Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях
... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
На страницу
Автор

Ну вот! Начинается новая страничка нашей жизни... 18 ноября в РД №3 г.Киева в 14.50 родилась наша вторая детка, с весом 3800 и 54 см. Назвали Анютой, вчера у неё появился первый официальный документ... Первые сутки она провела в детском отделении, были плохие воды и плюс застряла плечиками, доктор её выталкивал... ттт всё хорошо. Уже дома обнаружили на попе в районе копчика небольшой синячок... Сразу после рождения её выложили мне на живот, сама задышала, заплакала, но была вся в какашках "пахучая" и пару суток синюшнее лицо было. Мне вкололи наркоз, чтоб зашить, проснулась её уже забрали, сказали что унесли на часок подышать кислородом... уже в палате сказали что принесут через 4 часа, как я смогу вставать, а потом чтоб сама пришла в детское в 21.00... самое "резиновое" время в моей жизни... В девять уже стояла под дверью, завели в комнату с малышами, многие лежали под лампами в кювезах, и совсем крошечные были... наша лежала в обычном стеклянном (не знаю как называется) в больничных пелёнках (наши так и не вернули) в ручку поставлен катетор... сказали что капают глюкозу и белок. Думала приложат к груди... не дали, сказали что снижены рефлексы и она не возьмёт... Неонатолог сама меня сцедила в шприц, пока нацедили 7 мл. два раза умывали холодной водой, сильно кружилась голова и от стимуляции соска начинала сокращаться болезнено матка... Потом сцеживалась сама, каждые три часа носила то 10 мл. то ели-ели за час 3 мл. выдавливала. На следующий день в пять часов дали приложить, а она , молодчинка, присосалась со знанием дела как будто не в первый раз... мне сразу её отдали и вечером уже молочко появилось... говорили что не будет кушать просить... конечно, закормили глюкозой, а она как только проголодалась такой "хай" подняла и сосёт не спеша... умничка!
Выписывали на 4 день с весом 3790гр. Сделали прививки гепатит В и БЦЖ. Нас встречали папа, сестричка Катюша, бабушка и Иринка. Дома бабушка "дёрнула" сто грамм и начала со слезами причитать, что мы теперь бедную Катюшу будем вниманием обделять... зла не хватает, сама ещё не поняла как себя вести. Катя в одно мгновенье стала огромной, всю Б выносила на руках, а это прям прозрела, да она ж неподъемная

Хрюшечки мои копошаться уже... буду лучше по немножку писать, а то позавчера такую петицию навояла, часа четыре сидела и пришла "помошница"... "Шеф, всё пропало!"

Пупочная прищепка отвалилась на четвёртый день, вернее ей помогли оталиться на последнем роддомовском обходе, но я смотрела она уже болталась слабенько, и пупик быстро заживает... сейчас на нём уже и перекись не пенится... просто как вспомню у Кати на десятый день только отвалилась и потом долго заживал.... это я к чему? Просто кипячение воды и глажка очень много занимают времени, особенно если я одна, но пока чесно эти вещи выполняю, скорей всего через недельку будем переходить на "обычную" воду, а глажка будет производиться выборочно....
С Катей мне было удобней одевать её в человечики, потом просто менять памперс и переодевать полностью после купания... тут так не получается... Анюта срыгивает часто поэтому перешли на комплекты распашенка/ползуны, удобней переодеть только верх... пришлось идти докупать отдельно распашенки и шапки, потому что в стирку идёт примерно столько же сколько кормлений, сейчас вроде наловчилась "ловить" и одежды хватает на дольше, а первое время для меня это было шоком когда содержимое из титьки оказывется везде только не в ребёнке... мама говорит я тоже много срыгивала, жадная была...
Отпустили папу на работу... Первую ночь нормально улеглись, почти вовремя, а вчера случился "армагидец"

На следующий день после выписки пришла доктор, посмотрела нас, сказала, что хорошая девочка у нас...эта доктор мне изначально больше всех нравилась, я попросила её приходить к нам чтоб мы не ходили в поликлинику... согласилась оставила номер телефона, сказала купить сантиметровую ленту.... вот я ещё думаю весы прикупить

Ура! Ура! Ура! Сегодня настучали ещё один клычок нижний, а на верхнем аж десна приподнята... вот-вот пролезет, только четвёртый сидит поглубже... какое то оптовое вылазенье зубов у нас, тогда тоже пять штук лезло одновременно и теперь вот тоже... зато меня чуть успокоило, а то ж совсем почти беззубые

Приходила доктор сегодня, говорю ей что свечи ставлю

Два дня радовалась что Анютка не срыгивала, а вчера вечером прямо фонтаном всё выдала назад, я уже поняла как с ней нужно, после кормления даже памперс нельзя переодеть и класть горизонтально не рекомендуется, держу столбиком, но воздух редко отходит, грудь она правильно берёт. Покаков стало меньше, а то переодевала до и после кормления. Немножко беспокоит животик, в основном ближе к вечеру, бурлит в середине всё, ножки поджимает, моську кривит... потом попукает и засыпает, будем надеятся так и пройдёт в легкой форме. А ещё она у нас такая улыбашечка

Сегодня спали все вчетвером где то с пол ночи, Катя сама пришла, Анютка у себя не захотела лежать, а у мамы уже сил нет не спать, хотя вскакиваю по первому зову, всё равно усталость накопилась... папу тоже жалко встает в 6 на работу и поздно приезжает, но хоть на вечер помощь есть... Ужасно хочется чего нибудь вкусненького, типа халвы или мандаринку, но пока едим печеные яблоки через раз внушая себе что это так вкусно

С Катей гуляем поздно вечером, когда папа уже на подходе, быстренько одеваемся, приходит папа и бежим гулять... на выходных всё же планирую выйти всем вместе днём, а то у Кати любимое место возле окна стало, смотрит, лбом тыкается, высматривает всех... "сябака", "атобись","масютка". Потерпи маленько, девочка моя, скоро всё наладится!

Н-да.... Добратся к дневнику всё сложней, всё графики посбивались окончательно, кто когда ляжет, кто когда поест... Атас... Анютка любит поднять тревогу когда Катя как раз засыпает на дневной сон, поэтому через день почти, Катя не уложенная днём... к вечеру хнычет, ходит натыкаясь на мебель, зато быстро засыпает... Укласть вечером одновременно не реально, поэтому разбираем с папой по карапузу и носим в четыре руки.... мне чаще достаётся младшая, т.к у папы нет волшебной тити, соску не берёт, в квартире душно, поэтому, мне кажется что она хочет пить и я её перекармливаю, завтра первая датка совпадает со вторником, поэтому не откладывая сходим к кардиологу, невропатологу и заберём нашу карточку, ну заодно взвесимся и определимся поить или нет... в человечике 56-ого размера ножки полностью не выпрямляются уже, вчера достали парочку с этикеткой "62 р." и опа!.... наш размерчик даже почти в притык, просто "тотошка" немножко маломерит... уже интересно на сколько мы вытянулись

Вчера/позавчера отгуляли полную программу на улице, как положенно с санками, с горками... Анюта спала в коляске укутанная, папа набегался, что зашел весь мокрый, вот бы меня ещё кто на каток отпустил... красота бы была

У Катюшки настучали третий клычок, четвёртого пока не видно, но пару раз показалось что припухшая десна там где дальний зубик должен быть, она ж толком не даёт рассмотреть... вредности вроде бы поубавилось... вообще я не знаю сильно она вредная или нормально, сравнить то не с кем... она когда вредничает, думаешь что капец, а когда нет, что самый спокойный ребёнок.... можно на часы усадить смотреть мультики и её не видно и не слышно, стараюсь не злоупотреблять (очень стараюсь

Срочно нужен замок на холодильник! Интересно есть такое

Анютка умничка! Срыгивать стала намного меньше, поэтому постепенно переходим на удобные человечки, распашенки постоянно задираются, ползуны слазят... купаемся в череде и комплексном сборе детском "Баю-бай"... кормление через 2,5 и более часов, если спит то для кормления не бужу... животик не беспокоит, от кровоподтёка в глазике осталась тонюююсенькая ниточка, скоро совсем пройдёт... глазки посветлели, уже серенькие... любит купаться по настроению... в основном купает папа обеих. Носик продолжает хрюкать, капаю Хьюмер, аспиратор через раз вытаскивает козюли... с ночным сном тоже раз на раз не приходится... Анюта ещё ни разу не лежала даже в своей кровати

Ну вот вроде всё

Растут мои крошечки-хрюшечки... Вчера с младшей были в поликлинике, кардиолога не было, невролог сказала что всё отлично, даже никаких рекомендаций не давала... педиатр послушала только, всё хорошо... набрали мы 800 гр., обмерять не стали, там ремонт на 2 этаже и холодно в кабинете... Сказала витамин Д назначать не будет т.к. родничок у нас маленький. Хрюкаем мы до сих пор, сегодня ночью казалось что нос не дышит, но грудь брала без проблем, вчера пробовали дать водичку, выпила пару капелек, очень боюсь что то что в носу опустится ниже, а из-за мороза проветриваю реже, в комнате духота, влажности никакой...
На прошлой неделе Анютку "немножко" перегрели... зашли с улицы она так хорошо спала, я вытащила её из овчины и оставила в тёплом комбезике (нужно было хоть растегнуть

Вчера заказали стол и два стульчика, сегодня уже едут к нам... рискнули взять разноцветное, стулья жёлтый и оранжевый, стол самый светлый из того что был, цвет "лаванда"

Катя сегодня что то просила, а потом подошла и обняла говорит "позяястя"(пожалуйста) говорю ей "Ты что подлиза? Подлизываешся?", а она начала языком меня лизать, в щёку лизнула, в нос

В общем месяц пролетел не заметно, в делах/заботах... не успеем оглянуться и год пройдёт и десять... В эту пятницу папа наш уезжает на неделю, как одна справлюсь незнаю, главное не терять здравомыслие... Девчонки маме Николаевне сегодня сделали подарочек, мы все втроем чудом проспали до начала одиннадцатого

Вчера было первое плаванье в большой ванной с кругом на шее, Анютка активно работает ножками и хорошо отталкивается от бортиков, сама разворачивается... Катя у нас только зависала в воде и глазами туда-сюда смотрела, ну покрайней мере первое время.

ЫЫЫ - Фсё сложней добраться сюда... Думаю каждый день, что нужно записать, а когда добираюсь в голове мысли не сохраняются... С вечера пятницы мы с девченками одни дома... в общем всё не так уж и сложно, все дела делаются, процедуры выполняются, запары минимальные... это если вычеркнуть все Катины крики и истерики, порой кажется схожу с ума

В субботу (21 декабря) я с удивлением обнаружила у Кати зуб дальний самый и не кусочек, а полностью поверхность вся вылезла, мы от радости прямо прыгали, одного клычка так и нет, это за месяц с хвостиком вылезло 4 зуба

На улицу выходим редко, к сожаленью... в воскресенье собирались на улицу реально три часа от начала сборов до выхода на улицу, ждём праздников, папа будет дома две недели - погуляем. Всё чаще задумываюсь как бы было хорошо в частном доме, даже не против завести каких нибудь курочек/кроликов и огород, всё в таком размере чтобы с удовольствием и без черезмерных усилий справлятся самой

Младшенькая наша умничка, кушает, спит, когда гуляет активно дрыгает ножками и купаемся тоже активно... вот с одновременными засыпаниями сложней, она как будто чувствует что я начинаю Катю спать класть и сразу просыпается и не важно три часа она уже спит или 20 минут....ночью почти перешли на одно кормление, покрайней мере последние три ночи так было, если класть в 11/12 ночи, то кормление в 4/5 утра, потом в 8/9/10. Водичку пила по пару капельек, даже соску не сосёт на бутылке, пустышку не берёт... животик не беспокоит, корочек нет, вертится так что такое впечатление вот-вот переворачиватся начнет и такая как будто и не месячный малыш. Катя сестричку целует и гладит, помогает мне то памперс выбросить, то пелёночку/шапочку подать, раздевать помогает и смотрит как купаем... Если без некоторых ньансов, то идилия одним словом

Сегодня отправили нашу бабушку, думала будет хуже, терпение и здравый смысл победил, даже моментов накала не было.... хотя дети мои голодные, ноги/руки у них мёрзнут, купаем в холодной воде ну и т.д. в таком плане, ходила форточки закрывала и с улицы пришли сказала если нос холодный она замёрзла, говорю "Потрогай мой нос, я не замёрзла." Короче с этим не возможно бороться, это нужно перетерпеть, стараюсь объяснять свои действия, вздыхает, но думаю просто остаётся при своём мнении, как впрочем и я... Зато Катя наслушалась сказок, все книжки бабушке принесла и говорит "Ситай"(читай) и наигралась с бабушкой, насмеялась "до икотки" я уже прямо и забыла когда с ней так смеялись...
Сегодня Катя с бабушкой гуляли на улице, а мы с Анюткой сходили к кардиологу, осмотр длился 3 минуты, послушала и всё... сказала что точно не овальное окно, возможно деформация перегородки/клапана, но высокая вероятность перерости, подойти в 3 месяца. Пыталась расшифровать записи в карточке, не удалось понять ни одного слова...
Завтра вечером уже папка наш приедет, ну в крайнем случае в субботу утром.... такая неделя была длиннющая... будем готовится к праздникам, наряжать ёлку, ещё подарки малышне не куплены, хочется с Катей выбраться куда нибудь на ёлку с дедом Морозом познакомиться...

Вот и уходят последние минуты 2012 года. Стол накрыт, детей разложили по кроватям, решили что сами сядем тихонечко перед телевизором и если не вырубимся то встретим Новый год и загадаем желание... Оно у нас одно, общее на всех, мы его загадываем каждый новый год, покупаем шарик с домиком на елку и вешаем... сегодня насчитали четыре шарика с домиком, очень надеемся что шарик этого года будет последним, так хочется своё жилье... Это наше самое заветное желание!

Сегодня первый день в этом году отправили папу на работу и сразу появилось много времени, я одна как то организованей справляюсь с домашними делами... раз-раз всё сделала и свободна, а с папой мы видимо полагаемся друг на друга и в конце дня чёрт ногу сломит.... Новый год втречали на двух табуретах перед телевизором, хотя я даже не помню что смотрели, папа мне налил бокал шампанского, я поставила чтоб пызырьки вышли... прилегла... папа сказал, что разбудить не смог, так и проснулась на следующее кормление на двух подушках... чуть голову не сломала

Первый раз в жизни очень хочется чтоб закончилась зима, я люблю зиму, может потому что день рождения зимой, а может потому что выросла на крайнем севере и зимы здешние от тех сильно отличаются, домой нас невозможно было загнать с 30 градусного мороза... радость, веселье зимой было, а сейчас веселье первые 15 минут прогулки, да и одевание уже отбивает всю охоту не только веселиться, но и гулять вообще... Катя при виде колготок/кофт визжит и убегает, ловим и уже со слезами одеваем... Анюта начинает орать когда одеваем шапку, раз орёт - раз нормально. У нас Катя как только попадала в свой овчинковый конверт у неё наступал глубокий "коматоз" и спала по 4,5,6 часов, не будила, голодная не спала б... можно было с улицы зайти и с люлькой выставить на балкон, а потом ещё занести раздеть и она с пол часа/час могла спать... Анютка спит пока едет коляска. Она вообще спит или под боком у меня или на руках, за сутки один длинный сон в коляске и один до середины ночи/до начала утра, остальные сны ворочается, крутится, толком не спит, а находится в полудрёме... вот и сейчас так, положила на кресло, укрыла и сижу рядом пишу, а она ворочается, кривляется, глаза закрыты, руками машет... Пришла Катя, уже никто не спит...

Все розложены по полочкам, спят крепко.... мама наконец то "завтракает"... кстати о питании, я вообще страх потеряла

Прогулки мы старались не пропускать, один день только мамин-магазинный дети дома были, а так каждый день минимум два часа обязательно гуляли... и опять поражаюсь Где все дети? Потом весной опять шок будет откуда во дворе столько детей? Несколько раз только своих "подружек" встретили, у соседки трёхмесячная малышка, я ни разу не видела чтоб они гуляли и по коридору не слышала чтоб шли гулять, их обычно слышно... Повторюсь... Хочется минимум весны, максимум лета

Нарядили ёлку перед НГ и Катя ждала "падайки"(подарки), "Деть Моёзь" не стал заваливать игрушками, так как они реально на пару часов и всё, стают не интересны... пусть лучшим подарком будет то что мы все были вместе. И очень ждём исполнения желания в этом году!

Вчера как моторчик всё делала, а сегодня навалилась лень непреодолимая, немогу свою заднюю часть корпуса оторвать от кресла, хорошо что дети дают полентяйничать, Анютка дремлет переодически открывая один глаз, чтобы контролировать где мама, Катя смотрит мультики, приходит рассказывает периодически что там увидела. Нужно собираться на улицу, но что то никакого желания.... Папу нашего долго прошу бросить курить, много он не курит, было дело даже бросал на пару месяцев, но совсем не может, позавчера поступило от меня предложение, что если бросит, то сразу купим ему ноутбук его личный (

Ловим улыбки своей младшенькой, улыбается во весь рот, говорим "Агу" и рот растягивается и во сне улыбается, я не помню чтобы Катя так много и так рано улыбалась... и девочкам не верила которые писали, что вот в месяц "агукает", наша ещё как "агукает", долго настраивается губы трубочкой складывает, протяжное "гууу" и улыбка, домашняя погемуха "оптимистка"

Сегодня у нас был первый приступ ревности. Обычно во второй половине ночи Анютку забираю к себе и грудь стараюсь так посчитать чтоб ночью дать левую, так как на том боку удобней ночью покормить и Анютка лежит скраю.... тогда Катя приходит ночью то ложится между мной и папой, а сегодня просчиталась и ночью давала правую грудь, Антютка оказалась между мной и папой, так и уснули, а когда пришла Катя и поняла что её место занято, начала вижзать и пытаться влезть между мной и Анюткой, отпихивала её и меня обнимала, видимо ещё спросоня, положила её с другой стороны так она так прижалась прямо влипла в меня... Бусинки мои золотые, как же я вас люблю!

Пока затишье, черкну пару строк.... Наварила суп со свежемороженного горошка и с фрикадельками, Катя его любит и сама попросила, поела с удовольствием, а то с едой последнее время непонятки, кушать не заставляю, если не ест не настаиваю... сейчас сама подходит и кушать просит или "маака наить Кати"(молока налить Кате), так сказать "обязательное" кормление только утреняя каша. Досуг состоит из конструктора (типа лего), строит "домики" для зверушек... рисование на магнитной доске, с карандашами почему то перестала дружить, прыганья на диване и смотрения мультиков, последние два порой совмещаются

Научилась укачивать одновременно двоих, хотя я противник укачиваний в коляске, выбрала меньшее зло

Анютка умничка, мамина улыбашечка, мне её не пришлось "учится" любить... само пришло и быстро, не могу нарадоваться и налюбоваться... наоборот контролирую чтоб не обидеть Катюшку, приучаю уже сейчас дружить с сестричкой, играем в ладушки, делаем вместе ей массажик, особенно нравится "поклевали-поклевали" и "пощипали-пощипали"

Вчера у папы получилось пораньше приехать с работы, так мы вчера успели к врачу, выдал направления на кровь, общий с формулой и на сахар, сегодня утром сходили сдали. Кате в коридоре рассказывала что тётя сейчас пальчик уколет, зашли в кабинет предупредила что девочка у нас громкая, а Катя даже не пикнула, вздрогнула только когда укололи. Девочка моя!

Вчера же ещё зашли к дерматологу, ручки наши показать, сказала не пройдёт будет ставить на учёт с атопическим дерматитом, хотя в карточке на одни и те же высыпания разная характеристика кожных покровов

Сидим дома, на улице гололёд я даже не рискую с коляской выходить, в окно смотрю люди ели ноги переставляют... Папа опять на неделю уехал, у меня начался "карцер"

То что прописал доктор купили на след.день и сразу же утром помазали мазью и накапала капель, к вечеру уже практически всё сошло

Сегодня достали коврик развивающий, Анютка лежала всё рассматривала с интересом, под ручку повесила колокольчик она ручками его задевала он торохтел, долго не лежала, немножко не в то время положила она уже уставшая была, ну так для проверки... так что можно его приводить в порядок и использовать поназначению

На обед сегодня борщ со сметаной, на ужин будет рис с куринной грудкой и овощами, овощи это лук, морковка и горошек, вчера ели запеченного в фольге морского окуня, перед этим была уха и гречка с мясом и овощами, Кате даю замороженные ягоды прямо из морозилки, малину и смородину, кабачки в этом году что то не пошли, может рагу попробовать сделать? Варила суп овощной, добавляла кабачки, нам с Катей вкусно, а муж кушать отказался, хе-хе ну и пусть ходит голодный. Из сладостей открыли для себя цукаты, дороговато правда, но их много и не съешь, ещё раз Кате конфеты делали, влупила на раз-два и так отдельно даю изюм/курагу/чернослив, иногда финики... ещё орехи разные мы любим, сделаю ей "микс" в тарелочке и на столик поставлю, за день вытаскает, когда папа дома орехи уходят быстрей

Вечер 18:00
Прикол - Катя доела рис и пришла ко мне за добавкой, такого ещё не было, обычно в тарелке остаётся и чай потребовала ещё. Вот это проголодалась!
Говорю ей "Бусинка ты моя!" (умничка, золотко, девочка, радость и т.д.

Ещё вспомнила - Вчера с дедушкой по скайпу разговаривали, говорю "Ну всё говори до свидания, дедушка спать пойдет" Катя "Неть, а падайки?"

Так-с... Сходили мы вчера в поликлинику. Анютка набрала ровно кило. Померяли рост за два месяца + 10 см. Ого!

Вес в 1 месяц: 4600 гр. (+800 гр.)
Вес в 2 месяца: 5600гр. (+1000 гр.)
Рост 54 см. (+10 см. за 2 мес.)
Голова 37 см.
Гр.38 см.
Сходили к ортопеду, записала привычная правостороняя кривошея и ограниченное отведение бёдр... ну такое и у Кати было, справимся... сказала скручивать пелёнку колечком и класть в неё головку ровно, думаю это просто мышцы ещё слабые, как крепче голову начнёт держать пройдёт. Отстояли три очереди, поэтому не попали в кабинет здорового ребёнка, там такая тётечка замечательная ей любые вопросы можно задавать и по кормлению и по гимнастике... нужно будет дополнительно сходить к ней, сказали что может дать направление к профессору, которая по этим чирякам может нас проконсультировать. Ещё дерматолог сказала попробовать Катю всю мылом антибактериальным вымыть

Вчера у Анютки появилась первая серьёзная умейка. Положила её на животик на диване и пошла воду в ванну набирать, пришла она на спине лежит... подумала может я с ума схожу, сама положила и подумала что на животик, это обязательная процедура перед сном на животике полежать, потом пока ванна набирается зарядку/гимнастику делаем... так вот ложу опять на животик, отхожу, поворачиваюсь,а она опять на спине лежит

Нагулялись сегодня... Мороз за щёчки пощипал, повезло встретить парочку "подружек", я так поняла тот кто гуляет, тот делает это регулярно остальные просто сидят дома ждут весны

Катюша сегодня первый раз самостоятельно уснула на дневной сон, с улицы пришли, покормила говорю иди ложись, заглядывала к ней, она чего то там крутилась с головой под одеялом, бубнела что то по нос, а потом стихла, захожу - спит. Когда проснулась похвалила. Анюта больше не переворачивалась, видимо не сильно надо

Иринка с Денисом в Буковели, там web камеры установлены на спусках и подъемниках, так они сегодня позвонили, я нашла их и они нам ручками помахали. Ну вот даже пару лет назад кто такое мог подумать? Прогресс! Даже страшно подумать что дальше придумают. Но вещь хорошая. Пищу - когда же мы уже поедем, посмотрела сегодня на местный колорит, так очень даже много детей... Вскрльз обсуждали эту тему с нашей бабушкой, она тоже собирается в конце февраля ехать, говорит поехали вместе я там с детьми посижу, я отказалась. Первое самое, это питание, ну не смогу я накормить ребёнка незная качество из чего готовили... второе, что не отдохнем ни бабушка, ни мы... а втретьих еще наедет кто на Катю, там такая движуха, а за руку не удержать её... Остается ждать. Ээххх...
Запишу маленько говорилок Катиных:
- Катя смотрит мультики, кладу рядом Анютку, а она плачет.
Катя ей, гладя по головке "Не пачь, сисися, посяти мутики."
- Насмотрелась "Маша и медведь" бегала по дому и кричала
"Медедь баной, ечить надо!"
- Допила молоко, просит ещё. Я ей: "Не лопнешь?"
Катя: "Не йопу"
А ещё стала замечать, если Кате не напомнить переложить ложку,
то так и будет кушать левой

Рисует вроде правой постоянно... Будем наблюдать.

Выходные пробегала по магазинам, был мороз поэтому не гуляли, даже не так мороз как ветер противный, в воскресенье только Катя с папой немножко прогулялась, ездили за резиной для коляски, а то у нас ЧП, вылезла сиська на болшом колесе, нужно срочно чинить, а то останемся без транспорта... Заказали новый фотик, наконец то, выпендриваться не стали, наш Nikon отслужил на славу лет до 7

Сегодняшний ранний поъдем дал о себе знать, с 12.00 Катя спит, уже почти 4 часа, а Анютку уложила уже второй раз, дела все сделаны, ужин сварен... можно и булки расслабить.

Ха! Пишу по шпаргалке... начала в блокнотик записывать наши чудеса и за полтора дня столько накопилось что сегодня всё не запишу. Первая РАДОСТЬ - у нас вылез последний клык! Вчера насмотрели дырку, сегодня уже ложечкой постучали по нему... ещё три и в дамках

Кате купили А.Барто, оказалось что стишки я знаю наизусть почти все, где то в памяти сидели.... вообще во мне оказалось и без Барто много стихов, где то в недрах мозга сохранились и теперь пригодились, просто чудеса человеческого организма

Ладно, дальше... Сбегала в поликлинику без козявок, в кабинет здорового ребёнка. Сказали с Катей читать одни и теже книжки не менее двадцати раз, чтоб прямо до дыр зачитывали, развивает память и последовательность мышления, что потом ей в садике и школе легче будет. С Катей открыли для себя компьютерные игры для самых маленьких, это на экране картинка например найти всех зайчиков( белочек, ёжиков, собачек, ягодки - много разных) она пальцем показывает, я мышкой убираю - развиваем внимательность. Картинки расставить по порядку, например, от низкого к высокому или от лёгкого к тяжелому. Или например игра "Что тонет?", тоже на картинке, мы сегодня проводили наглядный эксперимент... набрали воды в тазик и по очереди опускали предварительно обсудив и потрогав ножницы, монетку, круг для плаванья, ключи, уточку. Там ещё есть игры с буквами, нужно назвать предметы которые начинаются с буквы "такой то"... ну много в общем. Кате нравится, сидим по 30-40 минут. Первые разукрашки ей купила, ещё не доставала, купила самые простые с наклейками и карандаши новые, а то у неё интерес пропал к рисованию... будем возобновлять.
Анюточка, ну прямо не могу насмотрется на неё, хочется каждый раз повторять "Остановись мгновенье!", а она с каждым днём всё взрослей и взрослей, сильно заметно как растет, первый пакет с вещами уже отставлен. Играет на коврике довольно долго, рассматривает игрушки, а улыбается, ну просто словами не передать. Делаем зарядку, работаем ножками, вместе с Катей делаем "Полетели, полетели, на головку сели" - смеются обе, это такое счастье! Мне кажется что она очень умненькая у нас, уже узнает лица! Я была в шоке, вышла из ванны с полотенцем на голове, обычно она мне сразу улыбается, а тут смотрела - смотрела и губа нижняя стала выпячиваться обиженно и так несколько раз, потом всё же распознала мать свою

- Катя зовёт "Мамися, иди кам"
(мамочка, иди к нам)
даже если одна в комнате.
- На всю улицу кричала
"Мамися, я голёдия" (голодная)

Стишок (красным Катя)
Шел по полю игусёник (лягушонок)
Повстречал его мисёнёк (мышонок)
Поздоровались дузя (друзья)
Пи-пи-пи и ка-ка-ка ( пи-пи-пи и ква-ква-ква)

Девчёнковой маме тикнуло вчера +1 годик, итого в сумме набирается приличная циферка

На выходных приезжала подружка с сыном, мальчик старше Катюши на год с хвостиком....мамадарагая!!! мы думали чёкнемся! на взрослых вообще не реагировали, носились по однокомнатной квартире как лошади, щёки краснющие, волосы/футболки мокрые, кровати/диваны кувырком.... ни мультики, ни конструкторы, ни книжки не спасали... получили травмы совместимые с жизнью - шишки, царапины, синяки... Катя получила игрушечным молотком по губе, обоим одновременно нужна была одна и та же игрушка, поэтому уже в первые пару часов велосипед, большой мяч и прыгун-осёл отправились на балкон... Своих спать уложили быстро, утром опять ламбада... Провожали все вместе до метро, в целом ничего получилось, для общего развития, но для однокомнатной квартиры это тяжело.
Увлажнились.... Купили ж мы увлажнитель и гигрометр, теперь проводим опыты и эксперименты... Влажность и температура в комнате в разных местах разная, но в среднем положительное соотношение, когда открыт балкон настеж температура не опускается ниже 17 даже при минусовой "за бортом", зато сразу падает влажность. И !!! До одного места увлажнитель если горячая батарея не накрыта мокрым полотенцем! Только полотенце подсыхает влажность не держится. На ночь выключаем увлажнитель, накрываю батарею с вечера, утром влажность меньше 30% .Вот так!

Разукрашки Кате были интересны пока не закончились наклейки, ну и мама две картинки сама разукрасила,Катя только карандаши подавала, говорю сама пробуй... чего то маленько покалякала и фсё... купили игру "Накорми зверят" сложить вместе картинки ёжик-яблоко, обезьяна-банан и т.д., боюсь что компьютерные больше обычных настольных заинтересуют... Компьютерные включаем только когда ещё светло, во второй половине дня стараюсь лучше книжку почитать. Подходит к компу, то сразу в окно смотрит и вздыхая "Нось" (ночь), а когда днём вспомнит, то с улыбкой и хитрющими глазами мне на окно показывает "Мама,сяти ни нось!" Руки у Кати постоянно во рту!

Младшая не отстаёт, тоже кулаки во рту, причём громко чавкает и убрать их просто никак, тут же снова во рту, пару ночей практикую пеленание иначе обсосёт потом руки холоднющие, спрячу опять вылазят. Анюта так и не взяла до сих пор соску, склоняюсь что она нам нужна... т.к. мало ли дорога/прогулка и 15-20 мин.нужно будет чтоб подождала до кормления... ну всякое такое. Последнее время пробуем фтыкнуть в неё, с ровной уже перешли на косую соску, вроде получше, но даже не знаю облегчает она или наоборот... 5-10 мин. и выпадает, а если засыпает и выпадает сразу просыпается.... Ныряет тоже не очень, через раз закашлевается даже если просто на голову лить тонкой струйкой, ищем способ научиться нырять, Катя сама ныряет как лягушка.

На Д/р звонила свекровь поздравить, в процессе разговора спрашивает
"Тяжело тебе там наверное?"
Говорю "Да, нет. Они у меня умницы и спят ночью обе хорошо, дают отдохнуть..."
Она "Никому не говори."
Прикидываюсь что не понимаю

Она "Сглазят."
Говорю "Сглаживают тех кто в это верит"
Она "Ой, я такая, я верю, ну ты всё равно никому не говори."
С мужем потом посмеялись, человек же добра хочет...
Вчера наткнулась на тему на форуме "Ночные крмления" и написала что ночью у меня спят обе...
Уже вечером приключился армагидец!
Уже после укладывания всех спать Анютка проснулась и начала кричать, так она ещё никогда не кричала, аж с подвизгиванием, полчаса без перерыва

Сегодня очередное зубное пополнение

Анютка наша окончательно стала "сосочной" девочкой, на ночь не даю, да и спит в основном без соски, только на засыпания... раньше как спать захочет поплачет немножко и засыпает, а сейчас сразу соску и спит, как заснула забираю. Идеальный ребёнок

Решили всё таки менять стиральную машинку, нашей 7,5 лет и загрузка 3,5 кг. нужно расширятся, думаем брать на 7 кг., чтоб можно было и одеяла стирать, да и семье из 4 человек, мне кажется нормально

Катя перестала есть творог... совсем... ещё у бабушки, ни домашний, ни магазинный, ни "Тёму" никакой, было время пекла ей творожные запеканки, тоже не особо... Молочки хватает, поэтому не настаивала, она и йогурты пьет и молоко и ряженку, кефир реже немного...Вот вчера творожки "Агуша" взяли она вечером два сьела, там коробочка по 50 гр., а сегодня мама схитрила и в "Агушу" еще творог добавила который себе беру, он кислый она им плюётся, а сегодня ела и говорила "ммм, куся" (ммм, вкусно)

Говорилки:
-Утром кашу готовлю
Катя "Кася поезяя"(каша полезная)
спрашиваю "Будеш кашу"
"Неть" и убежала
-Нечайно сестричку стукнула и она расплакалась
Катя сразу гладит её и целует
"Я ни списяйня, я нисяйня, ни пачь ни пачь"
(я не специально, я нечайно, не плачь)
-Мячик где-то закотился, Катя ходила и звала
"Масик, АУууу"

Сегодня нашей крошечке ровно 3 месяца, она большая умничка, порой кажется что она у нас индиго

Катюха выдает перлы, мы с папой иногда валяемся прям. Снова заинтересовали пазлы и деревянные вкладки, это хорошо... сразу же как поощрение получила несколько новых, один сегодня уже подклеивала, т.к. в рот тянуть никто не отменял

Заказали стиральную машину, а чтоб доставка не сздила 100 раз приплюсовали соковыжемалку, весы пищевые и напольные, уже настроились на обновки, нам позвонили сказали что машинки такой нет на складе

Говорилки:
- Катя смотрит мультик чешский про крота
Спрашиваю : "Катюш кто это?"
"Пидинь" (пингвин)

переубедить я её не смогла
- До сих пор не спрятала Деда Мороза стоит в шкафу
Катя достаёт и ему говорит "Пасиба, Моёзь"
спрашиваю: "Донь, за что спасибо то?"
"Зя падайки"
Давно что то видео не добавляла

Это наши будни
А это наши потягушки

Вчера сходили в поликлинику, папа с Катей "дежурили" на улице, а мы с Анюткой отстояли очередь, народу было мало, вакцин на 1 и 2 прививку не оказалось, нужно перезванивать когда будет, кардиолога тоже не оказалось, узнали что тётечка, которая нам очень нравится уволилась, наверное переманили, уж очень она молодец, я во время ввода прикорма только к ней и бегала... жалко, теперь будем своими силами, хорошо что некоторый опыт есть... Вот зашли мы в кабинет, сразу за прививки Катины спросила, сказали есть, перезвонила - Катя с папой быстренько к нам поднялись, пока Анютку мерили/взвешивали, потом Катюшку послушали, горлышко посмотрели... Всё у нас гуд! Сделали Кате две прививки в два бедра, АКДСку- четвертую и ревакцинацию Hib Итого у Кати 6 прививок, не считая БЦЖ, а сегодня коробочки нашла от прививок, думала что уже выбросила, всего: 2 от Пентаксима, 2 от Инфанрикса и 2 от Хиберикса. Я ещё тот плюшкин и очень с этим борюсь, стараюсь не захламлятся... Катя стойко перенесла процедуру, я ей при входе в кабинет рассказала, что доктор сейчас нам сделает прививку и мы не будем болеть, только вскрикнула немножко при уколе и всё. Умничка моя!
Анютка в 3 месяца:
вес - 6,5 кг. (+900, сняли 130 гр. на памперс)
рост - 65 см. (+1 )
гол. - 38 см. (+1 )
гр. - 38 см.( такая же)
А сегодня пошли к кардиологу, приём с 10.00, очередь, папа наш специально дома остался чтоб Катю после прививки не тащить в пол-ку, а у них видите ли срочный отчёт и приём отложен на 1-1,5 часа... Ждите! Чесслово зла не хватает, она на нас потратит ровно две минуты, а ждать нам её полтора часа. Я вообще то цивилизованный человек и в человеческие ситуации зачастую вхожу, но мне так обидно стало и Остапа понесло, не грубила и не хамила, просто "права" качала, оказалось то и прав то у нас особо нет... потом еще не остыв в регистратуре "накапала", но я так поняла что их хата совсем скраю.... В общем домой вернулись... Посидели - погоревали

На улицу пару дней не походим из-за прививки, да и колёса совсем плохие стали, не можем в Киеве найти резину на колёса! Что тогда о регионах говорить... Девчонки заняты, каждая своим делом, Катя пазлами целый день и конструктором, Анютка погремушками, стараюсь чтоб и вместе учились играть, Катя показывает сестричке как машинки ездят или цвета на разноцветной гусенице, играем вместе в ладушки и сороку белобоку, пальчиком то Катя Ане, то наоборот, ну и книжку когда читаюто обе слушают, развлекаемся одним словом. Анютка начинает уже подвизгивать от восторга и бывает прям нараспев песенки поёт. Не верится что дети так быстро вырастают...

Сегодня выполнен марш бросок по уборке, конечно не без закона подлости

Борюсь с весенней депрессией... накатило как-то

Встали дети... Анюта вся с обделанной спиной по самую шею, вот раз вступил закон подлости, значит во всём... хорошо что у меня бутылка с водой на такой случай припасена... последняя... ни чаю попить, ни выйти за водой, ждём... Катя полдничала йогуртом на вечер нужно варить... Борщ наверное отменяется

Ну и про детей, а то жалуюсь не понятно на кого... Дети у меня умнички, вот как будто такие и должны у меня быть... Баловные конечно, этого никто не отменял, такие и должны быть дети... Анютка лежит на Катю смотрит, как та прыгает, хохочет, балуется... говорю ей "Не переживай если ты не баловная, мы тебя разбалуем" Считаю что подвижные, везде лезущие и орущие дети - это есть норма. Другое дело когда у родителей на это другие взгляды, я например не разрешаю баловаться когда на улице "ночь". Ночь у нас это когда за окнами стемнело, сразу переключаю на более спокойные игры, мячик катаем по полу втроём или маленькими мячиками попадаем "в ворота" (под стул) или машинки наперегонки пускаем по коридору, много всего... стараюсь читать вечером, наизусть рассказываем, я начинаю Катя заканчивает, когда я занята пазлы и конструктор рулят, ну и мультики

Дали воду, я ушла...

У меня не ест ребёнок... Ну как не ест, ест конечно, но если раньше тарелка супа улетала на ура, то сейчас и пара ложек достижение. За последние два дня компот, вода и молоко, это то что просит. Утром каша, вчера на полдник пюрешка фруктовая, сегодня (будет) йогурт, борщ вчера и сегодня ровно по две ложки, хотя она всегда его с аппетитом уплетала, за три дня съела маленькую пачку соломки, вчера еще пол банана... и всё. Ни яблок, ни сухофруктов не хочет. Сегодня попросила "Пыгог сь маиной" (пирог с малиной), сама достала формочки в которых ей пеку, вот буду сегодня ублажать прихоть

Младший детёныш не перестаёт радовать! Мне нравится тихонечко к ней подкрадываться и наблюдать, а когда замечает что на неё смотрят сразу же расплывается в улыбке, на эту улыбку я не могу насмотреться, иногда прям слёзные железы не выдерживают восторга, а когда ещё Катя подходит и начинает слёзы вытирать ладошкой и говорить "Мама, не пачь!" я тогда вообще выть начинаю, ну вот такие сентименты. То ли весна скоро? Десантура дала течь

Наша пухляшка розовощёкая вчера не рассчитала силу во время игры и раза три приподнялась аж на ладошки из положения лёжа на животе при том что не поднималась еще даже на локти, зато показала что может переворачиваться и перевороты на этом закончились... Кулаки во рту целиком, слюни рекой, нижние зубики светятся в десне. С такими играми вырастим вундеркинда,

Вот и началась весна! Правда потепления ещё нет, вчера ночью такая вьюга разыгралась, что с 14 этажа земли не было видно, не надолго но снегом припорошило... В субботу ездили прыгать на батуте, все дети молча прыгают, а Катюха наша визжит и пищит

Наконец то отремонтировали коляску, оказалось всё намного проще и дешевле, вместо интернет магазинов сьездили в детский мир где коляски продают, дома папа всё поменял за 15 минут и оп-ля мы снова на колёсах, ну мы и были на колёсах только стрёмно было далеко от дома отходить и полную корзину не грузили...
Приезжала наша бабушка, Анюта так же как и Катюшка не сразу признала своих, а как раззнакомились агукала с бабушкой вовсю, бабушка продолжает выискивать сходства со всеми родственниками,и не упускает своего шанса сказать "Так я же говорила..."

В субботу ездила на книжный рынок за пазлами, а то рядом нет нигде, а все запасы исчерпались... так вот год назад на меня смотрели как на дурочку которая ищет деревянные пазлы, а в этот раз сама удивилась, каждая 10/15 точка продает деревянные пазлы/игрушки, карточки Доман и аналоги, много развивающих книжек именно для малышей... значит есть спрос... правда пазлы на всех точках +/- одно и то же. Набрала... Катюха довольная, только вот наверное нужно было по сложней выбирать, а то она сразу быстро складывает. Книжки взяла на пробу, просмотрела вроде должны понравиться. Взяла игру деревянную для развития внимания, Катя пару раз сложила, а потом наугад начала класть с вопросом "Сюда?", достается в течении дня несколько раз, но сильного азарта не наблюдаю.... пазлы форева, час/полтора может один и тот же рассыпать и складывать.
Еще взяла два комплекта Домана, для интереса проверить какие Катя фрукты/ягоды знает и аналог Домана с домашними животными, так животные на английском подписаны, показываю собаку и спрашиваю у Кати "Смотри кто это? Это дог..." Катя мне возмущенно " Мама, этя сябака!"

Пока настроилась писать, так уже девчонки повставали... С отремонтированной коляской гулять одно удовольствие, еще бы потеплело хорошенько... Снова перебрала одежду, понимаю что со многим мы "пролетели", то что с Катюхой носили осенью, с Анюткой будем носить весной, рослая девчушка у нас или Катя маломерка

С Катюхой делаем уроки

Заказали накрнец то машинку, должны завтра перезвонить о доставке, папа хочет приурочить к 8 марта, но у него ничего не выйдет

Только что Кате дала грейпфрут, чавкает довольная, сказала что вкусно

Катя за грейпфрутом ещё прибежала

Ой, ну прям никак не доберусь вся в делах, заботах... На уличке грязюку снегом присыпало так гуляем долго, без страха влезть куда то по самые уши. Папа наш гулял восьмого с обеими одновременно, аж целый час

Привезли нам нашу машинку, я сначала маленько в шоке была, она ж огромная

Девчонки мои растут... особенно меньшая. Достала человечки которые Катя носила в 6 месяцев, они только немножко великоваты, с такими темпами скоро Катю догонит в росте

С Катей "делаем уроки", прошли три книжки, с каждой ей всё не интересней, наверное нужно делить книжку на два раза

Никогда не думала что мне так понравится печь блины. Мы с детства любим их и всегда выхватывали ещё горячими у мамы, а она ругалась что нельзя кушать горячее тесто... Никогда не пекла и не пробовала даже, мне казалось это очень сложно... пожарить тоненький блинчик и не порвать не пережарить... оказалось проще простого и рецепт на столько прост, что можно их жарить каждое утро с разными начинками и в разных вариациях. Вот олади слишком жирные, а блинчики в самый раз... Высшей похвалой было то что Иринка сказала "Очень похожи на мамины..." В нашей семье блинами всегда занимался муж, теперь думаю по поводу готовки будет здоровая конкуренция, хоть мы и не часто их готовим, но они являются одним из любимых семейных блюд. Готовим с мужем по разным рецептам, он строго по рецепту с выжиданием времени минута в минуту, а я тяп-ляп всё на глаз по-быстрому... На выходных планируется блинная эстафета - это так если красиво назвать, а по нашенски просто - обжираловка. Очень хотели поехать на масленницу от канала СТБ, но там, наверное, такой движняк будет, что лучше когда Анюта чуть подрастёт, ну или потеплеет хотя бы.
Детёныши мои второй день выбиваются из сил раньше времени, вчера Катя легла спать на дневной сон в 13.00, а сегодня в 12.30, обычно спим с 14.00 до 16.00, сама просится и капризничает, сегодня вообще всё утро просидела с мультиками ничего другого делать не хочет. Вечером папа наш приедет, вот поставила мясо варить и села пару сторк записать, пока хомяки в спячке.
Спустя час...
Проснулись проспав 1,5 часа, встали в 14.00. И поспали и весь день впереди... Ждём папу... Задумала суп на говяжем бульоне с рисом и гречку с печеночными незнаю чем, сейчас полезу в просторы интернета поищу вкусняшки из печени

Спойлер:

Сегодня должен был быть первый день с упражнениями на велотренажере, но когда подошло время занятий, я реально поняла что устала... Да! Мне стыдно, где то очень глубоко в душе, но мне хочется крутить педали с удовольствием, а не через силу... Мне нужен небольшой отдых, а потом встанут девчонки и попробую покрутить с ними, если у меня не будет хотя бы немного "своего" времени я же чёкнусь, всё что нужно это немножко посидеть в тишине, чтоб никто не дёргал. Если посмотреть так моей "работы" и не видно, но как встала на ноги в 8.00 в 15.00 только присела чайку попить, посидела маленько, а дальше встала и опять плясать в присядку... и такие мелочи что не обращаешь внимания на них, заправить кровати, вынести горшок, поменять памперс, собрать игрушки, почитать книжку, протереть пыль, вымыть полы, сварить кашу, всех накормить, погулять, одеть/раздеть, утешить, объяснить, научить, вытереть, подвинуть, поправить, при этом не забывая полюбоваться, поцеловать, погладить, обнять и не потерять терпение, а вот чтобы терпение не терялось, маме нужена "пятиминутка"... Даже папа наш уходя на работу сегодня напомнил мне о тренажере.
Есть у нас магазин на районе с детской комнатой, никогда Катю не заводили, ходили на подобные, но всегда рядом или я или папа оставался... Папа наш остался с Анюткой дома блины печь, а я Катю с собой забрала, отвела в игровую комнату, там двухэтажный мякгий лабиринт с горкой и мячиками, весело бегала, визжала, только всё время приходилось прислушиваться, а то там периодически кто то начинал плакать... Катя носилась как угорелая, хоть и раздела до колготок, всё равно щеки были красные, в основном играла с детками постарше, они её доганяли, а она визжала... не толкалась и не дралась, иногда только было слышно "Этя Катиня!" Пришла я её забирать после +/- часовой игры...."Катя!,....Катя!" минут 15 звала, она даже не смотрела в мою сторону... Не хотелось выводить силой, хотелось чтоб сама вышла... В очередное "Катя!" девочка постарше прямо в лицо ей сказала "Катя, тебя мама зовет." Катя остановилась и смотря прямо на меня сказала "Это не мама." Я чуть сквозь землю не провалилась, мне так стыдно стало, я покраснела вся, тётечка которая там сидит покосилась на меня... Пришлось разбуваться и вылавливать Катю из кучи мячиков и детей... Даже не знаю как такое назвать, но мне было очень не приятно, а ведь все только начинается...
Анютка наша хохочет как взрослая, мы чуть не лопнули с папой от смеха, жаль только не сняли видео, а она теперь не хочет так смеятся громко. "А-а-апчхи!" и она заливается. Боремся с сосанием большого пальца, как не примотаю руки так он у неё аж морщиться... Ну вот что делать? Соску она так не сосет, может еще поискать варианты сосок? Завтра нашего четырёх месячного пухлячка несём в поликлинику на взвешивание и к ортопеду. Вес примерно 7,5 кг., кило полюбому набрали, ждём когда уже набор на спад пойдёт, а то пухляш наш тяжеленный стает. Завтра посмотрим...
Спойлер:
А-ха-ха!
Позорище! Мама наконец то оседлала велик,
пока только для фото, все будет (надеюсь)
видно по результатам...
Даже нашла свой спортивный комплект и пояс,
есть даже шорты для похудения, в которые я пока не влажу
Сейчас буду готовить "диетический" ужин
тушенную капусту с куринной грудкой и овощами.
Позорище! Мама наконец то оседлала велик,
пока только для фото, все будет (надеюсь)
видно по результатам...
Даже нашла свой спортивный комплект и пояс,
есть даже шорты для похудения, в которые я пока не влажу

Сейчас буду готовить "диетический" ужин
тушенную капусту с куринной грудкой и овощами.

На страницу