Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ночка была ещё та! Уложила быстро без тити, немножко по возмущалась, руками пошарила, но она и папу общупывала когда он её укладывал... а где то в пол третьего как закричит, я к ней подскочила ели успокоила, наверное сон приснился... водички дала, назад уложила, но она каждые минут 15 поднималась на ноги....где то в пол пятого обнаружила полный памп, прямо протекать начал, простынка была влажная, такого ещё не было... переодела, забрала к себе... и где то с пяти до семи лежала только на неё смотрела, ползала по всей кровати с закрытыми глазами, иногда слазила с кровати... походит - походит назад лезет, совсем утром уснула.

Вчера гулять так и не вышли, весь день дождь шёл, я пару раз собиралась, в окно выгляну - люди с зонтиками... так и не вышли. А сегодня ходили, такая дубарина, я замёрзла аж нос посинел, а Катя не хотела заходить. Проходила наша медсестра крикнула нам на всю площадку "Бесплатного гепатита нет!", наверное туплю, но я не поняла к чему это, может намёк, что пора сделать платный гепатит? Еще нам же в конце месяца идти к ним, я сказала, что мы не болеем и придём в грудничковый день.... она сказала что конечно можно и сказала с 8 до 11 - 222 кабинет, наверное опять врач новый....

Подумываю на следующей неделе сходить на УЗИ, куда идти ещё не определилась, а может уже подождать до 12 недель? А вдруг? ..... Как подумаю не учёт вставать, голова кругом, ещё и Катю придётся с собой брать, посмотрим если будет сложно будет папа с ней оставаться... Наш папа сегодня друга из Крыма встретил с поезда, приехал к ним денег подзаработать, за свой счёт отпуск взял на два месяца... а летом у него небольшой бизнес, туристов с аквалангами погружает, оборудование старенькое, но спрос есть... мы с ним года четыре погружались, ещё он байкер, есть свой байкерский клуб и он весь в наколках, а ещё коллекционер... собирает всё редкое... часто возим ему монеты или купюры... мама в огороде рубль царский нашла - отвезли, 2 доллара одной бумажкой тоже редкость...

Сегодня Катя встала раньше обычного.... наоборот хорошо, всё успеем... пока всё сделали, на улицу вышли в 12.00, а в 14 нужно было спать ложиться... где то в час уже начала варнякать и плохо себя вести, девочку лопаткой ударила нифига себе , чужие игрушки стала отбирать, пошли мы подальше от детей на качельке покататься... она каталась, каталась, через каждые пол минуты напоминаю "Держись, двумя ручками." потом еще переспрашиваю "Держишься?" Всегда хорошо каталась, а тут девочки проходили Катя пальцем "Э-э!" мама пока головой туда-сюда, уже увидела как ноги мелькнули под качелю, шарахнулась моя Катя....хорошо что не высоко да и песок под качелью, приземлилась мягко, но испугалась... крику было...через пару минут отходит и цепляется ботинком... падает аж с переворотом... полный рот песка нифига себе плевалась, я платочком язык вытирала, рот.... пошли собрали игрушки, а домой идти не хочет, я подмышку и понесла... опять звуки сирены.... короче устроили мы сегодня на площадке показательное выступление.

Домой пришли, раздела и кормить посадила на пол тарелки супа у Кати глаза под лоб стали закатываться, не доела и даже компот не допила, унесла в кроватку раньше намеченного часа... Вот это устала, так устала!
Спойлер:

Утро началось со звонка из детской поликлиники, наша медсестра сообщила что пришёл вирусный гепатит и нас ждут на прививку... Ага! Не с нашим счастьем! Именно сегодня ближе к утру заметила, что Катя похрюкивает, встала с соплями, текут в два ручья, только успеваю вытирать... на площадке чихнула и шла ко мне с "пузырём" под носом через всю площадку, я чуть сквозь землю не провалилась ржу нимагу вроде и смешно и как то неудобно... ой, сегодня будем проводить соответствующие манипуляции, может пронесёт по-быстрому.... просмотрела по дневничку, у нас с середины октября соплей было два раза и то один раз пару дней всего. Но в поликлинику, наверное, сходим, заодно и к дерматологу, покажем где Катя лоб чешет я тут не причем

Выходные прошли не очень.... я ОЧЕНЬ не люблю гостей без предупреждения, у нас так и получилось... мол я уже стою выдь и встреть нифига себе а мы как раз слатики наставили, шашлычок горячий, бутылку вина открыли, загрузили фильм и уселись возле телевизора.... я чуть ли ногами не топала. НЕ ХОЧУ!!! Ррррррр.... Такого облома я уже давно не помню. Ну не настроена я на милую беседу! Витька оделся пошел встречать к метро под дождём, а я пошла посуду помыть, а то всё побросали... хотели сесть поскорей, еду я всю наверх подняла, а бутылку вина из виду упустила она почти за телевизором стояла.... захожу в комнату открытая бутылка с вином лежит на кровати и говорит "Буль-буль". А захотелось то красненького! Ну вот два одеяла, покрывало, постельное и пятно на матрасе... мне на неполный бокал досталось посмаковать... вкусненькое было....

Были сегодня в поликлинике, очередь была нереальная! Но нам повезло, как на прививку прошли без очереди, от прививки, конечно, отказались из-за соплей... нас померили/взвесили... Катюха разоралась от того что её обмерили лентой голову и грудную клетку, а потом добавила когда прослушивали. Доктор была старенькая-старенькая, я думаю что таким уже не стОит работать я тут не причем смотришь и думаешь, что сейчас её кондашка хватит. Сказала показаться через две недели. Предположила что может снизился иммунитет на фоне завершения ГВ. Рост намерили 80 см.(меньше чем я дома) , взвесили 10 400 гр. голова 48 см., грудь 50 см. В карточке написали "ринит", и на стращали чтоб обязательно ждали кашель....К дерматологу пойдём завтра, оказался какой то "проф.день" я тут не причем

На той неделе сломалась машина стиральная, перестал крутится барабан... Витька разбирал на выходных, слетел ремень, клеил-клеил его, потом закинул сказал, что нужно купить новый... вот ждёмс.... а пока я познаю прелести стирки вручную.... Н-да... вечером вместо того чтоб вытянуть ноги и расслабится, стоишь в позе сломанной берёзы и перестирываешь маечки/трусики/колготы, копить нет смысла оказалось маек совсем не много, всего три... в остальных уже пузо сверху.... колготок вообще двое нифига себе тех что на улицу одеть можно.... ничего дождёмся лета, думаю колготы не пригодятся, так что новые только ближе к осени нужны.

Сопливим... зелёным и ужасным. Чистка носа начала проходить не с такими криками как раньше, уже получается договорится... "приходит" слоник и забирает, а потом вместе идём мыть слоника... пустые флакончики отдаю Кате она раскладывает своих пупсов и "капает" им в носики. Вчера чуть "крыша не съехала" дождя не было только в то время когда Катя легла на дневной сон, даже не легла, а пришлось долго укачивать/утрясывать, уснула почти в 16.00 и через час с хвостиком проснулась уже. Дома уже не знали чем заняться, сортировала пазлы, показывала фрукты/овощи и просто бегала, при этом я должна была быть рядом... даже мультик ей включила она пришла на кухню взяла меня за палец, привела в комнату и показала сесть рядом с ней...

Сегодня встала рано, в семь... я дремала, она периодически влазила ко мне под одеяло, не надолго... сходили к дерматологу, прописала два крема, какой первый найдём, мазать неделю потом показаться. Сказала возможно внешний фактор, может от воды... но точно не грибок там какой то или ещё что... принятие душа не больше 10 минут. Даже не знаю у нас ванна как ритуал перед сном..... Или сказала отстаивать не менее 6 часов, не представляю как это сделать... Ещё сказала что есть смягчители воды, я спросила название, а она сказала что они очень дорогие.... наверное, я так выгляжу, что даже цен не называют ржу нимагу

Сегодня ровно 10 недель, иногда закрадывается мысль, что может я не беременная вовсе, муть прошла, жора нет, Катюху таскаю по полной, бегаю/прыгаю с ней, ничего/нигде не болит (ТТТ) чет засмущалась я ржу нимагу на УЗИ так и не сходила, опять планирую на следующую неделю я тут не причем уже думаю может стоит подождать до 12 или перестраховаться?

Наконец то слетала на УЗИ... папа два дня дома был, собирались вчера не получилось и сегодня всё наперекосяк шло, но уже к половине двенадцатого вроде устаканилось. УЗИ хорошее, попала к тому доктору что и хотела, да ещё без записи и без очереди. Нашли нашего "червячка" КТР 39 мм. Локализация хориона по передней стенке. Воротниковая зона 1,3 мм. ЧСС 165 уд./мин. Движения +. Сказал что соответствует сроку Б 10-11 недель. А вот ПДР продлил мне на неделю, написал что 23.11, а я считала 16.11, ну это всё легко проверить временем! И еще написал что в левом яичнике желтое тело диам. 20 мм. я тут не причем Это что была овуляция во время Б? Сказал что попала в сроки когда смотрят всё что нужно и в следующий раз можно приходить в 18-20 недель. Отличненько!

С Катюхой сегодня пол ночи просидела на краю дивана с ней на руках, нос вообще не дышал, пыталась и промывать и аспиратором высасывать... ни в какую, капли никакие не помогают, промывала Хьюмером, а капала Виброцил, первые два дня еще Лаферон он противовирусный, но я не думаю что вирус я тут не причем ещё и зубья белеют, но за них ничего не скажу, а то как всегда сидят да сидят на одном месте, может и не они.... На улице гуляем долго каждый день по два раза выходим, уже опробовали высокую горку, она с таким восторгом с неё скатывается, но я боюсь... там нужно помочь забраться, потом быстро спрыгнуть и бежать ловить, а под горкой с двух сторон как подпорки металлические... вот я ж голову задеру на Катю смотрю и про них забываю, сегодня два раза больно врезалась... лично у меня от горки никакого восторга йоу

Обновили гардероб... сегодня прикупили сандалики и шапочку лёгенькую с цветочками, такая нежная, очень красиво смотрится... Давно фоток не было, как назло папа взял фотик на работу, азарт к фоткам пропал, как то вообще в руки не беру... Ничего догоним.... Несколько дней гуляем в кофточке и в одних штанах (без колгот), до этого пару недель в утеплённой кофточке гуляли, но у нас ветрА не понятные, порывистые и прохладные, не в счет последние выходные... шапку без завязок снимает, поэтому ходили с завязками, но когда ветра не было снимали гуляли без шапки, кстати очень мало детей без шапок, чуть постарше только ходят. Сейчас проснётся сходим ещё брючки/джинсы посмотрим, а то трое штанов как то в раз короткие стали, а в одних долго не выходишь, только за сегодня попа и колени чёрные нифига себе Кстати часто Катю мальчиком называют, хотя на коричневых штанах малиновые цветы на всю попу, курточка жёлтая, шапка светло сиреневая, а вчера в полосато-малиновой девчачей кофте была и все равно двое человек назвали мальчиком я тут не причем Теперь в беленькой шапочке вряд ли назовут, уже сразу видно что девочка.
Сладкой девочке полторашечка!
Вот и нас настигла такая датка! В том году даже не верилось, а пролетело моментально... У нас такая большая и такая маленькая девочка, два в одном! Характер ещё тот, придёт время ещё будем за голову хвататься! Но с другой стороны хорошо, всегда добивается чего хочет. Поздравляю, тебя, моя доченька! Меньше болей и меньше вредничай, а остального по-больше!

Вчера купила другие капли и "О, чудо!" всю ночь носик дышал, не хочется верить в чудо-препарат, видимо время подошло, вчера было как неделю с соплями... зато у меня заложило. Вот оно мне сейчас надо!

Вчера ещё "инцидент" был, труханула я не на шутку, сердце в пятках стучало нифига себе По-быстрому что то смотрела в компе, Катя в комнате, вдруг слышу упала захныкала, подхожу она ко мне руки тянет ну я взяла подняла на ножки, а её в сторону, в сторону и опять шлёп. Думаю не удержалась. Опять ставлю, а она стоять не может падает нифига себе У меня шок реальный! Я за ручку веду, а она в сторону и падает. Опять ставлю делает пару шагов и падает... уже анализирую может где стукнулась, смотрю зрачки, рвоты не было... меня так перетрясло, хотя это было всего несколько минут... потом дошло, она закружилась! Как только всё прошло она опять встала посреди комнаты и начала кружиться. Вот что ей сказать? Мне сегодня даже сон приснился, что её вырвало...

На улице сегодня жара! Некоторые дети в футболках гуляли, но постарше...

В обход весне явилось лето! Настоящее, жаркое, без бутылки с водой уже на улицу не выйти... По этому поводу никак не можем настроится на "правильный" график... Мы обычно приходили с прогулки кушали и ложились спать на дневной сон, а утром действовала поговорка "Сделай дело, гуляй смело!" Теперь нужно поменять местами, проснулись и сразу выходить до жары, а что потом дома делать когда до обеда часа два? В тенёчке её не удержишь. С горками продолжается наша котовасия, но теперь ещё и баловаться на верху стала, бегаю под горкой и холодок по спине бегает и сердце замирает... для меня это реальный стресс. Попытки отвлечь ни к чему не привели, гулять не на площадке тоже плохо получается, за выходные посбивала колени и поцарапала ладошки... ходит по всем ступенькам которые попадаются на пути, причём САМА, руку давать не хочет... Уже разделись, ходим в футболках/майках и леггинсах/штанишках летних... шорты не рискую, а то вообще колен не будет... сандалии на босу ногу и косынка на голову.... присматриваю панаму, но вряд ли возьмём, очередная нервотрёпка... а косынку завязала она её не снимает и волосики не мешают.

Сегодня Катя первый раз покакала в горшок! Ура! Правда в большей степени, что просто посадила в нужный момент... ну и через 10 минут навалила в чистые трусики очень счастлива Склоняюсь к тому что вечерняя кашка ячневая помогла, потому что второй покак был "рассыпчатый" и сам смылся в сток ванны чет засмущалась я Кстати у кого проблемы с туалетом очень рекомендую именно ячку. В итоге Катя смотрела на маму и не понимала почему мама так радуется, ходили выбрасывать в унитаз и сама смывала...будем надеяться, что процедура в горшок ей все таки понравится.

Ровно в полтора, в честь датки, решили попробовать сок, купили яблочный Одесского завода, она с таким удовольствием его выпила, что теперь почти каждый день пьём сок... яблочный, яблочно-морковный, персиковый, вот сегодня попробуем яблочно-виноградный... На пасхальные праздники Катя пробовала колбасу варёную, я не сторонник колбас, так уж получилось чет засмущалась я ещё ела руками оливье, выбирала в основном горошек и за день слопала три(! нифига себе ) яйца... правда половину одного я видела Безику отдала, а потом ещё желток целый вымели из-под холодильника. Каши рисовую, ячневую уже не измельчаю, а вот гречкой давится, хотя она не сухая всегда с маслом.

Моё самочувствие нормализовалось. Изредка только голова может разболеться. Сегодня была попытка попасть в поликлинику, оказалось до 3 числа можно и не приходить, а моя доктор ещё и на курсах, хоть бы какой обходной взять врачей пройти пока, а то ж собираемся уезжать "по-бабушкам". Вес не добавился, верней скинула 1,5 и уже назад вернула, но пуз вылез, он и без того у меня есть, просто теперь не втягивается, уже некоторые во дворе косятся, особенно когда коляску прогулочную пру по ступенькам. А если честно, я не люблю беременное состояние, мне б сразу готового ребёночка ржу нимагу просто какой то ограничитель включается плюс сопливость/слезливость/сентиментальность/раздражительность/недовольство... такое, конечно, и в обычной жизни бывает, но не в таких количествах.... Эх, терпенья мне! В эту пятницу по М будет 12 недель.

Пять часов Катюха ещё спит, пошла будить....

Как я рад! Как я рад! В Киеве ливень! После недельной жарищи я прямо вздохнула с облегчением, хоть какая то передышка... настежь открыты все окна и дверь балконная, Катюха спит (возможно в связи с погодой раньше улеглась я тут не причем ) на балконе и под окном в кухне лужи (потом вытру), а за окном стена из дождя.... Наверное не многие радуются, но такая погода мне очень нравится... майская гроза или летний дождь, особенно когда идёшь босиком по траве в лёгком сарафане вся насквозь мокрая, естественно не в городе, где потом в таком виде нужно будет в троллейбус или метро лезть, а люди будут шарахаться... где нибудь за городом, как у мамы там луг и речка в детстве/юности часто купались под дождём... периодически высовываюсь в окно, почему то пахнет мокрым сосновым лесом, ага на 14 этаже, где в округе ни одной сосны ржу нимагу , наверное шалит моё беременное обоняние.

Ходили сегодня в поликлинику, по моим делам, подписали у главврача, что можем состоять на учёте, верней продлили до конца года, нам хватит... а вот квитанцию на благотворительный взнос не выписал я тут не причем те разы платили, но мы особо и не настаивали бееееее Наша доктор возможно будет принимать после обеда в 15.00 буду звонить, есть ли она вообще, если появится то рванём, из-за дождя, наверное, народу не будет я тут не причем

Катя себя плохо ведёт на улице, не могу переключить от горки, а она влазит на самый верх и пляшет там, я вчера со слезами на глазах бегала внизу, а она никак не реагирует... когда жара, то можно горку дать потрогать тогда не лезет на горячую, а если нормальная, ну хоть вешайся... забираешь за ручку, начинает орать, валятся, ногами дрыгать, я тогда чувствую, что на нас вся площадка смотрит, так неловко, что вообще перестаю соображать что делать рыдаю Всё таки хочется всё списать на зубы ржу нимагу сопли не перестают, уже пошла третья неделя нифига себе такого ещё не было, нос не закладывает, а просто слизь, даже не зелёная, агрессивно грызёт поильник, там носик мягкий, грызёт так что аж головой трясёт... а зубов не видно, жду клыков...

Послезавтра будет месяц как мы без тити, вроде бы всё хорошо, грудь мягкая, но иногда возникает, как бы усталость в груди, затвердений нет, проверяю каждый день, ну или почти, всё реже и реже... ещё можно выдавить пару капель молока, но на вкус какое то солёное я тут не причем Катя засыпает с соской, потом забираю, зато пока засыпает много раз засовывает соску ко мне под майку ближе к груди, немножко подержит её там, помнёт через майку и потом себе в рот... раздражает меня это сильно пипец стараюсь глубоко дышать... мне кажется это как то связано с отлучением, какая то её ассоциация...

Дождь перестал и вновь пустился с новой силой... уже жду когда выйдем на улицу подышать свежестью, смыта пыль с деревьев, помыты дорожки как после генеральной уборки, дышится легко и приятно... В жаре я задыхаюсь мне не хватает кислорода, большое испытание ещё одно лето выходить беременной, прошлая Б попала на аномально жаркое лето, хотя конец Б всё же побалует прохладой.

Спойлер:

Я сегодня почти встала на учёт... Почти потому что анализы только выписали, надавали кучу анкет, книжечку ещё не выдали, а на пятницу нужно подойти на кресле посмотрят... В обходном, лор, стоматолог, окулист и терапевт. Зря на лора наговаривала, его сегодня сразу и прошла быстро и без проблем, а в регистратуре напугали обязательной записью на след. неделю... К окулисту записалась на понедельник, а стоматолог написал "Нужна санация" грущу у меня позавчера, как назло, кусочек зуба отпал и ещё маааленькую дырочку обнаружили, теперь к своему стоматологу нужно записываться, а у неё очередь большая... Мужу выписали на группу крови и флюорограмму, ну и мне моча, кал, кровь на сахар, общий крови... Всё вроде я тут не причем А ! СПИД, сифилис, а за гепатит сказали какой то теперь один за всю Б и берётся позже (раньше и гепатит два раза был). Спросила за торч инфекции, она сказала запишет меня аж на август, зато бесплатно. Пообещала когда в пятницу подойду примет без очереди. Воот!

Витька был дома, сегодня только поехал на работу, но в пятницу придется к обеду снова приезжать, чтоб я успела к гинекологу. Немножко не удобно, на анализы придётся с Катей ездить, если нужно будет очень срочно и без Кати завезу сестре двоюродной, она справиться... вряд ли конечно, но мысли на всякий случай держат такой вариант, думаю сестра не откажет...

Давление намерили сегодня 110/60... моя доктор мне не очень нравится, "слегка" грубовата и резка, тем более когда к ней пришла в четверг она меня с кем то перепутала по поступкам, но адрес помнит наш, а вот пожилая медсестра нравится, сегодня всё подробно рассказала.... не представляю как анализы носить в восемь утра, Катю будить нужно будет я тут не причем или подстраиваться под папу или нашу Иринку просить...

Наша Катерюлька уже два раза днём спала без памперса и всё сухо очень счастлива Стараюсь ловить писульки, но не просится и на горшок не садится, ношу писять в ванну чет засмущалась я зато там получается... А вчера даже гуляли два часа без памперса на улице, правда с одним промахом, но два раза садила она не писяла. Сегодня Катя ела уху, ей варёная рыба очень нравится, аж истерику закатила когда кончилась.

Мы постоянно тут, но вот написать ручки коротковаты... вот наделала и наелась винегрета, думаю, пора бы и запись сделать, а то до конца недели в планах нарисовалась поездка к бабушке, ноут брать не хочу там интернета всё равно нет, да и пора отдохнуть от него. Пытаюсь по родственникам найти кроватку, чтоб Кате было удобней ( и нам тоже) в том году спали всё лето втроём на двухспальной кровати как три вареника слипшихся... телевизор маленький заберу для вечернего досуга. А днём всем будет чем заняться, Катя бегать - мама за Катей, вещей наоткладывала которые не жалко потом выбросить, в том году именно у бабушки очень много одежды попортили... а вот с сандалиями засада, заказала типа нужно подключать Стаса кроксики, нужно во вторник выкупить, а у меня денег не осталось фиг его знает так как вчера купили велосипед дороже чем рассчитывали. Кроксики насмотрела потому что их мыть легко, там же у бабушки везде земля/песок/грязь, а их помыла и за 15 мин. высохли, есть сандалики (которым вчера с появлением велосипеда пришел конец, ниже напишу) и открытые спортивные кожаные босоножки которые тоже пока жалко, на море съездим тогда пусть убивает....

Про велосипедик неудачный макияж Доехала в нём только с метро до дому (это примерно минут 7) потом велосипедик везла мама, а Катя бежала вприпрыжку впереди, сесть в него отказывалась, где-то через час усадили... ноги на подножку ставить не хочет, пытается доставать педали и периодически тормозит сандалиями по асфальту, красивыми сандалии вчера были последний раз... отвлечься нельзя, потому что в секунду Катя обеими ногами стоит на сидушке... ремней не нашла, видимо были в другой модели и я их провтыкала.... сама крутит руль и от длительного сидения устает быстрей чем в коляске... вчера я была очень разочарована, особенно после вечернего концерта возле велосипеда 25 раз посади/достань, даже барьерку расстегнули, а у неё не получалось самой сесть, ногу поднимает высоко и падает потому что велосипед отъезжает.... потом сказали что велосипед идёт спать и вынесли на балкон. А сегодня уже сходили в магазин вроде ничего, только пару раз пыталась встать.... начинает нравится, мы его с собой к бабушке берём, успеем накататься.

Что там ещё на повестке дня? Пыталась поставить линеечку беременности, какие то все не такие....У нас идёт 15 неделя. С шевелениями, наверное я стану спокойней, а то сейчас всякое в голову лезет, а так уже скоро ощутим нашего карапузика, по сайту первые шевеления как раз на папин день рождения должны быть... на 8 июня взяли билеты в Крым, на пару недель к другой бабушке, так что надеюсь из Крыма приедем уже с шевелюхами. На этой неделе нужно сходить к Г., в принципе из-за неё только и не уехали... Рано радовались, что анализы почти все бесплатные, ага-ага выписала мне ненужных на 440 грн. (это 2 гепатита, которые стоят 102 грн. в центре там где я сдавала СПИД) + еще два абсолютно не нужных, не то что я жлоб, просто обидно как наживаются на ситуации. Пока настроена тянуть до последнего... Остальные посдавала, пока не знаю результатов, ну только СПИД/сифилис чисто и Витькина флюорография. Ещё смотрели на кресле, нашла трещину/разрыв на шейке с прошлых родов - вот вам и бесплатная медицина, эрозийка которой я так и не занялась за полтора года чет засмущалась я мне очень-очень стыдно даже перед самой собой, обещаю исправится.

Катюха-Катерюха... всем махает пока - продавцу, кассиру, чужой бабушке, уезжавшему лифту ржу нимагу Купили деревянные пазлы, долго искала именно такие, вчера первый открыли, соображает, но детальки т.к. дерево идут туго, как результат имеем психи, говорю не спеши, покрути... и очень радуемся когда получается. Долго лежала "шнуровка" тоже по-маленьку пошла, но тоже бывают психи если не попадает в дырочку.... Болтает на своём без умолку только я её понимаю, определённых и постоянных слов нет, ну кроме "мама"...."читает" книжки, бывает как заладит "А это? А это?" на каких нибудь двух картинках/предметах и пол часа ей "Это троллейбус...это ролики...это троллейбус...это ролики" Если уж санки попались на картинке, сразу показывает на балкон, что там тоже санки есть, теперь и с велосипедом такое ожидается ржу нимагу . Из игрушек вообще ничем не интересуется... посудка, мячики Безику покидать, ведёрки/лопатки/пасочки на улице, ну и вот пазлы-вкладки (их у нас 4 штуки, на широких досках), шнуровки и теперь ещё обычные пазлы... порой не знаешь чем заинтересовать, мелками на улице рисуем, очередная новая пачка карандашей доламывается, беру восковые они быстро ломаются, особенно когда мама рисует, но мне не так страшно если съест, по этой же причине пока не беру пластилин.... вот бабушка у нас часто с тестом мастерит, пока с него попробуем, а потом уже и до пластилина дорастём.
Спойлер:

Почему то не работают наши "писалки" которыми я датки пишу.... напишу так - нам сегодня год и семь месяцев ровно и ровно 15 недель. Ура!

Мы на чумаданах, собираем вещи и всё ненужное, отвезём бабушке чтоб место не занимало... лошадь Катину, например....Бабушка уже нас ждёт, как приедем ожидается генеральная уборка, а в воскресенье на днюху к Денису, Иринкиному бойфренду, они сегодня утром приехали из Львова и к нам "на пожрать" заскочили... очень понравилось, были пару дней всего, а фоток привезли как будто на месяц ездили.

Во вторник были у сестры двоюродной в гостях, малыши так хорошо игрались вместе, Лешка очень много слов говорит, нам до него ещё далеко, разница три месяца, но думаю Катя его не догонит пока по лексикону и на горшок так хорошо просится, молодчинка! Правда засопливил Лёшка в тот день (как сестра говорит), вот у нас к вечеру четверга помокрел носик, а сегодня в два ручья, надеюсь по быстрому справимся.

Папа приедет часов в пять и я галопом к своему Г, на плановый и надеюсь перерыв на месяц, все анализы сдала (кроме гепатитов) и врачей прошла. Торчи направление на 7.07., но сегодня уточню ещё... из Крыма вернёмся сходим на УЗИ плановое, обязательно хочу пол узнать, а то с Катюшкой очень поздно начали приданное заготавливать, в 33 недельки только узнали о доченьке, ну и где-то на 35-ой только начали готовить, хотя там как Катины баулы перебрать, самое малюсенькое совсем новенькое, а пелёнки есть вообще новые, не пригодились... комбез-конверт зимний есть, просто не хочется маленького обделять обновками чет засмущалась я ещё и поэтому хочется мальчика, чтоб меньше за Катюхой донашивать, а то проходит всё детство в обносках я тут не причем У нас с Иринкой хоть и разница 10 лет ей всё равно достались мои платья, да что там... бабушка Кате достаёт мои/Иринкины вещи... а как увидела наш комбез жёлтенький , сказала что это г... и нужно полезть на чердак там Иринкина шубка висит ржу нимагу Ну да ладно чего это я! йоу

Завтра в 9 часов ещё нужно перезвонить, для точности, но я думаю всё сложиться на субботу, хотя не исключено и на воскресенье. Безику папа с работы везёт будку, сам сделал, только сложить осталось... он будет жить на улице в собственном доме, посмотрим понравится ли Безику такой вариант я тут не причем Я уже жду не дождусь постоянного пребывания на улице, если бы ещё не "положение" кааак вышла бы в огород да месячную норму бы работы сделала, энергии чего то прибавилось, лень пропала, целыми днями что то делаю, думаю вот не синдром "гнездования" начался и не рановато ли? ржу нимагу

Вчера вечером приехали, успели только вбежать в парадный как хлынуло стеной, а днём даже не предвещало, замечательная погода была - солнечная. У бабушки пару дней последних просидели дома из-за ливней, даже если выходить после то кругом грязища, что утонуть можно, хорошо что в диване нашлись сапожки резиновые для Катюшки ещё Иринкины, слегка великоваты, но носила с удовольствием. Завтра на поезд, едем к другой бабушке, надеюсь там погода наладиться, а то не знаю что в чемодан складывать футболки/шорты или штаны/кофты...и это летом то такая неразбериха. Уже не рада что собрались в июне, никогда в этом месяце не ездили... море не прогрелось, погода не понятная, попадаем на перерыв с вкусностями... клубника/черешня там уже отходит, а другого не созрело, привозное особо не хочется брать, но видно не будет куда деваться.

Хотя чего чего, а клубники мы успели по объедаться... У бабушки в этом году урожай, из-за дождей в последний день собирала уже попадалась подгнившая, надеюсь бабушка успела собрать. Катюхе варила компоты из клубники добавляя сахар (уже начала потихонечку сыпать пару неделек,наверное) потом Катя попробовала шелковицу и отказалась от клубники, кусала её и морщилась, что кислая... в конце недели начало слабить, отказались от ягод на пару дней, прочитала, что именно от шелковицы может такое быть, потом всё же вернулись только к клубнике. Вчера ещё черешни попробовали, но то ли уже от перенасыщения, плевалась и по себе размазывала...Сегодня купила на рынке попробуем ещё раз.

Наше раздражение на сгибах локтей так и не проходит, уже не знаю вообще от еды ли это? Потому что за последние две недели почти кардинально изменился не только рацион, но и среда обитания... Заваривала чаи из свежей мяты и мелиссы, очень вкусные, я и сама их пила... В обед суп овощной без крупы и вермишели, добавляла молодые кабачок и капусту, делала тефтели с рисом, кашу гречневую и макароны любит, если не суп садила кушать самостоятельно, очень даже аккуратно получается. Кстати блендер я к бабушке брала, но так ни разу им не воспользовалась, кушала все в "полную" величину. Вообще у нас проблем с питанием нет, что дали то и ест, бывает просто меньше съедает... с бутербродов съедает только сыр и масло, а потом хлеб приносит чтоб ещё намазали... ели молодой горох немножко, Катя его не весь жуёт, где то треть горошинок в памперсе были целиком. Обычный творог не захотела, зато за обе щеки уплетала вареники с творогом и изюмом.

Самостоятельная. Порой такая самостоятельность бабушку вводила в ступор... выходя на улицу обувается сама, не всегда правда, могла и босиком выйти, я в принципе не против пусть бы походила, но у нас во дворе растёт пару акаций и с них падают колючки, их не много, но есть вероятность наступить, что с Катей и произошло - уколола пяточку, потом в книжке открывала страничку где медведь плачет когда наступил на ёжика и ножку свою показывает то ругается, то жалуется. Моя бусинка! Переодевать приходилось по пять раз в день, в основном бултыхалась в тазиках где бабушка нагревала воду для поливки. Ходит к большой собаке на цепи, та её уже боится, подходит и бьёт по морде, а кошку ногой пинает, я конечно не разрешаю, но вот как бороться с этим ещё не придумала... говорю что киса/собачка хорошая.

Папа сделал из брёвен песочницу, получилась большая, у нас во дворе на всех детей такая... хотела покрасить, дождик не дал, да и песок ещё не наносили, как приедем закончим... я ей в тазик ведро песка принесла, мини песочница была, сидела там ковырялась... с детьми как то и не общались, все соседи мальчишки и все сопливые, хотя мы тоже с соплями были вот только с понедельника попустило... но они постоянно, да и постарше они немножко, зато каждая мамаша нас своей невестой называет...Так что выбор у нас есть! ржу нимагу

Бабушка через чур "кипишная" то ей кажется что Катя давится, то сейчас упадёт, то подскользнётся, то простудиться.... Ох, держите меня семеро! Пару раз нервы мои не выдерживали... На советы из прошлого века я вообще поставила запрет и она прекрасно знает как я к этому отношусь и всё равно советы как из рога изобилия. Прошу её включить логику и элементарные вещи приходиться разъяснять "по буквам". В детстве мама для меня не была авторитетом, причем с самого раннего возраста, это очень печально конечно, но когда у меня появился собственный опыт, нахожу огромное количество "ошибок" почему так произошло. Обидно, но мои "ошибки" тоже ведь могут "вылезти" лет через двадцать....

Есть огромный прогресс с горшком. Осмелюсь сказать, что 80% пописов у нас в горшок! Это считая ночной памперс, днём кладу на одноразовую пелёнку, но она всегда сухая. Но... сама Катя не просится, приходиться постоянно помнить о том что ребёнок хочет писять, все лужи и мокрые трусики это только мамина забывчивость/занятость... Садясь на горшок требует снимать всё трусики, сандалии, носки всё что есть, но если ходит голожопом то сама может сесть и пописять, а вчера, пока мама дорвалась до интернета, сама пописяла и принесла мне горшок... в трусиках/колготках не садится. У бабушки гуляли без памперсов последнюю неделю... Одним словом - Как я рад! Как я рад!

Завтра будет ровно 17 недель. Честно? Беременной я себя совсем не ощущаю... ничего не тянет, не давит, не жмёт... только моральный дискомфорт, какие то мозговые ограничения.... Порой кажется, что ощущаю шевеления, как же мне с ними будет легче! Я жду их с нетерпением! И тогда я буду знать точно, что всё хорошо! 25 июня на следующий приём к Г., тогда как раз вернёмся и выпишут направление на УЗИ. Пусть посмотрят хорошенько, а то я написала отказ от анализов на скрытые пороки, теперь думаю они стоят внутреннего спокойствия, хотя многие говорят, что они не информативны. Всё будет хорошо и быть не может по другому!

Спойлер:

Вчера вернулись. Дорогу Катя перенесла на троечку, ночью спала хорошо, а вот днём уже не знали чем занять, брали с собой пазлы, пирамидки, книжки и просто мелкие игрушки... за минут 20 до приезда уже просто вой стоял, это назад, а как туда ехали прыгнула не удачно об подоконник рассекла себе бровь, сначала думали шить придётся, но к утру всё стянулось аккуратненько в одну тоненькую полосочку. Интересно то, что собирая аптечку взяла всё необходимое, кроме антисептика какого нибудь, у девочки рядом нашлась перекись обработали. Я сказала, что остальное не пригодиться значит, так и вышло, кроме ободранных коленок больше травм не было.

Через пару дней установился просто замечательный режим, подъём +/- в 6.00 утренняя каша и к морю мы приходили до 8.00. В 10.00 (мах в 10.30) назад, обед и в 12.00 дневной сон. "Хорька давили" всем семейством по 3-4 часа. После пяти опять на море часов до 8.00, ужин и Катюха в 9.00 уже вырубалась. Пару раз всего выходили вечером с коляской, но спать ей это не мешало... Первые дни очень удивило, что на всём пляже часов до 9.00, мы были одни, вдалеке только пара бабулек загорала, а часам к 10 пляж был забит, с малюсенькими детишками приходили когда мы уже собирались уходить и не верила своим глазам когда приходили после пяти они сидели на тех же местах... Лично для меня это преступление, вынести ребёнка под такое солнце, я ходила без панамы и у меня кружилась голова когда доходили до дома с пляжа, идти мин.15 всего частично в тенёчке.

С едой не всё так радужно... Первый раз Катя съела всю свою кашу сегодня утром, я противник "насильственного" кормления "Не хочешь, иди гуляй!", но у нас получился систематический отказ от еды, видимо из-за жары, только булькала компоты и кефир, остальное впихивали не больше пары ложек. Хотя повезло с ягодами от начала до конца попали на черешню свою с дачи, на остатки клубники и начало вишни, на красную/чёрную смородину и крыжовник... огурцы, кабачки, картошка и морковка тоже свои уже были. Я тоже отдохнула от готовки, сначала были попытки потом сдалась, бабушка нас закармливала до отвала и всплескивала руками "Вы же ничего не едите!" В самом конце деда наконец-то одолел азарт рыбака и мы поели рыбки, два последних дня ели пелингасов тушеных, были бычки и карасики, себе дед хамсы наловил. Меня всё время тянуло на жаренные пирожки или чебуреки, но так и не отважилась купить. К маме поедем, попрошу чтоб напекла с капустой и картошкой, сто лет такого не ела.

Досуг наш в основном походил на море. Кате купили мячик, круг с дырками для ног, ведро, лейку, лопатку.... и всё для отвода глаз так как она играла с основном чужими игрушками. "Проснулся" командирский дух, своё даёт только в обмен, чужое не стесняясь подходит просит, разговаривает на своём абсолютно со всеми, подойдёт наговорит-наговорит и пошла по своим делам дальше, со стороны больше напоминает что ругается, активно жестикулирует и дети даже старше намного тоже понимали,что от них хотят. Одну девочку постоянно просила воды в лейку набрать, та бегала... и с детками маленькими/ровесниками играла хорошо, всегда была инициатором по пляжу за ручки походить. Из моря вытаскивали с трудом первые дни, дрыгала ногами, отпускали бежала назад, хотя вода была довольно прохладная.... потом денёчек был ливень с ветром, а на следующий день волны... вот одна такая волна догнала её и сбила с ног, после этого отдых стал по спокойней, так как Катя теперь заходила только по щиколотку ручки помыть... до этого заходила вместе с шапкой ели ловили. Приходили, купались, с папой ныряла, аж визжала от восторга.... потом в полотенце, лёгкий ягодно/банановый/печенюшный перекус и всё оставшееся время беготня и копание на пляже. Очень нравились ямы, прямо покоя ей не давали, ни одной не пропустила. В последний день сотворили коллективный "зАмок", всем так понравился, что на берегу сразу же насчитали семь растущих "зАмков".

Я себя чувствую отлично. 13 июня первые шевелюхи, это 18 неделя была, даже не шевелюхи, а переворот реальный, как раз на папин Д/р, потом еле слышные прикосновения и то не каждый день, жду УЗИ. Под моим мягким пузом прощупывается твёрдый растущий пуз, за лице (как мне кажется) похудела, на весах сегодня тот же вес что и до отъезда (-1 от начала Б). В Крыму замучила изжога, хотя вроде ещё рановато. Завтра на плановый к Г. после обеда, надеюсь отправит на УЗИ, анализы на гепатит так и не сдала пока.

Спойлер:

Всегда чего то хочешь, но жизнь вносит свои коррективы....Были на УЗИ, предположительно я буду мамой двух дочурок. Никогда почему то не думала, что буду мамой девчонок я тут не причем сама росла пацанкой... По развитию всё гуд, ставят 19 недель, сама видела все косточки и пальчики, носик похож на Катюшкин, такой же к верху вздёрнут... доктор даёт 99% что девочка. Завтра занесу анализы утром и можно рулить к бабушке, уже сегодня позвонила она ждёт...

Спойлер:

Писну побырику.... На пол дня оставила Катю с бабушкой, в первый раз... Сама встала в 5 часов чтоб успеть на 8 в поликлинику... такси, маршрутка, метро... успела... сдала ТОРЧ инфекции, гепатиты два штуки и толерантный с глюкозой... три дырки в венах и одна в пальце, ну и плюс два часа драгоценнейшего времени проведённого в коридоре поликлинике на лавочке... бак посев мочи отложила до 25-ого, это следующий плановый поход. Короче фух...

Катюня - моторчик-метеорчик, бабушка всем рассказывает что Катя у нас "как огонь"... привезла кучу фоток , но к сожалению нет времени выложить... достроили песочницу, купили надувной бассейн, зонтик для тенёчка... досуг обеспечен полностью....Самостоятельность зашкаливает, не разрешаю кушать без разрешения, а то сама ходит на огород есть горох, собирает яблоки, обрывает вишню и смородину.... потом слабит. Из Бассейна не можем вытянуть, ещё та рыбка... Кушает я бы сказала не совсем хорошо, много пьёт жидкости... стали видно рёбра и живот впал, думаю может вытянулась, намерили 86 см. по кг. даже и не скажу, но не поправилась точно.... никогда не думала что буду "причитать" что у меня худой ребёнок ржу нимагу когда переодеваю рёбра не оставляют выбора я тут не причем За две недели использовали только 4 памперса (не считая 3 памперсов-трусиков, в которых ходили в гости) Катя утром стала просыпаться сухой нифига себе ложу в памперсе, утром снимаю бежит на горшок, дневной сон всё время сухая, когда гуляет то в обычных трусиках, луж минимум, бывает за целый день ни разу, а бывает до обеда 4-5 трусиков уписяет. Несколько дней назад начала проситься, подходит и показывает, что нужно снять трусики, у самой пока не получается.

Ну и наконец появились "слова" которые мы все понимаем и много попыток выговорить новые слова, часто получается, не чисто конечно...Здрасьти - ДЯСИ, зайчик - СЯСИ, чай - СЯИ. Ещё много похожих, своё имя стала говорить - КАКА, а меня через раз зовёт по имени - ЮЯ... Знает где нельзя, говорит НУ-НУ-НУ- НЕЙСЯ.

Я чувствую себя хорошо. Младшая так как и Катя начинает ворочаться ближе к ночи, шевеления пока не считаю, но бывает что может затаиться на пару дней, чем сильно пугает, так как жара, дышать нечем хоть и на свежем воздухе, ждём что температура немного спадёт. Кума родила мальчишку 29 числа, прокесарили, сказали что сильно переносила, но ттт всё хорошо с малышом уже дома. Ну всё поехали, а то к вечеру не доберёмся. Пару фоток всё же вставлю... чет засмущалась я
Спойлер:

Приехали позавчера вечером, вот только добралась до дневника.... Вчера посдавала анализы и была на плановом приёме... Похвалили вес, не набрала и килограмма сначала Б, просто вернула потерянные 2 кг. Кружится голова, поэтому направили гемоглобин сдать, сегодня сдала... Первый раз послушали сердечко трубкой, уже хорошо слышно. Все анализы отличные, на стафилококк только потерялась бумажка у них. Следующий приём на понедельник 27 августа. Пузо уже заметно, с Катей у меня только после 30-ой недели вылезло. Папа рукой чувствует толчки, шевеления стали активней.

Мы собираемся ехать к кумам на выходные, они решили покрестить ровно в месяц 29 числа. Только сегодня всё решилось, куму пару дней назад увезла скорая с температурой что было толком не знаю, не могу к ней дозвониться, а мужья не компетентны, уже дома, я думаю грудь тт погнала я тут не причем но это догадки... короче будем ещё созваниваться и решать окончательно.

Катюша деловая выбражуша! Заметили с папой что модница у нас ещё та! Что новое примеряешь крутится - вертится, а от похвал прямо вся светится. Утром любимое занятие одежду себе выбрать, мама "слегка" корректирует выбор... Гуляем целыми днями на улице, прохладно было спрятали бассейн пока. ТТТ не болеем, соплей не было, зубы смотрю часто, светятся через десну и сидят на месте... Катя зубы научилась показывать, рот открывает что все можно рассмотреть, раньше это было проблематично.

Повторяет слова, уже можно разобрать некоторые, любимое слово туча - ТУЦЯ. В небе рассматривает самый далёкий самолёт и визжа показывает, мы иногда с трудом его находим. Кушает по прежнему не очень хорошо, пару раз сама делала творог их домашнего молока, такой вкусный получился и Катя хорошо съела, буду ещё такой делать. Лопает помидоры прямо с куста на огороде, сама вытирает помидорину об футболку, типа чисто нужно подключать Стаса Кишечник видимо привык, слабить перестало... Супы кушать отказывается, я особо и не настаиваю, она за день столько яблок и помидор наедается.... может кому то это и дикость, но считаю это лучше чем соседские дети на одних макаронах сидят. Вот завтрак у нас полноценный обязательно каша молочная/безмолочная, когда яйцо, когда бутерброд с маслом/сыром... остальное питание не по графику абсолютно чет засмущалась я ну не могу я всё уследить! Если не сама наестся, так у нас ещё "добрая" бабушка есть... Есть и плюсы - Катя начала пить молоко, причём она его начала любить пить. Обычное, не кипячёное, бывает и домашнее бабушка берёт у знакомой из-под коровы и каши из него варю... практически отказались от поильника и полностью перешли на чашку, уже не проливает, начала пить из чашки ещё в Крыму... кстати приехали из Крыма где наши локоточки стали чистые опять высыпало на пару дней и сошло всё, потом ещё на денёк высыпало и пропало... не могу поймать на что сыпет! Полтергейст какой-то!

Дружим с горшком... На дневной сон кладу без памперса и всяких клеёнок. Ночной сон тоже сухой, но не рискую пока без памперса.... хотя последнюю неделю сон ближе к утру становится беспокойным, часов около пяти встаёт я её сажу на горшок, писяет, снимаю памперс и спит до подъёма. Гуляет тоже без памперса, не только во дворе, но и вчера/позавчера выходили без памперса здесь в Киеве, но рискую только на знакомой местности, где есть кустики... в поездку или ходили по магазинам пока не рискнула, потому что "проситься" ещё очень не внятно, да и не всегда, хотя я считаю что мы быстро наладили горшочные дела, в конце мая она даже ещё не садилась на горшок.
Спойлер:

Фух, приехали, только что, завтра к бабушке... Туда поездом в купе, терпимо, работал кондиционер, на ночь его отключили и все "поплыли", но мы в три часа уже сходили, не доезжая часа три до Львова. Назад машиной, через семь часов были дома, выезжали ночью, верней рано-рано утром в 4 утра.... долго был туман и темнота, выходили под дождем, было приятно и свежо, сюда приехали в жару. Катя спала почти всю дорогу и туда и назад, с поезда вообще не проснулась, через мин. 15-20 она до утра спала в кровати, назад тоже проснулась, перекусила, немножко попрыгала и снова уснула, сейчас спит в своей кроватке.

Были странные непонятки с Катиными сиками. Перед поездом сходила на горшок в 16.00, на всякий случай в дорогу одела памперс, ложила спать в 19.30, потому что в обед не спала она, обнаружила что он сухой нифига себе За всё время она выпила почти бутылку воды 0,33л., после 23.00 начала крутиться, памперс сухой, пришлось в час будить и нести в туалет писькать... пописяла. Утром четыре раза носила за дом, там условия во дворе очень счастлива , сухо, пока не принесли горшок и она часов в 10.00 пописяла.... за 19 часов два раза пописять нифига себе у меня целый день была навязчивая идея - усадить её на горшок...наладилось всё к вечеру когда сгустились тучи, спала жара и пошёл дождь. Сегодня всё отлично, кстати все памперсы привезли сухие домой, назад ехали без памперса, останавливались и писяли. Вот!

Малыш копия папик и старший братик, покрестили, гостей было больше 30 человек. Назвали Александром, как Катя говорит СЯСЯ, она качала кроватку, давала ему соску и пыталась накормить сыром ржу нимагу Сильно беспокоил животик, видно мама ещё что то съела, частенько кричал, добрые бабули подсказывали что сглазили, зла не хватает пипец А так в общем понравилось, не зря съездили. Расти здоровым, малыш, на радость маме и папе!

Добралась таки.... Подключили модем ещё дней 5 назад, но тут очень маленькая скорость, что очень раздражает и пишу с ноута без мыши и с непривычной клавиатурой... так что терпения и ещё раз терпения.

Лето подходит к концу, уже чувствуется близость осени, вечерами прохладно, бассейн свернули, после недавних ливней песочница никак не просохнет, да и по вымывало песка много... не считая того что кошка подумала, что это ей туалет сделали, после пары выкопанных какашек, натыкала носом и просеяли песок, стали закрывать на всё время кроме игры.... Смещение режима немножко, встаём уже в 8.00 (+/-), утренний "Лунтик", завтрак, дневной сон с 13.00 и до 15/16.00, если не проснулась сама в 16.30 бужу, радует что она даже разбуженная просыпается всегда с весёлым настроением.... в 21.00 купаемся и ложимся спать, бывает редко что гуляет с нами допоздна, ну там гости если, то ближе к 22.00 всё равно уже начинает капризничать... Спит хорошо, за всё лето здесь была всего парочка беспокойных ночей.

Горшочные дела на четвёрочку.... Как приехали сюда в последний раз, сразу отменила все памперсы, днём и ночью ни разу не было "приключений"... пока не похолодало нифига себе сразу получили лужу в постель причём днём и сразу ночью, до похолодания хорошо начала проситься, "Пс-пс" говорить, причём не зависимо от того какать или писять, а как похолодало начала не успевать добегать, бежит кричит "Пс-пс", а в трусики/колготки уже писнула.... в постель тогда был единичный случай, а вот с "вовремя попроситься" и сейчас боремся.

Количество слов увеличивается. Повторяет всё что услышит. Проскакивают предложения из двух слов. Речь конечно же не всем понятная, но близкое окружение вполне может разобрать. А на своём "тарабарском" вообще рот не закрывается. Начала песни петь - это умора, мы первые дни её сильно донимали, чтоб спела, причём манера пения больше похожа на оперную ржу нимагу Из интересных слов: на мячик почему то говорит "баля", малина-"мининя", какашки-"какки", Безик-"Бейся", купаться-"паться", капли-"папли".... ну много ещё можно вспомнить.

С едой дружим через раз. Отдельно уже практически ничего не готовиться, разве что компот.... просто мы сами не едим с зажаркой или жаренное ( кроме рыбы), мне проще протушить под крышкой, часто вообще без масла на воде, бабушка такой едой не довольна, но мы ж не заставляем не хочешь не ешь! Зато она может наварить ведёрную кастрюлю борща на сале, с томатной пастой, которой я уже сто лет не пользуюсь и неделю возмущаться, что мы не едим... Супы кушает плохо ещё потому что пока жидкое не даю ей кушать самой, она кричит "сяма", но с ложкой не справляется и много проливает. Всё остальное кушает самостоятельно, даже уже не в своём стульчике сидит, а на обычном табурете за общим столом, стульчик мы договорились подарить маленькой сестрёнке, но бывает вспомнит про него и требует посадить. Полностью отказались от поильника, пьем только из чашки. Недавно первый раз ела виноград домашний, с огорода едим арбузы, дыни. Свои яблоки закончились ходили с папой воровать у соседей чет засмущалась я ржу нимагу но мы потом им обязательно скажем, просто они там не живут, только ходят редко. Иринка привозила малину, виноград, груши вкуснющие от своей свекрови. Часто просто ходит морковку или яблоко грызёт, от помидор все футболки не отстирываются, бывает ведёрко маленькое возьмет и пойдёт "хозяйничать", нарвёт и мне приносит. Недавно пыталась кочан капусты выкорчевать ржу нимагу Переживаю что заморозок на зиму мало заготовила, здесь если морозить так не довезу, вот будет марш бросок домой с ночёвкой без Кати, срочно нужно что то придумать.

Так-с... Развитие идёт заметное, "соображалка" работает, очень подвижная, отсюда множество шишек и ссадин.... Любимые игры - собирать пазлы и рассматривать картинки в книжках... ещё в Крыму пополнили свою библиотеку на пять книжек, а с тех пор ещё на две... читаем сказки, стараюсь не нагружать и больше одной за раз не читать, даже если сказка короткая, потом обязательно устно ещё раз пересказываю с уточнениями, вместе рассматриваем картинки, задаю не сложные наводящие вопросы, не требую обязательного ответа.... как то так. Не понравилась сказка "Как петушок бобовым зёрнышком подавился" Катя постоянно начинает кашлять специально и в книжку на петуха показывает, потом в итоге просто перелистывает, и наоборот впечатлила очень сильно "Мойдодыр", там где мальчик на картинках грязный, звучит протяжное "Фу-у-у" и у самой когда руки грязные начинает "фукать", а когда помоем ручки бежит в книжке грязного мальчика показывать.

Ещё можно много чего написать, пока я на связи буду вспоминать и записывать, не хочется пропустить интересные моменты... Сама я в полном порядке, бывают приступы изжоги и начинает болеть спина, но совсем не критично, редко появляется страх сначала родов, потом что же я с ними двумя буду делать... Ещё бывает "накатывает", не знаю гормоны ли это или моя сентиментальность, особенно когда Катю на руках укачиваю, она засыпает, а я пла-а-ачу, слёзы ручьём.... понимаю, что меньше я её не смогу любить, просто родиться ещё одна любовь такая же сильная и не в ущерб к Катиной, но наверное пока не почувствуешь не поймешь, пока мне очень тяжело понять как можно любить одинаково..... к слову... ко мне материнская любовь пришла далеко не сразу, я даже стала задумываться что может какая то не нормальная, я не имею ввиду заботу и повседневные хлопоты о ребёнке, а вот что то намного глубже... дождалась, теперь я и не знаю точно когда оно ко мне пришло, но пришло. Вот боюсь таких "каруселей"...

Я сегодня за всё время после рождения Катюшки, первый раз ночевала без неё.... Мне нужно в поликлинику, Катя с папой дома у бабушки.... ревела уже когда от дома отъезжала, ночь не спала крутилась, с пол пятого уже просто лежала, мысли разные спать не давали, а вдруг она сейчас раскрылась и некому встать одеялко поправить... типа того. Но всё конечно же зря, папа наш со всем справился, Катя по-моему даже не заметила что меня нет я тут не причем гуляет, занимается своими делами. Утром рано отнесла анализы, теперь жду после обеда приём. Забрала на бак посев анализы, 130 грн. чтоб написали - микрофлора не размножается. Эх... Кстати взвесилась, за весь срок от начала Б +2 кг. и то это после 0,5 кефира и двух бутербродов с сыром. С Катей я набрала 4 кг. надеюсь на этот раз тоже не сильно набрать, а после завершения ГВ, если до того не приду в форму, срочно приводить себя в порядок, а то я стала такая "зачуханая" что никогда в жизни такой не была, про косметолога и парикмахерские я вообще забыла, конечно домашний уход есть... масочки всякие, процедуры по уходу, но чувствую не то это.... А я ж теперь буду мамой двух принцессок, они с меня пример будут брать... как то не хочется лохануться.
Спойлер:

Фсё.... пошла, потом допишу, чтоб не забыть, хочу написать размышления на тему соски, уж очень меня эта тема беспокоит.....

О соске запишу пока не забыла... У нас соска только на сон, даже верней на засыпание, потом она выпадает и Катя спит прекрасно без неё, бывает что ищет в кроватке и берёт среди ночи сама, днём сразу выкладываю из кроватки когда засыпает... утром сама знает что соску нужно положить на комод, вечером сама берёт уже когда в пижаме, но заснуть без неё она НЕ может.... хотя мне она мешает тем что Катя при засыпании крутит её, жуёт, вытаскивает - смотрит на неё, засовывает за пазуху... морока одним словом, но без неё не засыпает, несколько раз пробовала и никак.... морально она меня никак не напрягает разве что наша бабушка может сказать "Фу-у, какая большая и с соской." Можно сделать надрез, чтобы Катя сама от неё отказалась, начиталась в советах об отлучении от соски... но... так как я "немножко" дальновидная, просчитываю ситуации..... а если они у меня вдвоём в один голос орать будут нифига себе мандражирую... пока таких ситуаций я не представляю... а вдруг! Остаётся надеяться, что младшая будет не такая голосистая как Катя.... вот отсюда размышления из двух зол, что же выбрать... ещё есть время отлучить от соски, а заодно и от укачиваний на руках, но просто неизвестно как это будет выглядеть потом я тут не причем Вот непростая задача! Или я заморачиваюсь?

Хотела загрузить видео где Катя прыгает на кровати, но за почти час загрузилось 4% так что отбой.... Просто я старалась запомнить когда Катя начнёт прыгать и забыла записать... Сестра - мама двух мальчишек уверяла меня что не раньше 3-ох, я была не согласна, а у неё младший в 3,5 только начал прыгать... Катя начала показывать "зайчика" в Крыму, еденичные прыжки, но ноги от пола отрывались, это было в июне, значить приблизительно в 1,7-1,8... но не в три ж! Сейчас прыгает по несколько раз всё выше и выше, а у бабушки тут ещё и кровать большая есть, так что бывает и не согнать, в Крыму прыгала на батуте для самых маленьких, хорошо никого не было так бы не пустила.... Ещё категорически запрещаю прыгать с кровати на пол, я пару раз увидела...жах! учу только чтоб слазила, а она подходит к краю и плюхается на краю на попу потом на ноги на пол. Экстремалка!

Вчера Катя мне показалась горячеватая, померила тт 36,9, немного повышенна, но не считаю что это тт, может набегалась... как раз в магазин шли за молоком, на всякий случай зашли в аптеку купили Панадол сироп, а то тут ничего не было на такой случай... Вечером померила 36,9.... Утром гоняла как угорелая, на улице ветер бешеный не стали выходить, покушала хорошо утром кашу овсяную почти всю доела и в обед покушала, молоко целую кружку выпила.... трогала всё время горячеватая, но тт не мерила, на дневной сон ложились уже всунула градусник, намерила 37,7, а ещё через пол часа 38,1.... Пока спит, не трогаю, лучше это были бы зубки наши, а то ждём-ждём, а их всё нет. Очень не хочется болеть.

Недолго мама побыла с интернетом, Катя грохнула ноут, разлетелся модем, но надеюсь это последняя запись на "скорую руку", приедет наша бабушка и мы благополучно вернёмся домой. Сегодня была вторая ночёвка без Кати, уже как-то легче, днём болтали с ней по телефону, уже хорошо можно понять суть разговора, речь с каждым днём всё чётче, порой диву даёшься откуда такие словечки, пытаемся выучить стишок...Много слов, использует словосочетания и короткие предложения - "Папа алючи" - Папа колючий - "Папа аботи" - Папа на работе - "Сисися маааася-маааася" - Сестричка маленькая-маленькая - "Сисися пузи" - Сестричка в пузе.

Сегодня от доктора, анализы отличные, было первое КТГ... очень много толчков, ногами прямо в датчик лупила, доктор сказала что одна дистанция ей не понравилась, возможно ребёнку не комфортно, если повториться то какой то анализ на гормон сдать нужно , в Диле... мгу...верю нужно подключать Стаса Поругала, что теряю вес, в тот раз она мне сказала, что мол я не поела и поставила ту же цифру, а в этот ещё меньше вес стал, питаюсь нормально, просто в движении постоянно, всё лето стирала вручную, а сейчас вообще уборка урожая у нас идет ( заканчивается надышалась лака для ногтей). Постояла на огороде в позе сломанной берёзы, детё не поняло что с мамой и перевернулось - село на попу, икало прямо под грудью аж я вся сотрясалась ржу нимагу сейчас уже как положено, была сегодня на УЗИ, уже первая степень зрелости плаценты, масявка наша весит 1965 гр., хотела чтоб подтвердили пол, но к сожалению не удалось, сдвинула ножки, зато показали личико, как по мне так копия Катюха, у нас даже такая фотка есть где Кате ещё и месяца нет. Попала сегодня на конец лекции по грудному вскармливанию и по питанию после родов, рекомендуют привыкать к зелёному чаю с молоком нифига себе для меня эти продукты почему то несовместимы, не представляю как можно пить зелёный чай с молоком, кстати с Катей молока я не пила, её на него сыпало... В целом у нас всё замечательно, немного стаёт тяжеловато, пропала былая прыткость ржу нимагу с дивана быстро не вскочишь, часто твердеет живот, ляля активничает, изжога мучает жутко, ночью немеет рука правая, потом нужно пару часов чтоб её разработать, где то нерв наверное зажало, а так всё гуд. Еще пара недель и буду на связи постоянно.

Спойлер:

Ты прелестна, спору нет,
Освещаешь белый свет,
Даришь ласку и добро,
Если на душе темно.
Дочка наша, наш цветок,
Свежей зелени росток,
Красота и теплота,
Книга с чистого листа.
Тебе нынче года два
И кружится голова,
От любви к тебе родная,
Поздравляем, обнимаем!

Мы вернулись ещё в воскресенье, только времени нет до дневничка добраться, скоро уже, скоро всё запишу. Линейка почему то отстаёт...Сегодня у нашей девочки день рождения, утро началось с подарков и пока старые игрушки не доставались из корзины...Хотели сходить в зоопарк, но я одна с ней не справлюсь, нужно кого то брать с собой, папа наш только завтра вечером приедет, основное "торжество"(если это можно будет так назвать) намечается на субботу.А с понедельника марш бросок по генеральной уборке и закупкам, окончательно ещё не определились с Катиной кроватью, двухярусную уже брать не будем, очень громоздко...из всего намеченного, только длинный список дел, а живот всё чаще даёт о себе знать, твердеет при каждом "удобном" случае, да и на приёме у врача сообщили о понижении гемоглобина, до нижней границы нормы, о повышенном давлении, а вчера вечером заметила отёкшие щиколотки... ничего такого у меня с Катей не наблюдалось, возможно единичный случай потому что вчера наскакалась как газель по всей квартире с тряпками и ещё только начало, жду подмоги...Хочется всё быстренько доделать и сидеть спокойно ждать часа Х...Надеюсь пара неделек в запасе имеется.

Близится какой то финал.... пока не ясно какой, вся в заботах, но чувство "Вот-вот свершиться!" не покидает. Вчера только внесли задаток за Катину кровать, обещают числа 20, с матрасом и доставкой, на кровать ещё нужно постельное и одеяло... одеяло в принципе выбрала, нужно заказать. Марш бросок по уборке и закупкам выполнен успешно, мужу сказала, что пока не решим все вопросы на работу не поедет, для него это катастрофа, поэтому вопросы были решены за два дня очень счастлива В понедельник одели Катю на зиму, купили комбез, две шапки и краги, во вторник проплатили ботинки,уже вчера забрали...Во вторник привезли заказанный моющий пылесос, не стали выпендриваться и взяли по проще, пока довольны, особенно муж, как мальчишка катал его по всей квартире... дома ни пылинки. В среду с самого утра поехали в Ашан за окончательными покупками, пару часов и четыре огромных пакета почти самого необходимого прибыло домой. Коляску решили оставить нашу, она проверенна и в хорошем состоянии, только есть трещина на раме, муж забрал на работу, попробует заварить, если не получиться уже тогда будем думать, на коляски я даже и не смотрела в этот раз, главное чтоб удобно было. В четверг, наконец то, занялась стиркой, перестирала Катин конверт-комбез, пелёнки, старые/новые вещички, оказалось что у нас так много носочков малюсеньких, откуда взялись не пойму, но все наши... Вечером когда мылась заметила коричневые выделения, вышло несколько сгустков и мазня, я так труханула, что выключила компьютер и легла, боялась даже в туалет встать, ничего нигде не тянуло, не кололо, малышня в пузе активно копошилась, да и мазня прекратилась, позвонила мужу, чтоб был наготове, всю ночь от незнания "Что же это?" проворочалась, уже чего я только не придумала! А утром не нашла ничего умней посмотреть в интернете, оказалось на поздних сроках так может отходить пробка и это является нормой, ну чтоб сильно я обрадовалась я не сказала бы, но подготовка ускорилась...Ближе к обеду снова помазало, значит там всё таки что то происходит. Ждёмс...

Катюшке видимо в квартире скучно, нытьё почти каждый день, игрушки её не интересуют... книжки, конструктор и то чтоб мама рядом тоже башню строила. С едой что попало, то хорошо, то совсем никак, перестала пить йогурты и кефир, зато молоко в почёте, давно не варила компоты, вот сегодня сварила ещё не давала, посмотрим как пойдёт. Картошку кушать не хочет. На вопрос "Что ты будешь кушать?" ответ один -"Бощь"(борщ) она и вправду его хорошо ест... В почёте сухие завтраки в сухом виде и припевает молоком, это скорей полдник, на завтрак в основном каша. Остальное время чем богаты, тем и рады, как папа дома я про еду не думаю, эту функцию он берёт на себя...

Разговорчики продолжают удивлять, попугайничает на каждом слове, я понимаю почти всё, остальные не очень, хотя многие слова как по мне чёткие. Амоко-молоко, ёгит-йогурт, пиг-пиг - прыг-прыг, сюка кий-конструктор открыть, агуси собаляля-игрушки собирала... и ещё много много. Насмотрелась мультиков про Бременских музыкантов, ходила говорила "Исеся пеля ни-ко-чу" долго не могли понять что это такое, потом дошло "Принцесса пела не-хо-чу" ржу нимагу Стала крепко обниматься и говорить "Мамася, лЮби-лЮби" только мне, больше так никому не говорит это любовь Обязательно здоровается и чаще да чем нет говорит "Исибо"(спасибо)... Ведём диалоги, по телефону с бабушками/дедушками, с папой, с Иринкой, если не поговорит не отцепится, главный вопрос "Аботи?"(на работе) потом рассказывает, что вижу то пою...
-отдаём коляску сестичке?
-неть
-а где наша сестричка будет ездить?
-поизи ( в поезде) ржу нимагу

Раздражение на коже вернулось, приехали в воскресенье, во вторник она уже чесала локти, в среду повылазило, причём везде щёки, лоб, сгибы локтей и коленей, пузо... вернулись к намазыванию кремом, прошло, но точно уже уверена что не от еды... скорей на воду, отвыкли от этой воды я купалась прямо сильно хлорка чувствуется....в ванной не купаемся, только под душем, а так ждали что в ванну влезем и пока облом...

На День рожденье любимым подарком оказался "Сяик"(шарик) папа принёс большую принцессу летающую под потолком, бедные лампочки и люстры болтались в разные стороны, а я каждый раз мысленно сжималась и ждала взрыва, не люблю я шарики, но ради Катиного восторга терпела... для меня шарики и салюты - стресс.
Спойлер:

Итак... ожидание затягивается... Не то чтоб я спешила, но всё же я тут не причем После напугавшей пробки, ускорились сборы... всё убрано окончательно, перестирано, переглажено, на комоде красуются два огромных пакета в РД, на выписку всё висит в шкафу... остаются незначительные мелочи, например в кроватке сейчас ещё спит Катя, папа будет поднимать дно, стирать/гладить бортики когда уже совсем пора будет, может дождёмся Катину кровать и "переезд" свершится раньше. Ищу Кате в новую кроватку бельё, никогда не думала, что это будет проблемой... дело в том что я хочу и красивую и чем меньше красителей тем лучше... Заморачиваюсь?... Одна тётка пообещала, нужно подойти глянуть, чего она там привезла. Одеяло хочу как у нас, чисто шерстяное, оно и лёгкое и тёплое и не парит, мне очень нравится, почему то тут не попадалось, смотрела в нескольких детских магазинах и на рынке, заказала из Харькова - одна сторона шерсть набивная, вторая хлопок... Проплатили, идём пешочком из банка сегодня, возле дома на рынке на ближайшем повороте лежит гора подушек всяких одеял. Думаю подойду спрошу, сработал "Закон подлости" - красивенное детское одеялко со слоником, легусенькое, натуральное и дешевле чем заказали с доставкой... ну не ёпрст !!! Мужу сказала, что придёт это, я на него гляну если не понравится, пойду то куплю.

Примерно с середины лета отказались от памперсов, не совсем, конечно, были экстренные случаи, но спать, дома гулять, а у бабушки и на улице то без них уже. Приехали домой, пару дней была катастрофа какая то, видимо перемена обстановки и она не понимала куда бежать, сейчас уже всё нормализовалось, распознаёт позывы когда какать, когда писять, в большинстве случаев сама снимает/одевает колготы/шорты/трусики, ещё больше что мы хотим помочь, а она кричит "сяма!", редко когда уже заигралась и в припрыжку кричит "писи,писи!" тогда уже даёт помочь снять быстренько. Всё намного сложней с улицей... приехали вернулись к одеванию памперса на улицу, наш папа даже умудрился задом наперёд первый раз одеть, забыл ржу нимагу ... Но когда на улице хочет писять, это всё! Топает ногами, визжит, кричит "писи,писи!" Не может она теперь писять "в штаны" , а на улице началась холодина, тем более я ей бодик поддеваю чтоб спина не открывалась... Ну вот что делать!? В прошлый раз пришлось распаковывать всю капусту... штаны, колготы, бодик(!), снимать памперс, садить, а потом назад всё это одевать, на улице, под деревом... а зимой будет комбез с лямками и коляска с малышом... ну не! ты шо того??? зимой я её точно не посажу нифига себе но домой на 14 этаж с Катей и коляской мы точно не вспорхнём как бабочки!

Про пальцы во рту! пипец Сильно ругаю, постоянно делаю замечание вытащить руки изо рта! Причём везде дома, на улице, в магазине. Слюней полный рот, подбородок мокрый, на той неделе даже появилось что то наподобе заед, но на пару дней и прошло, просто покраснение, обычный крем спас... На больших пальцах ногти подстричь невозможно, потому что их никогда нет! И вообще подстричь ногти стало для нас проблемой, руки выдёргивает, ногами дрыгает, раньше такого не было... Зубов нет, ни одного клыка не вылезло... ждём с нетерпением. У меня недавно заусеница задралась, как то машинально палец в рот, а Катя подошла как крикнет на меня "Не гизиии!" (не грызи) ржу нимагу вроде я ей спокойно говорю, стараюсь объяснить про грязь, про микробы, но со стороны видней, наверное... Будем делать работу над ошибками ржу нимагу Кстати и руки помыть тоже с некоторых пор стало проблемой, ни в какую её в ванну не заманишь... были в Ашане выбрали ей крючок на присоске для полотенца и в ванну повесили низко чтоб "сяма" ручки вытирала, вроде с мытьём временно перемирие...

На выходных прикупили новые пирамидки и пазлы, но как то не как раньше, то ли сложные, то ли отвыкла от длительного сидения, хватило на несколько раз собрать, а потом всё время только раскидывались и не собирались... листает книжки тоже без энтузиазма, всё больше скачет по дивану и по креслам, прыгает на пол (бедные соседи снизу), магнитная доска для рисования тоже на пару дней заинтересовала... остаётся только конструктор который занимает пока дольше всего, ну ещё и мультики, но ими я не хочу злоупотреблять... на всякий случай папу попросила записать, дозировано, на диски чтоб ставить сразу на телевизор, а не через комп, но это если уж совсем запара будет.

Я чувствую себя как неваляшка... а ночью как черепаха упавшая на спину, а когда изжога как дракон... ржу нимагу нынче я многолика ржу нимагу Вчера была на плановом, всё хорошо, мне даже талончик на мочу на следующий раз не выписали, дали понять что меня там больше не ждут ржу нимагу Пробка маленько повыходила и решила остановиться, настолько всё хорошо что муж уехал на работу... но мне на вечер как то стаёт стремновато, главная проблема если вдруг, то куда я Катю дену... Даже если он вызовет такси то это +/- час, добраться до дома с работы, думаю если всё хорошо на следующей неделе он точно никуда не поедет... А так всё готово... морозилка забита под самую дверцу, мало того что заморозки всякие, так ещё и грудинку куриную заготовили на супчики, мяса накрутили - налепили с папой фрикаделек и котлет с морковкой для Кати... стоит ещё миска с фаршем для пельменей, но я никак не доберусь... короче максимально разгрузили первое время пребывания дома, чтобы посвятить себя налаживанию ГВ, первое время папа, конечно же, будет дома, но Катя вдруг стала такой маминой девочкой, что на выходных даже с папой спать ложиться отказывалась.

Спойлер:

Задымился комп... второй раз за год...я на него не обижаюсь, ему уже пора. Приехал муж, привёз ноут, что то долго паял в системнике, включил... он поработал пять минут и сдох опять... Муж сегодня уехал на работу, вечером приедет, я уже боюсь на ночь оставаться одна, когда его нет всю ночь переживаю, прислушиваюсь к ощущениям, а сегодня всю ночь дрыхла как сурок, проснулась уже когда он надо мною в куртке стоял "Ну я пошел." Вчера и позавчера выходили крупные сгустки пробки, позавчера даже подташнивало, говорят при раскрытии шейки такое бывает, организм "чистится", слегка тянет в течении дня.... всё это я считаю предвестниками. Пока больше ничего не происходит...

Вчера получили наше одеялко, оказалось очень толстым, на самую зимнюю зиму... я такие не люблю. Сегодня решили сходить на кроватку посмотреть бельё и купить то одеялко что видели, ну и маме ночнуху в РД... это уже последние покупки. В итоге - ни горы одеял, ни тётечки с постельным, ни одной приличной ночнухи с пуговками мы не встретили... вот как не везёт, так во всём ржу нимагу

Ещё есть у нас неприятность, если это можно так назвать я тут не причем Мы с весны(а то и с зимы я тут не причем) ни разу не болели, не считая двухдневных соплей или разового подъёма тт один раз... Всё время на улице, до позднего вечера, бывало и в одной футболке и с холдными лапами домой вечером заходили, мы не болели... дома настежь всё лето были открыты окна, неприятность пришла тогда, когда похолодало до такой степени что окна пришлось закрыть... вылез первый чиряк, под рукой, не болючий и сразу прошел... сразу за первым, второй - болючий на пузе, долго не прорывал и прорывал долго... не могли одеть штаники, там резинка как раз давила, одевала высоко колготы. место вокруг было твёрдым, трогать боялась, но всё же пришлось ему немножко "помочь" прорвать, скорябнула чуток, Катя до сих пор не даёт трогать себя за живот... перемучелись, остался след от чиряка... вчера заметила прищик над следом, сегодня вокруг него уже покраснение в пятикопеечную монету рыдаю рыдаю рыдаю Ну что за напасть!? Уже начиталась о них всё, делала всё првильно... вот такая дрянь к нам прицепилась. У моей мамы пару лет назад, очень долго один за другим выскакивали, ели избавилась... в прошлом году у меня несколько было и даже у мужа у которого ни разу их не было! Какая то бацила сидит там у неё в доме и житья не даёт, думаю дело в её коврах, которые она ни в какую снимать не хочет, в нашей комнате их не было, но всё равно досталось.

Вчера муж вернулся с работы с ячменём на глазу нифига себе так глаз заплыл, на роды бы его точно не пустили с таким... У Кати чирий на пузе уже приобрёл вид горки, бедняжечка моя рыдаю пока не прорвёт ничего делать нельзя, говорит "Билить синя-синя" (болит сильно-сильно).... Меня сегодня ночью пару раз схватило "непадецки" думала началось, нет прошло, а вечером живот твердел, даже прослеживалась какая то периодичность... пробка продолжает выходить, сколько её ещё там? нифига себе

Вчера пошли выбрали ткань на постельку, светлая с жарафиками, слониками разными... такая ничего, симпатичная... муж будет шить комплект... сам вызвался.... у него опыт в пошитии пододеяльника на молнии есть, шил в РД в прошлый раз Кате пододеяльник на детское одеяло. Долго искали ножницы наши большие для выкройки, вот сегодня залезла в пакет с разными тканями и нашла квадраты которые я кроила ещё когда Катя совсем малюськой была, хотела пошить коврик для игр на полу, эх маман, голова два уха, совсем забыла чет засмущалась я нужно востановить попытки, потом же сама гордиться буду своей работой йоу

Я колобок, колобок... Сидим... Ждём... Страх перед родами прошел, хочеться поскорей бы, устала... да и любопытно как же оно всё пройдёт, на кого будет похожа... может будет кареглазка? Что курносая, так на УЗИ видели, это будет наша семейная черта - три курносика и мама ржу нимагу Боюсь что вырастили "монстрика", Катя была 3530 гр., а тут, наверное, больше... хоть бы в человечки влезла приготовленные 56 р. ... Сегодня взвесилась, рано радовалась... за последний месяц + ещё 3,5 кг. Итого 6 кг., кому то мало, но что именно прибавка на последний месяц, хоть бы не всё детёнышу досталось... А все потому что приехали и стала вкусняшками наедаться... хурма, виноград, пироженки, эклеры со сгущёнкой, ещё бы вес стоял! Да и движений стало меньше, хоть и не сижу на месте я тут не причем Сегодня догладила по-мелочам... Муж на работе...

Чирик вчера прорвало, прошел легче чем прошлый зато шелушаться ручки, крем не сильно спасает, нужно сводить к дерматологу, к воде доступ ограничила, принимаем душ, раз в неделю набираю ванну....о! как она отрывается, плещется, ныряет... пол весь мокрый! Потом кремом мажемся даже щёки и лоб, думаю может в травках каких покупать или добавлять что то для смягчения воды я тут не причем Блин, всё лето в бассейне, а тут засада! Начала варить компоты, сухофрукты из яблок, смородина или шиповник, вечером только закипело - выключаю, настаивается до утра... 1,5л. кастрюлька на 2 дня хватает, смородина и шиповник богаты витамином С - вот... поднимаем иммунитет! Сильно полюбила "амоко" (молоко), всё время бы его пила, стараюсь больше жидкости давать, компот, вода, чай (наморозила бабушкиной мяты и мелиссы, чай так дерать ), но не молока. Сегодня начинила грецким орехом чернослив и курагу, так хорошо пошло, нужно к НГ сделать "конфет" таких из орешков разных и сухофруктов, можно ещё с мёдом и печеньем.... Слова "конфета" мы ещё не знаем, никаких чупа-чупсов, а тем более шоколада Катя ещё не ела, ни к чему оно пока ей, недавно схватила эклер со сгущёнкой - плевалась, давали пробовать халву, остальные лакомства орешки, сухофрукты, цельнозерновые и галетные печеньки, хлопья/колечки, кукурузные палочки... Ещё масло ела бы пачками, если не отбирали бы...

Только что на куклу сказала "Дооонися" (доничка) это любовь Хоть дома и разговариваем на русском почти всегда, обращение с моей стороны к Кате - доня, доничка... Ещё куклам/медведям своим говорит "Не пачь, сонися"(Не плачь,солнышко) ржу нимагу Сейчас оденемся, пойдём папу от метро встретим, прогуляемся немножко, а то темнеет рано прогулки сократились до минимума, а потом я вообще не представляю как гулять будем я тут не причем

Каждый раз думаю, что запись будет последней... Хочу быть лёгкой и манёвренной... Ничего не происходит, день Х предположительно на 16 число, но мне уже не вериться что уложимся в график. Я бы себе посоветовала по больше отдыхать, пока есть возможность, но чесслово уже и не лежиться и не сидится...

Купили сегодня то одеялко, размеры оказались меньше, какой то вообще не стандарт 127 см. на ,примерно, 100 см., нам то всё равно ведь постельку будем шить сами... пахнет овечками, наше долго выветривалось на балконе, зато сейчас кайф... то первое пахнет непонятно чем, даже какой то синтетикой, у меня ещё закралось подозрение что там внутри что то вроде синтепона... Вот уже думаю может пойти второе такое взять я тут не причем

Спойлер:

Вечером папа привёз нашу коляску, установили люльку... Катя кричала "Муё! муё!" Залезла внутрь и ни в какую не хотела вылазить, ели уговорили... Я поснимала внутренности и капюшон на стирку, вот ещё коляску приготовить и можно рожать.

Fitulka писал(а):

Доброе утречко!

Какой то "дятел" разбудил всех стуком где-то на лестничной площадке, потом соседка добавила стуком по батарее... типа "дятлу" чтоб не стучал У Кати всю ночь были показательные выступления, уснули все дружно ближе к утру... Утром сквозь сон схватки уже чувствовала, встала стали ощутимей... Сейчас понаблюдаем немножко да может поеду, а то малявка крутиться сильно ещё с вечера

Fitulka писал(а):

Пошла в ванну свои "безобразия" подправить - вышел кусок пробки с прожилками. Схватки какие то непонятные... хватает думаю, пора ехать, отпускает, думаю что рано Пакеты ближе к выходу перенесли Муж ухой накормил... Съездить пусть посмотрят? В голове вечерний "сценарий" был, а тут с утра началось

Спойлер:

Пока оставлю такие заметки потом запишу, а то как то не прикольно писать... Опять та же ошибка, на схватке задерживаю дыхание, борюсь, получается через раз... Схватки терпимые, но у меня и в тот раз были терпимые аж пока окситоцин не поставили я тут не причем Ну маленько ещё посидим и вызываем скорую, пусть хоть посмотрят, если что домой вернусь йоу Лучше перебдеть, доча вечером так прыгала, я даже мужу говорила, что может быть ей там дискомфортно... До скорых встреч.
Часовой пояс: GMT + 3