Так-с... У нас всё путём...Катя на запреты стала реагировать криком, а крик у неё такой что люди которые находятся рядом глохнут... боремся с этим. По психологии, типа кризис первого года, говорится что она уже знает чего хочет, но не может достаточно выразить мысль. Бывает заканчивается топаньем ногами и валяньем на полу... Да уж! Думала что нас такая радость обойдёт стороной... но я продолжаю верить что ребёнок у меня спокойный и всё это быстро проходящие моменты. Методы воспитания (если они у меня есть

) менять не собираюсь и придерживаюсь ранее построенных тактик. Несколько примеров: влазит на спинку кресла и прыгает на диван в подушки, чесслово душа в пятках когда она так делает... кресло убрать некуда, диван тем более, одно время клали на кресло большое одеяло, помогло не на долго, теперь снова.... на слова ноль внимания, наоборот хохочет, подходишь ближе убегает.... ловлю, беру за руку чтоб переключить внимание..... вопли, слёзы, вигибание, пытается вырваться. Просто оставить тоже не можем, уже несколько раз падала.... Ещё пример: психует когда не получается вложить фигурку в пазл, одну не оставляю, хоть сама и находит куда вкладывать получается не всегда, стараюсь помочь, если не получается машет руками всё вокруг раскидывает..... У нас книжки за стеклом стоят, только я ей подаю.... будет стоять и орать пока по одной все не достану "На,на,на,на!" Это "Дай" Оставили одну, остальные убрала с глаз её....Всё бы ничего пусть бы читала, но она их обгрызает и кусочки мелкие выплёвывает, а было такое и в нос засунула...
Ситуация На этой почве у нас ситуация... Над нами живёт вредная одинокая старушка, она периодически высказывает свои недовольства... то мы моемся поздно, то кашляем, то лампочка не горит возле лифта.... мелкие придирки одним словом. Ещё периодически даёт свои "дельные" советы по разным поводам.... уважая её возраст я выслушиваю молча (ей около 82-84), но за почти семь лет, сколько мы тут живём, это уже переходит все границы, она решила что мы издеваемся над ребёнком....В пятницу я шторы снимала, залезла на кухонный стол и отцепляла петельки, а Катюха руки вверх подняла и кричит, ко мне просится.... этот "божий одуван" как давай лупить по батарее, а потом на балкон выскочила и орёт "Что вы там с ней делаете, не трогайте её..." что то в таком духе.....Отправила Катю с папой гулять, сама пока прибирала, шторы назад вешала......Когда к ним вышла, Витька сказал что она к ним три раза подходила...Первый раз сказала что мы бьём ребёнка, издеваемся и что в следующий раз она милицию вызовет....Второй раз: "Как дела? Гуляете?" такое впечатление что первого разговора не было, а в третий раз уговаривала с ней вместе домой заходить. Меня эта ситуация очень раздражает, вины за собой я не чувствую, но боюсь встретить и нагрубить...может она себя спасителем человечества возомнила. Неприятно очень.
По поводу еды. Хе-хе. Вчера попробовали фасоль. Замочила горсточку с вечера, Кате досталось 9 фасолин остальное нам в борщ.... такого я больше не переживу

вчера вся семья "взлетала" к потолку

может она и полезна, но мы её пока отложим в сторонку. У нас новинка в чаях... попробовали липовый, ну очень вкусный особенно с мёдом... Кстати о мёде примерно за 8 месяцев съели литровую банку, не экономя... я и себе часто на хлеб мазала. Ещё начала варить гречневую кашу на воде и заливать 100 гр. молока "Злагода" потом блендером и вкусняшка, кстати в таком виде мало чем на вкус отличается от коробочной... нужно и рис так попробовать, только рис, наверное, подслащать придётся

Ещё кушала тыквенные семечки.
Хм...Хм... Ну теперь секрет расскажу... в субботу 10 марта заполосатился тестик. Хочется тут вставить смайлик которого ждут многие, но воздержусь.... Ничего не чувствую кроме страха, боюсь до слёз, до дрожи в коленях. Не покидают мысли, как же я справлюсь, когда планировали было совсем по другому, вмиг поменялись планы и взгляды... Никто не знает, собираюсь не говорить недель до 12, не потому что суеверная, а потому что был печальный опыт когда все вокруг ждут чуда, а оно вдруг ускользает из твоих рук... глупые вопросы такие же ответы, потому что ответа ты и сама не знаешь... тогда знали все... меня привезли на каталке из операционной ещё толком наркоз не отошел, звонила подружка и кричала в трубку "Поздравляю!" тогда знали все....лучше бы не знали....Второй раз был рот на замок... моя мама узнала первая в 15 недель

всего пара подруг знали, ну и Иринка конечно. Папка вообще не от меня узнал, на что я очень обиделась и ревела... Было примерно так "Доцю, а шо тётя Вера говорит, шо Юлька твоя беременная..."
Пока затаили дыхание и ждём, знаю точно не побегу рано на учёт и не буду фанатически сдавать не нужные анализы, схожу на УЗИ чтоб посмотреть что всё на месте, на этом пока всё.
P.S. Тем кто нас читает, оставлю заметку... Возможно мы скоро переедем в "Личные дневники", так что если пропадём ищите нас там.