Скорей всего пришла пора подводить итоги прошедшего года...Он будет самым ярким в моей жизни и скорей всего именно его мы будем вспоминать за семейными торжествами собравшись все вместе.Именно в этом году из младенца Катюшка превратилась в маленького человечка...уже вырисовываются черты характера,видно что девочка будет очень настойчивая

для жизни это,конечно,хорошо,чтоб добиться того,чего она сама захочет.Мы активно помогаем в развитии, причём на каждом шагу всем и каждому кричу,что я НЕ хочу вырастить ребёнка-гения,я хочу чтоб у моего ребёнка было детство.Не хочу насильно учить читать в три года,а потом хвастаться и демонстрировать всем доказательства. Мы будем обычные для всех и особенные только для мамы и папы... Когда то один профессор мне сказал "Когда ты поймешь,что золото это деньги,а деньги это НЕ золото,то ты станешь хорошим экономистом.", я это поняла когда стала мамой, что мне досталось из самого золотого золота, самое золотое золото!
Достижения:Многое умеем,порой удивляюсь,что знает или умеет делать или же с первого раза получается - собираем пирамидку с кольцами и пасочками,собирает деревянный (пазл?

) котик,свинка,уточка,барашка,собачка,при этом беря очередную фигурку в руку говорит "А эта". Катает коляску для кукол,периодически меняя пассажиров (не нравится мне то, что когда зацепится где то или не может проехать начинает психовать

) .Книжки все погрызла,очень жалко красивые выбирали,с книжками не хватает усидчивости,показывает киску, зайку, мишку. Говорю "Как мишка ходит?", начинает "рычать" и идёт ноги выше поднимает и как бы в сторону."Ура-а!"- хлопает в ладоши. Снять свитер/майку поднимает руки.Когда одеваю колготки даёт ножки"Одну-у, дру-угу-ую." Уверенно показывает глазки, носик, ротик, язык, пуп, ножки/ручки,титю, ушки начинает искать на макушке,но всё же находит.Прикладывает телефоны и чехлы от них где то в "район" головы и говорит отрывисто "А?" типа "алё"

... Осознано говорит несколько слов, в принципе я её понимаю,но мне всё же маловато... Папа-это "дада", мама-это "нана".Прикольно когда папа купает, меня зовёт из ванны "На-ана-а"

Из последних:"Какие у Кати глазки хитрые?" начинает глазки щурить и улыбаться...так прикольно!
Что мы кушаем! Утром каша как всегда!Так и даю из коробки т.к. на молоко посыпало...рис, гречка, овсянка, кукурузная, пшеничная (туговато пошла),ещё утром яйца (куриные и перепелиные),сыр твёрдый, предпочтительней белые сорта. Чай хиповский один лесные ягоды, второй яблоко/мелиса. Обед - супы-пюре, цельно не даю ссылаюсь на малое кол-во зубов (6 штук).Рыбу ввела недавно (в 1 год 1,5 мес.) Мясо - курица, телятина, кролик.Капуста - белокачанная, цветная, брюссельская, брокколи. Овощи - картошка,морковка,свекла,сельдерей (корень), лук, кабачок,горох...Тыкву так и не попробовали, сгнила на балконе,я её сама никогда не ела,говорят полезная...Компоты из всего,уже наверное варила.Заметила сыпет нас на грушу,тогда началось всё с груши и вот недавно компот сварила,обсыпало щёки,живот и "лицевую" часть бёдер....нас вообще непонятно на что периодически высыпает,началось всё после года вот до сих пор причину "поймать" не могу,уже практически всё отменяла и заново вводила, есть ещё одна тайная мысль которая не озвучивается никому,но Катина мама в неимоверных количествах поглощает шоколад

никогда не была сладкоежкой,а это как с цепи сорвалась после родов,я за этот год больше чем за всю жизнь съела,за пол года набрала 8(!) кг. Девочкам подарки пока собрала конфеты раза четыре вытаскивала

Борюсь изо всех сил!
На полдник кушаем творожок,кефир,яблоко,банан, печенье, очень нравится гранат. Ужин тоже что и обед. Стала варить на два раза, т.е в обед мы кушаем вчерашнее

мне так удобней....По режиму хорошо срастается. А получается так: просыпаемся завтракаем и на улицу...гуляем,по делам ходим...заходим домой, кушаем(обед который варила вчера вечером), дневной сон...пока спит я прибираю,мою полы,варю кушать...встала - полдник,второй раз на улицу не идём,темно потому что...ужин...на ночь титька,стала настаивать на отлучении заработала дополнительное кормление ночью

не знаю как у нас получится, но Катя явно против...Из запрещённых продуктов попробовала шоколад,вытащила из пакетов,которые оставили на полу в коридоре,немножко съела...потом папа халву оставил без присмотра - покушала...насобирала семечек наелась,не знаю где взяла,обнаружила в какашках...сама себе меню разнообразит.

Девочка у нас растёт выбражулистая,ей нравятся заколочки и резиночки .Когда говоришь ей "Ой,какая краси-ивая!" сразу начинает глазами хлопать.Переживаю что зубы какие то редкие,ну прямо очень.У меня проблемы с зубами были в детстве,до сих пор комплекс, очень не хочется чтоб Катюшка такое переживала.Зубов у нас по прежнему 6, внизу нащупывается ещё парочка, возможно будет и у нас от Катюхи подарочек на Новый год."Говорит" спасибо,наклоном головы,правда приходится напоминать...Когда обнимает я прямо вся таю...Любит кататься на шее у мамы и на спину к папе влазит когда он лежит, для папы это пытка целая,у нас папа боится все виды щекоток.

Очень хочется чтоб в этом мире Катя не была одна. Мне папка всегда говорил, что с сестрой мы всегда должны держаться вместе.Вот так и получилось...Мы выросли,но стараемся друг друга поддерживать...Мы вроде бы планируем...Очень хочется разнополых деток...возможно в следующем году к Катюшке в дневничок подселиться ещё кто нибудь,такой же родненький и любимый...с другой стороны панически боюсь обидеть вниманием и заботой доченьку...что будет трудно не сказать ничего...но я настроена на лучшее!