Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По мнению одного известного художника- у ребенка не надо спрашивает, что он рисует, как и зачем, главное- пусть рисует, пусть творит.

Это интересно,запомнилась фраза сразу) Помогает? Выздоравливайте! Такое солнышко бывает, потеплело, гулять самое оно.

Цветочеk, Желаю вот такой улыбки маме и не грустить!) А насчет того, что не встает, у меня Алисик стала ползать и вставать лучше,как на пол пускать стала. А вставать в кроватке по прутикам, с пыхтением) А я рядом стояла и подбадривала. А так все предметы тоже брала играться, кроме пальцев моих. Еще мы спинку тренировали много,ей нравилось и давно. Вот ссылочка хорошая http://ladyelena.ru/kak-nauchit-rebyonka-polzat/, там главное видео внизу по-моему, пару упражнений для укрепления интересных)
dikaya_kisunya
Какая барышня у вас уже взрослая и такая симпатюлька растет, вся в маму очень счастлива Рада что с коляской у вас наладилось и прогулки теперь в радость очень счастлива
adarulka
С шестерочкой вас очень счастлива И таким важным событием - первым зюбом очень счастлива
Angel of Sin, Бедненькая! Не нужно так. Держись, прекращай панику! У тебя осадок от разговоров у меня ПМС и это пройдет. Представь, что они такие нервы Ксюше будут устраивать, как они ее воспитают? Ты-мамочка ее, ты ей нужна очень-очень,а она тебе!

А такие "родственники"...им это все вернется, Господь все видит. Тяжело это все понять, что так можно делать и говорить. Но малышка же- чудо! И ты тянешь и стараешься,молодец! Столько для нее делаешь. В твоей жизни обязательно будет еще много хорошего!

Может рассмотреть вариант ясель на пол дня, а самой работать пойти? Есть у вас такие?
МаРдаринка
нету у нас такого. я бы рада, иначе мне нечем будет за квартиру платить
Angel of Sin, вообще нет такого в городе? Ситуевина, конечно. А английский знаешь? В некоторых брачных агенствах можно и с не очень хорошим английским работать на дому, писать письма за девушек, может и из другого города возьмут,т.к. платят не много,а переводчики не хотят парится за такие деньги,а кто-то просто не верит,что там честно и тоже не идет,поверь мне. Если знаешь неплохо,шанс есть хороший.
МаРдаринка у нас вообще в городе такого сто лет нету. у нас детей берут где-то с 2-3 лет, мест нет вообще. даже матери-одиночки в очереди до следующего года, а про нас уж молчу

англ. не знаю, учила немецкий, но и его не помню. я искала по набору текста, т.к. печатаю быстро и люблю, а никак не найду, везде обман.

ситуация у меня стремная, но как ни крути. к концу месяца надо съехать. мне обещали помочь на первых 2-3х месяцах, но и это не факт, да даже если помогут, нужно откуда-то дальше деньги брать.
если съеду, обратно к матери никогда больше не вернусь, слишком поганое у нее отношение к своей дочери и к внучке. ну мы других родителей и бабушек найдем, главное сделать первый шаг.
а уж если станет совсем тяжело, на то существует "пластмассовая еда", с голоду не умру
Angel of Sin
Да,сложно все так,но ты держись,всегда не может быть плохо!

Насчет еды,мой сына тоже любит банки,но я в прошлом месяце решила с этим заканчивать,пусть домашнюю пищу ест,и дешевле,и я уверена в приготовлении,сначала плевался,да и сейчас,бывает,не хочет есть,но зато после голодного обеда ужин сметает на ура!

Я купила замороженную броколли,цветную капусту,мексиканскую и весеннюю смеси овощей,сама наморозила морковь,свеклу,сельдерей и корень петрушки,мясо отвариваю,в блендере перемалываю,потом через марлю делаю небольшие шарики и в морозилку,это очень экономит время приготовления еды,особенно когда некому с дитем помочь.
И потом беру картофелину чищу,добавляю лучок,капусту или буряк,если борщ,что-то из овощей,могу крупу добавить "полетать"-гречку,пшеничную или рис,в самом конце котлетку,и за 15-20 минут супик готов,кладу кусочек масла,потом в блендер,получается очень вкусно)
Angel of Sin, Неужели если все так сложно мама все равно гонит? Отношение к вам плохое-это еще пол беды, но неужели говорит "уходите"? Может можно потерпеть и как-то притереться?
Angel of Sin
грущу даа, жестоко они все с тобой. у меня ПМС Держись, не вздумай сломаться. Ира, а как насчет няней самой поработать? Взяла Ксюшку подмышку и в семью, где нужна няня. И твой ребенок рядом и за другим будешь смотреть. Рассмотри такой вариант, если, конечно, чувствуешь по себе, что готова к ответственности за другого ребенка в течение дня.

добавлено спустя 4 минуты:

мысли дурацкие выкинь из головы. Ты для Ксюшки - весь её мир!
ranetka911
и по описанию вкусно улыбаюсь
я вот все-таки попробую сегодня сварить подобное из овощей, потому что в банках осталось только мясное пюре. деньги кончились, придется варить.

МаРдаринка
да ей абсолютно наплевать на меня. она говорит: "ищи квартиру. только ребенка жалко".
мне их надоело терпеть. вечные скандалы из ничего. я хочу чтоб у меня ребенок ночью спал, а не слушал пьяные скандалы и не нюхал сигаретный дым. я уж лучше съеду, может так проще будет кого-то найти, только, наверно, интернета не будет.

Linfa
нянек у нас по городу тонна. город маленький. да тем более меня, малолетку, не возьмут, да и щас стараются нанимать с документом... забыла как называется, подтверждение, что можешь работать с детьми.
у нас и дешевые есть няньки и не дешевые. в основном детей отправляют на квартиру к кому-то, т.е. к себе забирать. да и таким маленьким как моя няньки не требуются, там детки повзрослее, а с такими обращаться не сумею.
Цветочеk писал(а):

Вот привыкла Ксеня спать только у себя в кроватке или в коляске на улице

Может вам купить недорогую кроватку и поставить ее у родителей? Ксюша то растет, так что все равно пригодится.
Цветочеk писал(а):

Но если на животе и что-то не достает, начинает дергать попой, коленки подтянет отпутпустит, а руками не двигается, тяжко наверное, попку тянуть

Наверное, еще не сообразит как все одновременно двигать, а то конечностей то много, пока их все в кучу соберешь ржу нимагу

Цветочеk писал(а):

а то купания под краном уже достали

Вот у нас умеют людям жизнь попортить. И никто даже не задумается как с детьми то быть у меня ПМС У нас к примеру в доме электропечи, а свет очень часто отключают, причем в соседних домах есть, а у нас нет. Приходится сразу идти к родителям, а то даже поесть подогреть не получается.
vitalinak1 писал(а):

Может вам купить недорогую кроватку и поставить ее у родителей?

Я уже говорила им об этом, думаем
vitalinak1 писал(а):

Наверное, еще не сообразит как все одновременно двигать, а то конечностей то много, пока их все в кучу соберешь

Это точно, так ей показываешь куда и как какую конечность, не ведетсяочень счастлива
vitalinak1 писал(а):

Вот у нас умеют людям жизнь попортить

У нас в городе особо они умеют это делать пипец
vitalinak1 писал(а):

У нас к примеру в доме электропечи

Я так выросла, у нас любили всему дому на недельку свет отключить у меня ПМС
Цветочеk писал(а):

у нас любили всему дому на недельку свет отключить

Фигасе нифига себе Хорошо хоть у нас до такого не додумывались у меня ПМС
Angel of Sin
Ира, а кроме твоей матери у тебя есть ещё родственники, к которые могли бы тебе помочь, приютить на какое-то время,пока Ксюша подрастёт?
Цветочеk
Будем надеяться, что просто йогурт не пошел грущу Поправляйтесь очень счастлива
Цветочеk не переживай, уверена все будет хорошо!
Цветочеk, тоже кажется,что йогурт. Пусть все будет хорошо! Как вы сейчас?
Angel of Sin писал(а):

Я по уши счастлива!!

так дерать А вот такой настрой куда лучше!!! букетик букетик букетик
Angel of Sin писал(а):

На дочку я всегда буду радоваться!!!

на самом деле детки нам столько сил и надежды прибавляют. В самые тяжелые минуты отчаяния и бессилия стоит посмотреть в эти глазёнки, которые смотрят на нас с самой искренней любовью на свете и сразу откуда-то силы берутся, как бы тяжело не было. Я сама этому всё время удивляюсь до сих пор подмигиваю Ира, тебе терпения, всё потихоньку наладится.
Angel of Sin, Вот удивительное отношение...но бывает же и хорошо. Может стоит потерпеть все-таки и остаться? Ну или пришла в голову мысль если не отдать в садик, то пойти туда работать. Особенно если все с корочками идут на нянь в дома, то может возьмут на меньшую зп. И Ксюшку тогда точно возьмут без вопросов.
Angel of Sin
какая смышленная доча растет у тебя улыбаюсь

Цветочеk
пусть рвота не повторяеться больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Frenchy
МаРдаринка
adarulka
Спасибо девочки! Вроде все обошлось, но ночью спала с ней, страшно было оставлять саму.
Linfa
Она мне очень много сил прибавляет и в то же время отнимает ржу нимагу
Когда все ужасно плохо и Ксюша начинает играть, шалить, визжать, болтать, я сразу обо всем забываю!

МаРдаринка
Мне хорошо только от Ксюши, а от остальных кто присутствует - плохо. В сад меня не возьмут, там все брат да сват, у нас в городе сложно устроиться на работу, а з/п там... лучше туда никому не ходить.
А очередь будет как у всех.
Да и если я пойду туда работать, куда я ребенка дену? Если туда брать. Да все бы так делали. У нас чуть ли не бомжей-мамаш одиноких по городу тучи. Никто такого им не позволит.

adarulka
спасибо! улыбаюсь

Linfa
спасибо за открыточку! она меня очень обрадовала и придала сил, и подняло настроение!!

добавлено спустя 1 минуту:

Цветочеk
моя вчера срыгнула все 180 мл смеси, я сидела на постели в такой луже, а ребенок почти засыпал. пришлось переодевать
Angel of Sin писал(а):

моя вчера срыгнула все 180 мл смеси

я сразу тоже думала, что срыгнула, но потом таким фонтаном, что больше на рвоту похоже
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3