Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ого,аж две недели не писала,теперь надо много вспоминатьИтак:
Катюшка хорошо ползает по всей квартире,ползёт за мной на кухню,если разворачиваюсь на пол пути назад,то тоже разворачивается - значит цель я!Теперь главная опасность в доме ТАБУРЕТ их всего две штуки,она возле них встает,а они на неё падают.Нарезает круги возле коляски,орёт если не может пройти между стеной и коляской.Полностью обходит диван,очень быстро влево,и научились ходить вправо,но медленно пока.Поднимается у стенки,даже где не за что ухватиться.Если опора рядом переходит/дотягивается до неё не опускаясь на пол.Когда ползёт - тянет за собой игрушку,затягивает на диван,если падает игрушка,садится на корточки поднимает и опять встает.Научилась плавно опускаться на попу,травмоопасность в этом плане снизилась,раньше просто ручки отпускала и падала.Начались открывания шкафа,сегодня уже пакет большой с носками "поскладывала".Тянет Безика за лапы,он уже отходит если видит что,близко.

Кушает (ттт,на всякий случай ржу нимагу ) хорошо.Утром кушает кашу,в обед овощи,всё это обильно заедается титькой.За месяц пока не знаю сколько добавила,но в ванной держать одной рукой стало трудно да и на вид,вроде,крепыш...Кашу кушаем гречку безмолочную и рис молочный (день ту,день ту) уже купили овсянку с курагой...С молочной рисовой через день даю восьмушку желтка куриного.Кушаем бублики,выбрали твёрдые,но всё равно раскусывает...а если не усмотрю так и Безик отберёт.Пробовали клубничку и шелковицу...А ещё огурец,вроде как рано,дала очищенный от кожи,но она стала откусывать,я забрала...Кстати о ГВ - думала что кормлению приходит конец дня три грудь была почти пустая,а сегодня "О.Чудо!",ночью проснулась грудь каменная,подомной лужа...или наелась накануне,что столько молока пришло,или кормление где-то провтыкала чет засмущалась я ,или же молочный криз был,поди узнай теперь.

Начала мамкать через неделю после того как начала папкать ржу нимагу Теперь мамкает чаще,но в основном когда чего то хочет(спать,кушать)и в основном когда ноет...Спать стали ложиться раньше,вставать соответственно,днём в основном по 2 сна по +/- 2 часа.Из травм имеем - царапину на носу,синяк на ноге и что то непонятное на языке,прикусила,наверное.В ванну купили кольцо-сетку с игрушками,так вчера ели из ванны вытащила,понравилось...Из игрушек предпочитает двух пупсов,одного поменьше таскает везде,на них же и показываю глазки,носик и т.д,но в основном пока "учим" глазки...

12 июня опять была темп.38,как пришла так и ушла,не знаю что и думать.Зубов нет.Мама мужа говорит у Витьки вылез зуб первый в 8 мес.и сразу пошел и заговорил - будем думать что наследство.13 был д/р мужа,так в лес хотелось сходить и облом...дождь.В лесу мы были на той неделе на выходных,нашли красивую полянку и ничто не предвещало "беды"(поэт йоу ржу нимагу ) уселись и как налетели комары!Жесть!От них просто не реально отмахнутся,из леса мы бежали...поэтому запаслись средством от комаров на следующий поход,который не состоялся,поэтому обидно вдвойне. Сегодня весь день светит солнце и льёт как из ведра...прогулка опять отменяется.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 21:05), всего редактировалось 1 раз

По возмущаюсь внимание Катюха заболела.После той воскресной температуры которая как пришла так и ушла,больше температуры нет и не было,через пару дней вылезло 6 прыщиков,под вечер ещё по одному на обеих ручках,думала ветрянка ,рванула к доктору.Наша ушла,поэтому пошли в неотложку,нас прослушали,дыхание чистое,горло и дёсны красные.Сказали от горла хлорофиллипт масляный на соску и носик промывать...Всё делала...К вечеру появился кашель,такой аж "бурлящий",у самой чувствую горло побаливает,сразу начинаю полоскания...Катюха всю ночь прокашляла,под носом две "дорожки" блестит,у меня горло болит и нос заложен.Пошли к нашей,что с кашлем делать?Заметьте!Я не занимаюсь самолечением,но и не пускаю всё на самотёк!В холле переписала расписание когда она принимает,как раз её время,сидит одна медсестра,докторша на концерте!!!С той которой договорились они о приёме пока её(докторши) не будет,под кабинетом человек 40!!!Отправили к другой,она не хочет принять (не её участок), потом, предварительно пристыдив,что не в те дни ходим,не к тем врачам и вообще чего вы летом болеете!Отчитав меня как первоклашку (за это время спокойно можно было принять пару человек) - улЫбнулась, прослушала, посмотрела горло...дыхание чистое,горло красное.Рекомендации:обильное питьё,прогулки,хлорофиллипт на соску,проспан от кашля,промывать нос аквамарис и (как она сказала"на всякий случай") умкалор (она же "это лёгкий антибиотик на травах").Я выслушала,но в аптеку но спешу,хочу дома глянуть инструкции к препаратам.И что я вижу! В противопоказаниях Умкалор "не назначать детям до года",в проспане - рекомендуем детям от 4(!) лет. Я не понимаю то ли инструкции пишут от "фонаря" лишь бы что то написать,то ли врачи полностью ....ПИ...Да это тоже самое,что алкоголь можно продавать от 21 года,а она продала в 13 лет,и сказала,что рано или поздно всё равно попробует внимание Тем более антибиотик назначен,так,на всякий случай! Мой ребёнок не база для экспериментов !!! Решаю на следующий день идти к нашей (В который раз лечу Москва-Одесса...) соответственно из этих двух препаратов ничего не даю...Наконец то попадаю к "нашей" докторше...Дыхание чистое,горло красное...На вопрос это ж антибиотик - "Да какой там антибиотик,мы его всем грудничкам назначаем!" Про инструкцию "Вот у меня нет времени инструкции всякие читать и вы не читайте,а не доверяете врачам нЕчего сюда ходить!" АБЗАЦ внимание

Вывод:Мне 30 лет,у меня первый и (пока) единственный ребёнок,сама болела очень редко и ума не приложу что делать с соплями и кашлем у восьмимесечного ребёнка.Не занимаюсь самолечением! Чего я добилась? Выйти из кабинета как обо...ая! Или слепо доверять людям которые назначают лекарства на "авось"...Мама насоветовала забрызгать в нос молоко грудное,я уже представляю как оно там засохнет...Пытаюсь включить логику - проветриваю,кругом разложила мокрые полотенца,наварила компот из яблок без сахара,заварила изюм - это уже на выбор,что захочет...предлагаю пить каждые 15 мин.,особо и не пьёт,только подогревать успеваю....нос промываю солёной водой,хлорофиллипт на соску (у него,кстати,назначение тоже не совсем ясное) И что?!?Ждать?А вдруг...?!Катюха играет,хохочет,ползает,температуры нет,только сопли и красное горло,дыхание тоже чистое (трое(!!!)докторов слушало) Пятнышки, те что думала ветрянка,побледнели...Вижу три варианта:1.Ждать.2.Идти за приписанными лекарствами.3.Менять доктора.Сама тоже заболела,если у неё то же что и у меня - обычная простуда,которая пройдёт за три-четыре дня.А вдруг не пройдёт?Голова идёт кругом...Может я как то не так отношусь к этому?И вправду не читать инструкции?Закапать в нос молоко и дать ложку мёда? Хух...Трындец какой то!

У меня получается не детский дневничок,а книга жалоб какая то .У нас армагедон - нет горячей воды две недели,забит мусоропровод и самое что ни на есть ЧП во всём доме (пять подъездов)украли лифтовое оборудование,весь дом ходит пешком,мы на 14 этаже,с коляской не спуститься,на руках долго не выносить,собака на лестницу идти отказывается...Вот тусуемся дома,папа нас снабдил провиантом на неделю.Со следующей недели уезжаем к моей маме,лифты починят только через месяц/полтора,так что появимся мы в конце августа,а то и в сентябре,съездим ко второй бабушке,она на море живет...так что программа обещает быть насыщенной.

Катюшка стоит,ещё не совсем уверенно,но считается.От папиного колена делает три шага,потом приседает пытаясь найти равновесие и плюхается на попу.Очень шустро ползает,выворачивает корзину с игрушками,но они её надолго не заинтересовывают,везде встаёт,всё достаёт и открывает дверцы шкафов.Новая опасность - дверца духовки,она на неё вешается,а та открывается.Кушаем малину и чернику каждый день, перетираю через ситечко,чтоб без косточек,хотя малину и так давала целиком.Овощных прикорма две разновидности - один,как щи:картошка,капуста белокачанная, лук, морковка. Второй: картошка,цв.капуста, кабачок, морковка, лук. Утром каша,собираюсь вводить творог и кефир,днем почти без титьки.Варю ей компот из яблок,вчера добавляла 10 вишен (кастрюлька где то полтора литра),больше любит чай,компот пьёт только хорошо тёплый,иначе кривится кислый без сахара,хотя на любителя мне нравится.

Болели мы чуть больше недели,температура один раз поднялась до 37,2,антибиотик так и не давала,я даже дольше сопливила чем Катюха.Сегодня чётко вижу зубик,но он ещё не стучит,может завтра/послезавтра наконец то мы будем зубастики.Завтра едем за билетами и на целый день к сестре двоюродной в гости.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Fitulka (04.07.2011 21:04), всего редактировалось 1 раз

УРА!У нас вылез первый зубик!Он вылез на следующий день предыдущей записи,т.е.в 8,5.Утром зубик не стучал,мы отправились в гости к сестре на целый день,гуляли в парке,ближе к 15,00 обедали и настучали наш первый зубик,правый нижний.Ещё нас ужасно искусали комары,насчитала около 15 укусов на лице,больше нигде нет...кусают дома ночью причём я ни одного не вижу,а гадостью дышать тоже не хочется...Завтра пойдем на плановый приём к доктору.К маме пока не уехали,мо на следующих выходных...взяли билеты на 19 число на поезд,едем к другой бабушке...в дорогу с собой купили коляску б/у Capella - это катастрофа,в один миг я прониклась любовью и уважением к нашей колясочке.Приобретение отвезём к маме,пусть там до развалится,а в дорогу придётся покупать другую...Скупой (можно заменить "сэкономивший") платит дважды!Экономить,конечно,нужно,но этот способ у нас не проконал,а было столько вариантов повелась на перекидную ручку и капюшон до бампера...Вернуть не получилось...
Катюшка кушает малину и чернику с пребольшим удовольствием, когда заканчивается, начинается ор...Попробовали творожок и кефир - это пока единственное от чего идёт категорический отказ,нужно попробовать смешать с ягодами....Вчера первый раз дала яблочко Гербер,ну очень ей понравилось,а сегодня персик Гербер,тоже понравилось,но яблочко больше.На выходных купили печенье детское овсяное - хрумает на УРА!КАроче выросла барышня не успели оглянутся!У меня аж ностальгия какая то...Немножко стоим,всё чаще опускает ручки и не держится,от опоры до опоры не держась делает пару/тройку шажков,были в гостях у сестры - там малышу в этом месяце 15 числа годик будет,так он так еще умеет, он вообще Катюху боится - она визгнет,он плачет,она развернётся к нему ползти он глаза выпячивает и кричать начинает.Ох,уж эти детки!

Спойлер:

Сходили сегодня в поликлинику,наша в отпуске,попали на приём к той что на следующий день после роддома домой приходила...Ну вот, есть же хорошие доктора,без истерик и спешки,Катюха у неё ни разу не вякнула,обо всём спокойно рассказала потом я вопросы задала,взвесили,померяли...в кабинете пробыла чуть больше 10 мин.Вышла довольная и спокойная...Виват Чудо доктору!!!...Это получается за 8,5 месяцев я первый раз довольная из поликлиники вернулась.Даа уж!

Параметры:
вес - 8700 гр. (+ 400 гр. за 5 недель)
рост - 72 см.(+ 4 см.)
ОГ - 44 см.
ОГр. - 46 см.

И вообще сказали,что Катюха пропорциональная как по книжке ржу нимагу ...Насчёт еды всё правильно по вводила,только вот про малину,сказала лучше не кушать,очень много от неё аллергических реакций и очень долго лечатся,так что пока повременим,хотя реакции нет,а за чернику наоборот хорошо,что кушаем.Сказала,что второй зубец на подходе.Будем ждать!

Спойлер:

А ещё вчера маме сказала,что Катюха творог не ест,выплёвывает,а мама сказала,что я ела всё хорошо,кроме творога,даже если обманным путём накормит меня,то вырыгивала,всё молочное плохо ела,зато у нас Иринка на творожках выросла....Маме только пожаловалась,Катюха с таким аппетитом съела порцию творожка,видно распробовала. ржу нимагу

Больше недели назад писала,что отпускает ручки и делает шаги.Это выглядит примерно ТАК очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Вот забежала на пару минут...Времени не хватает...Вчера приехали от бабушки поздно вечером,завтра на поезд к другой бабушке.Чемодан не собран,коляску не купили,купальника нет,дома бардак,стирка в три слоя сохнет..Полный абзац.Вот только себя в порядок привела и уселась...
Итак...Катюшка уже не ходит - она бегает! нифига себе Мы с папой ловим её целый день,тормозят её неровности,трава и обувь.Вылез второй зубик,нижний левый резец,моя мама настучала его во вторник,а в среду уже видно было.Слова - "мама" и "баба",перестала говорить "папа".Первое осознанное слово "Адя", при этом протягивает ручку и сжимает/разжимает кулачок,скорей всего это слово "Дай",ещё говорит "Аба"и показывает на собак.

Очень разнообразили меню.Варила компоты каждый день - яблоко и вишня,яблоко и абрикос,яблоко и черн.смородина,просто абрикос,абрикос и черн.смородина.Только получался кислый,добавляла немного мёда в чашку.Кушали эти фрукты и в сыром виде,очень смородина понравилась,вишню аж до шкурки высасывала,абрикос перетирала через сито.Творожок кушали каждый день,бывало что мешала с абрикосом и просто творог тоже хорошо ела.В овощной прикорм добавили гороховый суп,такой вкусный получился,что я доедала остатки.Так понравился,что я пошла весь горох собрала,почистила и в морозилку, а ещё заморозила абрикосов два больших лотка - один дольками, второй пюре перетёрли через сито.

Замечательно проведённая неделя,весь день на травке в тенёчке лежали,плескались в тазике,кушали всё свое с огорода,когда уезжали даже помидор первый попробовали...Ходили на речку,правда не купались,зато я умудрилась сгореть и облезть.Эх,ума палата!Катюха уснула,а я полезным делом на огороде занялась.Кстати,шелковицу отказалась кушать...Все кто с Катей познакомился,сказали "Боевая девочка",на месте не сидит и даже не стоит...Когда спать на кровати ложила,весь пол подушками закладывала,а она всё равно умудрялась мимо падать.Всё завтра в дорогу(уже сегодня). Теперь нас ждёт знакомство с морем...

Спойлер:

Приехали вчера,ночь в поезде не спала с ног валилась,много стирки было,сегодня бегали подарок выбирали,завтра опять в путь дорогу,едем на день рождение,там и останемся...даже еще не решили когда окончательно домой вернёмся....

У Катюшки всё отлично! Зубов два...Дорогу перенесла на 4 с плюсом,немножко покапризничала,особенно назад.Из моря невозможно было вытащить,купили бассейн,не то!Рвется в воду, вытаскиваешь, орёт, выгибается...Спасала привычка - купаться и спать...Накупается, съест какую нибудь пюрешку и баю-бай в колясочку...Коляску купили в последний день,я очень довольна!Ни разу не подвела, лёгкая, манёвренная, спальное место нормальное,ноги не висят...правда когда сидячее положение - козырёк только для красоты,ну ничего,мы и так всё время в панамке были...На море таких тростей,через одну...зато нашего цвета нигде не встретила... чет засмущалась я очень счастлива

Катюха бегает полным ходом...За ручку ходить не хочет - вырывается,встает на ноги без опоры,присаживается на корточки и потом встает,уже это делает быстро и уверенно,пытается бежать когда говоришь ей "Догоню,догоню"....На море всё время была потничка,вся спина,живот,особенно шея,обмывали её постоянно,попа тоже краснела от жары,мазала судокремом,ходила без памперсов,записяли бабушке всю квартиру...Большая опасность когда выходит на линолеум,писает и подскальзывается...Мы как слышим, со всех углов к ней бросаемся.Так вот,про потничку,как вчера приехали,сегодня не пойму что куда и делось... волшебство... хотя вчера на вокзале мы тааак замёрзли все,по сравнению с Крымом в Киеве дубарина!

Из еды нового ничего не вводила,ну разве что несколько фруктов - персики,сливы,алыча...пару раз лизнула дыньку домашнюю и арбуз.Несколько раз в день варила ей компотик из слив,малины,смородины,персика...очень бомбовый из персика и дыни...и самый бомбовый из винограда,я бы и себе такой варила в него даже мёд не добавляю...а в сливу на кончике ложечки булькала...Творожок наш там нашли и кефир тоже.

Бабушке оставили всего один раз,а то с собой всегда брали,бабушка обижалась,но мне так спокойней было,да и в тот раз бы не оставили,но мы уже о встрече договорились и ветер сильный поднялся,мы её спать уложили и ушли,пришли она спит.В поликлинику,наверное, приеду на денёк специально,к ортопеду нужно зайти,да и рост помереть,она мне вроде так вытянулась сильно..."Ладушки" у нас по первому требованию,от "сороки-белобоки" хохочет...книжек хороших прикупили аж 4 штуки,с хорошими картинками,в поезде её книжки заинтересовали,сидит слушает,зайчика пальчиком показывает...а сегодня папа научил пальчиком "на губе играть",такая смешнючая...

Спойлер:

Вот,приехали на пару дней в поликлинике отметиться...У Катюшки в голове вылез чирик,прямо под волосами,потому что затылок всё время потеет...Я когда увидела он уже дозрел и прорвал,у меня аж руки затряслись! Куда бежать,кому звонить в пятницу вечером,аптечку я с собой брала,обработали "бетадином"(йодовый раствор)...на следующий день он уже сухой был...поэтому никуда не поехали...Периодически заглядывая и осматривая ранку, ровно через неделю, опять в пятницу,заметила второй бугорок такого же плана....он прорвал утром рано в понедельник...приехали домой,я сразу же гадостей начиталась,во вторник пошли в поликлинику...Там сказали,что это псевдофурункулёз,он не такой страшный как сам фурункул,так как не такой глубокий...он вообще у новорождённых часто бывает от того что перегревают или малыш всё время в шапочке...У нас периодично появлялась температура 37,2,на верхней десне всё напухшее, лично я вижу что лезет 4 зуба, доктор насмотрела аж 5 на подходе....Вот на почве массового вылазинья зубов, снижается иммунитет - вот они нас и одолели ((((((.Держу кулаки,чтоб их было всего два и больше никогда небыло этой заразы!

В поликлинике были у хирурга-ортопеда,она хвалила,что ходим хорошо и мы молодцы,в карточке рекомендации - ЛФК и ортопедическая обувь.Про чирики (это ведь оказывается к хирургу!) сказала,что я всё правильно делала - не в коем случае не выдавливать и делала повязку на пластыре с "левомиколем".К педиаторше в очередной раз пошли к чужой,она такая медленная,приём по полчаса и возмущённая очередь,мы зашли третьи к этому моменту вся очередь переругалась.Катюшка не вытерпела каких то пять минут и уснула прямо перед тем как нам зайти,поэтому смотрели её сонную.Дали направление на кровь с формулой,за то что не во вторник сдавали с нас взяли 40 грн.с заявлением как благотворительный взнос.

Параметры в 9,22
вес 9100 г.(+ 400,почти за полтора мес.)
рост 72 см.(+0 !!! хотя видно,что она вытянулась,даже по одежде)
ОГ 45,5 см.(+1,5 см.)
ОГК 45 см.(-1 см. ржу нимагу померила на выдохе)

А еще в туже пятницу когда обнаружился первый чирик (5 августа) у меня начались "критические" дни,которых не было полтора года с хвостиком,я не скажу что была рада ощутить себя снова полноценной женщиной,но подумала "Хорошо что не на море."До беременности они были 3-4 дня,а это первый день мазало,2,3,4 обильно,а потом ещё дня 3-4 мазало,аж больше недели получилось,посмотрим как будет когда наладятся,а то меня такой расклад не устраивает.

Из умелок нового много,только вспоминай,учиться быстро,каждый день что нибудь новое...Говорю "Снимай боты"- расклеивает липучки на сандалях...Научилась обниматься,подходит прижимается и ручками обхватывает - приятно до слёз.Заметила,что когда на руках сидит крепко держится за руку или плечо.Часто подпрыгивает,а точнее ноги в коленках пружинит,под музыку машет руками и полу приседает одновременно - танцует ржу нимагу Научилась плеваться слюнями.На улице нравятся пробки бутылочные которые в земле,где увидит приседает и начинает пальцем колупать ржу нимагу Я,конечно,не в восторге,но пробки колупать разрешаю,только смотрю,чтоб руки в рот не брала,сильно окурки привлекаю,тут конечно же запрет.На прогулку до лифта и обратно идёт сама,нравится - пищит на весь коридор.Научилась слазить с дивана,не всегда ещё правильно,иногда не может развернуться.По требованию брынчит на губе,показывает всем,сопит носом - ёжика показывает.Из игрушек стала любимой корова,которую нам в Крыму подарили,в ней 4 кнопки и противные песенки,там шнурок она за него её повсюду носит.Научилась стучать молоточком игрушечным.На горшке не сидит,но несколько раз всё же пописяла и даже один раз покакала.Одна в комнате сидеть не будет,даже если чем то занята,тихонько выходишь сразу же идет следом.

Из еды тоже есть новинки.Обед кушаем с хлебушком,говорю "кусай",берёт в рот мусолит иногда отщипну в рот положу,обычный батон,много не съедает,больше крошит.Кушаем кашу пшеничную безмолочную,кукурузную молочную (запах как палочки кукурузные,но мне не нравится,нужно мешать долго,потому что с комочками получается).Тру на тёрке яблоко (слава победителю) если кислое немножко мёда добавляю,туда же добавляла морковный сок пару ложек чайных,этим блюдом очень много вещей испортили,ну никак не отстирывается.А вот до мяса/рыбы никак не доберёмся,никак не привезут нашего кролика.Из овощных супчиков кушаем борщик - мама готовила борщ, тушила морковь, свеклу, помидоры,я пару ложек жидкого с этого добавила в картошку, лук,капусту - получился борщик.Сегодня себе свеклу варила и Кате добавила варёной свеклы в картошку с кабачком,тоже хорошо кушала.Из еды плюётся если есть помидор,видно кислинку дает. Заморозила кабачок на зиму.Приехали,а тут ,наверное,свет выключали - все заморозки,подпортились - черника сморщилась,абрикос дольками во льду и осел на треть лотка .

Спойлер:

Сегодня забрали результат анализа крови.Всё отлично!Гемоглобин 131!!!Докторша советует скорябывать верх сухого чирика и обрабатывать перекисью...Мне кажется это бред! Он же уже затягивается и гноя в нем нет...Мама нас сегодня ждала,я сказала,что результаты только завтра будут чет засмущалась я ,ну очень неохота мне туда ехать...лишний раз воду горячую боишься включить."Это ж сколько света наматывает!" Стараешься помочь чем то и всё равно не так делаю,придирается и командует...аж детство вспомнилось...я с мамой уже 10 лет не живу.А тут дома столько дел переделаешь полезных,вот сегодня слив купила 2,5 кг.от косточек очистила,зимой на компотик,и укропа два пучка тоже порезала и в морозилку.

Катюшка сегодня весь день верещит,уже и десны верхние намазала гелем...как хвостик ходит за мной с самого утра...особенно психует когда за комп сажусь.На зиму присматриваю комбез,только вот не знаю что с размером,планирую брать 80 р.,но нужно мерять они (зимние)все большемерят...

Вчера Кате давала свеклу на обед,вечером покакала красными какашками,значит опорожнение регуляраное.Сегодня на обед сварила виноградный компот и в суп добавила маленько укропа.Докторша,кстати,удивилась,что мы мясо ещё не едим,а гемоглобин такой высокий...Может ну его этого кролика,да начать с телятины...

Это наша бабушка и тётя.
Бывает что мы ТАК кушаем ( в конце ещё и чихнула)))
ТАК мы купались в море.

Ну вот,мы прибыли! Не было нас около трёх месяцев....Здравствуй,дом, милый дом!!! Приехали позавчера,ещё не въеду в колею,даже собаку кормить забываю чет засмущалась я Ещё пару деньков и всё наладится...

Писать буду постепенно и,наверное, не всегда по порядку.Катюше уже скоро годик,аж не верится!В том году,в это время ждали её появления каждый день...Смотрела детские дневнички и не верилось,что будет такое чудо чудное!Да и теперь не могу поверить,что Катюня была совсем крошечкой...Какая то стала я слишком сентиментальная...Говорю Кате "Обними маму." она подходит ручками за шею обхватывает,а у меня обязательно слеза заблестит...Многое понимает иногда сама удивляюсь откуда знает ведь не показывали...Приносит вещи которые просишь принести,собирает игрушки перед сном (через раз),когда идём купаться,сама берёт и тянет полотенце в ванну.Бегают с Безиком по квартире,в основном за мячиками.Показывает какая большая и "УРА!"- поднимая вверх руки.Только слышит музыку начинает танцевать,сегодня проезжали мимо маркета,там музыка играла,начала раскачиваться в коляске и головой кивать - пока трудно сказать какой это стиль ржу нимагу

Рацион как-то особо не расширился.Мясо кролика ввели за несколько дней до 10 месяцев,первый день нормально,на второй день вырвала,отменила на неделю потом опять попробовала дать,нормально сейчас едим,планирую вводить телятину и рыбу.Утром в кашу добавляю твёрдый сыр,он тает в кипятке тогда кушаем.В суп дневной добавляю селдерей (такой интересный запах даёт,просто мы никогда его не ели) только вот уточнить нужно что давать корень или стебли,а то сказали давать я себе подумала стебли,а мама купила корень...Сырыми ест яблоки,груши,морковь и огурцы.Хлеб обычный белый и чёрный.Давала по чуть-чуть орех грецкий,ели ежевику и малину часто.Из питья компоты разные и чай детский.Стыдно ,но каши мы едим покупные,сейчас уже дома хочу пробовать на разведённом молоке варить сама.

Зубы наши нас тиранят до сих пор.Вот-вот должен прорезаться центральный левый резец и будет у нас 6 зубов.Надеюсь годик будем встречать уже с 6 зубами - два нижних и четыре верхних.Здоровье (ТТТ)не жалуемся ,за исключением частых соплей,но как сказал Комаровский "Детство может быть сопливым и счастливым одновременно!"И я с ним в этом согласна!

Спойлер:

Ну вот и мы сегодня утеплились...наконец-то я тут не причем Приехали,гулять вышли,все смотрят,что легко одета,советы дают,а это меня выводит из себя на раз...сегодня тётенька сказала "Вы бы её в одеяло закутали." я всю прогулку это вспоминала и улыбалась...хотя ребёнок всегда и везде тёплый,даже ножки.Сегодня из осенних сандаликов переобулись в зимние сапожки (решили поддержать отечественного производителя) только Катюха в них отказывается ходить,стоит на месте,если за ручку потянуть - падает...вроде и смешно,а вроде и совсем не смешно...взяли 21 р.ну там ещё запас на 1-1,5 см. есть...будем надеяться хватит на всю зиму.Ещё получили посылку с нашим комбезиком зимним...взяли 74 р.развернула показался маленьким,дома помяряли Ура! Как раз! В рукавах хороший запас,а вот штанишки быстро будут малые...Ну см.на 5 нам можно вырасти,ну посмотрим,а пока я в восторге - ткань,швы,меховая попа...скорей бы похолодало чет засмущалась я очень счастлива

Завтра вторник - собираемся в поликлинику,может прививку от гепатита сделаем.В ближайших планах покрестить,ведь ещё не добрались,попытки собрать всех вместе накрылись медным тазом,теперь я подстраиваюсь только под себя! йоу

Вылез зуб.Шестой.Я закончила писать в прошлый раз,отправила,Катя проснулась,я в рот заглянула,а там десна прорвалась.
Спойлер:

Пришла настоящая осень с утренними заморозками.Вчера вечером выходили на улицу уже в зимнем,под комбезом лёгкая футболка "тотошка" с длинным рукавом и колготки,ботинки без носков - пришли тёпленькие,только в ботинках плохо ходит поэтому сидела в коляске.С утра были в поликлинике.Записали что у нас нет жалоб.В год сказали посетить окулиста и стоматолога.Выдали накладную на оплату в Приват-банке на прививку от гепатита Б на 160 грн.Все отговаривают делать прививку-раздвоилась.Ещё в прошлый раз записали,что родничок закрыт.

Параметры в 10,26:
вес - 9050 гр.(-50 гр.)
рост - 73 см.(+1 см.)

Параметры в 11,23:
вес - 9700 гр.(+650 гр.)
рост - 73,5 см. (+0,5 см. очень счастлива )

Спойлер:

А ещё сегодня мы пробуем первый раз телятину,мяско отварила,но пока вытащила,ну т.е сегодня только на бульоне,завтра попробую кусочек оставить.Вчера накупила цветной капусты свежей и брокколи,тётенька сказала,что со своего огорода последнее вырезала.И компот сливовый второй день пьём.

Пусть этот день останется в сердцах,
Особый ритуал у нас крестины.
И где-то там вдали, на облаках,
Пускай запишут эти именины.

Пусть наша дочка умницей растет,
Пусть жизнь удачу дарит ей и счастье,
Пускай в любом ей деле повезет,
И не узнает горе и ненастье.

Ура! Ура! Ура!Вчера,ровно в годик, мы покрестили нашу девочку! Как только перестала под всех подстраиваться,все сами подстроились.Но прошло всё не так гладко как планировали.На удивление со столом я справилась во время,и даже во время оделась,обычно копошусь самая последняя...Ехали двумя машинами,выезжая из двора во вторую машину въехала мусорка (мы в первой были),двое остались ждать страховиков...Поехали самые нужные...Крестили в Свято-Пантелеймоновском соборе.Мы записались в четверг,заранее...Приехали нас не ждут нифига себе оказалось они перепутали даты,и ждали нас вчера,а мы не явились я тут не причем В итоге искали батюшку,грели комнату и воду...Катюша спала...ну где-то часок ещё ждали...охранник сказал,что это нас лукавый отводил,чтоб мы не покрестились.А воду грели кипятильником,я говорю"Если сейчас кипятильник перегорит,поворачиваем домой." очень счастлива Сам обряд очень понравился,батюшка всё очень хорошо рассказал,мы ж и Витьку крестили,папа и дочь в один день...он под впечатлением в воскресенье собирается на причастие с кумом.Выдали свидетельства о крещении,очень красивые,Витьке синенькое,Катюшке красное,там всё написано - ФИО(естественно),где/когда и даты именин,у Витьки 20 июня,у Кати 7 декабря.

Дальше обошлось без "лукавых".Застолье,всякие традиции...положили Катюшке зачётку, ручку, блеск для губ, ножницы, ложку, ключи, 10 долларов,рюмку.Пускаем её она сразу идёт и берёт деньги,но мы так дружно "заржали",что она испугалась и заплакала...успокоилась,пошла потрогала деньги,взяла блеск,потрогала ножницы,взяла ключи,ложку положила в рюмку... ржу нимагу кароче только к зачётке и ручке никакого интереса...видно в папу ржу нимагу Потом крёстные подстригли,а раз уже начали,так Иринке говорю"Стриги чёлку,а то сильно в глаза лезет".С чёлкой прикольная такая стала,вроде взрослей.Крёстная подарила серёжки золотые,но я пока не хочу ушки прокалывать пусть лежат ждут.Жена крёстного жилеточку связала с буквой "К".Надули шарики Катюха половину прокусила...остальные сдули,ну их нафиг...С тортом трохи лохонулись,поэтому в последний момент бегали за магазинным,надо ж было куда то свечку фтыкнуть очень счастлива

Сегодня,наконец то все разъехались,занялась сортировкой фоток,их тьма тмущая,нужно всем поделать.Иринка с Денисом на 1 ноября билеты в Израиль взяли,надо папке фото сделать срочно.И свекрови тоже выслать,ещё с лета не отправила чет засмущалась я ,она вчера звонила поздравляла,так приятно,много хороших слов сказала...только моя мама осталась не довольна.....
Спойлер:

Крестная подарила "вышиваночку",сегодня фотографировались дома,вот что получилось...
Спойлер:

У Кати появились вещи личной гигиены горшок и зубная щётка.В горшок наступает ногами и садится ни в какую не хочет,а щётку отбираем с истерикой...Чистим зубки без пасты,когда массирую аж замирает.

Сегодня первый раз сварила кашу на молоке.1/3 молока,и 2/3 воды,соответственно,но я так думаю,что половина воды выкипела,т.ч.можно думать,что 50/50.Думала варить гречневую,передумала в последний момент сварила рисовую,была пресновата,добавила щепотку сахара.Как по мне так вкусная,я бы такую с удовольствием ела.Как сварила я её блендером измельчила,но всё равно попадались крупные рисины,Катерина две ложки первые выплёвывала потом распробовала и съела всю с аппетитом.Так что поздравляю нас с переходом на взрослые каши,как грится "с почином".Весь день смотрю,реакции на молоко нет.

А ещё два дня как завёлся "нытик",ничего не дает сделать ноет и ноет,уже в рот начала заглядывать,с зубами перевывчик был аж в две недели я тут не причем вот думаю,то ли зубья,то ли погода,то ли суп вчера гороховый варила ей,но вроде покакала хорошо...Эх...
Спойлер:

Линеечка отстаёт на день почему то.

Очень рано темнеет.В пять уже темно.Пытаюсь наладить хоть какой нибудь режим,но всегда опаздываем с подъёмом на час-полтора отсюда весь сыр-бор...Второй раз гулять получается через день,т.к. не очень хочется одной в темноте шариться...
Стараюсь придерживаться такого режима:
8-00 Подъём
9-00 Завтрак
10-00 - 12-00 Прогулка
12-00 Обед
12-30 - 15-30 Дневной сон
16-00 Полдник и сразу гулять
19-00 Ужин
21-30 Водные процедуры
22-00 Ночной сон

Это,конечно ,в идеале,но нам до этого ещё далеко.Последнюю неделю плохо спит ночью,не хочет спать в своей кроватке,а вчера и ложилась плохо,пришлось брать на руки и носить,так у неё глаза закрыты,а всё равно мычит и ногой дрыгает...

Никак не выберемся в гости к нашим подружкам,думаю получится на следующей неделе,а прививку ещё немножко отложим...Переживаю,что у Кати мало общения с людьми,в основном я и на выходных папа,остальные редко приезжают,а на площадке не с кем общаться,постоянных нет всё время новые.

Каши молочные не варю,пошершавили щёчки,сразу отменила,несколько раз уже давала банан,до этого не пробовали.Компоты начала варить уже из замороженного,из свежего только яблоко.Мысленно готовлюсь к отлучению от груди,думаю месяца два ещё покормить,кормление грудью только на ночь.

Из развивающих игрушек сейчас на пирамидках "висим", есть деревянная обычная - колёсиками и пластмассовая "пасочками" .Колёсико одеть если не получается психует и сама играть не хочет.Сортер тот который 6+,вот только начала понимать что/куда всовывать.Хорошо катает машинки,со звуком,как положено ржу нимагу .Чаще просто бегает по коридору или вываливает тумбочки.

Никак не начну своё похудение,одно только слово "диета",вызывает чувство голода чет засмущалась я я держусь в принципе хорошо - главное начать.Лишних 17 кг.Слежу как худеют девочки...А у меня завтра,завтра...эх....Где же моя сила воли?

На выходных долго гуляли в лесу.Так хорошо! Всё такое желтенькое, воздух свежий, тишина и спокойствие...Катюха спала и в субботу и в воскресенье на улице,обычно уже ж не спим.В субботу пришли с ледяными руками и ногами,в варежках и зимних сапогах нифига себе а воскресенье с тем же раскладом - теплющая...температура +/- одинаковая...загадка.

У нас новая "фишка",которой я не радуюсь...раньше Катя сама залазила на диван и слазила,только тогда когда ей скажут,а теперь ей прикольно сидеть на диване,бегать,падать в подушки,у меня сердце останавливается когда пробегает рядом с краем,снимать бесполезно - сразу лезет назад,приходится сидеть рядом - вся работа домашняя остановилась.А ещё мы теперь дома в памперсе,т.к нам с папой не очень приятно спать на мокром диване...
Спойлер:

Заработали аллергический дерматит,думаю от сока грушевого,хотя разбавляла больше чем на половину,в пятницу были у доктора,купаемся в ванной с овсянкой,даю смекту...щёки,живот и локти - шершавые и с покраснениями,через неделю сказали ещё показаться...

Ждём зимы,хотя с обувью не лады,у меня пора менять,а у Катюхи который раз ноги после прогулки холоднющие я тут не причем холода то ещё толком не начались,да и варежки зимние присматриваем тоже...

Во вторник приедет наша тётя-крёстная.Она была у дедушки в гостях и везёт нам кучу подарков (надеюсь полезных).Покажет фотографии,расскажет как отдохнула.Мы очень ждём...

Спойлер:

Подсмотреть за нами можно здесь:
-собираем пирамидку
-гуляем на улице

Медленно схожу с ума...а может просто кажется...Катюха перестала спать ночью...Сегодня улеглись только в пятом часу,пытаюсь раньше поднять,утром разбудить не реально,последние три дня вообще не ложилась на дневной сон.Вечером после купания,ложится как обычно,но через пару часов,встает и не могу уложить.Никогда раньше даже не укачивали,сейчас ничего не помогает...пьём водичку,меняем памперс,глажу животик,ношу на руках,укутываю - может холодно,раздеваю - может жарко,зубов не видно,ТТ нормальная,какает хорошо каждый день,не голодная...высасывает обе груди,а потом просто тиранит меня,сосок зубами зажимает и оттягивает,ну просто до слёз....Продолжается недели полторы уже день в день,заставляю думать себя об отлучении и сама же оттягиваю момент..Не знаю как Катюшка,но мне будет тяжело,уже это представляю и накатило...

Вчера/позавчера ночью Катюха игру придумала - прячет соску мне между груди,ручки ладошками вперёд выставляет и спрашивает "Де?" так смешно мы сами ухохатывались и она сама прячет сама ищет и сама смеётся.

Иринка привезла подарки от дедушки,наши вкусы "немножко" отличаются,у меня такое впечатление,что у них фобия,что мы тут голые/босые...Но с тех пор когда у нас появилась Катя,она отдувается за всех,т.к. нас напроч забыли...зато Катя одета года на три вперёд,причём костюмы все с начёсом (т.е.у них ещё фобия что мы тут мёрзнем ржу нимагу )Два костюма сразу Иринке отдала,пусть к подружкам в гости сходит,парочку мы отнесём,а остальные положила пусть доростает т.к. ни одного не нашлось по размеру все на вырост...Остальное по мелочам сарафанчик,платьице,кофточка с капюшончиком (вот она понравилась,сейчас как раз,боюсь что до весны мала будет)Мне привезла маску и крем с мёртвого моря и привезли нам гранатов,таких у нас нет...такие сочные и сладкие мы вчера один на троих ели съели,размером как маленький арбузик...Вот.

Катя.Катя - шкода.Недавно мусор выкидываю,хорошо что заглянула,а она из корзины с картошкой,картошку в мусор перекидала...чуть не вынесла очень счастлива .Вот как то все рассказывают,что дети говорят,у нас не наблюдаю ни одного более менее похожего на что то слова,но она постоянно что то говорит "на своём",можно различить где ругается,где рассказывает что-то или просит и всё понимает,приносит пульты,полотенце в ванну,выкидывает памперс в мусорку,в стирку несёт кладёт в корзину.А вообще я переживаю,что у неё мало общения,она так смотрит на площадке на всех,когда пешком ходим если видит коляску "перекрывает путь" и прям заглядывает.Смотрю по ней вроде наша порода - общительная ржу нимагу У нас Иринка со всеми знакомилась и теперь знакомится и всегда куда нибудь "встрянет" ,иногда хочется сказать "Сиди да помалкивай!",но это будет не Иринка...У нас история есть домашняя из детства.Иринке было 4 года,она с мамой дома была в сад её не водили.И вот на Н.Г.мама договорилась,чтоб в группу к деткам её привести на утренник,чтоб хоть Деда Мороза посмотрела...Нарядили её Красной Шапочкой повели...,а там дети все у утреннику стихи/танцы выучили,так сказать праздничная программа,а у нас детё "дикое" в коллективе не была.Воспитательница говорит:"Танец снежинок"- все снежинки танцуют и Красная шапочка,воспитательница"Танец Петрушек" - что вы думаете? Она и с Петрушками танцевала и с зайчиками и кто там ещё был...Все в шоке были,по-хорошему...воспитательница,тогда сказала собирать документы им очень нужна такая девочка....так Иринка в садик пошла,с тех пор у неё были всегда только главные роли....Если Катя будет характером походить на Иринку я буду очень рада.У нас разница 10 лет,но это не помешало нам быть лучшими подружками.

Гм...гм...продолжаю...Катя.Вещи в нашей квартире "загадочным" образом быстро меняют свои местонахождения...чистые,глаженые пелёнки стопочкой оказываются у собаки на коврике...чистящее/моющее может оказаться в игрушках...как только начинает набираться вода в ванну для купания туда бросаются все без разбору игрушки - мягкие,на батарейках,книжки....кароче я уже присматриваю всякого рода закрывалки,потому что мама становится какая то нервная и дёрганная...с чего бы вдруг?

Ну вот! Как только мама записала в "книгу жалоб" так сразу всё наладилось,как я раньше не сообразила? ржу нимагу Катюха как вчера с вечера улеглась так и проспала всю ночь,очнулись мы с ней только в пол двенадцатого дня.Сегодня купили другой чаёк попробовать, с лесными ягодами.Аллергия прошла остались шелушения,купили сегодня фенистил капли и гель еще попробуем им полечиться,а то нужно на прививку идти,всё откладываю.Сегодня мерила её сантиметровой лентой,намерила 75 см.- растём!Сегодня на улице спали,обычно гуляем уже,такой ветер противный был,вряд ли я её с коляски вытаскивала б... я тут не причем

Спойлер:

Пришли с поликлиники.Катюха покушала и спит.Вот пишу...Дома вроде щёки были белые,вышли на улицу опять порозовели,дерматолог сказала мазать кремом на улицу.Педиатр вдруг сказала что горла красноватое вопросик однако Незнаю мы не болели и не сопливили даже,на всякий случай подаю хлорофиллипт.Отстояли очередь сделали манту.В понедельник пойдем показывать и по обстоятельствам сделаем или КПК или гепатит.А пока затаив дыханье ждём,что сегодня ничего лишнего не хапанули,потому что людей было море...

Расскажу как мы позавчера съездили в гости надышалась лака для ногтей С одной двоюродной поехали к другой,часа два на машине и на месте,выехали на много позже,чем планировали,я не развернулась только потому что Алла беременная нас ждёт уже...Я с Катюхой на заднем сиденье и малой год и 4 в кресле.Туда все спали. Нагулялись, набегались,моя спокойная со всеми ладит не капризничает.Лешку кто не тронет он в плачь пока мама на руки не возьмёт.Кароче посидели в троём - беременная,кормящая и за рулём с чаем.Едем назад,Лешка так разорался не могли успокоить,пол часа крику,аж до кашля и хрипов-трындец.Ели успокоился и заснул. Та кричит сглазили, психует.Домой попали только в 10.Сто раз говорю себе не едь с ней,99 откажу на сотый уговорит.Последний раз ездили обе беременные,я клялась,что не сяду с ней больше.Когда научусь?Всё хорошее,ушло в негатив...

Я в гостях даже фотик не доставала,должны выслать...Алка третьего ждёт,первые мальчишки,в этот раз девочку обещают,все рады.

У нас ЧП!Сломался чайник...давно...,но он через раз включался,бесперывно "гавкаю" уже пару месяцев,что нужно купить новый.А это совсем сломался,нашла мисочку металлическую начала в ней греть на плите,очень не удобно, отвыкла.Вчера уложила Катюху спать,пошла чайку поставить...слышу шлёпает на кухню,беру на руки несу обратно,пока укладывала,на кухне слышу кипит.Встаю и иду на кухню,плитка электрическая,нужно переставить мисочку,оглядываюсь "Ёпт!"полотенца кухонные постиранные на балконе,уже слышу Катюха шлёпает ко мне...беру быстро маленькую тряпочку пытаюсь передвинуть (оно ж кипит),как она так выскользнула?Катюха внизу под ней лужа,думала чёкнусь! Хватаю её и в ванну под холодный душ поставила прямо в пижаме и памперсе...она орёт,не пойму то ли от душа холодного,то ли от того что я вскрикнула,то ли обварилась....В комнату принесла раздела...Хух,ни капли не попало,как гора с плеч!Зато чувствую у меня печёт,глянула коленка слазит,другая нога на щиколотке покраснела,но не так сильно и палец на руке...Делайте выводы! Не держите дома неисправные электроприборы...как ни крути всё началось с чайника.А по иронии ещё и фильм смотрела"Пункт назначения"...

Вот сегодня весь день дома...Гулять не ходили,мама штаны одеть не может,колено аж бордовое и болит,остальное на фоне его не чувствуется...Может завтра заживёт немножко и выйдем на прогулку....

Никогда не думала,что в конце осени сильно почувствую предновогоднее настроение! нифига себе Приближение чего то грандиозного и сказочного...Этого не было,наверное,с середины школы,а то и раньше,когда все праздничные загадки были разгаданы - сказочное волшебство испарилось...Связываю это с Новогодней акцией,всё время думаешь,что же подарить,как удивить,обрадовать,понравится ли,а что подарят нам?Видно ожидание и даёт такое настроение,уже подумываю,а не поставить нам ёлку пораньше ржу нимагу

Вчера опять были в поликлинике,ходили манту показывать,правда намочили пару раз(везде написано мочить нельзя,а Комаровский говорит можно!),ну нам ничего не сказали,так что думаю у нас норма.Прослушала,горло посмотрела и направила на прививки,хоть щёки щершавые были,как "Фенистил" перестала давать опять повылазило пипец сказала,что не новые высыпания можно делать...Думали одну сделаем,сделали две: КПК-поставили под лопатку и в бедро поставили наш первый гепатит...Оно и хорошо ,что "двух зайцев",меньше заразы нахватаем, вчера мамочки возмущались,что я без очереди лезу,так там в коридоре такие кашли и сопли,что я аж спиной чувствую,что они подбираются(уже фобия какая то),а мы здоровые,да ещё всего то ручку показать...Тут уж наглости мне не занимать!Уж простите кого обидела! чет засмущалась я

Сегодня сидим дома,на улицу не ходили,хотя солнышко днём было хорошее,да и ветра вроде не было.ТТ не было,мы её и не ждали,сказали,что эти прививки хорошо переносятся.Сегодня Катя сопливит,носик дышит,а текут такие как вода,весь день под носом мокро,надеюсь этим всё закончится.

Спойлер:

Чуток приболели...Пару дней носик ночью был заложен.Промывала хьмером,на ночь закапывала Назол беби.Сегодня проснулась - глазик загноился,ваткой промыла...к обеду чувствую горячей становится,померила ТТ - 37,2,потом 37,4, думала растёт к вечеру,а она наоборот нормальная 36,6...посмотрим что завтра будет.

Вчера Катерины было...Приезжала наша бабушка в гости.Катя научилась обниматься/целоваться,причём не только со мной,поэтому бабушка уехала окрылённая,что внучка её так любит ржу нимагу Вечером приехала жена кума Наталка,навезла игрушек....сообщила замечательную новость,что на конец лета ждут пополнение.Ура! Мы так рады! Кум очень хочет дочку, вот наконец-то сообразили... Старшему сыну 14 лет.Мы тоже задумали дракошика,только чёто мне страшновато,перед первой Б такого не было вроде я тут не причем

На бабушкины подарочные денюжки, вчера Катюхе купили колясочку для кукол...реакцию нужно было видеть!!! И орала,и визжала,и ногами топала,а потом не могли отобрать...ездила,всех ляль,медведей и т.д. перекатала,одного провезла,другого садит,до самого вечера занималась,а утром встала и опять тащит,сейчас уже накатала...Я хотела весной купить на улице катать,так она у мальчика во дворе увидела и сколько гуляли столько она за ним и ходила,а мальчик чуть постарше догнать не смогла...вот и решили купить сейчас.
Спойлер:

Спойлер:

Вчера загноился правый глазик,сегодня проснулась правый не сильно,а левый вообще слипся пришлось водой отмачивать грущу Сам глазик красный,заварила ромашку промыла оба глаза разными ватками,как и вчера...инфекция?...посмотрим что завтра будет...в поликлинику не пошли, тт не было...Зато пока кушать сварила она у меня в ногах просидела,цепляется,ноет,на руки просится,я её возьму покажу что нибудь,отвлечётся на 2 минуты и опять идёт ноги обнимает - шагу не давала сделать.Сейчас спит,улицу сачканули...папа сегодня приедет пойдём вечером погуляем.

Нежданно негаданно,сегодня мы получили подарочки от Нашей милой Снегурочки! Ура! Можно считать,что новогодние праздники начались! ураааааааа Я сегодня как чувствовала,мы гулять выходили где-то в час,почта была пустая,а назад идём лежит два извещения,причём никогда по два раза в почту не заглядываю! Забежали покушали и бегом назад,за подарочками! Думала,что мой и Катюшкин пришли от одной Снегурочки,а это все Катюшкины.Сама от себя не ожидала,но до сегодняшнего дня была твёрдая уверенность,что подарки будем открывать утром 1 января...Ага! Моя сила воли,даже не пыталась бороться когда любопытство распечатывало коробки!

Когда Катюшка проснулась её ждал сюрприз,такую красоту я не в силах была прятать.Подарили нам ферму из шести зверей,очень полезная штука...курочку и корову Катя сразу показала,остальных обещаем выучить!Все зверушки "трещат",ну как трещётки,головы ноги и даже хвостики.Нам ОЧЕНЬ понравилась! Ещё нам подарили посуду с плиткой, кастюлей,чайником,блюдца/чашки и ложечки.Если честно я на этих выходных смотрела посуду,но подумала ещё рановато чет засмущалась я ,а теперь вижу что нет ржу нимагу .Из чашек пьет понарошку,показала как кукол кормить,берёт ложку и подносит к губам куклы нифига себе я даже не ожидала.И там ещё 4 цвета,мы чашки расставляем по блюдцам по цвету.Нам ОЧЕНЬ понравилось!Ещё мы получили Новогоднюю открытку с дракошиком! Наша Снегурочка Леся из Киева! Спасибо,милая Снегурочка! Все подарочки нам ОЧЕНЬ понравились! И вы 100% угадали с выбором! Ура! букетик букетик букетик

Спойлер:

Напишу ж про наши глазки.Промывала ромашкой,нормальные глазки,не гноятся...Перестала промывать вчера проснулась опять с правым слипшимся,вечером умывала ромашкой - сегодня опять нормально. Неужели ромашка даёт такой антисептический эффект ? И где эта кака сидит на глазках или внутри что-то? Ни тт, ни насморка нет, к врачу ну очень не хочется идти,там сейчас столько заразы, что если сходим то обязательно что нибудь с собой прихватим.

Скорей всего пришла пора подводить итоги прошедшего года...Он будет самым ярким в моей жизни и скорей всего именно его мы будем вспоминать за семейными торжествами собравшись все вместе.Именно в этом году из младенца Катюшка превратилась в маленького человечка...уже вырисовываются черты характера,видно что девочка будет очень настойчиваядля жизни это,конечно,хорошо,чтоб добиться того,чего она сама захочет.Мы активно помогаем в развитии, причём на каждом шагу всем и каждому кричу,что я НЕ хочу вырастить ребёнка-гения,я хочу чтоб у моего ребёнка было детство.Не хочу насильно учить читать в три года,а потом хвастаться и демонстрировать всем доказательства. Мы будем обычные для всех и особенные только для мамы и папы... Когда то один профессор мне сказал "Когда ты поймешь,что золото это деньги,а деньги это НЕ золото,то ты станешь хорошим экономистом.", я это поняла когда стала мамой, что мне досталось из самого золотого золота, самое золотое золото!
Достижения:Многое умеем,порой удивляюсь,что знает или умеет делать или же с первого раза получается - собираем пирамидку с кольцами и пасочками,собирает деревянный (пазл? я тут не причем ) котик,свинка,уточка,барашка,собачка,при этом беря очередную фигурку в руку говорит "А эта". Катает коляску для кукол,периодически меняя пассажиров (не нравится мне то, что когда зацепится где то или не может проехать начинает психовать грущу ) .Книжки все погрызла,очень жалко красивые выбирали,с книжками не хватает усидчивости,показывает киску, зайку, мишку. Говорю "Как мишка ходит?", начинает "рычать" и идёт ноги выше поднимает и как бы в сторону."Ура-а!"- хлопает в ладоши. Снять свитер/майку поднимает руки.Когда одеваю колготки даёт ножки"Одну-у, дру-угу-ую." Уверенно показывает глазки, носик, ротик, язык, пуп, ножки/ручки,титю, ушки начинает искать на макушке,но всё же находит.Прикладывает телефоны и чехлы от них где то в "район" головы и говорит отрывисто "А?" типа "алё" ржу нимагу ... Осознано говорит несколько слов, в принципе я её понимаю,но мне всё же маловато... Папа-это "дада", мама-это "нана".Прикольно когда папа купает, меня зовёт из ванны "На-ана-а" это любовь Из последних:"Какие у Кати глазки хитрые?" начинает глазки щурить и улыбаться...так прикольно!
Что мы кушаем! Утром каша как всегда!Так и даю из коробки т.к. на молоко посыпало...рис, гречка, овсянка, кукурузная, пшеничная (туговато пошла),ещё утром яйца (куриные и перепелиные),сыр твёрдый, предпочтительней белые сорта. Чай хиповский один лесные ягоды, второй яблоко/мелиса. Обед - супы-пюре, цельно не даю ссылаюсь на малое кол-во зубов (6 штук).Рыбу ввела недавно (в 1 год 1,5 мес.) Мясо - курица, телятина, кролик.Капуста - белокачанная, цветная, брюссельская, брокколи. Овощи - картошка,морковка,свекла,сельдерей (корень), лук, кабачок,горох...Тыкву так и не попробовали, сгнила на балконе,я её сама никогда не ела,говорят полезная...Компоты из всего,уже наверное варила.Заметила сыпет нас на грушу,тогда началось всё с груши и вот недавно компот сварила,обсыпало щёки,живот и "лицевую" часть бёдер....нас вообще непонятно на что периодически высыпает,началось всё после года вот до сих пор причину "поймать" не могу,уже практически всё отменяла и заново вводила, есть ещё одна тайная мысль которая не озвучивается никому,но Катина мама в неимоверных количествах поглощает шоколад чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я никогда не была сладкоежкой,а это как с цепи сорвалась после родов,я за этот год больше чем за всю жизнь съела,за пол года набрала 8(!) кг. Девочкам подарки пока собрала конфеты раза четыре вытаскивала чет засмущалась я Борюсь изо всех сил!
На полдник кушаем творожок,кефир,яблоко,банан, печенье, очень нравится гранат. Ужин тоже что и обед. Стала варить на два раза, т.е в обед мы кушаем вчерашнее чет засмущалась я мне так удобней....По режиму хорошо срастается. А получается так: просыпаемся завтракаем и на улицу...гуляем,по делам ходим...заходим домой, кушаем(обед который варила вчера вечером), дневной сон...пока спит я прибираю,мою полы,варю кушать...встала - полдник,второй раз на улицу не идём,темно потому что...ужин...на ночь титька,стала настаивать на отлучении заработала дополнительное кормление ночью у меня ПМС не знаю как у нас получится, но Катя явно против...Из запрещённых продуктов попробовала шоколад,вытащила из пакетов,которые оставили на полу в коридоре,немножко съела...потом папа халву оставил без присмотра - покушала...насобирала семечек наелась,не знаю где взяла,обнаружила в какашках...сама себе меню разнообразит. йоу
Девочка у нас растёт выбражулистая,ей нравятся заколочки и резиночки .Когда говоришь ей "Ой,какая краси-ивая!" сразу начинает глазами хлопать.Переживаю что зубы какие то редкие,ну прямо очень.У меня проблемы с зубами были в детстве,до сих пор комплекс, очень не хочется чтоб Катюшка такое переживала.Зубов у нас по прежнему 6, внизу нащупывается ещё парочка, возможно будет и у нас от Катюхи подарочек на Новый год."Говорит" спасибо,наклоном головы,правда приходится напоминать...Когда обнимает я прямо вся таю...Любит кататься на шее у мамы и на спину к папе влазит когда он лежит, для папы это пытка целая,у нас папа боится все виды щекоток.
Очень хочется чтоб в этом мире Катя не была одна. Мне папка всегда говорил, что с сестрой мы всегда должны держаться вместе.Вот так и получилось...Мы выросли,но стараемся друг друга поддерживать...Мы вроде бы планируем...Очень хочется разнополых деток...возможно в следующем году к Катюшке в дневничок подселиться ещё кто нибудь,такой же родненький и любимый...с другой стороны панически боюсь обидеть вниманием и заботой доченьку...что будет трудно не сказать ничего...но я настроена на лучшее!
Спойлер:

Часовой пояс: GMT + 3