Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не хотелось новую страничку начинать с болезни, но так или иначе недели три мы вычухивались, по два круга сделали каждый кроме папы, сегодня можно сказать закруглились... "зелень" только лезет у обеих и кашель отхаркивающий. У Анютки "рецедив" у последней был... ночью начала кашлять, утром сопли прозрачные, вечером тт... как раз в воскресенье на Пасху, ночью тт была до 38,5, контролировали чтоб выше не поднималась, ничего не давала от тт, утром встала без температуры уже... от кашля только давала, кашель страшный был до рвоты и носы вечно заложены, ночью совсем караул... Катю высмаркивала и закапывала, а Анютке аспиратором вытаскивала, а то даже грудь не могла сосать, нос не дышал... посмотрим как сегодня ночь пройдет, если носы не пройдут идем в поликлинику может аллергическое это, у Анютки белки глазные покраснели сегодня я тут не причем

Никак не можем найти домишко... как грится наши возможности абсолютно не совпадают даже с минимальными нашими запросами я тут не причем Я "привязана", а мужу нужен толкач в спину пипец обзваниваю агентства, но надо самим ехать и искать, пару замечательных вариантов увели из под носа... доллар вырос, а цени в грн. никто не понижает, все хотят "ручки погреть"... Во мне сейчас столько энергии, кажется что земля из-под копыт лететь будет, но с таким отношением к делу руки опускаются, чувствую себя "овощем"...

Есть и хорошие новости: сегодня обнаружилось сразу ДВА зуба правые четвёрки вверху и внизу ураааааааа
Анютка сегодня официально двенадцатизубка! очень счастлива

Бывает что звезды падают...
Жизнь не стоИт... текут реки... дует ветер... растут наши детки...

Сегодня был утренник Весны на занятиях, один мальчик пришел в смешном костюме кузнечика и я вспомнила что у нас есть костюмы пчелки и божей коровки, забыла совсем взяли только обруч-венок из маков. На улице теплота уже,только в кофтах на футболку ходим, хочется по ближе к природе, квартира стала мне как клетка, все раздражает, еще немножко и поедем к бабушке, возможно это будет началом конца городской жизни... посмотрим... Не могу описАть своё состояние, какая то безысходность что ли? Погрузилась в лень и она меня дальше засасывает, не радуют обычные домашние хлопоты, дети не хотят кушать, желания готовить совсем нет... Не было горячей воды, вот вчера вечером только включили, а сегодня с занятий шли, смотрим весь двор и детскую площадку ржавой водой залило, думала у нас воду отключат, пока есть... Надо поднять низ туловища и сварить ужин... В выходные ездили на рынок "примерить" на Катю велосипед, нужно 16 дюймовые колёса брать, всё равно склоняюсь к беговелу, а папа в велик влупился...

Еще хотела записать пару недель назад, что Алиса заболела, это моих двоюродных сестёр двоюродная сестра, ну т.е. мы по отцу двоюродные они по матери... Она жила на Украине с папой и тётками родными, пока мама строила свою жизнь, отличница красавица, ею всегда вся родня умилялась, тётушки наряжали как куколку, а лет в 10-12 мама забрала её к себе в Израиль... Она там доучилась, армию отслужила... родню украинскую игнорила, вот года 4 как только возобновили связь, Катя у меня маленькая была прилетала сюда документы упорядочить... Рак печени, 3 степени... Ей 26 лет. Мальчишкам-двойняшкам 24 июня будет годик. Одна из сестер туда полетела, за детьми присматривать, вторая документы готовит, через месяц на подмогу... надеемся на лучшее, время покажет... лечение бесплатное, думаю в Израиле у неё высокий шанс на выздоровление.

Давно хочу записать замеры/размеры девочек...
Вот сегодня перемерила заново:
Катя: рост 101 см.; вес 17,5 кг. одежду беру на неё 104р., но уже пару футболок заказала 110 р.
Анютка: рост 81 см.; вес 12 кг. Вес остановился +/- в годик и вот за почти 6 мес. ни кг. не набрала.
Одежду заказываю 92 р. мне до сих пор кажется, что она крупняшка, а она уже нормяшка ржу нимагу
Вообще последнее время как то мало о развитии пишу я тут не причем Вдруг сегодня поняла что и само развитие я забросила чет засмущалась я
Уже забыла когда читала книжку, хоть новые прибавляются регулярно и Катя подходит чтоб почитала, я предлагаю чуть позже, а потом специально не напоминаю чет засмущалась я Знаю это не хорошо, мне стыдно... у меня запущенная стадия апатии, пожаловаться могу только сама себе, я уже даже не знаю чего хочу и как с этим бороться...

Мне нравится наблюдать как они между собой находят компромиссы, обеих учу уступать друг дружке, младших/старших тут нет, часто Катя помогает строить домик Анютке из конструктора, а бывает и делёж до криков и ябедничества, жаловаться идут обе. Начала замечать что Катя начала свою шкоду приписывать Анютке, видимо все же с Анюты спрос меньше ржу нимагу когда Катю наказываю Анюта встает рядом в соседний угол ржу нимагу Долго злится я на них не могу... хотя бывают дни которые выносят мозг... Крошки на полу у нас никогда не закончатся, наверное, самое большое моё раздражение... Зубы вылезли наладился Анюткин сон (ттт сто раз ржу нимагу ), на выходных муж даже заметил, что в 6 утра она в своей кроватке спит, ляпота...

Катя говорит:
* * *
Сегодня на кухне Катя сказала:
"Молоко добывают от коров, я люблю молоко." ржу нимагу
* * *
В выходные на рынке Катю игриво так потрогал китаец/кореец молоденький:
"Мама, меня мальчик с вот такими глазами потрогал"
И глаза щурит ржу нимагу
* * *
Делаем с Катей задания в книжке, там свинка, коза и белка, вопрос кто лишний поставил Катю в тупик...
Разбираем кто где живет...
Я: Где поросенок живет? К: В поросятнике.
Я: А где коза? К: В козятнике
ржу нимагу
* * *
А сегодня еще:
Катя покушала: Мама, спасибо, ты у нас так вкусно готовишь...
Я: На здоровье. А что тебе самое большее понравилось?
К: М-м-м, огурец.
ржу нимагу

Дожди, духота, снова дожди... Уезжаем к бабушке на лето, ну или как получится... Появилась в планах поездка в Израиль в октябре, нужно только доки в порядок привести, загран паспорт у меня в сентябре как раз заканчивается... Заказали бассейн побольше для девчонок, завтра наверное заберем, с папиной зарплаты возьмем велосипед для Кати, соберем батут, приведем в порядок песочницу и два ящика "пластмассы" - вот развлечения на лето. Свежий воздух, вода, активность, ну и по возможности будем бабушке помогать... она нам горошка насадила, скоро клубника пойдет... ждет нас. Я в городе уже с ума схожу - на разрыв, горки-зло! По мере наращивания активности у детей меня не хватает, во дворе одна на горку лезет, вторая на дерево и как то все так с сочувствием смотрят, аж бесит... а у бабушки хорошо, главное чтоб не было политических обсуждений и бабушкиной инициативы участвовать в каждом процессе воспитания, кормления, сон, прогулки и т.д.

Анютка сегодня не в настроении, с самого утра нытьё, не могла ничем завлечь, позавтракали, пока ногти подстригала она совсем разошлась, уложила спать в пол одиннадцатого, обычно в час-два кладу. Два верхних клыка на подходе... Ой, а слов сколько это любовь пить - пить, капоть - компот, тя - чай, Кака, наконец то трансформировалась в Кати, ати - спасибо с кивком головы, патя - паста, это как Катя зубы чистит попробуй только Анюте не намазать, щетку тянет "Мама, патя!" чуточку мазну, а то выплевывает еще с трудом. Иика - Иринка, пьет - привет... мне лично все понятно, по крайней мере самое элементарное объяснить сможет. Кто как говорит всех называет: мукает, хрюкает, кукарекает, самое любимое "аф-аф". А как они стали обниматься это любовь друг дружку жалеют, целуют, Анютка целует громко "ммм-уа" ржу нимагу Катя вообще супер старшая сестра, Анютка как хвостик и повторюшка, но уж если визжать и бегать начинают вместе - караул, ховайся! Конечно не без разборок и делёжек, стараемся укладывать мирно делимся, меняемся, считаю большой ошибкой говорить "Отдай, она маленькая" или "Ты же большая" поэтому отталкиваемся от ситуации, Анютка теперь не всегда себя в обиду даст, тоже отстаивает своё, но такого чтоб ударить у нас нет! Будут тянуть каждая на себя и визжать пока мама не рассудит. Катя стала хитрить, но она прямолинейная, а вот Анютка-лиса, я уже в полтора года понимаю что хитрюга растет.

Чиряки - (шоб вас!) у Анютки три подряд было на пузе, бедняжечка, такие болючие, но она молодчинка дает маме пластырь с лекарством наклеить, не было-не было, а тут бац! Как в больницу пойду обязательно направят вырезать, у Кати такая дырка осталась на попе от вырезания, но попу не так жалко было, а пузо жалко... Забираем ковролин свой к бабушке мыть/стирать, может в нём бацила сидит я тут не причем

У меня спина болит, прям встать утром не могу, как наваждение какое то, девки по мне скачут, аж дыхание останавливается, а на руки кого то взять испытание, с моей ручной девочкой это вечная мука... срочно нужно вес приводить в порядок, что ж я такая размазня, никак в руки себя не возьму! пипец Там у мамы два велика завалялись, попробуем отремонтировать и детские кресла купить, мо с папаней катнем куда посерьезному ржу нимагу там же Днепр недалеко, на автобусе полчаса, на великах час мах... Эх, хочется с палаткой да с костром на ночевку, чтоб с удочкой и ухой как в былые времена, боюсь только девчонки маленькие еще, ну или еще пару человек с собой брать. Точно! Займусь организацией.

Были в зоопарке, Катя с моторчиком в одном месте, зоопарк весь пробежала, шли смотреть зебру, но что то ей никто особо не запомнился и не понравился. На домашнем дворе запомнилось ей, что с козой лбами стукнулись ржу нимагу Потом перепугались от настойчивости живности и влезли с Лёшкой на телегу, одна Анютка кормила коз, овец и осла с рук у меня на руках. Катя сказала что осел не чистит зубы ржу нимагу а когда были возле бегемота, он лежал в своей луже и не шевелился, Катя с Лешей весело бегали и кричали на весь зоопарк "Мама, бегемот умей!" Потом к сестре поехали, Лешке купили квадрик детский, но нифига не детский нифига себе хоть и одели на них шлемы, он так гоняет быстро, а Катя сзади сидит и держится плохо, то и дело на старте ноги вверх улетают, думали тоже взять наподобе, а потом посмотрела на это... да ну! Велосипед наше все!
Часовой пояс: GMT + 3