Итак... ожидание затягивается... Не то чтоб я спешила, но всё же

После напугавшей пробки, ускорились сборы... всё убрано окончательно, перестирано, переглажено, на комоде красуются два огромных пакета в РД, на выписку всё висит в шкафу... остаются незначительные мелочи, например в кроватке сейчас ещё спит Катя, папа будет поднимать дно, стирать/гладить бортики когда уже совсем пора будет, может дождёмся Катину кровать и "переезд" свершится раньше. Ищу Кате в новую кроватку бельё, никогда не думала, что это будет проблемой... дело в том что я хочу и красивую и чем меньше красителей тем лучше... Заморачиваюсь?... Одна тётка пообещала, нужно подойти глянуть, чего она там привезла. Одеяло хочу как у нас, чисто шерстяное, оно и лёгкое и тёплое и не парит, мне очень нравится, почему то тут не попадалось, смотрела в нескольких детских магазинах и на рынке, заказала из Харькова - одна сторона шерсть набивная, вторая хлопок... Проплатили, идём пешочком из банка сегодня, возле дома на рынке на ближайшем повороте лежит гора подушек всяких одеял. Думаю подойду спрошу, сработал "Закон подлости" - красивенное детское одеялко со слоником, легусенькое, натуральное и дешевле чем заказали с доставкой... ну не ёпрст !!! Мужу сказала, что придёт это, я на него гляну если не понравится, пойду то куплю.
Примерно с середины лета отказались от памперсов, не совсем, конечно, были экстренные случаи, но спать, дома гулять, а у бабушки и на улице то без них уже. Приехали домой, пару дней была катастрофа какая то, видимо перемена обстановки и она не понимала куда бежать, сейчас уже всё нормализовалось, распознаёт позывы когда какать, когда писять, в большинстве случаев сама снимает/одевает колготы/шорты/трусики, ещё больше что мы хотим помочь, а она кричит "сяма!", редко когда уже заигралась и в припрыжку кричит "писи,писи!" тогда уже даёт помочь снять быстренько. Всё намного сложней с улицей... приехали вернулись к одеванию памперса на улицу, наш папа даже умудрился задом наперёд первый раз одеть, забыл

... Но когда на улице хочет писять, это всё! Топает ногами, визжит, кричит "писи,писи!" Не может она теперь писять "в штаны" , а на улице началась холодина, тем более я ей бодик поддеваю чтоб спина не открывалась... Ну вот что делать!? В прошлый раз пришлось распаковывать всю капусту... штаны, колготы, бодик(!), снимать памперс, садить, а потом назад всё это одевать, на улице, под деревом... а зимой будет комбез с лямками и коляска с малышом... ну не!

зимой я её точно не посажу

но домой на 14 этаж с Катей и коляской мы точно не вспорхнём как бабочки!
Про пальцы во рту!

Сильно ругаю, постоянно делаю замечание вытащить руки изо рта! Причём везде дома, на улице, в магазине. Слюней полный рот, подбородок мокрый, на той неделе даже появилось что то наподобе заед, но на пару дней и прошло, просто покраснение, обычный крем спас... На больших пальцах ногти подстричь невозможно, потому что их никогда нет! И вообще подстричь ногти стало для нас проблемой, руки выдёргивает, ногами дрыгает, раньше такого не было... Зубов нет, ни одного клыка не вылезло... ждём с нетерпением. У меня недавно заусеница задралась, как то машинально палец в рот, а Катя подошла как крикнет на меня "Не гизиии!" (не грызи)

вроде я ей спокойно говорю, стараюсь объяснить про грязь, про микробы, но со стороны видней, наверное... Будем делать работу над ошибками

Кстати и руки помыть тоже с некоторых пор стало проблемой, ни в какую её в ванну не заманишь... были в Ашане выбрали ей крючок на присоске для полотенца и в ванну повесили низко чтоб "сяма" ручки вытирала, вроде с мытьём временно перемирие...
На выходных прикупили новые пирамидки и пазлы, но как то не как раньше, то ли сложные, то ли отвыкла от длительного сидения, хватило на несколько раз собрать, а потом всё время только раскидывались и не собирались... листает книжки тоже без энтузиазма, всё больше скачет по дивану и по креслам, прыгает на пол (бедные соседи снизу), магнитная доска для рисования тоже на пару дней заинтересовала... остаётся только конструктор который занимает пока дольше всего, ну ещё и мультики, но ими я не хочу злоупотреблять... на всякий случай папу попросила записать, дозировано, на диски чтоб ставить сразу на телевизор, а не через комп, но это если уж совсем запара будет.
Я чувствую себя как неваляшка... а ночью как черепаха упавшая на спину, а когда изжога как дракон...

нынче я многолика

Вчера была на плановом, всё хорошо, мне даже талончик на мочу на следующий раз не выписали, дали понять что меня там больше не ждут

Пробка маленько повыходила и решила остановиться, настолько всё хорошо что муж уехал на работу... но мне на вечер как то стаёт стремновато, главная проблема если вдруг, то куда я Катю дену... Даже если он вызовет такси то это +/- час, добраться до дома с работы, думаю если всё хорошо на следующей неделе он точно никуда не поедет... А так всё готово... морозилка забита под самую дверцу, мало того что заморозки всякие, так ещё и грудинку куриную заготовили на супчики, мяса накрутили - налепили с папой фрикаделек и котлет с морковкой для Кати... стоит ещё миска с фаршем для пельменей, но я никак не доберусь... короче максимально разгрузили первое время пребывания дома, чтобы посвятить себя налаживанию ГВ, первое время папа, конечно же, будет дома, но Катя вдруг стала такой маминой девочкой, что на выходных даже с папой спать ложиться отказывалась.