И с удовольствием сказали,
От поздней осени такой подарок ждали
И пусть же каждый новый день,
Лишь в сказку открывает дверь!

С днем рождения крошка!!!

Вчера переступили ещё один жизненый рубеж... Младшая наша доченька - годовасик! Как же быстро пронесся этот год - одно мгновенье! Годовасие совместили с крестинами. Крестили там где и Катюшку в Свято-Пантелеймоновском Соборе, батюшка другой был, наша бабушка сказала, что батюшка какой то ласковый ржу нимагу , он и правда аж в глаза каждому заглядывал и голос такой тихий спокойный, но не бормотание, а четко всё слышно было. Предупредили что Анютка наша может покричать, так он почти бегом к алтарю с ней прошелся когда только подумала возмущаться, а вообще Анютка молодчинка всплакнула только когда в купель окунули и потом немножко когда одевали, а так глазела всё в диковинку было, Анютке за поведение - отлично! Крестного у нас нету, только Иринка наша и всё, договорились с Денисом что будет неформальный крёстный. Иринка привезла крестик золотой, зря конечно, но та ладно пусть будет... с "6РМ" привезла пинетки меховые, классные, думаю что будем одевать зимой в коляску, а то вряд ли с двумя еще буду с ними выходить без коляски, с весны может только... Одним словом всё прошло спокойно и быстро, часов в шесть всех проводили до метро, на том праздник и закончился.

Наш папа спёк вкуснющий торт Анютке на праздник, даже не ожидала что такой вкусный получится, бабушка конечно раскритиковала в пух и прах, она без этого не может, а когда начали сравнивать рецепты, оказалось один в один бееееее Торт оставили без надписи, но остался крем, бабушка вызвалась сделать надпись, говорю напиши "Анютке годик!" коротко и понятно, бабушке нужно выделиться ржу нимагу написала "Анютке один( словом) годик" при этом в имени пропустила букву "н" ржу нимагу Ох уж наша бабушка! ржу нимагу

Никак не доберусь написать - были мы на УЗИ в прошлый четверг, доктор видела хорду эту что создает шум, сказала что физоологически - норма. Просмотрела все клапаны вроде плонные, но параметры так толком и не померяла, сказали подойти 1,5 года, она только прикасалась датчиком Анютка начинала орать и вырываться, а я с ней на кушетке лежала с титькой наготове, сколько пососала, столько и посмотрели простите

Фотографии даже не знаю, сейчас может пару штук закину, а то все такие страшные получились, прям комплекс неполноценности появляется ржу нимагу
Спойлер:

Часовой пояс: GMT + 3