Дожди, духота, снова дожди... Уезжаем к бабушке на лето, ну или как получится... Появилась в планах поездка в Израиль в октябре, нужно только доки в порядок привести, загран паспорт у меня в сентябре как раз заканчивается... Заказали бассейн побольше для девчонок, завтра наверное заберем, с папиной зарплаты возьмем велосипед для Кати, соберем батут, приведем в порядок песочницу и два ящика "пластмассы" - вот развлечения на лето. Свежий воздух, вода, активность, ну и по возможности будем бабушке помогать... она нам горошка насадила, скоро клубника пойдет... ждет нас. Я в городе уже с ума схожу - на разрыв, горки-зло! По мере наращивания активности у детей меня не хватает, во дворе одна на горку лезет, вторая на дерево и как то все так с сочувствием смотрят, аж бесит... а у бабушки хорошо, главное чтоб не было политических обсуждений и бабушкиной инициативы участвовать в каждом процессе воспитания, кормления, сон, прогулки и т.д.
Анютка сегодня не в настроении, с самого утра нытьё, не могла ничем завлечь, позавтракали, пока ногти подстригала она совсем разошлась, уложила спать в пол одиннадцатого, обычно в час-два кладу. Два верхних клыка на подходе... Ой, а слов сколько
пить - пить,
капоть - компот,
тя - чай, Кака, наконец то трансформировалась в
Кати,
ати - спасибо с кивком головы,
патя - паста, это как Катя зубы чистит попробуй только Анюте не намазать, щетку тянет "Мама, патя!" чуточку мазну, а то выплевывает еще с трудом.
Иика - Иринка,
пьет - привет... мне лично все понятно, по крайней мере самое элементарное объяснить сможет. Кто как говорит всех называет: мукает, хрюкает, кукарекает, самое любимое "аф-аф". А как они стали обниматься

друг дружку жалеют, целуют, Анютка целует громко "ммм-уа"

Катя вообще супер старшая сестра, Анютка как хвостик и повторюшка, но уж если визжать и бегать начинают вместе - караул, ховайся! Конечно не без разборок и делёжек, стараемся укладывать мирно делимся, меняемся, считаю большой ошибкой говорить "Отдай, она маленькая" или "Ты же большая" поэтому отталкиваемся от ситуации, Анютка теперь не всегда себя в обиду даст, тоже отстаивает своё, но такого чтоб ударить у нас нет! Будут тянуть каждая на себя и визжать пока мама не рассудит. Катя стала хитрить, но она прямолинейная, а вот Анютка-лиса, я уже в полтора года понимаю что хитрюга растет.
Чиряки - (шоб вас!) у Анютки три подряд было на пузе, бедняжечка, такие болючие, но она молодчинка дает маме пластырь с лекарством наклеить, не было-не было, а тут бац! Как в больницу пойду обязательно направят вырезать, у Кати такая дырка осталась на попе от вырезания, но попу не так жалко было, а пузо жалко... Забираем ковролин свой к бабушке мыть/стирать, может в нём бацила сидит
У меня спина болит, прям встать утром не могу, как наваждение какое то, девки по мне скачут, аж дыхание останавливается, а на руки кого то взять испытание, с моей ручной девочкой это вечная мука... срочно нужно вес приводить в порядок, что ж я такая размазня, никак в руки себя не возьму!

Там у мамы два велика завалялись, попробуем отремонтировать и детские кресла купить, мо с папаней катнем куда посерьезному

там же Днепр недалеко, на автобусе полчаса, на великах час мах... Эх, хочется с палаткой да с костром на ночевку, чтоб с удочкой и ухой как в былые времена, боюсь только девчонки маленькие еще, ну или еще пару человек с собой брать. Точно! Займусь организацией.
Были в зоопарке, Катя с моторчиком в одном месте, зоопарк весь пробежала, шли смотреть зебру, но что то ей никто особо не запомнился и не понравился. На домашнем дворе запомнилось ей, что с козой лбами стукнулись

Потом перепугались от настойчивости живности и влезли с Лёшкой на телегу, одна Анютка кормила коз, овец и осла с рук у меня на руках. Катя сказала что осел не чистит зубы

а когда были возле бегемота, он лежал в своей луже и не шевелился, Катя с Лешей весело бегали и кричали на весь зоопарк "Мама, бегемот умей!" Потом к сестре поехали, Лешке купили квадрик детский, но нифига не детский

хоть и одели на них шлемы, он так гоняет быстро, а Катя сзади сидит и держится плохо, то и дело на старте ноги вверх улетают, думали тоже взять наподобе, а потом посмотрела на это... да ну! Велосипед наше все!