Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот и наступил следующий по счёту год! Праздник у нас получился не особо праздничный я тут не причем Все попытки что нибудь приготовить срывались.Наш дедушка наконец то познал простор интернета и пробился к нам в скайп...долго демонстрировали умелки, рассказывали всё, чёкались с камерой, потом подключили конференцию, разговоры сбивались,не понятно кто/что говорит,у каждого монитора по несколько человек...при этом всём я пыталась приготовить праздничный ужин...в итоге рыба попала в печь только в одиннадцать и на стол основное блюдо попало в новом году к очень голодному папе...

Гостей у нас не было, выспавшаясь днём Катюха гоняла по квартире, НГ встретила с нами, смотрели салют в окно (бахало пока не расцвело), спала уже в 0.40, в это время мама звонила, мы улеглись в пол четвёртого. Зато утром мы уже проснулись, а Катюха встала в 11. Под ёлочкой свалили все подарки...Накануне от бабушки из Крыма посылочку забрали, навязала нам всяких штук - 2 пары носков, шарфик, варежки, берет, положила колготки, бантики.Крестная привезла дракона с мешком конфет и пену для ванны в кукле. Ещё одна бабушка привезла деда мороза танцующего. Родители подарили коврик для рисования...Хорошего по-немножку..Безику достался слон и новый ошейник...Утром папа затеял блины,это его коронное блюдо (после макарон) и накормил всю семью вкусными блинами, Катюшке тоже блинчик достался и ещё сегодня она киви первый раз ела.

Как это было:

Спойлер:

А так сегодня начался наш год.

Сегодня отправили папу на работу,первый день после праздников, сразу дома скучно, вроде и заняться нечем, а посмотреть столько всего сделала. Питание нормализуется,а то харя в зеркало не влазит уже... Приезжала бабушка и Иринка, мы всего один раз в гости ездили, в основном сами гуляли,ходили в лес... Ещё посмотрели два с половиной сезона "Мерлин", остальное ждёт на выходных...детская сказочка, но как начали смотреть не смогли оторваться.

Сегодня перебрала игрушки, поломанных мало, много погрызенных, выкинула кубики пластиковые, в них все углы пожеваные... обнаружила, что кроватка тоже погрызенная там где Катюха залазит всё по периметру выгрезенно... ну пипец какой-то, своими то шестьма... В гостях были там девочка на месяц старше и у неё 12 зубов, так они ей не дают ещё твердую пищу, говорят что давится....У нас Катюха яблока половинку съедает пока в руке держать можно и видно что жуёт передними зубами...курицу в духовке делала, дала ей мясо на косточке, ели забрали со скандалом, так она и кость погрызла...про печеньки/бублики вообще молчу...ттт, никогда не давится...если говоришь "выплюнь" то сразу выплёвывает, то что во рту...При бабушке мандарин сама взяла, зубами почистила половину, чтоб доступ к мякоти был и середину выела, кожуру при этом выплёвывала....конечно,её мыть потом пришлось всю...

Чёлка снова лезет в глаза. Что делать? Подстригать? Смотрела детские стрижки, как то не впечатляет ... тем более она резинки/заколки срывает и теряет...сама была "намучена" в детстве длинными волосами...вся родня в один голос "Не стриги!"...Да! Красиво,но надо оно ей...ждём жары (ну хотя бы тепла),в том году затылок потел и краснел, если будет хоть намёк на потницу не задумываясь подстригу коротко очень!

Из еды кушаем киви,правда кривится, на НГ попробовала мандарин, сначала дольку дали, сейчас может целый съесть...апельсин не давали...достала замороженные абрикосы,варю компот...купили палочки кукурузные, даю "горсточку" с чаем раз в день, Катюхе нравится, Безика в это время от неё отогнать нельзя... Мама привозила толстолоба, вырезала самое не жирное, сварила пюре...но мне кажется он всё равно жирный для неё, покаки слегка разжижились после него... ещё в борщик добавила кусочек свинины (до этого не давала)...и у кого то подсмотрела дают галеты Nordic (цельнозерновые печеньки с разными вкусами), мы тоже попробовали, Катюха пару раз куснёт и выкидывает...Ещё давали несколько раз мясо на косточке он печёной курицы...понравилось.

Еще в канун рождества сгорел блок питания на компьютере, пошёл едкий, густой дым, хорошо что Витька дома был сразу всё отключил без паники, сразу все окна/двери открыли, вонища была...так пока интернета не было Витька начал пазл собирать на 1500 деталей который больше двух лет его ждал...С дедушкой почти каждый день в скайпе, если честно, раз в неделю мне бы хватило...А то на вопрос "Что нового?" мне нЕчего ответить...события в моей жизни не столь стремительны!
Спойлер:

Вчера я таки добралась до детёнковой чёлки, долго не мучилась...ну она и правда уж слишком лезла уже...Запатентовую свой метод внимание кому без посторонней помощи нужно укоротить чёлку ребёнку с моторчиком в этом самом месте! После ванны, одела в пижаму, взяла расчёску и ножницы, села на диван, ребёнка усадила к себе на колени лицом к лицу и ... дала титю. Пока ребёнок жадно чавкал, мама успела навести красоту...правда потом когда уснула немножко подровняла.
Спойлер:

Наконец то выпал снег! В субботу припорошило, вчера уже хороший слой был,а сегодня до сих пор идёт весь день...Хоть бы пару недель такая красотища продержалась...Я ведь сибирячка и мне привычней зима с сильными морозами и огромными сугробами, а к жаре положительно отношусь только возле большого водоёма очень счастлива Жаль что подрастающее поколение вдоволь не насладится длинющими горками и катаниями аж до темна.Мне соседка сегодня сказала, что на такие зимы и санки покупать не обязательно...,но я даже представить не могу как это детство без санок я тут не причем Вчера гуляли все вместе....Безик ловил снежки и валялся в снегу, Катюха бродила по колено в снегу и все время пробовала лизнуть снежок...Сделали первый семейный снеговик, только маленький...ну, сколько снега такие и снеговики! А сегодня отправили папу на работу и не долго думая двинули на улицу...Зашли к соседке попросить санки, она дала старенькие с ржавыми полозьями, мы не привередливые - взяли, на улице оказалось, что короткая верёвочка и мне приходится наклонятся, очень не удобно...а потом выяснилось что низкая спинка и Катюха из санок вываливается...кАроче, мы дошли до ближайшего магазина с санками и выбрали себе достойный агрегат, хоть мы и находимся в режиме строжайшей экономии, думаю эта вещь должна быть у каждого ребёнка...Обкатали мы свои саночки, скатились с горки, перевернулись на бордюре, проскребли по асфальту .... тест пройдено!!! Кстати очень не нравились санки с трубчастыми полозьями, оказалось очень даже ничего, всё познаётся в сравнении!

В пятницу 13, приходили кумы в гости, приятным сюрпризом был хорошо заметный животик кумы, оказалось что она не на 12 неделе, а на 20 ! И роды не на конец лета, а на начало...Легким движением скостила себе пару месяцев, наверное,мы друг друга не так поняли...А срок родов на Д/Р нашего папы...

Наш папа тоже в пятницу 13 отличился! Сделал сюрприз .... сюрпризище. Принёс мне в подарок ноутбук! Я до сих пор в шоке...Мы, конечно, планировали, но обычно все дорогие покупки обсуждаем вместе, а тут на тебе...Пока не знаю радоваться что ли ? Как минимум до лета он не пригодится, потому что комп стоит...Принёс самсунг...мы даже ни разу такой не смотрели...в фаворе были другие. Ну да ладно, не шуба ж, не того размера, чтоб носом крутить! Так что не такая и страшная эта пятница 13 ржу нимагу

Сегодня маму положили в больницу в отделение неврологии, нашли в позвоночнике 4 грыжи, капельницы/уколы, сказала ,что на ночь будет домой уходить...У свекрови тоже давление никак в норму не приходит, постоянно жалуется, что плохо грущу У Катерины пару дней как намёк на сопли, начали сразу Хьюмером промывать, вроде ттт... зато с прогулки сегодня пришла с холоднющими руками, уже и варежки поменяли всё равно холодные...

Спойлер:

У Катюхи сегодня заложило нос...Сейчас спит,слышу подкашливает и носик не дышит.Меры принимались уже дня за два, сегодня уже давала от кашля, нос промываю....Есть слабая надежда,что зубы...Лучше бы они,конечно...а то совсем уж мы какие то беззубые...На улице каждый день гуляем, с детьми не контактируем, как подумать так и нЕгде вирус нам поймать, предположительно переохлаждение т.к. ручки были холодные ... сегодня ходили в двух варежках, пришли домой ручки тёплые...

На улице не сильно холодно, примерно -10, Катюха ездит на санях, стараюсь чтоб не сидела всё время, предлагаю походить , саночки повозить/потолкать, если уж встала не угнаться, то в сугроб лезет то на горку, перед собой препятствий не видит - ямы/бугры нипочём! Сегодня выходили с Безиком, Катюхой и санками (обычно с коляской), я прям до слёз нагулялась, Катюха с санок слазит и бежит,Безик в другую сторону, меня хватило минут на десять,развернулась и Безика домой повела.

Мама с больницы уходит, ночует дома. Анализы все в порядке.На какой то препарат аллергия пошла - отменили. Иринка с понедельника в Карпатах на лыжах с Денисом катаются,они в том году ездили очень понравилось и в этом тоже всё нравится, я уже дождаться не могу когда же мы туда попадём...хоть бы до пенсии успеть.Раньше образ жизни какой то экстремальный был, много разнообразия, поездок/приключений....я прыгала с парашютом, с Витькой ныряли с аквалангом, пикники за городом большой компанией, ходили на каток обязательно....сейчас все затихло, ощущение что связали руки и ноги, а так хочется "полёта", знаю что всё зависит только от нас самих, но как то даже шевельнутся лень, необходима "встряска" эмоциональная. Меня очень тяготит однообразие и недостаток общения...скорей бы уже Катюшка заговорила, Ох я ей нарассказываю!

добавлено спустя 33 минуты:

Ещё забыла написать...я вроде готова к отлучению, только вот понятия не имею как это произойдёт....вчера вместо груди попробовала дать молочко, Катя выпила не больше 10 грамм, остальное не захотела, крутила головой и убегала...в результате после получасового беганья дала грудь, через пять минут ребёнок спал.

Пока стояла ёлка у нас появилась "традиция" после дневного сна не включая свет (обычно уже темно) включать ёлку. Сегодня Катя проснулась, спрашиваю "Где ёлочка?", она показывает на ёлку и говорит "Коль,коль." Означает, что колется ржу нимагу Вот что ребёнок запомнил о ёлке!

Как и предвиделось ночка выдалась весёлая...нос не дышал полностью, даже после всяких манипуляций...в ванной Катя пару раз здОрово чихнула, я думала точно всё вылетело, да не тут то было...промыла "Хьюмером", закапала "Назол беби"...сначала Катюха уснула, но ворочалась и поднимала голову, дышала ртом .... часа в два проснулась.... спелёнываю руки и отсасываю аспиратором, откуда столько берётся... это всё сопровождается диким ором ... долго промучились ... я нашла взрослую пшикалку и по немножку в обе ноздри пшикнула ... через пару минут нос стал дышать, уже не стала перекладывать в кроватку, остаток ночи спала со мной. Утром как то легче, капала детским ... кашля нет, тт тоже.

Мы сегодня ходили за Крещенской водичкой. Церковь у нас новая на районе, ещё в том году ходила в старую, она рядом...воду брали с колодца всё время, а в этом году воды нет... приходили все со своей. Мы купили "полторашку", батюшка прошел освятил ... потом зашли в новую церковь, все так свежо еще почти голые стены, но красиво ... поставили свечки ... Я не хожу в церковь, но вот на Крещенье третий год ходим...мы в позапрошлом году на морозе 4 часа стояли за водой, Витька говорит "Иди погрейся в церковь." Вот зашла....чтоб просто не стоять, купила свечку, поставила под икону Девы с младенцем и попросила ребёночка. Вот сбылось...В том году сама ходила, свечку поставила, спасибо сказала...В этом с Катюшкой сходили...какая то традиция получается. Кум наш в Крещенье уже четвёртый год в проруби купается в Днепре, Витьку зовёт, но он у меня и летом в море заходит пищит, а тут зимой...В этом году кум Ромку, сына своего взял, он тоже окунался, 14 лет мальчику. Нравится мне этот праздник... какое то ощущение чуда!
Спойлер:

Мороз и солнце! День чудесный! Дремать долго нам сегодня не довелось, ещё семи не было ввалились Денис с Иринкой, они с поезда сразу к нам покушали, денег взяли,чтоб домой доехать, а то в конце отпуска и мелочь деньги! Поэтому Катюшка вырубилась в пол одиннадцатого, даже не дождалась пока я ей комбинезон одену, думали гулять на саночках, пришлось мне одной гулять с коляской, немножко походила, везде сугробы проехать не реально, зашли домой я её к балкону открытому подкатила поближе, проспала почти три часа.

Катя ещё сопливит, в субботу обнаружился седьмой зубик, нижний, правый резец, восьмой на подходе, уже через десну прощупывается....Кашель только ночью и то раз/два....Носик капаем...Сегодня заподозрила боль в ушке, несколько раз странно трогала ушко, но когда проснулась вроде ничего.... Гуляем каждый день, когда папа на выходных, то и вечером выходили когда темно, с горки покатались, папа нас на санках покатал. Все выходные не переставая шёл снег, днём сегодня было -5, но с крыш капало, очень ярко светило солнышко.

В воскресенье вынесли ёлку. Последние фото с ёлочкой были не удачными, Катя не хотела к ней подходить потому что она кололась. Папа вчера целый вечер качал мультики в ноутбук, потихонечку попробуем смотреть, начнём с простеньких советских, типа "Крошка Енот","Умка" чтоб обязательно с песенками...хотя окулист сказал до двух никаких телевизоров, от рекламы не можем отвадить, как только - стоит смотрит.

Про ТЁМУ Смотрю бурно обсуждается тема продукции ТЁМА. Мы едим творожки, недавно попробовали йогурт с трубочкой. Когда только рассматривался прикорм творога я в грудь себя била, что буду сама делать,но....Я не уверена ни в одной марке на 100%, базарным творогом я брезгую, больше отдаём предпочтение марке "Яготинський", себе берём творог, масло, молоко, сметану. Кате беру "Злагода" кефир и молоко (молоко пока не пьёт,но уже пытаюсь вводить).Тёму берём творожки и недавно начали йогурт. Берём всегда в одном месте, в супермаркете,в специальном холодильнике...срок хранения у творожков 12 дней,у йогурта 16....не разу не ели если дата изготовления превышает 5 дней. Всегда свежие поставки, никогда нет на полках залежалого товара...Разбирают его на раз/два...Чего нельзя сказать о близ лежащей "Агуше". Отсюда вывод, что спрос больше на ТЁМУ и отравлений будет больше, потому что это скоропортящийся продукт и к нему нужно относиться крайне внимательно, особенно для детей. Когда мы были на море, в местном супермаркете нужно было уточнять когда завоз продукции, за пару часов всё разбиралось....мы и на пляж в жару с собой творожок брали в сумке-холодильнике.

Спойлер:

Спойлер:

ОЙ чё былоооо! нифига себе Чего то у нас с кипятком не заладилось я тут не причем Готовила себе кофе налила пол кружки кипятка и сделала шаг к холодильнику сливки достать...Катя перевернула на себя, достала с середины стола за пол секунды...Я, конечно, виновата,эх,голова - два уха! Ожог на ручке, на запястье кожица слезла и волдырь...Маме нужно за не внимательность, хотя всё произошло так быстро, да и она никогда интереса к кружкам на столе не проявляла. Прости, доченька! чет засмущалась я Крику, конечно было минут сорок, бедняжечка. Бабка сверху начала по батарее стучать, потом соседку подослала узнать, что у нас происходит у меня ПМС ,просто чудом сдержалась,чтоб не нагрубить! Обильно намазала "Пантенолом",она рукой машет орёт...да и я порядком растерялась...позвонила в неотложку, а они сказали, чтоб с такими травмами вызывали 103 они отвезут в "Охмадет"... на свой страх и риск вызывать не стала...Катюха наревелась и я вместе с ней как две рёвушки-коровушки выли ... Потом задремала на пол часика...Встала как ни в чём не бывало, даже внимания не обращает на ручку, немножко побегала, покушала и спать улеглась. Стыдно, сама виновата, что не усмотрела, моторчик в попе, она только сегодня с кресла два раза упала.....главное, чтоб зажило без следа...вон я в детстве в ведро с кипятком села и следа нет только мамины страшные воспоминания!

Вот на такую красивую дату Катя сделала себе подарочек! Были мы в поликлинике....Сначала к педиатру зашли, чтоб послушала, а то вчера уснула как давай кашлять и утром голос хриплый был (видно от вчерашнего ора), послушала - сказала, что всё чисто, но на всякий случай подавать "Проспан"...пошли к хирургу, просидели в очереди больше часа, да ещё чтоб зайти в свою очередь воевали. А в самом кабинете были 3 минуты, врач даже не соизволила записать в карточку посещение/обращение, сказала "Обработать вас, нам НЕЧЕМ!". Написала что купить, как обработать, сказала пару дней в повязке походить....Еще сказала, что я правильно всё сделала, а в "Охмадете " обработали бы и отправили домой...Страшного ничего не видит, всё поверхностное...Катя и внимания не обращает, домой пришли обработала, препарат "Хлоргексидину биглюконат",даже не читала ещё про него...взяла бинт эластичный чтоб не срывала повязку, а он мал оказался (брала на палец), так достала маленький носочек с высокой голяшкой, отрезала и красота как будто так и надо! Ой, лучше уж я сама обварилась, чем такое пережить...Стараюсь меньше через ручку одежды одевать и свободное, вчера не купались, да и сегодня вряд ли. Зато в поликлинику чтоб комбез не одевать ходили в куртке новой, думала что она и весной ещё велика будет, а она почти как раз,только рукава длинноваты, так вот задумалась может не покупать курточку... хотя эта маркая, если упадёт стирать нужно,а запаса не будет я тут не причем

Как то так повелось уже в понедельник делать запись...Вот Катя спит, а я уселась написать. В выходные у нас бардак, хаос, беготня разная,а в понедельник опять тишина...до обеда все дела переделаны, можно и расслабится.

Ранка Катина затягивается не по дням, а по часам, иногда самой не верится что так быстро...она её не беспокоит, ну по крайней мере внимание не акцентируется...Повязку носили пару дней и то заматывали только под кофту, потом сняла - пусть подсыхает....потому что в бинтах ранка мокрая, сочится, а когда бинт снимаешь кровит...зрелище не для слабонервных, я первый раз снимала ревела, бинт отмачивали антисептиком потому что всё прилипало...сейчас ранка сухая, но так как Катя везде лазит верхний слой лопается и кровит...перемазала всё постельное за выходные и одежда вся в пятнах и её и моя...всё это мелочи лишь бы скорей всё зажило без следа! Чай наливаю сто раз оборачиваюсь...моющее всё на верхние полки переставила, хотя у нас нет термоядерных всё же пусть постоят повыше!

Нос закапывать ещё в пятницу перестала, кашля нет, зуб нижний, который должен быть восьмым - спрятался! Его реально нет, хотя я его уже видела! Зато просвечивается правый верхний моляр (вроде так их называют). Со среды детё не купанное, ну т.е. попу и мордашку мы моем, а вот полноценно ванну не принимаем, волосики аж слипаются, мы так долго чушками ещё не ходили ржу нимагуничего ручка заживёт и тогда накупаемся!

Гулять в воскресенье не ходили, поэтому Катя не легла спать в обед, уже и носили по очереди с папой...заметила если не спала днём, то ждёт такая же ночка! Так и случилось! Проснулась около двух, забрала к нам, всю меня испинала , крутилась, крутилась ... поцарапала всю от шеи до пупа - титьку искала...через меня перелазит, папе в глаз пальцем тычет ржу нимагу только в пол шестого уснула и я сразу переложила в кроватку.

Вчера варила супчик Кате из утиной грудки с брокколи - вкуснятина, нужно будет как то рецептики по записывать здесь, чтоб на будущее помнилось, хотя точных мерок нет, ну хотя бы состав...Купили попробовать мюсли, которые от года... первую ложку выплюнула, на последующие вообще рот не открыла...Достала мороженную чернику, как вата! Она заморозке не подлежит! Как вспомню, что самую красивую отбирала пипец На выходных Катя ела рыбу варёную, очень даже понравилась... Где то с месяц не варю компоты, личико чистое - высыпаний нет....неужели от них я тут не причем а вчера пекла для Кати печеньки начинка из малины с мёдом...на животе высыпало и щеках у меня ПМС я уже ничего не понимаю я тут не причем

Сегодня Иринка наша в гости приедет с ночёвкой. На завтра курточку привезут, очень надеюсь что нам понравится и подойдёт по размеру. В принципе к весне мы готовы будем, останется только обувь...ну и может пару кофточек, а там там дальше начну летнее присматривать, хотя тоже много есть на лето/осень...Вчера меряли в домашних условиях сантиметровой лентой... намерили, что Катя 80 см. Думаю, что много весеннего и на осень подойдёт... Я всегда думаю далеко вперёд чет засмущалась я

Наконец то мы сегодня гуляли, а то силы мои закончились из-за отсутствия прогулок Катя отказывается спать днём или очень плохо спит, а потом и ночные концерты....может конечно и зубы, но сейчас спит уже 2,5 часа...Мороз кусючий, но не такой что по новостям сказали "...без надобности нос на улицу не высовывать..." градусника нет, по сайту по Киеву -22, за домом ветер сумасшедший, а во дворе очень даже приятно, солнышко светит и ни души...На улице были где то пол часика "чистого" времени, без магазина...остальное время Катя спала в комнате при открытом балконе....Вот только написала проснулась.

Чего я и боялась...Наш 21 размер зимних ботинок здаётся мне маловат, сегодня в задник не удалось просунуть палец...нужно брать еще одни зимние так как до весны ещё далеко, уже присматривала деми и почти определилась, ну теперь будет чем заняться...привезли курточку, цвет маленько не такой да и вообще какой то странный и ни сиреневый и не серый...но красивенькая размер 86, слегка великовата, думаю на тёплую осень ещё хватит...

Сейчас покушаем сходим к хирургу, ручку покажем...
Пришли с поликлиники...хорошо - очереди нет. Зашли ручку показываем. Она "А-а,что это?" нифига себе У меня аж сердце замерло, думала сейчас ампутировать будут надышалась лака для ногтей нельзя ж так людей пугать! Оказывается, когда рана заживает корочка образуется, так вот эти корочки нужно было сдирать, мне в детстве наоборот не разрешали я тут не причем Ну не знаю, что под ними может быть нагноение...да согласна. Говорит нужно срезать, к медсестре обращается "Возьмёшься?"...та "Не-а!" вроде ей замуж предлагают...Я попросила сама попробовать, вот сегодня решили в ванной купаться заодно что отойдёт то снимем...И запись в карточке сделали рядом с печатью "Осмотр хирурга" написали Терм.ожог.
Спойлер:

Очень надеюсь что это последняя полоска наших неприятностей... грущу Вчера в пол восьмого намерила ТТ 37,5, поведение особо не изменилось, бегала, игралась...мы даже вчера в ванной купались, последнюю корочку отмочили, воду сделала 36,0. Много пила, спать легли нормально, только я ей одела человечек с закрытыми ножками видно не сильно понравился, поэтому пару раз кладу в кроватку она поднимается, хотя крепко спала, я даже умудрилась палец ей в рот засунуть зубы потрогать. Когда ещё поднялась я просто переодела её в бодик с длинным рукавом и она уснула... Я мерила ТТ - даже не ложилась, в пол второго намерила 38,5 и росла, сразу дала парацетамол...через час ТТ спала до 37,2, всё это время не могла её уложить, игрушечным паровозиком "ездила" по одеялу и по мне, аж соска вылетала на пару метров. очень счастлива Улеглись в начале четвёртого, даже греть пришлось опять ноги стали как у лягушки...

Утром проснулись в девять опять с ТТ 38,3, не поднималась, поэтому ничего давать не стала. Попросила кушать, дала кашку гречневую молочную, не доев кашу вырвала...Съела 1/4 обычной порции + чай с мелиссой и мёдом... Наварила компот из чёрной смородины...В пол двенадцатого ТТ опять вверх полезла до 38,7 дала парацетамол, если с утра была бодренькая, то в обед уже было видно что болеет... залезла ко мне на руки, обняла... По ней внешне вообще не заметно что ТТ, это я такая в детстве была, а Иринка уже 37 плохо переносила, сразу вялая и бледная. Спит сейчас где то час ТТ не мерила, но должна спасть...Вот грущу Очень надеюсь что быстро одолеем недуг. Доченька, выздоравливай! Это будет самый ценный подарок на мамин завтрашний день рождения.
Спит. ТТ 37,0, бегала как ни в чём ни бывало. Покушала хорошо, я ей супчик из куриной грудки сварила, пьёт компот из смородины и чай из мелиссы... Заварила ромашку, пару ложек дала...почему то при слове "ромашка" убегает и категорически отворачивается я тут не причем может помнит как глазки промывали я тут не причем пришла только когда сказала, что это "мамин чай" очень счастлива а когда заснула не хотела меня отпускать долго, я встаю она за майку хватает и просыпается...ели выскользнула... Горло посмотреть не даёт, если будет ТТ держатся пойдём к врачу. Думаю что и зубы дали ТТ и то что мы ослабленные в поликлинику сходили, хотя нам тогда если 3 человека попалось то хорошо...на прогулки даже не думаю, вчера мы минут на 15 вышли потому что дома с ума сходим, а позавчера спала в комнате при открытом балконе, а сам балкон был открыт на проветривание, у неё даже нос тёплый был....Посмотрим,что дальше будет...Наварили кушать - ждём папу с работы.

На субботу ночка была адская - боролись с температурой до половины восьмого утра, потом спАла и мы все успешно уснули до половины двенадцатого. Телефоны были отключены поэтому поздравления были пропущены... ТТ была до 37,5,вечером ложились спать уже была 36,4...а в воскресенье Катюху всю обсыпало - пузико, спинка, шея, лоб... а руки /ноги остались не тронутыми.

Сегодня с утра звонили в регистратуру узнать расписание нашего врача, сначала Витька звонил потом я приняла эстафету, всё время телефон был занят...Решили идти на удачу...и оказались в пролёте до нашего врача еще ждать три часа...В регистратуре восседают две мадамы мило беседуя, на моё замечание занятых телефонов, сказали что с утра много звонивших было...в это время на 1 этаже было всего пару человек.Ну да ладно...

Сходили в неотложку дядя-врач сказал что это аллергия, на что так и не ясно...горло не красное, дыхание чистое на подходе пять нифига себе зубов. Прописал "Фенистил" и диету.

Пришли домой сразу регистратуру набрала ради интереса - оба телефона заняты внимание Делают из людей идиотов. Дома покушали поспали и отправились назад в поликлинику к хирургу...Она вот такие нифига себе глаза сделала, сказала "Ничего себе, чем вы лечите?Это эта ручка? Если бы сама не видела - не поверила бы, что на столько быстро всё прошло!" Еще сказала, что следа не будет там не чему рубцеваться... Так как к нашему доктору была очередь из двух человек решили тоже зайти. Мнения разделились. Она сказала, что розеола, но у них нет такого диагноза! И поэтому пишет в карточке атопический дерматит и препарат, но его принимать не обязательно подмигиваю дыхание чистое, горло насмотрела "красноватое".На счет купания один сказал купать, второй не стоит...Я решила покупать в травках, долго не покупались Катюха вредничала, она не выспалась в обед и вечером уже ныла после купания сразу уснула, надеюсь до утра я тут не причем

Как то странно - как не болеем так и писать нЕчего фиг его знает Всё вроде по маленьку...На выходных не гуляли, а так каждый день на немножко да выходим...Вот сегодня тоже выходили, без коляски, решили новую обувку протестировать... нашла на кидстафе по закупочной цене ботиночки "Шалунишка" сто раз спросила- "Тёплые?" меня заверили что двое детей ихних только их и носят аж до -20... на вид хорошенькие, но пришли с ледянющими ногами... одевала колготки + носок шерстяной тонкий, а она говорила,что её дети носят только с колготками... Вот как после такого людям на слово верить! Обидно...

Катерина начинает разговаривать, пока замечаю это только я... Показывает мне под кроватью что то и понимаю что просит достать, но так лень вставать, она подходит за руку меня тянет настойчиво и говорит "Ди", означает "иди" или "пошли"... потом на кнопочку чайника показывает говорит "оти", как я понимаю включи... В глаз мне тычет пальцем говорит "гази" ржу нимагу - глазки... все зверюшки у неё делятся на "Ба-ва-ва" (это как собачка ав-ав) и Бу-у-у (Му-у как коровка), все игрушки между собой цёмаются и как будто ходят... Очень любит машинки, купили трактор с прицепиком маленький инерционный, так уже больше недели и не надоел... кстати трактор, паровоз, машина и блендер тоже одним звуком отображает. Чаще стало проскакивать "мама" (одно время она вообще это слово забыла), а все остальное так и остается "дада" это и бабушка и дедушка и папа и Безик и еще много чего...

Еда... Еда... Уже и не знаю чего выдумать, заморозки все вместе вдруг стали стремительно заканчиваться... кабачок осталось раза на 4, на пару раз брокколи, цв.капуста мне не нравится на вид нужно выкинуть Кате уже не варю, но каждый раз жалко - вытаскиваю и назад кладу. Варю компот из сухофруктов яблоко/груша/шиповник, из абрикосов и вишен, очень вкусный и думаю полезный из чёрной смородины (в след. году нужно будет по больше её наморозить)...нашла причину от чего сыпало - на сливы, теперь папе из них пироги пеку... Рыбу уже забыли когда ели , как то не сложилось... Начала в супы добавлять крупы, на две порции кладу столовую ложку ячки, на цвет не очень, но такое вкусное получается и главное Кате нравится... едим кукурузные палочки почти каждый день даю с кефиром или йогуртом на полдник, стараюсь орех грецкий дать 1 шт. в день...

С зубами до сих пор в ожидании, вчера смотрели там уже дёсны как пузыри вздулись а зубов всё нет и нижнего восьмого тоже не видно...В тот раз когда болели, высыпало в воскресенье, в понедельник вечером купались в травках, а во вторник чтоб рассмотреть сыпь уже нужно было присматриваться быстро прошло без следа.

Папа наш не умеет хранить секреты и делать сюрпризы... Сегодня уехал на работу, его не будет до пятницы...в обед позвонил сказал что дома "Валентинку" спрятал, что завтра позвонит и скажет где искать... Вот нет мне покоя хожу уже пол дня во все углы заглядываю... Хорошо спрятал!

Спойлер:

Спойлер:

Прошли морозы, на улице примерно до -5. На выходных гуляли все вместе с санками, сегодня выходили на коляске, не дойдя пару шагов Катя заснула, я её дома раздела,переложила в кроватку.В рацион добавились макарошки, котлетки и каша гречневая.В кашу и макароны кладу масло, котлеты - телятина,лук, соль...Второй раз делала с морковкой и меньше лука - на пару,а в первый раз много лука было Катя отрыгалась как будто кольцо колбасы домашней съела...

Потихоньку достигаем цели - сворачиваем ГВ. Хочется сделать это наименее травматичным психологически. После болезни добавилось одно ночью/рано утром, но без ГВ не знаю как бы болезнь перебыли. Вот сегодня первый раз без ночного кормления, весь день чувствую грудь тяжеловата, после обеда подтекала, сто лет такого не было. Ночью если просыпается предлагаю воду, но бывает воду пьет и грудь требует очень настойчиво. Я сдаюсь, но маленькими шажками мы победим...

Смотрели на выходных мультик "Тини лав", Кате особенно нравится там где животные прячутся ,а потом "ку-ку" восторг аж до визга. После мультика и сама стала что то на подобе "ку-ку" говорить, теперь ЭТО наша любимая игра. Сегодня давала что то в руки она говорит "Па-а" и головой кивает, означает "Спасибо". Умнеем...

Наконец то нас порадовали наши долгожданчики - два зубика обнаружились одновременно, еще совсем немножко и будем совсем зубастиками. Пришло время обновить зубки...Вот так это выглядит:

День неожиданностей! Собирались на улицу, я обычно в нос заглядываю чтоб дышала хорошо... Заглядываю, а там бумажка нифига себе Не большая одним вдохом бы втянула! Я ей руки спеленала, чтоб не дрыгалась, так бы не далась и пинцетом вытащила... По цвету совпадает с книжкой которую Катя "читала" сегодня ртом... Ну никогда б не подумала, что книжка настолько может быть опасна!

Вышли на улицу - хорошо! Ляпота! Птички чирикают, дорожки все сухие без снега, но Катя умудрилась найти единственную лужу и споткнуться перед ней... как стояла так и шлёпнулась аккурат в лужу как раз нашего размера....Поднимаю, а с неё прямо струйками стекает, по жёлтому комбезу то....руки по локти, комбез от колен до шеи и на шапке грязное пятно, видно и головой макнулась, но мордашка чистая....варежки сразу мокрые сняла, комбез не промокает, я его снегом вытерла, думала погуляем еще минут 10-15... но тут Катя обнаружила свободные ручки и давай самый грязный снег сгребать в рот тянуть. Прогулку пришлось завершать, потому что от того что я ей не разрешаю начала орать. От моська!

Сегодня опять кормления не было ночью/рано утром, ну т.е осталось только на ночь. Ощущения в груди не приятные, примерно такие когда только налаживалось ГВ, вчера только одна подтекала сегодня обе, аж распирает изнутри... стараюсь не пить много жидкости, а вчера забыла на ночь чаю выпила....

А вообще присутствует какой то незримый скачок в развитии - появился интерес к меренью одежды и обуви... начала более сложные слоги произносить, на этой неделе чётко пару раз сказала своё имя и показывает пальчик когда спрашиваю "Девочка, сколько тебе годиков?"
Спойлер:

И сегодня без кормления. Уже в седьмом часу встала, я её к себе забрала, тогда было минут 15 террора, водички попила, но всё равно ныла и руками шарила по груди. Потом уснула до "нормального " утра. Потом утром лежим рядышком, она руку под майку засунула "ти-ити" говорит и улыбается, майку отодвинула смотрит на неё и головой прилегла, потом понюхала, а потом взяла языком лизнула и засмущалась. Вот умора! Но не взялась сосать...а вечером когда кормила, поняла, что "тити "уже мало роли играют и можно смело браться за последнее кормление....так что закрепим результат до конца недели, а со следующей будем убирать последнее. Пока такие планы...

Неделю без ночного кормления...на мой взгляд ночной сон улучшился, но бывают не на долго слёзные прошения "тити", в основном пьёт водичку и укладывается спать...иногда забираю к себе, но стараюсь отвернуть её спиной, потому что сразу руками забирается и шарит... днём трогает,за сосок может ущипнуть , но в рот не берёт.... пальцем показывает и хохочет. А вот с последним пока повременим, она знает когда "титю" кушать, пробовала не дать, начинается истерика и вся ночь псу под хвост.... Ничего, пока всё по графику.

Еда. Вчера опять папа блины пёк, Кате достался один, съела примерно половину, на выходных кушала борщ, вчера вечером варила ей рис с рыбой... очень хорошо покушала, на сегодня пару ложек осталось, первую ложку съела, а на второй вырвала, за час примерно творог ела и компот я тут не причем Сварила ей супчик куриный, отлично поела... Неужели рыба такая противная оказалась я тут не причем Кушаем яблоки, киви, бананы, мандарины. Вчера мама паёк передала со свежим салом, отрезали Кате ломтик, что потом отобрать не смогли весь съела... и горбушку батона вчера ей чесноком натёрла, понравилось жуть! Прям языком там где натёрто елозила, довольная была очень счастлива

У нас растёт модница! Караул что началось! Катя начала мерить одежду...заколебалась с неё майки/кофты снимать... оденет две три только через голову и ходит как с жабо на шее ржу нимагу Всю обувь подоставала и ходит в ней, особенно по душе папины шлёпки... научилась снимать майку, теперь ловим чтоб одеть.... Вчера достала платье и тычет мне чтоб одела, пришлось одевать, а потом ещё юбку принесла... ржу нимагу

Сегодня Катя рано встала, рано это в пол восьмого... проводили папу на работу покушали и в 10 улеглась спать до 12, я не выспалась и тоже прикорнула, покушали - погуляли и опять спать улеглась. Вот получилось сегодня два сна, сто лет такого не было! А ещё настучали зубик 24-ого, но думаю он чуть раньше вылез и решили его приурочить как подарочек папе к 23 февраля очень счастлива Теперь мы десятизубки! очень счастлива

Какая то я злая стала, сегодня достала давно забытую валерьянку, а то уж сильно всё раздражает... видимо недостаток витаминов, внимания и общения. А весной все такие состояния как известно обостряются, я конечно не псих, но лучше предостеречься....

Катя сегодня умудрилась опять упасть в грязь, комбез стираю наверное раз четвёртый за полторы недели надышалась лака для ногтей пошли переоделись в курточку весеннюю, на улице не холодно было так что никто не замёрз. Опять щёки пошершавили, вчера в компот малины добавляла, думаю от неё. Кате пришлись котлетки на пару по вкусу, видимо пришло время присматривать пароварку, а то я марлю на кастрюлю натягиваю, только вот ставить её особо и некуда я тут не причем А котлетки такие, что я бы сама не отказалась!

Завтра должна бабушка наша приехать, у сменщицы муж болеет, так бабушка все морозы на работу отходила - пять недель без передышки, а так смена 2/2 недели и это после больницы... Из Крыма тоже бабушка позвонила, сказала что дед собрал вещи и уехал в Смоленск сказал что навсегда умираю со смеху Деду 71 год он всё время работу ищет, а его никто не берёт, вот и мается бедняжка, в том году 50 лет совместной жизни отмечали, под старость бабушке нервы треплет от безделья, а у бабушки давление - постоянно звонит и жалуется чего там дед нового учудил... а сегодня позвонила сказала, что давление в норме очень счастлива зато ходит из угла в угол места себе не найдёт... в гости к себе приглашаем... а у деда там сестра в деревне, хозяйство... со скуки не пропадёт...он уже уезжал "навсегда" через месяц вернулся очень счастлива
Спойлер:

Э-э... Пришла весна... сегодня всё засыпало снегом. Выходили гулять как раз такая красотища была... ярко светило солнце и медленно падали ну просто огромные хлопья снега , я безрезультатно пыталась включить фотик, но и он вряд ли передал всю сказочность сего явления. Любоваться красотой пришлось не долго, через минут 15 началась настоящая метель, мамы с детками заторопились домой, а мы несколько кругов вокруг детской площадки объехали на санках и тоже зашли.

Вчера с папой лепили вареники с капустой и картошкой, ну т.е. два вида, а не вместе... Катюшке тоже удалось попробовать варенички... себе мы луком зажаривали, а Кате просто картошка с маслом сливочным и капусты тоже горсточку на воде протушила... перед самым залепливанием почему то показалось, что не будет с капустой кушать и я в начинку ещё готовый фарш на её котлетки добавила.... ничего, вкусненько было... Катя откусывала и выплёвывала концы там где начинки нет, а то что с начинкой очень даже хорошо пошло... из 10 осталось три, но много теста было выплюнуто. Сегодня сварила последнюю смородину, она у меня номер один в этом году на заморозку! На выходных купили на пробу по 100 гр. курагу и чернослив. Даю по штучке, нравится чернослив, к нему больше проявляет интерес, а кушает и то и другое хорошо... будет это у нас десертом... Кстати когда купила вспомнила в какой то передаче говорили о самодельных конфетах если ребёнок просит, а обычные вы не хотите давать... Курагу, чернослив, орешки всяко-разные, печенье, мёд... в общем выбор велИк.... на мясорубку и завернуть в фантики цветные... и вкусно и полезно. Нам ещё рано, но такой рецептик держу на заметке так как ещё долго не планирую сладости-гадости.

Приезжала бабушка, она у нас местная знаменитость её часто в газетах печатают вот и в этот раз с газетой приехала... заняла первое место на соревновании по лыжам для любителей и историю рассказала как мы с ней за лыжами ездили... По скайпу общались с маминой подругой с которой они не виделись около 25 лет, она сейчас живёт в Киргистане я её очень хорошо помню и сына её помню, дочка её лет на пять меня младше... помню она тогда только родилась её привязывали в люльке ремешками, а снизу баночка прикручивалась для сбора мочи и очень редко брали на руки... наверное поэтому в "тех" странах женщины такие покорные... ещё помню что женщинам не разрешалось кушать вместе с мужчинами... им стелили на пол и они ели руками все вместе с одной миски... мне было любопытно и я подглядывала в приоткрытую дверь...

Так... Катя, Катерина....На этой неделе было пару бессонных ночей, нервишки у меня ни к чёрту, Катя то и дело чего нибудь натворит , то целый батон по кухне раскрошит, то кефир разольёт и с пола лижет... то ей книжки подавай все двадцать штук сразу... Вынос башки... если подумать не всё так критично, скорей это у меня раздражительность повышенная. С пятницы на субботу проснулась во втором часу, а заснула в пять... я пару раз на кухню с подушкой уходила, так она ещё больше орать начинает, папа с ней не справляется... она идёт ко мне на кухню и ложится ко мне... пару минут лежим и идём назад на кровать... кстати зубик прорезался я его вижу, а когда ложечкой постучать пробуем он не стучит, просто ещё только дырка в десне... ещё один и будет двенадцать!
Спойлер:

добавлено спустя 33 минуты:

Когда Катя спит я прикрываю дверь в комнату и когда она просыпается обычно хнычет или орёт, чтоб дать знать что проснулась, а сегодня тоненьким голосом позвала "Мама-а". Золотулечка моя!

Так-с... У нас всё путём...Катя на запреты стала реагировать криком, а крик у неё такой что люди которые находятся рядом глохнут... боремся с этим. По психологии, типа кризис первого года, говорится что она уже знает чего хочет, но не может достаточно выразить мысль. Бывает заканчивается топаньем ногами и валяньем на полу... Да уж! Думала что нас такая радость обойдёт стороной... но я продолжаю верить что ребёнок у меня спокойный и всё это быстро проходящие моменты. Методы воспитания (если они у меня есть я тут не причем) менять не собираюсь и придерживаюсь ранее построенных тактик. Несколько примеров: влазит на спинку кресла и прыгает на диван в подушки, чесслово душа в пятках когда она так делает... кресло убрать некуда, диван тем более, одно время клали на кресло большое одеяло, помогло не на долго, теперь снова.... на слова ноль внимания, наоборот хохочет, подходишь ближе убегает.... ловлю, беру за руку чтоб переключить внимание..... вопли, слёзы, вигибание, пытается вырваться. Просто оставить тоже не можем, уже несколько раз падала.... Ещё пример: психует когда не получается вложить фигурку в пазл, одну не оставляю, хоть сама и находит куда вкладывать получается не всегда, стараюсь помочь, если не получается машет руками всё вокруг раскидывает..... У нас книжки за стеклом стоят, только я ей подаю.... будет стоять и орать пока по одной все не достану "На,на,на,на!" Это "Дай" Оставили одну, остальные убрала с глаз её....Всё бы ничего пусть бы читала, но она их обгрызает и кусочки мелкие выплёвывает, а было такое и в нос засунула...

Ситуация На этой почве у нас ситуация... Над нами живёт вредная одинокая старушка, она периодически высказывает свои недовольства... то мы моемся поздно, то кашляем, то лампочка не горит возле лифта.... мелкие придирки одним словом. Ещё периодически даёт свои "дельные" советы по разным поводам.... уважая её возраст я выслушиваю молча (ей около 82-84), но за почти семь лет, сколько мы тут живём, это уже переходит все границы, она решила что мы издеваемся над ребёнком....В пятницу я шторы снимала, залезла на кухонный стол и отцепляла петельки, а Катюха руки вверх подняла и кричит, ко мне просится.... этот "божий одуван" как давай лупить по батарее, а потом на балкон выскочила и орёт "Что вы там с ней делаете, не трогайте её..." что то в таком духе.....Отправила Катю с папой гулять, сама пока прибирала, шторы назад вешала......Когда к ним вышла, Витька сказал что она к ним три раза подходила...Первый раз сказала что мы бьём ребёнка, издеваемся и что в следующий раз она милицию вызовет....Второй раз: "Как дела? Гуляете?" такое впечатление что первого разговора не было, а в третий раз уговаривала с ней вместе домой заходить. Меня эта ситуация очень раздражает, вины за собой я не чувствую, но боюсь встретить и нагрубить...может она себя спасителем человечества возомнила. Неприятно очень.

По поводу еды. Хе-хе. Вчера попробовали фасоль. Замочила горсточку с вечера, Кате досталось 9 фасолин остальное нам в борщ.... такого я больше не переживу ржу нимагу вчера вся семья "взлетала" к потолку чет засмущалась я может она и полезна, но мы её пока отложим в сторонку. У нас новинка в чаях... попробовали липовый, ну очень вкусный особенно с мёдом... Кстати о мёде примерно за 8 месяцев съели литровую банку, не экономя... я и себе часто на хлеб мазала. Ещё начала варить гречневую кашу на воде и заливать 100 гр. молока "Злагода" потом блендером и вкусняшка, кстати в таком виде мало чем на вкус отличается от коробочной... нужно и рис так попробовать, только рис, наверное, подслащать придётся я тут не причем Ещё кушала тыквенные семечки.

Хм...Хм... Ну теперь секрет расскажу... в субботу 10 марта заполосатился тестик. Хочется тут вставить смайлик которого ждут многие, но воздержусь.... Ничего не чувствую кроме страха, боюсь до слёз, до дрожи в коленях. Не покидают мысли, как же я справлюсь, когда планировали было совсем по другому, вмиг поменялись планы и взгляды... Никто не знает, собираюсь не говорить недель до 12, не потому что суеверная, а потому что был печальный опыт когда все вокруг ждут чуда, а оно вдруг ускользает из твоих рук... глупые вопросы такие же ответы, потому что ответа ты и сама не знаешь... тогда знали все... меня привезли на каталке из операционной ещё толком наркоз не отошел, звонила подружка и кричала в трубку "Поздравляю!" тогда знали все....лучше бы не знали....Второй раз был рот на замок... моя мама узнала первая в 15 недель чет засмущалась я всего пара подруг знали, ну и Иринка конечно. Папка вообще не от меня узнал, на что я очень обиделась и ревела... Было примерно так "Доцю, а шо тётя Вера говорит, шо Юлька твоя беременная..." ржу нимагу
Пока затаили дыхание и ждём, знаю точно не побегу рано на учёт и не буду фанатически сдавать не нужные анализы, схожу на УЗИ чтоб посмотреть что всё на месте, на этом пока всё.

P.S. Тем кто нас читает, оставлю заметку... Возможно мы скоро переедем в "Личные дневники", так что если пропадём ищите нас там.
Спойлер:

Ну вот! Пришла весна! Мы слегка разделись, Катя в весенней шапочке, без рукавиц и шарфика, под деми курточкой только кофточка лёгкая с горлышком, а на ногах ботинки зимние только на колготку, не думаю что ей в них жарко ведь они без меха. Накупили лопаток и вёдер, т.к. в песочнице обязательно кто нибудь отбирает, а так вместе веселей... вчера с мальчиком копала, сегодня с девочками... в песочнице непротолкнуться, сегодня вместе с нами ещё шесть девочек сидело...Так прикольно, Катя с ними "разговаривает", а они меня спрашивают "Что она сказала?" мне как ни странно всё понятно! ржу нимагу

Папа наш в пятницу приехал с работы с синяком на пол лица, глаз закрылся, белок в глазу красный, а вокруг глаза синева, хотел вообще не ехать, стыдно ему видите ли в маршрутке было... сказал спешил и ударился, сначала синяка не было, а на утро проявился, холодное забыл приложить.Сегодня поехал в кепке, но уже не так страшно как было. В субботу из-за синяка Катя не гуляла, я поехала по магазинам,а папа не захотел гулять во дворе, зато в воскресенье выходили два раза... теплынь неимоверная, аж не верится что недавно гуляли в зимнем комбезе.

Про меня. Эти самые дни так и не пришли. По акушерскому сроку в пятницу начнётся седьмая неделя. Предполагаемая дата родов 16 ноября. Мы планировали разницу в два года... начали чуть раньше, в итоге Б наступила на 4 цикл, начинала переживать ведь Катя у нас получилась с первого раза. Узнавала про УЗИ, там где мы делали Кате 12 недель, это соседний дом, 120 грн. Тогда результатом я не была довольна ,хоть там есть 3Д и фото нам сделали, но узистка была какая то перепуганная, вдруг "обнаружила" гипертонус, с криками "Ой-йой-йой!" послала нас срочно к врачу... а врач сказала просто и понятно , что матка это мышца и ей свойственны сокращения. Думала что страхов будет меньше, а они как назло по любому поводу лезут в голову...вдруг в голову пришла мысль, что в РД меня могли чем нибудь заразить, ведь мне ставили иммуноглобулин, а он делается из крови... Полтора года я об этом даже ни разу не вспомнила... Кыш! Кыш! Дурные мысли! Состояние/самочувствие никак не поменялось, возможно чуть больше хочется спать, стала ложится немного раньше, утром пропал аппетит, это мне только на пользу, ведь я разрослась до стыдных объёмов, которые здесь озвучивать не буду, единственное напишу, что вес меньше на 3 кг.чем когда я заБ Катюхой, но всё равно штаны в которых я ходила осенью не влажу. чет засмущалась я Бывает тянет живот, особо не переживаю, с Катей тянуло всю Б, примерно с этого периода мне тогда уже назначили Дюф, сейчас сама себе назначила витамины "Элевит" там есть фолька, я их пила в прошлую Б и периодами при кормлении.

Продолжение ситуации: Мысленно всю неделю искала нужные слова, а сегодня она неожиданно попалась мне на глаза. Я сказала, что буду ругаться если она будет стучать по батарее и кричать через балкон. На что она мне ответила что то в таком духе "Я вообще не понимаю, зачем она тебе, ты её не любишь и издеваешься..." угрожает позвонить "куда надо"...мне так стало обидно я из себя только выдавила "Как у вас язык поворачивается сказать такое!" Домой зашла разревелась, как мне с этими бабками "везёт"... В душе даже не передать что творится, тем более объяснять каждую ситуацию чужому человеку я не собираюсь...Соседи меня предупреждали чтоб я с ней не связывалась, а я её пол зимы своей консервацией подкармливала... и говорят что у неё экзема, а она покупает печенье и раздаёт детям во дворе... рыдаю рыдаю рыдаю Неприятно очень!

Купила сегодня кедровых орешков, вспомнить детство - пощелкать, а они прелые и через один пустой, вот вместо кайфа полный облом. Пойдём ещё на улицу сходим, там у нас стрелка забита с друганом Алёшкой.

Третий день гуляем на площадке, третий день новые дети, не понятно как другие гуляют, кстати детей очень много, когда зимой выходили никогда никого не было... Познакомилась с мамой двух деток с разницей 2,4, малышка ещё совсем малюсенькая, говорит очень трудно особенно первые пару/ тройку месяцев, старший ревновал, капризничал, сейчас попроще... Ничего - прорвёмся! Зато и счастья будет вдвое больше!

Вчера Катя пробовала финик, такая довольная пришла вся моська чёрная, измазанная... потихонечку пробуем молочко, беру "Злагода" для неё, но вчера не было сделала пару глотков которое себе берём "Яготинське"... бабушка передала Кате огурцы консервированные с горчицей без уксуса, очень вкусные, иногда даю, но сразу ещё требует - нравятся очень.

Сегодня по телевизору попала на передачу "от А до Я" как раз про кризис первого года, сидела смотрела и плакала, как точно была обрисована наша ситуация, к сожалению не нашла ссылку чтоб вставить.... все психологические аспекты , все капризы и что не нужно ребёнку потакать, позже это может быть как способ достижения цели и про бабулек которые говорят "Если у тебя ребёнок плачет, то ты плохая мать" Все кому вкраце рассказала ситуацию крутят пальцем у виска, мол как ты столько её терпишь, а меня как переклинило, какой то страх непроходящий грущу На площадке спрашиваю о поведении их детей ещё ни один не сказал, что такого не было, всё есть и крики и истерики... Приходится делать вывод, что нам просто "повезло" с соседкой.

Спойлер:

Сегодня так хотелось погулять, а вышли не на долго, только с Безиком... шёл дождик... сердобольные тётушки ахали "С ребёнком в такую погоду..." меня всё больше и больше начинает такое напрягать... я вообще на чужих детей не обращаю внимания, если только они не сыпят песок в глаза, ну или дерутся... а в чём одеты, в какой луже сидят и т.д. не моя забота, зачем заморачиваться! Хоть учёные уже доказали, что нервные клетки восстанавливаются, всё же стоит их поберечь!

Так вот! О чём это я... Вышли, постояли, за батоном сходили, весной пахнет аж заходить в душную квартиру не хотелось... но пришлось. Дома всё открыто... балкон, окно на кухне настежь... разувать Катю не стала только мокрой тряпочкой подошву вытерла... вместо курточки одела кофту и шапку другую... пошли подмели балкон, собрали коврик с буквами, постелили одеяло туда и получился хороший домик для игры. Она играла там часа два, правда бегала туда-сюда постоянно, игрушек туда натаскала, кормила понарошку кукол, суп "варила", заглядывала к ней спрашиваю "Ты суп мешаешь?" говорит "Да." или головой кивает, демонстративно сразу крышку снимает и ложкой в кастрюльке водит ржу нимагу Вот так мы сегодня гуляли.

Вчера в песочнице у девочки была посудка как у нас и мы о ней вспомнили, действительно Катя доросла до игры с ней... кормит всех ложкой, поит чаем, суп "варит"... ещё мы вчера фасоль в бутылку бросали, не только руками но и чашкой и ложечкой игрушечной.
Спойлер:

О горе мне! Зашла на свою голову на флешмоб с пиццей теперь не знаю куда себя девать, хорошо что пятница и муж приедет можно будет в магазин сходить за ингредиентами. Только мысли разбегаются и такую хочу и другую, все в общем! Одним словом и круглую и квадратную!

Катюха вчера какала больше нормы, я списываю на то что позавчера разорвала пакет и съела 2-3 штучки кураги, обычно даю по одной. С прогулки вчера пришли с "большими" делами в пампе, такого никогда не было, у нас стул стабильно после завтрака, ну ещё повторно может быть после полдника, т.е. сразу после сна... поэтому мама ни сном ни духом водила ребёнка с запашком, думала может пукает, даже и не подумала, что "эти" дела.... в итоге попа наша подпрела и покраснела, остальное время ходили без пампа, ну только на улицу одели.... "этих" дел было аж 5(!) раз, не скажу что жидко, просто было... вечером раскапризничалась, перед сном дала "Смекта", легла спать рано, на клеёнку не захотела даже ложиться, поэтому одела памп и убрала клеёнку. В час опять сняла памперс и намерила тт 37,1. Отыскала большую одноразовую пелёнку и уложила с собой, спали до утра... перед завтраком за мин. 30 дала ещё раз "Смекта"... после завтрака сходила "по-большому" +/- в 11.00 ещё раз. Почти пол пятого пока нормально, спит голожопик, тт больше не было. Во-о-от! И ещё сегодня было ночное кормление, ну о-очень просила, хныкала так жалобно... ну что я сухарь что ли... иногда мне кажется, что наше ГВ никогда не закончится!

добавлено спустя 21 минуту:

Ой ! Ещё вспомнила! Меня Катя вчера больно укусила, когда я её кормила, я аж визгнула... За почти полтора года это второй раз укусила, первый раз в поезде когда возвращались от бабушки из Крыма, ей было 9 мес., было больно но я промолчала только Витьке сказала что укусила... а когда то зубов боялась думала постоянно с появлением кусать будет... будем надеяться это редкие случайности... мне мама рассказывала, что я постоянно кусалась, очень больно... нас мама обеих до 9 мес. кормила и отлучились сами... вот такие мы умнички!

Ой-йой... По моему я познаю "прелести" 1 триместра... состояние "Не трогайте меня!" хочется лежать вытянув ноги или выть в подушку... хочется есть, через минуту есть не хочется и вообще не знаешь чего тебе хочется и хочется ли вообще! Постоянно тошнит, с Катей это счастье меня миновало, а тут не понятно когда/на что, спасаюсь нюхая грейпфрут, но на улицу его в карман с собой не возьмёшь. Болит голова где то в районе затылка, но терпимо.... одним словом состояние не гуд! Ничего не хочется делать, пожале-е-ейте меня....

Спойлер:

Сегодня Катя завтракала настоящей манной кашей, на молоке ( половина с водой ) и ложкой сахара, ничего так пошла, но не доела немножко, а после этого подошла и сама открыла холодильник, раньше сил не хватало, вот и не верь что от каши сила прибавляется! ржу нимагу

Гуляем на улице, детей море, непонятно где всю зиму прятались, глаза разбегаются всё время все новые, одни заходят, другие выходят, мы сегодня зашли в пол третьего почти, площадка так и не опустела.... дети все заходить не хотят, некоторых забирали силой с криками и дрыгаными ногами. У нас в фаворе песочница, сидим ковыряем, пасочки делаем, игрушки все "общие" мало кто жадничает, а Катя как по мне так и вообще не понимает, что это такое... отобрали возьмёт другое.... потом только когда уходят, забирают свои вёдра-лопаты... Кате удалось коляску покатать с куклой, хозяйка так и не нашлась... покатали, поставили где взяли... все довольны. Песочницы хватает на долго, тем более я уже прикинула, летом там как раз тенёк будет.... но всё же потом бежит куда глаза глядят и на горки, причем влазит с другой стороны, и на лесенке повисеть, по бордюрам походить... только успевай ловить.

Сегодня жара, детей многие вывели без шапок, мы вышли в шапке без завязок поэтому тоже периодично были без шапки, мамаши обратили внимание на наши волосы, что уже такие длинные... не знаю, буду дальше смотреть что с ними делать, красиво конечно, но хвостики /косички не даёт делать, а если и сделаю, то через пять минут всё в руках, если придет жара и волосы нельзя будет собрать, не пожалею и подстригу... думаю что не пожалею... у меня в детстве были очень длинные волосы, не скажу что именно я была в восторге, все вокруг да, одна я хотела от них избавится.... в 16 лет подстригалась так что мочка уха была видно, а свои волосы даже из парикмахерской не забрала (об этом жалею)... но не тут то было, волосы у меня были густющие, встала копна волос как крыша и ничего с ними нельзя было сделать ещё и мешали страшно.... сейчас поредели конечно, раньше я свою косу не могла рукой обхватить, а теперь спокойно.... короче время покажет.

Я на УЗИ так и не добралась, для кого то возможно и шок, я почему то спокойна, с Катей УЗИ на 12 неделе было 5 или 6, а всего было 8... в ту Б я знала что когда начинает расти, когда заканчивается, много читала, не всегда полезного, находила у себя кучу всего и решила пусть в этот раз будет по другому, зачем лишний раз себя накручивать.... хотя иногда любопытство берёт верх. Самочувствие припаскудное, тошнит день и ночь, не высыпаюсь, встаю в туалет минимум раза четыре, головная боль мигрирует по всей голове, то лоб, то затылок, то виски, то пульсирует, то давит... одно радует, что не тянет живот, в ту Б это было основным симптомом. Переживания есть конечно, куда ж без них, когда очень плохо проскакивает мысль не поспешили ли мы.... часто таскаю Катю на руках (около 11 кг.), прыгаем, бегаем, кувыркаемся... вот какого то самосохранения что ли не наблюдаю, не скажу что особо себя берегу....

Сегодня у Кати получилось два завтрака, первый её обычный с кашей и чаем, второй где-то через час, я себе кашу варила и яйцо, ну она увидела и потребовала, съела пол яйца, поковыряла ложкой кашу и слизала масло с батона... порцию чая выпила до дна.

Водохлёб еще тот, варю ей компот из сухофруктов и шиповника (иногда с вишней) литровую кастрюльку, утром пьет чай липовый с мёдом, вечером мелиса с мёдом, второй чай даю если компота до вечера не хватает, что бывает. Вчера ела тушенную капусту, порезала помельче и с картошкой смешала, кстати иногда отказывается кушать потому что её кормят, требует ложку и сама старательно ковыряет, я ж рядом на подхвате со второй ложкой... полностью одну сажу кушать творожок, доедает всё, одежда чистая, только моська испачканная. В пятницу папа привёз свежего сока берёзового, ну т.е. часа два как от дерева, Катя с удовольствием пила, да и я тоже.... на следующий день и сама не рискнула пить он помутнел, правда в одну бутылку набросали изюм, курагу, барбариску, папа сахару сыпнул, посмотрим выйдет квас у нас или нет...

Бабушка в субботу сумку с продуктами передала, в картошке была спрятана банка с огурцами, ой что то подсказывает, что у Иринки язык за зубами не удержался... Обиделась, что мы на Пасху к ней не едем, обещала в мае приехать с вещами, ну т.е. надолго...

Ещё новость... 5 апреля было последнее кормление, т.е. 3 ночи Катя ложилась спать без тити. С пятницы папа её купал и сам укладывал даже очень быстро получалось, в субботу только всплакнула маленько... моя грудь была налитой, сегодня уже помягче стала, настроена продолжать начатое, но вот сегодня все проясниться, ведь папа на работе и укладывать её придётся мне... за эти 3 дня Катя стала больше подходить обниматься просто так, не потому что её позвали, а сама подходит... это хорошо, но есть ещё кое что, не знаю с чем связать, с отменой ГВ не хочется... на улице когда куда то не пускаешь/не разрешаешь, а она всё равно лезет/берёт.... берёшь её на руки и получаешь несколько раз больно по лицу, досталось и мне и папе, причём лупит со всей силы и действительно больно.... и ещё вчера я лежала на диване она подошла и больно укусила за руку, я говорю "Нельзя так!" строго с возмущением, а она ещё укусить пытается...вот пока наблюдаю, что будет, просто знаю у знакомой малыш кусался так вся семья была искусана сестрёнки/бабушки никого не пощадил и они с этим очень долго боролись пока не перерос.

Про меня немножко."Отпустите меня в Гималаи..." сегодня проснулась и бегом к холодильнику кинула в себя кусок сыра чтоб организм не раздуплился что я уже проснулась, чтоб некоторое время ему было чем заняться... ели-ели сварила Кате борщ, периодически высовывая голову в открытое окно, реакция на все запахи начиная от Катиного памперса заканчивая просто открытым холодильником... первый раз в жизни меня не радовали блины которыми папа на выходных решил нас порадовать, чувствую все запахи кто что готовит начиная с первого этажа... голова не проходит, дома мне душно хотя открыты окна и регулярно проветриваю открывая балкон... кстати в субботу было так хорошо, я уже подумала,что всё кончилось, да не тут то было! Не очень весело... Катю сегодня кормила в обед борщом, борясь с собой и позывами, бывает накатывает конкретно... хотела папу просить остаться на эту неделю, как раз и ночные укладывания продолжил бы, но им нужно срочно закончить на этой неделе, чтоб до конца недели денежки получить, а то на праздник будем сухари грызть.

Кстати о бухгалтерии. За март собирала все чеки и сегодня сводила баланс. Что сказать... живём не по средствам, многое можно сократить, много ненужных покупок, особенно в продуктах, если бы у нас было своё жильё можно было бы жить припеваючи, а так большая сумма уходит "дяде". Найти возможность купить что то для себя очень туманна, дача в Крыму не продаётся второй год, да уже особо и не хочется её продавать, а жить с родителями из нас никто не хочет. Согласна на домик в деревне, только чтоб свой, а в остальном руки и голова есть обустроимся/обживёмся.... да и это по большому счёту только моя фантазия....
Часовой пояс: GMT + 3